Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232122232425262728293031515253далее
Astek: DVD-плееры и рекордеры от Samsung
MAG79
Member
335/402 ответов
20 лет на iXBT, с февраля 2005
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (58%)
Россия, г.Иркутск
Web-страница
Инфо
M
MAG79 Member
19 лет назад / 18 марта 2006 10:24
scorp33
Для чтения -RW, записанного в режиме Video можно воспользоваться Nero (Extras -> Save tracks), завершенный DVD-Video обязан читаться обычным проводником. Для чтения DVD-VR нужен UDF-драйвер или программа, умеющая работать с файловой сиситемой UDF.

Из программ, умеющих работать с VR и Video - форматами могу посоветовать TMGEnc MPEG Editor, Womble MPEG Video Wizard, IsoBuster, Nero Vision Express 3.

Подробнее см. в поиске. Многое уже обсуждалось.
PavelTar
Member
26/376 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет в "Видеозахват" (20%)
Инфо
P
PavelTar Member
19 лет назад / 18 марта 2006 11:32
А меня Р650 приятно удивил, читает дивх с АС3 звуком без проблем. Мне правдо особо не надо, но все равно приятно .
Encoder
Member
34/57 ответов
20 лет на iXBT, с августа 2004
Чаще пишет в "ДК TV" (29%)
Россия, Москва
Инфо
E
Encoder Member
19 лет назад / 18 марта 2006 21:09
radugaif
Там-же лежит описание как обмануть старый плейер и поставить свежий софт на старый плейер !
вся серия DVD от самсунга сделана на одном чипе и там стоят одинаковые мамки .
Но серия прошивки прописана везде разная.
Для установки свежего софта надо подредактировать прошику - прописать в ней ту-же серию что у вас в плейере.
После чего изменить последний байт файла - это контрольная сумма.
Я для примера сделал прошивку которая превращает DVD-HD745 в DVD-HD950
лежит тут

http://groups.yahoo.com/group/ZoranDVD/files/HD950/

спасибо! все сработало - теперь у меня почти 950й

жалко только, что это все напрасно... так как я собираюсь от него избавиться - напрягать он меня начал:

-на некоторых дисках заметно выпадают кадры - например, на недавно вышедшем в отличном качестве Элизабеттаун (на компе все ок!)
- новые диски Superbit'а вообще не определяет (Unrated Extended Edition DOOM и режиссерские версии Властелин колец 2-3)

ВЛАДЕЛЬЦЫ 745-го и более новых самсунгов отзовитесь! у Вас эти диски определяются?

Исправлено: Encoder, 18.03.2006 21:45

scorp33
unregistered
s
scorp33 unregistered
19 лет назад / 18 марта 2006 22:24
MAG79
RW не читается ни в какую, пишет, что пустой диск. Единственный IsoBuster обнаруживает на нем сессию, но говорит, что ни файловой системы, ни файлов на диске нет. Ради интереса попробовал записать R, все прошло прекрасно, на компьютере определилась как DVD-Video. Может дело в RW болванке? Хотя она Samsung, да и на компьютере пишется нормально.
Jevgeny
Member
61/264 ответов
22 года на iXBT, с марта 2003
Чаще пишет в "ДК TV" (17%)
Инфо
J
Jevgeny Member
19 лет назад / 19 марта 2006 00:52
На 320 модели писал и на рам, и рв, и р, незавершенные, все читалось и редактировалось, неро визион и неро шоу тайм с установленным Adaptec UDF Reader Driver 1.03.exe

Добавление от 19.03.2006 00:53:

Диски были вербатимы, тдк, филипсы.
Дворник
unregistered
Д
Дворник unregistered
19 лет назад / 19 марта 2006 10:44
[q]yuriki:

Можно ли плеер Samsung P355 заставить понимать русские названия файлов?

У меня 355B - никаких проблем с русскими буквами нет...

Меняй еще раз...
MAG79
Member
337/404 ответов
8 фото на iXBT.photo
Россия, г.Иркутск
Web-страница
Инфо
M
MAG79 Member
19 лет назад / 19 марта 2006 11:28
scorp33
На рекордере должен быть пункт для -RW "сделать совместимым". Пробовал выполнять это после записи?
Вдруг поможет. А вообще, Jevgeny прав, UDF-драйвер тоже нужен.
scorp33
unregistered
s
scorp33 unregistered
19 лет назад / 19 марта 2006 12:59
MAG79
Jevgeny
Попробовал поставить UDF драйверы. С Adaptec ничего не произошло, как диска не видел до, там не стал его видеть после. Поставил Nero InCd. Если вставлять закрытый диск, InCd виснет. С открытым интереснее. Вылезает окно, что диск UDF 2.00 и помечен только для чтения программой записи UDF. При попытке открыть его через Мой компьютер пищет, что Нет доступа, Внутренняя ошибка. Из Nero Burning Rom видна одна сессия, но сохранить ее он не может. Вот так вот. Кстати, ничего похожего на Сделать совместимым в опциях рекордера нет.
Может такое быть из-за болванки?
Сейчас после компьютера вставил диск в рекордер, он мне пишет Диск невозможно отформатировать из-за ошибки.
Попробовал записать диск в UDF на компьютере, на рекордере он не читается. Говорит, как и компьютер в случае с рекордерным диском, что диск пустой. Может быть, что UDF компьютерный и рекордерный несовместимы?

Исправлено: scorp33, 19.03.2006 13:34

MAG79
Member
340/407 ответов
8 фото на iXBT.photo
Россия, г.Иркутск
Web-страница
Инфо
M
MAG79 Member
19 лет назад / 19 марта 2006 19:18
scorp33
ничего похожего на Сделать совместимым в опциях рекордера нет.

Посмотрел в инструкции - действительно, эта опция называется "закрытием диска" как для DVD-Video, так и для DVD-VR.

Может быть, что UDF компьютерный и рекордерный несовместимы?

Врядли. Существуют UDF разных версий (1.5, 2.0, 2.01). Скорее всего надо подбирать другой драйвер/программу.
millerpro
unregistered
m
millerpro unregistered
19 лет назад / 19 марта 2006 20:45
Дворник:
[q]yuriki:

Можно ли плеер Samsung P355 заставить понимать русские названия файлов?

У меня 355B - никаких проблем с русскими буквами нет...

Меняй еще раз...
Подскажите пожалуйста умеет ли он читать mp3 tag id3, если да, то как там обстоят дела с русскими буквами?
И еще вопрос, есть ли такое понятие как плей-лист, могу я задать следующую песню на воспроизведение?
Garyman
unregistered
G
Garyman unregistered
19 лет назад / 20 марта 2006 15:51
Как Р650 читает диски? Пиратку и прочие с кривым авторингом? Может ли он составить конкуренцию ББК во всеядности?
Еще вопрос- есть ли у него DTS-декодер для вывода звука на 5.1-выходы?
Guzev
Member
82/227 ответов
21 год на iXBT, с августа 2003
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (50%)
Инфо
G
Guzev Member
19 лет назад / 20 марта 2006 16:10
Garyman
Читает без проблем все подряд. Во всяком случае еще не встречал не читаемый dvd-диск.
Бывают проблемы с mpeg-4 - иногда может отставать звук(закономерность не выявлена, может на одном файле быть отставание в начале, а позже перестает),
На широкоформатных телевизорах(16:9) если файл в режиме 2.35:1, а не 16:9 приходится изголяться переключением настроек, чтобы видеоряд был правильным без вытянутых лиц, но при этом приходиться отключать прогрессив.
Также, если mpeg-4 с большим битрейтом, то иногда притормаживает.
К примеру, вчера смотрел качественный mpeg-4 King Kong с 5.1 разбитый на 3 файла по 700мб.
Иногда явно тормозилось изображение, шло рывками на некоторых сценах. Звук при этом вначале фильма убежал вперед, но после перезапуска аудиоряда звук синхронизировался.

dts есть. Правда диски с dts не часто встречаются
Gri's
Member
34/116 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
Чаще пишет в "ДК TV" (44%)
Россия, St. Petersburg
Инфо
G
Gri's Member
19 лет назад / 20 марта 2006 17:55
Encoder
новые диски Superbit'а вообще не определяет (Unrated Extended Edition DOOM...
У меня HD-745 нормально его и видит, и крутит. Вчера проверял. Прошивка - 2.0 родная. Хотя со временем (14 месяцев нечастого юзания) стал некоторые диски читать немного хуже, бывают иногда стопоры и выпадения/рассыпания, некоторые не распознаёт. Но это не часто, хотя ББК себе и такого не позволяет
yuriki
Junior Member
7/20 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
Чаще пишет в "Сист. платы" (26%)
Web-страница
Инфо
y
yuriki Junior Member
19 лет назад / 20 марта 2006 18:36
Дворник

А что значит буква "B" после 355? У меня просто P355...
Может это просто цвет? Black...

millerpro
Там оооочень все упрощенно. Т.е. у меня даже русских букв не понимает, не говоря уже о чтении id3 тегов...
Юрий Исаревич
Junior Member
9/9 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
8 фото на iXBT.photo
Инфо
Ю
Юрий Исаревич Junior Member
19 лет назад / 20 марта 2006 20:53
В новостях появилась ссылка на новый рекордер. На том же немецком сайте есть и DVD-HR734 (старшая модель, должно быть, по немецки я не понимаю ). Характеристик правда особых нет... Что бы это значило?
Gri's
Member
35/117 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
Чаще пишет в "ДК TV" (44%)
Россия, St. Petersburg
Инфо
G
Gri's Member
19 лет назад / 21 марта 2006 15:16
radugaif
Я для примера сделал прошивку которая превращает DVD-HD745 в DVD-HD950
Ну спасибо , наконец-то дело сдвинулось с мертвой точки! Прошил свой HD745 и впервые увидел в тегах и субтитрах DivX русские буквы вместо звёздочек ! А какие фичи в этой новой прошивке от HD950 ещё появились? На офсайтах её вроде нет, ну и описания соответственно, тоже .
Dronius
Member
3/119 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет в "Планшеты" (37%)
Инфо
D
Dronius Member
19 лет назад / 21 марта 2006 16:53
Владельцы HD950, отзовитесь, есть вопросы:
1. точно русские субтитры показываются (а то разные комменты читал)?
2. компонент у него нормальный, лучше чем у бобика? компонент скейлится до HD?
3. Zoran (или мож какой там сопроцессор) нормально скэйлит до HD разрешения по HDMI?
4. Улучшайзеры DivX какиенть есть в нем?
5. Как со всеядностью MPEG-4 форматов?
6. Что с зональным кодированием, снимается/переключается кодами с пульта или как?

Плеер беру исключительно для просмотра DivX'ов с субтитрами , но поключать буду или по HDMI к LCD, но если качество будет сверхпоганое, то по компоненту к большому ЭЛТ.

Хотел брать бобик 985 - но их уже нет, а 727 ругают, вот может Самсунг меня спасет.
Дворник
unregistered
Д
Дворник unregistered
19 лет назад / 21 марта 2006 19:57
millerpro:
Подскажите пожалуйста умеет ли он читать mp3 tag id3, если да, то как там обстоят дела с русскими буквами?
И еще вопрос, есть ли такое понятие как плей-лист, могу я задать следующую песню на воспроизведение?
Такого понятия нет.
Скажу больше. MP3 воспроизводятся с похабным качеством. С компа (Audigy 1) гораздо лучше.
Обычные CD = слегка получше.

Видео DVD и AVI прилично. Но понимает только DivX и XviD, звук AC3, MP3. Впрочем, этого хватает.
И господь с ним..
politolog
unregistered
p
politolog unregistered
19 лет назад / 22 марта 2006 01:43
scorp33
я установил WinDVD Platinum v7.0.B27.073 - усе показывает - даже фрагменты видит)
но комп в приводе диска усёрано не видит(((
???КАК копировать то на компе???
ХЕЛП
charlatan
unregistered
c
charlatan unregistered
19 лет назад / 22 марта 2006 05:42
millerpro:
есть ли такое понятие как плей-лист, могу я задать следующую песню на воспроизведение?
Можешь только пронумеровать треки и они будут воспроизводиться в том порядке, в котором ты их пронумеровал.
kka99
unregistered
k
kka99 unregistered
19 лет назад / 22 марта 2006 10:31
Guzev
Dronius
У меня dvd-hd950. Проблема с отставанием звука в divx встречатся в файлах с FPS 24 и 30 кадров (т.е закодированных с NTSC), для таких файлов я выставляю в настройках привода - ТВ система NTSC. И отставание исчезает. Смотрю все через HDMI - 1080i или 720p. Качество divx неплохое (зависит от качества файла, при 1400 Мб - даже хорошее). DVD отлично.
Что касается улучшайзеров, то трудно сказать, как что работает в связке телевизор - DVD привод. Телевизор у меня тоже Samsung LE-32M51. Читал, что вроде бы по RGB divx смотреть лучше.
Guzev
Member
84/234 ответов
1 фото на iXBT.photo
Инфо
G
Guzev Member
19 лет назад / 22 марта 2006 11:00
kka99
Надо попробовать будет. хотя у меня p650k.
А как у тебя с проблемой просмотра divx фиьмов , которые в формате 2.35:1, а не 16:9?
Тоже плеер их разворачивает на полный экран и морды вытягиваются?
Или по hdmi все остается как есть и должны оставаться черные полосы сверху и снизу.
kka99
unregistered
k
kka99 unregistered
19 лет назад / 22 марта 2006 13:40
Guzev
При просмотре divx файлов формата 2.35:1 у меня тоже самое. Поэтому приходится переключать в настройках привода формат ТВ-экрана 4:3 (получаем изображение без искажений с черными полосами сверху и снизу). Разрешение HDMI 1080i или 720p. Затем использую функцию увеличения либо привода, либо телевизора (я предпочитаю в телевизоре), что бы уменьшить черные полосы. Обрезается совсем немного картинки при этом искажений нет. Похоже что все это просто глюки прошивки, потому как такие вещи уже встречались на приводах других производителей. А так привод меня вполне устраивает. Соотношение цена-качество у него очень даже хорошее. Изначально присматривался к Denon 1920, но у него своих глюков хватает (правда регулярно выпускаются прошивки с исправлениями), цена в 2 раза выше, ну и пульт я сейчас использую один, что тоже удобно.
Guzev
Member
88/239 ответов
1 фото на iXBT.photo
Инфо
G
Guzev Member
19 лет назад / 22 марта 2006 14:52
kka99
Да, я тоже самое делаю, но при этом еще приходится отключать прогрессив(тебе это не грозит у тебя LCD и hdmi)
А без прогрессива смотриться еще хуже
Вот и приходится при включении mpeg-4 файла сначала бегать по меню, перестраивать, а затем смотреть.
А прошивки они вообще никогда не выпускают Казлы.
Я им звонил, разговаривал на этот счет, они сказали, что типа, одного стандарта на mpeg-4 файлы нет, поэтому все так работает.
Странно, что любой программный плеер на компе прекрасно все воспроизводит без искажений.
Значит такие программеры в самсе сидят
kka99
unregistered
k
kka99 unregistered
19 лет назад / 22 марта 2006 16:10
Guzev
А сейчас наверное каких либо проблем с divx и xvid нет только у народных марок BBK DV965S и BBK DV985S и то в основном благодаря энтузиастам, которые занимаются доработкой прошивок.
Dronius
Member
4/120 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет в "Планшеты" (37%)
Инфо
D
Dronius Member
19 лет назад / 24 марта 2006 15:33
Всем спасибо за комментарии, а все же, субтитры в формате .srt HD950 кажет по русски? Попробуйте кто-нибудь плз.
пафнутий
unregistered
п
пафнутий unregistered
19 лет назад / 24 марта 2006 16:23
А на 355 есть запоминание места остановки, Или это только на дорогих встречается? В чём преимущества E-Z и заметны ли они будут на 15"? Громкость с пульта регулируется?
Jevgeny
Member
62/265 ответов
22 года на iXBT, с марта 2003
Чаще пишет в "ДК TV" (17%)
Инфо
J
Jevgeny Member
19 лет назад / 26 марта 2006 01:01
scorp33
Остается надеятся что сам диск RW плохой, несовместим с каким то девайсом. Еще надежда, что прошивка кривая. Я даже с видеокамеры miniDVD вытягивал незакрытые ролики с диска miniDVD-RAM, с помощью исобастера в тар формате? потом винраром раскрывал, и все показывало, ну может последний ролик не показывал, но по времени несущественно, так что проблема у тебя серъезная. На компе и незакрытый должен читаться, если не подвиснет комп..
Дворник
unregistered
Д
Дворник unregistered
19 лет назад / 26 марта 2006 18:25
пафнутий

Есть, до первого открытия трея, выключения из розетки.
EZ - растягивание изображения туда-суда. Даже на 1 "
Громкость с пульта не регулируется.
Из каталога в каталог скачет автоматом (MP3).
пафнутий
unregistered
п
пафнутий unregistered
19 лет назад / 27 марта 2006 17:58
Дворник
Спасип. А сколько дисков помнит - или только последний?
radugaif
unregistered
r
radugaif unregistered
19 лет назад / 29 марта 2006 20:16
с зоноальностью там все в порядке - снимается на раз - инструкция лежит там-же ....
просто лом немного редактировать прошивку для того что-бы сделать ее еще и мультизонной ..
самсунг легко может хостинг прикрыть .. но кому нужно - могу послать наводку.

А вот HDCP не снимается !!!!!!!!!!!!
kka99
unregistered
k
kka99 unregistered
19 лет назад / 30 марта 2006 13:56
Dronius
HD950 нормально читает субтитры в формате srt, проблем с русским нет.
Дворник
unregistered
Д
Дворник unregistered
19 лет назад / 01 апреля 2006 20:01
пафнутий

Только.
Кстати, тоже нормально читает субтитры в формате srt
Но 2 сессию не видит....
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232122232425262728293031515253далее