Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123127128129130131132133134135136137182183184далее
JuNiK: FAQ = Выбор, подключение и эксплуатация LCD панелей и ТВ. (продолжение)
AP
unregistered
A
AP unregistered
18 лет назад / 08 февраля 2007 19:25
bULLET
Лучше чем housemouse и Ko6pa тебе на этот вопрос никто не ответит

Ишь, экспертов нашёл... я даже знаю, что они ответят
На самом деле, лучше, чем владельцы Шарпа, ему на этот вопрос никто не ответит

ilyag
владельцы, прокомментируйте.
Хоть и не владелец, но и сам подобное слышал. Тут лучше глазками глянуть... всяко надёжнее, чем субъективные мнения
vtsrg
Member
104/1548 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
Чаще пишет в "Ноутбуки" (28%)
Россия, Москва
Инфо
v
vtsrg Member
18 лет назад / 08 февраля 2007 19:47
ilyag
На мой взгляд вопрос поставлен правильно, беда в том , что отвечать будут совсем не владельцы а т.н. "окологоночная публика". А посему ответ будет далёк от реалий. Поддерживаю AP и считаю, что правильно было-бы определить для себя техзадание(что Вы хотите иметь и с какими параметрами), затем ценовой диапазон. После этого у Вас останется 2-4 кандидата и затем по салонам...
сергеййй
unregistered
с
сергеййй unregistered
18 лет назад / 08 февраля 2007 20:07
Вопрос спецам.
Собираюсь купить Филипс 7331.
Поперечитывал туеву хучу постов и так и не понял как имено выглядит кривое подключение Фила к компу. В чем это выражается.

И еще вопрос. Как выглядит битый пиксель. Я скачал програму с тестом (цветные картинки) а на что конретно обратить внимание при покупке незнаю.
Помогите чайнику.
-Weeman-
unregistered
W
-Weeman- unregistered
18 лет назад / 08 февраля 2007 22:40
Битые пиксели это маленькие точки, будь то черные, синие, зеленые смотриш картинки где экран полностью залит одним цветом и ищеш точки.

Так понятно буду смотреть на Шарп
алексей 60
unregistered
а
алексей 60 unregistered
18 лет назад / 08 февраля 2007 23:35
Всем,привет.Не пойму о чем спорите и что обсуждаете.Я уже писал про lcd lg37lc2r,что эти телевизоры делает 4 страны.Это касается и других моделей.Не надо людям сушить мозги,только ваши глаза могут сказать что вас устроит.Я смотрю на этом сайте есть 2-3 очень умных людей,в кавычках,которые пишут только то что слышали или читали где -то.Лично мне плевать какой там стоит процессор,главное что бы он показывал так как мне хочется,давайте не будем засорять людям мозги,давайте им помогать.Давайте конкретно отвечать на поставленные вопросы.Теперь на счет пикселей.Лично я для телевизора поставил стабилизатор,потому -что мне не нужны скачки напряжения и пфу пфу,у меня пока с пикселями все в порядке.Я знаю что сейчас наши так сказать знатоки начнут атаку.Ну чтож,начинайте.
leo-s
Member
53/122 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
Чаще пишет в "ДК TV" (48%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
l
leo-s Member
18 лет назад / 09 февраля 2007 00:06
SCiML:
и тут увидел LG 37LC2R. Разница с 32" братом как небо и земля. Производство Китай.
по ходу наш вообще тогда резона брать нет. ну а если сравнивать другие lcd стоймостью 40 к
например "LCD телевизор 37"" Philips 37PF3321" 1556.52
"LCD телевизор 37"" Sharp LC-37P70E AQUOS" 1571.02
LCD-телевизор 37" Sharp LC37GA6E 36090.00 р.
главное чтобы тв нынешнее нормально показывал ну плюс 1360x768 в точку с компа показывал.
Из этого лучшее Шарп Р70, матрица не высокого разрешения, НО картинка тв при этом четкая, все остальное тоже при этом будет здорово смотреться. Плюс есть двб, если нужен конечно..

Добавление от 09.02.2007 00:17:

-Weeman-:
Так понятно буду смотреть на Шарп
Лучше конечно GA/GD9, truD делает свое дело и другая матрица нежели в GA/GD8, "сотовая" - картинка более "гладкая" что ли.

Добавление от 09.02.2007 00:26:

Nivel82:
Вопрос к leo-s или к тем, кто имеет возможность юзать Philips 32PF7321 - в мануале с сайта Филипса по этому девайсу сказано "... Этот телевизор также оборудован системой автоматического переключения, которая выбирает правильный формат для экрана, расшифровывая специфические сигналы, которые передаются с программами."
Так ли это на самом деле, или всё-же нужно тупо вручную выбирать формат?
Есть там автоматика, выбирает из уже "забитых" режимов. В 9х еще круче сделано - там там картинка сжимается/растягивается в зависимости от "черных полей" на изображении.
DIMM777
Member
1/20 ответов
18 лет на iXBT, с октября 2006
Инфо
D
DIMM777 Member
18 лет назад / 09 февраля 2007 03:43
Всех приветствую!

Меня беспокоит один вопрос. Есть ли такой устоящийся термин, как "Full HD" и что он точно означает?

Как я понял из спецификаций часть производителей считает, что это матрица 1920 x 1080 и поддержка режима 1080р, кто-то - что это просто матрица 1920 x 1080 даже без поддержки 1080р, а только 1080i.

Кому верить?

http://www.sony.ru/view/ShowProduct.action?product=K…tegory=TVP+LCD+TV

http://www.benq.de/products/LCDTV/?product=576&page=specifications

Прошу прощения, если этот вопрос уже освещался - я не смог найти в форуме на него ответа.
vtsrg
Member
106/1550 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
Чаще пишет в "Ноутбуки" (28%)
Россия, Москва
Инфо
v
vtsrg Member
18 лет назад / 09 февраля 2007 07:10
DIMM777
Кому верить?
На мой взгляд можно верить обоим. Я понимаю Вас смущает FullHD BenQ? Посмотрите по Вашей ссылке вкладку "datenblatt" (лист данных) и там уже ни о каком Full HD речи не идет, а написано честно -1080i. Из этого можно сделать вывод: Full High Definition это сигнал 1920х1080 с прогрессивной развёрткой т.е. 1080р.
ilyag
Member
1893/1967 ответов
23 года на iXBT, с августа 2001
14 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (81%)
Инфо
i
ilyag Member
18 лет назад / 09 февраля 2007 10:21
Продолжаю ходить по магазинам - выбираю LCD 32" за 30-35 т.р.
краткое содержание предыдущих серий:
LG 32LC2R (РФ) совершенно не порадовал, понравилась Toshiba 32WL66R и Samsung 32R71 (сигнал - пережатый РТР-спорт)

Вчера сравнивал Toshiba 32WL66R и Samsung 32R71 на сигнале с DVD (Пароль Рыба Меч) правда разведенный через RF модулятор.
Показывали одинаково хорошо (черный/контраст/насышенность), но Тошка имела какой-то завал цветов в желтизну. Особенно четко это стало заметно на обнаженной тетке (в версии Тошки ее бабушка явно согрешила с китайцем ).
Щас скачал мануал Тошки - у нее туча настроек в том числе по основным цветам. Я так понимаю все можно настроить? (где то я даже видел пост с настройками, но не могу его щас найти )
Самсунг показывал тоже хорошо (во всяком случае цвета по натуральнее), но имхо, более "пластмассово" что-ли.
Тут правда оговорюсь - настройки не крутил.

Ну и в Тсилу на Речном заехал. Там слава богу эфир заведен на ТВ. Еще раз убедился, что LG (РФ) кака. Самсунг R71 традиционно неплох, Тошибы не было. Стояли два Панаса - LE60 и LX60. Продавец убеждал, что они для эфира самое "оно". Лучше остальных. Включили эфир. Не убедил
Так что похоже у меня 2 кандидата осталось - WL66 и R71. Причем симпатии скорее к Тошибе, но вот цвета... Владельцы Тошиб - вы выправляли эти косяки с желтизной?
Ko6pa
Member
74/192 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "ДК TV" (31%)
Инфо
K
Ko6pa Member
18 лет назад / 09 февраля 2007 10:39
ilyag мне тут приятель, по роду работы связанный с LCD, высказал мнение: цитата:
Шарп с нашим эфиром не очень ладит, сигнал ему надо хороший

Дык, а чего тут коментировать, видимо так и есть, если кому-то так ПОКАЗАЛОСЬ Слишком уж много различных факторов, не дающих утвержать что-либо с большой долей уверенности ... Тем более в отношении LCD. В том смысле, что у каждого производителя свои технологии "вытягивания" картинки.
Одно могу сказать ОДНОЗНАЧНО - читайте форумы, НО смотрите СВОИМИ глазами на РЕАЛЬНОМ материале и вопросов никаких не останется И НИКОГДА не опирайтесь на чужое мнение, сколько людей, столько и ....

Одно ... "мне тут приятель, по роду работы связанный с LCD, высказал мнение" чего стОит Так что не ленитесь и глядите на товар вживую. Окупится сторицей

Кстати народ, а я-таки нашел себе домой универсального чемпиона отлиного качества для отображения мультимедиа контента, (после того как я для себя отмел и LCD и PLASMA, честно говоря уже и не думал, что такое вообще бывает) хотя искал замену (отличному намой вкус по цвету, но уже подсевшему) монитору MistubishiDiamPro750sb (17"diamondtron-M2), вы не поверите !, им оказался LCD монитор !!

Я сам не ожидал, что смогу (захочу) смотреть в LCD взамен хорошей ЭЛТ, но глаза разуверили меня в этом МГНОВЕННО Это NEC 20WGX - вайдовая, глянцевая, реактивная двадцатка на AS-IPS. Я сам всю жизнь фанат труб, но он настолько хорош, что не оставляет сомнений. Цвета - ВОЛШЕБНЫ ! (это заслуга глянца на морде, кому-то он не нравится, но дома совершенно не напрягает, в отличие от стоящего в магазине и не дай бог, в выключенном состоянии, то вообще как зеркало). Скорость на уровне лучших TN-ок ! Никаких блюрров, гоустов, смазов и т.д. нет и в помине. Контраст умопомрачительный.

Да, размер не 50", но зато теперь я счастливый и довольный, т.к. такие цвета пока дает только плазма и LCD моник NEC Uxi.

Исправлено: Ko6pa, 09.02.2007 11:20

ilyag
Member
1894/1968 ответов
14 фото на iXBT.photo
Инфо
i
ilyag Member
18 лет назад / 09 февраля 2007 10:43

Ko6pa
оценил сарказм. Но добавить тебе видимо нечего Я вот как раз этим и занимаюсь, что хожу и смотрю.
Ko6pa
Member
75/193 ответов
Инфо
K
Ko6pa Member
18 лет назад / 09 февраля 2007 11:02
ilyag что вы ! Какой сарказм? Я лишь имел в виду, что собственные глаза не обманешь чужими мнениями Хорошо, что оно так и есть. И, тем более если уже определились с моделями, то слушать что скажут дргие, как-то странно, вот и все. Вот вы написали про Тошу, лично мне он ловчее других показывает, мягче что ли. Тем более, что новые линейки дружат с РС. Про Шарп конкретно плохого тоже сказать ничего не могу. Вообще многие из последних моделей разных производителей показывают вполне сносно. Другое дело, что лично у меня ни один так и не вызвал "поросячьего" восторга. Я думаю раз с моделями определились, то вперед по салонам и берите, то, что порадует глаз

Исправлено: Ko6pa, 09.02.2007 11:23

Добавление от 09.02.2007 11:40:

ilyag Щас скачал мануал Тошки - у нее туча настроек в том числе по основным цветам. Я так понимаю все можно настроить?

Гарантированно утверджать нельзя. Нужно пробовать, причем ТОЛЬКО самому, а-то понапишут сейчас, что в LCD ВСЕ поддается регулировке и перенастройке По крайней мере я, начитавшись и наслушавшись многого, соотнеся все это с реалиями дествительности окончательно понял, что только свои глаза и никак иначе.
COLVIR
Junior Member
16/16 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
Чаще пишет в "ДК TV" (61%)
Россия, SPb
Инфо
C
COLVIR Junior Member
18 лет назад / 09 февраля 2007 11:44
ilyag:
Рекомендую обратить внимание на Тошу 67/68
100 Гц делают свое дело , хотя звук и пульт отстойные
Уже писалось в ветке про Toshiba красный +10 желтый -15 боле менее спасают ситуацию
Китайцы превращаются в европейцев
Хотя я бы сейчас купил плазму (владелец WL68R)
ilyag
Member
1895/1969 ответов
14 фото на iXBT.photo
Инфо
i
ilyag Member
18 лет назад / 09 февраля 2007 12:06
COLVIR
спасиб
Я в курсе про 67/68 - но это уже будет ~40 и более т.р. ;(
X-ITER
Member
19/126 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
Чаще пишет в "ДК TV" (19%)
Украина, Киев
Инфо
X
X-ITER Member
18 лет назад / 09 февраля 2007 12:11
CKYHC, 06.01.2007 00:30

описание сервисного меню samsung

Файл Samsung_LCD_part1.rar (размер 23.84 Мб) размещен на ifolder.ru под номером 794305
и будет доступен по адресу http://ifolder.ru/794305 до 2007-02-05 00:25:49.

Файл Samsung_LCD_part2.rar (размер 22.60 Мб) размещен на ifolder.ru под номером 794306
и будет доступен по адресу http://ifolder.ru/794306 до 2007-02-05 00:25:49.

эх, чуток не успел на раздачу

перезалейте куда-нибудь кто стянул, плиз
Ko6pa
Member
76/194 ответов
Инфо
K
Ko6pa Member
18 лет назад / 09 февраля 2007 12:35
напомню, что отличие только в цвете Тоша 67 - серебр., 68 - черн.
юбер
unregistered
ю
юбер unregistered
18 лет назад / 09 февраля 2007 14:22
2 ilyag

Хм, смотреть можно сколько угодно
Однако, после покупки дома все будет по-другому
SCiML
unregistered
S
SCiML unregistered
18 лет назад / 09 февраля 2007 17:24
leo-s
Из этого лучшее Шарп Р70, матрица не высокого разрешения, НО картинка тв при этом четкая, все остальное тоже при этом будет здорово смотреться. Плюс есть двб, если нужен конечно..
разрешение у них у всех 1368*768 , двд не нужен в принципе , все сигналы по мимо ТВ будут поступать с компа ... Выбирать в итоге из LG 37LC2R(китай) и Sharp LC-37P70E AQUOS я так понимаю ?
VS
unregistered
V
VS unregistered
18 лет назад / 09 февраля 2007 17:39
SCiML
разрешение у них у всех 1368*768

Совсем не так. У Sharp P70E разрешение 960х540, что по мнению производителя более соответствует существующему стандарту телевизионного сигнала.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123127128129130131132133134135136137182183184далее
Продолжение темы здесь