ppy
иллюминацию приглушить можно?
как mpeg4 показывает? так называемый "улучшатель картинки" есть?
иллюминацию приглушить можно?
как mpeg4 показывает? так называемый "улучшатель картинки" есть?
mail1717 Member 97/232 ответов 21 год на iXBT, с февраля 2004 Чаще пишет в "ДК TV" (28%) | ppy иллюминацию приглушить можно? как mpeg4 показывает? так называемый "улучшатель картинки" есть? |
Ov-ROM unregistered | mail1717: У меня 734, но они отличаются только винтом и внешним видом.Раздумываю какой бы рекордер приобрести Возникло несколько вопросов. В частности по HR730 модели 1. можно ли писать на жесткий диск с встроенного тюнера и одновременно смотреть двд? 2. Как долго настройки каналов и часы сохраняются при отключении питания? 3. полная ли локализация? (русские имена файлов) 4. divx c dvd+/-rw дисков читает? 5. сам тюнер как, вытягивает каналы с плохим сигналом? 6. можно ли на жесткий диск сбросить файлы avi, а потом с него же их смотреть? 7. мультизона - решаемый вопрос? 8. и вообще: серьезные глюки есть 1. Да. Но смотреть можно только DVD. 2. Отключал минут на 20. Без последствий. 3. Полная. Включая имена файлов. 4. Читает и с тех и с других. 5. У меня нормальное кабельное, поэтому оценить сложно. 6. Можно. 7. Э-э-э. Где-то находил, но не применял - как то нужды не испытываю. 8. Пол года в эксплутации практически ежедневной. Претензий нет. Давайте обсудим бытовые DVD рекордеры! (продолжение), #485 - это мои первые впечатления, дальше по теме есть еще пара уточнений. Сейчас по опыту сложилось такое мнение - удобный и простой в эксплуатации аппарат. Операции редактирования и настройки логичны и понятны. Моей супруге было достаточно 1 раз показать как программировать таймер и как редактировать. И если свалку на винте не устраивать, 80 Гб вполне хватит, но я люблю запас прочности. |
mail1717 Member 99/234 ответов 21 год на iXBT, с февраля 2004 Чаще пишет в "ДК TV" (28%) | Ov-ROM спасибо, а мпег4 значит смотреть нельзя пока пишется на винт? |
AIS Member 60/828 ответов 25 лет на iXBT, с октября 1999 Чаще пишет в "Моб. телефоны" (25%) | Два вопроса к владельцам плееров DVD-P366KD, DVD-P365KD, DVD-P361K, DVD-P360K: 1. Как работает зум широкоэкранного кино для ТВ 3:4 для DVD и DivX? Можно ли зумить не в 1.33 раза, а чуть меньше - в 1.15-1.2 раза? Выше в этой теме попадался отзыв, что фирменная зум фича для 3:4 работает некорректно, вот и волнуюсь. 2. Во сколько процентов вы бы оценили всеядность по DivX? Разрываюсь между Самсунгом и BBK - в BBK вроде как зум 1.2 официальный есть и всеядность легендарная. А в Самсунгах - вроде как все новые технологии (QPel, GMC...) поддерживаются, т.е. потенциально еще более всеядный должен быть, а с зумом - не понятно что. |
DmTs Member 149/2507 ответов 25 лет на iXBT, с января 2000 Чаще пишет в "Политика" (71%) Россия, Москва | знакомые купили 365KD - с караоке, выбрали микрофон - я почитал тут - филипс md150 писали ок, но у них не ок - говорят еле слышно.. Так я что подумал = есть муз.центр, если пустить звук через него и микрофон в него же воткнуть - будет сильно лучше? |
vladlen73 unregistered | AIS: У меня 366-й. По сравнению с простейшим BBK-плеером Samsung превосходит тем, что картинка у него лучше. А вот 366-й хуже тем, что при проигрывании некоторых DIVX (~10%) отсутствует звук (картинка есть), а BBK проигрывает без проблем. С этим вопросом обращался в техподдержку самсунга, на что те ответили типа: Не вся техника бывает идеальной... Два вопроса к владельцам плееров DVD-P366KD ... ...Разрываюсь между Самсунгом и BBK - в BBK вроде как зум 1.2 официальный есть и всеядность легендарная. А в Самсунгах - вроде как все новые технологии (QPel, GMC...) поддерживаются, т.е. потенциально еще более всеядный должен быть, а с зумом - не понятно что. |
AIS Member 61/829 ответов 25 лет на iXBT, с октября 1999 Чаще пишет в "Моб. телефоны" (25%) | vladlen73 У меня 366-й. По сравнению с простейшим BBK-плеером Samsung превосходит тем, что картинка у него лучше. А вот 366-й хуже тем, что при проигрывании некоторых DIVX (~10%) отсутствует звук (картинка есть), а BBK проигрывает без проблем. Да... Обидно... Хороший чипсет, а программисты не напряглись. 10% - не мало :( И всё это, как я понимаю, практически без шансов на обновление прошивки. Качество картинки мне как раз и не нужно, т.к. покупаю родителям, там телек 21 дюйм десятилетней давности. Даже про работу зума желание отпало дальше расспрашивать :) |
Tackuan Member 1382/1940 ответов 21 год на iXBT, с октября 2003 Чаще пишет в "ДК TV" (65%) Россия, Москва | Решил тут разместить свои заметки о Samsung HD860 (перетащил из другой ветки). Вдруг кому будет интересно. Хочу описать опыт общения с Samsung DVD-HD860. Плеер достаточно широкий, но очень мал в глубину (аккурат на длину привода). Внешне собран аккуратно и выглядит довольно изящно. Лоток со шторкой, которая откидывается, когда он выдвигается. Самсунг на данной модели поигрался сочетанием черного и серого цвета. Пульт сверху черный, снизу серый. Шторка лотка черная, сам лоток серый. Лоток не выглядит хлипким. Индикатор крупносегментный и отображает только текущее время диска ДВД. Тоже самое касается и СД, МР3, DivX. Светится индикатор зеленым цветом. При включении плеера вокруг кнопки питания загорается яркое синее кольцо (подсветка). Оно черезчур яркое и может отвлекать от просмотра, особенно в затемненном помещении (запишу это в минус). По качеству картинки протестировал только композитный, компонентный и HDMI выход (подключалось к ЖК-ТВ ViewSonic 32"). Кстати, в плюс плееру можно записать то, что в поставку входит кабель HDMI. По композитному соединению картинка вполне приличная даже на ЖК-панели. При компонентном соединении в режиме интерлейса картинка несколько замылена, при прогрессивном сканировании вполне неплоха, но я ожидал от этого плеера несколько большего. Почему? Чуть позже... Качество картинки по компоненте в прогрессиве немногим лучше, чем у двд-плеера Ямаха 550. При соединении по HDMI картинка самая лучшая, но из-за возросшей четкости очень хорошо видны огрехи компрессии (чем ниже качество, тем хуже картинка), а никаких шумоподавителей в плеере не предусмотрено. Далее описываю подключение по HDMI ибо только из-за него и купил этого зверька для опытов. Замечена интересная особенность, плеер не любит диски NTSC и при их воспроизведении в режимах 480р и 720Р изображение идет заметными рывками (даже при включенном режиме выхода NTSC), а при включении режима 1080i рывков уже нет. На дисках PAL в любом режиме рывков нет. В настройках HDMI имеется 4 режима вывода цвета: РГБ-нормальный, РГБ-расширенный, Компонент-4:4:4 и Компонент-4:2:2. На мой взгляд самым насыщенным по цветам является РГБ-расширенный. Подробно по функциям проходится не буду, проще скачать и почитать руководство. Лишь скажу, что настроек негусто и они регулируются ступенчато. Наличествует регулировка яркости, цветности и четкости. Меню немного аляповатое на вид. Из предложенных дисков плеер не смог прочитать два лицензионных двд. Но не физически, а вероятно из-за сбоя защиты по протоколу HDCP. DivX особо на нем не тестил, показывает и ладно. Вобщем знакомство с плеером еще продолжается. Что показало вскрытие. Плеер собран на чипе Zoran Vadis 888 (вот поэтому и ожидал большего, чем от МТК), ЦАП BurrBrown РСМ1753, что за скэйлер не разглядел. Скорее всего тоже от Zoran (впоследствии выяснилось, что скэйлер интегрирован в чип), разъем SCART распаян на плате блока питания. Добавление от 15.02.2007 23:58: Продолжу описание Самсунга 860. Система EzView совершенно бесполезна на широком экране (только растянуть фильм 4:3 на весь экран). Zoom минимум 2х, т.е. тоже малоприменим. МР3 играет средненько, автоматически в следующую папку переходить не умеет. Имена файлов полностью не отображает, МР3-тэги не видит, но кириллицу в названиях файлов поддерживает. Для прослушивания СД противопоказан напрочь, даже по цифровому выходу. Мпег4 показывает также средненько, немного лучше плееров на чипе МТК. Страдает постоянными срывами синхронизации по HDMI с моим телевизором (возможно это их личная несовместимость) при включении. Т.е. ТВ пишет что сигнал есть, но картинки нет - синий экран. Терпение лопнуло, фотографии тестировать уже не стал. Привод шумноват, слышно рокот при вращении диска. Меню иногда подтормаживает. Мой вердикт. Простейший плеер, убогий по возможностям и настройкам, но в стильном корпусе. На мой взгляд красная цена ему 3000 рублей максимум, да и то за дизайн. Для себя - зря выкинутые деньги, хотя знал на что иду. Плеер покупался для экспериментов с HDMI. На сегодня наигрался и забросил его на полку. Желающим могу продать за полцены P.S. Что обидно, так это то, что чипсет может скалировать картинку и на аналоговые компонентные выходы (XORO 8410 по заявлениям производителя это может, чип там такой-же). Выходит аппаратно зарезана эта функция. |
Eddi unregistered | Tackuan что то знаешь о прошивках на HD860? уже достаточно давно ищу апгрейд, по причине заблокированности DivX или хотябы текущую версию, но с рабочим DivXом, у меня Ver:012006.00.86iHEXAA посмотреть можно открыв трей и нажав INFO ваще плеер у меня лично вызывает положительные эмоции, еслиб не лажа с DivX, то былоб просто хорошо... Он тоже подключен по HDMI к его брату по серии кинескопному 32Z40 Срывы синхронизации бывают, точнее незахваты но крайне редко, лечатся переключением входов на телике по кругу с возвратом обратно к HDMI EzView юзаю довольно активно потому что при таком подключении масштабирование на телике блокируется в предустановленном значении. я знаю где тусуются Zoranовци по 778 чипу http://tech.groups.yahoo.com/group/ZoranDVD/ который кстати тоже ставился в предыдущих перед HD860 моделях, но пока там нет никакого намека на обсуждение 888, они восновном боряцца с HDCP и старыми моделями панелей... брал его в расчете на скалер, чтоб смотреть зажатое в МП4 HDешное видево...вот и выбор уже появился, а смотреть немаги слушай а что если с твоего прошивку слить попытаться? |
ppy unregistered | иллюминацию приглушить можно? неткак mpeg4 показывает? так называемый "улучшатель картинки" есть? С divx и xvid проблем пока не замечено.Не понимаю я что такое "улучшатель картинки", но субъективно кажет лучше чем Xoro 400. |
Tackuan Member 1386/1944 ответов 21 год на iXBT, с октября 2003 Чаще пишет в "ДК TV" (65%) Россия, Москва | Eddi Срывы синхронизации бывают, точнее незахваты но крайне редко, А вот у меня как раз довольно часто А как слить прошивку с моего плеера? |
Максим0101 Member 40/49 ответов 19 лет на iXBT, с октября 2005 Чаще пишет в "Игры" (62%) Россия, Екатеринбург | Tackuan Продолжу описание Самсунга 860. Система EzView совершенно бесполезна на широком экране Пожалуйста, расскажите об этом поподробнее. Планирую брать плейер только из-за этой функции (для просмотра в полноэкранном режиме на экране 16:9 без полос сверху и снизу). Неужто оно не работает??! Какой у вас ТВ и настройки в ДВД (стоит экран 16:9)? |
Tackuan Member 1388/1946 ответов 21 год на iXBT, с октября 2003 Чаще пишет в "ДК TV" (65%) Россия, Москва | Максим0101 Могу сказать следующее. Если эту функцию задействовать на картинке 16:9 и на таком же экране, то получается два варианта. 1. Полосы пропадают но и рожы вытягиваются (изображение тупо растягивается вверх-вниз). 2. Пропорции сохраняются, но изображение существенно увеличивается. На моем опыте эта функция реально оказалась полезна на фильме записанном в формате 4:3, но с закосом под 16:9 (с черными полосами). |
Levap unregistered | Хотелось бы уточнить ряд моментов по рекордеру 730/734: 1.Какой режим(SP или XP),на ваш взгляд, вполне приемлем для записи динамических(спортивных) сюжетов? Иначе-в каком режиме качество записи таких передач почти не будет отличаться от эфирного? 2.Запись по таймеру: -все-таки есть ли возможность смотреть с винта,если запись по таймеру уже включилась? -аппарат включен(например,воспроизводит с винта),подходит время записи,что происходит в этот момент(предупреждает,выключается,etc)? |
Ov-ROM unregistered | Levap: 1.Я вообще все пишу на LP. Отличия LP от SP и от эфира с 3 метров (32" ЖК) особого не увидел. Артефактов сжатия вообще не видел не разу. Я думаю SP хватит за глаза, если брать эфир. Спутника нет, поэтому данную ситуацию просветить не могу. Но, и как всегда, на вкус и цвет... Хотелось бы уточнить ряд моментов по рекордеру 730/734: 1.Какой режим(SP или XP),на ваш взгляд, вполне приемлем для записи динамических(спортивных) сюжетов? Иначе-в каком режиме качество записи таких передач почти не будет отличаться от эфирного? 2.Запись по таймеру: -все-таки есть ли возможность смотреть с винта,если запись по таймеру уже включилась? -аппарат включен(например,воспроизводит с винта),подходит время записи,что происходит в этот момент(предупреждает,выключается,etc)? 2.По таймеру: - нет. при записи по таймеру просмотр только с DVD привода и только MPEG-2. Такая, блин, куцая многозадачность. - поморгает значком часов (можно и не заметить), но настаивать не будет. |
Levap unregistered | Ov-ROM: Спасибо за ответ.Печально все это,придется все-таки в сторону Панаса смотреть [q]Levap: 2.По таймеру: - нет. при записи по таймеру просмотр только с DVD привода и только MPEG-2. Такая, блин, куцая многозадачность. - поморгает значком часов (можно и не заметить), но настаивать не будет. |
Eddi unregistered | Tackuan А как слить прошивку с моего плеера? сорри что пропал на времея...работа заманала... вот, слить одновременно и легко и сложно... нужен шнурок на максе232, коннектимся к JTAG и в дебаг моде льем прогой Zoran QFP v0.37 обсуждается это тут http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=37216#547011 и тут http://monitor.net.ru/forum/topic52629-192.html тока чет думаю обломаесси ты жаль что мы территориально далековато... кстати об масштабировании изображения... довольно часто приходиться пользоваться, ДВД пишу сам, предварительно стянув их с инета и просто попадается много с неправильным соотношением... Добавление от 21.02.2007 20:49: TackuanМП4 HD этот плеер один фиг воспроизвести не сможет откуда такая уверенность? |
Максим0101 Member 41/50 ответов 19 лет на iXBT, с октября 2005 Чаще пишет в "Игры" (62%) Россия, Екатеринбург | Tackuan Могу сказать следующее. Если эту функцию задействовать на картинке 16:9 и на таком же экране, то получается два варианта. 1. Полосы пропадают но и рожы вытягиваются (изображение тупо растягивается вверх-вниз). 2. Пропорции сохраняются, но изображение существенно увеличивается. Вчера попросил в магазине протестировать SAMSUNG P465, показать как работает EZ-View и насколько качественная картинка получается. Вообще, испытал разочарование... Изображение "дергается" при быстром движении камеры, это едва заметно, но приглядевшись, начинаешь везде это замечать. Кстати, на моём дешевом бобике такая же "ерунда", а вот на Пионере 969 такой фичи не заметил. Кстати, родился вопрос, от чего зависит плавность изображения? . При прочих равных параметрах видеочипа 12(14)/108 на дорогих плейерах плавная картинка, а на дешевых - "рваная". Далее, попросил продемонстрировать EZ-View. Вообще, штука честная, и парируя п.2 вышецитируемого автора скажу, что изображение увеличивается, но ровно настолько, чтобы скрыть черные полосы сверху и снизу (а по бокам теряется чуть бОльшая картинка из-за соотношения 16:9), так что я бы не назвал это существенным увеличением, а скорее, достаточным. В общем, EZ-View работает честно, но качество... Сразу теряется четкость Даже не знаю, что теперь делать. Видимо, смотреть в сторону Панаса, как предыдущие ораторы, либо Денона 1930, если подруга будет в хорошем настроении. |
Tackuan Member 1390/1948 ответов 21 год на iXBT, с октября 2003 Чаще пишет в "ДК TV" (65%) Россия, Москва | Eddi Уверенность такая, что еще ни одного плеера не встречал на чипе Zoran 8, которые воспроизводили бы контент МП4 HD. Вот на чипе от Sigma есть. Если Зоран и в состоянии такой контент пережевать, то надо глубоко перерабатывать прошивку. А скачать прошу я действительно могу обломаться. Как-то раз делал дата-кабель под МТК, но воспользоваться получилось один раз. Исправлено: Tackuan, 22.02.2007 12:26 |
SerBor Member 223/2037 ответов 20 лет на iXBT, с июня 2004 507 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (52%) Россия, Санкт-Петербург | Tackuan http://home.nestor.minsk.by/computers/press/2006/10/2420.html Вроде проц может, но проигрывателей ... не имеем понятие. |
Serge Petrov Member 36/55 ответов 19 лет на iXBT, с октября 2005 Чаще пишет в "Стерео" (16%) Украина, Донецк | Ребята, дайти плиз у кого есть оригинальную прошивку для HD745 от 24.12.2004 - называлась 122404.08.adxt6xev |
Антон Т. Member 1/219 ответов 20 лет на iXBT, с марта 2005 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (32%) Украина, Попасная, Луганская обл. | Срочно! Нужна прошивка к двд-плеере Samsung DVD-P355K. Искал в сайте производства не нашел. |
genina unregistered | dvd HT-DS 900 перестал читать фирменные диски, а пиратки читает. В чем может быть проблема и как ее решить? |
Reebok Member 120/1077 ответов 22 года на iXBT, с августа 2002 Чаще пишет в "Рынок" (19%) | genina адаптировался под русский стандарт а если серйозно, скорее всего 9-ки перестал читать. несите в сервис |
Serge Petrov Member 37/56 ответов 19 лет на iXBT, с октября 2005 Чаще пишет в "Стерео" (16%) Украина, Донецк | Помогите плиз найти схему от самсунга hd945. Тут одно время выкладывали, но тот линк уже не работает |
lara unregistered | ppy Купил SAMSUNG DVD-HR733. Спрашивайте. Постораюсь ответить. Построен на LSI Logic DiMeNsion 8652. HDD Seagate. Времени было мало, но первое впечатление положительное. Плюсы: Качественный корпус и аккуратная сборка. Бесшумный. Ночью в полной тишине с 2-3х метров вообще не слышно. Отличное качество записи. С зашумленного эфира - копия лучше оригинала. (отлично работает 3D шумадав) Минусы: На мой взгляд перебор с иллюминацией. Светится как новогодняя ёлка. Я тоже купила SAMSUNG DVD-HR733. вместо LG 899. Все устраивает,но есть одно жирное но... Рекордер стоит в спальне и ночью слышен пронзительно-ультразвуковой шумок. Приходиться отключать от сети.Потом опять приходиться востан время ,если запись по таймеру. Вентилятор работает всегда. И в режиме воспроизведения (громче), что объяснимо - жесткий диск, наверное, нуждается в охлаждении, и в режиме ожидания (тише) - но работает. Это нормально или неисправность моего конкретного экземпляра НР-733? Если это нормально, то насколько безопасно оставлять рекордер в режиме ожидания (включенным в сеть) на срок 5-15 дней с точки зрения пожаробезопасности? Если сравнивать с LG, тот вообще не шумел. SAMS взяла из-за USB 2. Очень удобно-читает все с внешнего жеского диска 80 GB, с флэшек, картридер, фотоаппарат Иллюминация- правда перебор, заклеиваю... Кто, что думает по этому поводу. У меня есть еще неделя для обмена, Только апаратов с USB 2 не встречала, только USB 1 или фильмы не читает. |