Кураторы: ImmortAlex
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад57далее
LSD: MPEG-4 DVD-плееры BBK серии LIKO.
Новый FAQ по DVD-плеерам серии LIKO компании BBK. Обсуждение и вопросы - в старой ветке.
SergeB
Junior Member
2/2 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2006
Инфо
S
SergeB Junior Member
19 лет назад / 06 мая 2006 06:57
После перепрошивки своего BBK-727S, прошивал с подключенным микрофоном.
При включении микрофона по кнопке "MIC" идет хрип в колонках по мере увеличениея громкости микрофона (при значении 8 и ниже врорде пропадает хрип но микрофон не робит)!
Не долго думая, взял и перепрошил той же прошивкой второй раз, но уже сбросив все настройки, на настройки по умолчанию, вырубил его из розетки на 2 минуты и включил обратно. Далее перепрошил как пологается.
Результат: всё работает идеально и как положено!!!

Просьба добавить в ФАК, что при перепрошивке желательно отключить микрофон, дабы не получить выше приведенного глюка.

На счет USB (втыкаю Flash'ку после выбора на плеере USB), у меня глючило и висло раньше, а с новой прошивкой нормализовалось, ну кроме правельного отображения русских имен файлов.

с введением SKIP для mp3, плеером доволен на все 100%!!!

Исправлено: SergeB, 06.05.2006 14:06

ImmortAlex
Member
Куратор темы
747/1519 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
11 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (34%)
Россия, Новосибирск
Инфо
I
ImmortAlex MemberКуратор темы
19 лет назад / 06 мая 2006 10:50
SergeB
А ты уверен, что дело в подключенном при перепрошивке микрофоне? Я - нет.
Andy007
Member
998/2319 ответов
23 года на iXBT, с марта 2001
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (58%)
Инфо
A
Andy007 Member
19 лет назад / 06 мая 2006 11:10
Я бы сказал, чтодело на 80% в сбросе на дефлот по и после прошивки.

Вообще-то надо до и после прошивки сбрасывать на дефолт
magigor
Junior Member
13/13 ответов
Инфо
m
magigor Junior Member
19 лет назад / 06 мая 2006 12:24
ImmortAlex:
magigor
B-VOP + N-VOP = PBS
В принципе, лечится без перепаковки через MPEG4Modifier. Но не факт, что поможет до конца, если ARM сильно старый.
По мойму у меня все таки было не совсем то. У тебя в Faq написано, что при Packed Bitstream видео воспроизводится частыми рывками, а у меня минут 10-20 показывало нормально, потом побежало-замедлилось и опять 10-20 минут полет нормальный. Или это и есть частыми рывками.

PS так а какая программа умеет просто взять и однозначно показать, что есть PBS.
ImmortAlex
Member
Куратор темы
748/1520 ответов
11 фото на iXBT.photo
Россия, Новосибирск
Инфо
I
19 лет назад / 06 мая 2006 13:46
magigor
Да, у тебя и правда было не то. Рывками - это когда показывает примерно каждый третий кадр.
У тебя больше похоже на "простой малоуловимый, но вредный рассинхрон в произвольном месте" (как там по-латыни будет название этого зверька? )

PS так а какая программа умеет просто взять и однозначно показать, что есть PBS.
MPEG4Modifier и умеет.
SergeB
Junior Member
3/3 ответов
Инфо
S
SergeB Junior Member
19 лет назад / 06 мая 2006 14:12
Хе хе!!!
В том то и дело что чо тока я не сбрасывал и чо тока не делал,
и делал всё так же как и до второй перепрошивки, он не фурычил,
а зафурычил тока после перепрошивки с отключенным микрофоном (подключать ещё раз и шить не буду)!!

Может Я и ошибаюсь, но тогда нужен вразумительное пояснение данного глюка! А его чота нету......
Кстати на счет сброса в дефолт настроек, то Я как то не наблюдаю в ФАКе про сброс перед и апосля прошивки!

Просто например если на видяхе от ATI прошить биос с подключенным телевизором
(не важно включен он или нет) есть возможность спалить видеовыход у карточки!!

Добавление от 06.05.2006 14:19:

Но суть даже не в том что было, а в том что сейчас всё СУПЕР
ZevS_ua
unregistered
Z
ZevS_ua unregistered
19 лет назад / 08 мая 2006 15:56
Andy007 А как это с шнуром залить прошивку в 527S ?
Апарат что можна к компу подключать? а то хочу попробывать прошивки которые на http://master-tv.com/proshivki/dvd/BBK-eeprom-memory-dump.html и боюсь что ДВД-ха незапуститься после них.
Юрий Исаревич
Junior Member
21/21 ответов
8 фото на iXBT.photo
Инфо
р
Юрий Исаревич Junior Member
19 лет назад / 08 мая 2006 18:40
Уважаемые!
Недавно приобрёл себе BBK 727. Первое, что бросилось в глаза (а скорее - в уши): при проигрывании DVD-audio Edguy's "Hellfire Club" - из динамиков идет ужасная каша. Звук не то, чтобы мерзкий, а так, будто через пять настенных радиоточек проигрывается. Это и в RAW-выходном формате, и в PCM. При проигрывании через комп и выводе звука через уши или через обычный цифровой кабель на ресивер такого кошмара не было. Где может быть засада?
И ещё: при проигрывании MP3 не чистятся строки после перехода к новому треку. Мелочь, но неприятно. Может, многоуважаемые гуру всё же поковыряют прошивку для 727 дабы подчистить эти казусы?

P.S. Готов оказать содействие (в разумных пределах)... Вопрос - как.
Ultimate
Member
8/332 ответов
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (21%)
Канада, Оттава
Инфо
U
Ultimate Member
19 лет назад / 08 мая 2006 21:49
gdialex_XB
В каком формате они должны быть и как их запускать?

У меня просто лежали титры в формате SRT и с названием таким же, как у фильма. Лежали рядом с фильмом конечно. Просто при просмотре нажимал кнопку субтитров на пульте и всё.
muslimi
unregistered
m
muslimi unregistered
19 лет назад / 09 мая 2006 13:28
Поздравляю всех с Днём Победы !
Скажите, кто знает, за что отвечает блок DSP в прошивке, и какие основные изменения в нем от версии к версии ?
epishkin
unregistered
e
epishkin unregistered
  19 лет назад / 09 мая 2006 15:35
Купил позавчера в Киеве DV727S

В мануале написано usb 1.1 - пожлобились. Смотрел вчера авишку Angel A(XVID, mp3) с флешки, в одном месте в течении 5 секунд ббк тормозил. Или скорости usb не хватало, или bitrate зашкалило.

Если поключать телек через scart, переводим двд в standby - rgb на скарте не выключается (транскодер выключен, используем rgb режим). В результате мой старенький телек самсунг в tv режиме выдает черный экран и звук текущего тв канала. Т.е. телек смотреть низзя. Лечится выключением двд из розетки или выключением rgb в setup-е (переводим на Y Cb Cr)

Вопрос к спецам: после dvi/hdmi, какой способ подключения к телеку дает лучшую картинку?

Исправлено: epishkin, 09.05.2006 15:51

RaverOleg
Junior Member
29/35 ответов
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (50%)
Инфо
R
RaverOleg Junior Member
19 лет назад / 09 мая 2006 16:26
Значит нету на скарте RGB. На старых теликах RGB не было. CrCbPb - лучштй после DVI.
epishkin
unregistered
e
epishkin unregistered
19 лет назад / 09 мая 2006 17:06
Нашел решение проблемы с не выключением скарта, нужно паять.
Новая модель BBK DV967S, #871
samik
unregistered
s
samik unregistered
19 лет назад / 09 мая 2006 18:54
Прочитал всю ветку, но так и не смог определиться. Помогите пожалуйста.

Какой выбрать плеер до 160 долларов.
Изначально для подключения к нецифровому телевизору, и встроенным в него стереоколонкам, с перспективой апгрэйда звука и телека..

Основное требование - хорошее проигрывание divx, dvd, и обычных CD с музыкой.

Насколько я понял, во всех моделях есть какие-то глюки.. Посоветуйте, пожалуйста, оптимальный вариант..
muslimi
unregistered
m
muslimi unregistered
19 лет назад / 10 мая 2006 01:29
Если для перепрошивки использовать кабель от Siemens C25-35 (при этом ничего паять не нужно?), питание от COM порта будет? Извените за ламерский вопрос, смотрел схему на http://bbk965s.narod.ru, невдуплил, но вроде там питание внешнее?
З.Ы. Самому стыдно за свой вопрос, но умер таки бобик Может у кого есть в Харькове такой шнур на продажу?
на радиорынке такие могут быть? ведь я наверное не один такой криворукий?
ZDS
unregistered
Z
ZDS unregistered
19 лет назад / 10 мая 2006 03:14
samik
Если планируется подключаться впоследствии к цифровому телику, то брать лучше с DVI или HDMI. Самый толковый аппарат из таких - 985 с прошивкой от Andy007, но он снят с производства (у нас в городе еще стоят в мвгазинах). У 727 - щелевой загрузчик и нет Faurojia (саппорт сказал, что они расторгли договор с Faurojia). Может имеет смысл подождать новых моделей, в них вроде, технология аналогичная фаруджовской dcdi будет - mddi называется (http://www.gdbbk.com/productsinfo_st.asp?id=613&pid=4).
ImmortAlex
Member
Куратор темы
749/1521 ответов
11 фото на iXBT.photo
Россия, Новосибирск
Инфо
I
19 лет назад / 10 мая 2006 06:40
ZDS
Интересно по той ссылке написано - ".rm/*.ra/*.ram" в дополнение в "wmv/*.asf" - это к чему вообще?

samik
А если не планируешь к цифре, то старый добрый 721-й, к нему тоже потихоньку прошивки делаются.

Копец, критерием выбора плеера окончательно стало наличие регулярно обновляемой неофициальной прошивки...
Нивовод
Member
28/201 ответов, #127 в рейтинге
20 лет на iXBT, с мая 2004
Чаще пишет Р Р† "Авто" (57%)
Россия, г Москва
Инфо
Н
Нивовод Member
19 лет назад / 10 мая 2006 10:10
ZDS
У 727 - щелевой загрузчик и нет Faurojia (саппорт сказал, что они расторгли договор с Faurojia).
Это что значит 727 все таки фиговый аппарат ? Вот промахнулся с выбором, а какой тогда брать то ? Я то подключил все таки по HDMI входу - классно показывает. И до этого читал про сей аппарат- народ говорит что по HDMI хорошо показывает, ну вот получается и купился на рекламные штучки. А на самом деле значит получается этот HDMI какой то неполноценный без некой Faurojia ? Эх опять возникает извечный русский вопрос - кто виноват и что делать?
samik
unregistered
s
samik unregistered
19 лет назад / 10 мая 2006 10:48
ZDS, ImmortAlex спасибо.

Ждать не могу, в подарок покупаю.

Если и буду переходить на цифру, то только через год. Поэтому наличие цифро пока не обязательно.

Что выбрать из (где меньше явных глюков при работе с аналогом, CD-Audio и MP3): 727, 725, 721, 527, 523?
Andy007
Member
1001/2322 ответов
Инфо
A
Andy007 Member
19 лет назад / 10 мая 2006 10:51
Нивовод
Хорошим это можно назвать только если не видел в работе фаруджу
magigor
Junior Member
14/14 ответов
Инфо
m
magigor Junior Member
19 лет назад / 10 мая 2006 10:57
ImmortAlex:
ZDS
Интересно по той ссылке написано - ".rm/*.ra/*.ram" в дополнение в "wmv/*.asf" - это к чему вообще?
А вы там по китайски читаете или только по словам на английском ориентиуетесь. Я на том сайте искал, где можно переключить язык - но не нашел
GGb
Member
25/449 ответов
21 год на iXBT, с июля 2003
Чаще пишет Р Р† "Оптич. носители" (18%)
Инфо
G
GGb Member
19 лет назад / 10 мая 2006 11:07
Приятель купил DV727S.
Поставил CD Audio с бонусом в виде mpeg видео-клипа - ОБЛОМАЛСя!
Бобик видит только аудио дорожки и в упор не замечает видео файла.

может есть какие-то настройки или прошивки позволяющие отключить автораспознавание дисков?
чтоб просто показывал плеер содержимое диска, а дальше рулишь как оно тебе надо..

то же самое относится и DVD-VIDEO. (себе дописываю на болванку с фильмом сканы обложки диска, какие-то еще мелочи..)
ImmortAlex
Member
Куратор темы
750/1522 ответов
11 фото на iXBT.photo
Россия, Новосибирск
Инфо
I
19 лет назад / 10 мая 2006 11:08
samik
7xx лучше по качеству вывода. Для 721 есть прошивки, но по функционалу модель младшая.

magigor
Среди квадратиков вижу английские буквы Больше - ничего.

Добавление от 10.05.2006 12:05:

GGb
Нет, нету такого. Про DVD-Video сейчас Andy007 вроде как думает, но если и сделает, в 727-й вносить самому придется.
Andy007
Member
1002/2323 ответов
Инфо
A
Andy007 Member
19 лет назад / 10 мая 2006 12:14
ImmortAlex
Еще как думает
Все праздники думал Чуть от пива не лопнул Пока никак
Bor-ka
Member
1/820 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
Чаще пишет Р Р† "Авто" (21%)
Россия, Москва
Инфо
B
Bor-ka Member
19 лет назад / 10 мая 2006 14:10
Игрался на праздниках с BBK-516SI, который InErgo. Сравнивал с LG, который у родителей.

В активе BBK: выход на 5.1 акустику без декодера (пока не заценил), субтитры SRT на русском/английском (интересно, а французский с аксантами будет?), ступенчатый зум 1.1-1.2-1.5.

В активе LG: показ имени файла на весь экран, а не в очке, как у ВВК (убил бы гадов - ВВКевцев), намного более очевидный интерфейс проигрывания mp3.

В очень сильном пассиве у BBK :отсутствие запоминания позиции в divx (у LG, пока не вынул диск - помнит позицию в файле последнем), запоминание позиции на DVD по спецкнопке (у LG автоматом!), отсутствие перехода по времени вообще!!!!. Вот последнее, вкупе с незапоминанием позиции, меня убило наповал.

Добавление от 10.05.2006 14:13:

P.S. Кстати, так и не могу понять смысла меню, которое отвечает за downmix 5.1 -> stereo.

"микшер стерео (L+R, L, R) и микшер (выкл, сум. L+R, virt. surr)".

Если второе более или менее понятно, это сложение фронтов и тыла. То что есть первое?

Добавление от 10.05.2006 14:16:

ImmortAlex

Может в название ветки изменить "LIKO и InErgo"?
ZDS
unregistered
Z
ZDS unregistered
19 лет назад / 10 мая 2006 14:41
Andy007
Если получится, может и для аудио сиди такоеже сделаешь? Ну там для всяких CD+ и CDExtra, таких как у GGb.
magigor
Junior Member
15/15 ответов
Инфо
m
magigor Junior Member
19 лет назад / 10 мая 2006 14:42
Andy007:
ImmortAlex
Еще как думает
Все праздники думал Чуть от пива не лопнул Пока никак
А такая штука вообще хоть в одном плеере реализована. Мне вроде не попадалось.
Andy007
Member
1003/2324 ответов
Инфо
A
Andy007 Member
19 лет назад / 10 мая 2006 14:51
ZDS
Если получится, то планирую разом все - либо все как обычно, либо все как дата диски.
ZDS
unregistered
Z
ZDS unregistered
19 лет назад / 10 мая 2006 14:54
ImmortAlex
Посмотрел я по поиску, что такое MDDI - дык это функция медиатековского процессора (multidirect deinterlacing), походу как раз то что в 727 (http://av.artera.ru/download/press-mt1389.pdf). А по поводу рилвидео и вма - может там как раз написано, что не воспроизводит такие-то. Что интересно народ уже 988 (с HDMI) покупает в Китае, а у них на сайте только 987 (с D-SUB). Ходят слухи, что новая оппа на базе 988 будет.
magigor
Junior Member
16/16 ответов
Инфо
m
magigor Junior Member
19 лет назад / 10 мая 2006 15:02
Bor-ka

А проверял, как работает настройка выбор типа воспроизводимых файлов (наверное удобная штука, если на диске музыка и рисунки в перемешку и хочется слушать музыку вслепую без телевизора)

А при формировании плейлиста есть ограничение на количество включаемых файлов.
ZDS
unregistered
Z
ZDS unregistered
19 лет назад / 10 мая 2006 15:06
samik
721 - наиболее доведенный до ума в плане прошивки, прочие - сыроваты. Хотя в 727 с последней прошивкой вроде тоже все нормално, только народ из ветки про 975 сильно щелевой загрузчик ругает - в 727 такойже.

523 товарищу брали (он с usb) - товарищу нравится.

Только у 721 и 727 официально в официальной прошивке реализован переход по мп3 кнопками >>| |<<.
Andy007
Member
1004/2325 ответов
Инфо
A
Andy007 Member
19 лет назад / 10 мая 2006 15:09
ZDS
хотя вопрос скипа - 15 байт
Bor-ka
Member
2/821 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
Чаще пишет Р Р† "Авто" (21%)
Россия, Москва
Инфо
B
Bor-ka Member
19 лет назад / 10 мая 2006 15:11
magigor

Вроде работает, показывает что-то одно. Только надо, чтобы режим стоял "весь диск", иначе надо в папку зайти, выбрать первый файл, нажать "play". Шаманство, в общем.

Но по мне это не так уж и полезно, ибо имело бы смысл с мп3. Но каждый раз слушать с первой песни первого альбома?! А рандома нету :-/
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад57далее
Последние обсуждения в Конференции
17:40Построение домашнего кинотеатра на базе проектора. Технические решения. Дизайн. ДК TV
17:40Израиль. Положение в стране, политика и экономика, отношения с окружающим миром Политика
17:40Nvidia GeForce RTX 5070/Ti, 5080, 5090 [Blackwell] Видеосистема
17:39Кто-то хочет в СССР? История
17:39Агрессивный маркетинг AMD и как он влияет на неокрепшие умы Тесты CPU
17:38Козлы на дорогах. Чего делать? Авто
17:38Надежность хранения информации Накопители
17:37Строительство частного дома. Из чего , почем, где и зачем ? Ремонт
17:37Самодельные системы стабилизации для видеокамер (стедикам, steadycam) Видеозахват
17:36Выбор стирального порошка Бытовая техника
17:35Современная культура РФ спустя 30 лет после распада СССР. Интеллигенция жаловалась, что ей мешают творить. И где шедевры? Общий
17:35Mikrotik RouterOS. Применение, настройки, возможности. Обмен опытом. Сети
17:33Обсуждение NAS QNAP для дома и малого офиса РќРђРЎ
17:32M1 - MacBook Air, MacBook Pro, Mini, iMac MacLife
17:30А сколько (и на что?) Вы сегодня потратили денег? Флуд
17:30Беззеркальные камеры с креплением L-mount (Panasonic, Leica, Sigma и др.), оптика и аксессуары Фото
17:28Почему 8 - это не девятка? Юмор
17:26PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
17:25Не совсем старые (до 2016 года) компьютеры и комплектующие: обсуждение работы, использования и прочее Тех. поддержка
17:21AV-ресиверы фирмы Anthem ДК аудио
Последние темы без ответов
сегодняПроверка диска и восстановление Накопители
сегодняБлок управления опто сканнером OPTOS РЎРёСЃС‚. платы
сегодняКак вы боретесь с 'выгоранием' в программировании и что помогает вам поддерживать мотивацию? Программирование
сегодняКак разобрать СВЧ печь Бытовая техника
вчераВыбор воздуходувки под аккумулятор макита Бытовая техника
вчераОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus РќРђРЎ
3 дняBattlefield 2042 drweb Игры
3 дняНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
15:42США хотят разместить у себя производство чипов, но процесс постройки фабрики там занимает вдвое больше времени, чем на Тайване
21:48вчераВ России заканчивается электричество? Топ-менеджер «Яндекс» пожаловался на недостаток энергии для новых ИИ-ЦОД
14:01вчераГлавная «звонилка» Android: «Телефон» Google теперь может убирать спам и неизвестные звонки из журнала вызовов
13:43вчераНа АЭС «Аккую» запустили первую резервную дизельную электростанцию
13:35вчераВ Wildberries появился сервис «Бренды» — для развития и защиты торговых марок правообладателями
2 дня назадKioxia и SanDisk представили сверхбыструю 218-слойную память и анонсировали 332-слойную технологию
2 дня назад«Яндекс» выпустит новое «более эффективное» поколение роботов-курьеров
2 дня назадВыручка Яндекса за год впервые превысила 1 трлн рублей
2 дня назадНа всех турникетах московского метро можно будет «заплатить лицом» до конца года
2 дня назадВ «Яндекс Трекере» появилось управление задачами и целями
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Помогите выбрать Цифр.Р·РІСѓРє
2001Защитники родины, мужчины, мальчишки - с наступающем Вас, родные мои! Общий
2001Глюк с Siemens M35i. Помогите кто-чем может. РњРѕР±. телефоны
2001Не могу залогинится на машину с w2k???? OРЎ Рё СЃРёСЃС‚. РџРћ
2002Лексикон для ДОС ... Прикладное РџРћ
2002Купил ребенку на 23 февраля Фифу2002... Игры
2002Mitsumi 4804TE 3.0D стал плохо писать RW (again) Оптич. носители
2003Где найти описание алгоритма тестирования памяти March? Программирование
2004не работает overlay на ATi 3D RAGE II+DVD Видеосистема
2004Альтернатива Epson 830 Периферия