Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123910111213141516далее
Акуул: Брестская крепость (2010), реж. Александр Котт
Ваша оценка фильму "Брестская крепость":
Безоговорочный шедевр на все времена, обязателен к просмотру практически всем! - 4 / 2.5%
Шедевр, один из лучших в своем жанре! - 14 / 8.9%
Отличное кино, высший класс! - 61 / 38.6%
Хорошее кино - 23 / 14.6%
Середнячок, можно посмотреть - 14 / 8.9%
Так себе, можно не смотреть - 13 / 8.2%
Плохо, почти никаких плюсов - 2 / 1.3%
Ужасно, жуткий отстой! - 8 / 5.1%
Не понял фильма, наверное это кино на любителя? - 0%
Я еще не видел фильм, но обязательно посмотрю - 14 / 8.9%
Я еще не видел фильм и смотреть не планирую - 5 / 3.2%
Акуул
unregistered
Автор темы
Ответить
А
Акуул unregisteredАвтор темы
13 лет назад / 02 ноября 2011 17:32
AлS:
Акуул
Отлавливаю фильмы, запомнившиеся в детстве, на предмет пересмотра, тут первое слово в названии не вспоминалось.
Аналогичный случай касаемо данного фильма.. Помогло то что перебрал названия в симфониях Бетховена.. оттуда и "вытащил" слово Allegro
AлS
Wild Wild Web
2954/44625 ответов
24 года на iXBT, с марта 2000
Чаще пишет в "Игры" (49%)
Россия, Самара
Web-страница
Инфо Ответить
A
AлS Wild Wild Web
13 лет назад / 02 ноября 2011 20:32
Акуул
В моём случае это какие-то совсем детские воспоминания, в отличие от того же "Укрощения огня" далеко лежали.
Акуул
unregistered
Автор темы
Ответить
А
13 лет назад / 02 ноября 2011 21:11
AлS:
Акуул
В моём случае это какие-то совсем детские воспоминания, в отличие от того же "Укрощения огня" далеко лежали.
А по моей памяти фильм "Аллегро с огнем" как-то и не встречался в городском прокате.. Смотрел его два раза, оба раза в домах-культуры очередного колхоза куда нас посылали на сбор урожая.. Первый случай был в школе, второй в институте..
AлS
Wild Wild Web
2955/44629 ответов
Россия, Самара
Web-страница
Инфо Ответить
A
AлS Wild Wild Web
13 лет назад / 02 ноября 2011 21:15
Акуул
Так я ж деревенский. И папа киномехаником работал.
VadimKVK
Member
526/4327 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
147 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеосистема" (24%)
Беларусь, Minsk
Инфо Ответить
V
VadimKVK Member
13 лет назад / 03 ноября 2011 00:29
Акуул
Об этом, и подвиг, и победа гарнизона Брестской крепости или тех воинских формирований, малых или больших, которые так-же продолжали вести бой находясь в окружении.
В главном byntkktrn прав. Не показана победа в фильме. В музейном комплексе документы составлены так, что нет сомнения в победе. Т.е. четкий армагедон для немецких генералов по результатам, ужимки Гитлера при посещении.
Для меня правда осталась загадкой высказывание немецкого асса (псевдоним счетовод) из известного док. фильма, где он понял в октябре 41, что война проиграна, когда наблюдал как дивизии из сибири уходили в атаку сразу с выгрузки эшелона. Составы с железнодорожной насыпи так сказать.
Акуул
unregistered
Автор темы
Ответить
А
13 лет назад / 04 ноября 2011 11:44
VadimKVK:
Акуул..Об этом, и подвиг, и победа гарнизона Брестской крепости или тех воинских формирований, малых или больших, которые так-же продолжали вести бой находясь в окружении.
... Не показана победа в фильме...
Если уж говорим про Победу как факт который отображен на экране то финал кино-ленты "Брестская крепость" как раз это и демонстрирует. Или это так не заметно?

Добавление от 04.11.2011 11:46:

AлS:
Акуул
Так я ж деревенский. И папа киномехаником работал.
Подозреваю мало кто из СССР может назвать себя "я горожанин". Мои родители оба из деревни и что-же я могу назвать себя городским только потому что они в свое время после скитаний по общагам получили квартиру? Не.. так не получается. Кстати за все время видел только двух людей которые и сами по праву говорили "мы городские". По их словам, и прабабушки, и прадедушки жили исключительно в городе.
А то что отец киномеханик это класс.. Я сразу представил себе сколько раз можно было посмотреть какой-нибудь популярный фильм тех времен.. Помнится мы с друзьями купили билеты на три сеанса "Пиратов XX века".. Так и бегали из зала в зал..
byntkktrn
естественный ум
2321/2321 ответов
13 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "Кино" (98%)
Инфо Ответить
b
byntkktrn естественный ум
13 лет назад / 04 ноября 2011 12:36
Как со стеной говорить, ей-богу.
AлS
Wild Wild Web
2956/44647 ответов
Россия, Самара
Web-страница
Инфо Ответить
A
AлS Wild Wild Web
13 лет назад / 04 ноября 2011 13:53
Акуул
сразу представил себе сколько раз можно было посмотреть какой-нибудь популярный фильм тех времен
Много можно было, некоторые наизусть знал.
А лет с 12-13 отца подменял, интересно было работать.
Акуул
unregistered
Автор темы
Ответить
А
13 лет назад / 04 ноября 2011 14:50
AлS:
Акуул
сразу представил себе сколько раз можно было посмотреть какой-нибудь популярный фильм тех времен
Много можно было, некоторые наизусть знал.
А лет с 12-13 отца подменял, интересно было работать.
byntkktrn
естественный ум
2332/2332 ответов
Инфо Ответить
b
13 лет назад / 06 ноября 2011 14:51
Акуул
Если уж говорим про Победу как факт который отображен на экране то финал кино-ленты "Брестская крепость" как раз это и демонстрирует. Или это так не заметно?

Правильно ли я понимаю, дорогой друг, что абсолютно идентичный финал «Райана» отражает победу американцев?
eXamp1e
unregistered
Ответить
e
eXamp1e unregistered
13 лет назад / 06 ноября 2011 21:38
В том числе, да. Они тоже заслужили чествование своей победы, если откинуть идеологическую шелуху.
Акуул
unregistered
Автор темы
Ответить
А
13 лет назад / 07 ноября 2011 10:04
byntkktrn:
Акуул Если уж говорим про Победу как факт который отображен на экране то финал кино-ленты "Брестская крепость" как раз это и демонстрирует. Или это так не заметно?
Правильно ли я понимаю, дорогой друг, что абсолютно идентичный финал «Райана» отражает победу американцев?
Они так-же участвовали в войне. Почему им надо отказывать в победе на Западном фронте Второй мировой?
eXamp1e
unregistered
Ответить
e
eXamp1e unregistered
13 лет назад / 07 ноября 2011 15:37
Акуул
И не только Западный, но еще Тихоокеанская компания, Средиземноморско-африканская, а также высадка в Италии. Холодная война привела к тому, что западные дети слабо себе представляли роль СССР в ВМВ, а советские (российские) США.
Акуул
unregistered
Автор темы
Ответить
А
13 лет назад / 07 ноября 2011 16:05
eXamp1e:
Акуул
И не только Западный, но еще Тихоокеанская компания, Средиземноморско-африканская, а также высадка в Италии..
Да. Конечно-же. Я действительно уменьшил роль союзников которые к тому-же оказывали помощь..
byntkktrn
естественный ум
2338/2338 ответов
Инфо Ответить
b
13 лет назад / 07 ноября 2011 16:12
Акуул
Они так-же участвовали в войне. Почему им надо отказывать в победе на Западном фронте Второй мировой?

Обойдёмся без софистики. Никаких фронтов в «Райане» не упоминается. В качестве ключевого показан один-единственный бой. Финалы у рассматриваемых картин совершенно одинаковые. В них не уточняется, кто, как и где победил. Только Вы утверждаете, что забывчивый зритель после просмотра БК вспомнит о Великой Победе, в то время как после «Райана» — о какой-то локальной победе американцев. Это как так? Предпосылки-то совершенно одинаковые, зритель один и тот же, а умозаключения или впечатление после просмотра — разные?

Обычно, когда о чём-то напоминают, конкретизируют, о чём следует помнить. Ты не забыл вынести мусор? Ты не забыл оплатить доступ в сеть? Ты не забыл о встрече с Васей Пупкиным? А не просто спрашивают: ты не забыл?
Акуул
unregistered
Автор темы
Ответить
А
13 лет назад / 07 ноября 2011 16:42
byntkktrn:
Акуул Они так-же участвовали в войне. Почему им надо отказывать в победе на Западном фронте Второй мировой?
..Никаких фронтов в «Райане» не упоминается. ..
Высадка в Нормандии или Операция «Нептун» (6 июня 1944 года) — также известная как День Д, высадка морского десанта союзных (английских, американских и канадских) войск в оккупированной Германией Нормандии в ходе Второй мировой войны, часть Нормандской операции. Это по факту это и есть один из эпизодов по открытию фронта в Европе. Или кто-то это отрицает? Высадка осуществлялась на нескольких участках в том числе на пляже Омаха. Фильм "Спасти рядового Райана" соответственно посвящен сектору Dog Green где союзники понесли наибольшие потери. Точно так-же и фильм "Брестская крепость" акцентирует внимание на одном из эпизодов Второй мировой войны, а именно обороне крепости. Так вот кино-ленты рассказывающие о второй мировой войне показывая одно сражение (малое или большое) не обязаны раскладывать по полочкам "кого и когда победили". Это подразумевается по умолчанию. В крайнем случае если какой-то молодой человек не знает Историю то посмотрев кино-работу можно открыть учебник. Странно что об этом приходится рассказывать.
byntkktrn
естественный ум
2341/2341 ответов
Инфо Ответить
b
13 лет назад / 08 ноября 2011 02:22
Я и не утверждал, что киноленты о ВМВ что-то обязаны. Однако у любого зрителя, более или менее контролирующего аффект (эмоции), всегда остаётся впечатление от фильма, некий уверенно проговариваемый осадок. Посыл. Я говорю о впечатлении, которого было бы достаточно для логичного ответа на вопрос: а что хотел донести автор? Обороной крепости до последнего солдата войны не выигрывают, это пораженческая доктрина. О чём зрителю напомнит пусть героическое, но именно поражение? Почему памятным назначен именно бесплодный в масштабе истории эпизод? Гордиться Победой, это одно, а по героической гибели обычно скорбят. Если бойцы сражались и гибли не зря, покажите, как фашистам затем вломили и погнали прочь. Это несложно, для этого не нужны цитаты из «Хагакурэ» и справки о вкладе союзников в исход войны. Да, у нас фильмы о подвигах снимали раньше. И чаще. Однако советская фильмография, как отметил автор процитированной заметки, была частью непрерывного исторического наследия страны-победителя. После распада СССР эта историческая преемственность основательно размыта. О чём и речь.

Исправлено: byntkktrn, 08.11.2011 15:42

Сергей789
Member
2841/15631 ответов, #87 в рейтинге
23 года на iXBT, с марта 2001
16 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (25%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
С
Сергей789 Member
12 лет назад / 23 марта 2013 17:56
Пересматриваю
Я вот чего думаю - все эти разговоры о вкладах в Победу и само понятие Победы - кощунство и надругательство. В войнах не может быть победивших, есть только проигравшие - Человечество, есть миллионы загубленных жизней и прочий кошмар.
Переименовать надо 9-е мая в День Памяти, короче
Rony
Member
708/16538 ответов, #50 в рейтинге
19 лет на iXBT, с января 2005
61 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (23%)
Инфо Ответить
R
Rony Member
12 лет назад / 23 марта 2013 18:10
Сергей789
Я вот чего думаю - все эти разговоры о вкладах в Победу и само понятие Победы - кощунство и надругательство. В войнах не может быть победивших, есть только проигравшие - Человечество, есть миллионы загубленных жизней и прочий кошмар.
Переименовать надо 9-е мая в День Памяти, короче

Так можно размыть понятие добра и зла, черного и белого, а охрану концлагеря уровнять с его узниками и жертвами, всех простить и отменить приговоры Нюрнбергского трибунала...
Сергей789
Member
2842/15632 ответов, #87 в рейтинге
16 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
С
Сергей789 Member
12 лет назад / 23 марта 2013 18:16
Rony
всех простить и отменить приговоры Нюрнбергского трибунала
приговоры были в отношении преступников
в уголовном или каком другом праве понятие "победы" не предусмотрено

Так можно размыть понятие добра и зла, черного и белого

нет в жизни ничего черного и белого, а жертвы войны - на 99.99999999% самые обычные ЛЮДИ
kirkot
Member
2173/6575 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет в "Кино" (43%)
Гаити, Москва, Pussian Federation
Инфо Ответить
k
kirkot Member
12 лет назад / 23 марта 2013 20:30
Сергей789
В войнах не может быть победивших, есть только проигравшие - Человечество, есть миллионы загубленных жизней и прочий кошмар.

вся история человечества - это "миллионы загубленных жизней" по любому поводу и не только в войнах. Такова жизнь.
Сергей789
Member
3729/16990 ответов, #87 в рейтинге
16 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
С
Сергей789 Member
11 лет назад / 06 февраля 2014 05:56
не понял - в сцене перед началом бомбардировки написали "22 июня 3:58 утра"
но ведь бомбардировка и артобстрел начались в 3:15, если память не изменяет
в 4 утра уже наземные войска тронулись

Добавление от 06.02.2014 06:11:

разобрался, 3.15=4.15 по советскому "декретному" времени, а вторжение на этом участке началось почти сразу, через 8 минут
ultrasilent
Member
9/12298 ответов
17 лет на iXBT, с апреля 2007
94 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (20%)
Латвия
Инфо Ответить
ultrasilent Member
9 лет назад / 19 декабря 2015 03:31
на мой взгляд фильм в своём жанре очень хорош, показывает, что героизм и отсутствие шкурных интересов возобладали у защитников крепости. и благодаря таким людям в том числе и была выиграна та война. случись такое сегодня, не факт, что результат был бы аналогичный. в этом на мой взгляд главный посыл фильма. комуто может показаться что это пропаганда.

но до шедевра фильму конечно далеко - не показаны подробно характеры героев, нет конфликта, за которым интересно наблюдать. есть чёрное и белое с известной изначально концовкой, но снято качественно и смотрится с интересом.
для меня самым главным слабым местом является прорисовка фашистских захватчиков. почемуто об этом никто здесь не писал. они показаны чёрной массой, как будто прилетели с Марса и вторглись в СССР. это же продукт тогдашней Европы. хотелось бы чтобы они были реальными людьми и показаны со всеми страхами, желаниями и идеями. а они напоминают методичных, немного глуповатых роботов. возникает впечатление, что после Победы над фашистами их не осталось ни одного и Европа никакого отношения к этой войне уже не имеет.

вот не вспомню ни одного фильма где фашисты показаны как реальные люди, с глубокой идеей и верой, что они делают правое дело, освобождая Землю от вредных расс и коммунистов. может европейцы чтото подобное снимали?

Добавление от 19.12.2015 03:32:

Сергей789
3.15=4.15 по советскому "декретному" времени, а вторжение на этом участке началось почти сразу, через 8 минут

может я конечно не прав, но считаю не верным судить о таких фильмах по хронологии событий. это же не документальное кино, в таких фильмах главное мысль которую хотел передать автор.
elzoow
Member
2832/5248 ответов, #5 в рейтинге
16 лет на iXBT, с января 2008
Чаще пишет в "Кино" (85%)
Инфо Ответить
e
elzoow Member
9 лет назад / 19 декабря 2015 05:02
ultrasilent
для меня самым главным слабым местом является прорисовка фашистских захватчиков. почемуто об этом никто здесь не писал. они показаны чёрной массой
Для защитников крепости они и были черной массой. Это взгляд на события с этой стороны.
И фиг с ними. А вот защитников можно было и более детально прорисовать, чтобы выглядели живыми людьми, а не схемами. Из последних фильмов о войне для меня самый сильный - сериал "Жизнь и судьба" (2012). Сабж сильно не дотягивает к сожалению.

не вспомню ни одного фильма где фашисты показаны как реальные люди, с глубокой идеей и верой, что они делают правое дело, освобождая Землю от вредных расс и коммунистов
После вердикта Нюрнбергского трибунала снимать такое кино непросто. Но возможно у вас (прибалтов и украинцев) это скоро получится
alzot
unregistered
Ответить
a
alzot unregistered
9 лет назад / 19 декабря 2015 10:09
Таки шо, шпротам больше толстить негде? Ну и фильмов с наци, "с глубокой идеей и верой "таки хватает, тот же германский Сталинград.
TommyGun .
Junior Member
4/4 ответов
9 лет на iXBT, с декабря 2015
Web-страница
Инфо Ответить
T
TommyGun . Junior Member
9 лет назад / 19 декабря 2015 10:28
Фильм очень хороший!Намного лучше Утомленных солнцем!
svo-new-81
Member
7/460 ответов
9 лет на iXBT, с августа 2015
27 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (62%)
Инфо Ответить
s
svo-new-81 Member
9 лет назад / 19 декабря 2015 10:31
elzoow
Из последних фильмов о войне для меня самый сильный - сериал "Жизнь и судьба" (2012)

Согласен. Если подходить к "Жизне и судьбе" как к зарисовкам "о войне", то фильм очень хорош, Пускепалис - отдельная песня, да и с "вторыми" ролями там все очень ok. Батальные съемки шикарны. Все смотрится очень гармонично, в правильном смысле сурово, и наверное таки недалеко от "как оно было на самом деле". Другое дело, что в фильме все основные действующие лица или герои, или. Слишком контрастно выписаны. Но это уже другая тема, возможно на войне, как, впрочем, и в тылу, так оно и было.

Если сравнивать "Жизнь" с "Брестской крепостью", то я отдаю предпочтение "Жизни" - "Крепость" смотрится как набор сочно снятых клипов, драматургия и характеры там очень слабые и бледные, схематичные. Но не забываем что "Жизнь" - сериал, где у Урсуляка был метраж, а "Крепость" - нет.
ultrasilent
Member
10/12299 ответов
17 лет на iXBT, с апреля 2007
94 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (20%)
Латвия
Инфо Ответить
ultrasilent Member
9 лет назад / 19 декабря 2015 12:22
elzoow
А вот защитников можно было и более детально прорисовать, чтобы выглядели живыми людьми, а не схемами.

наверное опять же фильм рассчитан на простого зрителя и донесение простой идеи. и так показали как многие сдавались и драпали по ходу фильма.
но было бы конечно хорошо если бы предатели были показаны не сплошной массой бегущих или идущих сдаваться , а отдельными людьми со своими причинами и обоснованиями предать отдельных людей и пожертвовать даже чужой жизнью ради своего живота.
но возможно это было бы слишком сложно и в отзывах посыпались бы упрёки, что опять показали русских как сволочей и предателей. но ведь чем больше предателей тем героичней подвиг остальных которые предателями не стали.

сериал скачаю и посмотрю. даже не слышал о нём, хотя являюсь заядлым киноманом со стажем, колво фильмов перевалило за 2400.

После вердикта Нюрнбергского трибунала снимать такое кино непросто. Но возможно у вас (прибалтов и украинцев) это скоро получится

может и непросто, но необходимо, а то у подрастающего поколения возникает впечатление что нацисты приземлились с Луны и никакого отношения ко всей Европе не имеют. это очень опасный момент и сегодня мы пожинаем плоды такого подхода. ура патриотические фильмы, тем более старые советские они воспринимают как агитку и пропаганду. в результате посмотрите что мы имеем в постсоветстком пространстве.
и разумеется прибалты и украинцы не будут снимать такое кино, т.к. это разоблачит что Гитлер был продуктом и выражал чаяния всей Европы.

alzot
шпротам больше толстить негде? Ну и фильмов с наци, "с глубокой идеей и верой "таки хватает, тот же германский Сталинград.

ещё один ответ благодаря которому происходит настрой постсоветсткого пространства на антироссийский лад. я гдето оскорбил светлую память защитников моего Отечества?
вы поймите, врага надо знать в лицо. чтобы потом не было таких неожиданностей как с Украиной и Турцией.
этот Сталинград какого года?

Добавление от 19.12.2015 12:23:

http://r...........g/forum/viewtopic.php?t=4337300

это лучшее качество, бд нету?

Добавление от 19.12.2015 12:45:

на форуме есть ветка по фильмам о ВОВ? интересно было бы сравнить всё в одном месте.

Исправлено: ultrasilent, 19.12.2015 12:47

alzot
unregistered
Ответить
a
alzot unregistered
9 лет назад / 19 декабря 2015 14:54
Где оскорбил? Ща покажем
показаны как реальные люди, с глубокой идеей и верой, что они делают правое дело, освобождая Землю от вредных расс и коммунистов. может европейцы чтото подобное снимали?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123910111213141516далее

"iXBT Brand 2024" - Выбор читателей в номинации "iXBT Brand 2024 - Выбор читателей в номинации "x86, ARM, MIPS -совместимые процессоры (CPU) для настольных ПК"":

16:25В России выставили на продажу совершенно новый Renault Sandero Stepway, собранный на АвтоВАЗе. За машину 2021 года выпуска просят 1,89 млн рублей
16:09Альтернатива Toyota Land Cruiser Prado и Tank 500 уже в России. Живые фото официального BAIC BJ60 с 8-ступенчатым «автоматом» и полным приводом
15:52Замена Toyota Alphard и Toyota Sienna. Представлен BYD Denza D9 2025 — система «Глаз Бога» теперь во всех версиях
15:30Первая в мире материнская палата Mini-ITX со встроенным 16-ядерным AMD Ryzen 9 7945HX. Представлена Minisforum BD795M за 480 долларов
15:20Впервые за 30 лет АвтоВАЗ выпустит совершенно новый кроссовер
14:54Новейшая Toyota Camry XV80 в России далеко недорогая. В Белоруссии машину оценили в 5,5 млн рублей — примерно на 1 млн рублей дороже, чем в России
13:22Скандал на новом заводе BYD: сотрудников оскорбили «клеймом рабов». Паспорта у них не забирали, они отдали их добровольно для получения временного удостоверения
12:53И это — будущее автопрома? Многокилометровая пробка из-за разряженных электромобилей образовалась в Греции
12:20Первый случай в истории «Клубного сервиса»: улучшенную Lada Aura с допами на 500 тыс. рублей не смогли продать за неделю даже по цене «голого» авто
11:46Модель OpenAI o3 продемонстрировала способности к адаптации и рассуждению