Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232728293031323334353637515253далее
Astek: DVD-плееры и рекордеры от Samsung
mail1717
Member
97/232 ответов
21 год на iXBT, с февраля 2004
Чаще пишет в "ДК TV" (28%)
Инфо
m
mail1717 Member
18 лет назад / 18 февраля 2007 10:48
ppy
иллюминацию приглушить можно?
как mpeg4 показывает? так называемый "улучшатель картинки" есть?
Ov-ROM
unregistered
O
Ov-ROM unregistered
18 лет назад / 19 февраля 2007 10:16
mail1717:
Раздумываю какой бы рекордер приобрести
Возникло несколько вопросов. В частности по HR730 модели
1. можно ли писать на жесткий диск с встроенного тюнера и одновременно смотреть двд?
2. Как долго настройки каналов и часы сохраняются при отключении питания?
3. полная ли локализация? (русские имена файлов)
4. divx c dvd+/-rw дисков читает?
5. сам тюнер как, вытягивает каналы с плохим сигналом?
6. можно ли на жесткий диск сбросить файлы avi, а потом с него же их смотреть?
7. мультизона - решаемый вопрос?
8. и вообще: серьезные глюки есть
У меня 734, но они отличаются только винтом и внешним видом.

1. Да. Но смотреть можно только DVD.
2. Отключал минут на 20. Без последствий.
3. Полная. Включая имена файлов.
4. Читает и с тех и с других.
5. У меня нормальное кабельное, поэтому оценить сложно.
6. Можно.
7. Э-э-э. Где-то находил, но не применял - как то нужды не испытываю.
8. Пол года в эксплутации практически ежедневной. Претензий нет.

Давайте обсудим бытовые DVD рекордеры! (продолжение), #485 - это мои первые впечатления, дальше по теме есть еще пара уточнений.

Сейчас по опыту сложилось такое мнение - удобный и простой в эксплуатации аппарат. Операции редактирования и настройки логичны и понятны. Моей супруге было достаточно 1 раз показать как программировать таймер и как редактировать. И если свалку на винте не устраивать, 80 Гб вполне хватит, но я люблю запас прочности.
mail1717
Member
99/234 ответов
21 год на iXBT, с февраля 2004
Чаще пишет в "ДК TV" (28%)
Инфо
m
mail1717 Member
18 лет назад / 19 февраля 2007 11:17
Ov-ROM
спасибо, а мпег4 значит смотреть нельзя пока пишется на винт?
AIS
Member
60/828 ответов
25 лет на iXBT, с октября 1999
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (25%)
Инфо
A
AIS Member
18 лет назад / 19 февраля 2007 13:28
Два вопроса к владельцам плееров DVD-P366KD, DVD-P365KD, DVD-P361K, DVD-P360K:
1. Как работает зум широкоэкранного кино для ТВ 3:4 для DVD и DivX? Можно ли зумить не в 1.33 раза, а чуть меньше - в 1.15-1.2 раза? Выше в этой теме попадался отзыв, что фирменная зум фича для 3:4 работает некорректно, вот и волнуюсь.
2. Во сколько процентов вы бы оценили всеядность по DivX?

Разрываюсь между Самсунгом и BBK - в BBK вроде как зум 1.2 официальный есть и всеядность легендарная. А в Самсунгах - вроде как все новые технологии (QPel, GMC...) поддерживаются, т.е. потенциально еще более всеядный должен быть, а с зумом - не понятно что.
DmTs
Member
149/2507 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
Чаще пишет в "Политика" (71%)
Россия, Москва
Инфо
D
DmTs Member
18 лет назад / 19 февраля 2007 13:51
знакомые купили 365KD - с караоке,
выбрали микрофон - я почитал тут - филипс md150 писали ок, но у них не ок - говорят еле слышно..

Так я что подумал = есть муз.центр, если пустить звук через него и микрофон в него же воткнуть - будет сильно лучше?
vladlen73
unregistered
v
vladlen73 unregistered
18 лет назад / 19 февраля 2007 17:35
AIS:
Два вопроса к владельцам плееров DVD-P366KD ...
...Разрываюсь между Самсунгом и BBK - в BBK вроде как зум 1.2 официальный есть и всеядность легендарная. А в Самсунгах - вроде как все новые технологии (QPel, GMC...) поддерживаются, т.е. потенциально еще более всеядный должен быть, а с зумом - не понятно что.
У меня 366-й. По сравнению с простейшим BBK-плеером Samsung превосходит тем, что картинка у него лучше. А вот 366-й хуже тем, что при проигрывании некоторых DIVX (~10%) отсутствует звук (картинка есть), а BBK проигрывает без проблем. С этим вопросом обращался в техподдержку самсунга, на что те ответили типа: Не вся техника бывает идеальной...
AIS
Member
61/829 ответов
25 лет на iXBT, с октября 1999
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (25%)
Инфо
A
AIS Member
18 лет назад / 19 февраля 2007 22:15
vladlen73
У меня 366-й. По сравнению с простейшим BBK-плеером Samsung превосходит тем, что картинка у него лучше. А вот 366-й хуже тем, что при проигрывании некоторых DIVX (~10%) отсутствует звук (картинка есть), а BBK проигрывает без проблем.
Да... Обидно... Хороший чипсет, а программисты не напряглись. 10% - не мало :( И всё это, как я понимаю, практически без шансов на обновление прошивки. Качество картинки мне как раз и не нужно, т.к. покупаю родителям, там телек 21 дюйм десятилетней давности.
Даже про работу зума желание отпало дальше расспрашивать :)
Tackuan
Member
1382/1940 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет в "ДК TV" (65%)
Россия, Москва
Инфо
T
Tackuan Member
18 лет назад / 19 февраля 2007 22:35
Решил тут разместить свои заметки о Samsung HD860 (перетащил из другой ветки). Вдруг кому будет интересно.
Хочу описать опыт общения с Samsung DVD-HD860. Плеер достаточно широкий, но очень мал в глубину (аккурат на длину привода). Внешне собран аккуратно и выглядит довольно изящно. Лоток со шторкой, которая откидывается, когда он выдвигается. Самсунг на данной модели поигрался сочетанием черного и серого цвета. Пульт сверху черный, снизу серый. Шторка лотка черная, сам лоток серый. Лоток не выглядит хлипким. Индикатор крупносегментный и отображает только текущее время диска ДВД. Тоже самое касается и СД, МР3, DivX. Светится индикатор зеленым цветом. При включении плеера вокруг кнопки питания загорается яркое синее кольцо (подсветка). Оно черезчур яркое и может отвлекать от просмотра, особенно в затемненном помещении (запишу это в минус). По качеству картинки протестировал только композитный, компонентный и HDMI выход (подключалось к ЖК-ТВ ViewSonic 32"). Кстати, в плюс плееру можно записать то, что в поставку входит кабель HDMI. По композитному соединению картинка вполне приличная даже на ЖК-панели. При компонентном соединении в режиме интерлейса картинка несколько замылена, при прогрессивном сканировании вполне неплоха, но я ожидал от этого плеера несколько большего. Почему? Чуть позже... Качество картинки по компоненте в прогрессиве немногим лучше, чем у двд-плеера Ямаха 550. При соединении по HDMI картинка самая лучшая, но из-за возросшей четкости очень хорошо видны огрехи компрессии (чем ниже качество, тем хуже картинка), а никаких шумоподавителей в плеере не предусмотрено. Далее описываю подключение по HDMI ибо только из-за него и купил этого зверька для опытов. Замечена интересная особенность, плеер не любит диски NTSC и при их воспроизведении в режимах 480р и 720Р изображение идет заметными рывками (даже при включенном режиме выхода NTSC), а при включении режима 1080i рывков уже нет. На дисках PAL в любом режиме рывков нет. В настройках HDMI имеется 4 режима вывода цвета: РГБ-нормальный, РГБ-расширенный, Компонент-4:4:4 и Компонент-4:2:2. На мой взгляд самым насыщенным по цветам является РГБ-расширенный.
Подробно по функциям проходится не буду, проще скачать и почитать руководство. Лишь скажу, что настроек негусто и они регулируются ступенчато. Наличествует регулировка яркости, цветности и четкости. Меню немного аляповатое на вид.
Из предложенных дисков плеер не смог прочитать два лицензионных двд. Но не физически, а вероятно из-за сбоя защиты по протоколу HDCP. DivX особо на нем не тестил, показывает и ладно. Вобщем знакомство с плеером еще продолжается.
Что показало вскрытие. Плеер собран на чипе Zoran Vadis 888 (вот поэтому и ожидал большего, чем от МТК), ЦАП BurrBrown РСМ1753, что за скэйлер не разглядел. Скорее всего тоже от Zoran (впоследствии выяснилось, что скэйлер интегрирован в чип), разъем SCART распаян на плате блока питания.

Добавление от 15.02.2007 23:58:

Продолжу описание Самсунга 860. Система EzView совершенно бесполезна на широком экране (только растянуть фильм 4:3 на весь экран). Zoom минимум 2х, т.е. тоже малоприменим. МР3 играет средненько, автоматически в следующую папку переходить не умеет. Имена файлов полностью не отображает, МР3-тэги не видит, но кириллицу в названиях файлов поддерживает. Для прослушивания СД противопоказан напрочь, даже по цифровому выходу. Мпег4 показывает также средненько, немного лучше плееров на чипе МТК.
Страдает постоянными срывами синхронизации по HDMI с моим телевизором (возможно это их личная несовместимость) при включении. Т.е. ТВ пишет что сигнал есть, но картинки нет - синий экран. Терпение лопнуло, фотографии тестировать уже не стал.
Привод шумноват, слышно рокот при вращении диска. Меню иногда подтормаживает.

Мой вердикт. Простейший плеер, убогий по возможностям и настройкам, но в стильном корпусе. На мой взгляд красная цена ему 3000 рублей максимум, да и то за дизайн. Для себя - зря выкинутые деньги, хотя знал на что иду. Плеер покупался для экспериментов с HDMI. На сегодня наигрался и забросил его на полку. Желающим могу продать за полцены .

P.S. Что обидно, так это то, что чипсет может скалировать картинку и на аналоговые компонентные выходы (XORO 8410 по заявлениям производителя это может, чип там такой-же). Выходит аппаратно зарезана эта функция.
Eddi
unregistered
E
Eddi unregistered
18 лет назад / 19 февраля 2007 23:48
Tackuan
что то знаешь о прошивках на HD860?
уже достаточно давно ищу апгрейд, по причине заблокированности DivX
или хотябы текущую версию, но с рабочим DivXом, у меня Ver:012006.00.86iHEXAA
посмотреть можно открыв трей и нажав INFO
ваще плеер у меня лично вызывает положительные эмоции, еслиб не лажа с DivX, то былоб просто хорошо...
Он тоже подключен по HDMI к его брату по серии кинескопному 32Z40
Срывы синхронизации бывают, точнее незахваты но крайне редко, лечатся переключением входов на телике по кругу с возвратом обратно к HDMI
EzView юзаю довольно активно потому что при таком подключении масштабирование на телике блокируется в предустановленном значении.

я знаю где тусуются Zoranовци по 778 чипу
http://tech.groups.yahoo.com/group/ZoranDVD/
который кстати тоже ставился в предыдущих перед HD860 моделях, но пока там нет никакого намека на обсуждение 888, они восновном боряцца с HDCP и старыми моделями панелей...
брал его в расчете на скалер, чтоб смотреть зажатое в МП4 HDешное видево...вот и выбор уже появился, а смотреть немаги
слушай а что если с твоего прошивку слить попытаться?
ppy
unregistered
p
ppy unregistered
18 лет назад / 20 февраля 2007 13:29
иллюминацию приглушить можно?
нет
как mpeg4 показывает? так называемый "улучшатель картинки" есть?
С divx и xvid проблем пока не замечено.
Не понимаю я что такое "улучшатель картинки", но субъективно кажет лучше чем Xoro 400.
Tackuan
Member
1386/1944 ответов
Россия, Москва
Инфо
T
Tackuan Member
18 лет назад / 20 февраля 2007 13:49
Eddi
Срывы синхронизации бывают, точнее незахваты но крайне редко,
А вот у меня как раз довольно часто . Из-за этого на полку и забросил. У меня лечится переключением режимов на плеере. Кстати сам искал прошивки для 860, нет нигде. Более того, МП4 HD этот плеер один фиг воспроизвести не сможет. Вот тот же XORO 8500 сможет.
А как слить прошивку с моего плеера?
Максим0101
Member
40/49 ответов
19 лет на iXBT, с октября 2005
Чаще пишет в "Игры" (62%)
Россия, Екатеринбург
Инфо
М
Максим0101 Member
18 лет назад / 20 февраля 2007 15:47
Tackuan
Продолжу описание Самсунга 860. Система EzView совершенно бесполезна на широком экране
Пожалуйста, расскажите об этом поподробнее. Планирую брать плейер только из-за этой функции (для просмотра в полноэкранном режиме на экране 16:9 без полос сверху и снизу).
Неужто оно не работает??! Какой у вас ТВ и настройки в ДВД (стоит экран 16:9)?
Tackuan
Member
1388/1946 ответов
Россия, Москва
Инфо
T
Tackuan Member
18 лет назад / 20 февраля 2007 19:03
Максим0101
Могу сказать следующее. Если эту функцию задействовать на картинке 16:9 и на таком же экране, то получается два варианта. 1. Полосы пропадают но и рожы вытягиваются (изображение тупо растягивается вверх-вниз). 2. Пропорции сохраняются, но изображение существенно увеличивается.

На моем опыте эта функция реально оказалась полезна на фильме записанном в формате 4:3, но с закосом под 16:9 (с черными полосами).
Levap
unregistered
L
Levap unregistered
18 лет назад / 20 февраля 2007 23:38
Хотелось бы уточнить ряд моментов по рекордеру 730/734:
1.Какой режим(SP или XP),на ваш взгляд, вполне приемлем для записи динамических(спортивных) сюжетов? Иначе-в каком режиме качество записи таких передач почти не будет отличаться от эфирного?
2.Запись по таймеру:
-все-таки есть ли возможность смотреть с винта,если запись по таймеру уже включилась?
-аппарат включен(например,воспроизводит с винта),подходит время записи,что происходит в этот момент(предупреждает,выключается,etc)?
Ov-ROM
unregistered
O
Ov-ROM unregistered
18 лет назад / 21 февраля 2007 12:38
Levap:
Хотелось бы уточнить ряд моментов по рекордеру 730/734:
1.Какой режим(SP или XP),на ваш взгляд, вполне приемлем для записи динамических(спортивных) сюжетов? Иначе-в каком режиме качество записи таких передач почти не будет отличаться от эфирного?
2.Запись по таймеру:
-все-таки есть ли возможность смотреть с винта,если запись по таймеру уже включилась?
-аппарат включен(например,воспроизводит с винта),подходит время записи,что происходит в этот момент(предупреждает,выключается,etc)?
1.Я вообще все пишу на LP. Отличия LP от SP и от эфира с 3 метров (32" ЖК) особого не увидел. Артефактов сжатия вообще не видел не разу. Я думаю SP хватит за глаза, если брать эфир. Спутника нет, поэтому данную ситуацию просветить не могу. Но, и как всегда, на вкус и цвет...

2.По таймеру:
- нет. при записи по таймеру просмотр только с DVD привода и только MPEG-2. Такая, блин, куцая многозадачность.
- поморгает значком часов (можно и не заметить), но настаивать не будет.
Levap
unregistered
L
Levap unregistered
18 лет назад / 21 февраля 2007 13:47
Ov-ROM:
[q]Levap:
2.По таймеру:
- нет. при записи по таймеру просмотр только с DVD привода и только MPEG-2. Такая, блин, куцая многозадачность.
- поморгает значком часов (можно и не заметить), но настаивать не будет.
Спасибо за ответ.Печально все это,придется все-таки в сторону Панаса смотреть ...А цена у 730 вкусная.
Eddi
unregistered
E
Eddi unregistered
18 лет назад / 21 февраля 2007 20:42
Tackuan
А как слить прошивку с моего плеера?
сорри что пропал на времея...работа заманала...

вот, слить одновременно и легко и сложно...
нужен шнурок на максе232, коннектимся к JTAG и в дебаг моде льем прогой Zoran QFP v0.37
обсуждается это тут http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=37216#547011 и тут http://monitor.net.ru/forum/topic52629-192.html

тока чет думаю обломаесси ты
жаль что мы территориально далековато...

кстати об масштабировании изображения...
довольно часто приходиться пользоваться, ДВД пишу сам, предварительно стянув их с инета и просто попадается много с неправильным соотношением...

Добавление от 21.02.2007 20:49:

Tackuan
МП4 HD этот плеер один фиг воспроизвести не сможет
откуда такая уверенность?
Максим0101
Member
41/50 ответов
Чаще пишет в "Игры" (62%)
Россия, Екатеринбург
Инфо
М
Максим0101 Member
18 лет назад / 22 февраля 2007 08:41
Tackuan
Могу сказать следующее. Если эту функцию задействовать на картинке 16:9 и на таком же экране, то получается два варианта. 1. Полосы пропадают но и рожы вытягиваются (изображение тупо растягивается вверх-вниз). 2. Пропорции сохраняются, но изображение существенно увеличивается.
Вчера попросил в магазине протестировать SAMSUNG P465, показать как работает EZ-View и насколько качественная картинка получается. Вообще, испытал разочарование... Изображение "дергается" при быстром движении камеры, это едва заметно, но приглядевшись, начинаешь везде это замечать. Кстати, на моём дешевом бобике такая же "ерунда", а вот на Пионере 969 такой фичи не заметил. Кстати, родился вопрос, от чего зависит плавность изображения? . При прочих равных параметрах видеочипа 12(14)/108 на дорогих плейерах плавная картинка, а на дешевых - "рваная".
Далее, попросил продемонстрировать EZ-View. Вообще, штука честная, и парируя п.2 вышецитируемого автора скажу, что изображение увеличивается, но ровно настолько, чтобы скрыть черные полосы сверху и снизу (а по бокам теряется чуть бОльшая картинка из-за соотношения 16:9), так что я бы не назвал это существенным увеличением, а скорее, достаточным. В общем, EZ-View работает честно, но качество... Сразу теряется четкость И на такую картинку не очень хочется смотреть.
Даже не знаю, что теперь делать. Видимо, смотреть в сторону Панаса, как предыдущие ораторы, либо Денона 1930, если подруга будет в хорошем настроении.
Tackuan
Member
1390/1948 ответов
Россия, Москва
Инфо
T
Tackuan Member
18 лет назад / 22 февраля 2007 11:59
Eddi
Уверенность такая, что еще ни одного плеера не встречал на чипе Zoran 8, которые воспроизводили бы контент МП4 HD. Вот на чипе от Sigma есть. Если Зоран и в состоянии такой контент пережевать, то надо глубоко перерабатывать прошивку.
А скачать прошу я действительно могу обломаться. Как-то раз делал дата-кабель под МТК, но воспользоваться получилось один раз.

Исправлено: Tackuan, 22.02.2007 12:26

SerBor
Member
223/2037 ответов
20 лет на iXBT, с июня 2004
507 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (52%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
S
SerBor Member
18 лет назад / 22 февраля 2007 18:31
Tackuan
http://home.nestor.minsk.by/computers/press/2006/10/2420.html
Вроде проц может, но проигрывателей ... не имеем понятие.
Serge Petrov
Member
36/55 ответов
Чаще пишет в "Стерео" (16%)
Украина, Донецк
Инфо
S
Serge Petrov Member
18 лет назад / 24 февраля 2007 17:54
Ребята, дайти плиз у кого есть оригинальную прошивку для HD745 от 24.12.2004 - называлась 122404.08.adxt6xev
Антон Т.
Member
1/219 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеосистема" (32%)
Украина, Попасная, Луганская обл.
Инфо
А
Антон Т. Member
18 лет назад / 26 февраля 2007 09:45
Срочно! Нужна прошивка к двд-плеере Samsung DVD-P355K. Искал в сайте производства не нашел.
genina
unregistered
g
genina unregistered
18 лет назад / 26 февраля 2007 16:37
dvd HT-DS 900 перестал читать фирменные диски, а пиратки читает. В чем может быть проблема и как ее решить?
Reebok
Member
120/1077 ответов
22 года на iXBT, с августа 2002
Чаще пишет в "Рынок" (19%)
Инфо
R
Reebok Member
18 лет назад / 26 февраля 2007 18:35
genina
адаптировался под русский стандарт
а если серйозно, скорее всего 9-ки перестал читать. несите в сервис
Serge Petrov
Member
37/56 ответов
Чаще пишет в "Стерео" (16%)
Украина, Донецк
Инфо
S
Serge Petrov Member
18 лет назад / 26 февраля 2007 22:22
Помогите плиз найти схему от самсунга hd945. Тут одно время выкладывали, но тот линк уже не работает
lara
unregistered
l
lara unregistered
18 лет назад / 27 февраля 2007 14:03
ppy
Купил SAMSUNG DVD-HR733.
Спрашивайте. Постораюсь ответить.
Построен на LSI Logic DiMeNsion 8652. HDD Seagate.
Времени было мало, но первое впечатление положительное.
Плюсы:
Качественный корпус и аккуратная сборка.
Бесшумный. Ночью в полной тишине с 2-3х метров вообще не слышно.
Отличное качество записи. С зашумленного эфира - копия лучше оригинала. (отлично работает 3D шумадав)
Минусы:
На мой взгляд перебор с иллюминацией. Светится как новогодняя ёлка.

Я тоже купила SAMSUNG DVD-HR733. вместо LG 899.
Все устраивает,но есть одно жирное но... Рекордер стоит в спальне и ночью слышен пронзительно-ультразвуковой шумок. Приходиться отключать от сети.Потом опять приходиться востан время ,если запись по таймеру.
Вентилятор работает всегда. И в режиме воспроизведения (громче), что объяснимо - жесткий диск, наверное, нуждается в охлаждении, и в режиме ожидания (тише) - но работает. Это нормально или неисправность моего конкретного экземпляра НР-733? Если это нормально, то насколько безопасно оставлять рекордер в режиме ожидания (включенным в сеть) на срок 5-15 дней с точки зрения пожаробезопасности? Если сравнивать с LG, тот вообще не шумел. SAMS взяла из-за USB 2. Очень удобно-читает все с внешнего жеского диска 80 GB, с флэшек, картридер, фотоаппарат
Иллюминация- правда перебор, заклеиваю...
Кто, что думает по этому поводу. У меня есть еще неделя для обмена, Только апаратов с USB 2 не встречала, только USB 1 или фильмы не читает.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232728293031323334353637515253далее