Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12345678далее
flstaff: Обсуждаем DVD плееры Pioneer DV-393 и DV-490
flstaff
unregistered
Автор темы
f
flstaff unregistered Автор темы
19 лет назад / 11 августа 2006 13:46
Решил обсуждать эти плееры отдельно...

Понимаю, что осуждать эти плееры в ветке DV-585 не совсем корректно...

Обращение ко всем пользователям DV-393 и DV-490

У кого получилось воспроизвести следующий глюк:

Включить плеер вставить в него любой диск с DivX или Xvid фильмом (т.е. любой диск, который плеер воспринимает как MPEG-4) (PLAY не нажимать!!!). Зайти в “Home Menu”, выбрать, навигацию диска (можно для прикола по папкам полазить, но “Enter” или “ PLAY” не нажимать!) и выйти из навигатора диска с помощью кнопки “Return” (именно “Return”, а не “Home Menu”). Всё! Плеер «висит»! Можно попробовать нажать OFF. Не помогает. На передней панели будет надпись “- OFF-“, но плеер так и не выключится.

Если же сначала запустить PLAY, остановить и потом проделать все тоже самое, то плеер работает нормально…

Любые другие не DVD диски (JPEG, МР3, VCD) плеер не «вешают».

Я продемонстрировал этот глюк продавцам в нескольких магазинах бытовой техники. Они были неожиданно удивлены и сказали, что проблема, скорее всего, в прошивке этих моделей Пионера.

Этот глюк я проделал на 3-х разных плеерах DV-393 и одном DV-490.

Пожалуйста подтвердите! Я сейчас веду переписку с автором сайта pioneerfaq.info. Ему нужно подтверждение этого глюка еще от кого-то, кроме меня...

Исправлено: flstaff, 11.08.2006 13:58

JuNiK
Member
2011/2709 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
27 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (78%)
Россия, Москва, Россия
Инфо
J
JuNiK Member
19 лет назад / 11 августа 2006 13:52
Обсуждайте в ветке про 696
flstaff
unregistered
Автор темы
f
19 лет назад / 11 августа 2006 14:04
JuNiK:
Обсуждайте в ветке про 696
Не вижу в этом смысла, так как у плееров 393 и 490 программное обеспечение отличается от DV-696 (ссылаюсь на инфу от автора сайта pioneerfaq.info, чему отчасти верю, так как вышеописанный глюк не подтверждается в DV-696).

Добавление от 11.08.2006 14:14:

Обращение к VadimZ

Прошивка 1.16.01 к 490 с сайта pioneerfaq.info подошла, не смотря на то, что не давалась 100%-я гарантия, что она подойдет к 393?
agmias
unregistered
a
agmias unregistered
19 лет назад / 15 августа 2006 01:31
Подтверждаю. На диске куча файлов mpeg2. Плеер DV-393 определяет их как mpeg-4. Жмём "menu",затем "return"-всё,"висит" безнадёжно.
Мой плеер не смог прочитать двухслойный диск "Умри,но не сейчас",показал меню и завис.При этом старый SONY 585 (без mpeg-4/divx съел "на ура").Больше 2-х слойных дисков в Pioneer DV-393 сувать не пробовал. Более того, Pioneer "завис" на audio-cd (cd-r).Пока,правда,только на одном диске, но старый и очень капризный компонент Kenwood DP-5090 (только CD и CD-R ) этот проблеммный для Pioneer'а диск проиграл без сбоев. Я уже жалею что с Pioneer'ом связался.
Алексей В.К.
Member
68/151 ответов
20 лет на iXBT, с февраля 2005
Чаще пишет в "Бытовая техника" (39%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
А
Алексей В.К. Member
19 лет назад / 15 августа 2006 11:02
agmias
С Pioneer DV-393 точно не следовало связываться, лучше бы взял Yamaha 557, 657 и т.д. Pioneer 490/696 ценны тем, что имеют HDMI и апскайлер, 393 - обычный ничем непримечательный аппаратец. Указанных тобой глюков в 490-м не наблюдал, все двухслойные диски читает на УРА и тем более аудио CD-R.
ksergei
unregistered
k
ksergei unregistered
19 лет назад / 15 августа 2006 14:35
Алексей В.К.
Подтверждаю что этих глюков в Pioneer 490 нет, двухслойки читает как фирменные, так и самописки. Подскажите почему у меня при подключении по HDMI красный светодиод то моргает, то горит постоянно и разрешение при включении постоянно меняется, как бы само то 480р, то 576i. Пробовал выставлять больше, но оно как бы возвращается обратно, после выключения плеера и включении обратно. ТВ ЖК LG - RZ-32LX1R.
Алексей В.К.
Member
69/152 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
А
Алексей В.К. Member
19 лет назад / 15 августа 2006 15:32
ksergei
По умолчанию в плеере стоит автовыбор для воспроизведения дисков PAL (576i) и NTCS (480i) (в Вашей коллекции, видимо, и те и другие DVD есть), от того разрешение и скачет. Мигает, значит неправильно плеер синхронизировался с ТВ. Сначала нужно включить ТВ в режим HDMI, затем включить плеер.
Я как задал в плеере режим 1080i, так он в нём и показывает, сколько бы его раз не включал/выключал. Единственное заметил, что после выключения сбрасываются настройки цветности, контрастности, резкости. Даже если плеер показывает нужные настройки, но к изображению они не применяются. После включения плеера нужно туда-сюда погонять настройки и все вернется на свои места.
ksergei
unregistered
k
ksergei unregistered
19 лет назад / 16 августа 2006 05:54
Алексей В.К.
Каким образом погонять и какие настройки, я так понимаю настройки разрешения?
Алексей В.К.
Member
70/153 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
А
Алексей В.К. Member
19 лет назад / 16 августа 2006 09:52
ksergei
К примеру... По умолчанию в плеере стоит настройка цветности - Компонент. Вы ставите Полный RGB. После выкл/вкл плеера в настройках будет стоять Полный RGB, но физически будет все равно Компонент. Для изменения требуется выбрать Компонент, присвоить, а потом опять выбрать Полный RGB. И так каждый раз после выкл плеера. Это глюк прошивки, как я понял. Такое же происходит с настройками контрастности, яркости, резкости, но там стоит поменять только одну любую настройку, чтобы вступили в силу остальные.
С разрешением такого глюка не происходит, как выставил 1080i, так даже при вкл на индикаторе плеера пишется 1080i.
ksergei
unregistered
k
ksergei unregistered
19 лет назад / 17 августа 2006 06:00
Алексей В.К.
Еще подскажи почему у меня в разрешении 1080i мой ТВ обрезает слева и справа картинку, хотя режим стоит 16:9, в плеере тоже. Показывает на полный экран только в режиме 720х576р. Растянуть картинку 1080i на весь экран получается только масштабом на ТВ.
flstaff
unregistered
Автор темы
f
19 лет назад / 24 августа 2006 22:37
agmias:
Подтверждаю. На диске куча файлов mpeg2. Плеер DV-393 определяет их как mpeg-4. Жмём "menu",затем "return"-всё,"висит" безнадёжно.
Мой плеер не смог прочитать двухслойный диск "Умри,но не сейчас",показал меню и завис.При этом старый SONY 585 (без mpeg-4/divx съел "на ура").Больше 2-х слойных дисков в Pioneer DV-393 сувать не пробовал. Более того, Pioneer "завис" на audio-cd (cd-r).Пока,правда,только на одном диске, но старый и очень капризный компонент Kenwood DP-5090 (только CD и CD-R ) этот проблеммный для Pioneer'а диск проиграл без сбоев. Я уже жалею что с Pioneer'ом связался.
Спасибо за инфу! Уже переслал разработчикам сайта pioneerfaq.info
Получил ответ. Они напрямую будут связываться с Пионером и, возможно, в недалеком будущем можно будет увидеть новую версию прошивки для DV-393.

Какая версия программного обеспечения на твоем DV-393?

P.S. Спасибо и пользоваетелям DV-490 за неподтвержденный глюк.

Исправлено: flstaff, 25.08.2006 15:09

Гена
unregistered
Г
Гена unregistered
19 лет назад / 06 сентября 2006 12:42
Как сделать мультизонным 490й?
Помогите кто знает!
Алексей В.К.
Member
72/161 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
А
Алексей В.К. Member
19 лет назад / 07 сентября 2006 15:19
ksergei
Еще подскажи почему у меня в разрешении 1080i мой ТВ обрезает слева и справа картинку, хотя режим стоит 16:9, в плеере тоже. Показывает на полный экран только в режиме 720х576р. Растянуть картинку 1080i на весь экран получается только масштабом на ТВ.

Видимо, грабли в настройках твоего ТВ. Я в плеере выставил 16:9, в ТВ - режим широкоформатный (в режиме 16:9 неправильные пропорции изображения получаются). В итоге - с изображением всё ок, не считая того, что в фильмах c соотношением 2,35:1 на ТВ 16:9 сверху и снизу небольшие чёрные полосы.
flstaff
unregistered
Автор темы
f
19 лет назад / 10 сентября 2006 16:59
Гена:
Помогите кто знает!
Читай http://www.pioneerfaq.info/english/dv490.php?player=…stion=Multiregion (требуется знание английского языка). Всю эту процедуру можно проделать с помощью ноутбука, в котором есть инфра-красный порт.
Acold
unregistered
A
Acold unregistered
19 лет назад / 21 сентября 2006 10:05
flstaff
Зависание на 490 подтверждаю!
JuNiK
Member
2056/2755 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
27 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (78%)
Россия, Москва, Россия
Инфо
J
JuNiK Member
19 лет назад / 21 сентября 2006 10:18
flstaff:
Гена:
Помогите кто знает!
Читай http://www.pioneerfaq.info/english/dv490.php?player=…stion=Multiregion (требуется знание английского языка). Всю эту процедуру можно проделать с помощью ноутбука, в котором есть инфра-красный порт.
Или КПК - http://www.videohelp.com/dvdhacks.php?select=Pioneer+DV-393)
А кстати какой он зоны? "2" или "5"? В первом случае снять зону обязан продавец, так как это НЕ кондиционный для России и Украины товар. Во втором - по ссылкам!
flstaff
unregistered
Автор темы
f
19 лет назад / 24 сентября 2006 13:23
[q]Acold:
flstaff
После продолжительной переписки с разработчиком сайта pioneerfaq.info, мы пришли к выводу, что глюк с зависанием 393 и 490 проявляется на плеерах, прошитых под 5-ю зону. Единственным решением этой проблемы -- выходить из OSD с помощью "Home Menu", а не с помощью "Return".
Acold
unregistered
A
Acold unregistered
19 лет назад / 25 сентября 2006 06:23
flstaff
Да уж. Кстати номер прошивки у меня выглядит вот так - YDB6419A. Это явно не та что лежит на pioneerfaq.info - Y1B01160(1,16). Прошивать Y1B01160_International страшно, не хочу терять свою оригинальную, такой больше нигде нет.
flstaff
unregistered
Автор темы
f
19 лет назад / 05 октября 2006 22:28
Acold:
flstaff
Да уж. Кстати номер прошивки у меня выглядит вот так - YDB6419A. Это явно не та что лежит на pioneerfaq.info - Y1B01160(1,16). Прошивать Y1B01160_International страшно, не хочу терять свою оригинальную, такой больше нигде нет.
У тебя какая модель плеера?
Acold
unregistered
A
Acold unregistered
19 лет назад / 06 октября 2006 07:06
flstaff
490
Acold
unregistered
A
Acold unregistered
18 лет назад / 25 октября 2006 07:10
MultiMan После 3 х недель полета, есть еще дополнения к отличиям в прошивке?
TvT100
unregistered
T
TvT100 unregistered
18 лет назад / 27 октября 2006 17:20
А если сравнить Pioneer DV-393 и Panasonic S42? Перечитал обе ветки, никак не могу определиться... В Пио больше нравится дизайн (у нас даже черные продают ), а функционал и качество видео/звука лучше вроде-бы у Панаса. Если кто реально их сравнивал, что посоветуете?
Andrei L
Member
128/1910 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
Чаще пишет в "Видеозахват" (22%)
Россия, Моск. обл. г.Железнодорoжный
Web-страница
Инфо
A
Andrei L Member
18 лет назад / 31 октября 2006 21:00
Есть ли прошивки для 490-й модели с мультизонностью, как для 585-й? Я нашел страницу http://forum.pioneerdivx.net/dload.htm?action=file&id=95 но там почему-то нет ссылки на файл... Зарегился, ссылка появилась. Теперь бы понять, даст ли эта пришивка мультизонность?
Люди, кто-нить 490-й этой прошивкой прошивал?

Вдогонку. Прошил польской прошивкой - в меню буквы пропали. Перепрошил интернациональной - буквы появились, но инфа в дисплее показывает
REGION: 5
ROM VERSION: 1.16.01 by Dinderi

Возможности выбора региона нет, вообще никакой разницы между новой и бывшей по умол.прошивками не обнаружил. Так что, прошивкой сделать 490-й мультизонным никак, только через КПК?

в разрешении 1080i мой ТВ обрезает слева и справа картинку
у меня телек Samsung LE32R71, при таком разрешении плеера 16:9 фильмы идут во весь экран, а 4:3 обрезаны справа/слева, как будто телек в режиме 4:3. При переводе плеера в 720х576 формат 4:3 как и 16:9 во весь экран. Оставил 1080i, в таком разрешении самая четкая картинка.

Исправлено: Andrei L, 01.11.2006 02:00

sachaff
Member
90/174 ответов
19 лет на iXBT, с ноября 2005
Чаще пишет в "Общий" (18%)
Инфо
s
sachaff Member
18 лет назад / 05 ноября 2006 10:44

уже почти собрался приобрести пионер № 490. а тут такие траблы.
не понял зачем вообще нужно что то перешивать (или это только с зонами двд нужно) и почему что то там виснит.
приобретаю для подключения к телеку 15"
дизайн итд не важен. нужно чтоб просто все читал. люди стоит он или приобресть другой девайс?
смотреть буду в основном пока обычные авишки.(замена телевизионных передач )
Andrei L
Member
133/1915 ответов
Web-страница
Инфо
A
Andrei L Member
18 лет назад / 05 ноября 2006 15:33
такие траблы
Какие? Нормальный плеер (я брал под HDMI - качеством доволен), всеядный, тихий, дизайн классный, серьезных минусов только два - в "родной" прошивке нет возможности пропуска рекламы и установки мультизонности.
sachaff
Member
92/176 ответов
Инфо
s
sachaff Member
18 лет назад / 05 ноября 2006 19:25
Andrei L

авишки этот плеер будет проигрывать нормально или ему нужна какая-либо прошивка?
Andrei L
Member
135/1917 ответов
Web-страница
Инфо
A
Andrei L Member
18 лет назад / 05 ноября 2006 19:41
авишки - понятие растяжимое. Какими кодеками пожатые? Дивиксобразными будет.
sachaff
Member
95/179 ответов
Инфо
s
sachaff Member
18 лет назад / 05 ноября 2006 20:11
Andrei L
авишки - понятие растяжимое. Какими кодеками пожатые? Дивиксобразными будет.
обычные DVD рипы на 600-700 мегов.
Andrei L
Member
136/1918 ответов
Web-страница
Инфо
A
Andrei L Member
18 лет назад / 06 ноября 2006 00:41
обычные DVD рипы Это ни о чем не говорит. Видео кодируется множеством кодеков, MPEG-4 совместимый DVD-плеер читает соотв. видео, кодированное в divx (xvid). Фильмы в продаже (или в инете) в большинстве случаев сжаты в дивикс, так что проблем не будет.
AndreyV
unregistered
A
AndreyV unregistered
  18 лет назад / 13 ноября 2006 14:36
Добрый день,
У меня Pioneer DV-393 некоторые фильмы показывает в черно-белым. Диски разные DVD 8в1, самописки DVD-R, формат MPEG-4 или DVD. Подскажите пожалуйста с чем это связано и как исправить. Да и просветите незнающих где смотреть прошивку плеера
Andrei L
Member
139/1921 ответов
Web-страница
Инфо
A
Andrei L Member
18 лет назад / 15 ноября 2006 13:18
Вопрос про мультизонность. У меня 490-й пионер 5-й зоны. Подключил к компорту компа инфракрасный диод, запустил прогу Winlirc, сконфигурил как учили, скормил ей файл pioneer.conf, про который написано, что "The following region hack works on all new pioneer dvd players", нажал кнопочку "Send code", плеер выключился, как и было обещано в мануале. Включаю, смотрю параметры - как была 5-я зона, так и осталась (прошивка 1.16). Что я не так сделал?
gavrin
unregistered
g
gavrin unregistered
18 лет назад / 15 ноября 2006 16:58
AndreyV
У меня Pioneer DV-393 некоторые фильмы показывает в черно-белым

+1. Та же проблема. Как лечить?

Добавление от 15.11.2006 18:30:

AndreyV
проблема решилась принудительным переводом в PAL, посредством нажатия >>| + ON
Owl
Member
2/770 ответов
23 года на iXBT, с октября 2001
Чаще пишет в "Фото" (23%)
Web-страница
Инфо
O
Owl Member
18 лет назад / 17 ноября 2006 14:14
Народ, в целом что можно сказать про 393?
Хочу родителям такой подарить.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12345678далее