Кураторы: Tl.
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад52далее
Tl.: OLED телевизоры LG (часть 2)

Внимание! Ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ) по проверке, настройкам и т.п. по телевизорам LG OLED тут ->

Покупка и проверка: на что обращать внимание при проверке OLED телевизора?

Помимо базовых проверок, актуальных для любой техники (целостность упаковки, отсутствие сколов, повреждений и т.п.) следует обратить внимание на следующие потенциальные дефекты панели:
- Бандинг на низкой яркости (5%). Вертикальные полосы на тёмном фоне: пример от участника ветки, пример 2, пример 3. Пример видимости бандинга в реальном контенте, пример 2
- Неоднородность белого. Пример 1, пример 2
- Количество битых пикселей. Единичные битые пиксели и субпиксели допустимы в количестве до 0 ярких и до 16 тёмных (ссылка с пояснением), но они не должны находиться рядом друг с другом. Пример группы негорящих тёмных пикселей, пример 2,
- В некоторых случаях могут наблюдаться пятна различной формы на низкой яркости. Пример, пример 2.
- Изгогнутость, загибы по краям, неровности верхней тонкой части ТВ. Пример 1, с другого ракураса.

Как проверить телевизор на бандинг, однородность и битые пиксели?
и
Где найти набор тестов для проверки OLED телевизора, включая 5% тест на бандинг?

Для удобства проверки энтузиастами форума подготовлен набор из цветных, белых и серых заливок, включая 5%, для проверки OLED телевизоров:
- OLED TV test pack. Ссылки для загрузки: Google.Drive, Яндекс.Диск.

Скачайте и распакуйте архив, запишите на USB флешку, подключите её к телевизору и с помощью встроенного плеера ТВ запускайте ролики по очереди.
Режим настроек ТВ в общем случае следует выбрать "Кино" или "Эксперт Темно/Светло" для LG, "Professional" для Panasonic.

Проверку на бандинг следует проводить с помощью видеоролика с 5% серым цветом в затемнённом помещении. Завышать яркость в настройках ТВ для лучшей видимости при этом не нужно - сама цель проверки убедиться в отсутствии или минимальной заметности бандинга и неоднородности именно на низкой яркости панели.
Стоит сделать фото, на фотографиях такие дефекты как бандинг и неоднородность белого более выражены.

Допустимое количество битых пикселей

По информации от компании LG (производитель матриц) для OLED телевизоров допустимо:
- 0 ярких (светящихся) битых пикселей
- до 16 тёмных (не светящихся) битых субпикселей, при этом они не должны располагаться рядом
Ссылка: Допустимое количество дефектных точек LCD, OLED модулей телевизоров и мониторов

Гарантия

В РФ официальная гарантия на телевизоры LG составляет один год и предоставляется ещё один дополнительный год бесплатного сервисного обслуживания которое подразумевает бесплатный ремонт и бесплатную замену комплектующих. Ссылка: Гарантийная политика LG

Спустя XY месяцев/лет после покупки обнаружил, что у телевизора битые пиксели/выгорание/бандинг/другие дефекты. Что делать?

Следует обратиться в гарантийный сервис или к продавцу. Прецеденты замены матрицы по гарантии есть.

Расшифровка номер модели и суффикса LG OLED телевизора.
Текстовая версия

Инфографика.

Заметка на официальном сайте - Маркировка телевизоров LG.

------------------------------------------------------------------------------------------

FAQ и вопросы по эксплуатации телевизоров LG OLED

- Посоветуйте оптимальные настройки для SDR, HDR и Dolby Vision для LG OLED.
- Как посмотреть наработку телевизора в часах и количество циклов компенсации?
- Как войти в сервисное меню LG OLED?
- Как отключить автоматическое затемнение картинки (ASBL)?
- Где взять последнюю прошивку и нужно-ли её ставить?
- Какие изменения в новой прошивке?
- После выключения ТВ некоторое время слышно, что он работает, не отключается питание USB и/или видно незначительное свечение экрана, белую линию - это нормально?
- Нужно-ли снимать транспортировочную плёнку с задней части ТВ и экрана (если есть)?
- Онлайн руководство пользователя по webOS.
- Как посмотреть информацию о подключении к ТВ по HDMI, информацию о WiFi, версию ОС и прошивки, объём памяти и другие данные (Host Diagnostics)?
- В каком режиме и с какими настройками подключать к ТВ HDMI-плеер, игровую приставку или ПК?
- Какие видео и аудио форматы поддерживает встроенный плеер ТВ?
- Поддерживает-ли встроенный плеер проигрывание образов Blu-Ray дисков (iso, BDMV)?
- Фильмы и видео при проигрывании через проводную и/или WiFi сеть иногда подтормаживают. Что делать?
- Можно ли подключить ТВ к проводной сети Ethernet на скорости выше чем 100Мбит/c?
- Как получить полное цветовое разрешение 4:4:4 при подключении телевизора по HDMI к ПК в качестве монитора?
- Утилита ColorConctrol для управления телевизорами LG по сети.
Раскрыть ответы
Нивовод
Member
244/2056 ответов, #128 в рейтинге
20 лет на iXBT, с мая 2004
Чаще пишет Р Р† "Авто" (57%)
Россия, г Москва
Инфо Ответить
Н
Нивовод Member
27 дней назад / 24 января 2025 20:21
solawind
просто пример хороший как люди мыслят

А что же плохого в том, что люди при покупке определенного товара ( в данном случае именуемого телевизор типа OLED) интересуются , какова долговечность работы данного товара .. и соответственного целесообразность покупки . В данном случае, я интересовался вполне конкретной моделью , LG OLED65C4rla .. А вы же, как я полагаю - профи в данной теме, лучше бы рассказали конкретику ..а не пускались во все тяжкие , о том какие все вокруг обыватели и как они неправильно мыслят, касательно OLED
Юрий
Member
400/492 ответов, #12 в рейтинге
3 года на iXBT, с августа 2021
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (81%)
Норвегия
Web-страница
Инфо Ответить
р
Юрий Member
27 дней назад / 24 января 2025 20:25
Нивовод

solawind
просто пример хороший как люди мыслят

А что же плохого в том, что люди при покупке определенного товара ( в данном случае именуемого телевизор типа OLED) интересуются , какова долговечность работы данного товара .. и соответственного целесообразность покупки . В данном случае, я интересовался вполне конкретной моделью , LG OLED65C4rla .. А вы же, как я полагаю - профи в данной теме, лучше бы рассказали конкретику ..а не пускались во все тяжкие , о том какие все вокруг обыватели и как они неправильно мыслят, касательно OLED
Не обращайте внимание, он тут в основном для самоутверждения, ни ради помощи кому нибудь.
SCS
Member
5814/7458 ответов, #1 в рейтинге
18 лет на iXBT, с октября 2006
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (78%)
Россия, г.Гусь-Хрустальный. Владимирской…
Инфо Ответить
S
SCS Member
27 дней назад / 24 января 2025 20:28
kir2410
А чтобы - вот такие ТВ выпускать -
Новости телевизионных и дисплейных технологий., #2
К корейским линиям - ничего более не нужно ? Особенно в плане извилин, которые в головах есть ? Или это все - можно старыми коньками заменить ?
Телевизоры TCL - информация и опыт использования, #2896
Ну и RGB OLED-ы ждем от них, разных диагоналей, которые они будут печатать.

Исправлено: SCS, 24.01.2025 20:51

Skin71
Member
1355/5174 ответов, #18 в рейтинге
16 лет на iXBT, с октября 2008
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (31%)
Россия, Северодвинск
Инфо Ответить
S
Skin71 Member
27 дней назад / 24 января 2025 21:10
Нивовод

heyryu2
Так же как и вы стою перед проблемой выбора.. поначалу нацелился на С855 ( OLED принципиально не рассматривал к покупке ) .. потом почитал столько хорошего и хвалебного про OLED - подумал, а почему бы и нет . Сейчас почитал-поизучал и эту тему , про LG OLED.. хм..честно говоря , как то охота прямо вот сейчас купить LG OLED , малость отпала .. imxo , но технология OLED получается изначально подразумевает "уставание" излучающих светодиодов. А иначе зачем бы производитель закладывал в меню функции " восстановления -очистки" матрицы ..или как там эта функция называется .
---------------
Просто интересно, вы где последние лет 10 витали? В каких облаках. Все владельцы плазм-первыми перешли на оледы. А ЛСДишники так и мнут титьку.
toyo
Advanced Member
14273/25784 ответов, #10 в рейтинге
17 лет на iXBT, с марта 2007
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (55%)
Украина, Днепр
Инфо Ответить
t
toyo Advanced Member
27 дней назад / 24 января 2025 21:20
Skin71
А ЛСДишники так и мнут титьку.
Справедливости ради, а не спору для.
Есть условия и обстоятельства, когда я бы никогда и ни при каких условиях не поставил бы плазму или OLED. И это именно в быту, а не в проф или комерции.
Нивовод
Member
245/2057 ответов, #128 в рейтинге
Россия, г Москва
Инфо Ответить
Н
Нивовод Member
27 дней назад / 24 января 2025 21:42
Skin71
Просто интересно, вы где последние лет 10 витали? В каких облаках. Все владельцы плазм-первыми перешли на оледы. А ЛСДишники так и мнут титьку.
Ну да.. И с вашей стороны тоже никакой конкретики. Извиняюсь.. но ваши" титьки" тут как то совсем не в тему. Кстати, насчет плазмы - на загородной квартире имеется Панасоник 42" плазма, и до сих пор в нормальном состоянии . Правда, и ресурс наработки у него совсем небольшой ( так получается, что пользуем его очень редко) Так что наличие плазмы вовсе не обязывает покупать OLED.
Skin71
Member
1360/5185 ответов, #18 в рейтинге
Россия, Северодвинск
Инфо Ответить
S
Skin71 Member
27 дней назад / 24 января 2025 23:26
Нивовод
Так что наличие плазмы вовсе не обязывает покупать OLED.
--------------------------
А что обязывает? Так, для интереса.
dimonml
Member
711/8275 ответов, #31 в рейтинге
17 лет на iXBT, с июля 2007
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (65%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
dimonml Member
27 дней назад / 24 января 2025 23:56
Нивовод

лучше бы рассказали конкретику
А конкретика простая: у оледов картинка классная. Могут выгорить, могут и не выгорить (или выгорить, но это вам мешать не будет). Покупать или нет - каждый решает сам.

Например, я более четырех лет использовал в качестве основного экрана для работы lg oled 55gx. Наработака сейчас чуть более 23 тч. Следы выгорания, битые пиксели, если их искать, есть. Если не искать, мне они не мешают. Меня не устраивала малая диагональ, поэтому в этом относительно недавно заменил его на 65g4. У нового телика понравился заметно улучшился антиблик (mla). Еще у меня сотовые и часы с олед экранами, и пара планшетов тоже с олед экранами.
Jak&Daxter
Member
1394/5089 ответов, #9 в рейтинге
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (27%)
Инфо Ответить
J
Jak&Daxter Member
26 дней назад / 25 января 2025 06:01
dimonml
А конкретика простая: у оледов картинка классная. Могут выгорить, могут и не выгорить (или выгорить, но это вам мешать не будет). Покупать или нет - каждый решает сам.

Если зацикленный кадр CNN смотреть 24/7 при максимальной яркости, выгорит 100%.
Плазма правда еще раньше выгорит, а ЖК ТВ с LED подсветкой вообще в хлам превратиться с убитой подсветкой.
QLED тоже рано или поздно сломается при таких условиях.

Например, я более четырех лет использовал в качестве основного экрана для работы lg oled 55gx. Наработака сейчас чуть более 23 тч. Следы выгорания, битые пиксели, если их искать, есть. Если не искать, мне они не мешают. Меня не устраивала малая диагональ, поэтому в этом относительно недавно заменил его на 65g4. У нового телика понравился заметно улучшился антиблик (mla). Еще у меня сотовые и часы с олед экранами, и пара планшетов тоже с олед экранами.

Отличный комментарий. Реальный сценарий использования при ощутимой нагрузке.
kir2410
Member
3361/9298 ответов, #152 в рейтинге
15 лет на iXBT, с августа 2009
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (36%)
Россия
Инфо Ответить
k
kir2410 Member
26 дней назад / 25 января 2025 11:48
SCS

kir2410
А чтобы - вот такие ТВ выпускать -
Новости телевизионных и дисплейных технологий., #2
К корейским линиям - ничего более не нужно ? Особенно в плане извилин, которые в головах есть ? Или это все - можно старыми коньками заменить ?
Телевизоры TCL - информация и опыт использования, #2896
Ну и RGB OLED-ы ждем от них, разных диагоналей, которые они будут печатать.
Я уже давно жду. Не пошла у них японская печать. Вы мне ссылки на чисто рекламные обзоры даëте, а меня больше основа технологий интересует: квантовые точки, основа oled химии, чтобы отделять маркетинговую шелуху. Откуда фантастические циферки берутся.
Больше TCI интересны, чем TCL.
Формулы извилин тоже интересны.
К сообщению приложены файлы:
SCS
Member
5815/7459 ответов, #1 в рейтинге
18 лет на iXBT, с октября 2006
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (78%)
Россия, г.Гусь-Хрустальный. Владимирской…
Инфо Ответить
S
SCS Member
26 дней назад / 25 января 2025 12:51
kir2410
Формулы извилин тоже интересны.
Зачем они вам ? Старые корейские коньки ими подточить ?
Кстати - вот новые панели TCL (WHVA). Наверное тоже в них - что то там, что вы плели про синий лиминофор.
PS - видать на эти ТВ, - квантовой пленки хватило все же у них.
Телевизоры TCL - информация и опыт использования, #2897
Телевизоры TCL - информация и опыт использования, #2912
Вот это посмотрите особенно -
https://youtu.be/y6KfhyZepa8

Добавление от 25.01.2025 12:51:

PS - ну а кто действительно интересуется технологией квантовых точек и химией OLED , не будет писать вот такую хрень -
kir2410
Их удел коньки донашивать.

Исправлено: SCS, 25.01.2025 13:16

Andrew-telex
Member
32/240 ответов, #143 в рейтинге
15 лет на iXBT, с сентября 2009
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (14%)
Россия, Тула
Инфо Ответить
A
Andrew-telex Member
26 дней назад / 25 января 2025 22:24
Нивовод
Есть возможность купить олед,купите!не пожалеете
У меня была пара TCL,и дешевый р серии и подороже с серии,за свои деньги норм аппараты,опять же андроид внутри,что угодно можно поставить...
Но этим летом взял себе 48с4,размером диагонали был ограничен...
И был вау эффект!за счет глубокого черного первое время казалось как будто небольшое 3д смотрю...
Минус конечно закрытая веб ос и танцы с бубном и рутом, чтоб чего нить стороннее установить...
И дюймов бы на 65 олед посмотреть ,но ценник там конечно конский...

Исправлено: Andrew-telex, 26.01.2025 10:08

Skin71
Member
1361/5187 ответов, #18 в рейтинге
Россия, Северодвинск
Инфо Ответить
S
Skin71 Member
26 дней назад / 25 января 2025 23:01
Skin71
А ЛСДишники так и мнут титьку.
--------------
Некоторые дети, 50-ТИ ЛЕТ, сиську мнут, да понять не могут, что это идимиотическое выражение.

Добавление от 25.01.2025 22:46:

Нивовод
----------------
Соглашусь. Был резок. Дак, на каждой странице один вопрос, докажите что олед камильфо. Кто-то должен?
------------
Вы, мил человек, для начала. Определитесь, для чего вам телевизор? Для себя , любимого, смотреть кино в одиночестве. (Как я )
С семьей пиксар любить. Днем. ?
Лично я , иногда, смотря в полной темноте (на севере бывает) не вижу разницы с картинкой, если там темнота. (Нет света, в отличие от плазмы, коею я любить). А на плазме есть свечение. Но, перейти на ЛСД-увольте.

Добавление от 25.01.2025 23:01:

dimonml
------------------
Ну, просто не красиво. Покажите выгоревший ОЛЕД, а лучше плазменный приличный экран, в реале. Как писал камрад Нивовод, в его загородном ДОМЕ, есть плазма от ранасоника(какая? ) . Доложу собранию, в моем загородном доме 3 плазменных телевизора. На одном , образца 2006 года есть выгоревшие логотипы, только его и смотреть никто не будет, окромя меня.)Смотрю новости-иногда.

Исправлено: Skin71, 26.01.2025 00:26

Нивовод
Member
246/2058 ответов, #128 в рейтинге
Россия, г Москва
Инфо Ответить
Н
Нивовод Member
25 дней назад / 26 января 2025 20:05
Skin71
Соглашусь. Был резок.
Да нормально все.. Вы профи.. вы тестируете и смотрите столько разных моделей ТВ. Через ваши руки прошла, наверное, не одна сотня матриц. Вы в этой ветке постоянный участник. Вам дозволяется и быть резким , и титьки мять тем кому за 50 . Я же в эту ветку зашел как случайный посетитель.. узнать- спросить совета , по выбору ТВ. Так что это вы извините, если что не так.
А модель ТВ , которая у меня на загородной квартире и совершенно " живая" и отлично показывает , это Панасоник TH-R42PV80 ( был куплен в 2009 году)
Skin71
Member
1362/5196 ответов, #18 в рейтинге
Россия, Северодвинск
Инфо Ответить
S
Skin71 Member
25 дней назад / 26 января 2025 21:17
Нивовод
это Панасоник TH-R42PV80 ( был куплен в 2009 году)
---------
Берите ОЛЕД, по денюжке, но не менее 65 инчей. Будете довольны.
--------------
П.с. Ничего не тестирую. Покупаю по мере необходимости, для собственного развлечения. Тут же , недавно, человек искал большой монитор и был недоволен, что олед телевизор LG как монитор его не устраивает. 5 страниц текста.
--------------------
Причем дома, где жена, олед от панаса 19 модельного года отлично показывает эфир в 1080 SDR , но лыжа 22 года в 65 инчей хужее, чем панас в 55 инчей. На мой слух. Но и расстояние разное. И не приоритет для лыжи.

Исправлено: Skin71, 26.01.2025 21:39

Нивовод
Member
247/2059 ответов, #128 в рейтинге
Россия, г Москва
Инфо Ответить
Н
Нивовод Member
25 дней назад / 26 января 2025 21:43
Skin71
Берите ОЛЕД, по денюжке, но не менее 65 инчей. Будете довольны.
Хм.. так я же и пришел в эту ветку узнать про OLED.. и вполне конкретную , рассматриваемую к покупке модель - LG 65" OLED65C4RLA . И хотел про нее узнать более подробную информацию, нежели только тех. характеристики. А вы .. ответили..очень резко , ну да ладно.. Кстати, а насколько эта модель отличается от OLED65G4RLA ? насколько ли обоснована переплата ? Нормально ли СМАРТ работает на LG работает ?
Skin71
Member
1363/5199 ответов, #18 в рейтинге
Россия, Северодвинск
Инфо Ответить
S
Skin71 Member
25 дней назад / 26 января 2025 21:49
Нивовод
Кстати, а насколько эта модель отличается от OLED65G4RLA
-----------
Это не ко мне. Я пользюу 65 В2 в своих условиях(почти темнота) и просто от картинки, иногда, когда оператор торт, торчу.
---------
Пс. Смарт это дополнение, а не фича. Если не хватит, можно купить приставку. Кстати, на разницу между G4 и B4 можно моного чего прикупить.

Исправлено: Skin71, 26.01.2025 21:51

Serg271227
Member
660/668 ответов, #6 в рейтинге
1 год на iXBT, с октября 2023
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (98%)
Инфо Ответить
S
Serg271227 Member
25 дней назад / 26 января 2025 21:50
Нивовод
модель отличается
LG C4 OLED против LG G4
"LG G4 OLED лучше, чем LG C4 OLED. G4 в целом ярче, поэтому он преодолевает больше бликов в ярко освещенной комнате при просмотре контента SDR, а также больше выделяет яркие участки в контенте HDR. G4 также намного лучше сохраняет свою яркость HDR в режиме «Game Optimizer». Кроме того, G4 более точен до калибровки, имеет меньше полос в цветах и ​​не имеет зеленого оттенка при просмотре под углом."
Короче, С4 - отличный выбор!

Добавление от 26.01.2025 21:50:

Skin71
темнота
Для глазок плохо!
Небольшая подсветка не помешает!
Skin71
Member
1364/5200 ответов, #18 в рейтинге
Россия, Северодвинск
Инфо Ответить
S
Skin71 Member
25 дней назад / 26 января 2025 21:55
Serg271227
Небольшая подсветка не помешает!
--------------
Ходите в кинотеатр? Там от экрана уже есть подсветка. Так и тут, в 15 метрах. Чисто отраженный свет.

Добавление от 26.01.2025 21:55:

Serg271227
имеет меньше полос в цветах и ​​не имеет зеленого оттенка при просмотре под углом."
Короче, С4 - отличный выбор!

----------------
У моего в2 нет зеленого оттенка под углом. Отличный выбор.
Serg271227
Member
662/670 ответов, #6 в рейтинге
Инфо Ответить
S
Serg271227 Member
25 дней назад / 26 января 2025 21:56
Skin71
отраженный свет
Это от Луны!
Skin71
Member
1365/5201 ответов, #18 в рейтинге
Россия, Северодвинск
Инфо Ответить
S
Skin71 Member
25 дней назад / 26 января 2025 21:58
Serg271227

Skin71
отраженный свет
Это от Луны!
-----------
От стен. Но да, там может и луна быть нарисована.
---------
Тем более, как я выше писал. Вот в данный момент можно добится полной темноты, но уже через пару месяцев только ночью. Глубокой.
Serg271227
Member
664/672 ответов, #6 в рейтинге
Инфо Ответить
S
Serg271227 Member
25 дней назад / 26 января 2025 22:01
Skin71
может
Что Вы там потребляете?
Skin71
Member
1366/5202 ответов, #18 в рейтинге
Россия, Северодвинск
Инфо Ответить
S
Skin71 Member
25 дней назад / 26 января 2025 22:05
Serg271227

Skin71
может
Что Вы там потребляете?
-------------
Как все. Пиво, водка и коньяк. Сегодня все. А, забыл. С утра в зале, пол часа анаэробные, 2 часа силовые.
dimonml
Member
712/8276 ответов, #31 в рейтинге
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
dimonml Member
25 дней назад / 26 января 2025 23:44
Сегодня дошли наконец руки повесить на стену свой 65g4. Вот, обычно с разным товаром кладут как крепёж разной паршивости, так и дюбеля. Я обычно все это меняю на что-то нормальное. Дюбеля использую фишеры или другие подобные из качественного нейлона. И вот какое у меня было удивление, когда с кронштейном LG в комплекте с теликом положила дюбеля хилти (hilti) !!! Я прям проникся в этот момент, давно не использовал расходку этого бренда (можно сказать прям с тех пор, как они не свернули свою розницу в России много лет назад).
Quake3
Member
197/1190 ответов
13 лет на iXBT, с марта 2011
26 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (42%)
Web-страница
Инфо Ответить
Q
Quake3 Member
25 дней назад / 27 января 2025 00:38
dimonml
Я Вас умоляю, какой крепеж для 30 "неповоротных" килограмм надо ... Ну смешно же ... На гипсокартоне спокойно отвисится и ничего не будет. Вот у меня аквариум висел на 100 литров, итого под 120 кило, вот я понимаю морочиться надо было на гипсолите.
shlangg
Member
75/122 ответов, #68 в рейтинге
7 лет на iXBT, с апреля 2017
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (61%)
Инфо Ответить
s
shlangg Member
24 дня назад / 27 января 2025 11:07
Подскажите в чем прикол, когда на с4 источником выступает тв-приставка (Mibox gen2) в режимах картинки при настройке пропадают Экспертный темный и светлый и режим спорт. Когда запускаешь родную ОС, перечень режимов полный.
sperelomov
Member
1869/2158 ответов, #5 в рейтинге
12 лет на iXBT, с апреля 2012
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (86%)
Россия, РКС
Инфо Ответить
s
sperelomov Member
24 дня назад / 27 января 2025 12:39
shlangg
Подскажите в чем прикол, когда на с4 источником выступает тв-приставка (Mibox gen2) в режимах картинки при настройке пропадают Экспертный темный и светлый и режим спорт. Когда запускаешь родную ОС, перечень режимов полный.
Это не "прикол", а перечень возможных пресетов настроек/режимов экрана зависит от характеристик (SDR/HDR/DV) входного сигнала.
Если ваша сяомишная коробка, например, форсит все (что надо и не надо) в DV, то, само собой, пресеты, предусмотренные для SDR, нельзя использовать.
ДМИТРИЙ
Member
470/24617 ответов, #102 в рейтинге
23 года на iXBT, с марта 2001
511 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (24%)
Россия, Подольск, Моск обл
Web-страница
Инфо Ответить
ДМИТРИЙ Member
24 дня назад / 27 января 2025 13:02
shlangg
когда на с4 источником выступает тв-приставка (Mibox gen2) в режимах картинки при настройке пропадают Экспертный темный и светлый и режим спорт.
Странно. У меня на LG OLED42C4RLA при работе с TV-Box Tanix TX3 Mini доступны все режимы.

Добавление от 27.01.2025 13:02:

₽$ Может, у вас "по умолчанию" HDR режим включен? На HDR действительно часть настроек недоступна (вложение 4).
Но зачем такой режим запускать на обычном контенте, и тем более на работаем столе?
К сообщению приложены файлы:
dimonml
Member
713/8277 ответов, #31 в рейтинге
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
dimonml Member
24 дня назад / 27 января 2025 13:41
ДМИТРИЙ

Но зачем такой режим запускать на обычном контенте, и тем более на работаем столе?
Я уже очень давно использую hdr режим со своими теликами с рабочим столом win10/win11. Во первых, мне больше нравятся цвета элементов пользовательского интерфейса. Во вторых: один раз включил режим и дальше просто об этом не думаешь: там какой ни будь ролик на ютубе в hdr сам заведется.

Я даже когда планшеты использую в качестве дополнительного монитора через sunshine / moonlight, так же предпочитаю hdr.
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад52далее
Последние обсуждения в Конференции
18:20Р’СЃС‘ Рѕ кофе - выбор, тонкости кофеварения, РїРѕРєСѓРїРєР° РІ интернет-магазинах Рё С‚.Рґ. Кулинария
18:20PC Рё консоли, Рё РІРЅРѕРІСЊ продолжается Р±РѕР№ Игры
18:20Порекомендуйте хорошие очные РєСѓСЂСЃС‹ РїРѕ ЕГЭ РїРѕ математике РІ РњРѕСЃРєРІРµ Общий
18:19Израиль. Положение РІ стране, политика Рё СЌРєРѕРЅРѕРјРёРєР°, отношения СЃ окружающим РјРёСЂРѕРј Политика
18:19Mikrotik RouterOS. Применение, настройки, возможности. Обмен опытом. Сети
18:18Выбор "умных часов" Моб. гаджеты
18:17ИИ - осознание себя? ИИ
18:16Строительство частного РґРѕРјР°. Из чего , почем, РіРґРµ Рё зачем ? Ремонт
18:16Машина времени: РјРёС„ или реальность? Наука
18:16Фильмы, которые РјС‹ рекомендуем Кино
18:16ADSL-доступ РІ интернет РїРѕРґ брендом МГТС Рынок
18:13Soundbar - как альтернатива ДК ДК аудио
18:12Кто-то хочет РІ РЎРЎРЎР ? История
18:11Formula 1 РЎРїРѕСЂС‚
18:11Выбор РєСѓС…РѕРЅРЅРѕРіРѕ комбайна Бытовая техника
18:11Можно ли сегодня использовать Windows 7? OС и сист. ПО
18:11Новости РјРёСЂР° ноутбуков Ноутбуки
18:11Учим производителей как надо делать разъёмы питания (12VHPWR, ...) Видеосистема
18:08Китайские микропроцессоры. Состояние Рё перспективы Процессоры
18:08LCD телевизоры фирмы Sony. Обсуждение - FAQ РЅР° первой странице. ДК TV
Последние темы без ответов
сегодняДобрый день, проблема с макбуком на силиконе. MacLife
вчераBattlefield 2042 drweb Игры
вчераМышь лагает Рё плавает РїСЂРё запуске любого приложения Тех. поддержка
вчераLLM Qwen – возможности, опыт использования, ограничения ИИ
вчераНе РјРѕРіСѓ прошить UUID РЅР° материнской плате ASRock H55M-LE РЅРё СЃ помощью amidedos РЅРё ее версии РїРѕРґ Windows - осталось только слить дамп Р±РёРѕСЃР°, редактировать РІ HEX-редакторе Рё шить обратно? Тех. поддержка
2 дня[Решено] Установил и успешно запустил пакет motion под OpenWRT, но не могу зайти на его админку и получить видеопоток с помощью VLC-плеера Unix
2 РґРЅСЏDenon dcd-3000 ремонт Стерео
4 РґРЅСЏThecus 4560/2520 РїРѕРёСЃРє прошивки. НАС
4 дняРоссийская РёРЅРґРё-РїРѕРї-музыка Культура
4 дняИИ-агенты - что, зачем, как... ИИ
Новости (проекторы, кино и ДК) от iXBT.com
14:05Выручка Яндекса за год впервые превысила 1 трлн рублей
13:00На всех турникетах московского метро можно будет «заплатить лицом» до конца года
12:59В «Яндекс Трекере» появилось управление задачами и целями
12:53У Apple появился новый самый просматриваемый сериал в истории: загадочное «Разделение» быстро опередило бывшего лидера «Теда Лассо»
12:45Сбер открыл доступ к первой российской облачной среде разработки GigaIDE с ИИ-ассистентом
12:33Подойдёт ли телевизор и холодильник? В Wildberries появилась «онлайн-примерка» электроники, бытовой техники и других товаров
10:36Не потеряться в компании: в 2ГИС появились совместные поездки
17:57вчераКомандировочный «Авиасейлс» начал работать в Белоруссии
14:55вчераНа «Госуслугах» запустят проверку оформленных SIM-карт
14:13вчераВ России банки обяжут внедрить «спецкнопку» для жалоб на мошенников через приложение
20+ лет назад в этот день обсуждали
2002можно ли напольную акустику вешать РЅР° стены или ставить РЅР° кронштейны для тв/СЃРІС‡/РґСЂ ? Цифр.звук
2002Что Р·Р° странная папка РЎ:/windows/temp/mosgthrsv c OС и сист. ПО
2002Lexmark Z42. Периферия (архив)
2003прошивка IBM Накопители
2003Как расположить куллер РІ РєРѕСЂРїСѓСЃРµ, чтоб РѕРЅ вдувал РІРѕР·РґСѓС… или наоборот выдувал РёР· РєРѕСЂРїСѓСЃР° РІРѕР·РґСѓС… Р°? Корпуса, БП
2003Пароли Рє расшаренным папкам РІ w98 РЅРµ запрашиваются. Администрирование
2003Хочу поставить РЅР° Chaintech 6BTM HDD 120Gb заработает? Сист. платы
2004Система контроля учета рабочего времени ( посоветуйте ) Прикладное ПО
2004сетевики РІ Питере посоветуйте хорошего РїСЂРѕРІР° для выделенки Рынок
2005Господа, 2 конфигурации, посмотрите пожалуйста Тех. поддержка
Отключите эту колонку в личном кабинете.