Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678910далее
aiuto: Generation П (2011) - фильм по одноименному роману Виктора Пелевина
Ваша оценка фильму "Generation П":
Безоговорочный шедевр на все времена, обязателен к просмотру практически всем! - 0%
Шедевр, один из лучших в своем жанре! - 4 / 3.1%
Отличное кино, высший класс! - 16 / 12.6%
Хорошее кино - 42 / 33.1%
Середнячок, можно посмотреть - 13 / 10.2%
Так себе, можно не смотреть - 18 / 14.2%
Плохо, почти никаких плюсов - 12 / 9.4%
Ужасно, жуткий отстой! - 7 / 5.5%
Не понял фильма, наверное это кино на любителя? - 4 / 3.1%
Я еще не видел фильм, но обязательно посмотрю - 4 / 3.1%
Я еще не видел фильм и смотреть не планирую - 7 / 5.5%
srkk
Member
396/3814 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (38%)
Web-страница
Инфо Ответить
srkk Member
14 лет назад / 27 июля 2011 09:42
31337
Кроваво-красный цвет от просто красного отличить нельзя ? Вполне можно выразить.

Сколько процентов людей, увидев мельком красную тряпку подумают, что она "кроваво-красная"?
На мой взгляд, это будут только психически неуравновешенные.

В книге, конечно, на кровавость тоже не все обратят внимание, но это уже зависит больше от внимательности.
31337
unregistered
Ответить
7
31337 unregistered
14 лет назад / 27 июля 2011 10:20
srkk
увидев мельком красную тряпку
Почему сразу мельком ? Почему красную, а не кроваво-красную ?

На мой взгляд, это будут только психически неуравновешенные.
А на мой - просто внимательные.
ЦЦ
Member
95/6585 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
Чаще пишет в "Авто" (40%)
Россия, Оренбургская обл.
Инфо Ответить
Ц
ЦЦ Member
14 лет назад / 27 июля 2011 10:25
31337
Почему красную, а не кроваво-красную ?

о какой цветопередаче в кино можно говорить?
31337
unregistered
Ответить
7
31337 unregistered
14 лет назад / 27 июля 2011 11:30
ЦЦ
о какой цветопередаче в кино можно говорить?
Издеваетесь?
srkk
Member
397/3815 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (38%)
Web-страница
Инфо Ответить
srkk Member
14 лет назад / 27 июля 2011 13:49
31337
Почему красную, а не кроваво-красную ?

Вы думаете, что знаете, как выглядит "кроваво-красный" оттенок, хотя бы для 50% зрителей в кино?
it my life
unregistered
Ответить
i
it my life unregistered
14 лет назад / 27 июля 2011 14:48
мне понравился
Bellerofont
unregistered
Ответить
B
Bellerofont unregistered
14 лет назад / 27 июля 2011 16:58
kirkot
Так это ключевая идея всей книги, эпизод с духом Че Гевары (порезанный в фильме, кстати)
Что человечество превратилось в зомби (прям как в Resident Evil) –потребителей, процессом зомбирования управляют такие нехорошие люди как азадовский, которому помогают татарские.
А кто стоит над азадовским вообще хз.
Татарский поднимается всю книгу по лестницы башни наверх, пытаясь, будучи интеллектуалом, понять для чего вообще все это нужно и кто за всем этим стоит, и оказавшись чуть ли не на самом вверху становится Туборг Мэном.
30 птиц полетели искать птицу- Симург, и выяснили Симург=30 птиц.
Оранус замкнулся, что и требовалось доказать.

Любой думающий человек невольно мммм…. задумается
Соратники!
Этот темный век уже наступил. И связано это прежде всего с той ролью, которую в жизни человека стали играть так называемые визуально-психические генераторы, или объекты второго рода.
Пелевин вообще в своих книгах (то что я прочитал)ничего не осуждает, он просто стебается над всем и вся.

31337
Тут дело не в цвете.
Имеется ввиду, что как правило нельзя самобытную, уникальную булгаковскую прозу, Обаяние данного текста, его красоту переложить на язык кино, чтобы вышло также хорошо, как текст.
В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана в крытую колоннаду между двумя крыльями дворца Ирода Великого вышел прокуратор Иудеи Понтий Пилат.
Будет просто бело-красный (хоть любых оттенков) плащ, старый актер, обычный киношный дворец.
С другой стороны выражение лица Энтони Хопкинса в роли д. Лектора, интонацию его голоса и.т.д. вряд ли можно выразить текстом.
ЗЫ. "Москва-Петушки" так же нельзя экранизировать по все той же причине.
kirkot
Member
1070/3800 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет в "Кино" (43%)
Гаити, Москва, Pussian Federation
Инфо Ответить
k
kirkot Member
14 лет назад / 27 июля 2011 17:04
Bellerofont

Любой думающий человек невольно мммм…. задумается

Задумается. Но врядли примет за чистую монету и руководство. Вы же пишете так, что все после просмотра должны были бы самоубиться от осознания собственной ничтожности - но не самоубились, а значит фильм - г..но. Не очень понятна претензия.
Bellerofont
unregistered
Ответить
B
Bellerofont unregistered
14 лет назад / 27 июля 2011 17:26
kirkot
Я и без просмотра Бойц. клуба безбашенным потребителем не являлся, и зомбо-ящик в эпоху инета я почти не смотрю.
А насчет правды, вы включите ящик там щас тока и грят:
Рецессия!!! Рост мировой экономики замедлился! Кризис!

А ведь никто не задумывается что рост экономики это автоматически рост потребления, последний надо чем-то подстегивать.
А так вдуматься, на кой он вообще нужен этот непрерывный рост мировой экономики и как он может быть обеспечен, когда природные ресурсы как бы это.... начали заканчиваться?
Мне одна довольно жуткая мысль пришла в голову - может быть, все мы вместе и есть эта собачка с пятью лапами? И теперь мы, так сказать, наступаем?
(C)
DBer
Member
19/16082 ответов
18 лет на iXBT, с мая 2006
466 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (51%)
Инфо Ответить
D
DBer Member
14 лет назад / 06 сентября 2011 22:59
Посмотрел наконец. И несколько разочарован. Общее впечатление, как от телеспектакля, где почти все переигрывают. Кастинг странный, герои достаточно детально описаные в книге выглядят совершенно "не так", и если бы дело ограничивалось только внешним видом Например, совершенно не понятно, почему Морковин вдруг превратился в шута горохового. Малюта просто балаганный! Кто порадовал, так это покойный Трахтенберг и Шнуров, чуть ли не единственные люди, которые в своих ролях смотрятся органично и естественно. Короче пожалеть, что смотрел - не пожалел, но осталось впечатление какой-то самодеятельности, а не фильма.
Котовский
Member
7/8453 ответов
20 лет на iXBT, с февраля 2005
372 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Спорт" (64%)
Эстония, Tallinn
Web-страница
Инфо Ответить
К
Котовский Member
14 лет назад / 06 сентября 2011 23:42
DBer, Татарский - неплохо, ханин - очень хорошо, Вовчик Малой - отлично. Азадовский - пять баллов.

А Малюта с Морковиным - явный фейл. Особенно Малюта. В книге - очень колоритный персонаж, недаром Пелевин его еще и в Числах задействовал.

Я фильмом не разочарован.
DBer
Member
20/16083 ответов
466 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
D
DBer Member
14 лет назад / 07 сентября 2011 00:03
Котовский
Татарский - неплохо
Пусть неплохо, но не более того.

ханин - очень хорошо
Не соглашусь, если хорошо, то не Ханин, пожалуй, получился, даже проблема мата упоминалась в теме.

Азадовский - пять баллов.
Тоже "на вкус и цвет" получается Ну никак не зацепил!

А Малюта с Морковиным - явный фейл.

Мое неприятие тех же Ханина и особенно Азадовского возможно обусловлено 2-мя факторами, я книгу практически наизусть знаю и я не смотрел практически никаких Российских фильмов очень давно, может такая "театральная" манера играть и не идет для меня.
Андрей Б-ов
Member
4/391 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
14 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (32%)
Россия, Братская Москва.
Инфо Ответить
А
Андрей Б-ов Member
14 лет назад / 10 сентября 2011 06:39
DBer
Посмотрел наконец.

Я тоже увидел это творение недавно...
Дааа... Отличное дерьмо!
Как только услышите конкретный мат с экрана - сразу сливайте! Качественный продукт обходится без мата и голых сисекжоп! В КАЧЕСТВЕННОМ искусстве другие нормативы!
antaleks
Member
130/130 ответов
14 лет на iXBT, с июля 2010
Чаще пишет в "Кино" (96%)
Web-страница
Инфо Ответить
a
antaleks Member
14 лет назад / 10 сентября 2011 08:28
Андрей Б-ов
В КАЧЕСТВЕННОМ искусстве другие нормативы!

Нормативы в искусстве? Не знал, не знал. Это как в ГТО?
Странная позиция у Вас - наличие мата и "голых" автоматически превращает фильм в поделку?
Андрей Б-ов
Member
5/392 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
14 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (32%)
Россия, Братская Москва.
Инфо Ответить
А
Андрей Б-ов Member
14 лет назад / 11 сентября 2011 18:15
antaleks
Нормативы в искусстве? Не знал, не знал. Это как в ГТО?
Странная позиция у Вас - наличие мата и "голых" автоматически превращает фильм в поделку?

Не передёргивайте! Можно смотреть самую развесистую порнуху и быть относительно спокойным, а после, от одной игры слов в тексте книжки прийти в дикое возбуждение... Классики не использовали многие слова из этой "фильмы" в своих произведениях... Однако у них не менее ясно, кто, куда, кого и как посылает, еб.т, ну и т.п.

Не ведитесь на поделки...

Хотя... Каждому своё!
VseslaV
unregistered
Ответить
V
VseslaV unregistered
14 лет назад / 11 сентября 2011 18:31
Андрей Б-ов
Классики не использовали многие слова из этой "фильмы" в своих произведениях...

Не судите о классиках по школьной программе.
nenin
Member
89/20915 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет в "Наука" (51%)
Инфо Ответить
nenin Member
14 лет назад / 11 сентября 2011 19:41
DBer:
Посмотрел наконец. И несколько разочарован. Общее впечатление, как от телеспектакля, где почти все переигрывают.
Это, похоже, такой типа стиль.
Малюта просто балаганный!
Роль урезали под самый корешок, остался балаган. Я не ожидал там Охлобыстина, но, ИМХО, если бы не урезали, то вытянул бы.

Кто порадовал, так это покойный Трахтенберг и Шнуров
Тут согласен на все 100.
ИМХО, Азадовский- это вылитый Федя Бондарчук.А Ефремов слишком взрослый для такой роли.

Добавление от 11.09.2011 19:44:

Андрей Б-ов:
Классики не использовали многие слова из этой "фильмы" в своих произведениях... Однако у них не менее ясно, кто, куда, кого и как посылает, еб.т, ну и т.п.
Потому что цензура, рейтинги и т.п..

Хотя... Каждому своё!
Вот именно.
SergeYH.
unregistered
Ответить
S
SergeYH. unregistered
14 лет назад / 13 сентября 2011 01:02
если кому интересна тема про литературный мат - вот еще 1 мнение http://galkovsky.livejournal.com/192024.html
DBer
Member
21/16181 ответов
466 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
D
DBer Member
14 лет назад / 13 сентября 2011 02:06
nenin
Это, похоже, такой типа стиль.
К которому я , видно, уже никогда не привыкну
Тут согласен на все 100.

Андрей Б-ов
Как только услышите конкретный мат с экрана - сразу сливайте!
В самой книге мат есть, не думаю, что фильм можно былобы сделать совсем без мата, точно получилась бы "фильма".
Качественный продукт обходится без мата и голых сисекжоп!
Может обходиться, а может и нет. Это не критерий.

SergeYH.
вот еще 1 мнение
Какая-то несураица с пеимесью "если в кране нет воды"
31337
unregistered
Ответить
7
31337 unregistered
14 лет назад / 13 сентября 2011 09:08
nenin
ИМХО, Азадовский- это вылитый Федя Бондарчук.
ИМХО, Трахтенберг бы лучше подошел.
nenin
Member
90/20962 ответов
Инфо Ответить
nenin Member
14 лет назад / 13 сентября 2011 14:20
31337:
nenin
ИМХО, Азадовский- это вылитый Федя Бондарчук.
ИМХО, Трахтенберг бы лучше подошел.
Внешне- может быть. Но по драйву таки Федя. Достаточно "8 1/2 бакса" вспомнить.

Добавление от 13.09.2011 14:24:

SergeYH.:
если кому интересна тема про литературный мат - вот еще 1 мнение http://galkovsky.livejournal.com/192024.html
Я подумал было, что и тут англичанка гадит, но, вижу, у пациента случилась смена ориентации?

Добавление от 13.09.2011 14:27:

DBer:
SergeYH.
вот еще 1 мнение
Какая-то несураица с пеимесью "если в кране нет воды"
http://lurkmore.ru/%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0…D0%BA%D0%B8%D0%B9
SergeYH.
unregistered
Ответить
S
SergeYH. unregistered
14 лет назад / 13 сентября 2011 17:00
nenin

у пациента случилась смена ориентации?

не помню авторства, что признание своих ошибок и, как следствие, смена О. - не недостаток
Еще более "спорный"(тм) Суворов-Резун точно так(?)же поменял мнение о Жукове, например

а лично мне нравятся авторы, которые без орфографических ошибок способны обратить мое ламерское и ленивое внимание на неафишируемые нескладухи\нестыковки и "совпадения" - если обозреваемая тема мне интересна. Пример-2: доктрина-77 мне неинтересна
nenin
Member
91/20977 ответов
Инфо Ответить
nenin Member
14 лет назад / 13 сентября 2011 19:39
SergeYH.:
nenin
у пациента случилась смена ориентации?
не помню авторства, что признание своих ошибок и, как следствие, смена О. - не недостаток
а если одни ошибки на другие меняет- тогда как?
SergeYH.
unregistered
Ответить
S
SergeYH. unregistered
14 лет назад / 13 сентября 2011 19:45
nenin

спасибо за уточнение - каждый борется со скукой по-своему (с) Клетчатый\"принц Флоризель"
Вот я и развлекаюсь знакомством с чужим вИдением некоторых\интересных мне ситуаций
Т.е., например-3, Латынина со стрелкой осциллографа мне ужЕ неинтересна, а "англичанка гадит!", удостоенная упоминания Пелевиным, который мне тоже нравится - все еще интересно, и про 9\11, и про "ФСБ взрывает Россию", и мнения Чичваркина - все еще не надоели...
Хотя более складным мне показалось опровержение про англичан с Лурка - спасибо за ссылку

Исправлено: SergeYH., 13.09.2011 20:04

nenin
Member
92/20978 ответов
Инфо Ответить
nenin Member
14 лет назад / 13 сентября 2011 20:19
SergeYH.:
Т.е., например-3, Латынина со стрелкой осциллографа мне ужЕ неинтересна
А мне интересна. Вероятно потому, что я на эти самые стрелки пару лет смотерел.
SergeYH.
unregistered
Ответить
S
SergeYH. unregistered
14 лет назад / 13 сентября 2011 20:50
nenin

угу, а я начитался переводного "ощущение и восприятие" - там не только про глаза,
и теперь при небыстром вращении на стуле, например, вижу в глазах стробоскоп, который там не описан, кажись Какова частота кадров человеческого глаза?
Книга очень понравилась, хотя и 5-е издание, и кое в чем устарела, хотя и отредактирована позже и не раз, похоже, но рекомендую всем интересующимся. К сожалению, на ру-трекере не нашел

Исправлено: SergeYH., 13.09.2011 20:54

nenin
Member
93/20981 ответов
Инфо Ответить
nenin Member
14 лет назад / 13 сентября 2011 20:53
SergeYH.:
nenin
угу, а я начитался переводного "ощущение и восприятие" - там не только про глаза,
и теперь при небыстром вращении на стуле, например, вижу в глазах стробоскоп, который там не описан, кажись
Это нормально. А голоса что при этом говорят?
SergeYH.
unregistered
Ответить
S
SergeYH. unregistered
14 лет назад / 13 сентября 2011 20:55
nenin

тогда милости прошу в тему Какова частота кадров человеческого глаза?
ибо мне непонятно, откуда\где в глазах\мозге само понятие "экспозиция\затвор"

Добавление от 13.09.2011 20:57:

голосов нет, но свист в ушах стал слышать после прочтения о нем - как и после ламерского чтения медКниг болезненность и мнительность резко повышаются
Bellerofont
unregistered
Ответить
B
Bellerofont unregistered
14 лет назад / 13 сентября 2011 21:17
Ну я раз пять поглядел сабж, мнение чуть изменил.
Снято в театральной манере, по прежнему не покидает впечатление скомканности отображения книги.
Вроде бы местами и неплохо, а в целом....
Пелевин матерится почти в каждой своей книге.
Разрушительный пост-модерн, чего вы хотите.
massster
unregistered
Ответить
m
massster unregistered
14 лет назад / 14 сентября 2011 15:07
жаль потраченного времени на просмотр..
okm
unregistered
Ответить
o
okm unregistered
14 лет назад / 29 сентября 2011 05:13
http://www.memoid.ru/node/Pelevin_poluchit_Nobelevskuyu_premiyu
кредиторы решили обратиться в суд
представители «Росгосстрах-банка» (бывшего «Русь-банка»):
компания режиссёра ленты Виктора Гинзбурга ЗАО «Рум» в 2007 получила в кредит 53 млн рублей, а в качестве залога выступали прокатные права на будущую киноленту. ... Но здесь мы просчитались. Прокатные права, как выяснилось, находятся в тесной связке с интеллектуальной собственностью, их получить очень сложно. А имущества в ЗАО «Рум» практически нет — они всё арендовали
revizor428
Member
1/176 ответов
14 лет на iXBT, с мая 2010
Чаще пишет в "ДК TV" (79%)
Инфо Ответить
r
revizor428 Member
14 лет назад / 03 октября 2011 12:27
Фильм - отличный трейлер к роману Пелевина. Все срочно в библиотеку!
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678910далее