Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: mod-vivendi
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233940414243444546474849163164165далее
aliator: Аватар / Avatar (2009) - фантастика от Джеймса Кэмерона
Напоминание о Правилах и Пандорапедии.

1. Эта тема (как и любая другая в форуме Кино) предназначена для спокойного обмена мнениями после просмотра кинокартины. В теме крайне не приветствуются флейм и flame wars, т.е эмоциональные споры с целью убедить оппонентов в том, что ваша оценка фильма является самой правильной (а оценка оппонента - неправильная), а также словесная война, споры ради спора, когда целью ставится хоть в чем-то уязвить собеседника и [на время] оказаться победителем виртуального словесного сражения.

2. В форуме запрещены переходы на обсуждение личностей участников форума, а также хамство и оскорбления собеседников, включая оценку их личностных качеств и способностей. Регулярные нарушители правил будут лишаться доступа к теме без дополнительного предупреждения.

3. Участникам, которые хотят обсуждать киноленту с точки зрения официальной мифологии картины, крайне рекомендуется к посещению Пандорапедия, официальная энциклопедия по мироустройству планеты Пандора, которая объясняет некоторые моменты, оставшиеся за кадром Аватара. Соответственно, перед тем, как упрекать авторов картины в нелогичности ("А как Камерон это объяснит?"), рекомендуется ознакомиться с материалами, представленными на этом сайте.

--
Администратор конференции MN.
Сколько раз вы посмотрели Аватар в кинотеатре?
Один - 95 / 55.6%
Два - 42 / 24.6%
Не смотрел в кинотеатре и не планирую - 16 / 9.4%
Три - 7 / 4.1%
Не смотрел в кинотеатре, но планирую посмотреть - 7 / 4.1%
Шесть и больше - 2 / 1.2%
Четыре - 2 / 1.2%
Пять - 0%
MrPegge
Member
42/2016 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (59%)
Инфо
M
MrPegge Member
15 лет назад / 18 декабря 2009 16:56
А может сначала не надо родным Германию оккупировать.
Интересно, зачем немцы-налогоплатильщики халявщикам жилье предоставляют, пособие и образование детям? Может от того что войну проиграли, и их заставили?
Пока терпят, но ведь опять газенвагенами все кончится.
tac
заблокирован в теме
t
tac заблокирован в теме
15 лет назад / 18 декабря 2009 16:58
Странно мне видеть, как зрители оправдывают стратегию землян «Отобрать и поделить».
birdie
Member
65/345 ответов
18 лет на iXBT, с мая 2006
Чаще пишет в "Кино" (40%)
Инфо
birdie Member
15 лет назад / 18 декабря 2009 17:02
eXamp1e
Кто так не бегает? Шестилапые парнокопытные позвоночные с условиях пониженной гравитации? Вы уже защитили диссертацию на эту тему?

Вы пытаетесь заshитить ваш шедевр? Стебётесь, ибо кончились аргументы? Я говорю о собственном ощущении - я помню как бегают лошади, только пандорские "лошади" (и мне плевать какая там гравитация) бегают ненатурально. ТОЧКА. И лап у их "лошадей" четыре, а не шесть, купите очки.
Bulratym
любитель Horror трешаков
648/7470 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет в "Авто" (35%)
Россия, Москва - Ламаи, остров Самуи, 25…
Web-страница
Инфо
B
Bulratym любитель Horror трешаков
eXamp1e

А вы посмотрите вокруг себя, и на страну , в которой мы живем. Тут у нас Скрипач давно не нужен никому, родной

Все эти общечеловеческие ценности Америка любит пропагандировать на экспорт
на словах,
а реально делают что хотят. Это касается и наших властей , даже ещё в большей мере.

Исправлено: Bulratym, 18.12.2009 17:03

tac
заблокирован в теме
t
tac заблокирован в теме
Zhelezaka
но от опщечеловеческих рассуждений меня тошнит.

И верно.
Гопника тошнит от буржуа, лживого выворачивает от честного человека, мразь воротит от достойного, предателя — от преданного, дикаря бесит культурный.
Looming
Member
121/2916 ответов
24 года на iXBT, с июля 2000
16 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (77%)
Россия, Пробянинск
Инфо
L
Looming Member
15 лет назад / 18 декабря 2009 17:05
tac
Собственность нельзя требовать, её можно просить.
Наверное, непонятно выражаюсь. Все ваши рассуждения относятся только к отношениям "человек-человек". Ваша собака легла на диван, и нагло считает его своей собственностью. Вы с ней в переговоры вступать будете, доказывать, что вы его купили? Нет, она просто по опе получит. А ведь она по своему права - легла, значит, мое.
Принцип меньшего зла для лошков.
Нет.
Фундаментальные табу.
В обществе развитом и гомогенном. Являются им синие по отношению к людям? нет.
В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
К сожалению, жизнь сложнее.
Что я перегибаю? Аналогия с домом, она как раз аватарская. Людишкам-то земля понадобилась. Для расковырять.
Да, но Вы подозрительно часто употребляете слово "замочить" в мой адрес. А у синих была возможность сохранить жизнь.
Индейцев так потеснили.
Снята уйма фильмов про опускание. Именно потому оно и происходит, что человек не желает постоять за себя и свои права.

Иногда права качать бес-по-лез-но. С вами сегодняшним - за свою квартиру буду воевать до последнего. Но если от попыток скачки прав с копьем наперевес урон противника - стоимость крупнокалиберного патрона+амортизация автоматической пушки - я пас. Ю ар велкам

Какие тогда претензии к синим?
К ним претензий как раз нет, как и к фильму - я поставил Шедевр по моему впервые. Просто по воле Кэмерона синим дали шанс в виде эл. вихря и неработающей там электроники.
eXamp1e
unregistered
e
eXamp1e unregistered
15 лет назад / 18 декабря 2009 17:06
MrPegge
А может сначала не надо родным Германию оккупировать.
Пока терпят, но ведь опять газенвагенами все кончится.

Это с каких пор СССР вдруг стала территорией Германии? Вы сейчас вообще о чем?

Добавление от 18.12.2009 17:14:

birdie
Я говорю о собственном ощущении
Ваша ошибка, что вы считаете свое мнение единственным верным. Пока что подавляющее большинство зрителей иного мнения.

И лап у их "лошадей" четыре, а не шесть, купите очки.
Смеялся, долго. Вы, видимо фильм и не смотрели.

Bulratym
Мне плевать на Америку и нашу власть, я приучен отвечать за свои поступки. Простите, что мне не импонирует быть быдлом.
Zhelezaka
Member
28/5071 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
75 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Семья" (30%)
Россия, Москва
Инфо
Zhelezaka Member
15 лет назад / 18 декабря 2009 17:16
tac
Гопника тошнит от буржуа, лживого выворачивает от честного человека, мразь воротит от достойного, предателя — от преданного, дикаря бесит культурный

Дело только в том, что гопники, лжецы, мрази и предатели - как раз носители этих "общечеловеческих" ценностей и есть.

Но Вам в посте выше хороший пример привели:

Все ваши рассуждения относятся только к отношениям "человек-человек". Ваша собака легла на диван, и нагло считает его своей собственностью. Вы с ней в переговоры вступать будете, доказывать, что вы его купили?

Да собака вдобавок на уговоры не поддается.

У Вас сбой в системе опознавания "свой-чужой"
eXamp1e
unregistered
e
eXamp1e unregistered
15 лет назад / 18 декабря 2009 17:18
Looming
Ваша собака легла на диван, и нагло считает его своей собственностью. Вы с ней в переговоры вступать будете, доказывать, что вы его купили? Нет, она просто по опе получит. А ведь она по своему права - легла, значит, мое.
А что, земляне купили туземцев Нави? Или Пандора вдруг стала диваном, которые земляне тоже купили? Простите, а у кого они все это купили?
Looming
Member
122/2918 ответов
24 года на iXBT, с июля 2000
16 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (77%)
Россия, Пробянинск
Инфо
L
Looming Member
15 лет назад / 18 декабря 2009 17:21
eXamp1e
НЕТ Просто tac считает, что ни с кого ничего требовать нельзя.
eXamp1e
unregistered
e
eXamp1e unregistered
15 лет назад / 18 декабря 2009 17:24
Looming, в данном случае он прав.
*Azazello*
unregistered
A
*Azazello* unregistered
15 лет назад / 18 декабря 2009 17:28
Безоговорочный шедевр на все времена,
обязателен к просмотру практически всем! 20 / 32,26%

Я еще не видел фильм, но обязательно посмотрю 20 / 32,26%

Что-то меня несколько смущает эта "голосовалка"
heckler
Member
1313/5464 ответов
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет в "Авто" (25%)
Инфо
h
heckler Member
15 лет назад / 18 декабря 2009 17:30
*Azazello*
А там если кликнуть по надписи "всего голосов" можно увидитеть детальную статистику (ну и за два варианта голосовать нельзя )
birdie
Member
66/346 ответов
Инфо
birdie Member
15 лет назад / 18 декабря 2009 17:31
Never seen before footage - для тех, кто не смотрел.
PainteR
unregistered
P
PainteR unregistered
15 лет назад / 18 декабря 2009 17:38
*Azazello*
Что-то меня несколько смущает эта "голосовалка"
Что смущает? ))) Всё правильно, очень хороший фильм!
- MANOVER -
Member
357/5473 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
Чаще пишет в "Политика" (31%)
Инфо
M
- MANOVER - Member
15 лет назад / 18 декабря 2009 17:44
sve!
Пока "Ававтар" на "вселенную" не тянет, хотя, кто знает...
Да ладно вам, фанатеют от Ласкового мая, и от Аватара многие так же будут тащится, прорыв, новое слово, натуральное 3Д и т.д. плюшек хватает Потом выпустят Аватар 2, 3 и т.д. с подобной технологией как Матрицу, потом если технологию пристроят (читай отобьёт баблосы) и растиражируют, повалят в "истинном" 3Д трансформаторы и т.д. толпой. Хлеба и зрелищ, девиз в общем то вечный
Потом будут спорить вот в этом фильме волоски и лес показан более натурально, а в этом хуже.

waterdeep
ну, я вообще то не о фанатах, а о "вселенных".
Для меня не существует как вы выражаетесь этих самых вселенных

это культурный пласт, не понимать значение которого стыдно
Это не культура, это субкультура Толпа фанатиков пускающих слюни хоть на ЗВ хоть на Матрицу да хоть на что угодно остаётся стаей фанатиков как ни крути. Кстати на этих фанатов работает целая индустрия маечки, постеры, игрушки и т.д. Фанаты в общем то выгодны.

heckler
Member
1314/5465 ответов
Инфо
h
heckler Member
15 лет назад / 18 декабря 2009 17:49
- MANOVER -
Да не в 3Д дело. Тут не фильм ради 3Д, а 3Д ради фильма - без него эффект бы был не такой. А так иной раз хочется протянуть руку в экран и дотронутся до семени дерева Фильм сам по себе замечательный
birdie
Member
67/347 ответов
Инфо
birdie Member
  15 лет назад / 18 декабря 2009 17:53
Всё же четыре ноги, eXamp1e

У вас едет крыша.
К сообщению приложены файлы:
eXamp1e
unregistered
e
eXamp1e unregistered
15 лет назад / 18 декабря 2009 17:56
birdie, возможно мне показалось, буду ждать россыпь кадров в сети. Как мне помнится, в момент объезда лошадки там было шесть лап, четыре спереди и две сзади.
[AD]
Member
98/1189 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
Чаще пишет в "Общий" (34%)
Инфо
A
[AD] Member
15 лет назад / 18 декабря 2009 17:57
Да, эффекты конечно на уровне. На уровне середины 2000-х Вот 9 район, там да, ВЕРЮ. А здесь мультик. Сопереживал по большей части землянам, хотя и инвалида тоже можно понять, съехал крышей на почве любви. Также бросились в глаза стрелы, пробивающие лобовое стекло кораблей военной авиации и убогое оружие землян, которое даже "броню" носорога не пробивает. Финальная сцена с изгнанием землян тоже несколько шокирует, зная землян, которые вернутся через некоторое время более подготовленными и покрошат там всё в капусту, супротив танка например ни один носорог не сдюжит. А вообще поставил "хорошее кино".
eXamp1e
unregistered
e
eXamp1e unregistered
15 лет назад / 18 декабря 2009 17:59
[AD]
Финальная сцена с изгнанием землян тоже несколько шокирует, зная землян, которые вернутся через некоторое время более подготовленными и покрошат там всё в капусту, супротив танка например ни один носорог не сдюжит.
Та операция была незаконна. И клерк очень не хотел шумихи в прессе, потому и надеялся на ученных.
birdie
Member
68/348 ответов
Инфо
birdie Member
15 лет назад / 18 декабря 2009 18:00
eXamp1e
Всё же могу сказать, что я смотрел фильм внимательно и в "2D", поэтому придирался ко всему (ибо рекламировали как прорыв - а на прорыв запросы велики).

Добавление от 18.12.2009 18:01:

[AD]
О, трезвые люди подтягиваются.

Исправлено: birdie, 18.12.2009 18:04

heckler
Member
1315/5466 ответов
Инфо
h
heckler Member
15 лет назад / 18 декабря 2009 18:01
birdie
eXamp1e
Три лапы спереди, две сзади.

[AD]
"Нефиг на зеркало пенять коль рожа крива". Я уже говорил про этих "убийц фантазии", а точнее любителей высматривать всякую херню и принципиально потом из-за неё мочить на форумах

Исправлено: heckler, 18.12.2009 18:02

- MANOVER -
Member
358/5474 ответов
Инфо
M
- MANOVER - Member
15 лет назад / 18 декабря 2009 18:02
heckler
Да не в 3Д дело. Тут не фильм ради 3Д, а 3Д ради фильма - без него эффект бы был не такой.
Вот об чем и речь, если без 3Д эффект не тот, значит атракцион, вон и руку протянуть хочется кстати где то в какой то ветке тут писали про трясущиеся стулья и прочее, вот это оно и есть куда движется всё, сначала 3Д, потом стулья, потом фильмы будем смотреть исключительно в скафандрах для так сказать полного эффекта
heckler
Member
1316/5467 ответов
Инфо
h
heckler Member
15 лет назад / 18 декабря 2009 18:03
- MANOVER -
Пока не посмотрите не поймете. Тут эти эффекты работают лишь на атмосферу - без них (я предположить могу) мультик - с ними - фильм с реалистичным видеорядом.
Время - деньги
Member
5498/8288 ответов
Чаще пишет в "Кино" (74%)
Инфо
Время - деньги Member
15 лет назад / 18 декабря 2009 18:07
eXamp1e
Как мне помнится, в момент объезда лошадки там было шесть лап, четыре спереди и две сзади.
Подтверждаю.

Zhelezaka
Ваша собака легла на диван, и нагло считает его своей собственностью. Вы с ней в переговоры вступать будете, доказывать, что вы его купили?
Ключевое слово Ваша собака и села на ваш диван. Дикари жили на своей земле. Ни дикари, ни их земля не принадлежала людям. По сути люди - оккупанты.
tac
заблокирован в теме
t
tac заблокирован в теме
15 лет назад / 18 декабря 2009 18:11
Пошел я на этот фильм вчера в 11 утра - почти первый сеанс премьерного дня. Смотрел я в IMAX на ленинградке. У меня нету слов. ЗА 2 лишним часа фильма я испытал все существующие у меня эмоции, все чувства, я был там. Я был на Пандоре. Я сражался за свободу. Я чувствовал все, что чувствовали Нави. Я рыдал и смеялся, я забывал дышать, ноги и руки дрожали, сердце рвалось из груди. Я хотел встать и побежать. Я хотел утонуть, взлететь, умереть и родиться.
Хо-хо!
heckler
Member
1317/5468 ответов
Инфо
h
heckler Member
15 лет назад / 18 декабря 2009 18:11
Zhelezaka
С собакой не пройдет - потому что она ваша. А вот к примеру на ваш диван садится посторонний, абсолютно незнакомый вам человек и говорит типа "вали нах, диван мой".
- MANOVER -
Member
360/5476 ответов
Инфо
M
- MANOVER - Member
15 лет назад / 18 декабря 2009 18:15
tac
Эка здорово шибануло товарища Кстати явный претендент на звание фаната
heckler
Member
1318/5469 ответов
Инфо
h
heckler Member
15 лет назад / 18 декабря 2009 18:15
tac

Добавление от 18.12.2009 18:16:

- MANOVER -
Есть за что.
eltanin
Member
862/1209 ответов, #47 в рейтинге
20 лет на iXBT, с июля 2004
Чаще пишет в "Кино" (50%)
Инфо
e
eltanin Member
15 лет назад / 18 декабря 2009 18:17
slavector

ну вы хоть книгу почитайте а потом судите я то и то читал и то видел а щас погуглил и понял что не всё так просто
сценарий и был практически книгой только неопубликованной потому что капиталисты на этом большие деньги хотели сделать... секретность понимашь...

Уважаемый, это вообще-то не в тему данной ветки, но хочу вас все-таки просветить. "Чужой" целиком придуман Ридли Скоттом и его командой. А потом продолжен другими командами. Существуют официальные романизации (т.е. книги, написанные по фильмам) по крайней мере первых трех фильмов, которые написал Алан Дин Фостер. А то, что вы пересказывали про разумных Чужих, есть не что иное, как поделка позднесоветского времени, написанная (причем очень плохо) какой-то командой белорусских (кажется) борзописцев и изданная под псевдонимом "Арч Стрентон" (это имя написано на могиле в финале фильма "Хороший, плохой, злой").
PainteR
unregistered
P
PainteR unregistered
15 лет назад / 18 декабря 2009 18:26
- MANOVER -
tac
Эка здорово шибануло товарища Кстати явный претендент на звание фаната

Вам надо обязательно посмотреть. Пока будете судить по отзывам, трейлеру и др. фихне толку не будет.
Дело даже в фанатизме. Очень красивый фильм. Трейлер не раскрывает его даже 0,5%. Вот как-то так)))
heckler
Member
1319/5470 ответов
Инфо
h
heckler Member
15 лет назад / 18 декабря 2009 18:32
PainteR
Трейлер второй еще куда не шло. Первый же недорендеренный, с ужасным фреймрейтом и т.д. Во вторых - в кинотеатре конечно из-за поляриков яркость экрана падает, и цвета все еще яркие и насыщенные, но не до кислотности.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233940414243444546474849163164165далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
06:27Какой язык программирования выбрать в РФ? Java, PHP, Python, C#, Rust, C++, JavaScript Рынок труда
06:26Выбор Телевизора ДК TV
06:26Рули для ПК -- выбор, отзывы, вопросы эксплуатации Игры
06:25Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
06:25ИИ делает человека глупее ИИ
06:23Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
06:21Проблемы с настройкой NAS Intel SS4200-E НАС
06:19Как избавиться от сахарной зависимости , не исключая сладкое из своей жизни ??? Юмор
06:14Время жизни аккумулятора iPhone MacLife
06:01Пиво Кулинария
05:46Перспективные российские авиалайнеры SSJ 100, MC21 и др. Политика
05:46Российские микроконтроллеры RISC-V Эл. устройства
05:38NVIDIA DLSS, AMD FSR, Intel XeSS и прочие "upscale"-технологии: вежливый холивар Видеосистема
05:16Playstation 4/5 - игры, в которые мы играем Консоли
04:58Автоматические кофемашины и аксессуары к ним. Выбор, обсуждение, эксплуатация. Бытовая техника
04:54Актуальный интернет браузер для Windows XP Интернет
04:50Посоветуйте дистрибутив Linux Unix
04:38Атомные электростанции Наука
04:37Апрель. Хрустики повыползали на дороги. Осторожно! Мотоциклы. Мототема. Авто
04:26Corsair MP600 pro уходит здоровье Накопители
02:17Вышло важное обновление для Samsung Galaxy S21, Galaxy S21 Plus и Galaxy S21 Ultra
02:03Самый дешевый Hyundai Verna (Solaris) в базовой версии: первые «живые» изображения
23:33вчераДождь внутри планеты: ученые открыли новый механизм формирования атмосфер
23:05вчераLi Auto L9, Tank 700 и Hyundai Staria — это теперь роскошные автомобили. Опубликован свежий перечень моделей авто, попадающих под налог на роскошь
22:51вчераАмериканцы раскрыли китайский космический секрет: спутник США заснял китайскую орбитальную станцию «Тяньгун» — и сразу с двумя пристыкованными космическими кораблями
21:59вчераРоссияне 29 марта увидели частное затмение Солнца — фото
18:50вчераTencent вложила $1,25 млрд в создание отдельного подразделения Ubisoft
18:25вчераВ России начали принимать заказы на Nissan Sylphy 2025 — от 2,1 млн рублей. Раньше такие машины выпускали в России
18:21вчера30-летняя теория формирования органики дала сбой: бензол не появился в эксперименте, имитирующем космические условия
18:13вчераКитайские инженеры создали мягкого робота WHERE-Bot, который обходит препятствия без датчиков и передвигается в сложной среде за счёт выворачивающейся структуры