Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235455565758596061626364157158159далее
aspov: FAQ - LCD телевизоры фирмы Sony
АлександрМ
Member
936/1762 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
Чаще пишет в "ДК TV" (51%)
Россия, Москва
Инфо
А
АлександрМ Member
17 лет назад / 13 ноября 2007 13:54
hyperfedor
Показывает конечно он классно. Деффектов я например не вижу совсем
И нигде нет подёргиваний картинки (срыва), например, при быстром движении камеры?
hyperfedor
unregistered
h
hyperfedor unregistered
17 лет назад / 13 ноября 2007 14:29
не заметил. когда на эподроме лошади бегут (реклама Панасоник). там копыта со скоростью света двигаются, так в принципе заметно что глазом смотрелось бы лучше, а так все вроде идеально. я долго не заморачивался т.к. в Асассин крид на Х360 стал играть. не знаю, может кто нибудь и увидит какие то заметные огрехи, но я пока особо не замечал. сегодня ХДДВД и БлюРэй голливудские фильмы буду смотреть(если КОД4 лицуху не найду). там может будет заметнее. документальные ХД наверно специально снимают не очень динамичные
UDS
Member
146/445 ответов
21 год на iXBT, с декабря 2003
Чаще пишет в "ДК TV" (52%)
Инфо
U
UDS Member
17 лет назад / 13 ноября 2007 18:03
hyperfedor:
не заметил. когда на эподроме лошади бегут (реклама Панасоник). там копыта со скоростью света двигаются, так в принципе заметно что глазом смотрелось бы лучше, а так все вроде идеально. я долго не заморачивался т.к. в Асассин крид на Х360 стал играть. не знаю, может кто нибудь и увидит какие то заметные огрехи, но я пока особо не замечал. сегодня ХДДВД и БлюРэй голливудские фильмы буду смотреть(если КОД4 лицуху не найду). там может будет заметнее. документальные ХД наверно специально снимают не очень динамичные
Очень похоже на ранние отзывы о новых Филипсах с HD DNM. Тогда здесь тоже писали что она работает просто замечательно и на SD и на HD и с ПК, вообще без проблем. Потом правда выяснилось про необходимость перепрошивки, переименование входов, лаги и прочую лабуду. Но даже с учетом этих гиморов их система работает не на всем материале, не всегда и не всегда хорошо.

hyperfedor, может ты все таки скажешь какой у тебя был телевизор до x3500, с чем ты сравнивал при выборе нового и на каком материале, с какого источника? В каком режиме включена Motion Flow? Работает ли в HD фильмах с компьютера? А про "рекламу Панасоника" и дураку понятно что все демки оптимизированы под LCD, ну и про игры нечего говорить - все новые телики (кроме Филипса с его лагом) замечательно для них подходят.

Из того что видел я, все эти моушн системы работают примерно одинаково на Сони, Самсунге, Шарпе и Филипсе. По пятибальной шкале от 3 до 4 баллов. Включаются на эфире и ДВД в основном без шаманств, Блю-Рей пока не актуален по причине мизерного количества фильмов на русском, а вот с HD на ПК все сложнее. Артифакты есть у всех и не каждый согласится мирится с ними и вообще далеко не всем нравится эффект этих систем.
Vladko
Member
27/36 ответов
17 лет на iXBT, с апреля 2007
Чаще пишет в "ДК TV" (50%)
Украина
Инфо
V
Vladko Member
17 лет назад / 13 ноября 2007 21:01
подскажите пожалуйста что реально дает технология 100Гц в ЖК от Сони на примере 32D3000 в срвнении с 32V2500? и стоить ли тех денех 32D3000 которые за него просят, просто сейчас есть деньга только на 32V2500!!
заранее спасибо!!
Wexford
Member
30/712 ответов
20 лет на iXBT, с ноября 2004
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (38%)
Габон, Южная Пальмира, Еврогабон
Инфо
W
Wexford Member
17 лет назад / 13 ноября 2007 21:19
Vladko
Я брал летом 32V2500 и не жалею просмотр кабельного и двд, иногда вывод с ноутбука на экран для просмотра - разницы нету.

Добавление от 13.11.2007 23:49:

Вопрос созрел: фулл hd бывает минимум на 37 дюймах?
UDS
Member
147/446 ответов
Инфо
U
UDS Member
17 лет назад / 13 ноября 2007 23:57
Wexford:
Теоретически бывает и меньше, но практическая польза от такого fullHD будет только если смотреть их с метра-полутора, да и стоят такие 32" дороже 37"...
Alex the Great
Member
285/540 ответов
21 год на iXBT, с ноября 2003
84 фото на iXBT.photo
Инфо
A
Alex the Great Member
17 лет назад / 14 ноября 2007 06:22
UDS:
Wexford:
Теоретически бывает и меньше, но практическая польза от такого fullHD будет только если смотреть их с метра-полутора, да и стоят такие 32" дороже 37"...
Это не совсем верно. 32" FHD на сегодня делает только Sharp. 32"FHD конечно заметно (~$300) дешевле чем 37" FHD, но возможно немного дороже 37" HD-Ready. С пол года тому назад я несколько недель использовал 32-х дюймовый FHD Sharp в качестве комп. монитора. Эти приятные дни невозможно забыть! ИМО 32" 1080р оптимальный вариант для ПС монитора, может быть даже лучше чем 30" 1600р Dell. Если бы не высокая на тот момент цена (более 1,5К) х/з, может и оставил бы. Сейчас цены уже заметно снизились (примерно до 1.1-1.2К), но моментум уже упущен, да и моделки эти уже "устарели". Ждем новинок следующего года.

З.Ы. 32" HDTV 1080р60 cмотреть/играть действительно надо с метра или чуть более, т.е. это ТОЛЬКО для индивидуального использования.
UDS
Member
148/447 ответов
Инфо
U
UDS Member
17 лет назад / 14 ноября 2007 08:39
Alex the Great:
Это не совсем верно. 32" FHD на сегодня делает только Sharp. 32"FHD конечно заметно (~$300) дешевле чем 37" FHD, но возможно немного дороже 37" HD-Ready.
...
Если бы не высокая на тот момент цена (более 1,5К) х/з, может и оставил бы. Сейчас цены уже заметно снизились (примерно до 1.1-1.2К)
Это где ж такие цены? Реалии явно не из РФ. Я его год назад в Москве дороже $2.5т. видел
С пол года тому назад я несколько недель использовал 32-х дюймовый FHD Sharp в качестве комп. монитора. Эти приятные дни невозможно забыть! ИМО 32" 1080р оптимальный вариант для ПС монитора, может быть даже лучше чем 30" 1600р Dell.
Ну не знаю, я по своему 24" Деллу глазами шарю туда сюда, а на 32" совсем уж замучаешься - imho многовато для монитора.
hyperfedor
unregistered
h
hyperfedor unregistered
17 лет назад / 14 ноября 2007 09:54
UDS
я уже писал, блин ответы на все твои вопросы. с чем сравнивал и на чем раньше смотрел, до Х3500!!!
Вчера рекламу панасоника всю посмотрел и смотрится она почти идеально если отключить расширенную базу цветов и включить сильное сглаживание(очень уж глаз режит на сверхцветастых быстрых движениях). На ПК и Х360 никаких лагов. Фильмы ХДДВД с ПК на моей 8800ГТ ОС показывает идеально!
АлександрМ
Member
938/1765 ответов
Россия, Москва
Инфо
А
АлександрМ Member
17 лет назад / 14 ноября 2007 11:21
hyperfedor
сегодня ХДДВД и БлюРэй голливудские фильмы буду смотреть(если КОД4 лицуху не найду). там может будет заметнее.
Силнее всего заметно на проводках камерой - панорамы местности, когда двигаются большие "массивы" картинки. Посмотри повнимательнее, плиз.

Wexford
фулл hd бывает минимум на 37 дюймах?
Я пока перебиваюсь на 24" монике FullHD+ (1920x1200). Фильмы смотрю с 0,7 - 1м.

Alex the Great
32" HDTV 1080р60 cмотреть/играть действительно надо с метра или чуть более, т.е. это ТОЛЬКО для индивидуального использования.
Вот ключевая фраза!
Ничем они не плохи, маленькие FullHD экраны, только комфортно смотреть его могут один, два человека и расстояние просмотра требуется не большое, а иначе просто смысла нет в FullHD на 32" и меньше, с 3-х метров.

UDS
Ну не знаю, я по своему 24" Деллу глазами шарю туда сюда, а на 32" совсем уж замучаешься - imho многовато для монитора.
Да, 24" в самый раз для монитора (я к своему Benq уже привык, но маленьким он до сих пор не кажется, хватает для всего ), а заменить моник 32" теликом с FullHD вряд ли получится, не удобно будет.

Эх! Офтопим!

Добавление от 14.11.2007 11:24:

Интересно, почему в нашей ветке нет ажиотажа по поводу матриц? Самсунг в свои модели пихает всё что не попадя (утрирую, конечно). Даже в 52" ставят не самсунговские матрицы. Исходя из того что сони заказывает матрицы у самсунга, не перекинется ли на телики сони эта БЕДА?
hyperfedor
unregistered
h
hyperfedor unregistered
17 лет назад / 14 ноября 2007 11:42
а мне сильнее всего заметно когда много больших цветных объектов (около 5 танцывальных пар в ярких платьях) одновременно быстро двигаются кто куда и еще разными частями тела крутят.(долго мучался т.к. очень резко для глаз+ немного чувствуется след, а исправилось все отключением расширенной баз цвета). Голливудские фильмы ХД не смотрел еще т.к. вчера отключили стрим за неуплату и торрент не успел залиться сегодня-завтра докачаю и расскажу про фильмы "бойцовский клуб", "апокалипсис" и "про боксера с актером из гладиатора."
На больших панорамах док.фильмов (по крайней мере которые я видел) все абсолютно идеально!!! В любом случае многое зависит от оцифровки фильмов.
Number
Member
4/285 ответов
18 лет на iXBT, с апреля 2006
Чаще пишет в "Бытовая техника" (25%)
Россия, Москва
Инфо
N
Number Member
17 лет назад / 14 ноября 2007 12:53
У кого-нибудь есть модель Sony KDL-32S3000 BRAVIA?
Стоит ли её брать!? Или же что-то ещё можно выбрать до 30-32тыщ примерно

Добавление от 14.11.2007 14:39:

А ещё есть 32P2520 BRAVIA
Чуть дешевле (около 26 тыщ, зато серебристый). Какой лучше?!
Alex the Great
Member
287/542 ответов
84 фото на iXBT.photo
Инфо
A
Alex the Great Member
17 лет назад / 14 ноября 2007 17:11
UDS:
..... Я его год назад в Москве дороже $2.5т. видел........
Ну так это год назад... кстати, AFAIK, они только в этом году появились. Во всяком случае прошлогодние цены можно смело половинить. Но Вы правы в том, что эти модели в РФ пока не поставлялись.
UDS
Member
150/449 ответов
Инфо
U
UDS Member
17 лет назад / 15 ноября 2007 00:53
hyperfedor:
UDS
я уже писал, блин ответы на все твои вопросы. с чем сравнивал и на чем раньше смотрел, до Х3500!!!
Вчера рекламу панасоника всю посмотрел и смотрится она почти идеально если отключить расширенную базу цветов и включить сильное сглаживание(очень уж глаз режит на сверхцветастых быстрых движениях). На ПК и Х360 никаких лагов. Фильмы ХДДВД с ПК на моей 8800ГТ ОС показывает идеально!
Я просто не понимаю твоего буйного восторга по поводу X3500, может по сравнению с твоим бывшим "галимым Самсунгом трубкой" там все действительно идеально, но в магазине этот Sony показывает вполне сравнимо с новыми Самсунгами, Шарпами и Филипсами, есть небольшие различия в деталях (и недостатки одинаковые, выраженные в разной степени) и большая разница в цене. У тебя телик неделю уже, от тебя все ждут подробного отчета о качестве показа HD-фильмов с компа (это самое главное, а в магазине никак не посмотришь), а ты все рекламу панасоника гоняешь
АлександрМ:
hyperfedor
сегодня ХДДВД и БлюРэй голливудские фильмы буду смотреть(если КОД4 лицуху не найду). там может будет заметнее.
Силнее всего заметно на проводках камерой - панорамы местности, когда двигаются большие "массивы" картинки. Посмотри повнимательнее, плиз.
Лично я видел, что от judder-a этот Sony полностью не избавляет (смотрел и DVD и HD), впрочем мой Шарп в этом лучше не намного (de-judder работает более агрессивно, но все равно иногда пропускает, зависимость пока не определил). Но на lcd телики без motion технологии я уже не могу смотреть.
StikMaH
unregistered
S
StikMaH unregistered
17 лет назад / 15 ноября 2007 01:53
Подскажите пожалуйста выбор пал на 2 модели 40D3000 и 40W2000 что лучше брать? С одной стороны ряд навороченных технологий в д3000 с другой FullHD.
Alex the Great
Member
289/544 ответов
84 фото на iXBT.photo
Инфо
A
Alex the Great Member
17 лет назад / 15 ноября 2007 02:00
StikMaH:
Подскажите пожалуйста выбор пал на 2 модели 40D3000 и 40W2000 что лучше брать? С одной стороны ряд навороченных технологий в д3000 с другой FullHD.
А V3000 Вы не рассматриваете как вариант? Как раз FHD начально уровня без наворотов.
hyperfedor
unregistered
h
hyperfedor unregistered
17 лет назад / 15 ноября 2007 09:26
Посмотрел сегодня сутра 10 минут "Бойцовского клуба"(за ночь докачался). Есть этот ваш джаддер(если это неплавность динамических объектов), но по сравнению с Х2000 он намного меньше, но он к сожалению ЕСТЬ! Можете не покупать пока, а джать еще пару лет, когда он совсем исчезнет Или купить ЖК 720Р. Уж на них то точно уж никаких джаддеров и сейчас нет. не готова пока техника для полноценных 1920Х1080 фильмов!
АлександрМ
Member
940/1767 ответов
Россия, Москва
Инфо
А
АлександрМ Member
17 лет назад / 15 ноября 2007 12:29
UDS
de-judder работает более агрессивно
Это слово (judder), оно откуда? Я его после твоего упоминания здесь только в характеристиках Sharp-а видел.
de-judder нужен для убирания эфекта дёргания картинки?

от judder-a этот Sony полностью не избавляет
Из-за чего же это происходит? Процессор не справляется? А если сигнал идёт с компа и все обработки отключить, разве лучше не будет?

hyperfedor
Есть этот ваш джаддер
Не пробовал отключать все улучшайзеры и обработчики, чтобы сигнал выводился без обработки на панель?

А телики W3000, X3x00 в коробке упакованы уже на подставке или её ещё прикручивать надо?

Прошу нарушить табу на обсуждение в этой ветке матриц телевизоров!
Ну неужели никто не смотрел что за матрица стоит в телике?
UDS
Member
152/451 ответов
Инфо
U
UDS Member
17 лет назад / 15 ноября 2007 12:52
hyperfedor:
Посмотрел сегодня сутра 10 минут "Бойцовского клуба"(за ночь докачался). Есть этот ваш джаддер(если это неплавность динамических объектов), но по сравнению с Х2000 он намного меньше, но он к сожалению ЕСТЬ! :
Я именно так и говорил.
( Можете не покупать пока, а джать еще пару лет, когда он совсем исчезнет Или купить ЖК 720Р. Уж на них то точно уж никаких джаддеров и сейчас нет. не готова пока техника для полноценных 1920Х1080 фильмов!
Зачем же ждать? Техника то готова. Я посмотрев и сравнив с Сони и Самсунгом выбрал для себя Sharp LC-46XL2, перевесило то, что его motion система реально работает, SD сигнал он показывает лучше, плюс дизайн и цена намного интереснее (80т.р. за 46" против 100 т.р. за 40X3500).
у Филипса HD DNM тоже кстати работает, но криво и еще присутствует лаг из-за процессинга
кстати judder присутствует на большинстве 720р и не HD теликах, просто из-за разрешения намного меньше заметен
АлександрМ:
UDS
de-judder работает более агрессивно
Это слово (judder), оно откуда? Я его после твоего упоминания здесь только в характеристиках Sharp-а видел.
motion judder общеупотребимый термин, набери например в yahoo, когда я год назад купив свой первый FullHD и озаботился этой проблемой, у нас она еще никого не волновала - пришлось читать забугорные форумы
de-judder нужен для убирания эфекта дёргания картинки?
именно так
от judder-a этот Sony полностью не избавляет
Из-за чего же это происходит? Процессор не справляется? А если сигнал идёт с компа и все обработки отключить, разве лучше не будет?
дело во первых в настройке сглаживания движения и в ограниченности возможности данной технологии.
Что касается первого то не все замечают эффект джаддера, не всех он раздражает, а некоторых раздражает наоборот слишком плавное движение ("эффект телефильма").
Возможности ограничивает сама технология, допустим без motion системы существует два кадра, de-judder добавляет еще один промежуточный кадр, но на слишком быстром движении этого одного кадра уже не хватает, а добавить еще больше промежуточных кадров пока трудно выполнимая задача.
АлександрМ
Member
943/1770 ответов
Россия, Москва
Инфо
А
АлександрМ Member
17 лет назад / 15 ноября 2007 13:12
UDS
Возможности ограничивает сама технология
Технология чего? FullHD-фильм, например, который смотришь, он что как то криво записан что ему обязательно нужна обработка для плавности отображения движения. На ЭЛТ тоже будет подёргивание? На плазме? Или это траблы только LCD?
UDS
Member
153/452 ответов
Инфо
U
UDS Member
17 лет назад / 15 ноября 2007 13:18
АлександрМ:
UDS
Возможности ограничивает сама технология
Технология чего? FullHD-фильм, например, который смотришь, он что как то криво записан что ему обязательно нужна обработка для плавности отображения движения. На ЭЛТ тоже будет подёргивание? На плазме? Или это траблы только LCD?
На любом телевизоре без моушн технологии есть judder и не только на FullHD фильмах но и на обычном DVD и эфире. Чем меньше разрешение тем меньше заметна дерготня. Иногда замечаю judder даже на кухонном 17" ЭЛТ
АлександрМ
Member
944/1771 ответов
Россия, Москва
Инфо
А
АлександрМ Member
17 лет назад / 15 ноября 2007 13:28
UDS
Иногда замечаю judder даже на кухонном 17" ЭЛТ
Понятно!
hyperfedor
unregistered
h
hyperfedor unregistered
17 лет назад / 15 ноября 2007 13:48
какая еще дерготня??? Этого явление на Х3500 уж точно отсутствует в принципе. Есть "нехватка кадров" когда объект на экране двигается очень быстро. Промежуточных кадров немного нехватает и глаз это видит. Я в принципе не исключаю, что дело здесь просто в источнике т.к. 25 кадров-маловато для абсолютной плавности и из слайд шоу её не сделать, будь там хоть 500Гц и дорисовка хоть 1000 кадров. Кадр то все равно тот же!!! Вот в чем смысл. А дрожание как раз может быть только на Шарпах и прочих Санг-ёнгах, но не на Х3500!
UDS
Member
154/453 ответов
Инфо
U
UDS Member
17 лет назад / 15 ноября 2007 13:56
hyperfedor:
какая еще дерготня??? Этого явление на Х3500 уж точно отсутствует в принципе. Есть "нехватка кадров" когда объект на экране двигается очень быстро. Промежуточных кадров немного нехватает и глаз это видит. Я в принципе не исключаю, что дело здесь просто в источнике т.к. 25 кадров-маловато для абсолютной плавности и из слайд шоу её не сделать, будь там хоть 500Гц и дорисовка хоть 1000 кадров. Кадр то все равно тот же!!! Вот в чем смысл. А дрожание как раз может быть только на Шарпах и прочих Санг-ёнгах, но не на Х3500!
hyperfedor, про твою "компетентность" и "объективность" я думаю уже все всё поняли
лучше пересмотри еще раз рекламу Панасоника и расскажи как замечательно ее показывает твой тел
Polt
Junior Member
36/37 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "ДК TV" (79%)
Украина, г. Полтава
Инфо
P
Polt Junior Member
17 лет назад / 15 ноября 2007 14:03
Вот ключевая фраза 25 кадров-маловато для абсолютной плавности.
Этот эффект сильнее выражен на прогрессивных источниках видео с частотой 25, 24 и 30 кадров в секунду, ну что поделать если стандарт таков. Технологии то меняются а вот стандарты не спешат менять, так что приходиться мирится с нехваткой частоты кадров, и вполне возможно что скоро технологии в телевизорах научатся вставлять не один а три промежуточных кадра да еще и без артефактов, но ждать этого я лично не буду, лучше тогда телевизор поменяю, а то жизнь то проходит.
UDS
Member
155/454 ответов
Инфо
U
UDS Member
17 лет назад / 15 ноября 2007 14:17
Polt:
Вот ключевая фраза 25 кадров-маловато для абсолютной плавности.
Этот эффект сильнее выражен на прогрессивных источниках видео с частотой 25, 24 и 30 кадров в секунду, ну что поделать если стандарт таков. Технологии то меняются а вот стандарты не спешат менять, так что приходиться мирится с нехваткой частоты кадров, и вполне возможно что скоро технологии в телевизорах научатся вставлять не один а три промежуточных кадра да еще и без артефактов, но ждать этого я лично не буду, лучше тогда телевизор поменяю, а то жизнь то проходит.
Немного не так, 24 кадра/c в кино смотрятся совсем по другому чем на любом телевизоре, хотя и 48 к/c на пленку уже снимали (IMAX HD) не просто так. Мирится или нет каждый для себя сам решает, я считаю сейчас присутствие моушн технологии на ТВ намного лучше ее отсутствия, только надо выбрать наилучшую реализацию. На Сони она слишком деликатная, на Шарпе более агрессивная, на Самсунге посередине. А о поводу 3 и более промежуточных кадров силами телевизора сомневаюсь, скорее старые фильмы будут профессионально перекодировать, а новые изначально снимать по новым стандартам.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235455565758596061626364157158159далее
Продолжение темы здесь