Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235051525354555657585960157158159далее
aspov: FAQ - LCD телевизоры фирмы Sony
Gekn
Member
29/111 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
Чаще пишет в "ДК TV" (37%)
Инфо
Gekn Member
17 лет назад / 28 октября 2007 10:51
UDS
прочитал Ваш пост, что из прошлого поколения сони и самсунга Вы бы выбрали W2000.
Вы сравниваете его с M87BD ? Я сам колеблюсь между этими моделями. Сони действительно лучше? Какие матрицы ставят в эти телевизоры? К ПК точка в точку подключается?
iBooba
unregistered
i
iBooba unregistered
17 лет назад / 28 октября 2007 18:23
Сегодня подключил Sony x2000 к ПК по HDMI. Работает хорошо, наверное, точка в точку. Только ПК слабоват, звук за видео не успевает на 1080р. Конфигурация P4 3.0, 1Гб опер, Padeon 9600xt 128 Мб.
UDS
Member
110/409 ответов
21 год на iXBT, с декабря 2003
Чаще пишет в "ДК TV" (52%)
Инфо
U
UDS Member
17 лет назад / 29 октября 2007 07:55
Gekn:
UDS
прочитал Ваш пост, что из прошлого поколения сони и самсунга Вы бы выбрали W2000.
Вы сравниваете его с M87BD ? Я сам колеблюсь между этими моделями. Сони действительно лучше? Какие матрицы ставят в эти телевизоры? К ПК точка в точку подключается?
Да сравнивал с Самсунгом M и Филипсами 9 серии. Самсунг показывает вполне неплохо, но меня в нем раздражает нематовое покрытие матрицы, потеря деталей на темных участках, да и более строгий дизайн у Сони W мне больше подходит. Картинка у Филипсов мне меньше нравится да и с подключением пиксель-в-пиксель у Филипсов тогда проблемы были - у Сони с этим все ок. Более мощная Бравиа на X2000 меня не впечатлила - несколько раз подолгу сравнивал в магазинах на разном контенте рядом стоящие W2000 и X2000 - разница мизерная, да и то ее можно заметить только при таком сравнении. В общем всем доволен, единственное чего мне не хватает в этом телевизоре - нормально работающего Motion Flow (аналог Самсунговской Motion Plus и Филипсовской Natural Motion). К сожалению на существующих в данный момент моделях эти системы не работают как надо (в т.ч, судя по отзывам, и на новых X серии тоже )
norf
unregistered
n
norf unregistered
17 лет назад / 29 октября 2007 12:28
iBooba и остальным, кто смотрит FullHD контент с компа:
Ни у кого не наблюдается подёргивания картинки на видео 1080p, что так активно обсуждается в этой Full HD телевизоры. Подключение по HDMI. ветке?
Polt
Junior Member
22/22 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "ДК TV" (79%)
Украина, г. Полтава
Инфо
P
Polt Junior Member
17 лет назад / 29 октября 2007 17:49
UDS, а не могли бы вы поделиться ссылкой с тестированием Motion Flow на новой X серии. Для меня эта функция играет решающую роль в выборе телевизора.
UDS
Member
111/410 ответов
Инфо
U
UDS Member
17 лет назад / 29 октября 2007 18:28
Polt:
UDS, а не могли бы вы поделиться ссылкой с тестированием Motion Flow на новой X серии. Для меня эта функция играет решающую роль в выборе телевизора.
например http://www.hdguru.com/?p=131
еще где-то, почитайте западные обзоры X3000 и XBR4 (найти легко - их не так уж много), форумы avforums.com и avsforum.com
вообще, я так предполагаю, начинка у ТВ от Самгунга, Филипса и Сони одного класса различается совсем не сильно, поэтому несмотря на разные рекламные заявления (например о многократном увеличении мощности процессоров в новых ТВ Филипс) чудес ждать не надо, все эти Motion-технологии работают примерно одинаково, лично я подожду следующего поколения, а покупая телик сейчас, учитывая соотношение цена-качество, опять выбрал бы Сони W2000 (или же Самгунг N87 как альтернативный вариант)
Gekn
Member
31/113 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
Чаще пишет в "ДК TV" (37%)
Инфо
Gekn Member
17 лет назад / 29 октября 2007 21:08
UDS
Спасибо, что ответили. Может еще подскажите?
Чьи матрицы ставит Сони в эти модели? Российские сборщики могут поменять тип матрицы по своему усмотрению? 1080р гарантированно поддерживается?
UDS
Member
112/411 ответов
Инфо
U
UDS Member
17 лет назад / 29 октября 2007 23:09
Gekn:
Спасибо, что ответили. Может еще подскажите?
Чьи матрицы ставит Сони в эти модели? Российские сборщики могут поменять тип матрицы по своему усмотрению? 1080р гарантированно поддерживается?
А что, разве принципиально чьи матрицы? Маловероятно, что на одну и ту же модель будут ставить сильно различающиеся матрицы.
С 1080р точка-в-точку ни у Сони ни у Самсунга проблем уже давно нет.
veselmoloko
unregistered
v
veselmoloko unregistered
  17 лет назад / 30 октября 2007 05:41
как то я писал о своей проблеме. Sony 40W2000, подключение к компу по HDMI кабелю. Не поддерживался режим 1080p60Hz точка в точку, был оверскан, причем при 50Hz было идеально. Чего уж только не пробовал, но победить оверскан на 60Hz так и не смог . И вот сейчас, играю в демку кризиса, решил скачать новые дрова ForceWare 169.02. Установил, почему то решил полазить в Nvidia Control Panel - вуаля! 60герц и точка в точку - работает! Как ни странно, но получается есть какая-то зависимость от версии драйверов видеокарты.
Проверил, действительно ли 60герц с помощью TFT теста. Все так и есть. Колдовство..
UDS
Member
114/413 ответов
Инфо
U
UDS Member
17 лет назад / 30 октября 2007 08:46
Никакого колдовства, у меня наоборот было - после переустановки драйверов, появился оверскан на fullHD 60hz, а оказалось в новом драйвере было выставлено по умолчанию масштабирование монитора, а в старом было видеокартой. Изменил - и все ок. Просто надо было с настройками разбираться (RTFM)
Polt:
UDS, а не могли бы вы поделиться ссылкой с тестированием Motion Flow на новой X серии.
да кстати скоро ждем еще один
FILIN2000
unregistered
F
FILIN2000 unregistered
17 лет назад / 30 октября 2007 09:20
Кто юзает Sony KDL-32U2000 BRAVIA ? Как впечатления?
skierman
Member
63/246 ответов
18 лет на iXBT, с июля 2006
Чаще пишет в "ДК TV" (26%)
Украина, Днепропетровск
Web-страница
Инфо
s
skierman Member
17 лет назад / 30 октября 2007 10:31
veselmoloko
Как тебе вообще Sony 40W2000 работает в связке с компом (HDRip и Игры)?
Удалось определить матрицу?
AP
unregistered
A
AP unregistered
17 лет назад / 31 октября 2007 00:27
Всем привет, давно не появлялся.
Есть возможность привести KDL-52XBR4\KDL-52XBR5 (пока не понял, в чём разница). Подскажите размер налога на ввоз\вывоз?
veselmoloko
unregistered
v
veselmoloko unregistered
17 лет назад / 31 октября 2007 13:16
skierman
работает в связке с компом
отлично, что еще сказать. фильмы смотрятся так как и должны, в играх конечно нужна мощная видеокарта, чтоб разрешения не снижать
skierman
Member
64/251 ответов
Украина, Днепропетровск
Web-страница
Инфо
s
skierman Member
17 лет назад / 31 октября 2007 16:46
veselmoloko
По HDMI пиксель в пиксель удалось выставить разрешение?
А какая у тебя видеокарта стоит?
С компа в первую очередь буду HDRip смотреть, игры второстепенны...

Ты по матрице не ответил... сборка Испания или Словакия?
veselmoloko
unregistered
v
veselmoloko unregistered
17 лет назад / 01 ноября 2007 00:48
да, конечно пиксель в пиксель.
видеокарта 8800GTS 640
по матрице смотрел, да уже не помню
chopper
unregistered
c
chopper unregistered
17 лет назад / 01 ноября 2007 10:36
Нужен совет, обоснованный. Желательно обосновать на пальцах
Не могу решить какую модель выбрать 46V3000 или 40W3000. Цена, в моем случае, у них одинаковая.
Смотреть собираюсь в основном dvd и со спутников тв.
Заранее спасибо.
VA
Member
158/179 ответов
19 лет на iXBT, с июля 2005
13 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
V
VA Member
17 лет назад / 01 ноября 2007 10:46
Вот здесь появились небольшие обзоры на 40 и 46" Х3500:
http://www.hdtvorg.co.uk/reviews/reviews_main.aspx

В целом отзывы хорошие.
veselmoloko
unregistered
v
veselmoloko unregistered
17 лет назад / 01 ноября 2007 15:29
chopper
вроде как у V3000 матрица не FullHD
chopper
unregistered
c
chopper unregistered
17 лет назад / 01 ноября 2007 17:10
veselmoloko:
вроде как у V3000 матрица не FullHD
тут ты не прав, как мне кажется, она FullHD. Поправьте меня кто-нибудь, если не прав я.
Я нашел вот такие отличия, но как их понимать в качественных оценках просмотра, например dvd, я не знаю.
Отличия:

Audio
KDL-40W3000 KDL-46V3000
S-Force Pro Front Surround YES N/A
Voice Zoom YES N/A
Dolby Digital Plus YES N/A
S-Force Front Surround N/A YES
Например, я не понимаю, чем отличается S-Force Pro Front Surround от S-Force Front Surround. Логично, что Pro это круче , но вот только в чем это выражается при просмотре, например dvd?

Picture
KDL-40W3000 KDL-46V3000
BRAVIA ENGINE EX BRAVIA ENGINE
x.v.Colour YES N/A
10 Bit Panel YES N/A

По этим пунктам тоже не понимаю, в чем именно выражаются эти различия.
Заранее спасибо, если возьметесь просветить меня.

АлександрМ
Member
912/1720 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
Чаще пишет в "ДК TV" (51%)
Россия, Москва
Инфо
А
АлександрМ Member
17 лет назад / 01 ноября 2007 17:49
chopper
Если выбор только из этих двух моделей, то надёжнее скачать мануалы и по ним изучать что и как.
chopper
unregistered
c
chopper unregistered
17 лет назад / 01 ноября 2007 17:56
АлександрМ:
chopper
Если выбор только из этих двух моделей, то надёжнее скачать мануалы и по ним изучать что и как.
Ну это, да, всегда работающий способ. Я, честно говоря, что кто-нибудь найдется и в простых оценках объяснит , например что BRAVIA ENGINE EX отличается от BRAVIA ENGINE качественно только в области обработки эфирного сигнала и на просмотр dvd не особенно влияет, ну или что-то в таком роде. Вот такая, примерно, у меня была надежда
А выбор, да, между этими двумя моделями.

Исправлено: chopper, 01.11.2007 18:15

АлександрМ
Member
913/1721 ответов
Россия, Москва
Инфо
А
АлександрМ Member
17 лет назад / 01 ноября 2007 18:02
chopper
BRAVIA ENGINE EX, насколько я помню, как раз для SD сигнала и сделана, т.е. эфир, DVD и всё что не выше DVD, а для HD и FullHD BRAVIA ENGINE Pro есть, правда только в X3ххх-серии.
chopper
unregistered
c
chopper unregistered
17 лет назад / 01 ноября 2007 18:11
АлександрМ:
BRAVIA ENGINE EX, насколько я помню, как раз для SD сигнала и сделана, т.е. эфир, DVD и всё что не выше DVD, а для HD и FullHD BRAVIA ENGINE Pro есть, правда только в X3ххх-серии.и.
Спасибо. У меня, к сожалению, нет возможности сравнить эти два телевизора рядом, чтобы понять самому. Поэтому и пытаюсь разобраться на уровне терминов.
Честно говоря, посмотрев их с разностью в неделю, я никаких особых эффектов превосходства W серии над V серией не заметил.

Исправлено: chopper, 01.11.2007 18:26

АлександрМ
Member
914/1722 ответов
Россия, Москва
Инфо
А
АлександрМ Member
17 лет назад / 01 ноября 2007 18:23
Обычный эфир всё равно будет не ахти, не зависимо от процессора и зависит только от расстояния просмотра или размера диагонали. При хорошем сигнале может быть будет и ничего с 3-х метров на 40". Если смотреть хорошие DVD, а не пережатки и т.д., то и без всяких инжинов всё будет ОК.
skierman
Member
67/259 ответов
Украина, Днепропетровск
Web-страница
Инфо
s
skierman Member
17 лет назад / 02 ноября 2007 12:25
ALL
Mikl1984

Подскажите пожайлуста, чем закончились исследования типа матриц по S серии Sony?

Я собираюсь брать Sony 40S2520 (сборка Испания), насколько вероятность напороться на СМО-ю матрцу

P.S. Вы не в курсе данная модель поддерживает точка-в-точку 1360x768 по HDMI?

P.S.S. Ответ службы поодержки Сони по поводу матриц:

==========================================================================

Здравствуйте!

Ответьте пожайлуста на следующие вопросы:

1. Чем отливаются модели SONY KDL 40S2000 и SONY KDL 40S2520 кроме серии и разных оттенков корпуса?

2. Какая матрица ставится в данные модели LCD-TV?

3. Чьей сборки данные модели официально поставляются в СНГ (в частности в Украину).

4. Какое количество битых пикселей должно быть обнаружено в процессе эксплуатации SONY LCD, чтобы матрица подлежала замене в сервисном центре.

Заранее спасибо за оперативный ответ.

From: Stanislav [mailto:*****@ukr.net]
Sent: Thursday, October 11, 2007 1:08 PM
To: CIS, info
Subject: SONY KDL 40S2520

Добрый день,

Прежде всего, позвольте поблагодарить Вас за обращение к нам и за интерес к продукции SONY.

Отличия KDL-40S2520 заключаются в наличии дополнительного входа HDMI, поддержки технологии Live Colour Creation, позволяющей отобразить большее количество цветовых оттенков.
В этих телевизорах используется матрица типа S-PVA.
Эти модели, представленные на рынке СНГ, собираются в Испании и Словакии.
В пользовательской инструкции отмечено, что количество работающих пикселей должно быть не менее 99.99% от их общего количества. Тем не менее, требования SONY к качеству продукции более высокие и неисправность аппарата может быть признана при меньшем количестве неработающих пикселей исходя из степеней их дефектности и расположения на экране по результатам диагностики аппарата Авторизованным Сервисным Центром.

Если в дальнейшем у Вас возникнут вопросы, Вы можете связаться с нами по указанным ниже телефонам.

С уважением,
Шендюк Дмитрий,
технический специалист центра информации для потребителей

Тел. из Украины: 8 800 307 66 90
==========================================================================
Sazonov1968
unregistered
S
Sazonov1968 unregistered
17 лет назад / 02 ноября 2007 14:08
Собрался покупать Sony KDL-46X3500. Подскажите, пожалуйста, как правильно оценить матрицу на предмет битых пикселей или каких-либо других возможных дефектов. Брать буду на складе, а не в магазине. Все, что они могут сделать, - это включить и проверить работает ли он в принципе. Никаких тестов они не делают. Проблема в том, что я живу в 500 км от этого склада. И в случае проблемы везти его обратно будет сложно. Вообщем нужен совет, как правильно купить. Может привезти с собой DVD или ноутбук с какой-нибудь тестовой программой или демонстрацией. Если да, то где взять эту тестовую программу.
Polt
Junior Member
30/30 ответов
Чаще пишет в "ДК TV" (79%)
Украина, г. Полтава
Инфо
P
Polt Junior Member
17 лет назад / 02 ноября 2007 14:34
Sazonov1968, ждем подробных отзывов после покупки, и если не секрет где и за сколько собираетесь?
MeGoR
Junior Member
4/4 ответов
6 фото на iXBT.photo
Россия, Село Москва
Инфо
M
MeGoR Junior Member
17 лет назад / 02 ноября 2007 14:49
Sazonov1968:
где-то на форуме было
открываешь фотошоп - создаешь новую картинку с размерами экрана телека (1360x768) - заливаешь всю картинку черным - сохраняешь
повторяешь вышеперечисленное, но заливаешь потом белым, синим, красным, зеленым (цвета в настройках цвета там есть где RGB выставить ручками можно значения от 0 до 255 или еще где можно вписать значения FF0000, 00FF00, 0000FF)

сохраняешь на фотик (записываешь на диск) подключаешь к телеку и поочереди меняешь картинки и ползаешь по экрану как муха...... по стеклу

ПиСи: если хочешь чтоб все точно прихренели, то попроси выключить сват и возьми с собой лупу
Sazonov1968
unregistered
S
Sazonov1968 unregistered
17 лет назад / 02 ноября 2007 14:59
Собираюсь покупать в Киеве за 4100-4200 долларов, к Новому году, так что отзыв будет не скоро. Может, к этому времени они еще дешевле будут. Я живу в Днепропетровске. А к нам все доходит с трехмесячной задержкой и на 20-25% дороже.

Добавление от 02.11.2007 15:06:

MeGoR:
Sazonov1968:
открываешь фотошоп - создаешь новую картинку с размерами экрана телека (1360x768) -
А если телек FullHD, то 1920х1080? Но такую картинку мой Canon, боюсь, не потянет. Но я попробую. Хотя идея хорошая. Может, где возьму на время фотик Sony FullHD.
Mikl1984
Member
710/803 ответов
19 лет на iXBT, с июля 2005
158 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (54%)
Россия, Москва
Инфо
M
Mikl1984 Member
17 лет назад / 02 ноября 2007 21:44
skierman
Подскажите пожайлуста, чем закончились исследования типа матриц по S серии Sony?
Я видел
AUO A-MVA в 32S2530 и 32S2520
Samsung PVA в 26S2000
Но в этой ветке это почти никому не интересно
Верьте Sony, которая вас обманывает
skierman
Member
69/263 ответов
Украина, Днепропетровск
Web-страница
Инфо
s
skierman Member
17 лет назад / 02 ноября 2007 23:00
Mikl1984
По 40* информации не было?
Хм... прийдется рисковать...
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235051525354555657585960157158159далее
Продолжение темы здесь