Предлагаю в этой теме высказывать идеи об опросах на киноматографическую тематику, которы вы бы хотели, чтобы проводились в будущем в форуме "Кино и видео".
moderator-sz Moderator Автор темы 205/227 ответов 18 лет на iXBT, с ноября 2006 Чаще пишет в "Кино" (83%) | Предлагаю в этой теме высказывать идеи об опросах на киноматографическую тематику, которы вы бы хотели, чтобы проводились в будущем в форуме "Кино и видео". |
moderator-sz Moderator Автор темы 203/223 ответов 18 лет на iXBT, с ноября 2006 Чаще пишет в "Кино" (83%) | Kos14 Кстати, а еще какие-нибудь интересные опросы намечаются? Пока администратор конференции MN не сделает возможность закрытого голосования, других интересных опросов не будет. Не хочется повторять ошибок, когда потенциально интересный опрос был превращен в фарс. |
Vogt Member 333/16311 ответов 22 года на iXBT, с ноября 2002 Чаще пишет в "Наука" (36%) | moderator-sz Пока администратор конференции MN не сделает возможность закрытого голосования, других интересных опросов не будет. Жаль. Нас оставят без футбола. |
moderator-sz Moderator Автор темы 204/225 ответов 18 лет на iXBT, с ноября 2006 Чаще пишет в "Кино" (83%) | Vogt Жаль. Нас оставят без футбола. Тем временем вы пока можете предлагать идеи насчет будущих опросов. |
tequila Member 461/10364 ответов, #86 в рейтинге 24 года на iXBT, с марта 2001 21 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (22%) Россия, С-Петербург | я бы в первую очередь замутил опрос "самый лучший комедийный актер" |
Kos14 Member 119/297 ответов 18 лет на iXBT, с августа 2006 Чаще пишет в "Общий" (43%) Россия, Ханты-Мансийский Автономный окру… | tequila "самый лучший комедийный актер" Тогда мой кандидат - Луи Де Фюнес. |
sashas80 Member | Время - деньги: лучше "лучший фильм всех времен и народов" "лучшие фильмы всех времен и народов", а то выбор будет слишком мучительный |
shurikello BTTF Fan 2217/16148 ответов 24 года на iXBT, с августа 2000 Чаще пишет в "Общий" (47%) Россия, Москва | 2 MN кстати, закрытость голосования можно сделать локально, только для этого раздела. маза-то есть, т.б. если и дальше подобные интересные, веточные голосования проводиться будут. |
moderator-sz Moderator Автор темы 207/230 ответов 18 лет на iXBT, с ноября 2006 Чаще пишет в "Кино" (83%) | Я сообщил администратору конференции MN свои предложения по поводу расширения технических спецификаций опросов, в частности возможность сделать опросы закрытыми. |
Antooon Member | особо хотелось бы чтобы, чтобы организаторы опросов были лицами не заинтересованными, а также руководствовались ими же установленными правилами и не искажали под формальными предлогами трактовку результатов, которые им не совсем нравятся. P.S. также хотелось бы неудаления ими критики в свой адрес... |
moderator-sz Moderator Автор темы 210/233 ответов 18 лет на iXBT, с ноября 2006 Чаще пишет в "Кино" (83%) | Antooon P.S. также хотелось бы неудаления ими критики в свой адрес... Критика звучала в той теме, и по-моему в той дискуссии была поставлена точка. В этой теме обсуждаем будущие опросы. особо хотелось бы чтобы, чтобы организаторы опросов были лицами не заинтересованными, а также руководствовались ими же установленными правилами и не искажали под формальными предлогами трактовку результатов, которые им не совсем нравятся. Возвращаюсь последний раз к тому опросу. И скажу вот что, чтобы развеять подозрения в предвзятости. Если бы победила МБ, и были бы доказательства случаев накрутки в виде признаний участников, что они голосовали за неё в качестве "голоса против ШТ", и что на самом деле она (МБ) для них не самая красивая, то и МБ не была бы признана победительницей. И кстати, сначала сразу после опроса я объявил ШТ победительницей и "самой красивой" (ну и где предвзятость и заинтересованность?), но после того, как подозрения в накрутке оправдались, вынужден был лишить её этого титула. Дополнительная причина - назидание на будущее, чтобы такого не повторялось. К тому же решение ограничиться одним туром я принял в момент, когда ШТ лидировала в три или четыре голоса. Тогда тоже зазвучали обвинения в предвзятости, только уже такого плана, мол я на стороне ШТ. |
Antooon Member | однако в таком случае хотелось бы, чтобы все организаторы и участники опроса в обязательном порядке подтверждали свое согласие с условиями опроса, которые тоже не плохо бы определять "всенародно". |
мелодично стучащий дятел unregistered | moderator-sz Критика звучала в той теме, и по-моему в той дискуссии была поставлена точка. В этой теме обсуждаем будущие опросы. По-моему вы, мягко говоря, нечестно пользуетесь своим положением. В духе "Я так сказал - так будет". Точку там поставили только вы, не приняв во внимание мнение участников обсуждения. Присоединяюсь к словам Antooon: особо хотелось бы чтобы, чтобы организаторы опросов были лицами не заинтересованными, а также руководствовались ими же установленными правилами и не искажали под формальными предлогами трактовку результатов, которые им не совсем нравятся. P.S. также хотелось бы неудаления ими критики в свой адрес... И даже не критики, а просто мнений не совпадающих с их личным мнением - что ГОРАЗДО хуже. Если вам не нравится, что мнение, отличное от вашего, прозвучало в этой теме, то можно создать отдельную тему по обсуждению результатов опроса. Вы не против? Добавление от 12.02.2007 04:55: moderator-sz почему это в названии темы Ш.Т. не объявлена победительницей? Поймите главное - что если участник отдаёт свой голос за одну из фавориток, значит она ему более симпатична, чем конкурентка, и он её считает более привлекательной. Т.е. и эта, не нравящаяся вам часть голосов, всё равно отдана за ШТ потому, что ЕЁ СЧИТАЮТ КРАСИВЕЕ МБ, хотя и не считают её самой красивой. Поймите, эти люди всё равно поступили бы так, как они поступили - отдали бы свой голос за одну из фавориток, которая им хоть чуть-чуть симпатичнее. Если бы эти же люди считали МБ покрасивее, то отдали бы голос за неё. Так что всё ровно и всё честно. Обе участницы опроса были _в совершенно равных условиях_ и без сомнения МБ так же имеет голоса отданные за неё по тем же самым, столь не нравящимся вам, соображениям. Просто ШТ в итоге оказалась чуть-чуть покрасивее - признайте это.Потому что многие голосовали за Шарлиз Терон, не считая её самой красивой (как, например, участник deben описал здесь), а по причине отдать голос против Моники Беллуччи. И поскольку опрос звучит как "Самая красивая актриса", но часть голосов за неё не подходила под это определение, то самой красивой Шарлиз Терон назвать НЕЛЬЗЯ. Она просто набрала больше всего голосов. Я не исключаю возможности, что если бы не было подобных случаев, то Шарлиз Терон всё равно победила бы, но так как это имело место быть, и в этом участники сами признались, то пусть теперь пеняют на себя. Во избежание дальнейших споров тема закрывается. Короче, не имеет никакого значения кто и какими соображениями руководствуется при голосовании на выборах. Большее число голосов - актриса более симпатична аудитории. Связь совершенно однозначная. Мотивы голосования значения не имеют. Если вы не понимаете таких элементарных вещей, то не стоит тогда браться за такие дела. Наберитесь мужества и признайте же наконец, что "ШТ по мнению участников конференции ПРИЗНАНА САМОЙ КРАСИВОЙ АКТРИСОЙ", а не это ваше "набрала максимальное количество голосов". Надеюсь вы не потрёте повторно это сообщение. Это было бы просто проявлением трусости с вашей стороны. Исправлено: мелодично стучащий дятел, 12.02.2007 04:58 |
Время - деньги Member 842/2141 ответов 20 лет на iXBT, с октября 2004 Чаще пишет в "Кино" (74%) | cамое важное условие - закрытое голосование. иначе в конце какого-то ни было опроса всегда будет "набрал(а) больше всего голосов". |
tequila Member 462/10378 ответов, #86 в рейтинге 24 года на iXBT, с марта 2001 21 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (22%) Россия, С-Петербург | мелодично стучащий дятел ШТ по мнению участников конференции ПРИЗНАНА САМОЙ КРАСИВОЙ АКТРИСОЙ Вам про основные принципы любого нормального голосования - тайность, а вы о своем.Добавление от 12.02.2007 06:47: Поймите, эти люди всё равно поступили бы так, как они поступили - отдали бы свой голос за одну из фавориток, которая им хоть чуть-чуть симпатичнее. Они бы просто не знали до поры до времени кто фаворитка и с очень большой долей вероятности в данном конкретном случае о ШТ и МБ вообще бы не вспомнили. А по правильному надо бы еще и рекламу всякую запретить пока идет опрос. |
мелодично стучащий дятел unregistered | Время - деньги tequila C тем, что тайное голосование гораздо более объективное никто даже и не спорит. Я тоже ЗА. Но если уж сделали опрос так, как сделали, то и нечего лепить в конце гнилые отмазки о его несостоятельности, если результат не очень приятен. Нечего пенять на зеркало коль рожа крива. В конце концов совершенно объективных опросов не бывает, особенно в и-нет конференциях. По понятным причинам. Кстати, с инициативой о тайном голосовании MN однозначно пошлёт. Догадайтесь почему. |
tequila Member 463/10383 ответов, #86 в рейтинге 24 года на iXBT, с марта 2001 21 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (22%) Россия, С-Петербург | мелодично стучащий дятел Догадайтесь почему. А почему? Скрипты закрытого голосования есть уже несколько лет и они благополучно используются например при голосовании за лучший фильм года. Все-то делов прилепить такой опрос в локальные голосования. |
moderator-sz Moderator Автор темы 211/234 ответов 18 лет на iXBT, с ноября 2006 Чаще пишет в "Кино" (83%) | мелодично стучащий дятел По-моему вы, мягко говоря, нечестно пользуетесь своим положением. В духе "Я так сказал - так будет". Точку там поставили только вы, не приняв во внимание мнение участников обсуждения. После окончания опроса дискуссия велась еще целых 5 страниц, выслушивались мнения всех сторон. И неважно, кто излагал точку зрения, с которой я согласен - я сам, schtolz, АлыйШЕЛК или кто бы то ни было другой - было сказано предостаточно, в результате чего и принято решение. Поймите главное - что если участник отдаёт свой голос за одну из фавориток, значит она ему более симпатична, чем конкурентка, и он её считает более привлекательной. Т.е. и эта, не нравящаяся вам часть голосов, всё равно отдана за ШТ потому, что ЕЁ СЧИТАЮТ КРАСИВЕЕ МБ, хотя и не считают её самой красивой. Вся соль в самых последних словах - хотя и не считают её самой красивой. Не знали бы вы, что МБ и ШТ в лидерах, вы бы проголосовали только за Мерилин Монро, а deben - за Николь Кидман, потому что для вас они самые красивые. Но если уж сделали опрос так, как сделали, то и нечего лепить в конце гнилые отмазки о его несостоятельности Результаты опроса не аннулированы, ни с какой участницы не сняты штрафные голоса - всё осталось as is. Просто итог интерпретирован так, как он есть на самом деле. Вы же лично можете считать ШТ самой красивой, формально же (благодаря вам) - нет. если результат не очень приятен Да, он неприятен, но не потому что победила конкретная участница (я уже давно говорил, что мне как модератору, всё равно), а потому, что он достигнут, мягко говоря, неискренними приемами. И кстати, ваш голос за МБ и в последние секунды переброс к ШТ - эти детские игры (хоть и незапрещенные) явно не характеризуют вас с лучшей стороны. И очень странно, что вы, зарекомендовавший себя в опросе как непримиримый борец с ботами и новоиспеченными джунирами, сами приняли участие в опросе не самым должным образом. Кстати, с инициативой о тайном голосовании MN однозначно пошлёт. Не пошлет. Время - деньги cамое важное условие - закрытое голосование. иначе в конце какого-то ни было опроса всегда будет "набрал(а) больше всего голосов". Если бы не было манипуляций, не было бы "набрал(а) больше всего голосов". Вспомните опрос на лучшего режиссера. Длительное время Спилберг и Гайдай шли тоже ноздря в ноздрю с отрывом от остальных, однако никто (руководствуясь, например, патриотизмом) не перебрасывал свои голоса. Все были искренни, и Спилберг одержал заслуженную победу. Безусловно, опрос на самую красивую актрису вызвал больше ажиотажа (и это радует - народ неравнодушен к прекрасной половине человечества), но зачем забывать при этом о моральных принципах? Исправлено: moderator-sz, 12.02.2007 09:38 |
fedj unregistered | Kos14: Джим Кэрриtequila "самый лучший комедийный актер" Тогда мой кандидат - Луи Де Фюнес. |
aiuto Member 1034/3090 ответов 21 год на iXBT, с февраля 2004 Чаще пишет в "Общий" (54%) | Идеальным (с точки зрения объективности итогов) было бы голосование, в котором нужно ранжировать всех кандидатов в порядке предпочтительности. И каждый кандидат получает очки в зависимости от присвоенного ему места (в обратном порядке). То есть, если я поставил ШТ на первое место, МБ на второе, XX на десятое, а ZZ на двадцатое, то ШТ получает от меня двадцать очков, МБ - девятнадцать, ZZ - одно, ну и так далее. Кстати, кажется, примерно так распределяются очки в Формуле 1. |
moderator-sz Moderator Автор темы 212/235 ответов 18 лет на iXBT, с ноября 2006 Чаще пишет в "Кино" (83%) | aiuto С технической точки зрения идея хорошая, однако без "закрытости" голосования она тоже обречена на провал. |
Arikosan Member | Жаль ветку с опросом прикрыли - у меня столько невысказанных эмоций накопилось... Предупреждаю - положительныХ |
aiuto Member 1035/3091 ответов 21 год на iXBT, с февраля 2004 Чаще пишет в "Общий" (54%) | moderator-sz Да при чем тут закрытость? Если Вы думаете, что закрытость поможет бороться с манипуляциями, то это не так. Даже наоборот. Группа участников может вступить в тайный сговор (в привате или по мылу) и сообща провести согласованного кандидата в лидеры. Кстати, предположим такой вариант. Пусть у нас есть четыре кандидатки, из них три - все как на подбор красавицы. Предположим, Шарлиз Терон, Джессика Альба и Николь Кидман. А четвертая - скажем, Валерия Новодворская. И вот прошел опрос (закрытый, как Вы предлагаете). В опросе приняло участие пять человек. И когда подведены результаты, обнаруживается, что все красавицы набрали по одному голосу. А Новодворская почему-то набрала два. И что будет делать тот, кому придется подводить итог? Ведь очевидно, что если бы выбор пришлось делать между любой кандидаткой из вышеупомянутой троицы и Новодворской, то последняя никак не наберет большинство. |
moderator-sz Moderator Автор темы 213/236 ответов 18 лет на iXBT, с ноября 2006 Чаще пишет в "Кино" (83%) | aiuto Если Вы думаете, что закрытость поможет бороться с манипуляциями, то это не так. Даже наоборот. Группа участников может вступить в тайный сговор (в привате или по мылу) и сообща провести согласованного кандидата в лидеры. Это законно, их право. Сложившаяся же ситуация с только что проведенным опросом - совершенно иная. И что будет делать тот, кому придется подводить итог? Если все было честно, то объявит Новодворскую победительницей. А вообще следует избегать ситуаций, когда в число претендентов входит явный аутсайдер, так как велика вероятность того, что именно он победит |
cyberpunkette unregistered | Опоздала я к результатам голосования... Ну надо же... Лидировали блондинка и брюнетка, лиц которых я никак не могу запомнить, сколько бы я их ни видела в фильмах и на фото... И возражаю тем, кто заявлял, что ВСЕ женщины голосовали за Монику Белуччи. Лично я голосовала за Одри Хэпберн! Время - деньги cамое важное условие - закрытое голосование. Совершенно согласна! |
virka unregistered | а ШТ уже сообщили? |
Время - деньги Member 844/2143 ответов 20 лет на iXBT, с октября 2004 Чаще пишет в "Кино" (74%) | virka Кос14 пытается связаться |
virka unregistered | Время - деньги Астрал?? |
Время - деньги Member 848/2147 ответов 20 лет на iXBT, с октября 2004 Чаще пишет в "Кино" (74%) | virka немного более надежным способом - e-mail |
aiuto Member 1036/3092 ответов 21 год на iXBT, с февраля 2004 Чаще пишет в "Общий" (54%) | moderator-sz Если все было честно, то объявит Новодворскую победительницей. Так ведь это глупо. И механизм голосования должен в первую очередь обеспечивать защиту от таких глупостей, а не от от тех, кто меняет голос, сообразуясь с мнением других. |
вчера | Eric Clapton Альбомы, Выступления ,Лучшее!! Культура |
вчера | Абакан Отдых |
2 дня | Горячие клавиши DaVinci Нужна "горячая кнопка" , сбрасывающая выделение клипа на тайм-линии Видеозахват |
2 дня | Посоветуйте кондиционер для 1 комнаты в 12 квадратов используется и как спальня и как рабочее место Бытовая техника |
3 дня | Вкусная еда Кулинария |
3 дня | Азов. Отдых |
2001 | Проблема с видео картой Видеосистема |
2001 | Как я взломал iXBT (+) Общий |
2001 | DVD-фильмы с субтитрами (зона 1) чем копировать на HDD? Пытаюсь учить English... Оптич. носители |
2002 | Помогите найти инфу по Wireless ATM Сети |
2002 | планирует ли мтс вводить gprs в массы (или лучше не ждать и купить би?) Моб. телефоны |
2002 | Strnghold's maps Игры |
2002 | SUN BLADE 100, Подключили UPS на сериал - перестал загружаться Администрирование |
2004 | Поделитесь своими впечатлениями о Samsung 959NF Мониторы |
2004 | Книга Виктора Суворова (Резуна) «Ледокол» - обсуждение ... (продолжение) История |
2005 | Проблема с новыми дровами 71.84 и GeForce 6600 Драйверы |