Господа на рынке появились новые аппараты DVD PIONEER DV-575-K и DVD PIONEER DV-575-S.
Что это за звери? Поделитесь мнением.
Что это за звери? Поделитесь мнением.
Yuris Kudinov unregistered Автор темы | Господа на рынке появились новые аппараты DVD PIONEER DV-575-K и DVD PIONEER DV-575-S. Что это за звери? Поделитесь мнением. |
JuNiK Member 1022/1661 ответов 23 года на iXBT, с мая 2001 27 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (78%) Россия, Москва, Россия | Мнения про него разноречивые Лучший DVD-плейер до $500, желательно c ПР PAL / NTSC, DVD-Audio ?, пять звезд в "Что это, Хи-Фи?", "изображение как у Пионера 868, а звук с аудио-дисков хуже чем у ББК" http://www.dvdspecial.ru/cgi-bin/ultiweb.cgi?action=…sic&id=401817 ... Так что пока все туманно. |
SunFire Member 26/1743 ответов 24 года на iXBT, с августа 2000 98 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (10%) | Yuris Kudinov у 575 внутри процессор МТК (читай - внутренности ВВК) |
Aliks Member 108/1033 ответов 23 года на iXBT, с июля 2001 Чаще пишет в "Цифр.звук" (37%) | "изображение как у Пионера 868, а звук с аудио-дисков хуже чем у ББК" http://www.dvdspecial.ru/cgi-bin/ultiweb.cgi?action=…sic&id=401817 ... -- ну, это не обзор, а "фуфло" какое-то .... К тому-ж МТК со всеми встроенными ЦАП-ами как-то не внушает надежд на хорошее кач-во ... |
Cherepaha unregistered | Себе надумал собирать ДК и вот думаю что выбрать. Панасоник s75 и Pioneer 575 продают по одинаковой в среднем цене - около 6000 р. Далее намерен взять пару полочников скорее всего bronse b2 (по-моему так пишется) и ресивер пионер 712. Покупать собираюсь имеено в этой последовательности, причем ресивер не скоро, поэтому и нужны dts и dd всякие на DVD. Кто что думает? Что брать из DVD? Диски буду в основном использовать не слишком хорошего качество, преполагаю, что они все у нас такие в городе. Использоваться будет для музыки и кино 50/50. Музыка: джаз, легкий рок. |
Str@nger Member | Люди, не пинайте - не было времени пока "раскапывать" инфу. Подскажите плиз: "изображение как у Пионера 868, а звук с аудио-дисков хуже чем у ББК" - что в данном случае есть аудио диски? Это аудио CD? MP3? DVD-Audio? Или все вместе? |
Кренг Member 1492/6566 ответов 24 года на iXBT, с июля 2000 Чаще пишет в "ДК TV" (36%) | Это аудио CD оно |
Str@nger Member | Кренг: Даже по цифре? В смысле я понимаю, если связка плеер-усилитель (ресивер) аналоговая (используются ЦАПы плеера), а когда по цифре - тоже звук хреновый? Это аудио CD оно |
Stanislav Oles Member | Aliks "изображение как у Пионера 868, а звук с аудио-дисков хуже чем у ББК" Не знаю, нету там в той ветке такого. И вообще, никто не обязывает использовать встроенные цапы. |
VladsII unregistered | Придётся использовать для многоканальной музыки. |
Str@nger Member | VladsII Что есть такое "многоканальная музыка"? И почему ее нельзя слушать "по цифре"? |
JuNiK Member 1082/1721 ответов 23 года на iXBT, с мая 2001 27 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (78%) Россия, Москва, Россия | Str@nger: DVD-Audio, SACD - декодеры данных форматов отсутствуют в ресиверах. Исключение Pioneer AX5i и выше. По "цифре" передаются сигналы этих форматов только по iLink или (планируется) HDMIVladsII Что есть такое "многоканальная музыка"? И почему ее нельзя слушать "по цифре"? |
dj_sasha unregistered | кто подскажет, в пионере 575 транскодер в ПАЛ - полный или только в ПАЛ60? И еще, мультизона заложена изначально или надо мультизонить в сервисе? |
Str@nger Member | dj_sasha Мой мультизоненый в сервисе. О ПАЛе не знаю точно, у меня телевизор "понимает" все системы. |
kostikSU Member 36/472 ответов 21 год на iXBT, с августа 2003 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (38%) Россия, Орёл | Cherepaha Пионер не юзал не знаю. У самого стоит Панас S-75 (до этого был Daewoo DQD-6100K), в принципе видел, крутил много DVD проигрывателей на разных TV (много знакомых работает в Эльдорадо, и ещё в одном магазине так что есть возможность), так вот в своей ценовой категории Панас ИМХО лидер по соотношениям цена\качество (видео, аудио, конструкции), цена\функциональность. Потягаться он может и со многими аппаратами за гораздо большую цену. |
Eaglewarrior Member 36/36 ответов 21 год на iXBT, с марта 2004 Чаще пишет в "ДК TV" (40%) | Хочу Знать! На каком чипе сделан этот Рионер DV-575? (необходимы доказательства ,хотя бы ссылка...) И как он относится к формату DVD+R\DVD+RW ? Кто знает ,просьба откликнуться... |
Anatoly- Member 65/218 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 Чаще пишет в "ДК TV" (26%) Россия, Новый Уренгой, ЯНАО | Eaglewarrior Столько тем, где упоминается этот Пионер, а ты не нашел, на каком чипе он сделан??? На MTK-1389. Пользуйтесь поиском по-активнее. |
dj_sasha unregistered | Str@nger мой телек тоже понимает все, но видик понимает только pal |
Str@nger Member | dj_sasha Там же вроде должна быть проблема в частоте кадров - что в NTSC, что в PAL-60. |
dj_sasha unregistered | я не силен в этих тонкостях, просто получаю черно-белую картинку плохого качества при записи ntsc-фильмов на видеомагнитофон |
kostikSU Member 37/473 ответов 21 год на iXBT, с августа 2003 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (38%) Россия, Орёл | Str@nger Там же вроде должна быть проблема в частоте кадров - что в NTSC, что в PAL-60. Между ПАЛ-60 и НТСЦ разница в принципе кодирования RGB сигналов,(поэтому и видео ч\б) а так-же разница в частоте поднесущей звука (при записи на видак по двум шнуркам видео и звук второе не существенно) |
SPolar unregistered | А кто нибудь знает, можно ли будет в 575-м менять прошивку в домашних условиях? Как в Филипс 720 Ямахе 550 да и все подобные плеера на МТК. |
Eaglewarrior Member 37/37 ответов 21 год на iXBT, с марта 2004 Чаще пишет в "ДК TV" (40%) | Anatoly- Как ни странно это всё слухи , и конкретной инфы о чипе нигде нет ,ищу уже 3 суток Если Вы знаете на каком конкретно чипе сделан этот девайс , то скажите . MTK-1389 D,E,F ? И как он относится к формату DVD+R\DVD+RW мне тоже очень интересно ,так как это более прогрессивный формат для DVDR и он скоро вытеснит минусовой формат. |
Str@nger Member | kostikSU Я имел в виду запись NTSC или PAL-60 на магнитофон, поддерживающий только PAL. А о принципах кодирования я знаю. Eaglewarrior Я фотки выкладывал - там ЕЕ. Смотреть можно здесь. |
gen12 Member 120/145 ответов 21 год на iXBT, с мая 2003 Чаще пишет в "ДК TV" (75%) | А вот его обзор на английском языке http://www.divxtest.com/article.php3?id_article=31&a…recherche=pioneer |
kNellus Member 32/39 ответов 21 год на iXBT, с сентября 2003 Чаще пишет в "Авто" (79%) | Прочитал все что написано. Мое мнение, из того что обсуждали по стоимости пинера лучший Панасони S-75, но учтите желающие его купить: надо покупать сразу мультизонный, так как вручную самому не получится. Далее замечу, что этот аппарат более капризен к дискам, ЧЕМ сабж. |
Eaglewarrior Member 38/38 ответов 21 год на iXBT, с марта 2004 Чаще пишет в "ДК TV" (40%) | Str@nger Премного благодарен. Фотки что надо! |
Stanislav Oles Member | kNellus Ага, а ещё этот S75 без скарта. Говорят, что ГДЕ-ТО он есть и со скартом, только этого ГДЕ-ТО до сих пор найти не могут. Идиёты они - неужели нельзя было сделать и то, и другое? |
kostikSU Member 38/474 ответов 21 год на iXBT, с августа 2003 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (38%) Россия, Орёл | Stanislav Oles А в чём проблема? Практически все телеки на которых видно разницу между соединениями по S-Video и по RGB скарт, того ценового уровня в котором разъёмы компонета обязательны. А так воткни нормальный шнурок S-Video и не парься. |
Stanislav Oles Member | kostikSU А в чём проблема? Проблема в том, что я, и куча других людей хотят скарт. В смысле, не только RGB, а ещё и управление через него - автоматическое включение-выключение телевизора плеером, а также установка режима 16:9/4:3. А так воткни нормальный шнурок S-Video и не парься. Лучше купить пионер и действительно, не парится. Он ещё и мультизонный, в отличие от панасоников, которых в домашних условиях хрен сломаешь. Кроме того, если уж, по твоему утверждению, разницы между S-Video и RGB я на телевизоре без компонентного разъёма не увижу, то разницы между S75 и пио-575 я уж точно не увижу. Так что зачем? PS. И DivX он играть не умеет, а кому-то может понадобиться |
Teapot - 2 unregistered | kostikSU Странно, у меня телек диагональю 25" и я разницу между S-video и RGB асюсяю |
kostikSU Member 39/475 ответов 21 год на iXBT, с августа 2003 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (38%) Россия, Орёл | Stanislav Oles а ещё и управление через него - автоматическое включение-выключение телевизора плеером, а также установка режима 16:9/4:3. Не все ящики могут. то разницы между S75 и пио-575 я уж точно не увижу Э, дарагой! по твоему утверждению, разницы между S-Video и RGB я на телевизоре без компонентного разъёма не увижу Опять же, это моё ИМХО, ведь подумай сам ну нельзя обхватить не объятное(я имею ввиду то кол-во телеков кои сейчас продаються) , не спорю на 25" Loewe mod xxxx может разница и будет заметна, но не значительно. На телевизоре 25" среднеценового диапазона она будет минимальна. Не та диагональ, не та трубка, не то сведение ОС, процессор не тот. Teapot - 2 Во втором случае тоньше передача светотени, что делает предметы объёмнее, реалистичнее. По S-video тоже красиво, но чуть грубее. Козырное слово ЧУТЬ и скажите стоит это чуть чтоб гоняться по чсему городу в поисках панаса 75 со скартом |
Teapot - 2 unregistered | kostikSU Охота пуще неволи... |