ATDP

Но с поправкой.

А вместо пирамиды должно было быть это ?. Или это ?.
Это. Но с поправкой.
AлS Wild Wild Web | ATDP А вместо пирамиды должно было быть это ?. Или это ?. Это. Но с поправкой. |
byntkktrn естественный ум 8505/8559 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет в "Кино" (98%) | Череп Пак-мэна |
AлS Wild Wild Web | Перец Чапмен...и тут Штирлиц подумал, не сболтнул ли он лишнего(c). |
sve! Member 2792/28501 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 Чаще пишет в "Политика" (36%) Россия, Москва | heckler органичная мешанина из Трона и Луны. Я бы сюда еще Остров добавил. Тем не менее, Остров и Луна смотрятся весьма свежо, в то время как Обливион - "осетрина второй свежести". В чем дело и в чем слабость сценария? |
heckler Member 3086/13400 ответов 20 лет на iXBT, с октября 2004 Чаще пишет в "Авто" (25%) | sve! Т.е. сценарий, режиссер и актеры абсолютно не сыграли главной кульминации - "переключения". А там его и нет. Нет этой "кульминации" переключения - и вика и круз изначально понимают, что "что-то не так" и мучаются воспоминаниями прошлого, стесняясь об этом сказать вслух. Не зря там фильм начинается собственно с этих воспоминаний, а не с роботоподобных будней, который тоже у харпера несколько сдвинутые, с его клептоманией на антиквар и "домиком в деревне". Да и финалочка с 52 намекает об этом. В общем вы не туда смотрели, если ждали "кульминации переключения", она произошла задолго до событий фильма, в фильме лишь показали всю "катастрофу" (греч. "завершение") данных событий. Наоборот такому героя веришь, чем если бы он внезапно после 5 лет тусни в домике на облаках чиня каждый день упавших дронов, вдруг плюнул на все и решил идти своим путем - как бы не так, оно уже было в нем, росло, и вырвалось на свободу вместе с падением на его голову юли, она катализатором послужила, недостающим элементом. |
sashas80 Member | Музыка классная Неувязочку вспомнил. Когда Вика врала Салли насчет Джека, та почему-то этого не просекла. Исправлено: sashas80, 19.04.2013 09:04 |
byntkktrn естественный ум 8506/8560 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет в "Кино" (98%) | sve! в то время как Обливион - "осетрина второй свежести" Косинский работает в этой нише. |
V l a d Member 484/6925 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 Чаще пишет в "Банки" (29%) Россия, Рязань | sve! в то время как Обливион - "осетрина второй свежести". Дайте название осетрины первой свежести. Остров и Луна это другого типа фильмы. |
byntkktrn естественный ум 8508/8562 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет в "Кино" (98%) | Нет, он всё верно воспринимает. HB назвал это свойство стерильностью. |
sve! Member 2793/28502 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 Чаще пишет в "Политика" (36%) Россия, Москва | heckler вика и круз изначально понимают, что "что-то не так" Ровно то же самое с Луной и Островом... Наоборот такому героя веришь Герои мне представляются абсолютно картонными, но дело не в актерах, а в слабом сценарии, где для актерской игры места фактически не оставлено - они все "второго плана"... byntkktrn Косинский работает в этой нише. Значит он "троечник" по определению... V l a d Остров и Луна это другого типа фильмы. Абсолютно того же плана - ГГ находит себя с отшибленной памятью в некотором важном процессе, который вот-вот завершится (возвращение с Луны, отбытие на Остров). Герою объясняют, что он везунчик и до полного счастья рукой подать - нужно лишь чуть переждать. Однако, обстоятельства заставляют ГГ усомниться и начать собственное расследование, в результате которого супостата одолели... Дайте название осетрины первой свежести. Без проблем - это те фильмы, которые открывают новую франшизу. Например: Матрица, Терминатор, Чужие, Хищник, Горец, ЗВ, даже Звездный десант. Все эти "мены" (Бетмены, Спайдерьмены и пр.) - по сути, клоны древнего Супермена и полнейшая "осетрина второй свежести"... |
V l a d Member 485/6926 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 Чаще пишет в "Банки" (29%) Россия, Рязань | sve! даже Звездный десант Враг мой прошёл мимо вас? |
sve! Member 2794/28503 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 Чаще пишет в "Политика" (36%) Россия, Москва | V l a d Враг мой Это скорее прообраз Ававтара (который сюжетно глубоко НЕ оригинален). Звездный десант совсем про другое - злая пародия на американскую пропаганду (проводящая прямые параллели с III Рейхом)... |
V l a d Member 486/6927 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 Чаще пишет в "Банки" (29%) Россия, Рязань | sve! Звездный десант совсем про другое ЭД это прежде всего экранизация Ханлайна. |
sve! Member 2796/28505 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 Чаще пишет в "Политика" (36%) Россия, Москва | V l a d Я бы не сказал - Хайнлайн писал всерьез, а фильм снят на грани стеба... |
V l a d Member 487/6928 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 Чаще пишет в "Банки" (29%) Россия, Рязань | У Ханлайна стёба над страной в произведениях тоже достаточно. Вообщем появился хороший фильм и будем надеятся, что больше таких фильмов будет, а не Ковбоев против пришлых. Кто обьелся свежайшими мидиями и считает Обливион треской пусть идёт в другие ветки. |
byntkktrn естественный ум 8510/8564 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет в "Кино" (98%) | sve! Значит он "троечник" по определению... Он молодой, набивает руку на творениях старших по званию. Не всем же ноланами быть. ГГ находит себя с отшибленной памятью в некотором важном процессе А ещё "Вспомнить всё". И что? И нолановское Мементо. |
sve! Member 2797/28506 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 Чаще пишет в "Политика" (36%) Россия, Москва | byntkktrn Не всем же ноланами быть. Ну, Начало Нолана конечно же не в пример масштабнее и драматичнее снято, в сравнении с сабжем этой ветки. Тем не менее я его в коллекцию не оставил - слишком уж много побегушек-пострелушек, которые достали хуже горькой редьки. Вот включаешь ТВ, смотришь - что-то отечественное современное, и сразу же переключить тянет, ибо ничего кроме бандитов фантазия отечественных киношников не рождает. Уныло же это... А ещё "Вспомнить всё". Ну там-то все куда хитрее в два слоя закручено, ну и клонов нет... |
byntkktrn естественный ум 8512/8566 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет в "Кино" (98%) | sve! Ну там-то все куда хитрее в два слоя закручено Ну уж, в два слоя. Всё то же самое: человека гнули-гнули, скручивали-скручивали, запудривали-запудривали, а он всё равно выбрал свою человеческую сущность. В Обливионе всё о том же, только другими словами. |
sve! Member 2799/28508 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 Чаще пишет в "Политика" (36%) Россия, Москва | byntkktrn Ну уж, в два слоя. Именно в два. Сначала нехорошего приспешника негодяя убедили, что он хороший, а затем поверх положили, что он простой работяга. Т.е. "ларчик открывается" дважды. К тому же, там есть толстый намек на то, что все происшедшее и есть заказанное клиентом воспоминание, что создает дополнительный шарм. Ну и "переключение" подано куда драматичнее (причем как в оригинале, так и ремейке)... |
byntkktrn естественный ум 8514/8568 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет в "Кино" (98%) | Это называется двойной или тройной агент (не путать с одеколоном). Ну, если Вас такие вещи занимают, что я могу сказать. Смысл я подчеркнул, а остальное вторично, как обёртка от конфеты. |
Anachoretes Member 317/11017 ответов 17 лет на iXBT, с декабря 2007 34 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (84%) Россия Web-страница | Богатые покрывала Сай-Фай, что тут скажешь. Инсайт и не ожидался, но мог бы, мог бы и быть...хотя, у "свежих" поколений один-другой гештальт, да разломится. |
sve! Member 2801/28510 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 Чаще пишет в "Политика" (36%) Россия, Москва | byntkktrn Собственно, поэтому я и написал, что сюжетно сабж - сплошное дежа вю, при том, что еще и персонажи совсем никакие. Тем не менее, один раз посмотреть можно... |
byntkktrn естественный ум 8515/8569 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет в "Кино" (98%) | sve! А я подметил, что это типично для постмодернистов: некая стерильность впечатлений от таких произведений, ведущая в никуда (то есть отсылающая к другим произведениям, но и только-то). Если Косинский просто набивает руку, на что я надеюсь, это неплохо, он довольно прилежный режиссёр, аккуратный. Ну а если он так и останется в стерильной области, то на нет и суда нет. Вся надежда на то, что это другой Снайдер. Ведь оригинал тоже довольно беспомощен без хорошего и насыщенного материала (как в "Хранителях", допустим), хотя и умеет огранить "картинку". |
sve! Member 2802/28511 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 Чаще пишет в "Политика" (36%) Россия, Москва | byntkktrn Приличной фантастики практически не снимают. Последнее приличное (содержащее маломальски новые идеи) - Район 9 и Химера (хотя свалилась в банальный ужастик)... |
byntkktrn естественный ум 8518/8572 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет в "Кино" (98%) | sve! Район 9 и Химера Противные они. Обе-все. |
sve! Member 2805/28514 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 Чаще пишет в "Политика" (36%) Россия, Москва | byntkktrn Противные они. Прометей намного противнее... |
V l a d Member 488/6930 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 Чаще пишет в "Банки" (29%) Россия, Рязань | Химеру ен видел, а Район 9 вспоминается как его усилено пиарили перед показом и как оказалось незря. Иначе на это и не завлечь. |
byntkktrn естественный ум 8519/8573 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет в "Кино" (98%) | sve! Прометей намного противнее... Для людей без фантазии и вкуса - безусловно. |
sve! Member 2806/28516 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 Чаще пишет в "Политика" (36%) Россия, Москва | byntkktrn Прометей - "осетрина третьей свежести"... |
byntkktrn естественный ум 8520/8574 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет в "Кино" (98%) | Подобные заявления будут иметь какой-то вес только после того, как Вы проработаете любой фильм, как я расписал под хохлому Прометея. А иначе - смех богов. |
Ramsh Member 1/34 ответов 14 лет на iXBT, с марта 2011 Россия, СПб | sve! Прометей - "осетрина третьей свежести" Целиком и полностью поддерживаю! |
sve! Member 2807/28517 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 Чаще пишет в "Политика" (36%) Россия, Москва | byntkktrn после того, как Вы проработаете Да чего там прорабатывать? |
heckler Member 3087/13402 ответов 20 лет на iXBT, с октября 2004 Чаще пишет в "Авто" (25%) | Прометей это вообще консервированная горбуша. Причем с такой красивой этикеткой, правда внутри банка на половину состоит из воздуха... |
POMKA unregistered | Раз уж Прометей вспомнили, то пожалуй сабж получше будет. В том плане, что Прометей пиарили пиарили, да перепиарили, вышел шлак, далекий от ожиданий. А от Обливиона ничего особенного не ждали, получился годный фильмец. |
Variecs Member 342/2635 ответов 17 лет на iXBT, с июня 2007 Чаще пишет в "Юмор" (44%) Украина, Киев | sve! Основная аудитория кино с классикой фантастики не знакома. А фильм снимается для них. Я думаю, кино всегда будет плестись за книгами в плане новизны сюжета. |
byntkktrn естественный ум 8521/8575 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет в "Кино" (98%) | А откуда вообще Косинский взялся, чтобы вот сразу |
nektras Member 64/979 ответов, #68 в рейтинге 15 лет на iXBT, с октября 2009 Чаще пишет в "Консоли" (70%) Россия, Москва | byntkktrn А откуда вообще Косинский взялся, чтобы вот сразу с корабля на бал на проект со 170-миллионным бюджетом? Много рекламных роликов снимал, причём достойных. Потом показал свой "клип" на трон, ему дисней и "отсыпало" на него 200мил. Видимо дисней надеялась на ещё одного Мишу Бея, не получилось. После просмотра Обливиона очень захотелось пересмореть Трон: наследие. Пускай в последнем сюжет никакой, зато стиль и музыка одни из лучших за последние 10 лет. Не зря говорили в допах к трону, что косинский-это архитектор. Придумать миры он может, а снимать нет. |