Не надо изучать историю по мьюзиклам
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
Oz Member 45/15636 ответов24 года на iXBT, с декабря 2000 58 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Авто" (49%) США, Milwaukee Web-странРСвЂВца |
a. i. t. l. Member 34/1365 ответов, #65 врейтРСвЂВР Р…Р С–Р Вµ 23 года на iXBT, с декабря 2001 2 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Кино" (50%) Россия, Владимир-Иваново | Oz >Не надо изучать историю по мьюзиклам Воот! А то действительно, сплошь я рядом обсуждение "Стиляг" сводится к выяснению "а так ли было на самом деле при Советах". В музыкальном фильме по пинкфлойдовской "Стене" английских детишек вообще через мясорубку прокручивают. Какой гнусный поклеп на систему образования Великобритании! |
AquariuZ Member 10/28 ответов19 лет на iXBT, с ноября 2005 | А еще полезно послушать что же сам создатель говорит о своем фильме. Свежих интервью я не нашел, но есть одно, данное за месяц до премьеры: http://www.echo.msk.ru/programs/dithyramb/556032-echo/ Отбрасывает многие домыслы и спекуляции. Да и просто задним числом читать забавно. chamfort Спасибо за наводку. Самая глубокая рецензия из тех что мне попались. |
Lar Member 393/26088 ответов23 года на iXBT, с августа 2001 186 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Общий" (36%) Россия, Москва | Alex623 Ваш спор доказывает что фильм противопоказан политически озабоченным, они всегда найдут здесь противоречие своим взглядам причем зачастую в силу своего возраста эти взгляды чистые домыслы Добавление от 23.02.2009 02:03: Ozдело говоришь, мюзикл может показать тенденцию утрированную, ну ни как не реальность |
forester Junior Member 1/1 ответов15 лет на iXBT, с февраля 2009 1 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Россия, Санкт-Петербург | Lar Oz дело говоришь, мюзикл может показать тенденцию утрированную, ну ни как не реальность Мюзикл - это всего лишь формат, показать он может что угодно, в том числе и самую грубую реальность. Дело в том, что конкретно в Стилягах не делается попыток дать зрителю осознать утрированость происходящего на экране. Все воспринимается как нечто, довольно близкое к исторической реальности. Отсюда и возмущение людей, которые не смогли смотреть эту киношку отвлеченно, а воспринимали ее и в неком историческом аспекте. |
a. i. t. l. Member 37/1369 ответов, #65 врейтРСвЂВР Р…Р С–Р Вµ 23 года на iXBT, с декабря 2001 2 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Кино" (50%) Россия, Владимир-Иваново | forester >Все воспринимается как нечто, довольно близкое к исторической реальности. Кем воспринимается? Вами? Мной не воспринималось. |
Lar Member 394/26095 ответов23 года на iXBT, с августа 2001 186 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Общий" (36%) Россия, Москва | forester Все воспринимается как нечто, довольно близкое к исторической реальности. Отсюда и возмущение людей, которые не смогли смотреть эту киношку отвлеченно, а воспринимали ее и в неком историческом аспекте. ну кто-то и в НЛО верит А мюзикл все таки не тот формат, чтобы показывать реальность |
forester Junior Member 2/2 ответов15 лет на iXBT, с февраля 2009 1 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Россия, Санкт-Петербург | a. i. t. l. Кем воспринимается? Вами? Мной не воспринималось. Ну, я же не знаю, что у вас в голове происходило во время просмотра Знаю я только одно, что после просмотра некоторые представители старого поколения говорили мне возмущенно: "Не так все было!", а те, что помоложе удивлялись: "Что, неужели так все и было?" Говорит о том, что между показанным и между тем, что сидело в голове до просмотра, возник конфликт. И простенькая мысль "Да это же всего лишь мизикл, не стоит к нему относиться серьезно" этот конфликт не разрешила. Lar А мюзикл все таки не тот формат, чтобы показывать реальность Скажем, он обычно не используется для того чтобы отображать реально происходившие события. Однако, ничто не мешает. |
Андрей Синицын Member 423/3099 ответов24 года на iXBT, с февраля 2001 103 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Кино" (21%) Россия, Санкт Петербург Web-странРСвЂВца | forester Дело в том, что конкретно в Стилягах не делается попыток дать зрителю осознать утрированость происходящего на экране. Все воспринимается как нечто, довольно близкое к исторической реальности. Отсюда и возмущение людей, которые не смогли смотреть эту киношку отвлеченно, а воспринимали ее и в неком историческом аспекте. Да это просто бывшие "жлобы". Пусть себе возмущаются. Фильм все-таки не для них создан, а для стиляг. И для более поздних поколений, уже более свободных... Хотя и среди них встречаются любители "постричь", "откромсать", "запретить". Но это больше по прапорской линии. Армия все-таки более консервативна и новое в нее труднее проникает... |
Anmos Member 10/153 ответов19 лет на iXBT, с декабря 2005 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Рынок" (16%) | forester: Было много людей старшего поколения, которые говорили, что "примерно так и было". Пройдитесь поиском в Живом Журнале за январь по слову "стиляги". Увидите много постингов молодежи типа: "а мой дед сказал, что так и было на самом деле".Знаю я только одно, что после просмотра некоторые представители старого поколения говорили мне возмущенно: "Не так все было!", а те, что помоложе удивлялись: "Что, неужели так все и было?" |
dimascc unregistered | ![]() |
Red Cap Member 16/1043 ответов23 года на iXBT, с августа 2001 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Политика" (76%) Россия, Москва | Сегодня по ТВ сказали (ТВЦ), что в конце 50-х - начале 60--х самые желанные мужчины для баб в СССР были негры. До истерики. |
dimascc unregistered | Red Cap я такое слышал и о (в) 80-90гг. |
Григорий-Г Member 57/6301 ответов, #20 врейтРСвЂВР Р…Р С–Р Вµ 23 года на iXBT, с ноября 2001 1 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Видеозахват" (26%) Россия, Россия Web-странРСвЂВца | Поскольку фильм музыкальный, играет большое значение, понравилась ли музыка. Мне - нет, к тому же я ничего не узнал, я эти группы не слушаю. Поставил тек себе - мне фильм скучный показался. |
Андрей Синицын Member 449/3135 ответов24 года на iXBT, с февраля 2001 103 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Кино" (21%) Россия, Санкт Петербург Web-странРСвЂВца | Григорий-Г Мне - нет, к тому же я ничего не узнал, я эти группы не слушаю. И правильно делаете! Это были самые черные музыкальные годы. До этого была ляпота (песни о комсомоле и Ленине), и сейчас - ляпота (рускоязычный рэп о бандитах или гламурные песенки о любви). Исключительно правильный выбор |
board Member 6/182 ответов16 лет на iXBT, с октября 2008 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Наука" (47%) | Андрей Синицын Я еще не видел фильм и смотреть не планирую - 37 человек, тоже из за музыки, похоже. И правильно делаете! Это были самые черные музыкальные годы. Годы прошли, а осадок видимо остался. |
Григорий-Г Member 58/6302 ответов, #20 врейтРСвЂВР Р…Р С–Р Вµ 23 года на iXBT, с ноября 2001 1 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Видеозахват" (26%) Россия, Россия Web-странРСвЂВца | Андрей Синицын Не, я шансон точно так же не слушаю. Я слушал и слушаю Пугачеву, Ротару, Сандру, Модерн Токинг, Си Си кейч и аналогичное. А еще очень люблю электронную музыку - Спейс, Вангелис, Жан-Мишель Жарр и наш Зодиак (в свое время). PS Безголосых "фабрикантов" тоже не слушаю - музыка, это когда голос красивый - например Паваротти "О соле мио" На самый крайний случай хотя бы Басков А когда хрипят и пукают и называют это пением - это вообще-то не музыка |
Время - деньги Member 4587/7004 ответов20 лет на iXBT, с октября 2004 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Кино" (74%) | Григорий-Г Не, я шансон точно так же не слушаю. Я слушал и слушаю Пугачеву Между нами говоря, Пугачева - это и есть шансон |
a. i. t. l. Member 42/1380 ответов, #65 врейтРСвЂВР Р…Р С–Р Вµ 23 года на iXBT, с декабря 2001 2 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Кино" (50%) Россия, Владимир-Иваново | Время - деньги В России теперь шансоном называется, когда сиплый дядя поет про зону. |
Время - деньги Member 4590/7007 ответов20 лет на iXBT, с октября 2004 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Кино" (74%) | a. i. t. l. В России теперь шансоном называется, когда сиплый дядя поет про зону. Да уж. Раньше это был просто блатняк. |
schtolz Member 8432/13878 ответов, #60 врейтРСвЂВР Р…Р С–Р Вµ 21 год на iXBT, с июня 2003 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Кино" (69%) | Время - деньги Раньше это был просто блатняк. Тогда почему ты Пугачеву причислил к шансону? |
Время - деньги Member 4591/7008 ответов20 лет на iXBT, с октября 2004 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Кино" (74%) | schtolz Тогда почему ты Пугачеву причислил к шансону? Потому то тех я причисляю к блатняку. |
schtolz Member 8433/13879 ответов, #60 врейтРСвЂВР Р…Р С–Р Вµ 21 год на iXBT, с июня 2003 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Кино" (69%) | Время - деньги Потому то тех я причисляю к блатняку. Но шансон это и есть в том числе блатняк: Русский шансон — собирательный термин, которым обозначают различные жанры русской популярной музыки, включающие прежде всего блатную песню, бардовскую песню, городской романс, песни военной тематики |
tequila Member 1470/15078 ответов, #93 врейтРСвЂВР Р…Р С–Р Вµ 23 года на iXBT, с марта 2001 21 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Политика" (22%) Россия, С-Петербург |
Время - деньги Member 4595/7015 ответов20 лет на iXBT, с октября 2004 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Кино" (74%) | schtolz Оттуда же: Таким образом, под понятие русского шансона попадают довольно отличные друг от друга исполнители — от Александра Вертинского, Петра Лещенко, Булата Окуджавы, Владимира Высоцкого и Аркадия Северного до Клавдии Шульженко, Марка Бернеса, Михаила Шуфутинского Про Пугачеву конкретно ничего не сказано, но мне видится, что она тоже входит в эту категорию. |
schtolz Member 8435/13881 ответов, #60 врейтРСвЂВР Р…Р С–Р Вµ 21 год на iXBT, с июня 2003 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Кино" (69%) | tequila Пугачева поет городские романсы Лично я навскидку не могу вспомнить. Даже если это так, то это исключения, а не ее основной жанр, стиль. Время - деньги Про Пугачеву конкретно ничего не сказано, но мне видится, что она тоже входит в эту категорию. А мне - нет. Опять же, это если учитывать типичный стиль. Если же выискать какие-то отдельные песни Пугачевой и этих исполнителей, то вполне можно найти в чем-то схожесть. |
a. i. t. l. Member 43/1381 ответов, #65 врейтРСвЂВР Р…Р С–Р Вµ 23 года на iXBT, с декабря 2001 2 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Кино" (50%) Россия, Владимир-Иваново | schtolz цитата (Вики):Русский шансон — собирательный термин... Ну и кто и, главное, когда его "насобирал"? Там же читаем дальше: "В российской музыкальной индустрии термин был популяризован одноимённой радиостанцией, маркетировавшей подобным образом в основном блатную песню". До этого блатную песню так и называли — блатная (или воровская). Но в конце 80-х - начале 90-х по понятным причинам резко возрос спрос на эту музыку, и ее надо было как-то "упаковывать" для дальнейшей реализации страждущим. Обзывать блатняком или воровской песней было нездорово с маркетинговой точки зрения. Вот и притянули термин "шансон". Помню один из "Музыкальных рингов" был посвящен этой теме. Выступали соответствующие исполнители (запомнил только М. Круга). И там какой-то "блатной" продюсер бил себя кулаком в грудь, мол, вот какое я хорошее название для всего этого придумал — шансон! У Пугачевой, кстати, немало песен, которые вполне могут сойти за "городской романс". Да хоть "Миллион алых роз". Не говоря уж о спетом в "Иронии судьбы", хотя это и не вполне ее репертуар. |
Final Member 124/10384 ответов18 лет на iXBT, с июля 2006 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Юмор" (31%) Россия | Очередное антисоветское дерьмецо для скудного на ум российского зрителя. |
ericli88 unregistered | tac Но дураков нет. На это указывают кассовые сборы «Стиляг» Не пошли смотреть этот фильм. Да пошли те, кому торрент не ведом и кто пиратками брезгует. Остальные все равно посмотрели. Я вот в HD качестве 6 гб скачал! |
AquariuZ Member 11/29 ответов19 лет на iXBT, с ноября 2005 | Григорий-Г Поскольку фильм музыкальный, играет большое значение, понравилась ли музыка. Мне - нет, к тому же я ничего не узнал, я эти группы не слушаю. Григорий-Г, да полно вам кокетничать... Многое звучало чуть не из каждого утюга в свое время (особенно "Браво"). Так и представляю, как Григорий-Г отворачивается от телевизоров, выскакивает из комнат где звучит радио а потом бежит в подворотню и скупает у спекулянтов пласты Ротару и Пугачевой... |
elzoow Member 31/38 ответов, #2 врейтРСвЂВР Р…Р С–Р Вµ 17 лет на iXBT, с января 2008 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Кино" (85%) | AquariuZ Так и представляю, как Григорий-Г отворачивается от телевизоров, выскакивает из комнат где звучит радио Ну, а почему бы и нет? И вообще, что вы пристали к человеку, не воспринимающему никакой музыки, кроме общедоступно-популярной, и принимающему благозвучие за красоту? Фильм был снят явно не для таких "меломанов". |
AquariuZ Member 12/30 ответов19 лет на iXBT, с ноября 2005 | Да пожалуйста... Но он же явно обманывает или обманывается. То что он перечислил ("Я слушал и слушаю Пугачеву, Ротару, Сандру, Модерн Токинг, Си Си кейч и аналогичное. А еще очень люблю электронную музыку - Спейс, Вангелис, Жан-Мишель Жарр и наш Зодиак") выдает его с головой. Все это звучало в годы его юности из форточек по всем дворам - именно поэтому он это слушает и будет слушать дальше. (Ну просто не нашлось тогда рядом людей, которые подсказали бы, что бывает еще и другая музыка Соответственно и потом, через 10 лет он не мог не слышать Браво, Сукачева, Чайф - они тоже звучали из окон. |
Андрей Синицын Member 456/3142 ответов24 года на iXBT, с февраля 2001 103 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Кино" (21%) Россия, Санкт Петербург Web-странРСвЂВца | AquariuZ Соответственно и потом, через 10 лет он не мог не слышать Браво, Сукачева, Чайф - они тоже звучали из окон. Ошибка вот здесь. Вы не представляете себе - насколько много людей "консервируются" в возрасте около 12-ти лет. И музыку потом всю жизнь слушают одну и ту же, и одеваются так же |
AquariuZ Member 13/31 ответов19 лет на iXBT, с ноября 2005 | Я именно об этом. Есть такой эффект. Возраст, скажем точнее, интенсивного полового созревания - и услышанная по разным поводам музыка впечатывается в сознание навсегда. И подвержены такому "импринтингу", думаю, не многие а все. Просто не все потом идут дальше. а через 10 лет не воспринимал, но слушал ведь, как можно мелодии не узнать... |