Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12345далее
hroft: Заложница / Taken (2008)
Ваша оценка фильму "Заложница":
Безоговорочный шедевр на все времена, обязателен к просмотру практически всем! - 0%
Шедевр, лучший из лучших в своём жанре! - 12 / 10.1%
Отличное кино, высший класс! - 60 / 50.4%
Хорошее кино - 22 / 18.5%
Середнячок, можно посмотреть - 16 / 13.4%
Так себе, можно не смотреть - 8 / 6.7%
Плохо, почти никаких плюсов - 0%
Ужасно, жуткий отстой! - 0%
Не понял фильма, наверное это кино на любителя? - 0%
Я еще не видел фильм, но обязательно посмотрю - 1 / 0.8%
Я еще не видел фильм и смотреть не планирую - 0%
hroft
unregistered
Автор темы
Ответить
h
hroft unregistered Автор темы
  17 лет назад / 26 сентября 2008 04:28
300x400, 48,0Kb

Жанр: экшен/драма/триллер
Страна: Франция
Режиссер: Пьер Морель
Сценарий: Люк Бессон и Роберт Марк Кэмен
IMDB: http://www.imdb.com/title/tt0936501/
В ролях: Лайам Нисон, Фамке Янссен, Мэгги Грэйс и др.

«Я не знаю, кто ты. Я не знаю, чего ты хочешь. Если тебе нужен выкуп, я могу сказать, что денег у меня нет. Зато у меня есть весьма специфический набор навыков, приобретенных за время моей очень долгой работы в тени, навыков, которые делают меня ночным кошмаром для людей вроде тебя. Если сейчас ты отпустишь мою дочь, на этом все закончится. Я не буду искать тебя, не буду преследовать тебя. Но если нет, я буду искать тебя, я найду тебя. И я убью тебя».
Этими словами, обращенными к члену банды похитителей, бывший тайный агент правительства Брайан Миллс начинает самые длинные 4 дня в своей жизни и охоту на грозную организацию, похитившую его дочь Ким...

После сегодняшнего просмотра удивился, что ещё нет топика. Мощное кино с одним из моих любимых актёров в главной роли. Нисон здесь крут как никогда. Бывший агент ЦРУ в его исполнении - просто шик! Он не ведёт долгих разговоров, не оставляет потенциально опасных врагов в живых, не страдает неуместной честностью и готов стрелять врагу в спину, если это будет наиболее эффективно. Экшен в фильме впечатляет: вместо продолжительных и показушных поединков - методичная и жестокая расправа с минимумом лишних движений. А учитывая, что Нисон ещё и отличный драматический актёр - вообще здорово получается.
Сам сюжет сильной оригинальностью не отличается, но, что называется, крепко сбит. Фильм захватывает и держит в напряжении до самого конца. Пожалуй, уместно было бы сравнить сабж с "Man on Fire" - если понравился этот фильм Тони Скотта, то на сабж стоит идти однозначно.
Жаль, что прокатная судьба у фильма будет невесёлой - прокат не особо широкий, продвижения никакого, все усилия прокатчиков сосредоточены на всяких "Гитлеркапутах".
Impulse
Member
3486/4024 ответов
18 лет на iXBT, с февраля 2007
Чаще пишет в "Кино" (85%)
Инфо Ответить
I
Impulse Member
17 лет назад / 26 сентября 2008 10:19
hroft

Читая следующие строки: он не ведёт долгих разговоров, не оставляет потенциально опасных врагов в живых, не страдает неуместной честностью и готов стрелять врагу в спину, если это будет наиболее эффективно, на ум сразу же пришел "Man on Fire", что вы позже и подтвердили. Если фильм будет похож хотя бы отчасти, то действительно стоит глянуть.
hroft
unregistered
Автор темы
Ответить
h
17 лет назад / 26 сентября 2008 12:42
Impulse
что вы позже и подтвердили
А чтой-то мы снова на "вы"?

Вот ролики, очень атмосферные, и, что важно, эта атмосфера сохранена в фильме.
Время - деньги
Member
3771/6186 ответов
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет в "Кино" (74%)
Инфо Ответить
Время - деньги Member
17 лет назад / 26 сентября 2008 12:43
Завтра постараюсь попасть на сеанс.
Rubanetz Miroslav
Member
11/333 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "Игры" (67%)
Web-страница
Инфо Ответить
Rubanetz Miroslav Member
17 лет назад / 28 сентября 2008 23:26
Смотрел экранку - понравилось тк значительно лучше чем можно было ожидать по всяческим обзорам. Теперь жалею что испортил себе удовольствие от просмотра в нормальном качестве.
tac
unregistered
Ответить
t
tac unregistered
17 лет назад / 29 сентября 2008 02:05
Надо засмотреть.
Если на уровне "Гнева", то определённо достойное кино.

Добавление от 29.09.2008 02:40:

Хотя стоит признать, что у Скотта беспроигрышный вариант со-переживания происходящему на экране: маленькая девочка, которая если и поступает глупо, то это она не осознанно (хочу и всё тут!), а просто по малолетству и общей неприспособленности к критическим ситуациям.
Тут же тупая овца подросткового возраста. На бестолковость тупой овцы смотреть никакого желания нет. А уж сопереживать и подавно. Одна надежда: папашка толково и беспощадно разрулит этот блудняк.

Добавление от 29.09.2008 03:08:

Ну и, само собой, это не пресветлых джедаев играть.

Добавление от 29.09.2008 03:13:

Всё-таки фильму не удалось избежать присущих американским боевикам залихватских закидонов. Погони, зрелищные перестрелки.
Statos
Member
381/2884 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет в "Общий" (35%)
Инфо Ответить
Statos Member
  16 лет назад / 04 октября 2008 19:48
Абалденно! 8/10 9/10
Давно такого боевика не смотрел, если только вспомнить Рэмбо (минус джунгли и армии головорезов) - жестко, жестоко, в меру прямолинейно - плотное действо без поправок на толерантность (привет братушкам албанцам ).
Нисону пятерка за исполнение, как и господам французам: титры (режиссер, сценарист и т.д.) я пропустил, затем, пробив по imdb, удивился эдакой самокритике.

Исправлено: Statos, 04.10.2008 20:22

Ji_n
Member
61/1910 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
Чаще пишет в "Общий" (48%)
Эстония, Таллин
Инфо Ответить
J
Ji_n Member
16 лет назад / 05 октября 2008 20:16
Отличный фильм, зацепил, очень крепкий боевик, особенно понравилось, что не было лишних соплей, как последнее время любят вставлять в любые фильмы, будь то боевик или мелодрама.
tac
unregistered
Ответить
t
tac unregistered
16 лет назад / 05 октября 2008 23:38
Удивили логические пустоты на месте факта пересечения границы Европы гневным отцом. То есть я понимаю, как он туда попал сначала, но вот как выбрался под носом всей этой полицейской своры и сильно огорчённого "другана". Кстати, сцена в доме бывшего коллеги пронзительная. Я аж брови изогнул от удивления, как лихо и без пятиминутных угроз-истерик он прострелил плечо известно кому. Зрителя к этому выстрелу не готовили, не предупреждали. Нисом отвел руку вправо - бах! Жертва валится со стула.

По мелочам, конечно, режет слишком откровенная демонизация Европы, наводнившей себя чумазыми зверьками (массивному чурбану из Prison Break пламенный привет!!!) из арабов. Плюс вопиющая коррумпированность, помноженная на столь же вопиющую некомпетентность органов правопорядка (не могут взять одного усталого, грустного агента). Складывается чувство, что это не Европа, а сарай с беспредельщиками. Только выехал за её кордоны, как наступит царство свободы с певичками-нимфетками.
hroft
unregistered
Автор темы
Ответить
h
16 лет назад / 06 октября 2008 01:12
tac
Нисом отвел руку вправо - бах! Жертва валится со стула.
Угу, а у зрителя падает челюсть, потому что чего угодно можно было ожидать, но только не этого.
tac
unregistered
Ответить
t
tac unregistered
16 лет назад / 06 октября 2008 01:30
hroft
Ну, это было реально неожиданно.
Даже для низкобюджетника.
С точки зрения прагматичности, он поступил верно. Хотя вот сцена пытки выглядит как-то глупо. В "Гневе" пытка была простой и эффективной. Тут же - какие-то нелепые энциклопедические ставки про электричество и гвозди в ногах. Плюс пафосный уход палача в финале. Зачем? Резал бы пальцы, уши, нос, стачивал бы зубы напильником. Это жуткая боль. Просто и эффективно.
hroft
unregistered
Автор темы
Ответить
h
16 лет назад / 06 октября 2008 01:37
tac
Просто пытка электричеством - достаточно "чистая", бескровная и при этом весьма болезненная.
tac
unregistered
Ответить
t
tac unregistered
16 лет назад / 06 октября 2008 02:00
Пальцы откусывать кусачками тоже. К тому вид крови и потеря части тела действуют на психику куда более "деморализующе", чем ток. Парниша вряд ли бы плевался в лицо Ниссому после "маникюра". А тут экий герой с гвоздями в ногах!
arkan
Member
1134/1622 ответов
18 лет на iXBT, с ноября 2006
48 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Кино" (62%)
Россия, Far East
Инфо Ответить
a
arkan Member
  16 лет назад / 06 октября 2008 22:27
Я в восторге Отличное кино!
Эдакая адская смесь "Гнева", "Рабства" и "Поцелуя дракона" - но это только мои ассоциации
Все..., жду нормального релиза и в коллекцию
SystemOfAStas
Jack's Smirking Revenge
711/1906 ответов
23 года на iXBT, с сентября 2001
Чаще пишет в "Кино" (55%)
Инфо Ответить
S
SystemOfAStas Jack's Smirking Revenge
16 лет назад / 06 октября 2008 23:41
Слишком много кулаками махал, где можно было просто стрелять...
Zong
Member
3220/4415 ответов
20 лет на iXBT, с августа 2004
Чаще пишет в "Кино" (39%)
Инфо Ответить
Z
Zong Member
16 лет назад / 08 октября 2008 05:38
Посмотрел.
Кино=держит,но не особо интересное.

Вот если бы по прилету в Лос-Анджелес его и дочку растреляли бы продавшиеся албанцам его бывшие коллеги по работе,то...

А так и вспомнить нечего кроме выстрела в жену.
Ммм... ....пока смотрел кино ммм...показалось что
а) певица походит на жену Агутина = "Ля-ля-фа ..." A.Варум
б) дочка похожа на молодую Валерию и
ц) бывший друг (француз) на К.Спейси

Чем то ф. напомнил бурду где ХФорд догонял президента. (назван. забыл)= взрывы в Испании,негр-"самурай" с видеокамерой,cкорая помощь....
Оценка= не ого-го. (по 10 бальной дам 4)
keepers
Member
457/1673 ответов
21 год на iXBT, с ноября 2003
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Спорт" (25%)
Россия, Арзамас
Инфо Ответить
k
keepers Member
16 лет назад / 08 октября 2008 08:46
Zong
Чем то ф. напомнил бурду где ХФорд догонял президента. (назван. забыл)= взрывы в Испании,негр-"самурай" с видеокамерой,cкорая помощь....
Точка обстрела. (ХФорд там нет)

Фильм неплох, жесткий, бодрый.. но временами глуповатый, ждал большей достоверности что ли. И это начало про певичку, ну к чему эта ересь с телохранителем?

Добавление от 08.10.2008 08:49:

Да, Лайам Нисон очень понравился.
Zong
Member
3222/4418 ответов
Инфо Ответить
Z
Zong Member
16 лет назад / 08 октября 2008 09:06
keepers
Точка обстрела. (ХФорд там нет)
Да. Поблагодарил кнопкой за уточнение.
Ну и не будем об этом жалеть. Куэйд сыграл также как сыграл бы Форд.
arkan
Member
1138/1626 ответов
18 лет на iXBT, с ноября 2006
48 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Кино" (62%)
Россия, Far East
Инфо Ответить
a
arkan Member
16 лет назад / 08 октября 2008 18:53
keepers
И это начало про певичку, ну к чему эта ересь с телохранителем?
Это был нескромный закос под "Телохранителя" с подтекстом, что ГГ не лыком шыт
Zong
Странные у тебя ассоциации...
BloodyWerewolf
unregistered
Ответить
B
BloodyWerewolf unregistered
16 лет назад / 08 октября 2008 19:10
Zong
дочка похожа на молодую Валерию
Вообще-то это подруга Саида (имя забыл) из Lost которую грохнули во 2 сезоне.
Zong
Member
3224/4420 ответов
Инфо Ответить
Z
Zong Member
16 лет назад / 08 октября 2008 20:29
arkan
Странные у тебя ассоциации...
Странные ? Все одно и тоже -бегают,стреляют там чото,хэппи-энд вымученный, притом что на лице у гг написано-"я бухгалтер/менеджер по продаже сложной бытовой техники".Ни Нисон,ни Куэйд ни Форд,ни Бана...не подходят на такие роли. (imho).Вот лицо Машкова,или Борна оно больше в строчку. (подошли бы и небритый Питт,Пенн,ЭМакГрегор-нет)

BloodyWerewolf
Вообще-то это подруга Саида (имя забыл) из Lost которую грохнули во 2 сезоне.
Я "Lost" не смотрел.Ничего сказать не могу.Увы.

Добавление от 08.10.2008 23:20:

arkan
Вот вспомните с какой яростью Рено вырубал дыру в воздуховоде (перегородке).
(== завернул в траяпку цветок,Матильде-я вырвусь). С каким лицом Круз выстрелил в джазмена после его расказа.
Сравните ярость Николсона на суде в "Несколько хороших парней" и его полную лажу в "Отступниках".
Ммм...это трудно объяснить..Даже и не знаю зачем этот офф,но....
akarma
Member
4/70 ответов, #136 в рейтинге
19 лет на iXBT, с марта 2006
358 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (41%)
Россия, Сибирь
Инфо Ответить
akarma Member
16 лет назад / 12 октября 2008 17:02
Замечательный фильм. Очень понравился. Нисон великолепен, замечательно сыграл, очень убедительно. "Гнев" отсасывает по полной
FakeSound
Member
516/4193 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Спорт" (45%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
F
FakeSound Member
16 лет назад / 12 октября 2008 21:17
Zong
ц) бывший друг (француз) на К.Спейси

Угу, я даже на паузу поставил, полез смотреть чего там Спейси забыл и он ли это
..
Папа странный, в начале фильма так вообще на параноика похож, не верится что это бывший вояка и суперагент. Какой-то эмо-полисмен после реабилитации. Дочка тоже хороша, какой-то ребенок с дефектом кратковременной памяти, где они в 17 лет откапают девственицу в США, которая ведет себя как Наташа Ростова? Ну и по мелочам, вроде электрического Бруно наших дней. Ужасно неправдоподобная сцена.
А так очень бодренький фильм, на хорошее кино вполне тянет.
Время - деньги
Member
3877/6309 ответов
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет в "Кино" (74%)
Инфо Ответить
Время - деньги Member
16 лет назад / 13 октября 2008 06:54
akarma
Нисон великолепен, замечательно сыграл, очень убедительно. "Гнев" отсасывает по полной
Господи, что там играть-то? Драматическая составляющая "Заложницы" очень слабая. Нисону могли просто поцарапать машину, он мог бы с таким же лицом всех мочить. Его дочь выглядит полной овцой, ее нисколько не жалко в отличии от Питы в "Гневе". "Заложница" - это тупой, хоть и неплохо сделанный, экшн.
Оленька
unregistered
Ответить
О
Оленька unregistered
16 лет назад / 13 октября 2008 14:25
Средненький фильм. Правда смотрела дома, но на большом экране. Особо не впечатлил ни сюжет, ни игра актёров Кстате, к просмотру меня подтолкнули именно положительные отзывы пользователей этого форума.
tequila
Member
1164/14196 ответов, #86 в рейтинге
24 года на iXBT, с марта 2001
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (22%)
Россия, С-Петербург
Инфо Ответить
tequila Member
16 лет назад / 13 октября 2008 14:46
Оленька
К просмотру меня подтолкнули именно положительные отзывы пользователей этого форума.
Больше не слушайте этих советчиков, а слушайте других :)
Gerion
Member
5/2097 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (55%)
Россия, Самара Замечаний: нет
Инфо Ответить
G
Gerion Member
16 лет назад / 14 октября 2008 08:23
Отличный фильм. Правда перебрали в концовке с трупами и неуязвимостью главгероя. а так понравилось
martos
unregistered
Ответить
m
martos unregistered
16 лет назад / 14 октября 2008 12:31
Мощь в исполнении Нисона. Рейтинг на имбд 7.8(7,656 votes), на мой взгляд вполне заслуженный. У "гнева" поменьше, 7.6(55,014 votes)

Вчера только пересматривал первый эпизод звездных войн. А сегодня, пошарившись на имдб, узнал, что Куай-Гон Джинна играет Нисон.
maybezz
Member
139/1165 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
Чаще пишет в "Общий" (32%)
Россия
Инфо Ответить
m
maybezz Member
16 лет назад / 14 октября 2008 16:26
martos
Вчера только пересматривал первый эпизод звездных войн. А сегодня, пошарившись на имдб, узнал, что Куай-Гон Джинна играет Нисон.
чииво?! что за бред?
martos
unregistered
Ответить
m
martos unregistered
16 лет назад / 14 октября 2008 16:49
maybezz
http://www.imdb.com/title/tt0120915/
maybezz
Member
140/1166 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
Чаще пишет в "Общий" (32%)
Россия
Инфо Ответить
m
maybezz Member
16 лет назад / 14 октября 2008 17:18
martos
извиняюсь
shurikello
BTTF Fan
2977/19341 ответов
24 года на iXBT, с августа 2000
Чаще пишет в "Общий" (47%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
s
shurikello BTTF Fan
16 лет назад / 14 октября 2008 22:34
очень классно все снято. единственное: 1. габариты и масса Нисона не коррелируют с нек. теми персонажами, которых он кидал об стены, ломал и проч. 2. хмырь непробиваемый, слишком.
а в остальном - смотрится "на ура".
e-hot
Junior Member
4/4 ответов
16 лет на iXBT, с мая 2008
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
e
e-hot Junior Member
16 лет назад / 14 октября 2008 22:53
Хороший экшен.

Опять никак не обошлось без упоминания "плохих русских".
Очередное зомбирование европейских зрителей.
Эпизод, когда Нисон после похищения дочери приходит в дом к бывшей жене и разговаривает по телефону со своим сослуживцем-военным.
В переводе-дубляже:
(про албанцев)
Это место - рассадник таких ублюдков.
Эти - одни из самых отмороженных.

В оригинале на англ.:
Это место - рассадник таких ублюдков как эти.
Даже русские уступают этим парням.
00:29:18,973 --> 00:29:23,043

Добавление от 14.10.2008 22:56:

и посоветовал бы почитать интересные заметки по фильму:
http://www.imdb.com/title/tt0936501/board/nest/113991411
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12345далее