VyacheslavSтема в архив.. Чего дальше офф разводить???а вот и не всё

к новому году должен появиться новый вариант YSP1100 отличие такое: будет новая кнопка на пульте - My Beam так вот после настройки можно сесть скажем немного в стороне, нажать на эту кнопку и проектор автоматически перестроит лучи в вашу точку, где вы сидите. Таким образом на пульте два маленьких окошечка - приемник и излучатель.
и еще хотел поделиться некоторыми особенностями настройки.
1. Когда проектор находится в стороне от дивана (левее или правее) если он еще к тому же в родной тумбочке или прибит к стенке, то нет возможности его наклонить в сторону дивана. В этом случае при автонастройке процессор выдает ошибку E4 и рекомендацию поставить микрофон перед проектором, что заведомо даст не совсем корректный результат. для этого существует несколько вариантов автонастройки: Beam+Sound, просто Beam, и просто Sound. Первый вариант самый распространенный и если процессор не сообщает об ошибках то самый правильный, а вот второй вариант или третий как раз и дает возможность делать автоматическую настройку по частям. К примеру возьмем выше описанный случай. Выбираем тип автонастройки Sound и проектор автонастраивается полностью, за исключением направлений лучей. Затем перемещаем немного микрофон в сторону проектора и выбираем пункт автонастройки Beam в этом случае настроиваются только направления лучей. И потом, учитывая то, что мы заведомо переместили микрофон в другую точку, в ручную вносим корректировку в горизонтальные углы распространения лучей.
2. Пульт управления - программируемый. На днях совершенно спокойно были запрограммированы телевизор Sharp и DVD плеер Toshiba. Все очень удобно управляется с одного пульта. Процедура программирования такая: нажимаем кнопку Code Set и удерживаем, затем нажимаем к примеру кнопку DVD, и вводим 3-х значный код из таблицы на последней странице инструкции (к примеру для Тошибы), и лишь в конце отпускаем кнопку Code Set. Также на пульте есть кнопки Macro, что дает основание полагать о возможности использования макрокоманд, однако на практике у меня не получилось их использовать. Если кто-то дошел до этого пункта и добился положительного результата просьба написать.
housemouseвполне тянет на полочники баксов за 200-300,я бы так не сказал, если посмотреть внимательно в проекторе в стерео режиме играют по сути 2 широкополосных динамика, при чем расположенных на заведомо суженной стереобазе, плюс цифровые усилители. Однако для воспроизведения музыки можно использовать режим 3 лучя, без тылов, что очень не плохо, ну и многоканальная музыка записанная в DD или DTS тоже звучит довольно корректно (я все-таки склоняюсь больше к такому определению).
Ну и как практический совет - для кино звуковой проектор, а для музыки качественная стерео минисистема возможно в другой комнате - это не плохая комбинация для людей не заморачивающихся в этой жизни на Цапы и Гравицапы.

И еще - не смотря на автонастройку и беспроводность тыла, инструкцию к этому проектору все-же совсем не лишне изучить и уделить определенное время этому устройству до покупки и что немоловажно - после. Высокие технологии требуют этого несмотря ни на что.
