tacСобственность нельзя требовать, её можно просить.Наверное, непонятно выражаюсь. Все ваши рассуждения относятся только к отношениям "человек-человек". Ваша собака легла на диван, и нагло считает его своей собственностью. Вы с ней в переговоры вступать будете, доказывать, что вы его купили? Нет, она просто по опе получит. А ведь она по своему права - легла, значит, мое.
Принцип меньшего зла для лошков. Нет.
Фундаментальные табу.В обществе развитом и гомогенном. Являются им синие по отношению к людям? нет.
В чужой монастырь со своим уставом не ходят.К сожалению, жизнь сложнее.
Что я перегибаю? Аналогия с домом, она как раз аватарская. Людишкам-то земля понадобилась. Для расковырять.Да, но Вы подозрительно часто употребляете слово "замочить" в мой адрес. А у синих была возможность сохранить жизнь.
Индейцев так потеснили.
Снята уйма фильмов про опускание. Именно потому оно и происходит, что человек не желает постоять за себя и свои права.Иногда права качать бес-по-лез-но. С вами сегодняшним - за свою квартиру буду воевать до последнего. Но если от попыток скачки прав с копьем наперевес урон противника - стоимость крупнокалиберного патрона+амортизация автоматической пушки - я пас. Ю ар велкам
Какие тогда претензии к синим?К ним претензий как раз нет, как и к фильму - я поставил Шедевр по моему впервые. Просто по воле Кэмерона синим дали шанс в виде эл. вихря и неработающей там электроники.