По поводу тегов к MP3 файлам получилось следующее.
DV525S (C525S2-0-1215)
MP3 теги только версии 1 (хотя выше были упоминания о поддержке и версии 2; или это в самодельных прошивках)
информация по строкам:
1: <пустая всегда>
2: название (title)
3: исполнитель (artist)
4: название альбома (album)
5: год (year)
6: комментарий (comment) одной строкой
7: <строка в которой всегда, если в файле есть ID3v1, выводится один случайный символ; если ту же композицию запустить повторно выводится другой символ, т.е. символ действительно случаен >
из тегов первой версии не выводятся номер трека и жанр (не смертельно) и есть неиспользуемые 1 и 7 строки. У всех так или я что-то напутал
Кстати ранее писалось, что не срабатывает кнопка angle для отображения всех файлов диска без директорий. По моему если запустить прослушивание MP3 композиции и затем попытаться убрать каталоги, то действительно не уберет. А если ничего не играет, то нормально разворачивает.
Добавление от 15.04.2006 15:51:
Выбирая между 722 и 525 моделями (с радио), почти купил 722, но в срочном порядке обменял на 525 т.к.
- зауженную передняя панель 722 пережить можно, но вот узким дисплеем на этой панели пользоваться по моему не удобно (если глаза чуть выше или ниже уровня дисплея, то верхняя или нижняя часть цифр в номере трека и времени не видна).
- хотя и приводился выше ответ суппорта по поводу липового стенбая и исходя из ответа у 722 его быть не должно, но кнопка на корпусе по моему всеравно механическая, имеющая четко выраженные два положения, что безусловно настораживает. А может ли быть при этом нормальный стенбай - не знаю...
У 525 с этим полный порядок.
Но одну неприятную вещь (кроме стандартных для всей серии глюков) обнаружил. На сайте (
www.bbk.ru) в описании и характеристиках фигурирует указание, что аудиоЦАП модели 192 кГц/24 бит. Та же информация содержится в размещенной на сайте инструкции модели (в разделе особенности модели ). В бумажной инструкции, которая прилагалась к плейеру соответстующая строка странным образом отсутствует. Хотя на коробке указание есть. Вот теперь и думаю, какой же на самом деле ЦАП установлен: тот что должен или более простой как в 3хх серии. Пока на гарантии вскрывать и смотреть не хочется.
Кстати в аудионастройках для LPCM выхода указаны только значения 48кГЦ, 96кГц, а 192 отсутствует, хотя в электронной версии инструкции этот вариант был.