Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Кураторы: SG_2007 флейм
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456848586далее
gans2004: Когда умрут советские фильмы?
Что лучше? (1922-1991)
01.03.2019 - 01.10.2019   SG_2007 6Переголосование
Советский кинематограф - 4 / 66.7%
Кино США - 2 / 33.3%
Европейское кино! - 0%
Всех заруливает азиатский кинематограф - 0%
Африка! Вот где кладезь настоящего кино! - 0%
gans2004
Member
Автор темы
13/1434 ответов
21 год на iXBT, с апреля 2004
35 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (27%)
Инфо Ответить
g
gans2004 Member Автор темы
13 лет назад / 20 января 2012 13:44
Вот вчера с женой задумались, что всякие "Брилиантовая рука", "Операция Ы", "Служебный роман" и т.п. будут не интересны молодежи. Мы то балдеем от этих фильмов, потому что все это нам знакомо.
дети наши уже не поймут многие шутки, и вообще думую скажут что за тупизм?

А вот ребят, кто 90х годов рождения и моложе, нравятся вам эти фильмы?
kirkot
Member
1299/4809 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет в "Кино" (43%)
Гаити, Москва, Pussian Federation
Инфо Ответить
k
kirkot Member
13 лет назад / 20 января 2012 13:55
Думаю, что ваши внуки уже не передадут своим детям любовь к советским фильмам.
GothAngel
unregistered
Ответить
G
GothAngel unregistered
13 лет назад / 20 января 2012 14:01
Когда умрут бредовые сериалы и современный зомбоящик?

Классика не умирает.
Собаковод
unregistered
Ответить
С
Собаковод unregistered
13 лет назад / 20 января 2012 14:04
gans2004
У меня дочка 1991-го года рождения уже не понимает "в чём фишка" в советских фильмах.

И говорит про них "маразм, тупизм, во дебилы"
gans2004
Member
Автор темы
14/1435 ответов
21 год на iXBT, с апреля 2004
35 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (27%)
Инфо Ответить
g
gans2004 Member Автор темы
13 лет назад / 20 января 2012 14:09
kirkot

Думаю, что ваши внуки уже не передадут своим детям любовь к советским фильмам.

думаю что гораздо раньше. думаю моему сыну (2004 г.р.) будет не интересен и во многом не понятен тот же "Служебный роман".

GothAngel
Когда умрут бредовые сериалы и современный зомбоящик?

Это уже другая тема.

Классика не умирает.

Ну просмотр еденицами - ценителями это не жизнь.

Добавление от 20.01.2012 14:11:

Собаковод

У меня дочка 1991-го года рождения уже не понимает "в чём фишка" в советских фильмах.

Вот и я об этом. Например фильм "Гараж".
eXamp1e
unregistered
Ответить
e
eXamp1e unregistered
13 лет назад / 20 января 2012 14:12
Собаковод

Это от воспитания/характера. У меня младшая сестра 1991 года, ей нравится советская классика.
Собаковод
unregistered
Ответить
С
Собаковод unregistered
13 лет назад / 20 января 2012 14:13
gans2004
Вот и я об этом. Например фильм "Гараж"
Она даже не понимает в чём героизм Зои Космодемьянской. По её мнению "она просто дура и идиотка"

Добавление от 20.01.2012 14:16:

eXamp1e
У меня младшая сестра 1991 года, ей нравится советская классика.
"Классика" (ну т.е. советские фильмы снятые по Достоевскому, Толстому, Гоголю и т.п.) ей тоже нравится.

Она не понимает фильмов типа .... Да тот же вышеупомянутый "Гараж".
Dud'e
Member
37/1803 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет в "Авто" (60%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
D
Dud'e Member
13 лет назад / 20 января 2012 14:17
Думаю, что отомрут так же, как и классика в музыке - только для ценителей.

Советскому кино, как искусству, сколько лет - 50 максимум.
Тот же Терминатор или старые ЗВ для нового поколения тот еще шлак
eXamp1e
unregistered
Ответить
e
eXamp1e unregistered
13 лет назад / 20 января 2012 14:17
Собаковод
Я имел ввиду комедии. Про совсем классику не интересовался.
Собаковод
unregistered
Ответить
С
Собаковод unregistered
13 лет назад / 20 января 2012 14:43
Dud'e
Тот же Терминатор или старые ЗВ для нового поколения тот еще шлак
А вот не надо.

Терминатор-2 - это уже классика. Которая, как известно, не стареет
led9
Member
231/4686 ответов
17 лет на iXBT, с июня 2007
Чаще пишет в "Общий" (54%)
Россия, Уфа
Инфо Ответить
l
led9 Member
13 лет назад / 20 января 2012 14:44
Собаковод
она просто дура
наверно потому, что расстроила вашу бедную хабалку. могла бы накраситься и в клуб поехать, тогда бы хабалка не расстроилась. а то наснимают ужасов, а дети плачут.
Время - деньги
Member
8229/12124 ответов
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет в "Кино" (74%)
Инфо Ответить
Время - деньги Member
13 лет назад / 20 января 2012 14:50
А вы смотрите фильмы 40-х, 50-х?
Damarkos
Member
68/393 ответов
21 год на iXBT, с июля 2003
39 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (38%)
Инфо Ответить
D
Damarkos Member
13 лет назад / 20 января 2012 14:57
Время - деньги
«Гражданин Кейн» например.
Собаковод
unregistered
Ответить
С
Собаковод unregistered
13 лет назад / 20 января 2012 15:07
Время - деньги
Я даже фильмы 30-х (некоторые) смотрю
Dud'e
Member
38/1804 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
D
Dud'e Member
13 лет назад / 20 января 2012 15:13
Собаковод
Терминатор-2 - это уже классика. Которая, как известно, не стареет

Дык, "Гараж" был создан в 79 году, Терминатор-2 - в 91 году. Терминатор - 84

Еще 10 лет и будет такой же трэшак для молодого поколения, как и Гараж, не говоря уже о Бриллиантовых руках и Кавказских пленницах.

Это классика для Вас. Для молодежи классика уже Аватар (потому что ее по 1 каналу показали )

Добавление от 20.01.2012 15:14:

Damarkos
«Гражданин Кейн» например.

Собаковод
Я даже фильмы 30-х (некоторые) смотрю

Пусть eXamp1e спросит у сестры, знает она о таких фильмах что-нить или нет.
eXamp1e
unregistered
Ответить
e
eXamp1e unregistered
13 лет назад / 20 января 2012 15:27
Dud'e
Пусть eXamp1e спросит у сестры, знает она о таких фильмах что-нить или нет.
Вряд ли, и это нормально.
Dud'e
Member
39/1805 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
D
Dud'e Member
13 лет назад / 20 января 2012 15:32
eXamp1e
Вряд ли, и это нормально.

ну значит нормально и отмирание советской классики. Просто кино, как искусство относительно молодой вид (по сравнению с музыкой или литературой)
led9
Member
232/4687 ответов
Россия, Уфа
Инфо Ответить
l
led9 Member
13 лет назад / 20 января 2012 15:34
фильм 45 года рождество в коннектикуте смотрел думал - а ведь все они умерли уже, по яндексу - главные герои молодые да, а уж остальные старше - и подавно, наверно. +67 лет к возрасту, это же вообще. в остальном фильм приятный, смотрится, может там что то вложено, чего не понятно если не жил тогда, так без разницы, я заметил лишь, что курят вообще все и даже женщинам в лицо дуют почти, а те не замечают
вот наш фильм 50-х верные друзья - там может быть тоже некая сатира скрыта, но есть и что то вне времени, иначе бы перестали смотреть.
ЧерныйБаламут
Member
259/2491 ответов
13 лет на iXBT, с апреля 2011
Чаще пишет в "Общий" (63%)
Россия
Инфо Ответить
Ч
ЧерныйБаламут Member
13 лет назад / 20 января 2012 15:39
Dud'e
Дык, "Гараж" был создан в 79 году, Терминатор-2 - в 91 году. Терминатор - 84 Еще 10 лет и будет такой же трэшак для молодого поколения, как и Гараж, не говоря уже о Бриллиантовых руках и Кавказских пленницах. Это классика для Вас. Для молодежи классика уже Аватар (потому что ее по 1 каналу показали )
Большая часть советских, да и любых старых фильмов забудется. Обойма с тем же Терминатором и Кавказской пленницей еще долго будет востребована массовым зрителем, а может и станет вечной классикой.
Собаковод
unregistered
Ответить
С
Собаковод unregistered
13 лет назад / 20 января 2012 15:51
ЧерныйБаламут
Большая часть советских, да и любых старых фильмов забудется. Обойма с тем же Терминатором и Кавказской пленницей еще долго будет востребована массовым зрителем, а может и станет вечной классикой.
+100500

Я даже сам большинство советских фильмов не могу сейчас смотреть.
(Даже те, которые когда я их смотрел во время СССР мне нравились.)
Каким-то маразмом веет.

Есть такой телеканал звезда. Там почти сплошняком одни советские фильмы показывают.
Я за всё время существования ещё ни одного фильма не посмотрел полностью.
Начинаешь иногда смотреть, а потом хочется переключить а в голове мысль:"а мож получше чо есть чем эта галиматья?"

Но есть наверное с десяток советских фильмов, которые я смотри с удовольствием.
С Янковским в главной роли, например

Исправлено: Собаковод, 20.01.2012 15:57

GothAngel
unregistered
Ответить
G
GothAngel unregistered
13 лет назад / 20 января 2012 15:55
Подскажите мне хотя бы один современный российский фильм, который хотя бы по уровню (качеству исполнения, актеров и мастерства, съемки и т.д. ...) приблизился к класическим фильмам советской эпохи?
Собаковод
unregistered
Ответить
С
Собаковод unregistered
13 лет назад / 20 января 2012 15:58
GothAngel
Нет таких
led9
Member
233/4689 ответов
Россия, Уфа
Инфо Ответить
l
led9 Member
13 лет назад / 20 января 2012 16:06
GothAngel
ну что нибудь с куценкой наверно
Dud'e
Member
40/1806 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
D
Dud'e Member
13 лет назад / 20 января 2012 16:09
GothAngel
современный российский фильм, который хотя бы по уровню (качеству исполнения, актеров и мастерства, съемки и т.д. ...)

Ну Брат 2, Турецкий гамбит, есть еще такой фильм - Железнодорожный романс (можно сопоставить с Верными друзьями) и другие.

Почему именно они? Да просто, если я, переключая каналы, попаду на какой-нибудь из этих фильмов - досмотрю до конца.

П.С. только прежде чем критиковать, надо оставить вкусовую сторону вопроса и личные воспоминания о детстве ))
ЧерныйБаламут
Member
260/2492 ответов
Россия
Инфо Ответить
Ч
ЧерныйБаламут Member
13 лет назад / 20 января 2012 16:16
GothAngel
Подскажите мне хотя бы один современный российский фильм, который хотя бы по уровню (качеству исполнения, актеров и мастерства, съемки и т.д. ...) приблизился к класическим фильмам советской эпохи?
Мне нравятся Особенности охоты, в свое время здорово смотрелись Братья (как восприму их сейчас не могу сказать), великолепные сериалы Королева Марго, Графиня де Монсоро, первые два сезона Бандитского Петербурга, хороши недавние Стиляги, Жмурки, Остров, Как я провел этим летом, своеобразны, но интересны О чем говорят мужчины, День Радио и т.д. и т.п. При этом я смотрю отечественное кино не часто и очень много всего интересного, но менее "на слуху" мог и не видеть.
sve!
Member
2425/25833 ответов
Чаще пишет в "Политика" (36%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
s
sve! Member
13 лет назад / 20 января 2012 16:17
gans2004
Когда умрут советские фильмы?
Когда исчезнут с ТВ...
Собаковод
unregistered
Ответить
С
Собаковод unregistered
13 лет назад / 20 января 2012 16:18
GothAngel
Сейчас фильмы такие про которые можно сказать кратко "ни уму ни сердцу".
Посмотрел и на следующий день забыл

Добавление от 20.01.2012 16:20:

ЧерныйБаламут
Остров
Кстати да.
Тоже понравился
saidaziz
Member
402/2568 ответов, #62 в рейтинге
18 лет на iXBT, с июня 2006
Чаще пишет в "Кино" (35%)
Казахстан, Almaty
Инфо Ответить
s
saidaziz Member
13 лет назад / 20 января 2012 16:32
gans2004:
Вот вчера с женой задумались, что всякие "Брилиантовая рука", "Операция Ы", "Служебный роман" и т.п. будут не интересны молодежи. Мы то балдеем от этих фильмов, потому что все это нам знакомо.
дети наши уже не поймут многие шутки, и вообще думую скажут что за тупизм?
Смотря какие фильмы. "Гараж" почти 100% конъюнктура, боюсь уйдёт эпоха и его мало кто поймёт. "Служебный роман" конъюнктура процентов на 50. Спорная картина.

А вот, скажем, "О бедном гусаре замолвите слово" вневременная вещь. Не экстра класса, но хороший фильм. "Берегись автомобиля", "Осенний марафон", "Собака на сене" - вечны. Классика. Там же ещё и музыка, неотделимая от сюжета. Мне жаль тех русскоязычных зрителей, мимо которых они пройдут. Даже через 100 лет.

Я кстати поспрошал в офисе - многим из молодого поколения нравится "Собака на сене".
eXamp1e
unregistered
Ответить
e
eXamp1e unregistered
13 лет назад / 20 января 2012 16:37
saidaziz
Мне вот никогда не нравился "О бедном гусаре замолвите слово", но всегда с удовольствием пересматриваю "Покровские ворота". Шикарный фильм
GothAngel
unregistered
Ответить
G
GothAngel unregistered
13 лет назад / 20 января 2012 16:50
Dud'e:
Ну Брат 2, Турецкий гамбит, есть еще такой фильм - Железнодорожный романс (можно сопоставить с Верными друзьями) и другие.
Гамбит да Исторические фильмы тоже плюс, про того же Петра I... актеры малек не дотягивают, нет истинной игры... Брат... - пропагандисткий фильм эпохи пост-холодной войны с амерами и разрухи в россии, - уже не актуально.

Добавление от 20.01.2012 17:01:

ЧерныйБаламут:
Стиляги, Жмурки, Остров, Как я провел этим летом, своеобразны, но интересны О чем говорят мужчины, День Радио и т.д. и т.п. При этом я смотрю отечественное кино не часто и очень много всего интересного, но менее "на слуху" мог и не видеть.
Это все одноразовые вещи, на любителя

Особенности... Ну такую пародийную пошлятину еще конечно поискать надо...

Рогожкина да, уважаю. )

Исправлено: GothAngel, 20.01.2012 17:02

Dud'e
Member
41/1807 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
D
Dud'e Member
13 лет назад / 20 января 2012 17:01
GothAngel
уже не актуально

Ну так и "Гараж" тоже не актуально.
LaserJet
Member
14/167 ответов
16 лет на iXBT, с января 2009
31 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (65%)
Украина, Алчевск
Инфо Ответить
L
LaserJet Member
13 лет назад / 20 января 2012 17:04
У меня сын 1992 года рождения. С удовольствием смотрит советскую классику 70-90х годов. Половину фильмов разобрал на цитаты, пользуется ими в повседневной жизни и, надо признать, очень удачно. Пример: знакомые попросили забрать дочь-студентку из другого города на выходные домой. Я её в лицо не знаю, сын знает. Проезжая мимо условленного места сын выдаёт фразу :"Вон она! Я признал её, по ноге.." Кто не помнит, фраза из "Формулы любви", когда крепостные пытаются определить с кого изваяли статую. От туда же в его лексиконе фразы типа "Зачем нам кузнец? Нам кузнец не нужен, что я лошадь что ли". Я уже молчу про "Собачье сердце", это вообще шедевр, пересматриваем всей семьёй постоянно. Так же с удовольствием смотрим: "Собака на сене", "Джентельмены удачи", "Бриллиантовая рука", "Три мушкетёра", "Летучая мышь", "Сильва", "Труфальдино из Бергамо". При этом сын прекрасно ориентируется в современном кино, смотрит новинки не только нашего, а зарубежного кинематографа, очень любит "Форсаж", вот сейчас ждёт второго "Шерлока Холмса". Так что всех под одну гребёнку не стоит определять, я знаю мноих молодых, которые смотрят старое кино, просто потому, что им интересно, а не по принуждению.
ЧерныйБаламут
Member
261/2494 ответов
Россия
Инфо Ответить
Ч
ЧерныйБаламут Member
13 лет назад / 20 января 2012 17:17
GothAngel
Это все одноразовые вещи, на любителя
Как определяете?
GothAngel
unregistered
Ответить
G
GothAngel unregistered
13 лет назад / 20 января 2012 17:19
По количеству цитат.
ShadowFlash
Member
1/67 ответов
20 лет на iXBT, с октября 2004
Инфо Ответить
S
ShadowFlash Member
13 лет назад / 20 января 2012 17:23
У знакомого дочке шесть лет - с удовольствием смотрит старые фильмы, как советские, так и западные.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456848586далее