Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123567891011121314151617далее
daluxe: Фильмы-перевёртыши. Рекомендуем и обсуждаем
pokryshkin
unregistered
Ответить
p
pokryshkin unregistered
15 лет назад / 05 июня 2010 00:21
Точки над i
pmiki13
Member
35/58 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2010
Чаще пишет в "Политика" (44%)
Инфо Ответить
p
pmiki13 Member
15 лет назад / 05 июня 2010 20:07
читал тут вас !Много думал!смотрел почти все о чем здесь написано,на мой взгляд самый что не наесть фильм перевертышь из всех что я смотрел это "шоссе в никуда",что скажете? когда он пропадает из камеры это прикольно,напрячь мозги
Tapa
Member
1183/2362 ответов
17 лет на iXBT, с сентября 2007
Чаще пишет в "Политика" (40%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
T
Tapa Member
15 лет назад / 06 июня 2010 04:52
По рекомендации dаluxe посмотрел "Пять пальцев". Отличный фильм. Для отсмотревших - крайне странная рецензия. Юмор её мне не совсем понятен.
daluxe
Member
Автор темы
110/1574 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
Чаще пишет в "Общий" (63%)
Инфо Ответить
d
daluxe MemberАвтор темы
15 лет назад / 07 июня 2010 16:56
pokryshkin
Точки над i
Неплохой фильм, добавил в список, по схеме повествования напоминает Экзистенцию. Также есть первое перевертывание в середине фильма, потом еще одно небольшое перевертывание ближе к концу, и в последних кадрах фильма также есть момент, оставляющий зрителя с вопросом "Это все или есть еще перевертыш?". В Экзистенции в конце охранник в момент, когда его собираются убить, вдруг спрашивает "Подождите, ведь мы все еще в игре?". А в "Точки над и" в самом конце здоровый охранник-негр закрывает камеру рукой, которая вполне возможно снимает продолжение всей этой драмы. У меня вообще до самого конца было ощущение, что сейчас этот режиссер, который на самом деле не умер (ведь мы не видели его смерть - о том, что он умер, сказал врач главной героине), выйдет на сцену под овации изумленной публики и охреневшая главная героиня падает в обморок .

Tapa
"Пять пальцев". Отличный фильм. Для отсмотревших - крайне странная рецензия.
Варианта два.
Или автор этой "рецензии" заскучал и не досмотрел фильм до конца - и его "рецензия" это то, как ему видится развязка фильма.
Или он досмотрел фильм, все понял и его "рецензия" - это неуклюжая попытка сохранить интригу для несмотревших.
Еще третий вариант - автор "рецензии" не очень сообразительный и просто не догнал, что случилось в конце фильма Скорее всего, так и есть.
Пять пальцев - фильм больше для "подумать", чем "посмотреть"

По этой же теме есть еще один фильм, вышел недавно, Самуэль Л Джексон в главной роли. Не перевертыш, но посмотреть стоит. Unthinkable - Немыслимое, у нас в прокате почему-то переведен как Невероятное. Проблематика и вопрос к зрителю такой же, как и в Пяти пальцах, и поставлен вопрос также жестко.
TechStone
Member
132/20679 ответов, #80 в рейтинге
20 лет на iXBT, с февраля 2004
169 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (44%)
Россия, モスクワ
Инфо Ответить
TechStone Member
15 лет назад / 07 июня 2010 21:18
daluxe
По этой же теме есть еще один фильм, вышел недавно, Самуэль Л Джексон в главной роли. Не перевертыш, но посмотреть стоит
Да, но сюжет угадал ещё в середине просмотра, когда было понятно, что пропытать его не получится и чем это закончится в деталях. Среднячек, имхо
a. i. t. l.
Member
317/1970 ответов, #65 в рейтинге
23 года на iXBT, с декабря 2001
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Кино" (50%)
Россия, Владимир-Иваново
Инфо Ответить
a
a. i. t. l. Member
15 лет назад / 08 июня 2010 08:11
А такой перевертыш как "Сыщик" с Кейном и Лоу смотрел кто-нибудь? Включил вчера на ночь глядя, и возможно от того, что уже поздно было, развязка фильма показалась мне совершенно невнятной. Может кто растолкует, в чем суть такого финала этой истории?
daluxe
Member
Автор темы
111/1575 ответов
Инфо Ответить
d
daluxe MemberАвтор темы
15 лет назад / 09 июня 2010 02:18
a. i. t. l.
А такой перевертыш как "Сыщик" с Кейном и Лоу смотрел кто-нибудь?
Даже нетвспомнил сразу, трейлер посмотрел вспомнил, смотрел.
Вот так смотришь фильмы и забываешь. А фильм то крутой, и перевертыш, и понравился мне тогда очень. Развязку не помню. Надо пересмотреть еще разок
Добавил в список.
Tapa
Member
1189/2372 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
T
Tapa Member
15 лет назад / 09 июня 2010 04:58
daluxe
Добавил в список.
Оригинал тоже неплохо бы добавить

А Вы Cypher (2002) так и не посмотрели?
a. i. t. l.
Member
331/1984 ответов, #65 в рейтинге
23 года на iXBT, с декабря 2001
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Кино" (50%)
Россия, Владимир-Иваново
Инфо Ответить
a
a. i. t. l. Member
15 лет назад / 21 июня 2010 09:41
Неуловимый / Anthony Zimmer. Не без существенных, на мой взгляд, нестыковок, но зато с французским шармом и Софи Марсо собственной персоной, как его воплощение.

Добавление от 21.06.2010 09:42:

Да, перевертыш, разумеется.
abodunoff
Member
92/8390 ответов, #25 в рейтинге
21 год на iXBT, с марта 2003
112 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (40%)
Сент-Китс и Невис, Farewell From Heaven
Web-страница
Инфо Ответить
abodunoff Member
  15 лет назад / 21 июня 2010 23:00
клево! часть фильмов смотрел ДО ветки - часть после... реально проняло

всем спасибо за список!
Alex Doc 73
Member
20/1404 ответов
21 год на iXBT, с декабря 2003
Чаще пишет в "История" (14%)
Россия
Инфо Ответить
A
Alex Doc 73 Member
15 лет назад / 30 июня 2010 11:39
Посмотрел "Пять пальцев" - ну .... почти нормально. "Идентификация" - не понравилась.
Катерина
unregistered
Ответить
К
Катерина unregistered
15 лет назад / 30 июня 2010 13:28
Ветка отличная!!!не то.чтобы я не видела всех этих фильмов,я никогда не задумывалась,что именно название "перевертыш" подходит для них.Супер!!!идея блестящая!
А в целом,хочу сказать,что большинство из всех фильмов названных раннее триллеры,или ужасы,или психоделика,но зачастую все они давят на нас,и заставляют задуматься о том или ином вопросе.Есть фильм легкий для восприятия,очень эксцентричный,с отличным юмором и вообще притный. Но при этом во время просмотра не устаешь задаваться вопросом: "А где же подвох???".И все характеристики "перевертыша"четко подходят. Я когда смотрела ну никак не ожидала увидеть в конце именно эту развязку!с самого начала и до конца предполагала абсолютно другое развитие событий.И как раз в конце,ты смотришь на фильм уже совершенно под другим углом!!!!
рекомендую!!!!
Девять королев,2000г.,реж.Фабиан Белински
P.S. смотрите внимательно с самых первых минут!!!!!
daluxe
Member
Автор темы
113/1577 ответов
Инфо Ответить
d
daluxe MemberАвтор темы
15 лет назад / 30 июня 2010 13:37
Tapa
Кодера добавил в список.

Alex Doc 73
"Пять пальцев" - ну .... почти нормально
Мне понравилось. Концовка стоит просмотра всего фильма, который в общем-то скучным не назовешь, не смотря на то, что почти весь фильм в одном здании. И еще фильм (точнее, его концовка) реально дает пищу для размышлений.

"Идентификация" - не понравилась
А я прям в восторге был. Наверное, тут как раз та ситуация, когда вам испортило впечатление от фильма знание того, что надо ждать подвох. Я то как раз подвоха не ждал и первую часть фильма смотрел в недоумении - типа, что за дурацкий, избитый сюжет и что за неумелая и странноватая режиссура и игра актеров. А потом, когда ... - я прям аж привстал от неожиданности
pokryshkin
unregistered
Ответить
p
pokryshkin unregistered
15 лет назад / 30 июня 2010 15:42
daluxe
Я то как раз подвоха не ждал и первую часть фильма смотрел в недоумении - типа, что за дурацкий, избитый сюжет и что за неумелая и странноватая режиссура и игра актеров. А потом, когда ... - я прям аж привстал от неожиданности
аналогично
perevernutyj
unregistered
Ответить
p
perevernutyj unregistered
15 лет назад / 03 июля 2010 21:16
фильмы-перевертыши которым здесь мало уделялось (вообще не уделялось) внимания:
Тупик (Dead End) 2003 http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/5173/
Рикер (Reeker) 2005 http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/77747/
Морг (The Morgue) 2008 http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/278360/
Дом (House) 2008 http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/261780/

основное внимание сконсентрировано (как обычно в перевертышах) на деталях...
ScreenPlay
Member
193/546 ответов, #57 в рейтинге
15 лет на iXBT, с мая 2009
157 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (35%)
Казахстан, Астана
Инфо Ответить
ScreenPlay Member
15 лет назад / 03 июля 2010 22:09
perevernutyj
Тупик (Dead End) 2003 http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/5173/
Буквально сегодня наконец посмотрел "Тупик" (эх жалею, что не посмотрел раньше, может впечатление было бы более крышесносящее), учитывая, что финал уже знал, все равно смотреть было интересно, единственно сцена с медсестрой и челом в черном костюме (кстати кем он был?) не совсем понятна, куда он ее повез и для чего, да и в финале сцена с запиской - зачетная
В целом фильм - крепкий середнячок, смотреть однозначно

Исправлено: ScreenPlay, 03.07.2010 22:37

perevernutyj
unregistered
Ответить
p
perevernutyj unregistered
15 лет назад / 03 июля 2010 23:52
ScreenPlay вообще все из перечисленных мною фильмов я бы сам зачислил в категорию "среднячки", потому как в них нету захватывающего/притягивающего (от которого невозможно оторвать взгляд) действия на экране, НО!!!... смотришь их с напрягом как бы нудятина и ничего непонятно (хотя с другой стороны это в них и привлекает)...,НО! смотришь, смотришь - мучаешся и тут концоФФка тебе все обЪясняет (раскладывает по местам или полочкам) и говорит не зря ТЫ, уважаемый сцуко, мучалсо!!! не зря вАААще. Потому что фканце ТЫ реально можешЬ испытать (ощутить) интелектуальный (умственный, мозговой, логический) ОРГАЗМ!!! мурашки по коже. проще говоря, хотел сказать все перевертыши вызывают такое чувство, просто предлагаемые мною не из известных (попсовых).
Барбос Барбосович
unregistered
Ответить
Б
Барбос Барбосович unregistered
15 лет назад / 17 июля 2010 20:23
Посмотрел "Дорога на Арлингтон" и не совсем понятно, где там перевертыш. Необычный способ доставки взрывчатки - да. Но подозрения главного героя подтвердились. А то, что его сделали козлом отпущения - нуу, не сказал бы что перевертыш, просто как вариант развязки.
superxuzz
Member
47/687 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
Чаще пишет в "Культура" (31%)
Инфо Ответить
s
superxuzz Member
15 лет назад / 18 июля 2010 15:04
"Господин Никто" можно ли считать перевертышем? Даже если и нельзя, фильм отличный . Спасибо ветке, стараюсь смотреть все рекомендованные здесь фильмы, впечатлили особенно "Останься", остальные либо уже смотрел, либо еще не смотрел, на очереди "Пять Пальцев".
MEX-74
unregistered
Ответить
M
MEX-74 unregistered
15 лет назад / 18 июля 2010 23:49
Я посмотрел сериал "24 часа" все 8 сезонов.
После этого все эти Ваши "перевёртыши" смеху подобны.
Rony
Member
42/7042 ответов, #30 в рейтинге
20 лет на iXBT, с января 2005
61 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (23%)
Инфо Ответить
R
Rony Member
15 лет назад / 18 июля 2010 23:53
MEX-74 Я посмотрел сериал "24 часа" все 8 сезонов
Лучше бы высшее образование получили в приличном вузе...
MEX-74
unregistered
Ответить
M
MEX-74 unregistered
15 лет назад / 19 июля 2010 00:08
Очень крутое кино, которое здесь никто не упомянул "Беги без оглядки" 2006г, крутое кино всем советую.
"Особо опасен" с Джоли от режиссера "ночной дозор" очень классное кино, в середине тоже перевёртыш.
Tapa
Member
1245/2721 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
T
Tapa Member
15 лет назад / 19 июля 2010 00:37
MEX-74
"Беги без оглядки" 2006г
В этом фильме "переворачивание" слабенькое. Оно практически не влияет на восприятие картины в целом. Хотя сам фильм действительно неплохой.
ScreenPlay
Member
200/572 ответов, #57 в рейтинге
15 лет на iXBT, с мая 2009
157 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (35%)
Казахстан, Астана
Инфо Ответить
ScreenPlay Member
15 лет назад / 19 июля 2010 00:42
MEX-74
Очень крутое кино, которое здесь никто не упомянул "Беги без оглядки" 2006г, крутое кино всем советую.
Хвастаться конечно в приличном обществе не принято , но все же, очень даже упомянули :
Фильмы-перевёртыши. Рекомендуем и обсуждаем, #243
Анонс. Фильмы, которые мы рекомендуем, #5029

Tapa
В этом фильме "переворачивание" слабенькое. Оно практически не влияет на восприятие картины в целом.
Ну а как же основной перевертыш, то что глав.герой оказался полицейским?
В итоге, после всех его действий, это как бы немного шокирует, если конечно по ходу фильма зритель еще не догадалася, кем он является на самом деле
Alexey1776
Junior Member
2/74 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет в "Общий" (48%)
Инфо Ответить
A
Alexey1776 Junior Member
15 лет назад / 19 июля 2010 00:54
Город грехов (в самом конце перевертыш как раз и случился)
В чём он?
Tapa
Member
1246/2722 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
T
Tapa Member
15 лет назад / 19 июля 2010 01:04
ScreenPlay
Ну основной перевёртыш я и имел в виду. На мой взгляд он практически не влияет на то, что произошло до этого. Т.е. нет обратной связи. Классический перевёртыш - когда в конце фильма видишь что-то такое, что позволяет увидеть фильм совершенно в другом свете.
daluxe
Member
Автор темы
114/1580 ответов
Инфо Ответить
d
daluxe MemberАвтор темы
15 лет назад / 21 июля 2010 13:07
Катерина
Девять королев,2000г.,реж.Фабиан Белински
Отличный фильм! И перевертыш тоже хороший - причем режиссер просто играет со зрителем, весь фильм, зараза, водит за нос
Спасибо за рекомендацию! Вот так, вроде кажется, что пересмотрел уже все хорошие фильмы, но всегда находятся еще вот такие малоизвестные шедевры
И ведь их еще полным полно - только мы о них не знаем, пока кто-нибудь не порекомендует

perevernutyj
Тупик (Dead End)
В список добавил, потому как перевертыш, и в целом снято пристойно и актеры сносно играют. Родители особенно хороши в плане актерской игры
Но в общем - фильм, как Вы сами и говорили, крепкий середнячок. Совсем не поражает, а то, что случилось на самом деле, считывается уже минуте на 15ой, и все что происходит дальше, только подтверждает эту догадку. Ну эту же тему намного более изящно и красиво снят другой фильм, который тоже есть в списке, "Останься"

Рикер (Reeker) 2005
Морг (The Morgue) 2008
Дом (House) 2008

В этих фильмах сильно пугает запредельно низкая оценка на imdb, особенно у Морга.
Но потому как мы тут говорим о перевртышах, то наверное все же посмотрю, чтобы оценить именно с позиций перевертыша, что впрочем не отменяет минимальные требования к режиссуре, актерской игре, сценарию и операторской работе.

Барбос Барбосович
Посмотрел "Дорога на Арлингтон" и не совсем понятно, где там перевертыш.
Я в общем и не сразу его добавил, но после некоторых раздумий, все-таки добавил.
Все же это перевертыш, по моему скромному мнению. Но не классический (вроде "Других" или "Игры"). Он немного наоборот.
Мы все видим глазами главного героя и с его позиций. А в момент, когда он (и мы вместе с ним) видит бомбу в багажнике своей машины, мы (и он) все понимаем. И дальше, когда идет нарез из новостей, в которых его называют террористом - это и есть перевертыш, который состоит собственно в том(что меня и поразило в этом фильме), что весь фильм - это не расследование главным героем преступлений соседа и попытки уличить его в терроризме. Весь фильм - это зомбирование главного героя и создание из него террориста, глобальная, хорошо спланированная операция, не хуже чем игра в "Игре"
Жирная и красивая точка в этом перевертыше - это когда помятый Тим Роббинс вылезает на крышу и спокойненько так говорит "Бум!"

Исправлено: daluxe, 21.07.2010 13:28

KremniY
Member
3/47 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2005
Инфо Ответить
K
KremniY Member
15 лет назад / 22 июля 2010 20:11
Морг (The Morgue) 2008
посмотрел не так давно. Противоречивые выводы: с одной стороны, не могу согласиться с рецензентами, опустившими рейтинг ниже плинтуса, с другой стороны - фильм очень на любителя. Может, дело в моей старой любви к потусторонней теме, и фильм действительно слабоват, но посмотрел не без удовольствия. Перевертыш, кстати, присутствует.
deen
Member
240/917 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
Чаще пишет в "Общий" (44%)
Россия, Медвежий Угол
Инфо Ответить
deen Member
15 лет назад / 22 июля 2010 21:00
daluxe
А Сердце ангела почему не удостоен списка?
имел удовольствие на днях посмотреть его. ПЕРВЫЙ раз!! Получил удовольствие
Teddy
Junior Member
26/26 ответов
14 лет на iXBT, с апреля 2010
Чаще пишет в "Кино" (98%)
Казахстан, Актобе
Инфо Ответить
T
Teddy Junior Member
15 лет назад / 23 июля 2010 11:00
Барбос Барбосович
Могу порекомендовать Внутри моей памяти/the i inside
Фильм запутанная головоломка, финал достойный

Ага, смотрел "Внутри моей памяти" по телику как то наткнулся) мне понравился фильм! конечно он не так снят культово как "Помни" например, но главное смотреть было интересно, атмосфера там такая, нагнетало довольно прилично, и конец достойный хоть и опешил немного )) Вобщем мне он тоже запомнился и советую всем посмотреть!
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123567891011121314151617далее
Последние обсуждения в Конференции
14:00Китайские автомобили. Обсудим? Авто
14:00Алексей Навальный и его деятельность Политика
14:00Не совсем старые (до 2016 года) компьютеры и комплектующие: обсуждение работы, использования и прочее Тех. поддержка
14:00Как вы относитесь к обязательной платной диагностике в мастерских?! Рынок
14:00Правильный захват с кассет vhs Видеозахват
14:00Просыпается ноут из выключенного состояния, все советы из инета перепробовал. OС и сист. ПО
13:59iPhone MacLife
13:59PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
13:58AMD vs Intel: что лучше? Тестируем, сравниваем. Приветствуется технический анализ. Процессоры
13:58Выбор электрического духового шкафа Бытовая техника
13:57iXBT.photo в 2025-м году планируется закрыть. Просим перенести все свои фотографии на другие ресурсы как можно раньше (ранее: мелкие советы и предложения по улучшению фотогалереи) iXBT.com
13:57Задачи по физике Наука
13:573D-флудилка Видеосистема
13:56Натуральная солёная чёрная икра Кулинария
13:53Steam Deck - портативный ПК с опциональной док-станцией для ПК игр. Консоли
13:51О степени вреда сотовой связи. Влияние сотовых телефонов на здоровье. Излучение. SAR. Моб. операторы
13:51Ресиверы и усилители Denon ДК аудио
13:50Кто-то хочет в СССР? История
13:50Новая нейронка Маска Grok 3 ИИ
13:48Полнокадровые беззеркальные камеры Sony, объективы и аксессуары к ним Фото
13:57Новейшие Chery Tiggo 4 начали продавать всего по 1,9 млн рублей
13:51Лебединая песня легендарного мотора W16. Bugatti начала поставки W16 Mistral — последних гиперкаров с 16-цилиндровым мотором
13:485800 мАч, ИИ-фоторедактор и подводная съёмка без чехла: Oppo Reno13, Reno13 F и Reno13 Pro доступны в России
13:43Китай поручил чиновникам использовать DeepSeek для анализа проблем и принятия решений
13:11«Китайский Cadillac», который стал бестселлером марки в России, выходит в новой версии. Представлен большой кроссовер GAC GS8 GX Traveller
13:08Уходит эпоха: у Apple не осталось ни одного iPhone с кнопкой Home и разъемом Lightning
13:01Land Cruiser 300 за 14 млн рублей, Toyota RAV4 — за 4,3 млн рублей, Toyota Camry — за 5 млн рублей. Дилеры рассказали, сколько стоят популярные «Тойоты» с гарантией
13:01Представлена новая Toyota C-HR
13:00На всех турникетах московского метро можно будет «заплатить лицом» до конца года
12:59В «Яндекс Трекере» появилось управление задачами и целями