С 1.04.2025 Конференцию модерирует искусственный интеллект нейроадминистратор Gort, который в случае нарушений лишает участников права ответа. Нейроадминистратор не вступает в дискуссии, все его решения окончательны и пересмотру не подлежат. Просим не нарушать Правил ресурса.
Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Advanced_User_2000: Человек-слон / The Elephant Man (1980) - просто хороший фильм. Рекомендую.
Ваша оценка фильму "Человек-слон":
Безоговорочный шедевр на все времена, обязателен к просмотру практически всем! - 0%
Шедевр, один из лучших в своём жанре! - 1 / 12.5%
Отличное кино, высший класс! - 4 / 50.0%
Хорошее кино - 1 / 12.5%
Середнячок, можно посмотреть - 1 / 12.5%
Так себе, можно не смотреть - 0%
Плохо, почти никаких плюсов - 0%
Ужасно, жуткий отстой! - 0%
Не понял фильма, наверное это кино на любителя? - 0%
Я еще не видел фильм, но обязательно посмотрю - 0%
Я еще не видел фильм и смотреть не планирую - 1 / 12.5%
Advanced_User_2000
unregistered
Автор темы
Ответить
A
Advanced_User_2000 unregistered Автор темы
  22 года назад / 05 марта 2003 08:56
Скачал, посмотрел, понравилось
Краткое описание
R^3
unregistered
Ответить
R
R^3 unregistered
22 года назад / 05 марта 2003 09:26
поставил качать...
Резиновый Дятел
силиконовый ударник
216/230 ответов
22 года на iXBT, с июня 2002
Чаще пишет в "Политика" (80%)
Россия
Инфо Ответить
Резиновый Дятел силиконовый ударник
22 года назад / 05 марта 2003 09:41
Проснулись... "Унесённые ветром" тоже прикольный фильм.
Алеша
unregistered
Ответить
А
Алеша unregistered
22 года назад / 05 марта 2003 12:43
Собачье сердце
Advanced_User_2000
unregistered
Автор темы
Ответить
A
Advanced_User_2000 unregistered Автор темы
22 года назад / 05 марта 2003 13:16
Резиновый Дятел
Алеша
Хороших фильмов, конечно, много, но они, как правило, известны многим. А вот "The Elephant Man", хотя и относительно старый, для меня стал открытием, вот
"Собачье сердце" - ШЕДЕВР IMHO
TiVal
человек и пароход
377/391 ответов
23 года на iXBT, с июня 2001
19 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (62%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
T
TiVal человек и пароход
22 года назад / 05 марта 2003 14:13
В ветку к Линчу (их тут уже пара штук)
А фильм действительно классный
Сергей789
Member
715/9301 ответов, #75 в рейтинге
24 года на iXBT, с марта 2001
16 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (24%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
С
Сергей789 Member
18 лет назад / 19 ноября 2006 17:54

Когда в конце заиграли Адажио для струнных - мое любимое, неземной красоты произведение - слез не сдержал
PCmaniac
Member
16/44 ответов
20 лет на iXBT, с сентября 2004
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Кино" (28%)
Инфо Ответить
P
PCmaniac Member
18 лет назад / 20 ноября 2006 06:29
Как-то показывали по телевизору, решил посмотреть. После пяти минут просмотра увидел рожу мутанта, тут же выключил. Фигня какая-то, и нравится же народу на уродов смотреть.
revil
Resident Evil
487/11554 ответов
23 года на iXBT, с февраля 2002
Чаще пишет в "Спорт" (38%)
Россия, Люберцы-Жулебино
Инфо Ответить
revil Resident Evil
18 лет назад / 20 ноября 2006 07:36
PCmaniac
угу, тоже повелся на отзывы, решил закачать, пол фильма смотрел на ускоренной перемотке
Горыныч.
unregistered
Ответить
Г
Горыныч. unregistered
18 лет назад / 20 ноября 2006 07:59
Можно вкратце сюжет и жанр фильма? А то человек-слон, человек-слон... Думай что хочешь.
schtolz
Member
2323/5960 ответов, #53 в рейтинге
21 год на iXBT, с июня 2003
Чаще пишет в "Кино" (69%)
Инфо Ответить
s
schtolz Member
18 лет назад / 20 ноября 2006 08:49
Горыныч.
Трогательная до слез, местами просто душераздирающая история человека по имени Джон Меррик, который был известен как Человек-слон, из-за его неописуемого уродства, вызванного болезнью. Его избивал и показывал за деньги на ярамарке жестокий негодяй, пользуясь его абсолютной беззащитностью и кротостью. Доктор Тревес увидел уродца и решил заняться им. Он привез его в больницу, и со временем научный интерес сменился искренней жалостью и сочувствием. Джон Меррик не был идиотом, он умел читать и писать, был умен и духовен, и хотя был неизлечим, его оставили в больнице навсегда, так как о истории несчастного узнали сильные мира сего - сама королева благословила решение комитета врачей.
Bacchus
Member
7/97 ответов
20 лет на iXBT, с сентября 2004
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (26%)
Инфо Ответить
B
Bacchus Member
18 лет назад / 20 ноября 2006 10:29
Хороший фильм, но не понравился
Проблема в том, что у меня Меррик своей чрезмерной "беззащитностью, кротостью и духовностью" не вызывает никаких иных чувств, кроме раздражения.
Причём чем дальше к концу, тем раздражение становится больше, больше...
А вообще фильм стоит посмотреть, хотя бы из-за Хопкинса - он там молодой ишшо.
hydrolizer
unregistered
Ответить
h
hydrolizer unregistered
18 лет назад / 20 ноября 2006 11:05
да уж, фильму-то сто лет в обед
так еще можно и 8 1/2 вспомнить, и еще много чего
schtolz
Member
2326/5963 ответов, #53 в рейтинге
Инфо Ответить
s
schtolz Member
18 лет назад / 20 ноября 2006 13:24
Bacchus
Проблема в том, что у меня Меррик своей чрезмерной "беззащитностью, кротостью и духовностью" не вызывает никаких иных чувств, кроме раздражения.

Подпишусь под этими словами . У меня лично тоже не вызвал он жалости и сочуствия, скорее отвращение и раздражение. Уж насколько мне нравится Линч, но этот фильм как-то совсем меня не зацепил.
подонок
Любитель фильмов о любви
590/2159 ответов
20 лет на iXBT, с декабря 2004
Чаще пишет в "Кино" (39%)
Web-страница
Инфо Ответить
п
подонок Любитель фильмов о любви
18 лет назад / 21 ноября 2006 10:01
schtolz
Уж насколько мне нравится Линч, но этот фильм как-то совсем меня не зацепил.
Ну Линч на мой взгляд тут не причем. Такой фильм мог снять любой, нету тут ничего такого... Линчевского
Но фильм все равно на мой взгляд хороший, а то что в нем все теже прописные истины, так что в этом плохого? Люди не меняются и такие фильмы можно снимать каждые 5 лет.
schtolz
Member
2395/6050 ответов, #53 в рейтинге
Инфо Ответить
s
schtolz Member
18 лет назад / 21 ноября 2006 10:07
подонок
Ну Линч на мой взгляд тут не причем. Такой фильм мог снять любой, нету тут ничего такого... Линчевского

Да я это знаю. Просто упомянул Линча потому что, несмотря на его имя, к фильму отнесся непредвзято, невзирая на лица . А то как часто бывает - если любимый режиссер снял плохой фильм, то его поклонники находят всякие оправдания, то ли лицемерно, то ли просто из-за симпатии к режиссеру завышают оценку фильму.
Stas911
Member
29/2693 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет в "Общий" (41%)
Россия, Moscow
Инфо Ответить
S
Stas911 Member
18 лет назад / 23 ноября 2006 00:43
Не вдохновил фильм, совсем.
abodunoff
Last Action Hero
1536/20585 ответов, #27 в рейтинге
22 года на iXBT, с марта 2003
112 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (40%)
Сент-Китс и Невис, Farewell From Heaven
Web-страница
Инфо Ответить
abodunoff Last Action Hero
12 лет назад / 23 октября 2012 14:19
необычный фильм, показывает толпу быдла во всей её красе
Азовский
Member
241/8484 ответов
21 год на iXBT, с января 2004
Чаще пишет в "Политика" (47%)
Россия, Столица/Кубань
Инфо Ответить
А
Азовский Member
12 лет назад / 23 октября 2012 20:19
Кино не для всех
Partisan
Gort отключил аккаунт за токсичность. Автор может подключить опцию "Живой модератор"
Ответить
P
Partisan Gort отключил аккаунт за токсичность. Автор может подключить опцию "Живой модератор"
12 лет назад / 23 октября 2012 20:37
Вот, я уже проголосовал. Моё мнение совпало с общим на 100%.
selfexile
Member
85/6241 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
Чаще пишет в "Общий" (52%)
Инфо Ответить
selfexile Member
12 лет назад / 24 октября 2012 13:18
Partisan
Это как? Вы считаете данное кино отличным, хорошим, но фильм не видели и не планируете его смотреть?
Partisan
Gort отключил аккаунт за токсичность. Автор может подключить опцию "Живой модератор"
Ответить
P
Partisan Gort отключил аккаунт за токсичность. Автор может подключить опцию "Живой модератор"
12 лет назад / 24 октября 2012 20:43
selfexile
Не планирую смотреть. И даже не понимаю, какой интерес разглядывать уродство. И раз я проголосовал первым, то моё мнение совпало с общим (а у тех, кто проголосовал потом - не совпало).
VadimKVK
Member
693/6056 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
147 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеосистема" (24%)
Беларусь, Minsk
Инфо Ответить
V
VadimKVK Member
12 лет назад / 24 октября 2012 23:05
Фильм отличный, но это время фильмов про Джанго, и я все время ждал, когда же будет пулемет. Но пулемета не было, а была грустная концовка.
Partisan
Ответить
P
12 лет назад / 24 октября 2012 23:49
VadimKVK

Но пулемета не было, а была грустная концовка

Есть достаточное количество хороших фильмов, где пулемёты и подобные железные изделия гарантированы: "Проповедник с пулемётом", "Девушка на танке", "Штурмовые девушки" (у них крупнокалиберные винтовки) и.т.п.

Одного описания этого фильма достаточно, чтобы не захотеть его смотреть.
VadimKVK
Member
696/6059 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
147 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеосистема" (24%)
Беларусь, Minsk
Инфо Ответить
V
VadimKVK Member
12 лет назад / 25 октября 2012 10:21
Partisan
В образном плане. Казалась вот вот гг победит, а что в результате? Не надо было режиссеру подталкивать зрителя, что "хапи энд" возможен.;) В качестве примера можно привести фильм "клятва" казалось бы отставной полицейский остался один, жесть полная, но ведь клятву перед собой он выполнил, священник педофил был раздавлен лесовозом (без его участия). И осадка уже не остается.;)
martadi
Member
163/170 ответов
13 лет на iXBT, с марта 2012
Чаще пишет в "Кино" (97%)
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
martadi Member
12 лет назад / 19 июля 2013 09:11
Тому, кого этот фильм не шокировал и понравился, советую посмотреть Уродцы, если еще не смотрели.
Хотя бы потому, что лента Тода Браунинга оказала влияние на раннее творчество Дэвида Линча.

Фильмы об одном и том же, но Линч на "заданную" тему проделал ювелирную работу. Притом объяснил зрителю элементарным языком. Мастер.
Сергей789
Member
3104/15990 ответов, #75 в рейтинге
24 года на iXBT, с марта 2001
16 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (24%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
С
Сергей789 Member
12 лет назад / 20 июля 2013 03:55
martadi
Тому, кого этот фильм не шокировал и понравился, советую посмотреть Уродцы, если еще не смотрели
akarma
Member
292/2190 ответов, #136 в рейтинге
19 лет на iXBT, с марта 2006
358 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (41%)
Россия, Сибирь
Инфо Ответить
akarma Member
12 лет назад / 20 июля 2013 13:12
Хороший фильм. Смотрел неоднократно. На слезу прошибает.
Mbum
Member
72/3489 ответов
13 лет на iXBT, с декабря 2011
Чаще пишет в "Политика" (37%)
Web-страница
Инфо Ответить
Mbum Member
7 лет назад / 11 июля 2018 14:29
Не смотрел, но название нравится.
Как я понял, фильм про уродца, из серии "внешность - не главное"?
Чтобы показать, что мол и урод (внешне) - он вполне может быть добрым и человечным. Как-то так.

Не, лучше бы сняли другой фильм про слона - огромный мутант такой... как слон
Amigos
Member
1514/1576 ответов
10 лет на iXBT, с сентября 2014
Чаще пишет в "Кино" (96%)
Инфо Ответить
A
Amigos Member
7 лет назад / 12 июля 2018 15:28
Mbum
Чтобы показать, что мол и урод (внешне) - он вполне может быть добрым и человечным.
Там все несколько сложней. Но фильм трогательный. Потрясающая работа Энтони Хопкинса. Кроме того - это фильм Дэвида Линча.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Последние обсуждения в Конференции
00:391 апреля 2025 отмечаем национальный праздник: "День Освобождения Конференции от MN'a" и "День Встречи с НейроАдминистратором Gort'ом" (ранее: админ уходит работать пастухом в горы) Юмор
00:36Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
00:35Обработка в AviSynth видео, полученного после оцифровки с VHS и других аналоговых кассет Видеозахват
00:31Снять пароль с биоса (BIOS) ноутбука Dell Ноутбуки
00:30Смеситель для ванной. Помогите выбрать Ремонт
00:23Выбор стирального порошка Бытовая техника
00:19Обсуждение внешних контейнеров для 3.5" HDD Накопители
00:12AMD vs Intel: что лучше? Тестируем, сравниваем. Приветствуется технический анализ. Процессоры
00:09PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
00:03Выбор стерео колонок (2.0) Цифр.звук
00:02 Биллибои против сонибоев. Сонибои против мариобоев. Мариобои против всех. И наоборот. Консоли
00:00Хочу купить часы. Что посоветуете? Общий
23:58Какой язык программирования выбрать в РФ? Java, PHP, Python, C#, Rust, C++, JavaScript Рынок труда
23:57Футбол Спорт
23:57Художник Нестеров Анатолий Михайлович, «застывшая жизнь» Культура
23:55Самый старый диск, который я записал! Оптич. носители
23:53Зарубежные сериалы, которые стоит смотреть Кино
23:51[Схема ESS DAC->OpAmp->баланс->небаланс] Как всё реально устроено и почему. На примере Sound BlasterX AE-5 9 G6, на которой сильно фонит наушниковый усилитель. Делаем баласный XLR Эл. устройства
23:49Новый корректор ММ от Николая Сухова Стерео
23:49Ищу хороший бинокль - посоветуйте. Наука
23:26вчераОдна только Radeon RX 9070 XT продаётся почти так же хорошо, как все GeForce. Это свежая статистика Mindfactory
23:12вчераТакого Nissan ещё не было. Рама, 258 л.с., полный привод, 8-ступенчатый автомат и интеграция Deepseek по цене от 16,7 тыс. долларов — представлен Nissan Z9
23:08вчераRyzen умирают, и неясно, из-за чего. Зафиксировано уже более 100 случаев Ryzen 7 9800X3D и первые с Ryzen 9 9950X3D
22:57вчераВ среднебюджетном Samsung Galaxy A56 установлен настолько же качественный экран, как у iPhone 16 Pro Max. Так говорят специалисты DxoMark
22:53вчераВ России уже можно заказать большой флагманский кроссовер Mazda CX-90 2025 — от 7,3 млн рублей
22:38вчераЭто первый в мире компьютерный голографический вентилятор. Coolify Holo Fan имеет собственную память и модуль Wi-Fi
22:31вчераКогда такое было? Новая Toyota получит 6-цилиндровый мотор Mazda, потому что собственный двигатель Toyota «слишком тяжелый»
22:24вчераИ тут новый GeForce влетит в копеечку. Ноутбуки с RTX 50 Laptop поступили в продажу — от 4300 долларов за модель с RTX 5090 Laptop
22:00вчераЭто наконец-то предел ценам на GeForce RTX 5090? Судя по всему, геймеры больше не хотят покупать самую дорогую версию этой видеокарты
21:56вчера1 апреля в 20:00: сервис «Сим-карты» заработает на Госуслугах уже завтра