Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: mod-vivendi
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234142434445464748495051163164165далее
aliator: Аватар / Avatar (2009) - фантастика от Джеймса Кэмерона
Напоминание о Правилах и Пандорапедии.

1. Эта тема (как и любая другая в форуме Кино) предназначена для спокойного обмена мнениями после просмотра кинокартины. В теме крайне не приветствуются флейм и flame wars, т.е эмоциональные споры с целью убедить оппонентов в том, что ваша оценка фильма является самой правильной (а оценка оппонента - неправильная), а также словесная война, споры ради спора, когда целью ставится хоть в чем-то уязвить собеседника и [на время] оказаться победителем виртуального словесного сражения.

2. В форуме запрещены переходы на обсуждение личностей участников форума, а также хамство и оскорбления собеседников, включая оценку их личностных качеств и способностей. Регулярные нарушители правил будут лишаться доступа к теме без дополнительного предупреждения.

3. Участникам, которые хотят обсуждать киноленту с точки зрения официальной мифологии картины, крайне рекомендуется к посещению Пандорапедия, официальная энциклопедия по мироустройству планеты Пандора, которая объясняет некоторые моменты, оставшиеся за кадром Аватара. Соответственно, перед тем, как упрекать авторов картины в нелогичности ("А как Камерон это объяснит?"), рекомендуется ознакомиться с материалами, представленными на этом сайте.

--
Администратор конференции MN.
Сколько раз вы посмотрели Аватар в кинотеатре?
Один - 95 / 55.6%
Два - 42 / 24.6%
Не смотрел в кинотеатре и не планирую - 16 / 9.4%
Три - 7 / 4.1%
Не смотрел в кинотеатре, но планирую посмотреть - 7 / 4.1%
Шесть и больше - 2 / 1.2%
Четыре - 2 / 1.2%
Пять - 0%
tac
заблокирован в теме
t
tac заблокирован в теме
15 лет назад / 18 декабря 2009 20:29
tLS
Убивать конкурентов при необходимости - это вполне нормально.

Убивают обычно врагов, которые пытаются убить тебя.

Странно это отрицать. Естественный отбор - двигатель прогресса.

Вздор! Сто способных на всё мразей завалят самого выдающегося человека — качка, гения. Вот и весь е-отбор.

Война вообще основа развития человечества во все времена.

Вы не понимаете сути войны, спорта или игры.

От того что Нави первыми появились на пандоре они не получают исключительных прав на её недра.

Хо-хо! Кто первый встал, того и тапки.
Золотая лихорадка.

Такое право надо ещё заслужить. Не можешь - отдай ресурсы.

Ну и гонево, простите за грубое слово. Вы чем заслужили нажитое? Ничем! Отдайте-ка мне лучше.
doom4
Member
524/4785 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Юмор" (23%)
Россия, Москва
Инфо
doom4 Member
15 лет назад / 18 декабря 2009 20:33
tLS
Убивать конкурентов при необходимости - это вполне нормально. Странно это отрицать. Естественный отбор - двигатель прогресса. Война вообще основа развития человечества во все времена. Ничто так не стимулирует человека к активной деятельности, как желание навалять ближнему своему.
Вы уж определитесь , навалять или убивать - это знаете ''немного '' разные вещи ..
tLS
Member
343/14609 ответов
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет в "Авто" (25%)
Россия, Томск
Web-страница
Инфо
t
tLS Member
15 лет назад / 18 декабря 2009 20:35
tac
Ну и гонево, простите за грубое слово. Вы чем заслужили нажитое? Ничем! Отдайте-ка мне лучше.
А ты попробуй забери. Слабо? Вот и весь сказ.

Экспансия - это нормально для любой цивилизации. Современная России тоже в основном на "чужой" земле стоит и ничего. Сибирь и Восток изначально русскими не было. Может нам их отдать?

Добавление от 18.12.2009 20:35:

doom4
Вы уж определитесь , навалять или убивать - это знаете ''немного '' разные вещи ..
Если враг не сдаётся - его уничтожают.
slavector
Member
11/188 ответов
16 лет на iXBT, с апреля 2008
Чаще пишет в "Видеозахват" (50%)
Россия, Омск
Инфо
s
slavector Member
15 лет назад / 18 декабря 2009 20:47
дискусия дебильная пошла
фильм просто очень хороший
добавляющий в кинематограф новую страницу
что он по глубинности сразу на войну и мир тянуть должен
и так стока лет делали а если ваши заморочки там исправлять то это воще на вечность и его смотрели бы ваши внуки

и вообще скока там с России прибыль пойдёт в общую копилку
не думаю что большая часть
поэтому на все ваши терзаниия с собаками и прочим ему начхать
фильм сделан без сложных философских тем
для населения планеты которые не парятся так как некоторые тут на форуме
кому они нужны смотрите Тарковского и подобных (сам смотрю потому не надо никаких тут выводов)
там вдоволь можно помусолить кучу глубинных течений
титаника конечно он не побьёт
там сборы были многократные не на любителях фантастики а на домохозяйках многократно его смотревших и в большом количестве
и мужьях которых тянули в кино и ...

Кэмерун просто снял то что хотел снять
свою давнюю задумку
и мир который он создал очень неплох
с удовольствием пойду на продолжение
- MANOVER -
Member
361/5478 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
Чаще пишет в "Политика" (31%)
Инфо
M
- MANOVER - Member
15 лет назад / 18 декабря 2009 20:52
tLS
Война вообще основа развития человечества во все времена. Ничто так не стимулирует человека к активной деятельности, как желание навалять ближнему своему.
Наверно всё таки не навалять, а отобрать что то - земли, ресурсы, золото... Не слышал, что бы войны начинались из за простого желания навалять. Нет ну возможны ещё религиозные варианты, но что бы просто так.

От того что Нави первыми появились на пандоре они не получают исключительных прав на её недра. Такое право надо ещё заслужить. Не можешь - отдай ресурсы.
Фига себе геноцид. Вам тут уже намекали про тапки, могу добавить вариант придут три качка к вам на хату, наваляют по самые помидоры и всё отберут, в том числе и квартиру. При этом мотивируют вашей же идеей, что нас больше, мы сильнее и поэтому заслужили право забрать всё ваше добро. Думаю вам это не понравится.
tac
заблокирован в теме
t
tac заблокирован в теме
15 лет назад / 18 декабря 2009 20:52
tLS
А ты попробуй забери. Слабо? Вот и весь сказ.

Конечно, слабо. Я же не бандит, а Вы не столь лакомый кусок.

Экспансия - это нормально для любой цивилизации.

Насколько я понял, в фильме речь идёт о добыче полезных ископаемых, а не об экспансии. То есть о чём-то аналогичном вторжению США на Ближний Восток.
Так что не надо ля-ля.

Современная России тоже в основном на "чужой" земле стоит и ничего.

Ох, Вы ещё и про суверенитет ни в зуб ногой.

Может нам их отдать?

Может, Вам образование получше получить?
heckler
Member
1326/5477 ответов
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет в "Авто" (25%)
Инфо
h
heckler Member
15 лет назад / 18 декабря 2009 20:56
В общем дискуссия как обычно пошла в сторону зверского оффтопа.
tac
заблокирован в теме
t
tac заблокирован в теме
15 лет назад / 18 декабря 2009 20:59
Смыслы ветвятся. Зачем обсуждать то, что каждый видит одинаково, — визуальный ряд.
waterdeep
Member
483/9441 ответов
21 год на iXBT, с февраля 2004
197 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (27%)
Инфо
w
waterdeep Member
15 лет назад / 18 декабря 2009 21:05
ну вот я и вернулся с просмотра... получил истинное наслаждение зрелищем.
касательно технологий... тут упоминали, что рендер моделей на уровне файнал фэнтэзи -- так вот с полной ответственностью заявляю, что это брехня. пластиковые морды в фф видно сразу.
у меня есть одна подруга с обалденными буферами четвертого размера... половина знакомых мужского пола уверена, что у нее натуральные сиськи, другая половина -- что это силикон. так вот почему то вторая половина представлена сплошь сексуально неудачливыми, закомплексованными дрочерами. надеюсь, намек понятен?
касательно сюжета -- да, сказка. да, много неувязок. да, после первой атаки турука заранее было понятно, что джейк станет турукмакто. да, после смерти доктора стало понятно, как именно джейк обретет счастье с нейтири. да, было понятно заранее, как именно на'ви победят землян. и вообще сюжет прозрачен до невозможности, особенно после трейлера (я очень жалею, что посмотрел его до премьеры) который, подлец, почти не оставил белых пятен в фильме...
но в целом, зрелище отпадное. пандора продумана до мелочей, вся эта растительность и живность поражают воображение, все как живые, красивые, красочные, органичные. постановка отточенная, ни одного лишнего или недостающего кадра, все ракурсы выигрышные, актеры все на своем месте. небольшой минус -- злыдни -- злые, душки -- душки до крайности, полутонов нет. но это игровое кино, а не артхаус, поэтому зритель должен знать своего злодея в лицо и сразу за это я на старика кэмерона не в обиде, ибо зрелище динамичное, откровенных провисаний в фильме нет, три часа пролетели как одна минута. даже покурить не вышел, как обычно фильм "держит" от начала и до конца.
немного разочаровал чересчур простой способ изловить турука, странно, что на'ви до этого не дошли, ну да бог с ним. в последнюю очередь мне хотелось наблюдать, как парень это делает месяцами...
порадовали многочисленные аллюзии с различными земные культурами, легендами, некоторыми комрьютерными играми. фильм совсем неглупый, как может показаться сначала, просто он хорошо адаптирован к мозгам среднего потребителя попкорна. да, дорогие мои киноманы, именно он, а не вы, делает кассу. поэтому, нефиг ворчать на хэппи энд и излишний пафос. если бы кэмерон работал на вас, давно подох бы с голоду, ибо вы только экранки горазды качать
в общем, все супер, это первый фантастический фильм, который действительно "зацепил" меня за последние десять лет. и, перефразируя слова Мамы из Простоквашино, "если бы у меня была вторая жизнь, я бы прожил ее там, на Пандоре!!"
PainteR
unregistered
P
PainteR unregistered
15 лет назад / 18 декабря 2009 21:14
waterdeep
в общем, все супер, это первый фантастический фильм, который действительно "зацепил" меня за последние десять лет.
Наконец-то свершилось. Сколько еще надо говорить, что смотреть надо, а потом обсуждать
slavector
Member
12/190 ответов
Россия, Омск
Инфо
s
slavector Member
15 лет назад / 18 декабря 2009 21:17
waterdeep
фильм совсем неглупый, как может показаться сначала, просто он хорошо адаптирован к мозгам среднего потребителя попкорна. да, дорогие мои киноманы, именно он, а не вы, делает кассу. поэтому, нефиг ворчать на хэппи энд и излишний пафос. если бы кэмерон работал на вас, давно подох бы с голоду, ибо вы только экранки горазды качать
Это мысль я тоже пытаюсь донести тут а народ тупо выискивает всякую чушь а не просто наслаждаясь и в основном мелочь которая в жизни не видела ниче слаще сникераса и жвачки и считает это раем забывая о многом другом
в общем, все супер, это первый фантастический фильм, который действительно "зацепил" меня за последние десять лет. и, перефразируя слова Мамы из Простоквашино, "если бы у меня была вторая жизнь, я бы прожил ее там, на Пандоре!!"
подписываюсь под этими словами тоже
waterdeep
Member
484/9442 ответов
197 фото на iXBT.photo
Инфо
w
waterdeep Member
15 лет назад / 18 декабря 2009 21:20
PainteR
Наконец-то свершилось. Сколько еще надо говорить, что смотреть надо, а потом обсуждать
эт не ко мне... до просмотра я воздерживался от комментариев..
Ахмед
unregistered
А
Ахмед unregistered
15 лет назад / 18 декабря 2009 21:27
waterdeep
фильм совсем неглупый, как может показаться сначала, просто он хорошо адаптирован к мозгам среднего потребителя попкорна
А 2012 адаптирован хуже? )) Неужели в Аватаре здорового цинизма больше, и он оправдает мои кровожадные ожидания? =) Не придется ли после просмотра хорошенько протереть экран от разнообразных соплей, пропагандирующих патриотизм, человеческие и семейные ценности, дружбу и самоотверженность? )))
waterdeep
Member
485/9443 ответов
197 фото на iXBT.photo
Инфо
w
waterdeep Member
15 лет назад / 18 декабря 2009 21:29
кстати, мне очень понравился один момент, когда царик подходит к привязанному джейку и умоляюще глядя ему в глаза говорит "ты сказал, что ты один из нас... помоги!!"
в этот момент я забыл, что это оцифрованная 3д модель, столько экспрессии было у нее в глазах и выражении лица... великолепная сцена... просто великолепная

Добавление от 18.12.2009 21:33:

Ахмед
А 2012 адаптирован хуже?
спецэффекты хуже. продуман слабее. роялей в кустах почти столько же... а цинизма, кстати, в аватаре хоть отбавляй. почему -- читай ниже

Не придется ли после просмотра хорошенько протереть экран от разнообразных соплей, пропагандирующих патриотизм, человеческие и семейные ценности, дружбу и самоотверженность?
а вот этого нету... одно мясо защищает свою землю (с) от другого мяса. вся история состоит из подобных "соплей". кроме того, земное мясо цинично предает своих же и становится на сторону совершенно чуждых ему тварей. разве это не цинично, по твоему?
AлS
Wild Wild Web
2211/31364 ответов
25 лет на iXBT, с марта 2000
Чаще пишет в "Игры" (49%)
Россия, Самара
Web-страница
Инфо
A
AлS Wild Wild Web
15 лет назад / 18 декабря 2009 21:38
ИА
Я НАШЁЛ БАГУ
Нави с четыремя пальцами на руке (мультик, мультик, отвечало эхо), но аватар Джейка с пятью.
Это не бага, сразу говорится, аватары выращены на базе двух ДНК. Понятно, что человеку таким будет банально проще управлять. Поэтому, к слову, местные их сразу выделяют.

sve!
"Аватар" - этапная вещь в процессе "стирания грани"
[...]
Пока "Ававтар" на "вселенную" не тянет
Я сейчас напишу то, что мне обычно несвойственно. Вместо того, чтобы тратить столько времени на нелепое теоретизирование в попытках подогнать фильм под разного рода шаблоны, идите уже и посмотрите, наконец.

slavector
книги читал в начале 90-х прошлого века
[...]
в кино всё "извратили"
Видеть такое о книгах, написанных по мотивам фильма, неизменно забавно. Но когда ещё и доказательство своей неправоты требуют, это забавно вдвойне.

birdie
И лап у их "лошадей" четыре [...] купите очки.
Спасибо, было смешно.
http://www.kino-govno.com/comments/24491

P. S.: Опрос на редкость странный. В принципе, я готов дать фильму высший балл, но никак не с дурацким "безоговорочным (!) шедевром на все времена (!!)".

Добавление от 18.12.2009 21:46:

Зои Салданья и Сэм Уортингтон.

http://samworthington.ru/_ph/60/2/117286982.jpg

Зои.

http://samworthington.ru/_ph/47/2/253735185.jpg
Ахмед
unregistered
А
Ахмед unregistered
15 лет назад / 18 декабря 2009 21:54
waterdeep
я забыл, что это оцифрованная 3д модель, столько экспрессии было у нее в глазах и выражении лица
Мне кажется что хитрый Камерон специально пригласил актеров второго-третьего эшелона типа невыразительного Уорингтона, чтобы на их фоне 3D модели казались живыми...

кроме того, земное мясо цинично предает своих же и становится на сторону совершенно чуждых ему тварей.
С таким подходом и Гринпис можно циниками объявить защищают флору и фауну от людей... цинизм какой, да?

Нормальный циничный финал, это если Джейк получает ноги и колонизирует планету в пользу землян, сгоняя местных в резервации Верховный канцлер всея Пандоры

То, что он принял чужие обычаи и не был изгнан чужим племенем, это розовые политкорректные сказочки для детей Типа толерантность и гуманизмЪ рулят Но мы то знаем, что реально рулит сила, а кто не с нами, тот под нами? =)

Dactil
Junior Member
1/6 ответов
15 лет на iXBT, с июля 2009
Россия
Инфо
D
Dactil Junior Member
15 лет назад / 18 декабря 2009 22:02
Народ, а кто ходил на этот фильм в Киностар ДеЛюкс или IMAX, расскажите какого качества картинка?
Я слышал плохие отзывы о кинотеатрах с "обычным" (Dolby3D) в плане "Аватара". Типа картинка тёмная и неконтрастная, прямо таки хочется снять очки. В Киностаровском RealD/SuperD и IMAX'е в этом плане всё ок или тоже есть нарекания?
Looming
Member
123/2919 ответов
24 года на iXBT, с июля 2000
16 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (77%)
Россия, Пробянинск
Инфо
L
Looming Member
15 лет назад / 18 декабря 2009 22:04
tac
Что отличает человека от животного? Речь. И мышление (развитие речи привело к развитию мышления). В итоге у кого нет прав? У твари бессловесной, поскольку она не может заявить на что-то свои права.
Заявлять можно все что угодно. Но заявы еще обосновать надо - уберите из России ЯО и доказывайте Китаю права на территорию от Урала итп. Удачи.

Я ещё раз повторяю: фундамент должен быть незыблем. Как только приумножаются исключения и нарушения табу, это моментально становится практикой и приводит к упадку.
Нельзя быть немного беременной. Ну, а дальше эти практики применяются как угодно. Сегодня синие, завтра — Вы.

Я не против, я же говорил. Кто не спрятался...

Этим тезисом Вы, очевидно, пытаетесь оправдать собственные слабости, в то время как не ходить со своим уставом в чужой монастырь довольно просто.
Ничего не делать всегда проще Это не слабость, а позиция.
Если Вы не понимаете тонкостей, нюансов, то растормаживать Ваше понимание приходится крайностями и близким к сердцу.
Как угодно.

Так это, отдавайте квартиру, жену, машину, деньги — и тоже сохраните жизнь. Меньшее из двух зол. Хо-хо!
Кроме жены - легко, если у меня вариантов нет. С женой надо думать, че делать

Только в том случае, когда их нет. К примеру, бесполезно качать их прилетевшим с загаженной планеты землянам. Поэтому они и приступили к силовому варианту.
Кем специфицировано право собственности в планетарном масштабе? Мнением tac? Я не считаю принципиально невозможным добычу ресурсов при наличии даже мыслящей расы. Помнится, воганский флот в Автостопом по галактике просто снес мешающую Землю за 3 минуты. Никто, кроме землян и мышей не переживал. Sad but true
Странно. У меня оружие, братва и крыша. А Вы — до последнего? Следуя Вашей логике, синие — собаки на диване, а Ваше «до последнего» — нормальное поведение? Сдавайтесь уже!!!
Авотфиг. Вы такой же, как я - шансы есть.
Мне пока не было доказано, что я глобально не прав.

eXamp1e
в данном случае он прав.
Не-а. Попытка универсализации законов, тем более морали, у меня всегда вызывает отторжение. Физики вот, считают, что скорость света может в разных частях вселенной отличаться - а уж она куда более объективная величина
Семен
unregistered
С
Семен unregistered
15 лет назад / 18 декабря 2009 22:07
tLS
Своими глазами видел.
Сквозь 3д очки. Тут то и собака порылась

Reflector
Если судить по анонсам по ТВ то обычный коммерческий хлам третьего сорта.

tac
Это у Вас реальность такая, в которой Вы живёте с шакалами и по-шакальи лаете (метафора).
У тебя иная реальность? Пафосный и глупый популизм всегда актуальен.
Мне же хочется жить среди людей, жить по-людски и относиться к другим, как к людям. И что самое главное — всегда и везде самому оставаться человеком
Мне же хочется быть владычицей морской. Скушай уже таблетку, Нео.
waterdeep
Member
486/9444 ответов
197 фото на iXBT.photo
Инфо
w
waterdeep Member
15 лет назад / 18 декабря 2009 22:08
Ахмед
Мне кажется что хитрый Камерон специально пригласил актеров второго-третьего эшелона типа невыразительного Уорингтона, чтобы на их фоне 3D модели казались живыми...
мне показалось, или ты намеренно отнес старуху уивер, звезду культовой квадрологии к "актерам третьего эшелона", чтобы меня подразнить?

С таким подходом и Гринпис можно циниками объявить защищают флору и фауну от людей... цинизм какой, да?
мне непонятно твое отношение к гринпису... к примеру, китобои и прочие вивисекторы гоняют их ссаными тряпками и считают предателями человечества... а как же, чем еще бабье с пикадилли авеню будет душить свои морщинистые предсисья?

Нормальный циничный финал, это если Джейк получает ноги и колонизирует планету в пользу землян, сгоняя местных в резервации Верховный канцлер всея Пандоры

То, что он принял чужие обычаи и не был изгнан чужим племенем, это розовые политкорректные сказочки для детей Типа толерантность и гуманизмЪ рулят Но мы то знаем, что реально рулит сила, а кто не с нами, тот под нами? =)

слава священному дереву, ты не кэмерон, иначе фильм кончился бы на двадцатой минуте, после орбитальной бомбардировки, и я не получил бы массы удовольствия от просмотра...
просто чем старше становишься, тем больше хочется верить в сказочку для детей. наверное, цинизм имеет свой определенный срок годности. и, кстати, если бы до сих пор в реальной жизни рулила грубая сила, то мы жили бы при феодализме, или, в лучшем случае, в каком нибудь централизованном королевстве. платили бы дань, смиренно уступали право первой ночи, лизали бы сапоги господам... но нашлись люди, которые смогли бросить вызов системе, сломать ее и построить новую, более удобную для выражения своего свободного духа.
slavector
Member
13/191 ответов
Россия, Омск
Инфо
s
slavector Member
15 лет назад / 18 декабря 2009 22:09
AлS
Видеть такое о книгах, написанных по мотивам фильма, неизменно забавно. Но когда ещё и доказательство своей неправоты требуют, это забавно вдвойне.
а может доказать нечем
если тока камерон вам сам не раскажет
AлS
Wild Wild Web
2212/31365 ответов
25 лет на iXBT, с марта 2000
Чаще пишет в "Игры" (49%)
Россия, Самара
Web-страница
Инфо
A
AлS Wild Wild Web
15 лет назад / 18 декабря 2009 22:11
slavector
А не доказывают такие вещи как беллетризация фильмов. Это из разряда "докажите, что Аватар вышел раньше фильмов братев Люмьер".

Ахмед
типа невыразительного Уорингтона
Фраза дня в теме уже есть.
tac
заблокирован в теме
t
tac заблокирован в теме
15 лет назад / 18 декабря 2009 22:37
Looming
Заявлять можно все что угодно. Но заявы еще обосновать надо - уберите из России ЯО и доказывайте Китаю права на территорию от Урала итп. Удачи.

О! Ахинея формата «если бы у бабушки был член, она была бы дедушкой».

Я не против, я же говорил.

Странно. Любой здравомыслящий человек был бы против. Вычёркивать Вас из этой категории?

Ничего не делать всегда проще Это не слабость, а позиция.

Хмм, не понимаете, да? «Не ходить со своим уставом», это не значит, что не следует ходить вообще, а «не следует ходить со своим уставом». Оставьте его дома и идите куда угодно.
Так ясно?

Кроме жены - легко, если у меня вариантов нет.

Ну вот Вы и выбрали. На два пальца в жэ.

Кем специфицировано право собственности в планетарном масштабе? Мнением tac?

Трансцендентным. Я просто ретранслирую.

Я не считаю принципиально невозможным добычу ресурсов при наличии даже мыслящей расы.

Это не ко мне, а к Кэмерону. Его акценты.
Всё дело в разрушении жизненного уклада автономной цивилизации. Синие с хвостами живут на своей планете и не тужат. А люди уничтожили свою колыбель и теперь собираются беспредельничать на этой. Действуют сообразно: пользы на рупь, ущербу на десять.

Мне пока не было доказано, что я глобально не прав.

Избирательность мышления. Пока кочерга в заднице не окажется, мужик не перекрестится. Так и будет о собаках на диване размышлять.

Исправлено: tac, 18.12.2009 23:07

lamo
Member
7/712 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2009
Чаще пишет в "Политика" (29%)
Украина, Odessa, Ukraine
Web-страница
Инфо
l
lamo Member
15 лет назад / 18 декабря 2009 22:41
tLS
От того что Нави первыми появились на пандоре они не получают исключительных прав на её недра. Такое право надо ещё заслужить. Не можешь - отдай ресурсы.

отлично. новая философия современного человека: "у меня нет ничего святого в жизни, и клыки мои, больше чем у тебя. пшел вон отсюда".
waterdeep
Member
487/9445 ответов
197 фото на iXBT.photo
Инфо
w
waterdeep Member
15 лет назад / 18 декабря 2009 22:48
lamo
ну дык в фильме акценты именно на этом и проставлены. вьетнам, ирак, афганистан... воплощение воинственных, корыстных и тупых республиканцев -- полковник лэнг, ему противостоит цветной на'ви -- прямая отсылка к нынешнему президенту сша. вернее, не к нему, а к надеждам, которые возлагали на него простые смертные-идеалисты
две стрелы в грудь в финале -- не случайность. подумайте об этом
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234142434445464748495051163164165далее
Продолжение темы здесь