Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345далее
T A X I: Где вы держите свои коллекции ДВД?
alvic
Member
20/167 ответов
20 лет на iXBT, с июня 2004
Чаще пишет в "Политика" (47%)
Россия, ~spb
Инфо Ответить
a
alvic Member
17 лет назад / 30 июня 2008 13:32
tequila

С монитора я практически не смотрю, на выбор подключаются 32" телек или проектор - дофига дюймов.
Лентяйку прикрутить к компу не проблема.
Насчет реального разрешения "этих пережаток" - ну ты просто не в курсе вопроса. DVD диск это 480p HD - от 720p.
Плюс имею достаточно материала для сравнения на глаз.
Bard
unregistered
Ответить
B
Bard unregistered
17 лет назад / 30 июня 2008 13:58
Странно, что никто не хранит как я: в бумажных конвертах без окошка и все это в коробке (из ИКЕИ).
Преимущества такие:
- занимает мало места (толщина чуть больше толщины диска)
- конверт легко подписывается, при желании можно даже обложку на нем напечатать
- стоит мало - 1 руб за конверт
- легко раскладывается по алфавиту/номеру, легко извлечь любой диск

Это все относится к фильмам. Музыка слушается чаще, поэтому хранится в тонких коробках (slim).
PNC
Member
176/4116 ответов
23 года на iXBT, с октября 2001
Чаще пишет в "Фото" (18%)
Россия, Taganrog.ru
Web-страница
Инфо Ответить
P
PNC Member
17 лет назад / 30 июня 2008 15:05
tequila
В этих пережатках реального разрешения меньше чем на нормальном DVD диске
не говорите ерунду
7E7
Member
8/60 ответов
18 лет на iXBT, с июля 2006
Инфо Ответить
E
7E7 Member
17 лет назад / 01 июля 2008 10:53
tequila:
alvic
Плюс DVD болванки это то что ты ее взял воткнул в бытовой проигрыватель и сразу смотришь. Подключать же HDD и потом сидеть на стуле в позе петуха перед 19" монитором не лучший вариант просмотра кинофильмов. Как минимум удобное кресло нужно, нормальный большой телевизор, пульт управления.
Согласен с каждым словом
74ALS00
Member
14/1498 ответов
18 лет на iXBT, с мая 2006
33 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (32%)
Россия, SPb
Web-страница
Инфо Ответить
A
74ALS00 Member
17 лет назад / 01 июля 2008 12:05
arkan
храню в сумках
Bard
в бумажных конвертах
царапаются. Долго носил такое ещё с CD - отказался. Хранить дома - ну, возможно...

tequila
воткнул в бытовой проигрыватель и сразу смотришь. Подключать же HDD...
С точностью до наоборот - компы всегда под рукой, а бытовой проигрыватель с телевизором надо выкапывать и подключать.
Да и время самоосознания USB-винча сравнимо с торможением бытового проигрывателя об вставленный диск я уж не говорю про проматывание нескольких фильмов.
нормальный большой телевизор
Hе позволяет помещение что-то крупноэкранное поставить - некуда сесть в "пяти диагоналях" будет.
Bulratym
любитель Horror трешаков
567/5585 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет в "Авто" (35%)
Россия, Москва - Ламаи, остров Самуи, 25…
Web-страница
Инфо Ответить
B
Bulratym любитель Horror трешаков
17 лет назад / 01 июля 2008 12:26
я вот всю коллекцию ДВД (из 500 дисков оставил 30)
отвез нафиг в гараж (потом оптом продам или отдам) и прикупил ещё хардов новых
выгода от хранения на 3-х терабайтах хардов стала очевидна
arkan
Member
1031/1487 ответов
18 лет на iXBT, с ноября 2006
48 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Кино" (62%)
Россия, Far East
Инфо Ответить
a
arkan Member
17 лет назад / 01 июля 2008 13:46
74ALS00
царапаются.
А на шпинделях не зарапаются?
Не знаю...у меня все норм с дисками в сумках...
Есть даже такие, которым уже по 6-8лет (СД 700Мб, фильмы в МПЕГ4) - и ничего...читаются до сих пор.
74ALS00
Member
15/1502 ответов
33 фото на iXBT.photo
Россия, SPb
Web-страница
Инфо Ответить
A
74ALS00 Member
17 лет назад / 01 июля 2008 14:34
arkan
А на шпинделях не зарапаются?
На шпинделях не касаются др.друга, т.к. опираются на поясок.
хз, может, у меня конвертики в недостаточно герметичной коробке были или условия слишком пыльные и трясучие...
jones
Member
54/594 ответов, #124 в рейтинге
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет в "Кино" (51%)
Россия
Инфо Ответить
j
jones Member
17 лет назад / 03 июля 2008 13:08
Коллекция от 200-300 фильмов теряет смысл, учитывая то, что перепросмотр фильма получается примерно раз в год. Проще в этот "раз в год" скачать интересующий фильм, который зачастую уже будет в более лучшем качестве, чем имеющийся.
tequila
Member
1023/13415 ответов, #86 в рейтинге
24 года на iXBT, с марта 2001
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (22%)
Россия, С-Петербург
Инфо Ответить
tequila Member
17 лет назад / 03 июля 2008 13:38
jones
Чем проще? Проще скинуть на копеечную болванку.

Добавление от 03.07.2008 13:39:

jones
Да и если все так будет как вы думаете, то просто неоткуда будет скачать :)
74ALS00
Member
17/1509 ответов
33 фото на iXBT.photo
Россия, SPb
Web-страница
Инфо Ответить
A
74ALS00 Member
17 лет назад / 03 июля 2008 14:26
tequila
Чем проще? Проще скинуть на копеечную болванку.
На две-три, на минуточнку, и каждые пол-года проверять все 200-300 фильмов на читаемость. Вынул/всунул и так 300 раз... И переписывать поштучно посыпавшиеся. А 400Гб винч на 750Гб винч переписывается хоть клонированием, хоть пофайлово и без Вашего участия практически - "copy, и ушёл курить"
jones
Member
55/595 ответов, #124 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
j
jones Member
17 лет назад / 03 июля 2008 14:42
tequila

Пока есть откуда и скорости позволяют - буду качать.
Дементий
Member
73/256 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
Чаще пишет в "Кино" (27%)
Инфо Ответить
Д
Дементий Member
17 лет назад / 03 июля 2008 15:18
Боксы (коробки) с фильмами - в шкафу и столе на полках; болванки (в слимах, джевелах, на шпинделе) со всяким-разным кино в авишках, HD-кино в архивах, софтом, аудиокнигами - в картонных коробках из под обуви на стеллаже.
База данных всех дисков - в программе WhereIsIt.

===

Найти у нас тут альбомы и сумки с кармашками на вменяемое кол-во дисков (а не на смешные 16-32 диска) - проблема, нет их практически нигде, а когда появляются - раскупают мгновенно. То ли спроса нет (что вряд ли), то ли торгаши сами про них не знают и не завозят.
Так же пока что не устраивают имеющиеся в продаже стойки и шкафы: стОят шибко дофига, а дисков влазиет в них совсем мизер, овчинка выделки не стОит.
Вообще выбор у нас всех этих дел для хранения коллекций дисков - крайне ограничен. Хотя огромных комп. магазинов, салонов, фирм - дофига. Не Москва, да

===

Лирическое отступление:
Как появилась большая локалка - качал чуть ли не всё подряд и записывал на ДВД, мол "пригодится, потом посмотрю-поиграю-послушаю-установлю", прям мания какая-то была. Естественно, как и следовало ожидать - 2/3 залежей так и не посмотрено-поиграно-послушано-установлено .
Теперь периодически провожу жесточайшие зачистки и репрессии - часть СД-ДВД-барахла выкидываю (или несколько нужных СД сливаю на 1 ДВД), в освободившиеся коробки запихиваю что-нить другое Залежи барахла постепенно сокращаются, остаётся только самое интересное и необходимое. Жаль только денег, которые потрачены были на все эти СД-ДВД ненужные.
Теперь записываю только что-нить действительно интересное и нужное, я всякое барахло, полежавшее месяц-два на винте и так и не просмотренное/послушанное - тру без сожаления, без рефлексии типа "жаль стирать, лучше запишу и потом посмотрю". Чем меньше хлама - тем лучше.

Исправлено: Дементий, 04.07.2008 13:56

Max_slayer
Member
110/1600 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет в "Консоли" (26%)
Россия, Иркутск
Инфо Ответить
M
Max_slayer Member
17 лет назад / 05 июля 2008 08:55
alvic
Я выбирал не самый дешевый способ, а самый удобный.
Абсолютно правильный подход. Не понятно лишь одно: зачем ты в таком случае вообще про цену упомянул?

Мне казалось, что не самая хорошая DVD5 болванка стоит рублей 20, но пусть так.
Аналогично, уже болше полу года не покупал болванок. Просто в свое время затарился с запасом...

Что в минусе: Какой-то процент болванок идет в брак сразу, какой-то просто перестает читаться через некоторое время.
Советую купить нормальный резак и нормальные болванки.

Фильмы часто обновляются - лучшее качество, разрешение, перевод, режиссерки ....
Это относится только к самым любимым фильмам, коих немного. От силы пара десятков всего.

Большой минус винта - если накроется, то все разом.

tequila
Плюс DVD болванки это то что ты ее взял воткнул в бытовой проигрыватель и сразу смотришь.
Не подскажешь какой бытовой проигрыватель показывает HD рипы? Вот прикупить хочу.

Подключать же HDD и потом сидеть на стуле в позе петуха перед 19" монитором не лучший вариант просмотра кинофильмов. Как минимум удобное кресло нужно, нормальный большой телевизор, пульт управления.
Эту "проблему" я решил очень просто и на мой взгляд элегантно. Ноутбук подключается к телеку и всего делов.

В этих пережатках реального разрешения меньше чем на нормальном DVD диске
Однако разница в пользу рипов заметна не вооруженным глазом. Я даже больше скажу - на своем телевизоре 1366х768 я вижу разницу между 720 и 1080, хотя казалось бы, на моем телеке разницы не должно быть видно. Но она есть, в первую очередь за счет более стабильных задних планов, т.е. на 1080 они стабильны, а на 720 видны шевеления.
tequila
Member
1024/13441 ответов, #86 в рейтинге
21 фото на iXBT.photo
Россия, С-Петербург
Инфо Ответить
tequila Member
17 лет назад / 05 июля 2008 11:40
Max_slayer
Шевеления видны из-за особенностей mpeg4. При большем числе пикселей и одинаковом объеме в гигабайтах-мегабайтах пережатки таких артефактов только больше.
Что касается HD-рипов в размер DVD5, то реального выигрыша в разрешении очень мало, если конечно не смотреть статические картинки. В определенный поток знаете ли не засунуть динамическую картинку с большим числом пикселей и цветов.
Max_slayer
Cреднестатистический 2-х часовой фильм в разрешении 1080p на современных кодеках должен быть размером в 25 Гб. Если это все ужато в меньший объем, то о ни о каком изначальном разрешении и качестве картинки говорить не приходится. Ужали до размера 2-х DVD5 теряете в разрешении в 3 раза, то есть это будет тот же 720p и всего раза в полтора-два лучше по разрешению чем стандартные 720x576, а если не по площади, а по линейному размеру то всего на треть. Чудес не бывает.
alvic
Member
21/168 ответов
20 лет на iXBT, с июня 2004
Чаще пишет в "Политика" (47%)
Россия, ~spb
Инфо Ответить
a
alvic Member
17 лет назад / 05 июля 2008 13:16
Max_slayer

Абсолютно правильный подход. Не понятно лишь одно: зачем ты в таком случае вообще про цену упомянул?
Ну разумеется цена вопроса тоже аргумент, хоть и не главный.

Советую купить нормальный резак и нормальные болванки.
Смысл? Все устраивает, фильмы нарезаю только чтоб на ноуте смотреть вдали от дома.

Большой минус винта - если накроется, то все разом.
Это да, пока правда не сталкивался. У меня они не доживают до естественной кончины - раз в пару лет апгрейжу.

tequila

Cреднестатистический 2-х часовой фильм в разрешении 1080p на современных кодеках должен быть размером в 25 Гб.
Вообще-то ремуксы столько места занимают, пережимать с таким битрейтом смысла нет.
Остальное вообще бред, извини.
tequila
Member
1025/13442 ответов, #86 в рейтинге
21 фото на iXBT.photo
Россия, С-Петербург
Инфо Ответить
tequila Member
17 лет назад / 05 июля 2008 14:12
alvic
Бред не бред, но мода копить hdtv контент ужатый в размер DVD5 для меня загадка. Такое точно на болванках хранить не надо, тут вы правы.
Max_slayer
Member
111/1601 ответов
Россия, Иркутск
Инфо Ответить
M
Max_slayer Member
17 лет назад / 07 июля 2008 10:09
tequila
Шевеления видны из-за особенностей mpeg4.
Не очень понял мысль. Нельзя ли "на пальцах" объяснить, почему в 720 я вижу шевеления задних планов, а в 1080 - нет?
Сравнивал специально, скачивая одни и те же трейлеры одних и тех же фильмов в 720 и 1080.

Что насчет бытового проигрывателя, показывающего HD-рипы?

alvic
Смысл? Все устраивает
Устраивает, что "Какой-то процент болванок идет в брак сразу, какой-то просто перестает читаться через некоторое время."??? Ну твое право. Но тогда не называй это минусом способа хранения.
Desp
Member
7/185 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
Чаще пишет в "Общий" (31%)
Инфо Ответить
D
Desp Member
17 лет назад / 07 июля 2008 10:49
в спецальбоме , к ним еще продаются отдельно страницы, влезает порядка 100шт дисков. Экономия места огромная
Дементий
Member
74/257 ответов
Инфо Ответить
Д
Дементий Member
17 лет назад / 07 июля 2008 11:21
Desp
Не дороговато ли - альбом на 80 дисков за почти 900 рублей?
tequila
Member
1027/13448 ответов, #86 в рейтинге
21 фото на iXBT.photo
Россия, С-Петербург
Инфо Ответить
tequila Member
17 лет назад / 07 июля 2008 11:38
Max_slayer
Какой-то процент болванок идет в брак сразу
У вас наверное писалка бракованная. Из порядка 1500 записанных DVD в брак пошли 1-2 от силы и то по собственной глупости.
Desp
Member
8/186 ответов
Инфо Ответить
D
Desp Member
17 лет назад / 07 июля 2008 13:38
Дементий
квадратные метры дороже, в принипе можно продать освободившиеся коробки от двд,а диски складывать в сделанные из газеты конверты и оказатся даже в плюсе
Sen
Member
127/3025 ответов
25 лет на iXBT, с ноября 1999
Чаще пишет в "Кулинария" (40%)
Россия, the devils know, who you are....…
Инфо Ответить
Sen Member
17 лет назад / 07 июля 2008 15:05
1500 CD со всяким, в основном с фильмами в своё время залил на DVD, сами сидюки в банках частично раздал, частично лежат ещё.

сейчас приближается количество DVD к тысяче. серьёзно думаю о переходе на винты для хранения.
патамушта, блинн, я бережливый админ!!! мне не надо -- так в семье или друзьям понадобится... %-(

стойка на 192 жюэль-кейса, в каждом по паре.
рульные прозрачные коробочки от сидюков на 10 штук, влазит 16 в прозрачных двусторонних конвертах, их запас в свой время, к сожалению, всего 35 штук. вот самое удобное, но сейчас не вижу их совсем.
уже пошли в дело банки....

так что пусть скорее дешевеют терабайтники!

tequila
Бред не бред
точно бред.

37 дюймов 1920х1080, комфортное расстояние 2-3 метра. ОЧЕНЬ большая разница между РИП 1280 и _любым_ DVD, хоть супер-пупер-бит.
jones
Member
57/602 ответов, #124 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
j
jones Member
17 лет назад / 07 июля 2008 15:37
Sen

Как часто пересматриваете тот или иной коллекционный фильм?
Sen
Member
128/3026 ответов
25 лет на iXBT, с ноября 1999
Чаще пишет в "Кулинария" (40%)
Россия, the devils know, who you are....…
Инфо Ответить
Sen Member
17 лет назад / 07 июля 2008 15:42
jones

ты знаешь -- не формализуемо, к сожалению. есть сотня фильмов, которые пересматриваю, и точно знаю, что буду ещё.
а бывает прихотнётся тот фильм, про который изначально и не думал. а он как был в экранке (которую многие не пишут), так и не пришло ничё лучше.

опять же -- старший ребёнок (18), мадший ребёнок (7), родители, друзья...
Fahrenheit 451
unregistered
Ответить
F
Fahrenheit 451 unregistered
17 лет назад / 07 июля 2008 15:50
Однажды стопка дисков рассыпалась по полу и многие перестали читаться в некоторых местах- с тех пор на винте всё храню.
Max_slayer
Member
112/1603 ответов
Россия, Иркутск
Инфо Ответить
M
Max_slayer Member
17 лет назад / 08 июля 2008 11:43
tequila
У вас наверное писалка бракованная. Из порядка 1500 записанных DVD в брак пошли 1-2 от силы и то по собственной глупости.
Читайте внимательнее, это не про меня, это я процитировал другого участника конференции.
Дементий
Member
75/258 ответов
Инфо Ответить
Д
Дементий Member
17 лет назад / 08 июля 2008 12:51
Desp
1. В этих альбомах, рассчитанных на DVD-диски + обложка диска - диски в конвертах не царапаются и не пылятся?
2. Вытаскивать и вставлять их обратно удобно?
3. Как вообще кач-во изготовления альбома? Не рассыпется через 2 месяца при более-менее активном использовании?
4. Хранить их - вертикально на полках?
Desp
Member
9/187 ответов
Инфо Ответить
D
Desp Member
17 лет назад / 08 июля 2008 14:20
Дементий
1. нет.
2. не очень (по сравнению с коробкой) , при доставании палец чуть задевает считываемый слой.
3. трёхлетней давности не рассыпалось.
4. , как положишь\поставишь , так и храни.
74ALS00
Member
18/1535 ответов
33 фото на iXBT.photo
Россия, SPb
Web-страница
Инфо Ответить
A
74ALS00 Member
17 лет назад / 08 июля 2008 15:21
Desp
1.
2.
3.
4.

A чем тогда шпиндель не угодил?
Desp
Member
10/188 ответов
Инфо Ответить
D
Desp Member
17 лет назад / 08 июля 2008 17:08
74ALS00
зачем шпиндель ?
леска (верёвка) удобней, насадил все диски аудио видео компьютерные, разделил виды крышками от боксов, и на гвоздь повесил как связку бубликов, где что понадобилось, узелок развязал достал завязал.

вопросы поражают своей альтернативностью, впрочем - каждый *рочит как хочет
BigFoot
Member
311/1524 ответов
20 лет на iXBT, с мая 2004
58 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (34%)
Web-страница
Инфо Ответить
BigFoot Member
17 лет назад / 08 июля 2008 17:36
Около 300 DVD+RW и R
На RW - фильмы самые всякие и музыка.
На R - то, что лучше уже вряд ли будет или нах. в лучшем качестве не надо - старые ТВ-сериалы, lossless копии аудио.
Что-то в мягких карманах, пронумерованы. Альбомы на 25-30 дисков сделаны из тонкого и жёсткого пластика - стоят на полке, как книги, места занимают мало, 3-й год не ломаются.
Что-то (напр. сериалы) - на шпинделях по 25 шт.
Количество уже почти не растёт, т.к. постоянно подвергается критическому отсеву или обновлению на более качественные версии.

Самый свежак и "обменный фонд" - на 200 ГБ диске, постоянно подключённом.

Кстати, а кто что использует для каталогизации мультимедии? Ну, так чтобы засунул диск и вся тебе инфа из файлов выдирается? Да ещё чтобы смешанные данные - avi, mpg, mp3, flac, ogg, wv и т.п.?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345далее