Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123123124125126127128129далее
pvd: Деградация массового кинематографа
saidaziz
Member
2827/7927 ответов, #69 в рейтинге
18 лет на iXBT, с июня 2006
Чаще пишет РІ "Кино" (35%)
Казахстан, Almaty
Инфо Ответить
s
saidaziz Member
1 месяц назад / 09 января 2025 10:50
Напомнило "Мартин Иден" Джека Лондона. Там главный герой-писатель, чтобы не умереть с голоду, писал в газеты рассказы с продолжением. Рассказы сочинялись по стандартной схеме, но в конце обязательно присутствовала "свадьба с колоколами", иначе читатели начинали жаловаться.
alex_07_1986
Member
52/7204 ответов, #155 в рейтинге
5 лет на iXBT, с марта 2019
125 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Фото" (48%)
Россия
Инфо Ответить
a
alex_07_1986 Member
1 месяц назад / 09 января 2025 13:07
Master0
В продукции Netflix персонажи специально «проговаривают то, что они делают», чтобы зритель мог следить за происходящим, занимаясь чем-то еще
Netflix будет адаптировать контент для любителей отвлекаться на телефон во время сериалов

Это уже получится что-то типа радиоспектакля.
Вспоминается "Lost", который умел заинтриговать, и заставить зрителей ждать следующей серии и сезона. Правда, в конце получился облом.
sdtreew
Member
1915/15041 ответов, #35 в рейтинге
10 лет на iXBT, с августа 2014
Чаще пишет РІ "Политика" (78%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
s
sdtreew Member
1 месяц назад / 09 января 2025 15:16
alex_07_1986
Правда, в конце получился облом.
ну почему облом, а чего вы ждали?
у них же там что-то вроде чистилища получилось, всё к этому и вело, там все чего-то нагрешили, у одного товарища там вообще сизифов труд с нажиманием кнопки был.

Master0
В продукции Netflix персонажи специально «проговаривают то, что они делают»
это не страшно, бывает индийское кино, бывает кино для домохозяек, теперь вот ещё и кино для тех кому некогда и не хочется его смотреть...
просто не надо относиться к поделкам от Нетфликса серьёзно, то что они найдут и займут свою нишу - так это и вовсе прекрасно.
Master0
Member
2462/6331 ответов, #43 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет РІ "Кино" (39%)
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
M
Master0 Member
1 месяц назад / 09 января 2025 16:03
sdtreew

просто не надо относиться к поделкам от Нетфликса серьёзно
Я как раз уже никак к ним не отношусь, завязал с просмотром, после нескольких неприятных эксцессов
Но когда я тут ныл по этому поводу, мне указывали, что не все там плохо, и вообще куча офигенного контента есть, надо просто разбираться что там за постановка, ориджинал/не-ориджинал и т.д. Но зачем мне в этой фигне разбираться...
Вот реально было ощущение, что или смотришь какой-то видеоклип подростковый или включилось что-то а-ля "шоу Малахова". Теперь стало понятнее, почему, ведь, оказывается, им нужно обеспечить достаточное количество драматических событий в первые пять минут
elzoow
Member
14465/16927 ответов, #2 в рейтинге
17 лет на iXBT, с января 2008
Чаще пишет РІ "Кино" (85%)
Инфо Ответить
e
elzoow Member
1 месяц назад / 09 января 2025 16:30
Master0
Теперь стало понятнее, почему, ведь, оказывается, им нужно обеспечить достаточное количество драматических событий в первые пять минут
Вы бы хотя бы конкретные фильмы или сериалы называли, а то опять столько слов совершенно ни о чем.
Холоп
Member
437/938 ответов, #11 в рейтинге
4 года на iXBT, с февраля 2020
Чаще пишет РІ "Кино" (47%)
Инфо Ответить
о
Холоп Member
1 месяц назад / 09 января 2025 17:55
Master0
как раз уже никак к ним не отношусь, завязал с просмотром, после нескольких неприятных эксцессов
Гомосеки атаковали зрителя?
uncaffe
Member
198/514 ответов, #51 в рейтинге
2 года на iXBT, с января 2023
Чаще пишет РІ "ДК TV" (53%)
Россия
Инфо Ответить
u
uncaffe Member
1 месяц назад / 09 января 2025 17:57
elzoow

Master0
Теперь стало понятнее, почему, ведь, оказывается, им нужно обеспечить достаточное количество драматических событий в первые пять минут
Вы бы хотя бы конкретные фильмы или сериалы называли, а то опять столько слов совершенно ни о чем.
Какой смысл в конкретике, если большинство слабое или мусор
elzoow
Member
14467/16929 ответов, #2 в рейтинге
Инфо Ответить
e
elzoow Member
1 месяц назад / 09 января 2025 19:32
uncaffe
Давайте тогда просто писать на форуме "блаблаблаблабла". Все равно смысла никакого в большинстве сообщений нет.
Iger Zwer
Member
524/2583 ответов, #7 в рейтинге
1 год на iXBT, с мая 2023
Чаще пишет РІ "Общий" (60%)
Инфо Ответить
I
Iger Zwer Member
1 месяц назад / 09 января 2025 20:05
sdtreew
поделкам от Нетфликса
Это все равно, что предъявлять претензии к радио или интернету, которые - всего лишь площадки для прослушивания и просмотра самой разной продукции. Нетфликс всего лишь распространяет любую продукцию.
uncaffe
Member
199/515 ответов, #51 в рейтинге
2 года на iXBT, с января 2023
Чаще пишет РІ "ДК TV" (53%)
Россия
Инфо Ответить
u
uncaffe Member
1 месяц назад / 09 января 2025 20:30
elzoow

uncaffe
Давайте тогда просто писать на форуме "блаблаблаблабла". Все равно смысла никакого в большинстве сообщений нет.
Достаточно уточнять, что получилось хорошо
sdtreew
Member
1916/15042 ответов, #35 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
s
sdtreew Member
1 месяц назад / 09 января 2025 21:04
Iger Zwer
Это все равно, что предъявлять претензии к радио или интернету
интернет - да, это большая помойка в которой есть всё, но у радио и телевидения, а конкретно у каналов и станций есть своя редактура, свой контент, свой зритель-слушатель,
можно предъявлять, можно не предъявлять, пока просто констатируем.

я к слову, на радио даже не пытаюсь найти музыку которую бы я слушал, это бесполезно, там тоже свои ограничения, песня должна быть продолжительностью ~3 минуты, и прочий бред...
ну телевизор - там тоже всё сложно...

P.S. но ведь Нетфликс сам под себя снимает, давайте сравним его с каналом ТНТ например...
Холоп
Member
438/939 ответов, #11 в рейтинге
Инфо Ответить
о
Холоп Member
1 месяц назад / 09 января 2025 23:16
Внимание, квадробинг! Очень опасное кино.
https://www.imdb.com/title/tt12810074/
elzoow
Member
14468/16930 ответов, #2 в рейтинге
Инфо Ответить
e
elzoow Member
1 месяц назад / 10 января 2025 01:36
uncaffe
Достаточно уточнять, что получилось хорошо
И сказал он, что это хорошо (с)
Так?
Master0
Member
2463/6335 ответов, #43 в рейтинге
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
M
Master0 Member
1 месяц назад / 10 января 2025 10:16
elzoow

Мы уже как-то обсуждали с вами конкретику, я называл фильмы что посмотрел(мало, потом "завязал" принципиально). Вы приводило свои аргументы, я свои, в том числе, почему не смотрю сериалы Мне кажется, нет тут смыслы повторяться...

В данном случае меня позабавила эта новость про "проговор", решил поделиться ей.
Ну ведь неплохо же(из первой моей ссылки):

— Мы провели вместе всего один день, — говорит персонаж Линдси Лохан своему возлюбленному Джеймсу. — Я признаю, это был прекрасный день с потрясающими пейзажами и романтичным дождем, но это не дает тебе права ставить под сомнение мои жизненные решения. Завтра я выхожу замуж за Пола Кеннеди.
— Хорошо, — отвечает он. — Это будет последний раз, когда ты меня увидишь, потому что после этой работы я уезжаю в Боливию фотографировать исчезающего древесного ящера.

Iger Zwer

Нетфликс всего лишь распространяет любую продукцию
А вот и нет!
Это конвейер, который и заказывает продукцию на стороне, и сам ее производит. И сам занимается постановкой задачи сценаристам/режиссерам - по моим ссылкам выше это же четко указано.
Им очевидно нужно в бешенном темпе заполнять эфир, чтобы "музыка не затихала". Вот и выходит то, что выходит.
elzoow
Member
14470/16932 ответов, #2 в рейтинге
Инфо Ответить
e
elzoow Member
1 месяц назад / 10 января 2025 14:23
Master0
Мы уже как-то обсуждали с вами конкретику, я называл фильмы что посмотрел(мало, потом "завязал" принципиально). Вы приводило свои аргументы, я свои, в том числе, почему не смотрю сериалы Мне кажется, нет тут смыслы повторяться...

Какие я мог приводить аргументы? Я так называемый "полный метр" от Нетфликс практически и не смотрю.
Сериалы у них есть и неплохие: Карточный домик, Каос, Эпидемия, Тьма... Некоторые даже шедеврами считаются, как например Mad Men.
Вы же любите всю продукцию Нетфликс огульно хаять, причем не хотите в конкретику. А потом еще и выясняется, что сериалы вы вообще не смотрите. Ну нельзя же так!
Холоп
Member
440/941 ответов, #11 в рейтинге
Инфо Ответить
о
Холоп Member
1 месяц назад / 11 января 2025 15:00
Master0

Можно и повториться, только лишь отдельные альтернативно одаренные считают, что все в курсе их цитат за последние 10 лет.
Master0
Member
2469/6347 ответов, #43 в рейтинге
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
M
Master0 Member
1 месяц назад / 11 января 2025 16:49
Холоп

Если интересно, то прямо в этой ветке я суммировал свои ощущения и мысли, и здесь же была мини-дискуссия с elzoow :
Деградация массового кинематографа, #3385 и немного вперед
Деградация массового кинематографа, #3547 и вперед пару постов
Добавить особо нечего, по-этому и сказал, что не хочу повторяться.
Холоп
Member
443/944 ответов, #11 в рейтинге
Инфо Ответить
о
Холоп Member
1 месяц назад / 11 января 2025 17:16
Master0
Всегда можно придраться к мейнстриму, что он недостаточно глубок. Стандартов кино 90-х, начала нулевых я тоже не принимаю как эталон. Согласен с book_machine Фильмы, которые мы рекомендуем (часть 10), #43049, очень многое из 90-х это претенциозные пустышки. 80-е это пафосность, наивность.

Добавление от 11.01.2025 17:16:

Это все нытье стареющих людей, раньше было Кинцо, а сейчас говнецо. Просто уже нет прежнего эффекта вовлечения, радости от просмотра, дальше будет только хуже, но дело тут не в самом кино.
РабочийСтепан
unregistered
Ответить
Р
РабочийСтепан unregistered
1 месяц назад / 12 января 2025 04:43
«Невероятное путешествие» 1963 года. Старый добрый диснеевский фильм в Technicolor с прекрасными съёмками природы и отличной работой с животными. Видел этот фильм впервые, хотя мне далеко не 13. Как жаль, что мне не 13… тогда он больше мне понравился бы. Но и сейчас я, как ни странно, очень даже переживал за двух собак и кота, которые захотели вернуться домой, для чего преодолели 480 км (!!) по канадской природе.

Фильм снят по роману. Кажется, сейчас так уже не снимают. Несмотря на то, что с 1963 года значительно изменился стиль повествования в кино, не мешали ни рассказчик, ни музыка.

Заметил, кстати, что сейчас так называемую ситуативную музыку для кино оркеструют иначе, чем раньше. Не знаю, кому как, но лично мне больше нравится, как это делали раньше.

Да, и ещё. Перед каждым просмотром диснеевских фильмов переживаю: всё-таки прошло столько лет, я сильно изменился, - понравятся ли мне эти фильмы сейчас?

Нравятся. Просто сейчас видишь в них не только неведомое раньше развлечение, как в 90-ых, но истории о людях.

Великолепный и поучительный фильм, рекомендую к просмотру.
photohod
Member
136/7160 ответов, #90 в рейтинге
11 лет на iXBT, с декабря 2013
Чаще пишет РІ "Авто" (34%)
Россия
Инфо Ответить
p
photohod Member
1 месяц назад / 12 января 2025 11:56
Холоп
о дело тут не в самом кино
Наоборот, в самом кино. Что такое само кино (фильм)? Это реализация в натуральном виде того замысла кино (фильма), который, как говорится, "сварился", сформировался в головах продюсеров, сценаристов, режиссеров, операторов, и был осуществлен силами способностей и возможностей артистов, занятых в фильме.
Высокие технические возможности современного кинопроизводства, например, высокое качество изображения, позволяют легко вовлекать зрителя в события на экране. Это давно осознали вышеперечисленных творцы замыслов кино (фильмов) и заменяют проработку идеи этими техническими возможностями. В результате смотришь фильм и в финале думаешь, а что, собственно, хотели этим фильмом сказать?
Фильм Кон-Тики, снят отлично с точки зрения зрелищности, например, эпизоды нападения акулы на плот или преодоления прибрежного рифа, когда люди на плоту были на волоске от гибели. Или фильм Хищные земли, посмотрел, да, высокое качество изображения вовлекает в действо. Но как только чуточку задумаешься, как же это люди выживали в посёлках в течение более 900 дней со дня появления этих тварей, убийц людей-тараканороботов, на каких ресурсах прошли этот период, то сразу все впечатление от фильма утрачивается. Потому что становится смешно. И воспринимаешь фильм, например, как рекламу насекомых-игрушек, управляемых с IPhone, знаете, продаются такие коробочки с ними.
Надо все-таки чутка идею вкладывать в фильм, хотя чтобы по итогу события в нем не выглядели смешно, хотя по замыслу творцов они должны выглядеть драматически.
Вообще, сейчас фильмы больше напоминают склейку отдельных отрывков, которые сняты с высокими техническими характеристиками, но в целом фильм страдает от отсутствия главенствующей идеи, которая должна быть хребтом, позвоночником любого фильма. Исключение можно сделать для комедий, ситкомов, которые по своему жанру могут быть оценены каждым по-разному чисто в силу развитости собственного чувства юмора, которое индивидуально.
Тут коснулись Netflix'а. Скажу честно, на Ютубе посмотрел Секретная война в Сибири. Понравилось, оккультный замес, и, мб, и лучше, что сняли как мультфильм, не с живыми актёрами. Не менее интересной оказалась информация об авторе первоосновы для этого фильма. Также, в силу того, что отсутствует внятная, достоверная информация об отдельных событиях в советской действительности, которая проясняла бы эти события, возникает почва для раздумий, а почему бы и нет. Взять хотя бы Россию, в начале 20 века в ней повис такой мощный туман оккультизма и потребления наркотических веществ, который мог породить чудовищные последствия.
Кмк, Netflix это такой механизм выдачи в общество различных идей для подготовки его к чему то. Взять тот же Я робот, наглядно же показано, людям внушают:Примите уже свершившееся, власть над людьми находится в руках того, кто владеет, чувствительный для этих людей информацией о них.

dvduc
Member
3433/3442 ответов, #21 в рейтинге
11 лет на iXBT, с января 2014
Чаще пишет РІ "Кино" (99%)
Инфо Ответить
dvduc Member
1 месяц назад / 12 января 2025 14:15
photohod

Холоп
о дело тут не в самом кино
Наоборот, в самом кино. Что такое само кино (фильм)? Это реализация в натуральном виде того замысла кино (фильма), который, как говорится, "сварился", сформировался в головах продюсеров, сценаристов, режиссеров, операторов, и был осуществлен силами способностей и возможностей артистов, занятых в фильме.
Стоит всё же вспомнить Тарковского - "кино - это запечатлённое время".
photohod

Высокие технические возможности современного кинопроизводства, например, высокое качество изображения, позволяют легко вовлекать зрителя в события на экране.
Одной техникой не вовлечь. Без всякой техники можно снять естественный туман или хотя бы дым от костра. Но времена Куросавы, который несколько дней ждал снега, который будет таять у персонажа на ресницах, уже прошли. Так что, да - дело в самом кино, ну и в эпохе, естественно...
sdtreew
Member
1917/15043 ответов, #35 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
s
sdtreew Member
1 месяц назад / 12 января 2025 16:35
встречался разбор сцен из Властелина Колец,
суть в том, что поединок Арагорна с урук-хаем не вызывает вопросов у зрителя, зрителю понятно как и в какой момент, почему, персонажи лишаются того или иного оружия, сближаются в рукопашной итд,
в поединке Леголаса с Больгом уже не всё так однозначно,
и какой-то то там поединок чёрного эльфа неизвестно с кем из Колец Власти возле какого-то безымянного сарая в котором непонятно кто зачем и как очутился без оружия...

- видим деградацию постановки, новые технологии отучают творцов думать, когда ты можешь нарисовать на компе любую фигню одинаково просто, то ты уже не думаешь над вопросом, а зачем и кому она вообще нужна эта фигня, а дальше больше,
дальше, режиссёра замещают продюсеры, зачем вообще нужен режиссёр, если за него сцены рисуют художники на компьютерах...

я уже приводил пример с летающими хоббитами в бочках, передвигающихся по горной реке, в 1997-м году такая сцена была бы просто невозможна, её пришлось бы придумывать и ставить более реалистично.

с другой стороны, компьютерные технологии не мешали, а помогали Лукасу рисовать красивые задники для своих фильмов, тогда как у Диснея кроме как на очередную пустыню, не мозгов, не желания, так что этот вопрос более сложный и комплексный...

суть в том, что вы не можете создавать искусство по разнарядке, просто потому что у вас сроки подошли и в эфир надо что-то ставить.
искусство должны создавать творцы, а не ремесленники.

творцы и ремесленники были и в 80-е, и в 90-е и нулевые, десятые...
за взлётами падения, за падениями взлёты... история циклична...
Холоп
Member
451/952 ответов, #11 в рейтинге
Инфо Ответить
о
Холоп Member
1 месяц назад / 12 января 2025 20:01
photohod
Или фильм Хищные земли
Рейтинг низок на всех площадках-оценивателях, можно и получше найти.
Но как только чуточку задумаешься, как же это люди выживали в посёлках в течение более 900 дней
Ну да, вас перенести на эту планету, прямо с диваном вместе, вы бы всех научили выживать.
К фильмам 80-х это тоже можно предъявить, но ничего, смотрели с вострогом после советского телевидения.
Это все от пресыщенности современного человека, ему дают тонны контента - он воротит нос, не нравится.
Не было бы совсем ничего - все бы дрались за vhs с боевиком или фантастикой второго эшелона и эти "Хищные земли" смотрели бы и пересматривали.

Кмк, Netflix это такой механизм выдачи в общество различных идей для подготовки его к чему то. Взять тот же Я робот, наглядно же показано, людям внушают:Примите уже свершившееся, власть над людьми находится в руках того, кто владеет, чувствительный для этих людей информацией о них.
Конспирологическая хрень. Netflix это такой механизм выдачи в общество различных идей для подготовки его к чему то Для охвата максимальной аудитории, для подстраивания под перепады настроения зрителя, для разнообразия.
photohod
Member
138/7165 ответов, #90 в рейтинге
11 лет на iXBT, с декабря 2013
Чаще пишет РІ "Авто" (34%)
Россия
Инфо Ответить
p
photohod Member
1 месяц назад / 12 января 2025 21:27
Холоп
Ну да, вас перенести на эту планету, прямо с диваном вместе, вы бы всех научили выживать.
Сценарист и режиссёр вошли в эту тему, это их задача показать, откуда у людей в посёлке берётся вода, еда, напитки, электричество, от которого работает аппарат фильтрования воздуха для маленького чернокожего мальчика. Хотя бы схематично показать.
Весь сюжет фильма и построен на том, что отец этого мальчика вынужден пойти за фильтрами для этого аппарата в госпиталь. И на том, что людям в таких посёлках повезло уцелеть только потому, что выше определённой высоты, не поднимаются опасные твари-роб.
Есть мощный логический прокол. Твари-убийцы не трогают обычных хищные животных, в одном из эпизодов прямо говорится об этом. Следовательно, обычные хищники расплодились в отсутствие охотников, и также очень опасны для людей. Их как будто бы и нет, а они должны быть, и должны добавлять доаматизма.
Персонажи слишком чистенькие, умытые. Да в российском сериале Два холма реалистичнее показана постапокалипт-жизнь, как выглядят люди, как и где еду добывают, во что одеты
Какова будет жизнь в постапокалипте, никто на самом деле не знает.
Сейчас Лос Анджелес выгорает, в Сочи землетряс. Кто бы мог подумать, что так будет. Это к вопросу про обучение выживанию.

Голос
Member
467/2774 ответов, #109 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июня 2010
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Накопители" (17%)
Инфо Ответить
Г
Голос Member
1 месяц назад / 17 января 2025 21:14
Я тут сейчас глянул "Любовь Советского Союза" Никиты Высоцкого. Нет там признаков деградации, мне в целом понравилось, как снято. Дажи мультики неплохо, уместно сделаны.
Iger Zwer
Member
578/2824 ответов, #7 в рейтинге
1 год на iXBT, с мая 2023
Чаще пишет РІ "Общий" (60%)
Инфо Ответить
I
Iger Zwer Member
1 месяц назад / 17 января 2025 21:40
Голос
А я все же подожду сериал по фильму. Часто сериал выигрышнее выглядит.
Голос
Member
468/2775 ответов, #109 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июня 2010
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Накопители" (17%)
Инфо Ответить
Г
Голос Member
1 месяц назад / 18 января 2025 00:17
Iger Zwer

Голос
А я все же подожду сериал по фильму. Часто сериал выигрышнее выглядит.
Да, я тоже подумал, что история в один фильм не укладывается, дырки видны. Но как классический художественный фильм картина тоже неплоха. Не думал, что эту эстетику сейчас можно так сделать. И кастинг неплох. Только дедушку Сталина сделали какой-то гориллой.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123123124125126127128129далее
Последние обсуждения в Конференции
01:37Куплю/продам киберрубли KOMOK
01:35Задачи по математике / геометрии Наука
01:35Правильный захват с кассет vhs Видеозахват
01:35FF БЗК Никон Z5, Z6 / Z6 II, Z7 / Z7 II / Z9 и оптика к ним Фото
01:31Ресиверы Yamaha - пообщаемся? FAQ в первом посте ДК аудио
01:23Будет ли война России с Украиной? Политика
01:22РћС‚ Windows Рє Linux Unix
01:12x86 против ARM и других RISC-процессоров Процессоры
01:12Активация Windows XP в 2024 году (И далее). Или как переставить WINDOWS, не потеряв активацию? OС и сист. ПО
01:11Nvidia GeForce RTX 5070/Ti, 5080, 5090 [Blackwell] Видеосистема
01:09Ну что, Wildberries? Общий
01:08iXBT.photo в 2025-м году планируется закрыть. Просим перенести все свои фотографии на другие ресурсы как можно раньше (ранее: мелкие советы и предложения по улучшению фотогалереи) iXBT.com
01:08Выбор SSD Накопители
01:04PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
00:54Как вам творчество Бориса Гребенщикова (Аквариум) Культура
00:54Привлечение нейросетей / ИИ к модерации форумов О Конфе
00:48Рожковые кофеварки и аксессуары к ним. Выбор, обсуждение, эксплуатация. Бытовая техника
00:47DAC (ЦАП) внешний: выбор и советы Стерео
00:37Прожекты. Когда хочется чего-нибудь этакого. Эл. устройства
00:35Выбор посуды для приготовления пищи (сковород, кастрюль и т.д.) Кулинария
Последние темы без ответов
вчераАрхаичные выражения, подзабытые слова, названия, а также уходящие в прошлое культурные традиции XX века. Культура
вчераBattlefield 2042 drweb Игры
вчераМышь лагает и плавает при запуске любого приложения Тех. поддержка
вчераLLM Qwen – возможности, опыт использования, ограничения ИИ
вчераНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
2 дня[Решено] Установил и успешно запустил пакет motion под OpenWRT, но не могу зайти на его админку и получить видеопоток с помощью VLC-плеера Unix
2 дняDenon dcd-3000 ремонт Стерео
3 дняИИ шутит. ИИ
4 дняThecus 4560/2520 поиск прошивки. НАС
4 дняРоссийская инди-поп-музыка Культура
23:59вчераНовый смартфон Samsung за 120 долларов. Представлен Samsung Galaxy A06 5G: 50 Мп, 5000 мАч, IP54 и 4 года обновлений
23:51вчераMicrosoft создала квантовый чип Majorana 1: миллион кубитов на ладони
22:46вчераРоссийские астрономы обнаружили редкую двойную звезду с магнитным белым карликом Gaia 19cwm
22:35вчераПока видеокарты GeForce отсутствуют либо дорожают, пользователи активно переходят на Radeon. Как минимум так говорит статистика для Южной Кореи
22:16вчераЕсли хочется GeForce RTX 50, но максимально дёшево. Существование RTX 5050 Laptop подтверждено
22:06вчераУчёные «просветили стену» из титана в поисках аксионов на ускорителе в Гамбурге
21:59вчераGeForce RTX 5090 оказалась в семь раз слабее RTX 4090. Nvidia убрала поддержку PhysX из свежего драйвера для видеокарт RTX 50
21:48вчера800 л.с., рама и полный привод. Опубликованы фото супермощного Tank 400
21:45вчераTesla строит первую общедоступную зарядную станцию для электрогрузовиков в Лос-Анджелесе
21:39вчераNASA завершило сборку первого двигателя RS-25 для миссии «Артемида V»
20+ лет назад в этот день обсуждали
2002Винт или ХР? Или обое? Накопители
2002X-COM 2, где ж там собака порылась, никак не пройду Игры
2002Nero CD Speed: Read error at 00:00:00,что за бородень? Оптич. носители
2002Когда Canon S900 в продаже? Периферия (архив)
2002Позор новостному направлению iXBT.com
2003WinXP - куда делись юзеры? OС и сист. ПО
2003Что посоветуете для численного моделирования? Процессоры
2003ASUS TXP4 и Pentium 233MMX, проблемы Сист. платы
2005Проблема при сохранении AVI-шки в VirtualDubMod-е Видеозахват
2005Как определить какой USB поддерживает комп - 1.1 или 2.0? Тех. поддержка