Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад166167
architek: DVD/HDD рекордер BBK DW9951S/DW9953S (замена bbk9907S)
ArtZak
unregistered
A
ArtZak unregistered
16 лет назад / 12 марта 2009 19:12
Нет проблема не в болванках и не запылённости глаза Проблема в микросхеме. На диске получаются области с записью, пропущенный кусок, и снова есть запись. Так может повторятся несколько раз. Прям кольца сатурна Из экспериментов с записью, понял что при определённой температуре микросхемы её клинит. Вот и получается, что сперва пишет нормально - из за токов данных с винта на привод нагревается - ступариться и чуть остывает, снова начинает пропускать через себя ток греется и ступарится, остывает - пишет и так далее. Другие объяснения не объесняют образования Колец Сатурна на поверхности диска.
spam@krts.pp.ru
unregistered
s
spam@krts.pp.ru unregistered
16 лет назад / 14 марта 2009 21:06
нда...
такого у себя не замечал ни разу...
МУЛ
Member
12/58 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
Инфо
М
МУЛ Member
16 лет назад / 16 марта 2009 14:38
Доброго всем дня! Давно сюда не заходил, а ветка жива, оказывается. На днях сдох BBK9953. сначала не выключался после таймерных заданий, иногда не светился идикатор, потом стал через раз зависать. Лечение- выдергиваем вилку из сети. Наконец перестал вообще включаться- моргает периодически лампой стэндбай, и все. Жаба задавила выбрасывать на помойку, по старой радиоремонтной традиции(когдато кормился с ремонта радиоапппаратуры) решил разобрать и глянуть на чудо китайского творчества. Так вот, в блоке питания вздулись два конденсатора 2200*10В по цепям вторичного питания +3.3В и +5В. Что характерно, в этих цепях макс. постоянное до +6В, врядли импульсное там большое. То есть можно говорить про плохое качество конденсаторов. Ну, вобщем, они своим током утечки подсаживали импульсник и не давали ему выйти в рабочий режим. На радиорынке у нас в купил какие-то супер-пупер конденсаторы тогоже номинала, неделя- полет нормальный. Можно сказать, обошлось малой кровью- мог выгореть весь блок питания. Хотя там схема не очень сложная, и на платке аккуратно номера элементов, перемычек подписаны- уважаю . Вобщем, у кого подревнее аппараты стоят- рекомендую электролиты поменять на новые. Если кто в Киеве- за бутылку пива могу помочь( электролиты 2*1.80 грн. отдельным платежом! ) Из прошлой жизни помню, был такой у меня "гешефт"- кто из покупателей попродвинутей, просили в !новых телевизорах 3УСЦТ все элетролитические конденсаторы поменять. Вроде как имело смысл- ТВ работали потом годами! Все в мире идет по спирали. Всем успеха.
spam@krts.pp.ru
unregistered
s
spam@krts.pp.ru unregistered
16 лет назад / 17 марта 2009 20:34
а сеть дома вообще стабильная? я, на всякий случай, взял и запитал всю стойку телик-бобики-усилитель-видик через НЕ_Аккумуляторную розетку бесперебойника. всё равно пустая розетка была...
YaPet
unregistered
Y
YaPet unregistered
16 лет назад / 20 апреля 2009 16:09
Может кто в курсе, можно Бобик отучить проверять регион DVD? Вот уж не думал, что китайцы такой фигней заморачиваются. Жуть как не хочется вагон и маленькую тележку америкосовских ДВД риповать на компе.
Aitor
Member
173/352 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2005
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (48%)
Web-страница
Инфо
A
Aitor Member
16 лет назад / 30 апреля 2009 16:48
YaPet
А как ты собрался риповать DVD на DVD/HDD рекордере?

У меня на 9953 вроде и не было никакой зонной защиты.
as00
Junior Member
2/2 ответов
15 лет на iXBT, с сентября 2009
Россия
Инфо
a
as00 Junior Member
15 лет назад / 27 сентября 2009 16:30
На сайте www.bbk.ru выложили прошивку для DW9952K ( скоректирована работа таймера ).Загрузил и установил согласно инструкции.Всё прошло нормально,попросился перегрузится.После включения пропало изображение.Ничего не могу сделать.Может кто нибудь встречался с этой проблемой,подскажите!
betalb
Member
448/528 ответов
18 лет на iXBT, с мая 2006
70 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (80%)
Россия, Никольское
Инфо
b
betalb Member
15 лет назад / 27 сентября 2009 17:36
as00:
На сайте www.bbk.ru выложили прошивку для DW9952K ( скоректирована работа таймера ).Загрузил и установил согласно инструкции.Всё прошло нормально,попросился перегрузится.После включения пропало изображение.Ничего не могу сделать.Может кто нибудь встречался с этой проблемой,подскажите!
О-о они ещё не забыли наши модели?
Фантастика, я кроме как подставки, для медиа HDD ICONBIT HD390DVD проигрывателя, своего бобика и не использую.
as00
Junior Member
3/3 ответов
15 лет на iXBT, с сентября 2009
Россия
Инфо
a
as00 Junior Member
15 лет назад / 16 октября 2009 10:53
Подскажите пожалуйста где взять заводскую прошивку DW9952K.
serg1967
unregistered
s
serg1967 unregistered
15 лет назад / 02 марта 2010 12:41
Нашол сайт с ремонтными монуалами

http://fixmag.ru/video/

кому надо забирай на 9952 и 9953 точно есть проверил (принципиальные схемы в нутри)
corvus04
unregistered
c
corvus04 unregistered
15 лет назад / 05 марта 2010 18:53
Дааа живучая тема. Моему бобу 4 года , свою лямку исправно тянет в основном как тв приёмник c паузой. За это время провёл некоторый тюнинг : заменил куллер , кондёры в БП, и дырок в корпусе по наделал . Что купил аппарат не пожалел. Он своё честно отрабатывает. Всем кто приложил руку к данной ветке боьшёе спасибо. Коллективный разум это всётаки сила .
igor2772
Member
1/9 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2008
Инфо
i
igor2772 Member
  15 лет назад / 28 марта 2010 19:40
Может подскажет кто-то
по ДВД 9952
у меня на жесткий диск было записано кино--потом к нему добавлена блокировка типа перед просмотром надо код ввести.
проблема в том что за пол года этот код забылся и теперь там на жестком диске этот фильм не посмотреть и не удалить
Подскажите что делать/?
betalb
Member
454/547 ответов
70 фото на iXBT.photo
Россия, Никольское
Инфо
b
betalb Member
15 лет назад / 28 марта 2010 20:44
Инструкция в помощь, там код написан по умолчанию написан.
А вот если меняли, то даже и не знаю
Aitor
Member
174/355 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2005
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (48%)
Web-страница
Инфо
A
Aitor Member
15 лет назад / 11 июня 2010 14:43
corvus04
Я кулер менял уже дважды
Иногда не хочет писать на одноразовые болванки, открываю, продуваю, пишет какое-то время.
Никто не менял ODD так, чтобы закрыть корпус обратно "как было"? если да, то на какую модель?
spam@krts.pp.ru
Junior Member
14/14 ответов
14 лет на iXBT, с июля 2010
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (82%)
Россия
Инфо
s
spam@krts.pp.ru Junior Member
14 лет назад / 27 июля 2010 18:33
spam@krts.pp.ru:
немного подумав, я "приделал" к бобику эту функцию.
человеку, имеющему прямые руки повторить ЭТО, глядя на мои фотографии, вполне реально.

http://krts.pp.ru/ftp/PHOTO/BBK-9955K/close.jpg - закрыт лоток.
http://krts.pp.ru/ftp/PHOTO/BBK-9955K/open.jpg - открыт лоток.

в поперечной рейке сделал тонкое отверстие, продел в него леску, сбоку корпуса прикрутил "блок", через который леска поворачивает к морде. наружу леска выведена через отверстие в передней панели возле крепления откидной панели.
потянув леску при ВЫКЛЮЧЕННОМ бобике (хоть программно, хоть электрически из розетки 220В) - получаем выдвигание лотка привода аналогично компьютерному приводу.

ВНИМАНИЕ! если потянуть "от души" или во время воспроизведения-записи, то можно СЛОМАТЬ РЕЙКУ И ПРИВОД!

успехов.
переложил:

http://n150.narod.ru/bbk-9955k/close.jpg
- закрыт лоток.

http://n150.narod.ru/bbk-9955k/open.jpg
- открыт лоток.

Добавление от 27.07.2010 18:38:

igor2772:
Может подскажет кто-то
по ДВД 9952
у меня на жесткий диск было записано кино--потом к нему добавлена блокировка типа перед просмотром надо код ввести.
проблема в том что за пол года этот код забылся и теперь там на жестком диске этот фильм не посмотреть и не удалить
Подскажите что делать/?
открыть паспорт и поискать там.
на мой 9955к в паспорте есть заводской пароль.
сам забывал неоднократно, когда промахивался кнопкой и попадал на блокировку.
Itar-Tass
Member
3/39 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2008
Чаще пишет Р Р† "Накопители" (64%)
Россия, Москва
Инфо
I
Itar-Tass Member
14 лет назад / 25 августа 2010 00:30
ogondush:
to superstasik
Такая специальная защита от записи называется "macrovision" . Такие точечки бегают на верху экрана(если смотреть на обычном тв их не видно). Подозреваю что видак небыл оборудован этой защитой, по этому и записывал.
А если с выхода видика взять сигнал?

Добавление от 25.08.2010 01:12:

paradox:
redwulf
плазменных панелей и проекционных экранов у меня никогда не будет, брать аппарат с фичей, которая никогда не будет испрользована, но стоит каких-то денег, я не стал
В том то вся и хохма, что с этой фичей еще и дешевле стоит....
А насчет того, что никогда не будет - сильно заблуждаетесь. ЖК дешевеет в год в 2 раза. Через 2-3 года ЖК станет дешевле, чем сейчас ЭЛТ. И скорее всего ЭЛТ через 2 года производить почти не будут.
Еще лет 20 будут производить.
У них цвета правильные.
Но ценник с каждым годом растет.
Itar-Tass
Member
4/41 ответов
Россия, Москва
Инфо
I
Itar-Tass Member
14 лет назад / 26 августа 2010 00:04
Александр Ефремов:
Итак, возвращаемся к записи в MPEG-4 с лету.
Кто подскажет, есть ли видеоредакторы, в которых можно монтировать фильм, сжатый в MPEG-4.
Пусть хоть упрощенно, чтобы только рекламу вырезать?
Только один нормально пашет(выявлено экспериментально из пары десятков) MPG2Cut2
Itar-Tass
Member
5/42 ответов
Россия, Москва
Инфо
I
Itar-Tass Member
14 лет назад / 26 августа 2010 20:21
betalb:
Один из наших собратьев по заюзыванию рекордеров ВВК из г.Павловский-Посад, прислал мне сегодня по почте новую фичу, ранее мне неизвестную и сейчас проверив её на практике, я решил Вам всем отписать!

Если у вас на жёском диске записано очень много программ.Что бы не нажимать много раз кнопку вниз, для того чтобы выбрать нужную программу. Достаточно нажать на пульте кнопку "NEXT" и список с записями перепрыгивает на 7записей вперёд.

Спасибо огромное всем единомышленикам, которые до сих пор нежалеют о приобритение данных девайсов!
+10000000

Добавление от 27.08.2010 08:48:

redwulf:
superstasik
Это неприкрытая ложь.
Так в чем ложь? На моей памяти 2 человека писало про застревание диска и обращение в сервис. У томсонов 4 сгоревших блока питания. В два раза и есть
Все твои цифровые выкладки построены на одном посыле:покупатели бобиков - лохи чилийские, а вот покупатели томсонов - техническая элита страны.
Ну и гон.Когда я привез на Фрезерную улицу в Москве а центр BBK свой 9955 с застрявшим диском, там таких было еще двое со мной одновременно.Вот и посчитай вероятностьэтого события.
Было это в 2007 году летом.Сам бы я в жизни это чудо не купил, мне его на день рождения подарили.Вот теперь мучаюсь.
betalb
Member
455/548 ответов
70 фото на iXBT.photo
Россия, Никольское
Инфо
b
betalb Member
14 лет назад / 28 августа 2010 20:35
Етитькина мама, тема то жива и мой бобик стоит как подставка под мультимедийный рекордер, одной известной фирмы из кореи, правда прошивка made in казахстан, но с бобиком по качеству картинки не чета
Itar-Tass
Member
6/43 ответов
Россия, Москва
Инфо
I
Itar-Tass Member
14 лет назад / 28 августа 2010 23:29
VladAlex:
Glorik
Нет в жизни счастья
Думаю скоро будет готова прога для копирования видеозаписей на комп. Прошу только не приставать с распросами. Работы много - дела продвигаются медленно а времени нет. Как сделаю сообщу.
Не сделали прогу?
VladAlex
Member
107/126 ответов
17 лет на iXBT, с апреля 2007
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (83%)
Инфо
V
VladAlex Member
14 лет назад / 29 августа 2010 20:16
Жива, оказывается, еще ветка. Прогу дописать не удалось - загнулся мой "бобик" уже год как. Восстанавливать не увидел смысла. Купил медиаплеер HD - почти все передачи и фильмы можно скачать из сети.
Vitaliy VJI
Member
241/391 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2007
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (55%)
Россия, Остров Карафуто, город Маока
Инфо
Vitaliy VJI Member
14 лет назад / 31 августа 2010 17:08

Доброй всем ночи,

betalb
мой бобик стоит как подставка под мультимедийный рекордер

Да уж... У нас два бобика, с разными размерами винтов, стоят в углу стопкой. Оба еле вытянули гарантийный срок. Вот даже не знаю, везти в ремонт или нет.

Последние полтора года пользуемся рекордером от Панаса. Обошёлся он почти в два раза дороже. Но функционал у него намного слабее, чем у BBK. Напр., нет таймшифта, возможности редактирования, программирования таймера во время записи. Вероятно, только из-за таймшифта имеет смысл отремонтировать BBK.

Матёрую фильму в HDV смотрим с лэптопа по HDMI. Всё хорошо, кроме того, что не выводится многоканальный звук. И это не отменяет удобств рекордера.
ChukNoris
unregistered
C
ChukNoris unregistered
14 лет назад / 08 ноября 2010 20:44
добрый вечер. пользуюсь DVD рекодером DW9955K около 4 лет и ничего особого в настройках не копался ... щас вот взбрело в голову покопаться в нем
вообщем, напишите можно ли его перепрошить ... или что еще, чтоб увеличить его способности?
в частности интересуют вопросы можно ли заставить глатать файлы с флешки в NTFS формате ... и расширить диапозон проигрываемых фалов.

повторюсь, настройки как купил не менял.
МУЛ
Member
22/84 ответов
Инфо
М
МУЛ Member
14 лет назад / 24 ноября 2010 09:58
Доброго дня, коллеги по цеху! Бобик честно свое пашет после замены электролитов в БП. Но появились проблемы с чтением RW дисков. Я так понимаю, головка лазера подсела. Может, кто менял привод, подскажите марку подходящего. Или есть ли шаманские действия по подключению простого компьютерного DVD привода как подменный вариант? И еще- покупал 9953 с 160 гбайтами и погорячился- пользую только в таймшифте но зато ежедневно. Здесь проскакивала инфа, как поставить другой ХДД( хочу всунуть 80гбайт). Ткните, плиз на ссылку, а то сил нет все страницы листать. Спасибо.
Itar-Tass
Member
7/68 ответов
Россия, Москва
Инфо
I
Itar-Tass Member
14 лет назад / 21 декабря 2010 02:57
Да просто тупо поменяй на компьютерный. Правда не старайся покупать самую последнюю модель. Лучше просто с компа сними - а на комп новый купи(уже можно и блюрей).
МУЛ
Member
23/86 ответов
Инфо
М
МУЛ Member
14 лет назад / 14 января 2011 15:35
Ну вообще не совсем тупо- если хоть раз делали, то проблему понимаете. Во-первых, ВВК применил какой-то нестандартный привод- у него посадочные отверстия по глубине отличные от стандартных ДВД приводов(на радиорынке не нашел похожего). Пришлось на один шуруп прикручивать, а на термоклей остальные места(похоже, что и ширина привода немного, но отличается. Потом привод IDE, поэтому надо установить джампер в "Мастер" по-моему, могу уточнить. В третих- и это самое гадкое- лоток как-то хитро выезжает, там планка прижимная есть, переднюю панельку на другой привод по-простому не поменяешь, да и задевает часто, застряет лоток при открывании. Поэтому стоит сейчас привод без передней крышки, но красота меня не сильно угнетает. Зато ставятся любые приводы IDE- и пишущие , и только читающие(не пишу). цена- 95 гривень, 12 баксов по-народному. Кстати, я бы с удовольствием выкупил ВВК 9951-52-53 баксов за 50 рабочий или там за коньяк - умерший. denis-victorсобакаyandex.ru В Киеве, уж не обессудьте... Дали- будэ!
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад166167
11:08В «Яндекс Картах» появились пункты переработки новогодних ёлок
10:52Приложение Wildberries для российской ОС «Аврора» вышло в RuStore
12:00вчераОдин из важнейших этапов: в китайской АЭС «Тяньвань» начали пролив всех систем безопасности реакторной установки
11:44вчераТрафик Rutube вырос более чем в четыре раза за год
11:26вчераОблачные платформы смогут подключиться к городской системе видеонаблюдения в Москве
11:09вчераСовсем как CapCut от владельцев TikTok: в Instagram* представили собственный видеоредактор Edits
10:44вчераЯндекс защитил пользователей от 800 миллионов нежелательных звонков за год
05:09вчера«Мы благодарим президента Трампа». Новоизбранный президент США ещё до вступления в должность решил вопрос с блокировкой Tiktok
2 дня назадИлон Маск может купить... Intel? Сообщается, что он участвует в новом раунде переговоров
2 дня назадTikTok в США — всё: популярная китайская соцсеть заблокирована, приложение удалили из App Store и Google Play