Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235556575859606162636465157158159далее
aspov: FAQ - LCD телевизоры фирмы Sony
hyperfedor
unregistered
h
hyperfedor unregistered
17 лет назад / 15 ноября 2007 15:02
Да я же говорю, что идеально при таком источнике быть не может. Тут все просто. И в кинотеатре когда изображение быстро двигается чувствуется что не очень четко и гладко видно. Просто там нет такой резкости, яркости и пр. как на большом ЖК. Максимум что можно сделать это "размыть изображение", а хрен редьки не слаще!
Шарп я даже не смотрел т.к. считаю эту марку ниже своего достоинства. в техносиле Шарп втюхивал один болван, который хотел со мной поспорить что БлюРэй в Москве абсолютно нигде не продаются и ни за какие деньги. Если только кино - то филипс, а если кино, ПК и ПС3 - то сони. Все просто. Знаю, что ты ответишь. Что я не профессионал, ничего не понимаю, ни в чем не разбираюсь, особенно в джаддерах и т.п, но остальные марки для меня - это просто компромисс Кто то покупает Хюндай, а кто то мерседес.
UDS
Member
156/455 ответов
21 год на iXBT, с декабря 2003
Чаще пишет в "ДК TV" (52%)
Инфо
U
UDS Member
17 лет назад / 15 ноября 2007 15:21
hyperfedor ну и чушь!
я тоже не профессионал, а разница в том что тебе, как я понял по твоим словам, телевизор папа с мамой на ДР подарили, а я себе сам покупал, поэтому и выбирал как для себя и не по лейблу, а по тому как он показывает
и еще разница в том, что я не говорю о вещах о которых не знаю, а читаю и пытаюсь разобраться в том что мне непонятно
а от того что ты нарассказывал тут, читателям (и возможно потенциальным покупателям) полезной информации о X3500 - ноль
больше распинаться перед тобой смысла не вижу - жалко тратить время за зря
hyperfedor
unregistered
h
hyperfedor unregistered
17 лет назад / 15 ноября 2007 15:36
а ты что полезного сказал??? Слово "джаддер"?
Тех характеристики есть на сайте СОНИ. Я описал свои ощущения как пользователь и владелец ТВ. Что понравилось, а что нет (ДРС, Мошнфлоу, поддержку сглаживаний в режиме ПК). Ответил на заданые вопросы. То что изображение кино в 1920Х1080 еще не идеально плавное несмотря на Мошнфлоу, но что заметно плавнее чем Х2000 показывает.
Но телек все равно рульный. Как монитор охренительный и как ТВ охренительный.
В магазине ты все равно нихрена не увидишь, так что где ты и что выбирал и на что повелся я не знаю.
У тебя есть какие то вопросы по Х3500???
Polt
Junior Member
37/38 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "ДК TV" (79%)
Украина, г. Полтава
Инфо
P
Polt Junior Member
17 лет назад / 15 ноября 2007 16:59
UDS, мирится я согласен не с дерганой картинкой на FULL HD а со старыми стандартами, а телевизор как раз выбираю в котором лучше всего будет работать система сглаживания. Покупать планирую в этом году, а когда появятся модели которые это делают качественнее поменяю телевизор, но ждать не буду. Вот только к сожалению почему-то почти никто на этот параметр при тестах не обращает должного внимания, да и в идеале должен сравнивать один человек стоящие рядом телевизоры, иначе сравнение будет не обьективно.
И как-же все таки тяжело выбрать при отсутствии возможности своими глазами сравнить!
hyperfedor
unregistered
h
hyperfedor unregistered
17 лет назад / 15 ноября 2007 17:18
вот именно что трудно! Да еще и на одинаковых и нужных тебе источниках, еще надо понять что каждая улучшалка дает и понастраивать на всех источниках В магазине этим заморачиваться никто не станет, да и ПК, ПС3, СтримТВ, эфирноеТВ, ХДТВ, БлюРэй и пр. не во всех магазинах тебе дадут протестировать(а точнее ни в каком не дадут)
UDS
Member
157/456 ответов
Инфо
U
UDS Member
17 лет назад / 15 ноября 2007 18:11
Polt:
UDS, мирится я согласен не с дерганой картинкой на FULL HD а со старыми стандартами, а телевизор как раз выбираю в котором лучше всего будет работать система сглаживания. Покупать планирую в этом году, а когда появятся модели которые это делают качественнее поменяю телевизор, но ждать не буду. Вот только к сожалению почему-то почти никто на этот параметр при тестах не обращает должного внимания, да и в идеале должен сравнивать один человек стоящие рядом телевизоры, иначе сравнение будет не обьективно.
И как-же все таки тяжело выбрать при отсутствии возможности своими глазами сравнить!
Я пересмотрел все доступные у нас телики с моушн технологией. Сони, Самсунг и Филипс - не лучшие варианты в этом отношении. Только на Шарпе сглаживание реально работает намного лучше них. И на SD и на HD. Проверить легко - приходишь в магазин, берешь пульт, выбираешь в меню "картинка-дополнительно-режим кинопленки", далее режим или отключено или стандарт (будет примерно как на Сони) или Дополнительно (будет все без дерганья). Шаманств никаких больше не надо. У меня все работает и на эфире со спутника и на ДВД (апскейл до 1080р его силами) и с ПК (только надо выбирать 1920х1080-50гц для фильмов 25к/c и 1920х1080-60гц для фильмов 24 и 30 к/c - я использую хот-кей для такого переключения на лету). Артифакты очень редки и заметны они на порядок меньше чем judder с отключением режима кинопленки. Изредка de-judder пропускает какие-то моменты (видимо решает что прерывистость была сознательно заложена в этом моменте ) Вобщем я доволен, выйдет что-то кардинально лучше, заменю через год полтора.
АлександрМ
Member
947/1774 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
Чаще пишет в "ДК TV" (51%)
Россия, Москва
Инфо
А
АлександрМ Member
17 лет назад / 15 ноября 2007 18:14
UDS
Артифакты очень редки
А как они выглядят?
UDS
Member
158/457 ответов
Инфо
U
UDS Member
17 лет назад / 15 ноября 2007 18:21
АлександрМ:
UDS
Артифакты очень редки
А как они выглядят?
В основном на движущихся тонких линиях на контрастном фоне (например такелаж на плывущем паруснике) в быстром движении появляется что-то типа их разрывов (точнее в некоторых местах они становятся как бы уже).

P.S. X3500 - очень хороший телевизор, с классной картинкой, но с тремя для меня минусами - работы нужной мне Motionflow 100 Гц не видно, цена абсолютно неоправданно завышена по сравнению с аналогами, и дизайн совсем не мой (кстати 46" Шарп уже 40" X3500 ). Для многих эти минусы окажутся несущественными.
UDS
Member
159/458 ответов
Инфо
U
UDS Member
17 лет назад / 15 ноября 2007 18:32
АлександрМ
Кстати наблюдается еще эффект от этой системы часто в фильмах движущийся человек как бы отделяется от заднего плана - картинка становится более объемной. Прикольно. Потом обращаешь внимание что и с отключенной системой это видно, но эффект уже выражен намного слабее и не бросается в глаза.
Alex the Great
Member
290/545 ответов
21 год на iXBT, с ноября 2003
84 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (50%)
Инфо
A
Alex the Great Member
17 лет назад / 15 ноября 2007 18:37
hyperfedor:
а ты что полезного сказал??? Слово "джаддер"?
Тех характеристики есть на сайте СОНИ. Я описал свои ощущения как пользователь и владелец ТВ. Что понравилось, а что нет (ДРС, Мошнфлоу, поддержку сглаживаний в режиме ПК). Ответил на заданые вопросы. То что изображение кино в 1920Х1080 еще не идеально плавное несмотря на Мошнфлоу, но что заметно плавнее чем Х2000 показывает.
Но телек все равно рульный. Как монитор охренительный и как ТВ охренительный.
В магазине ты все равно нихрена не увидишь, так что где ты и что выбирал и на что повелся я не знаю.
У тебя есть какие то вопросы по Х3500???
Главный вопрос кажется так и не прозвучал. При каком сигнале (1080р24, 1080р30, 1080р50 или 1080р60) наблюжался джадер и какие настройки ТВ при этом были? IMO наилучший вариант для просмотра фильмов 24р. Если 24р не был использован, то возможно наблюдаемый джадер был результатом 3:2 pulldown или другой "некорректной" обработки сигнала.

PS: BTW вот настройки для 3500 -
http://www.hdtvtest.co.uk/news/2007/11/12/sony-kdl40x3500-settings/
UDS
Member
161/460 ответов
Инфо
U
UDS Member
17 лет назад / 15 ноября 2007 20:00
Alex the Great:
Главный вопрос кажется так и не прозвучал. При каком сигнале (1080р24, 1080р30, 1080р50 или 1080р60) наблюжался джадер и какие настройки ТВ при этом были? IMO наилучший вариант для просмотра фильмов 24р. Если 24р не был использован, то возможно наблюдаемый джадер был результатом 3:2 pulldown или другой "некорректной" обработки сигнала.
А кому его задавать то? Ведь владельцев Х3500 которые вменяемо бы тут рассказали что и как пока нет. Так что только идти в магазин, требовать пульт и смотреть самому. Я так и сделал - джаддер присутствует в той или иной мере на Х3500 во всех SD и HD режимах которые я смотрел в магазинах. Настройки крутил и на тв и на источниках - не помогает. Поддержка режима 24р и Motion flow - разные вещи.
PS: BTW вот настройки для 3500 -
http://www.hdtvtest.co.uk/news/2007/11/12/sony-kdl40x3500-settings/
У меня настройки разные под каждый вход и соотв.источник, отличаются прилично. Смысл таких "универсальных" непонятен, если бывают такие - зачем вообще нужны настройки?
nny
Member
1/152 ответов
22 года на iXBT, с марта 2003
Чаще пишет в "Игры" (36%)
Великобритания
Инфо
n
nny Member
17 лет назад / 15 ноября 2007 20:29
UDS
можно поподробнее что вы имеете ввиду под judder?
UDS
Member
162/461 ответов
Инфо
U
UDS Member
17 лет назад / 15 ноября 2007 21:01
nny:
UDS
Микрорывки движущихся объектов, не плавное движение наиболее заметно на быстром движении панорамы например с деревьями, домами
Alex the Great
Member
291/546 ответов
84 фото на iXBT.photo
Инфо
A
Alex the Great Member
17 лет назад / 15 ноября 2007 21:13
nny:
UDS
Judder (много разных форм):
http://www.microsoft.com/whdc/archive/TempRate.mspx

Motion Blur:
http://freespace.virgin.net/hugo.elias/graphics/x_motion.htm

Video Processing:
http://www.hqv.com/technology.cfm
nny
Member
2/153 ответов
22 года на iXBT, с марта 2003
Чаще пишет в "Игры" (36%)
Великобритания
Инфо
n
nny Member
17 лет назад / 15 ноября 2007 22:02
UDS
Alex the Great
Спасибо, судя по написанному эти рывки можно так-же заметить на бегущих строках или к примеру по улетающему в даль тексту в начале фильма звёздные войны? Или всё-таки сцена должна быть посложнее?
UDS
Member
163/462 ответов
Инфо
U
UDS Member
17 лет назад / 16 ноября 2007 01:14
nny
скорее по пролетающим крейсерам из Звездных Войн
а больше всего заметно на смене панорамы
Number
Member
5/286 ответов
18 лет на iXBT, с апреля 2006
Чаще пишет в "Бытовая техника" (25%)
Россия, Москва
Инфо
N
Number Member
17 лет назад / 16 ноября 2007 01:15
Подскажите плиз как войти в сервисное меню у Sony KDL-32P2520 Комбинация "i+"->"5"->"vol+"->"вкл." и "i+"->"5"->"vol+"->"аналог." не работает. При включении, нажатии на кнопку МЕНЮ вылезает надпись: "функция недоступна"
Alex the Great
Member
292/547 ответов
84 фото на iXBT.photo
Инфо
A
Alex the Great Member
17 лет назад / 16 ноября 2007 05:54
Number:
Подскажите плиз как войти в сервисное меню у Sony KDL-32P2520 Комбинация "i+"->"5"->"vol+"->"вкл." и "i+"->"5"->"vol+"->"аналог." не работает. При включении, нажатии на кнопку МЕНЮ вылезает надпись: "функция недоступна"
А чего туда ходить - там же ничего нет. По крайней мере никто не знает что все, что там есть значит... Anyway, here we go:

First, turn TV off /enter into the stand-by mode.
Press the following sequence of buttons on the Remote Control:
info/disp
5 (Number 5)
vol+ (Volume Up)
TV/Power ON

-or-

[it]
[5] (Number 5)
[vol+] (Volume Up)
[teletext off]

-or-

On TV:
Hard Power On
On Remote:
Standby Off
[i+]
[5]
[Vol+]
Digital TV

Up/Down (menu keys) you may select the module (controller chip) to modify.
OK selects the highlighted module.
Choose a parameter with Up/Down. OK then selects the parameter.
Up/Down changes the value.
OK writes the value to memory.

That's all, Удачи!
Если чего нароете - сообщите!
Number
Member
6/287 ответов
Россия, Москва
Инфо
N
Number Member
17 лет назад / 16 ноября 2007 09:59
Alex the Great
Спасибо!Просто хотел посмотреть количество наработанных часов!

Почему-то ни один способ не работае! Телевизор или не включается или меню остаётся старое, ничего нового не появляется! Как нужно нажимать кнопки одновременно или по очереди?! И нужно держать их на пульте, или как?!
hyperfedor
unregistered
h
hyperfedor unregistered
17 лет назад / 16 ноября 2007 10:31
"Только на Шарпе сглаживание реально работает намного лучше них..." Шарп-сила!!! Охренительный производитель. Это как чел, купивший Мазду 6, говорит что если чуть меньше давить на газ, то она будет как БМВ 325 и вообще она красивее. А если уж дизайн сони не нравится, тот тут можно только промолчать Самый стильный производитель.
Ты свой шарп не в магазине Шарп случайно смотрел и сравнивал с настроенными через попу сонями и Филипсами?
АлександрМ
Member
949/1776 ответов
Россия, Москва
Инфо
А
АлександрМ Member
17 лет назад / 16 ноября 2007 11:09
Alex the Great
W3000 в коробке был уже с подставкой?

Добавление от 16.11.2007 11:12:

UDS
А когда титры двигаются не плавно - это тот же эффект?
UDS
Member
164/463 ответов
Инфо
U
UDS Member
17 лет назад / 16 ноября 2007 11:48
АлександрМ:
А когда титры двигаются не плавно - это тот же эффект?
Да этот эффект я вижу на любом более ли менее быстром движении. Как я доволен, что избавился от него просто трудно описать.
Например в первом Властелине колец (коллекционный NTSC диск между прочем) где в начале карта крутится у меня на Соньке прямо стробоскоп был а теперь идеально плавно.
АлександрМ
Member
951/1778 ответов
Россия, Москва
Инфо
А
АлександрМ Member
17 лет назад / 16 ноября 2007 11:58
UDS
Похоже теперь не обойдёшься заготовками оттенков цветов, картинок и т.д. для теста телика в магазе. Теперь с собой надо брать нарезку "стробящего" HD-видео! Скоро до того дойдёт что покупатели будут ходить в магазы с целой тестовой лабораторией.

Добавление от 16.11.2007 12:04:

UDS
Как я доволен, что избавился от него просто трудно описать.
Так титры у тебя теперь плавно двигаются? Я уже и не помню когда титры плавнодвигающиеся видел. Надо будет проверить! Если титры "срывает" на обычном монике, может проблему не на той стороне ищем? Может проблема в источнике? Само видео или плеер?
Мне хорошо, мне телик не завтра покупать! Могу ещё выбирать!
Alex the Great
Member
293/548 ответов
84 фото на iXBT.photo
Инфо
A
Alex the Great Member
17 лет назад / 16 ноября 2007 14:37
АлександрМ:
Alex the Great
W3000 в коробке был уже с подставкой?
Да ([color=red]EDIT: мои оба 40" и 46" в коробке были уже с подставкой, но на http://www.hdtvtest.co.uk/Sony-KDL40W3000/Design.php получили 40W3K без нее, так что х/з[/color])

Добавление от 16.11.2007 14:56:

Number:
Alex the Great
Спасибо!Просто хотел посмотреть количество наработанных часов!

Почему-то ни один способ не работае! Телевизор или не включается или меню остаётся старое, ничего нового не появляется! Как нужно нажимать кнопки одновременно или по очереди?! И нужно держать их на пульте, или как?!
кнопки на пульте нажимать последовательно, держать не надо. у меня работает первый вариант. В меню ходить не надо - на экране появляется новое окно SM.

Исправлено: Alex the Great, 16.11.2007 18:26

UDS
Member
165/464 ответов
Инфо
U
UDS Member
17 лет назад / 16 ноября 2007 15:06
АлександрМ:
UDS
Так титры у тебя теперь плавно двигаются?
Все плавно, включая титры.
Number
Member
7/290 ответов
Россия, Москва
Инфо
N
Number Member
17 лет назад / 16 ноября 2007 16:59
Alex the Great
Спасибо всё заработало! Меню появилось... Только оно маленькое какое-то. И там ничего интересного вроде нет... Я так понял никто им не пользовался?
Alex the Great
Member
294/549 ответов
84 фото на iXBT.photo
Инфо
A
Alex the Great Member
17 лет назад / 16 ноября 2007 18:10
Number
Это только первая страница, а там их несколько. Опреледенно там что-то интересное есть, просто пока никто не просек как это работает. Дерзайте - может Вам повезет
Удачи в изысканиях!
AG
Alexzandr
Member
475/565 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
Чаще пишет в "ДК TV" (96%)
Россия, Петербург
Инфо
A
Alexzandr Member
17 лет назад / 16 ноября 2007 19:55
Alex the Great
Полезного я там только время наработки нашёл.
Number
Member
8/293 ответов
Россия, Москва
Инфо
N
Number Member
17 лет назад / 16 ноября 2007 20:06
Alexzandr
Я только для этого туда и хотел попасть!
AndyX
unregistered
A
AndyX unregistered
17 лет назад / 17 ноября 2007 01:49
hi all!

помогите плз... кто знает где в Киеве есть в наличие по вменяемой цене Sony 32D3000 ??? походу их везде по фирмам разгребли... остались только на прилавках магазинов по маразматическим ценам - $1600 – $1700...

ужас как хочу купить эту модель... но нет возможности
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235556575859606162636465157158159далее
Продолжение темы здесь