Кураторы: Tl.
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад55далее
Tl.: OLED телевизоры LG (часть 2)

Внимание! Ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ) по проверке, настройкам и т.п. по телевизорам LG OLED тут ->

Покупка и проверка: на что обращать внимание при проверке OLED телевизора?

Помимо базовых проверок, актуальных для любой техники (целостность упаковки, отсутствие сколов, повреждений и т.п.) следует обратить внимание на следующие потенциальные дефекты панели:
- Бандинг на низкой яркости (5%). Вертикальные полосы на тёмном фоне: пример от участника ветки, пример 2, пример 3. Пример видимости бандинга в реальном контенте, пример 2
- Неоднородность белого. Пример 1, пример 2
- Количество битых пикселей. Единичные битые пиксели и субпиксели допустимы в количестве до 0 ярких и до 16 тёмных (ссылка с пояснением), но они не должны находиться рядом друг с другом. Пример группы негорящих тёмных пикселей, пример 2,
- В некоторых случаях могут наблюдаться пятна различной формы на низкой яркости. Пример, пример 2.
- Изгогнутость, загибы по краям, неровности верхней тонкой части ТВ. Пример 1, с другого ракураса.

Как проверить телевизор на бандинг, однородность и битые пиксели?
и
Где найти набор тестов для проверки OLED телевизора, включая 5% тест на бандинг?

Для удобства проверки энтузиастами форума подготовлен набор из цветных, белых и серых заливок, включая 5%, для проверки OLED телевизоров:
- OLED TV test pack. Ссылки для загрузки: Google.Drive, Яндекс.Диск.

Скачайте и распакуйте архив, запишите на USB флешку, подключите её к телевизору и с помощью встроенного плеера ТВ запускайте ролики по очереди.
Режим настроек ТВ в общем случае следует выбрать "Кино" или "Эксперт Темно/Светло" для LG, "Professional" для Panasonic.

Проверку на бандинг следует проводить с помощью видеоролика с 5% серым цветом в затемнённом помещении. Завышать яркость в настройках ТВ для лучшей видимости при этом не нужно - сама цель проверки убедиться в отсутствии или минимальной заметности бандинга и неоднородности именно на низкой яркости панели.
Стоит сделать фото, на фотографиях такие дефекты как бандинг и неоднородность белого более выражены.

Допустимое количество битых пикселей

По информации от компании LG (производитель матриц) для OLED телевизоров допустимо:
- 0 ярких (светящихся) битых пикселей
- до 16 тёмных (не светящихся) битых субпикселей, при этом они не должны располагаться рядом
Ссылка: Допустимое количество дефектных точек LCD, OLED модулей телевизоров и мониторов

Гарантия

В РФ официальная гарантия на телевизоры LG составляет один год и предоставляется ещё один дополнительный год бесплатного сервисного обслуживания которое подразумевает бесплатный ремонт и бесплатную замену комплектующих. Ссылка: Гарантийная политика LG

Спустя XY месяцев/лет после покупки обнаружил, что у телевизора битые пиксели/выгорание/бандинг/другие дефекты. Что делать?

Следует обратиться в гарантийный сервис или к продавцу. Прецеденты замены матрицы по гарантии есть.

Расшифровка номер модели и суффикса LG OLED телевизора.
Текстовая версия

Инфографика.

Заметка на официальном сайте - Маркировка телевизоров LG.

------------------------------------------------------------------------------------------

FAQ и вопросы по эксплуатации телевизоров LG OLED

- Посоветуйте оптимальные настройки для SDR, HDR и Dolby Vision для LG OLED.
- Как посмотреть наработку телевизора в часах и количество циклов компенсации?
- Как войти в сервисное меню LG OLED?
- Как отключить автоматическое затемнение картинки (ASBL)?
- Где взять последнюю прошивку и нужно-ли её ставить?
- Какие изменения в новой прошивке?
- После выключения ТВ некоторое время слышно, что он работает, не отключается питание USB и/или видно незначительное свечение экрана, белую линию - это нормально?
- Нужно-ли снимать транспортировочную плёнку с задней части ТВ и экрана (если есть)?
- Онлайн руководство пользователя по webOS.
- Как посмотреть информацию о подключении к ТВ по HDMI, информацию о WiFi, версию ОС и прошивки, объём памяти и другие данные (Host Diagnostics)?
- В каком режиме и с какими настройками подключать к ТВ HDMI-плеер, игровую приставку или ПК?
- Какие видео и аудио форматы поддерживает встроенный плеер ТВ?
- Поддерживает-ли встроенный плеер проигрывание образов Blu-Ray дисков (iso, BDMV)?
- Фильмы и видео при проигрывании через проводную и/или WiFi сеть иногда подтормаживают. Что делать?
- Можно ли подключить ТВ к проводной сети Ethernet на скорости выше чем 100Мбит/c?
- Как получить полное цветовое разрешение 4:4:4 при подключении телевизора по HDMI к ПК в качестве монитора?
- Утилита ColorConctrol для управления телевизорами LG по сети.
Раскрыть ответы
Skin71
Member
1368/5209 ответов, #18 в рейтинге
16 лет на iXBT, с октября 2008
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (31%)
Россия, Северодвинск
Инфо Ответить
S
Skin71 Member
21 день назад / 30 января 2025 16:11
Нивовод

Skin71
Учитывая, что проблем для обновления парка ТВ у вас нет ( ни финансовых, ни организационных) , то это , повторюсь , странно . [/off]
--------------------
Странно что вы так решили. А как выше камрад написал, мне пиковая яркость вообще не нужна. Самая, самая. Хватает той, что дает B2. Ясмотрю кино, как доктор прописал. Иногда в темноте полной. Вот и вам надо определится, зачем именно нужен вам олед.
П.с. В другой квартире стоит Панасоник ОЛЕД 2019 года, не топ. Прекрасно хватает на просмотр всего и днем и ночью.
Andrew-telex
Member
34/246 ответов, #143 в рейтинге
15 лет на iXBT, с сентября 2009
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (14%)
Россия, Тула
Инфо Ответить
A
Andrew-telex Member
21 день назад / 30 января 2025 16:18
Boeing737
да в нашей деревне я С серию еле нашел вживую посмотреть, а G серию только на картинке...
Iron_Butterfly
Member
486/1175 ответов, #32 в рейтинге
15 лет на iXBT, с февраля 2010
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (41%)
Инфо Ответить
I
Iron_Butterfly Member
21 день назад / 30 января 2025 16:19
Юрий
Кто нибудь мерил на реальном контенте сколько люкс может выдать олед ? Помню на другом сайте (он сейчас не открывается) кажется выбор ТВ там админ мерил. Вышло у него какие то астрономические цифры чуть ли не 1500 люкс.
Юрий
Этот ртингс, чего то к ним последнее время доверия мало.

Вы бы, прежде чем шум подымать, разобрались в единицах измерения...RTINGS, да и все в мире, измеряют яркость теликов в кд/м2 (нит), а люкс - это единица измерения освещенности поверхности и используется фотографами.
Skin71
Member
1369/5210 ответов, #18 в рейтинге
Россия, Северодвинск
Инфо Ответить
S
Skin71 Member
21 день назад / 30 января 2025 17:05

Iron_Butterfly
а люкс - это единица измерения освещенности поверхности и используется фотографами.
--------------
И при определении освещенности помещений.
Юрий
Member
408/500 ответов, #12 в рейтинге
3 года на iXBT, с августа 2021
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (81%)
Норвегия
Web-страница
Инфо Ответить
р
Юрий Member
21 день назад / 30 января 2025 17:19
Iron_Butterfly
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Я шум не поднимаю, всего лишь спросил измерял ли кто нибудь. Да верно нит или кандел на м2, спасибо)
Нивовод
Member
252/2064 ответов, #128 в рейтинге
20 лет на iXBT, с мая 2004
Чаще пишет Р Р† "Авто" (57%)
Россия, г Москва
Инфо Ответить
Н
Нивовод Member
20 дней назад / 31 января 2025 09:58
SCS
Обычно - что дороже , то и лучше. Но вот насколько разница в стоимости - покрывает разницу в картинке, - это вопрос не простой. Для профессионального тестера - разница будет . А для вас.... ? Не знаю
Хм.. вот вы профи-тестировщик , и через ваши руки, imxo, прошло столько разных моделей ТВ.. но вы почему то для себя предпочитаете до сих пор С9, и не меняете его на новую модель.
stansharp
Вообще то, G4 в 42-ой диагонали в природе не существует.
Извиняюсь.. Банальная опечатка ..конечно же имелась ввиду модель LG OLED65G4RLA
SCS
Member
5831/7477 ответов, #1 в рейтинге
18 лет на iXBT, с октября 2006
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (78%)
Россия, г.Гусь-Хрустальный. Владимирской…
Инфо Ответить
S
SCS Member
20 дней назад / 31 января 2025 12:42
Нивовод
Хм.. вот вы профи-тестировщик
Никогда им не был. Обычный пользователь. И через мои руки прошло столько же, сколько через ваши. Почему не меняю - смысла не вижу. Пока панель в нормальном состоянии. Какой смысл ?
OLED-ы по принципу их работы все одинаковы. И практически не изменились с момента начала продаж Многие смотрят модели 2016. И кажут они прекрасно. Практически ничем не уступая современным. Разве что в яркости пиковой. Но ее мне лично - с головой. Брал бы с нова - взял бы что то из g4 сейчас. А так...выкинуть 300 штук и получить прибавку пиковой яркости и какие то улучшения в постпроцессорной обработке ? Нет уж...извольте.

Исправлено: SCS, 31.01.2025 13:13

ДМИТРИЙ
Member
476/24626 ответов, #102 в рейтинге
23 года на iXBT, с марта 2001
511 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (24%)
Россия, Подольск, Моск обл
Web-страница
Инфо Ответить
ДМИТРИЙ Member
20 дней назад / 31 января 2025 13:33
Нивовод
предпочитаете до сих пор С9, и не меняете его на новую модель.
См тут OLED телевизоры LG (часть 2), #6745 и далее с переходом на следующую страницу обсуждение по поводу ещё более старой, но тем не менее весьма неплохой для своего времени модели.

Добавление от 31.01.2025 13:28:

₽$ И одно дело - замена уже имеющегося старого, но все ещё весьма неплохого телевизора, и другое дело - рациональность покупки сейчас такой же старой модели (хотя и тут может зависеть от цены, и состояния конкретгого экземпляра)

Добавление от 31.01.2025 13:33:

SCS
OLED-ы по принципу их работы все одинаковы.
Разница всё-таки есть - сейчас перешли на WOLED, и субпиксельная структура поменялась. См например LG C7 OLED vs LG C2 OLED.
Но отличия скорее технологические, а также снижение выгорания, и в меньшей мере визуальные при просмотре на обычном контенте.
/imho
dimonml
Member
718/8282 ответов, #31 в рейтинге
17 лет на iXBT, с июля 2007
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (65%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
dimonml Member
20 дней назад / 31 января 2025 14:19
Nevur

Из интересного наблюдения: 83G4 кажется, что показывает четче чем 65G4, хотя казалось бы должно быть ровно наоборот за счет большей плотности пикселей у меньше диагонали.
Посмотрите микроскопом/лупой/макро-фото на структуру субпикселей и расстояния между ними: по вертикали расстояние между субпикселями одинаково и практически не зависит от диагонали. Таким образом, чем больше диагональ, тем больше относительная площадь светящейся части.
SCS

А так...выкинуть 300 штук и получить прибавку пиковой яркости и какие то улучшения в постпроцессорной обработке ? Нет уж...извольте.
Поэтому новый телик нужно брать с заметной большей диагональю. Вот в этом разница действительно заметна, в особенности если после большой диагонали вернуть к малой.
Нивовод
Member
253/2065 ответов, #128 в рейтинге
Россия, г Москва
Инфо Ответить
Н
Нивовод Member
20 дней назад / 31 января 2025 14:51
dimonml
Поэтому новый телик нужно брать с заметной большей диагональю. Вот в этом разница действительно заметна, в особенности если после большой диагонали вернуть к малой.
Так я так и планирую.. сейчас у меня Самсунг 55KS8000 , а хочу LG OLED65G4RLA. Такое возможно ?
sperelomov
Member
1874/2163 ответов, #5 в рейтинге
12 лет на iXBT, с апреля 2012
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (86%)
Россия, РКС
Инфо Ответить
s
sperelomov Member
20 дней назад / 31 января 2025 14:52
ДМИТРИЙ
Разница всё-таки есть - сейчас перешли на WOLED
А что было раньше (c чего перешли)?
Skin71
Member
1370/5212 ответов, #18 в рейтинге
Россия, Северодвинск
Инфо Ответить
S
Skin71 Member
20 дней назад / 31 января 2025 15:25
dimonml

Вот в этом разница действительно заметна, в особенности если после большой диагонали вернуть к малой.
-------------
Вот что со мной не так? Каждый день смотрю 65 В2 и вечером 55 Панас. Причем В2 смотрю с 1.8 метра. (Только фильмы в хорошем качестве), а панасоник минимум с 3 метров. Все подряд.
---------------
Вот когда они стояли у меня рядышком, с недельку, там да. Гаргантюа и малыш.

Добавление от 31.01.2025 15:25:

Нивовод

dimonml
Так я так и планирую.. сейчас у меня Самсунг 55KS8000 , а хочу LG OLED65G4RLA. Такое возможно ?
-----------------
Вот если бы я брал для себя сейчас и расстояние метра два или чуть более, взял бы в эти деньги 77 диагональ, линейки пониже..
-----------
А так будет вам вау эффект, тем более эти самсунги обычные лсд.
Нивовод
Member
254/2066 ответов, #128 в рейтинге
Россия, г Москва
Инфо Ответить
Н
Нивовод Member
20 дней назад / 31 января 2025 15:37
Skin71
Вот если бы я брал для себя сейчас и расстояние метра два или чуть более, взял бы в эти деньги 77 диагональ, линейки пониже..
Расстояние до ТВ у меня около 3-х. метров и 77" диагональ, по мне, для такого расстояние ( и просмотра в основном спутниковых каналов HD формата), imxo, будет избыточна.
Skin71
Member
1371/5213 ответов, #18 в рейтинге
Россия, Северодвинск
Инфо Ответить
S
Skin71 Member
20 дней назад / 31 января 2025 15:41
Нивовод

Skin71
Расстояние до ТВ у меня около 3-х. метров и 77" диагональ, по мне, для такого расстояние ( и просмотра в основном спутниковых каналов HD формата), imxo, будет избыточна.
---------------------
Зачем для HD каналов G4? В4 избыточно достаточно. Вот попробуете в DV хороший блюрейчик и 77 с трех метров самое оно.
-------------
П.с. Даже самсунг на 55 дюймов не будет картинку так мылить.

Исправлено: Skin71, 31.01.2025 15:45

SCS
Member
5832/7478 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
S
SCS Member
20 дней назад / 31 января 2025 15:44
ДМИТРИЙ
Разница всё-таки есть - сейчас перешли на WOLED, и субпиксельная структура поменялась.
WOLED всегда и был у LGD .Что касаемо изменения субпиксельной структуры...ну увеличили площадь красного субпикселя (2018 и 2019 гг). В моделях EX - убрали некоторые технологические линии внутри. Яркость повыше стала. Ну это защита от выгорания. И всё.
Все линейки - С и В - это по сути одни и те же ТВ. Ничего в них принципиально не изменилось. И картинка тоже претерпела за эти пять лет последних ( и даже более) - минимальные изменения. В серии G радиатор приклеили еще (повыше пиковую яркость в HDR сделали). Вот и вся эволюция OLED. Единственно - увеличилась долговечность панели за эти годы. Да и то - в G серии.
Поставь перед вами С - серию 2017 и 2024 подай на них одну картинку- вы вряд ли поймете, где какой.

Исправлено: SCS, 31.01.2025 15:59

Нивовод
Member
255/2067 ответов, #128 в рейтинге
Россия, г Москва
Инфо Ответить
Н
Нивовод Member
20 дней назад / 31 января 2025 16:26
Skin71
Зачем для HD каналов G4? В4 избыточно достаточно. Вот попробуете в DV хороший блюрейчик и 77 с трех метров самое оно.
-------------
П.с. Даже самсунг на 55 дюймов не будет картинку так мылить.

Ну нету и не бывает у меня хороших блюрейчиков ( откуда им взяться.. у меня в качестве проигрывателя пользую старый компьютер i7-9700 16 ОЗУ и видеокарта 1080Ti), фильмы, да стараюсь скачивать в 4К ... говорю же, в основном спутниковые НD. А модельку ТВ полюбому хочется именно новую, в данном случае смотрю G4
А что, кроме самсунга 55" будет так мылить картинку .. не понял. Вы хотите сказать, что в моем случае просмотр HD каналов на LG OLED65G будет значительно хуже, чем смотрю сейчас на 55" Самсунге ?

Добавление от 31.01.2025 16:26:

Skin71
. Даже самсунг на 55 дюймов не будет картинку так мылить.
хм.. тогда возможно стоит вернуться к моему изначальной модели, которую рассматривал для покупки ( TCL 75C855) там матрица не OLED и мылить не будет.
Jak&Daxter
Member
1406/5107 ответов, #9 в рейтинге
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (27%)
Инфо Ответить
J
Jak&Daxter Member
20 дней назад / 31 января 2025 16:32
SCS
Все линейки - С и В - это по сути одни и те же ТВ. Ничего в них принципиально не изменилось. И картинка тоже претерпела за эти пять лет последних ( и даже более) - минимальные изменения. В серии G радиатор приклеили еще (повыше пиковую яркость в HDR сделали). Вот и вся эволюция OLED. Единственно - увеличилась долговечность панели за эти годы. Да и то - в G серии.

Оно самое, база одна и таже, апгрейдили понемногу, улучшали ПО и более мощные процессоры ставили для обработки, радиатор.

Поставь перед вами С - серию 2017 и 2024 подай на них одну картинку- вы вряд ли поймете, где какой.

Если глаз наметан, можно отличить: LG с 2021-22 года имеют чуть лучше детализацию в тенях. По ощущениям немного "светлее". С яркостью не связано. Плюс программно добавили Color Upgrade (в разных версиях ПО по разному называется) и еще ряд разных штук.

Когда мне заменили панель на CX (была из первых EVO времен C1) через 2 года на более позднюю, я заметил отличия. Это если присмотреться.

В SDR есть некоторые отличия в пользу более новых моделей. За счет софта и новых фишек.

А так, в HDR и хорошем битрейте сравнивал CX (старая панель EVO), CX (замененная поздняя панель EVO) и C1. Вообще ноль отличий в качественном HDR.
Нивовод
Member
256/2068 ответов, #128 в рейтинге
Россия, г Москва
Инфо Ответить
Н
Нивовод Member
20 дней назад / 31 января 2025 16:37
SCS
Все линейки - С и В - это по сути одни и те же ТВ. Ничего в них принципиально не изменилось. И картинка тоже претерпела за эти пять лет последних ( и даже более) - минимальные изменения. В серии G радиатор приклеили еще (повыше пиковую яркость в HDR сделали). Вот и вся эволюция OLED.
Да.. снова печалька.. получается что и OLED нету особого смысла сейчас покупать.. Поскольку пока вся технология OLED( с ваших слов) без особого прогресса. топчется на одном месте .
SCS
Member
5833/7479 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
S
SCS Member
20 дней назад / 31 января 2025 16:51
Нивовод
Она не топчется на месте. Она развивается в плане энергоэффективности и значит - долговечности панелей. Есть и отличия в плане повышения пиковой яркости. Что делает более реалистичной картинку при просмотре HDR контента. Расширяется цветовое пространство - серия 2025 года на тандемных панелях.
А это выше - основные параметры WOLED. И есть потенциал для дальнейшего развития. И не покупать нету смысла. А менять каждый год модели. Если только не хотите большую диагональ. Как выше коллега заметил правильно.
OLED телевизоры LG (часть 2), #6941

Добавление от 31.01.2025 16:51:

Нивовод
без особого прогресса. топчется на одном месте .
Вы какой прогресс хотите ?
solawind
Member
628/2930 ответов, #4 в рейтинге
10 лет на iXBT, с ноября 2014
Чаще пишет Р Р† "Мониторы" (37%)
Инфо Ответить
s
solawind Member
20 дней назад / 31 января 2025 16:58
Нивовод
Да.. снова печалька.. получается что и OLED нету особого смысла сейчас покупать.. Поскольку пока вся технология OLED( с ваших слов) без особого прогресса. топчется на одном месте .

что - то не понял логики вы покупаете чтобы прогресс поддержать или телевизор домой? какая вам разница что там с прогрессом если вы себе телевизор купили лучший чем другие существующие?
Нивовод
Member
257/2069 ответов, #128 в рейтинге
Россия, г Москва
Инфо Ответить
Н
Нивовод Member
20 дней назад / 31 января 2025 17:02
SCS
Вы какой прогресс хотите ?
Я?? Хм.. да кто я такой , чтобы требовать-хотеть прогресса от технологии OLED. Я всего лишь сделал заключение о прогрессе , на основании ваших слов " вот и вся эволюция OLED"
Boeing737
Member
705/17825 ответов, #40 в рейтинге
21 год на iXBT, с октября 2003
13 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Процессоры" (44%)
Инфо Ответить
B
Boeing737 Member
20 дней назад / 31 января 2025 17:03
Нивовод
Производители включили гонку пиковых яркостей, чтобы наконец покрыть стандарт rec2020, который нужен исключительно для HDR.
А если смотреть SDR контент (т.е. все что снято условно до 2015г), то любая панель сойдет, разве что G4 проживет дольше всех, потому что там запас по яркости намного выше.
SCS
Member
5834/7480 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
S
SCS Member
20 дней назад / 31 января 2025 17:06
Нивовод
" вот и вся эволюция OLED"
Само появление OLED в продаже, стало эволюцией. Эволюцией в плане телевидения.

Добавление от 31.01.2025 17:06:

Boeing737
А если смотреть SDR контент (т.е. все что снято условно до 2015г), то любая панель сойдет
Примерно - так и есть.
dimonml
Member
719/8283 ответов, #31 в рейтинге
17 лет на iXBT, с июля 2007
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (65%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
dimonml Member
20 дней назад / 31 января 2025 17:14
Нивовод

Ну нету и не бывает у меня хороших блюрейчиков ( откуда им взяться.. у меня в качестве проигрывателя пользую старый компьютер i7-9700 16 ОЗУ и видеокарта 1080Ti)
А у меня комьютер/флешка выступают только хранителем файлов, а с воспроизведением сам телик хорошо справляется. Тот же gx.

Нивовод

Я всего лишь сделал заключение о прогрессе , на основании ваших слов " вот и вся эволюция OLED"
И какое это отношение имеет к покупать/не покупать тот или иной телик? Вот в каком ни будь VA прогресс большой за последние десять лет? Ну там, квантовые точки для расширения цветового диапазона. А что еще?
Нивовод
Member
258/2070 ответов, #128 в рейтинге
Россия, г Москва
Инфо Ответить
Н
Нивовод Member
20 дней назад / 31 января 2025 17:16
solawind
что - то не понял логики вы покупаете чтобы прогресс поддержать или телевизор домой? какая вам разница что там с прогрессом если вы себе телевизор купили лучший чем другие существующие?
А логика очень простая.. Я спросил тут у профи про разницу в старых моделях матриц OLED и новых. И со слов большинства людей, которые очень хорошо знают и разбираются в технологиях OLED - я понял, что разница, как то минимальная.. и улучшения не особо значительные.. и при просмотре , простому пользователю ( не тестировщику) незаметные.. Т.е. - дальше я логически понимаю, что нет смысла покупать именно новую модель . Хотя, перед этим , я нацелился на покупку G4 .. Теперь же , профи мне говорят - что для моего конкретного случая ( основной режим просмотр спутниковых каналов HD) и даже не смысла в покупке OLED - он будет мылить картинку.
solawind
Member
629/2931 ответов, #4 в рейтинге
10 лет на iXBT, с ноября 2014
Чаще пишет Р Р† "Мониторы" (37%)
Инфо Ответить
s
solawind Member
20 дней назад / 31 января 2025 17:19
Нивовод

solawind
А логика очень простая.. Я спросил тут у профи про разницу в старых моделях матриц OLED и новых. И со слов большинства людей, которые очень хорошо знают и разбираются в технологиях OLED - я понял, что разница, как то минимальная.. и улучшения не особо значительные.. и при просмотре , простому пользователю ( не тестировщику) незаметные.. Т.е. - дальше я логически понимаю, что нет смысла покупать именно новую модель . Хотя, перед этим , я нацелился на покупку G4 .. Теперь же , профи мне говорят - что для моего конкретного случая ( основной режим просмотр спутниковых каналов HD) и даже не смысла в покупке OLED - он будет мылить картинку.
А прогресс тут каким боком при этом всем. Ну окей, допустим вы смотрите низкокачественный контент который даже led телек в 5 раз дешевле покажет примерно так же. Так вам прогресс как раз и не нужен, то что вы смотрите рассчитано на старые ТВ. Вам тем более нет смысла жаловаться на прогресс. Он вам ни к чему.
Pavel171
Member
514/573 ответов, #47 в рейтинге
12 лет на iXBT, с января 2013
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (90%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
P
Pavel171 Member
20 дней назад / 31 января 2025 17:35
Нивовод
и даже не смысла в покупке OLED - он будет мылить картинку.
Это с чего такой вывод?
Jak&Daxter
Member
1407/5108 ответов, #9 в рейтинге
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (27%)
Инфо Ответить
J
Jak&Daxter Member
20 дней назад / 31 января 2025 17:38
Нивовод
Т.е. - дальше я логически понимаю, что нет смысла покупать именно новую модель .

Логика наоборот работает у Вас или выводы не корректные: если возьмете любой Олед, хоть 2019 года, показывать будет отлично. Эволюция есть, прогресс есть: подрастает надежность, яркость и программные фишки, плюс в последних LG отличная точность из коробки.

Что еще нужно-то?
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад55далее
Последние обсуждения в Конференции
23:50О степени вреда сотовой связи. Влияние сотовых телефонов на здоровье. Излучение. SAR. Моб. операторы
23:50Учим производителей как надо делать разъёмы питания (12VHPWR, ...) Видеосистема
23:49x86 против ARM и других RISC-процессоров Процессоры
23:49Расскажите кстати анекдот (только ржачный, не про Вовочку и не про Штирлица) Юмор
23:49Intel Atom и "все все все" Тех. поддержка
23:49Что творится с рынком недвижимости и как изменится цена? Общий
23:49NAS своими руками НАС
23:48Будет ли война России с Украиной? Политика
23:47Телевизоры TCL - информация и опыт использования ДК TV
23:46PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
23:45Выбираем бренди и коньяк. Культура употребления. Кулинария
23:45Выбор 4K/UHD медиаплеера ДК плееры
23:43Отзывы о PrivalSystems (аналог skype) Интернет
23:43Сравнение производительности современных процессоров Тесты CPU
23:42Вечер Boney M. в концертной студии "Останкино" Флуд
23:42Кубики артефакты при оцифровке с MiniDV Видеозахват
23:40Кто-то хочет в СССР? История
23:39Vision Pro - VR гарнитура от Apple MacLife
23:39Отечественные сериалы: обсуждаем, отслеживаем премьеры Кино
23:39Как вы относитесь к обязательной платной диагностике в мастерских?! Рынок
Последние темы без ответов
вчераBattlefield 2042 drweb Игры
вчераМышь лагает и плавает при запуске любого приложения Тех. поддержка
вчераLLM Qwen – возможности, опыт использования, ограничения ИИ
вчераНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
2 дня[Решено] Установил и успешно запустил пакет motion под OpenWRT, но не могу зайти на его админку и получить видеопоток с помощью VLC-плеера Unix
2 дняDenon dcd-3000 ремонт Стерео
4 дняThecus 4560/2520 поиск прошивки. НАС
4 дняИИ-агенты - что, зачем, как... ИИ
давноКуплю мини/микро ATX компьютер KOMOK
давноCounter-Strike экранизация Кино
19:38«Яндекс» выпустит новое «более эффективное» поколение роботов-курьеров
14:05Выручка Яндекса за год впервые превысила 1 трлн рублей
13:00На всех турникетах московского метро можно будет «заплатить лицом» до конца года
12:59В «Яндекс Трекере» появилось управление задачами и целями
12:53У Apple появился новый самый просматриваемый сериал в истории: загадочное «Разделение» быстро опередило бывшего лидера «Теда Лассо»
12:45Сбер открыл доступ к первой российской облачной среде разработки GigaIDE с ИИ-ассистентом
12:33Подойдёт ли телевизор и холодильник? В Wildberries появилась «онлайн-примерка» электроники, бытовой техники и других товаров
10:36Не потеряться в компании: в 2ГИС появились совместные поездки
17:57вчераКомандировочный «Авиасейлс» начал работать в Белоруссии
14:55вчераНа «Госуслугах» запустят проверку оформленных SIM-карт
20+ лет назад в этот день обсуждали
2002Фанера или ДСП? Цифр.звук
2002Хочется выделенку да вот не знаю... Сети
2002Шрифты в Adobe Acrobat 5 Прикладное ПО
2002Как определить в каком формате MODE1 или MODE2 записан образ? Оптич. носители
2002Глюк не знаю чего: видюха или Win2K Тех. поддержка
2002Дождемся KT333A или нет? Сист. платы
2003USB reader можно отключить руками. А как запустить? Фото
2004не могу отучить OnLineEye Pro 1.0 самостоятельно дозваниваться при загрузке системы Интернет
2005Помогите сохранить видео в Adobe Premiere Pro (v7) Видеозахват
2005Ваше мнение о сервере для 1С(1Гб dbf) на 10 пользователей ?! Серверы