С 1.04.2025 Конференцию модерирует искусственный интеллект нейроадминистратор Gort, который в случае нарушений лишает участников права ответа. Нейроадминистратор не вступает в дискуссии, все его решения окончательны и пересмотру не подлежат. Просим не нарушать Правил ресурса.
Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
Medieval: Перси Джексон и похититель молний / Percy Jackson & the Olympians: The Lightning Thief (2010)
Ваша оценка фильму "Перси Джексон и похититель молний":
Безоговорочный шедевр на все времена, обязателен к просмотру практически всем! - 0%
Шедевр, один из лучших в своем жанре! - 0%
Отличное кино, высший класс! - 2 / 5.7%
Хорошее кино - 6 / 17.1%
Середнячок, можно посмотреть - 6 / 17.1%
Так себе, можно не смотреть - 13 / 37.1%
Плохо, почти никаких плюсов - 2 / 5.7%
Ужасно, жуткий отстой! - 3 / 8.6%
Не понял фильма, наверное это кино на любителя? - 0%
Я еще не видел фильм, но обязательно посмотрю - 0%
Я еще не видел фильм и смотреть не планирую - 3 / 8.6%
Medieval
Member
Автор темы
673/4237 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2005
11 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (27%)
Инфо Ответить
M
Medieval Member Автор темы
15 лет назад / 14 февраля 2010 01:27
306x454, 44,7Kb
Главный персонаж — мальчик, узнавший, что его род берет начало от греческого бога. В сопровождении сатира и дочери Афины он отправляется в опасное путешествие, чтобы примирить богов. На протяжении всего фильма храбреца пытается остановить целый сонм мифологических врагов. Его также ждет встреча с отцом и оракулом, предсказывающим предательство друга.
Кинопоиск 6.690 при 1 413 голосовавших - ожидание: 65% (12 050)
IMDB 6.3/10 780 votes
Официальный русский сайт

Трейлер

Как сказал сегодня в интервью телеканалу "Вести 24" президент «Двадцатый Век Фокс Россия», - "Перси Джексон", это замена "Гарри Потеру", - "Перси" будет франшизой и блокбастером
Так что всем смотреть
Tapa
Member
731/1787 ответов
17 лет на iXBT, с сентября 2007
Чаще пишет в "Политика" (40%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
T
Tapa Member
15 лет назад / 14 февраля 2010 01:30
Так что всем смотреть
Не стоит, а то и вправду "Перси" будет франшизой и блокбастером
Medieval
Member
Автор темы
674/4238 ответов
11 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
M
15 лет назад / 14 февраля 2010 02:44
Tapa
Стандартная приписка, - я в ГП кроме 1-ой части ни одной серии не видел
Tapa
Member
732/1788 ответов
17 лет на iXBT, с сентября 2007
Чаще пишет в "Политика" (40%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
T
Tapa Member
15 лет назад / 14 февраля 2010 05:37
Medieval
А я вообще ГП не смотрел и не собираюсь
ik1
Member
297/907 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет в "Политика" (52%)
Инфо Ответить
i
ik1 Member
15 лет назад / 14 февраля 2010 15:00
Только с сеанса - кинцо оказалось довольно милой комедией с крутыми спецэффектами. Под пиво - самое то!
vlad-spb
Member
253/664 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет в "Кино" (46%)
Инфо Ответить
v
vlad-spb Member
15 лет назад / 14 февраля 2010 15:08
Да, картинка красивая, но впечатления от фильма - пустышка.
Spectator_11
Member
370/874 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2007
Чаще пишет в "Кино" (42%)
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
Spectator_11 Member
15 лет назад / 15 февраля 2010 07:34
Гарри помер,но дело живет.
А пиар-то,пиар,с каждого столба прет.
Yuris
Member
51/81 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Игры" (34%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Yuris Member
15 лет назад / 15 февраля 2010 11:56
Посмотрел, понравился больше ГП.
Да и греческая мифология мне ближе. И автор книги достаточно корректно её перенёс в наше время.
Аид понравился, в обоих ипостасях. Да и Персефона - та ещё штучка )))
В общем раз посмотреть вполне можно.
А я пожалуй даже на вторую часть схожу, если снимут )
MadDream
Member
125/718 ответов
18 лет на iXBT, с августа 2006
14 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (19%)
Россия, Мурманск
Инфо Ответить
M
MadDream Member
15 лет назад / 16 февраля 2010 01:46
Вчера ходили в кино.Я ожидал более тухлую поделку,а на удивление получилась вполне себе не плохая история с качественной картинкой.Особенно порадовала тесная связь с реальными фактами описаными в мифологии(ну не плохо,не плохо.....хоть это и сказака).
Вобщем однозначно "хорошее кино",правда самое плохоё в нём это название.....для русского уха-обсалютно не интригующе(если бы ролик заранее не видел-низачто бы не пошёл).У меня сразу возникла ассоциация с какой то какашкой котигории "б" показываемой на каком нибудь "дарьял тв" в 3 часа ночи в понедельник
В любом случае Перси намного лучше "Английского очкарика"(никогда не нравился).
Чокки
Member
3419/5488 ответов
24 года на iXBT, с февраля 2001
Чаще пишет в "Кино" (53%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Ч
Чокки Member
15 лет назад / 21 февраля 2010 21:43
Несмотря на моё неприятие аналогичного по сути (ИМХО, несомненно) "Гарри Поттера", вполне приятненько. Вроде всё точно так же - слабая игра, слабая эмоциональность, детский сюжет по проторенной дорожке... Но не могу сказать, чтобы испытывал сильно отрицательные эмоции (кроме как в финальном разговоре Перси с отцом).

P.S. Розарио Доусон, знакомую донельзя по "Клеркам 2" , к своему ужасу, не узнал. В сабже в роли Персефоны просто феерично жаркая женщина.
Versus
Member
95/4661 ответов
23 года на iXBT, с июня 2001
Чаще пишет в "Общий" (44%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
V
Versus Member
15 лет назад / 25 февраля 2010 13:34
Не понравилось, очередная вариация на тему супергероев, теперь вот греческую мифологию приплели, уж не знают как извратиться, а в итоге выходит все одно и то-же.
Впрочем специально на это кинцо все равно бы я не пошел, посмотрел случайно (и нахаляву) перебежав в соседний зал после просмотра другого фильма
pinout
Junior Member
2/13 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Инфо Ответить
p
pinout Junior Member
15 лет назад / 27 февраля 2010 00:12
Ну очень средненько. Выкинуть мифологию и получится обычный молодежно-подростковый фильмец вроде Ненси Дрю, с редкими проблесками молодежной же комедии. Интрига и сюжет как таковой отсутствуют начисто, фильм просто идет положеное по хронометражу время. А после титров вообще показывают спланированное хладнокровное убийство ... возможно даже группой лиц по предварительному сговору
TesteR13
Member
137/199 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
Чаще пишет в "Кино" (42%)
Израиль
Инфо Ответить
T
TesteR13 Member
15 лет назад / 27 февраля 2010 06:44
pinout
А после титров вообще показывают спланированное хладнокровное убийство

Ага, мне тоже понравилось.. хорошая привычка перематывать титры до конца..
Кот Мурыч
Member
107/2335 ответов
24 года на iXBT, с сентября 2000
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Спорт" (66%)
Россия, Питер
Web-страница
Инфо Ответить
К
Кот Мурыч Member
15 лет назад / 27 февраля 2010 21:39
Это кстати Сайфера завалили из Матрицы.
Medieval
Member
Автор темы
714/4330 ответов
11 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
M
15 лет назад / 27 февраля 2010 21:55
Сходил в кино
Понравилось
Начало немного затянуто либо просто подано не так и вызывает лёгкую потеря интереса к происходящему на экране
Зато потом началось всё самое интересное
Порадовала не проседающая динамичность на протяжении всей картины, за исключением первых и последний 10-12 минут
Понравился Аид в своём огненном образе
Понравилась гидра с головами
Понравилась Медуза Горгона и последующее её применение.
Спецэффекты весьма на высоте. Понравились валы воды
А сцена в Вегасе с цветками лотоса - это просто
Так изобразить приходы Так угадать с саундтреком, так угадать с цветофильтрами, так угадать с монтажом кадров - получил огромное удовольствие
Фильм очень позитивный и динамичный
Единственное, - следовало вырезать ВСЁ после передачи молний по назначению
Затянули финал, но компенсировали с кадрами после титров
ik1
Member
311/921 ответов
Инфо Ответить
i
ik1 Member
15 лет назад / 01 марта 2010 22:21
Medieval
Единственное, - следовало вырезать ВСЁ после передачи молний по назначению
угу. этот момент тоже не понравился
jones
Member
317/1189 ответов, #127 в рейтинге
Чаще пишет в "Кино" (51%)
Россия
Инфо Ответить
j
jones Member
15 лет назад / 08 марта 2010 02:45
Середняк, на один раз. Одного не понял: как парень смог украсть молнии у Зевса?
KoK
Member
288/576 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
37 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Кино" (55%)
Украина
Web-страница
Инфо Ответить
K
KoK Member
15 лет назад / 08 марта 2010 03:10
Проголосовал за Отличное кино, высший класс!

Фильм одноразовый , но реально придраться не к чему. Осбенно хороша визуальная часть, ожидал говнеца типа хенкока , но ожидания не оправдались и это радует ! Актеры на местах , но лучше бы жену аида играла Анджелина Джоли, а роль самого аида ДИО Ронни Джеймс ( актера выбрали даже чемто похожего ) - вот была бы парочка

Особенно понравилась сатира на Лас Вегас

Пожалуй лчшее кино которое я видел в 2010
Соломон Израилевич
Member
51/5463 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2005
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (67%)
Инфо Ответить
С
Соломон Израилевич Member
15 лет назад / 08 марта 2010 07:57
Не досмотрел даже до середины фильма! Поставил оценку "Ужасно, жуткий отстой!"

Добавление от 08.03.2010 10:05:

Таки досмотрел фильму до конца! Если бы у меня была возможность голосовать два раза, я добавил бы ещё оценку "Плохо, почти никаких плюсов"
ik1
Member
325/936 ответов
Инфо Ответить
i
ik1 Member
15 лет назад / 08 марта 2010 19:07
Не досмотрел даже до середины фильма
Фильм явно не для экранки, потерпели бы хотя б до dvd-рипа ( А что для вас кино?, #124 )
jones
Member
318/1190 ответов, #127 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
j
jones Member
15 лет назад / 08 марта 2010 19:12
ik1

Дык ДВД уже есть.
Inq
Member
204/1413 ответов
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет в "Игры" (31%)
Инфо Ответить
I
Inq Member
15 лет назад / 08 марта 2010 19:53
Муть, чушь и ерунда. Из кошмарной книги сделали еще более кошмарный фильм. Первоисточник переврали так... Суметь надо было. Вырезать начисто главную сюжетную линию - это... Возраст и отношения "детей" (по книге - Перси и Аннабет по 12 лет) доставляют Из горячей, но умной девочки сделали агрессивную психопатичку. Сэкономили, видимо. В книге такой персонаж отдельно был. Да и то - не такой отмороженный. Единственный плюс фильма - не упоминают "великую западную цивилизацию" (с), о которой в книге через слово. Картинка хорошая, но ничего особенного - уровень спецэффектов средненький. Персонажи не раскрыты вообще.

jones
По книге украл во время экскурсии на Олимп, пока все спали. Где были в это время боги - не сказано. И украл "сын Гермеса" не один, а сразу два "артефакта".

pinout
А после титров вообще показывают спланированное хладнокровное убийство ... возможно даже группой лиц по предварительному сговору
В первоисточнике подробно не рассказывается, как именно это реализовано, но именно хладнокровное умышленное убийство по предварительному сговору с прямым извлечением существенной (весьма) выгоды. С точки зрения морали - тушите свет.
ik1
Member
326/937 ответов
Инфо Ответить
i
ik1 Member
15 лет назад / 08 марта 2010 20:13
Inq
Дык ДВД уже есть
рановато для лицензии - он же еще в кинотеатрах идет
Inq
Member
205/1414 ответов
Инфо Ответить
I
Inq Member
15 лет назад / 08 марта 2010 20:20
ik1
Это не я писал.
jones
Member
319/1191 ответов, #127 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
j
jones Member
15 лет назад / 08 марта 2010 20:29
ik1
рановато для лицензии - он же еще в кинотеатрах идет
Релиз на ДВД - 11 марта.
sysadm911
unregistered
Ответить
s
sysadm911 unregistered
15 лет назад / 08 марта 2010 20:40
Соломон Израилевич:
Не досмотрел даже до середины фильма! Поставил оценку "Ужасно, жуткий отстой!"

Добавление от 08.03.2010 10:05:

Таки досмотрел фильму до конца! Если бы у меня была возможность голосовать два раза, я добавил бы ещё оценку "Плохо, почти никаких плюсов"
Согласен и оценку поставил такую же... Фильм вообще ни о чём , муть полнейшая, давно ТАКОГО Г не смотрел, даже отзыв написал
ik1
Member
327/938 ответов
Инфо Ответить
i
ik1 Member
15 лет назад / 08 марта 2010 21:22
jones
Релиз на ДВД - 11 марта
А сегодня вроде 8-е?
jones
Member
320/1192 ответов, #127 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
j
jones Member
15 лет назад / 08 марта 2010 21:29
ik1
А сегодня вроде 8-е?
Да.
Феникс
Member
130/598 ответов
17 лет на iXBT, с августа 2007
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (47%)
Казахстан, Г.Алматы
Инфо Ответить
Феникс Member
15 лет назад / 08 марта 2010 23:53
обычная жвачка, называть это убийцей Гарри Потера смешно, сюжет ник черту единственное что порадовало это медуза(только приходилось забывать постоянно что её уже убил Персей за пару тысяч лет до этого ) и гидра.
Inq
Member
219/1429 ответов
Инфо Ответить
I
Inq Member
15 лет назад / 09 марта 2010 00:16
Феникс
Самое смешное, что в книжке есть и сюжет и объяснение, почему живы Минотавр, Медуза и Гидра. Но в фильме решили обойтись без этих "мелочей", зато добавили гору алогичной отсебятины. Психованная Аннабет и подчиняющиеся ей дети Ареса (чего в принципе быть не могло), появление Аида в лагере, летающий Перси (чего в принципе быть не могло). В книге Перси не мог летать ни на самолете, ни в кедах. Из-за вражды Посейдона и Зевса, Перси было опасно подниматься в воздух. Но Лука (Люк) об этом не знал, поэтому его план убить Перси с помощью "кедиков" провалился. Много других косяков. "Коричневый" Хирон умилил своей политкорректностью
С ужасом и интересом жду выхода остальных фильмов
Lawaya
Member
3752/17907 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
34 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (36%)
Инфо Ответить
Lawaya Member
15 лет назад / 09 марта 2010 01:36
Inq
чего в принципе быть не могло
Хех... Вапче-то, всего, что показано в фильме, быть не могло - это же сказка, и по-моему достаточно милая и симпатишная, мне понравилась. Намного лучше Гарри Поттера, который от серии к серии всё больше скатывается в маразм.
Inq
Member
220/1430 ответов
Инфо Ответить
I
Inq Member
15 лет назад / 09 марта 2010 02:37
Lawaya
Чего в принципе быть не могло, если придерживаться идеи автора первоисточника, а не "нашего обыденного мира"
С ГП сравнивать можно, но не нужно. Подход Роулинг "Мы в них будем стрелять из водяных пистолетиков, а они в нас из настоящих, но мы все равно победим!" с самого начала не мог (в развитии) ни к чему хорошему привести. Так и получилось - последние три книги скатились в чернуху. У Риордана чернуха ("все бьют всех вполне всерьез, наповал") с самого начала появляется и сохраняется. Это хорошо. Однако, так сильно разнеся книгу и фильм (по содержанию) получили две крайности: В книгах все "тайны" понятны задолго до того, как автор преподнесет их под видом неожиданной догадки и откровения Я могу контролировать воду... Чьим же сыном я могу быть? Непонятно... Ой! Посейдон открыто признал меня своим сыном! НЕУЖЕЛИ?!. Ну и "великая западная цивилизация" через слово. В фильме - вырезали все, что можно и что нельзя, поэтому осталось много необъясненных хвостов. "Догадайтесь сами".
imdb
Member
125/608 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет в "История" (85%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
i
imdb Member
15 лет назад / 09 марта 2010 08:51
Фильм хорош. Не сказать, что гениальный или замечательный, но хороший. Именно добрая сказка. Кстати, всяких современных закидонов в фильме совсем немного и они как раз в тему. И никакого сортирного юмора, никакого пафоса. И актеры хорошие.
Мне понравился.
Lawaya
Хех... Вапче-то, всего, что показано в фильме, быть не могло - это же сказка, и по-моему достаточно милая и симпатишная, мне понравилась. Намного лучше Гарри Поттера, который от серии к серии всё больше скатывается в маразм.
Согласен по поводу мнения о фильме. А вот с Поттером не стоит сравнивать - если про Перси столько снять, то он может и не так испортится.
Соломон Израилевич
Member
52/5471 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2005
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (67%)
Инфо Ответить
С
Соломон Израилевич Member
15 лет назад / 09 марта 2010 18:16
ik1
Фильм явно не для экранки, потерпели бы хотя б до dvd-рипа

Я экранки не смотрю вообще.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее