Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232425262728293031323334777879далее
Yuris Kudinov: Обсуждаем DVD Pioneer DV-575
Порядок прошивки DVD-плеера Pioneer DV-575 приведен здесь: Обсуждаем DVD Pioneer DV-575, #965
Victor73
unregistered
V
Victor73 unregistered
20 лет назад / 18 мая 2005 15:16
Здравствуйте.
По поводу Pioneer 575 есть одно пожелание сделать плавную регулировку zoom, или хотя бы с коэфициентом 1,33 если, конечно, на программном уровне это решается.
sup000
unregistered
s
sup000 unregistered
20 лет назад / 18 мая 2005 15:19
Victor73, насколько я знаю - это маловероятно сделать
savatager
Junior Member
12/12 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Инфо
s
savatager Junior Member
20 лет назад / 18 мая 2005 15:21
интересно, что более вероятно сделать - зум, как просит Victor73, или скроллинг названий mp3 файлов на VFD ?
ruti_gl
unregistered
r
ruti_gl unregistered
20 лет назад / 18 мая 2005 15:23
sup000
Спасибо за информацию, сегодня-завтра куплю коакс и сообщу о результатах сравнения.
Ваши эксперименты по улучшению аппаратной части приветствую обеими руками. Но внесу одну ма-аленькую ложку дегтя. При не слишком умелых руках можно запросто спалить аппарат, а гарантия автоматически теряется. Я бы лично, даже если бы умела паять и все такое, подождала бы, а после завершения гарантии начала бы эксперименты. IMHO
Victor73
unregistered
V
Victor73 unregistered
20 лет назад / 18 мая 2005 15:30
Ну, что ж, очень жаль. На мой взгляд - это был последний существенный функциональный недостаток данного аппарата. Еще хотелось бы задать вопрос по поводу привода. Во-первых, у моего экземпляра наблюдается небольшой горизонтальный перекос лотка и, во-вторых, при проигрывании дисков на тихих фрагментах слышно цоканье транспорта. Наблюдается ли это и на других 575-х Пионерах?
sup000
unregistered
s
sup000 unregistered
20 лет назад / 18 мая 2005 15:35
ruti_gl, понятное дело - что причинить вред плееру можно даже при разборке, всё зависит от рук и/или удачи
Поэтому всё это делается на свой страх и риск, если боязно - то лучше или ничего не делать, или кому то поручить. Что касается гарантии, то не знаю как у вас, а у нас бесп ремонт по гарантии, это потеря времени. Обычно если перв месяц ниче не сломалось, то 470/575 так и будет работать, сломаться разве что может двд-привод. Ну сломается - ещё лучше, будет повод его на другой заменить(более качественный без шагового мотора). Опять же таки благодаря добрым людям, которые дали нам сервис мануал на сабж - заменить его самому не такая уж и проблема.

Добавление от 18.05.2005 15:40:

Victor73, ну может быть ... тут всё завист от ТВ - на 16:9 никакой зум не нужен. Боюсь что с вых новых моделей, на 470/575 пыонер забьет и не будет больше новых прошивок Правда есть вероятность часть кода брать из прошивок от новых плееров, ибо начинка будет почти уверен та же.
Что касается привода - понятно что он дешевенький с шаговым моторчиком, довольно шумный. Тикает у всех, у кого то тише, у кого то громче. У вас может еще и из-за кривизны слегка вибрирует. Смажьте ему салазки получше(у моего575го например _вообще_ не было смазки изначально) плюс тут пробигал в ветке где то способ, как жестче сделать конструкцию привода, тоже помогает.
Victor73
unregistered
V
Victor73 unregistered
20 лет назад / 18 мая 2005 15:54
Спасибо за ответы. Информацию о приводе попробую поискать.
Относительно телевизора, у меня обычный ТВ формата 4:3 Sony 29X1 (больше никогда телевизор этой фирмы покупать не буду), по этому я
и интересовался зумом.

Исправлено: moderator-da, 25.06.2005 20:38

Hazar
unregistered
H
Hazar unregistered
20 лет назад / 18 мая 2005 16:17
To SUP000
1. Где-то выше было желание написать товарищам Gufiak и Foncreator по поводу всевозможных пожеланий о внесении изменений в прошивку.? Ответы были и послали?
2. Надеюсь вы не как товарисч Aby$$ ? и подробно всем расскажите (покажите) чего и как сделали! да и вообще, стоило ли оно того!
sup000
unregistered
s
sup000 unregistered
20 лет назад / 18 мая 2005 16:33
Hazar, к сожалению емейл gufiak'a у меня нет. На форуме в личку я написал - пока ответа нету ... предлагаю все желающим подключиться к польскому форуму и на инглише активно туда писать, что мол брать славяне тоже имеют интересные идеи - глядишь gufiak на нас внимание свое и обратит
Как только закончу с переделкой(планирую глобально сразу, чтобы не разбирать туда-сюда) - сразу сообщу и выложу фотки.
Пока предполагаю вот что: заменить все кондеры на nichicon/rubycon(от BG я решил отказаться), заменить все оу на 2604, доработать БП или совсем его заменить, заменить такт генератор на что нить типа Trentclock.
spEEdy
Member
24/127 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2002
Чаще пишет в "ДК TV" (32%)
Россия, Коми
Инфо
s
spEEdy Member
20 лет назад / 18 мая 2005 16:50
Victor73
Такая неприязнь к теливизорам Сони как то связана с сабжевым плеером? Если нет, то можешь в ПМ объяснить почему?
Dan.V
unregistered
D
Dan.V unregistered
20 лет назад / 19 мая 2005 04:15
Прошу прощения если уже было. Как узнать текущую версию прошивки 575-го аппарата и как его шить
ZDS
unregistered
Z
ZDS unregistered
20 лет назад / 19 мая 2005 06:40
ruti_gl
Извините пожалуйста за оффтпик, у меня к вам, как к человеку лучше меня знакомого с английским, и, соответственно товарищами MTZ, Foncreatorом и прочими западными спецами, вопрос - имеется модифицированная прошивка от oppodigital 971h (изменена таблица пульта для работы с российским вариантом аппарата - BBK 985s). В пршивке отсутствует поддержка русских названий файлов и, кажется, субтитров. Можно ли их как-то добавить? Оригинальная прошивка от BBK имеется.
ruti_gl
unregistered
r
ruti_gl unregistered
  20 лет назад / 19 мая 2005 10:13
Dan.V
Этот процесс уже описывался неоднократно.

Прошивка DVD-плеера Pioneer DV-575:

Проверка версии:
. Нажать "Home Menu" на пульте
. Перейти "Initial Settings"
. Затем просто переместиться на "Options", не открывая подменю
. Нажать "Display" на пульте

Прожиг прошивки:
Скачать соответствующую версию, извлечь из архива файл с расширением iso. Прожечь его любой программой на диск, как образ диска Data Mode 1, без мультисессии, с обязательной финализацией. Имя диску дать при этом PIONEER. Прожигать на скорости x4 (не больше!) Лучше прожигать на диске CD-R, но можно и на CD-RW.
Затем вставить CD в Pioneer, на экране появится надпись "Upgrade file found. Press Play for Upgrade" Нажать на "Play" на пульте. Через несколько секунд выйдет лоток. Убрать CD. Ни в коем случае!!! не выключать плейер и не нажимать ни на какую кнопку на пульте, и не закрывать лоток! Подождать что-то около 3 минут. Плейер установит программу и перезапустится сам. Опасности при этом процессе 2:
- короткое замыкание в процессе прошивки;
- пропадание сетевого питания во время прошивки;
- прожиг неверного файла (не для Pioneer 575).
В этих случаях Вы убиваете свой плейер. Восстановить его можно с помощью специального кабеля последовательного интерфейса и компьютера, но придется вскрывать крышку.
Поэтому перед прожигом лучше всего несколько раз проверьте, что Вы взяли правильный файл, и для большей гарантии подключите плейер к UPS. Удачи!

Вам спасибо!

Исправлено: Moderator-vs, 19.05.2005 21:35

Aby$$
unregistered
A
Aby$$ unregistered
20 лет назад / 19 мая 2005 10:22
ruti_gl
без мультисессии, с обязательной финализацией.
Можно и с мультисессией, и без финализации.
Лучше прожигать на диске CD-R...
...в субботу, около 12.00 по полудню.
CD-RW рулит!
ruti_gl
unregistered
r
ruti_gl unregistered
20 лет назад / 19 мая 2005 10:25
Aby$$,
Я не спорю, что CD-RW прочитается, но без финализации? Были случаи, когда даже фильмы не читались без финализации. Мои советы гарантируют 100-процентный успех, я не хочу, чтобы потом несчастный пользователь сидел и проклинал всех спецов за то, что его CD не читается.
mRodion
unregistered
m
mRodion unregistered
20 лет назад / 19 мая 2005 13:05
CD-RW?
Надо попробовать.

Я-то до этого перепрошивал с помощью DVD-RW
Все работает
sergeich2
unregistered
s
sergeich2 unregistered
20 лет назад / 19 мая 2005 13:40
Уважаемые господа, хотелось бы привлечь Ваше внимание на работу ZOOM в Pioneer 470. Увеличение с шагом 2 и 4 мало пригодно для использования. Даже в дешевых ВВК он сделан более грамотно. Возможно ли сделать шаг увеличения более плавный? Спасибо.
Aby$$
unregistered
A
Aby$$ unregistered
20 лет назад / 19 мая 2005 14:04
sergeich2
Возможно ли сделать шаг увеличения более плавный?
Возможно
Спасибо.
Пожалуйста
SPU
Junior Member
3/3 ответов
19 лет на iXBT, с мая 2005
Чаще пишет в "Pro Audio" (71%)
Web-страница
Инфо
S
SPU Junior Member
20 лет назад / 19 мая 2005 15:28
sup000
Итак, поспешу разбить Ваши доводы в пух и прах! В качестве теста был взят первый трек CD-DA Smokie из журнала Stereo&Video №9 за 2000 год. Pioneer 575 подключался к Creative Audigy 2 ZS Platinum Pro коаксиальным и оптическим кабелем из серии тех, что попадаются в коробках с AV техникой в качестве бесплатного приложения. Для "чистоты" эксперимента на коаксиальный кабель была поставлена база стандарта DECT и велся телефонный разговор. Запись производилась в режиме прямого копирования цифрового потока с входов SPDIF в обход DSP. Дополнительно был скопирован тестовый трек с CD через Audiograbber.
Я официально заявляю, что получившиеся три файла абсолютно идентичны!

Вывод: если Вы слышите разницу в звучании при различных типах цифровых подключений, то это либо игра воображения, либо выясняйте, почему ваш любимый ресивер/процессор и т.п. подвержен влиянию внутреннего джиттера (что более, чем странно для современной техники).
На сем предлагаю закрыть эту тему, т.к. по цифре любой более менее нормальный плеер будет звучать одинаково.

--------------------------------

Возвращаясь к теме шума транспорта...
У моего экземпляра шум шагового двигателя практически не слышен, гораздо сильнее шумит система позиционирования, но и ее в метре от плеера уже не слышно (не в режиме поиска, конечно). Зато наблюдается неприятное шумовое явление (этакое среднечастотное жужжания), связанное с кривыми CD-DA. Громкость шума зависит от конкретного диска, а на некоторых CD шум полностью отсутствует. Видимо, для снижения количества ошибок чтения (за счет повторного считывания) CD вращается с куда большей скоростью, чем 1x (это только мое предположение, т.к. разбирать плеер я не намерен).
savatager
Junior Member
13/13 ответов
Инфо
s
savatager Junior Member
20 лет назад / 19 мая 2005 15:34
Друзья-сопользователся нашего любимого 575, а никто не пробовал на нем играть SACD? В частности, интересует Pink Floyd "The Dark Side Of The Moon". Каковы Ваши впечатления от прослушивания данного формата, и каким образом Вы подключались к ресиверу, на какой акустике слушали?

Исправлено: Moderator-vs, 19.05.2005 21:37

Aby$$
unregistered
A
Aby$$ unregistered
20 лет назад / 19 мая 2005 15:39
SPU
Вывод: если Вы слышите разницу в звучании при различных типах цифровых подключений, то это либо игра воображения, либо выясняйте, почему ваш любимый ресивер/процессор и т.п. подвержен влиянию внутреннего джиттера
А еще sup000 видит на прошивке 2.09 некие видеошумы при компонентном подключении...
Ehinodorus
Member
14/25 ответов
20 лет на iXBT, с февраля 2005
Чаще пишет в "Сист. платы" (52%)
Инфо
E
Ehinodorus Member
20 лет назад / 19 мая 2005 15:44
По поводу джиттера
во первых дрожание бывает на разных частотах а не просто тоесть на 100герцах 100 пикосекунд,а на 20 килогерцах 2000 или ещё как
во вторых задающий кварц у пионеров 470.575 равен 27 мегагерц и дальнейщие изменение частот для видео и аудио достигаестся математическими операциями (в случае с аудио получить необходимые частоты 16,9344 или 11.2896крайне сложно без джиттера порядка 500 пик и дальнейшишее уменьшение достигается реклоком(
что касаемо джиттера при передаче spdif
то в ряде случаев хорошая стекляная оптика даёт лучший результат,соответственно и звука,так как гальванически развязывает два аппарата
хорошие результаты по апгрэйду дает установка тантала по цифре,по аналогу из недорогих неплох панасоник елна BG не рекомендую из за дороговизны,да и сняли с производства
oy bb2604 в ряде случаев звучит мертвее обычных ne 5532/34

Добавление от 19.05.2005 15:47:

Aby$$
Вывод: если Вы слышите разницу в звучании при различных типах цифровых подключений
разница обязаны быть ,если её нет ,то либо проблема с трактом(плохое разрешение)либо,увы уши не те, и это имеет плюс ибо позволяет съэкономить деньги,таккак зачем покупать ели не чувствуешь разницы
sup000
unregistered
s
sup000 unregistered
20 лет назад / 19 мая 2005 16:04
SPU, спасибо за ваше тестирование - ваши результаты очень ошарашивают, особенно если учесть что все три файла в общем то не могут абс быть одинаковыми даже в теории, поэтому надо уточнить как же вы всё делали то(про это вы ничего не написали, сразу результат выдали) ... как я понял оригинал вы снимали с сд программой audiograbber? снимите для чистоты эксперимента оригинал (то есть файл с которым надо сравнивать) программой EAC. Далее, каким софтом вы осуществляли запись с 575го? Опишите поподробнее этот процесс.
Ну и наконец чем же вы сравнивали файлы то?

Добавление от 19.05.2005 16:10:

Ehinodorus, в каких случаях 2604 звучит мертвее обычных 5532?
BG мне лично не нравится прежде всего тем что их надо обкатывать и главное все время перезаряжать Панасоник на аналог судя по отзывам на аудио часть на очень. Народ прется от ничикон kz, но их достать очень трудно. На цифру и дак можно рубикон ZA/ZL поставить - тоже хорошо говорят. Ну и Sanyo OSCON не надо забывать - очень достойные кондёры.

savatager, есть у меня этот сасд - нормально играет, но при сравнении с 868 пыонером скажем, 575ый сразу сливает ... поэтому я и решил аналог часть ему доработать, после доработки должны по аналогу звучать как мин одинаково.

Добавление от 19.05.2005 16:13:

Aby$$, ты зря ехидничаешь - шумы на компоненте вижу не только я(конечно когда смотришь на 21" тв то ничего не увидишь ) ... в различных форумах встречал тоже упоминание об этом - народ говорит, что это беда всё же самого МТК чипа
savatager
Junior Member
14/14 ответов
Инфо
s
savatager Junior Member
20 лет назад / 19 мая 2005 16:23
sup000
а в чем именно сливает? что не так, посравнению с 868?

Добавление от 19.05.2005 16:24:

кстати, хочу тоже обзавестись компонентом и посмотреть на шумы, сейчас юзаю S-Video. хотя, IMHO, шумы ведь зависят не только от кабеля, но и от сжатия?
SPU
Junior Member
4/4 ответов
19 лет на iXBT, с мая 2005
Чаще пишет в "Pro Audio" (71%)
Web-страница
Инфо
S
SPU Junior Member
20 лет назад / 19 мая 2005 16:26
sup000
Поясняю.
Подключаем сабж к звуковухе по оптике, включаем в драйверах режим прямого копирования цифрового потока (Bit Accurate). Берем SoundForge записываем в нем трек (44.1/16/stereo). Отключаем оптику, подключаем коаксисиал. Повторяем запись. Грабим трек с диска ЛЮБОЙ программой и открываем его в том же редакторе. Во всех трех файлах ищем начало звуковой волны с точностью до семпла, отрезаем все лишнее в начале, далее отрезаем все лишнее в конце так, чтобы количество семплов в файлах совпадало. Сохраняем все файлы в raw (т.е. только данные без заголовков). Берем любую утилиту для сравнения файлов и проверяем (я использовал cmp из unixutils).

Еще раз повторюсь, что трек можно грабить любой программой, т.к. при копировании через ASPI с CD считываются именно данные и никаких преобразований не происходит. Можете копировать один и тот же трек разными программами и на разных приводах, но результат получите одинаковый (при условии, что диск читается нормально).
sup000
unregistered
s
sup000 unregistered
20 лет назад / 19 мая 2005 16:34
savatager, во всем сливает - особенно середину, и по динамике.
Дело не в кабеле - а в том откуда сигнал идёт Просто по слухам МТК что то там "намудрила" с компонентом. Но видимо всетаки кодом DSP лечится, ибо на 2.10 шумы стали значит ниже.
Да, шумы ещё от кодинга зависят - на прогрессиве, опять же по компоненту диски с низким битрейтом смотреть просто невозможно Поэтому сравнения я делаю только на дисках типа SUPERBIT, например MIB/MIB2 superbit - там битрейт ниже 8 не опускается, шумов от кодинга почти нету. Для тестирования идеально подходит ...
savatager
Junior Member
15/15 ответов
Инфо
s
savatager Junior Member
20 лет назад / 19 мая 2005 16:37
sup000
насчет SACD - Вы меня заставили задуматься, брать ли теперь его?

Еще один оффтоп, и +1.

Исправлено: Moderator-vs, 19.05.2005 21:39

Ehinodorus
Member
15/26 ответов
Инфо
E
Ehinodorus Member
20 лет назад / 19 мая 2005 16:38
sup000
2604 в принципе,хоть и написано для звука.годится с натягом
5532 обладают другим спектральным составом гармоник и в целом более приятны( по крайней мере для меня)ещё боле благоприятны ad826 ( яковырял свой меридиан 508 ,обнаружил там те же 5532,апгрэйд до 2604(604) принёс разочарование)
что касаемо oscon ,то и они бывают разных серий и имхо лучше по цифре а непо аналогу
зы у меня ,к стати есть некоторый переизбыток всяких экзотических и простых девайсин
если чего нужно обращайтесь

Исправлено: Ehinodorus, 19.05.2005 16:45

sup000
unregistered
s
sup000 unregistered
20 лет назад / 19 мая 2005 16:45
SPU, ваш алгоритм понятен. Но вот сравнением cmp уж очень как то насторожен я ... я повторюсь лучше всё делать в EAC, потому что в нем есть прекраснейшая утилита сравнения двух WAV файлов. Вот и сравните пожалуйста полученные файлы в ней ... я грабил треки с различных плееров(в том числе и очень солидных) и везде обязательно где то в данных EAC находил отличия

Добавление от 19.05.2005 16:51:

Ehinodorus, спасиб - обращусь если что
2604 - так почему он годится с натягом то? Почему они стоят значит дороже 5532? Чем обернулось разочарование после апгрейда на 2604? я имею ввиду что со звучанием не так стало?
ad826 это хорошо, но он по моему одноканальный и сходу на место 4560 не поставишь.
oscon я имел ввиду те, которые SP - sanyo как раз их для first class audio приподносит

savatager, если вы хотели брать 575ый для прослушивания сасд и у вас хороший слух - то лучше не стоит, ну или доводите 575ый до ума
Компонент это три тюльпана - их можно и нужно самому сделать, при чем гораздо лучше, чем всякие профитголд получатся ...
Ehinodorus
Member
16/27 ответов
Инфо
E
Ehinodorus Member
20 лет назад / 19 мая 2005 16:58
sup000
2604 звучат стерильно и отстранённо(как бывает на некоторых аудиофильских дисках ,например chesky records)
5532 безусловно грчзнее,но хочется слушать,впринципе многое зависит от разрешения тракта
2604 стоят в изобилии в ML которые я,иногда ремонтирую у меня и их есть десяток
есть ,к стати неплохие цапы ad1853b или ии1702.04 для экстремалов
а лучшие серии осконов,как и чёрные ворота сняли с производства
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232425262728293031323334777879далее