Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456141516далее
VDX: Стиляги (2008) — фильм Валерия Тодоровского
Ваша оценка фильму "Стиляги":
Безоговорочный шедевр на все времена, обязателен к просмотру практически всем! - 2 / 0.8%
Шедевр, один из лучших в своем жанре! - 3 / 1.2%
Отличное кино, высший класс! - 54 / 22.1%
Хорошее кино - 80 / 32.8%
Середнячок, можно посмотреть - 18 / 7.4%
Так себе, можно не смотреть - 16 / 6.6%
Плохо, почти никаких плюсов - 6 / 2.5%
Ужасно, жуткий отстой! - 17 / 7.0%
Не понял фильма, наверное это кино на любителя? - 1 / 0.4%
Я еще не видел фильм, но обязательно посмотрю - 4 / 1.6%
Я еще не видел фильм и смотреть не планирую - 43 / 17.6%
VDX
Member
Автор темы
724/9839 ответов
21 год на iXBT, с июня 2003
Чаще пишет в "Общий" (38%)
Инфо Ответить
V
VDX Member Автор темы
16 лет назад / 29 октября 2008 20:52
278x480, 48,4Kb
Кинопоиск.ру
В ролях: Олег Янковский, Сергей Гармаш, Евгения Хиривская, Леонид Ярмольник, Ирина Розанова, Алексей Горбунов
Композитор: Константин Меладзе
Премьера: 25 декабря 2008

Трейлер очень понравился. Если не опошлят, без сортирного юмора должен быть очень хороший фильм.
Время - деньги
Member
4010/6447 ответов
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет в "Кино" (74%)
Инфо Ответить
Время - деньги Member
16 лет назад / 30 октября 2008 06:13
VDX
Опередил. Я подумывал создать тему, тоже основываясь на просмотренном трейлере, который мне не то, чтобы понравился, но вызвал желание посмотреть сие творение.
tensor2006
Member
22/753 ответов
18 лет на iXBT, с июля 2006
Чаще пишет в "Политика" (19%)
Инфо Ответить
t
tensor2006 Member
16 лет назад / 30 октября 2008 08:30
Че-то не пойму, это фильм о молодежи 50-х годов?
Как-то не похоже на "Покровские ворота", "Я шагаю по Москве", первую серию "Москвы слезам не верит".
Время - деньги
Member
4014/6451 ответов
Инфо Ответить
Время - деньги Member
16 лет назад / 30 октября 2008 08:31
tensor2006
Че-то не пойму, это фильм о молодежи 50-х годов?
Это не о всей молодежи, а только о маленькой ее части.
tequila
Member
1237/14314 ответов, #86 в рейтинге
24 года на iXBT, с марта 2001
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (22%)
Россия, С-Петербург
Инфо Ответить
tequila Member
16 лет назад / 30 октября 2008 09:13
tensor2006
Валера пример со своего папани наверное взял и на ровном месте чернуху нашел.
Хотя и раньше снимал в таком духе - это я про "Подмосковные вечера", где совсем не ожидаешь такой точки зрения на подмосковные вечера. Хотя вот например "Мой сводный брат Франкенштейн" несмотря на такую вот оригинальность и новодельность фильм конечно сильный.
P.S. Фильм обязательно посмотрю, правда не в кинотеатре как обычно.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B8%D0%B…D1%8F%D0%B3%D0%B8
Стиля́ги - советская молодёжная субкультура второй половины 1940-х — 1950-х гг., имевшая в качестве эталона западный (преимущественно, американский) образ жизни. Стиляг отличала нарочитая аполитичность, определённый цинизм в суждениях, отрицательное (или безразличное) отношение к некоторым нормам советской морали. Стиляг выделяла из толпы яркая, часто нелепая, одежда, определённая манера разговора (особый сленг). Им был присущ повышенный интерес к западной музыке и танцам. Субкультура стиляг явилась своеобразным стихийным протестом против навязываемых стереотипов поведения, а также против единообразия в одежде, в музыке и в стиле жизни.
Догадываясь о реалиях того времени, могу предположить что фильм в первую очередь об обожравшихся мажорах (детей влиятельных родителей), но догадываюсь о намерениях Тодоровского младшего он мог представить их героями того времени, борцами за светлое капиталистическое будущее и либеральные, общечеловеческие ценности :)
sve!
Member
1250/17003 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет в "Политика" (36%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
s
sve! Member
16 лет назад / 30 октября 2008 09:47
tequila
Догадываясь о реалиях того времени, могу предположить что фильм в первую очередь об обожравшихся мажорах (детей влиятельных родителей)
Романтизировать можно кого угодно, а нынче мода пошла. Вон, из Галины Брежневой, чиста, героиню сделали, на очереди дочка Сталина (свалившая в Штаты). Чувствуется, попер "социальный заказ" деятелей бывшей советской элиты - мало им бабок (нахапанных на развале страны), теперь ужо славы захотелось...
hroft
unregistered
Ответить
h
hroft unregistered
16 лет назад / 30 октября 2008 09:56
А у меня трейлер почему-то вызывает полное отторжение (особенно раздражает, что его сейчас чуть не перед каждым фильмом крутят). Смотреть фильм нет ни малейшего желания. И это странно, т.к. мне нравятся мюзиклы, тот же схожий по стилистике Hairspray посмотрел с удовольствием. То ли ролик бездарно сделан, то ли режет глаз слишком явная и, как мне кажется, не очень уместная стилизация под американские мюзиклы - не понимаю, что не так, но что-то точно не так.
Время - деньги
Member
4016/6453 ответов
Инфо Ответить
Время - деньги Member
16 лет назад / 30 октября 2008 10:01
hroft
Это совсем не мюзикл. Это драма, скорее всего антисоветская, вон tequila уже волнуется.
tequila
Member
1239/14316 ответов, #86 в рейтинге
21 фото на iXBT.photo
Россия, С-Петербург
Инфо Ответить
tequila Member
16 лет назад / 30 октября 2008 10:03
hroft
Как раз стилизация под американский мюзикл очень уместна, если фильм про стиляг.
Время - деньги
Да не волнуюсь я, фильм с удовольствием посмотрю. Тодоровский младший хороший режиссер в отличии от того же адмиральского Кравчука. Мне даже интересно как он стиляг представит, под каким ракурсом. Хотя как я уже сказал, направленность подачи сюжета предсказуема с этим режиссером.
hroft
unregistered
Ответить
h
hroft unregistered
16 лет назад / 30 октября 2008 10:24
Время - деньги
Это совсем не мюзикл.
Ещё какой мюзикл.
http://www.bugifilm.ru/
Жанр- мюзикл
tequila
Как раз стилизация под американский мюзикл очень уместна, если фильм про стиляг.
Я, наверное, неправильно выразился. Определённая стилизация была бы уместна, но судя по ролику, фильм выглядит целиком и полностью как американский мюзикл.
В общем, не знаю - наверное, я придираюсь, но чем-то сабж (ролик сабжа) мне не нравится. Что-то точно не так.
sve!
Member
1251/17011 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
s
sve! Member
16 лет назад / 30 октября 2008 11:40
hroft
Что-то точно не так.
Дело в том, что совок ушел в прошлое и начинает активно мифологизироваться, причем как "в плюс" (что лично мне кажется уместным и верным - не дело ругаться с собственной историей), так и "в минус", когда про него начинают рассказывать всякие страсти-мордасти. Это действительно будет смешно, если из "стиляг" сделают пафосных "борцов за свободу личности". В принципе, про совок есть АССА, где все достаточно достоверно, ибо делалось по свежим следам. Тут же явно лубочное "ретро"...
hroft
unregistered
Ответить
h
hroft unregistered
16 лет назад / 30 октября 2008 12:20
sve!
Ролик-то абсолютно аполитичен, а именно он мне не приглянулся.

Немножко поразмышлял и вроде понял, что не нравится. Как-то фальшиво всё выглядит. ИМХО слишком нарочитая стилизация под 50-е, действительно лубочное ретро какое-то.
Obscured
Digitizer
764/6266 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
Чаще пишет в "Игры" (19%)
Инфо Ответить
O
Obscured Digitizer
16 лет назад / 30 октября 2008 12:24
С учетом того, что премьера будет 25 декабря 2008, стоит прежде всего ожидать, что это будет фильм "под настроение". Скорее всего, никаких уклонов в политику и мораль. Разве что, личные отношения между героями. А если что-то глубокомысленное и будет, то на фоне веселья будет теряться. Кстати, после просмотра трейлера создалось впечатление, что видел в нем Акиньшину, а тут её в списке нет...
Время - деньги
Member
4018/6455 ответов
Инфо Ответить
Время - деньги Member
16 лет назад / 30 октября 2008 12:27
Obscured
Акиньшина действительно присутствует в фильме.
tequila
Member
1240/14318 ответов, #86 в рейтинге
21 фото на iXBT.photo
Россия, С-Петербург
Инфо Ответить
tequila Member
16 лет назад / 30 октября 2008 12:33
Obscured
Давление советской системы очень велико и многие из друзей Мэлса не могут ее побороть.
Однако, жесткое давление социума, системы все-таки заставляет многих друзей Мэлса расстаться со свободной жизнью - кого-то сажают в тюрьму...
Это цитаты с сайта, по-моему все однозначно насчет политичности.

Исправлено: tequila, 30.10.2008 12:36

hroft
unregistered
Ответить
h
hroft unregistered
16 лет назад / 30 октября 2008 12:35
Obscured
Кстати, после просмотра трейлера создалось впечатление, что видел в нем Акиньшину, а тут её в списке нет...
Акиньшина есть, и судя по клипу, который я мельком видел, она в сабже весьма обстоятельно раскрывает тему сисек.
sve!
Member
1252/17015 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
s
sve! Member
16 лет назад / 30 октября 2008 13:09
tequila
по-моему все однозначно насчет политичности
Похоже, изобразят "стиляг" "диссидентами" и "правозащитниками", хотя массовым явление ну никак не было. Дело в том, что я не припомню результатов "стиляжьего" творчества, скажем, в поп-музыке. "Е-е-е, хали-гали", это уже, кажется, позже - 60-е, тут же должны быть дудки и "попсовый" джаз. То, что позже, как раз вполне адекватно представлено (у того же "Крематория", типа вещички "Катманду", но это уже "хипня" - куда более значимый пласт, оставивший множество видимых следов). А "стиляги" как-то прошли, не оставив после себя никаких символов, кроме легенд про музыку "на костях"...
Легендарны - это "Черный кот", или "Koi No Bakansu" ("У моря, у синего моря") - позже была Эдита Пьеха. А 50-е у меня почему-то только с Марком Бернесом ассоциируются...
tequila
Member
1241/14319 ответов, #86 в рейтинге
21 фото на iXBT.photo
Россия, С-Петербург
Инфо Ответить
tequila Member
16 лет назад / 30 октября 2008 13:54
sve!
Если учесть, что стилягами были в основном детишки дипломатов и другой "элиты" , то мне даже интересно что из них в фильме сделает младший Тодоровский.

Добавление от 30.10.2008 13:58:

Оказывается чувак, чувиха, хата это к сленгу стиляг приписывают.
sve!
Member
1253/17019 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
s
sve! Member
16 лет назад / 30 октября 2008 14:01
tequila
Думаю, постарается изобразить их, как массовое "народное" явление и мечту каждого (прогрессивно мыслящего) советского подростка того времени, понимающего всю пагубность и историческую бесперспективность "советской системы"...
Оказывается чувак, чувиха, хата это к сленгу стиляг приписывают.
Возможно... "Как на Тихом океане тонет баржа с чуваками, чуваки не унывают, рок на палубе кидают" - это оттуда?
Субкультура конечно была, вопрос, насколько массовая. С уклоном в "хипню" (намного позже - тот же мультик "Бременские музыканты") - эта оставила глубокий след, тут, только с собаками искать...
tequila
Member
1242/14321 ответов, #86 в рейтинге
21 фото на iXBT.photo
Россия, С-Петербург
Инфо Ответить
tequila Member
16 лет назад / 30 октября 2008 14:10
"Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст" - это точно про стиляг в то время. Что касается всяких я люблю буги-вуги, рок на палубе - это все закосы под ретро исполненные уже в 80-е годы.
sve!
Member
1254/17020 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
s
sve! Member
16 лет назад / 30 октября 2008 14:36
tequila
Не знаю даже, у меня, почему-то, 50-е годы ассоциируются с кепками, серыми и бежевыми плащами, шляпами, широкими брюками, папиросами, газировкой "вразлив", советскими газетами и "холодной войной". IMHO достаточно мрачные и суровые годы, когда страна, стиснув зубы, после войны выкарабкивалась - какие тут, нафиг, стиляги...
Вот 60-е - совсем другое дело - пошли "хрущевки", гитары и КСП, "физики vs лирики" и все такое прочее, плюс космос...
tequila
Member
1243/14322 ответов, #86 в рейтинге
21 фото на iXBT.photo
Россия, С-Петербург
Инфо Ответить
tequila Member
16 лет назад / 30 октября 2008 14:44
sve!
Агузарова про моду стиляг пела :) Желтые ботинки, оранжевый галстук, брюки клеш.

Добавление от 30.10.2008 14:46:

sve!
В 60-е уже хиппи были :)
sve!
Member
1255/17022 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
s
sve! Member
16 лет назад / 30 октября 2008 15:26
tequila
Желтые ботинки, оранжевый галстук, брюки клеш.
IMHO это как раз "лубочный" набор штампов, там у нее еще про поездку в "Чайке" было - монго советских людей в "Чайках" ездило? Клеша, по моему, тогда тоже не было - вроде бы модными были именно подчеркнуто узкие брюки ("официальные" были широкими) - якобы "на танцах иногда дружинники таких ловили и узкие (ушитые) брюки бритвой разрезали"...
В 60-е уже хиппи были
Разве что, ближе к концу (к 70-ым). Тогда уже и джинсы пошли и Deep Purple. А ранние 60-е, это Гагарин, "кукуруза", Куба ("любовь моя"), "Кавказская пленница" и прочее, прочее. IMHO очень веселое и оптимистичное было время, которое в 70-е сильно "испортилось"...
Obscured
Digitizer
766/6268 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
Чаще пишет в "Игры" (19%)
Инфо Ответить
O
Obscured Digitizer
16 лет назад / 30 октября 2008 15:45
tequila
Это цитаты с сайта, по-моему все однозначно насчет политичности.
Ну, не так уж и однозначно. Возможно, на этом фоне будут всего лишь раскрываться какие-нибудь подростковые проблемы, характерные для любой эпохи, а 52 год был выбран для того, чтобы не связываться с современной стилистикой (клубы, стритрейсеры и т.п. стильная сегодня ерунда). Дело в том, что трейлер вообще оставляет впечатление простенького предновогоднего мюзикла. Странно ожидать в таком фильме политизированности. Но, поживем - увидим.

hroft
Акиньшина есть, и судя по клипу, который я мельком видел, она в сабже весьма обстоятельно раскрывает тему сисек.
Это как в Волкодаве? Вообще говоря, у Акиньшины имидж несколько иной, чтобы раскрывать подобные темы.
hroft
unregistered
Ответить
h
hroft unregistered
16 лет назад / 30 октября 2008 15:58
Obscured
Это как в Волкодаве?
Обстоятельнее.
KrisKalvin
Junior Member
1/3 ответов
16 лет на iXBT, с августа 2008
Россия, Московская область
Инфо Ответить
K
KrisKalvin Junior Member
16 лет назад / 30 октября 2008 16:18
Вчера тоже видел этот клип. Называется "Восьмиклассница". Но текст, по-моему, не В.Цоя.
Показалось, что есть небольшое подражание Кидман и МакГрегору.
Не знаю, как там с имиджем у Акиньшиной, но клип - это любовная сцена, и как мне кажется, довольно откровенная.
Konstantin Mironovich
Member
252/17170 ответов
25 лет на iXBT, с ноября 1999
Чаще пишет в "Политика" (35%)
Инфо Ответить
K
Konstantin Mironovich Member
16 лет назад / 31 октября 2008 23:36
sve!
Клеша, по моему, тогда тоже не было - вроде бы модными были именно подчеркнуто узкие брюки
вы все время чепуху городите. начиная с упоминания фильма про Галину Брежневу.
неужели так сложно прочитать ссылку из википедии до конца?

стиляга - это собирательное _народное_ название. так называли модников вплоть до конца 60х.
(самолично в детстве в конце 60х на вокзале помню сценку: толпа молодежи, одетая как в Бременских музыкантах, а вокруг шипение "стиляги, стиляги.")
трудящимся невдомек было, что их уже правильно надо было называть хиппарями. именно тогда появились "хайры", "хавать". "чувих" заменили "герлы", а "хату" - "флэт".
про модников 50х (которые у Тодоровского и будут, предположительно, стилягами) есть много написанного у Василия Аксенова. никакого особенного стиля в одежде не было. надевали все заграничное, что удавалось достать. а вот доставали как раз у моряков и детей дипломатов.
sve!
Member
1256/17042 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
s
sve! Member
16 лет назад / 01 ноября 2008 15:22
Konstantin Mironovich
все время чепуху городите. начиная с упоминания фильма про Галину Брежневу
Хм, я урывками заглядывал на экран, IMHO из нее вообще чуть не "жертву режима" сделали - офигеть можно...
Мода на клешеные брюки (джинсы) IMHO появилась уже в 70-е "хиповые" годы, хогда длинные волосы и хард-рок пошли. Говорю же, начало 60-ых, это фильмы "Операция Ы", "Кавказская пленница" - в них Шурик (молодой герой) ну никак на "хипаря" не тянет, стрижка короткая, любитель вских палаток и походов...
awizard
unregistered
Ответить
a
awizard unregistered
16 лет назад / 01 ноября 2008 15:40
Насколько я понял по рассказам родственников, стиляги пошли быть из портовых городов (Питер и Одесса, в Одессе ещё и из Турции таскали совсем уж нелегально(см. Заболоцкий и фильм Ликвидация)). Моряки загранплавания сначала таскали компактный контрабас (в первую очередь нейлоновые чулки и презервативы), а после 53 года несколько осмелели/наладили каналы и в страну хлынул довольно объемный поток загрантряпок. И тут подоспел фестиваль 57 года (см. байки Веллера ). Где-то дома валяется юбилейная книжка журнала Крокодил. Первый фельетон о стилягах появился точно после 57 года, т.е явление к тому времени стало уже массовым.
Huka
Member
651/5901 ответов
22 года на iXBT, с февраля 2003
Чаще пишет в "Игры" (67%)
Россия, Рассея... щедрая душа...
Инфо Ответить
H
Huka Member
16 лет назад / 01 ноября 2008 16:39
KrisKalvin
Не знаю, как там с имиджем у Акиньшиной, но клип - это любовная сцена, и как мне кажется, довольно откровенная.
Да, судя по всему, секс в СССР всеж был!

awizard
И тут подоспел фестиваль 57 года
Тогда и появилась нормальная щелка, в которую можно было подглядеть как живут за завесом.
Konstantin Mironovich
Member
253/17181 ответов
25 лет на iXBT, с ноября 1999
Чаще пишет в "Политика" (35%)
Инфо Ответить
K
Konstantin Mironovich Member
16 лет назад / 01 ноября 2008 23:57
sve!
из нее вообще чуть не "жертву режима" сделали - офигеть можно...
это сугубо личная история. настолько, что такой фильм снимать было просто непорядочно. ведь ни сама Галина Брежнева, ни ее окружение не опубликовали личных воспоминаний. мы с женой когда поняли что весь фильм построен на сомнительной достоверности записках того подонка-санитара, который шпионил за ней в психушке, то смотреть перестали. ей можно только посочувствовать.

Мода на клешеные брюки (джинсы) IMHO появилась уже в 70-е "хиповые" годы
клеш носили и до этого. может и до войны. думаю, мода пошла от моряков, которые носили клеш в чисто утилитарных целях.
учитывая периодичность модных веяний, клеш был в ходу неоднократно.
и дудочки носили в разные периоды. наверное еще со времен Пушкина.
Стиляги - это несколько шире, чем рамки одежды клеш-дудки и проч.
я бы сказал, что это "гудбай Америка, аааа... где я не буду никогда..." этакая тоска из-за Железного занавеса.

Добавление от 02.11.2008 00:03:

awizard
Первый фельетон о стилягах появился точно после 57 года
про время не скажу - не застал но слово точно существовало до фельетонов, и не было придумано журналистами в отличии от термина "битник", которое придумал автор статьи. но это было в Америке.
все помнят Цоя: "когда-то ты был битником ууууу....".
в чем разница? - хз.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456141516далее