hyperfedor:
Посмотрел сегодня сутра 10 минут "Бойцовского клуба"(за ночь докачался). Есть этот ваш джаддер(если это неплавность динамических объектов), но по сравнению с Х2000 он намного меньше, но он к сожалению ЕСТЬ! :
Я именно так и говорил.
( Можете не покупать пока, а джать еще пару лет, когда он совсем исчезнет

Или купить ЖК 720Р. Уж на них то точно уж никаких джаддеров и сейчас нет.

не готова пока техника для полноценных 1920Х1080 фильмов!

Зачем же ждать? Техника то готова. Я посмотрев и сравнив с Сони и Самсунгом выбрал для себя Sharp LC-46XL2, перевесило то, что его motion система реально работает, SD сигнал он показывает лучше, плюс дизайн и цена намного интереснее (80т.р. за 46" против 100 т.р. за 40X3500).
у Филипса HD DNM тоже кстати работает, но криво и еще присутствует лаг из-за процессинга
кстати judder присутствует на большинстве 720р и не HD теликах, просто из-за разрешения намного меньше заметен
АлександрМ:
UDS
de-judder работает более агрессивно
Это слово (judder), оно откуда? Я его после твоего упоминания здесь только в характеристиках Sharp-а видел.
motion judder общеупотребимый термин, набери например в yahoo, когда я год назад купив свой первый FullHD и озаботился этой проблемой, у нас она еще никого не волновала - пришлось читать забугорные форумы
de-judder нужен для убирания эфекта дёргания картинки?
именно так
от judder-a этот Sony полностью не избавляет
Из-за чего же это происходит? Процессор не справляется? А если сигнал идёт с компа и все обработки отключить, разве лучше не будет?
дело во первых в настройке сглаживания движения и в ограниченности возможности данной технологии.
Что касается первого то не все замечают эффект джаддера, не всех он раздражает, а некоторых раздражает наоборот слишком плавное движение ("эффект телефильма").
Возможности ограничивает сама технология, допустим без motion системы существует два кадра, de-judder добавляет еще один промежуточный кадр, но на слишком быстром движении этого одного кадра уже не хватает, а добавить еще больше промежуточных кадров пока трудно выполнимая задача.