В фильмах раннего Гайдая всё было более естественно. В Ш-М слишком грубо, всё аллюзии лежат на поверхности и неотёсаны.
dimascc unregistered | В фильмах раннего Гайдая всё было более естественно. В Ш-М слишком грубо, всё аллюзии лежат на поверхности и неотёсаны. |
Old_Timer Member 5/158 ответов 21 год на iXBT, с ноября 2003 Чаще пишет в "Общий" (49%) | dimascc: Блин, ну жанр такой - комедия-буфф.В фильмах раннего Гайдая всё было более естественно. В Ш-М слишком грубо, всё аллюзии лежат на поверхности и неотёсаны. Пошли на балет, а попали на оперу: "Танцуют мало и все время поют! Примадонна толстая и на пуанты не встает!" |
dimascc unregistered | Old_Timer А-а-а, бу-ф-ф-ф, если так, то ладно. Значт бу-ф-ф не для меня - слишком тонко. Мне больше Л. Нильсен нравится. |
antant Member 3/441 ответов 23 года на iXBT, с сентября 2001 19 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (17%) Антигуа и Барбуда, \\Belarus\Minsk | а "Операция Кооперация"? Помоему супер фильм самый что ни на есть перестроечный а сабж так на троечку с плюсом |
TyPAEB unregistered | Slasher А в "Шилях..." клоунада и цинизм. Скорее, фарс и стёб. Есть некоторая переиграность, но так оно и задумывалось - на театральный манер. А сыграно все это восхитительно(что и не удивительно, с такими-то актерами: Чурикова, Табаков, Джигарханян). |
DVK Member 2/199 ответов 25 лет на iXBT, с ноября 1999 Чаще пишет в "Общий" (22%) | Социально вредный фильм. Вроде бы русский режиссер Меньшов гнусно предал память своих предков и нивелировал все расы, и даже хуже. Чего стоит один только цыган Алмазов, который говорит в интервью корреспонденту: "Вот я как был Алмазовым, так им и останусь, а ты как был гавном, так и будешь." Космополитский мультирасовый бред. http://www.dpni.org/ |
Miramarr Member 45/5147 ответов 23 года на iXBT, с февраля 2002 Чаще пишет в "Общий" (52%) Россия, Москва | Чумовая фраза про пидора из Химок просто умора |
Old_Timer Member 6/164 ответов 21 год на iXBT, с ноября 2003 Чаще пишет в "Общий" (49%) | DVK: А в одной старой книге написано, что все мы дети одного человека, по имени Адам... Социально вредный фильм. Вроде бы русский режиссер Меньшов гнусно предал память своих предков и нивелировал все расы, и даже хуже. |
Zapadlo Member 2/433 ответов 23 года на iXBT, с декабря 2001 Чаще пишет в "Общий" (61%) | Мне фильм понравился, в частности Гаркалин... Что ни говори, отличный актер.... Видел несколько постановок с его участием - отлично!!! Но, господа, сравнивать "На Дерибасовской..." и "Ширли" -это ж разные вещи, ей-богу! TyPAEB Охрененная комедия - "Нежный возраст" Один из лучших фильмов наших, но это даже не трагикомедия.... Я даже не знаю, как его охарактеризовать... Соловьев сильный фильм снял... З.Ы. Все ИМХО, конечно.... |
Ilya BIM Member 1/389 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 Чаще пишет в "Игры" (24%) Россия, Ярославль | В свое время был хороший фильм. Сейчас уже как-то не воспринимается... Гайдай... "не создай себе кумира". Сейчас его фильмы тоже не очень воспринимаются, вернее не так, как бы он сам того хотел. Просто Ш-М это сатирическая комедия, а не интеллектуальная. Игра актеров на 4, местами на 4+. Не понимаю жесткой критики в ее адрес от ряда товарищей... |
СПЕЦ unregistered | Честно пытался досмотреть ЭТО последние два раза до конца (почему пытался, потаму что есть люди восторженные от этого, стало интересно, мож че просматриваю), или хотя-бы не очень прирываясь, так сказать словить, незнаю, суть что-ли, тоесть прикол, но все блин тчетно, стойкое чувство какого-то сивушного действа, с какой-то переигрыннатстью и т.д. просто не оставляло терпения хотя-бы досмотреть. Кароче блин вот появляется какое-то чувство, неприятное при просмотре этого , прости господи, фильма. И вот момент, чувство вот это ненпритное, какое-то вот которое появляется от этого бреда с притензией, появляется с неизменным постоянством, когда нытыкаешся на эту кину. В этот наверно и есть изюминка кина. Хрен занет. |
Yuri Pavlenko unregistered | А мне фильм понравился. Очень! Правда, не с первого раза, а со второго-третьего вкурил весь тонкий юмор и стеб. "Кроликов" - великолепен. Джигарханян, Табаков, Угольников - супер. "Мама, в кругах, к которым я близок, слово "козел" считается неприличным" "Котлы отдай, фармазон" "Простите меня, Народный артист Союза ССР, за все то зло, которое я вам причинил" "Совет вам да любовь! И детишек поболее" Это надо смотреть, цитаты не передают игры актеров. |
Pipopolam unregistered | По мне так неплохой фильм. Почему? Х его знает почему. Смешно и все тут |
maybezz Member 1/291 ответов 23 года на iXBT, с мая 2001 Чаще пишет в "Общий" (32%) Россия | а по мне так редкостное гуано.... |
Andrew G2 unregistered | Ребят, это ж комедия - буфф! Как для энтого жанра - замечательный фильм |
FakeSound Member 25/198 ответов 19 лет на iXBT, с августа 2005 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Спорт" (45%) Россия, Москва | Я вот сейчас еще раз посмотрел - гениальный фильм просто. Концовка правда смазана, но впечатления от фильма все равно не испортила. |
Ptn Member | Мне фильм с первого просмотра (в 9x каком то там году) понравился - ну стеб же, умааатный стеб! -Один плюс один плюс один сколько будет ? три! - А должно быть два???!?! -По моему вы слишком много кушать ! -В каком смысле ? -В смысле зажрАлись! -Всех отпустить ? и Суходрищева тоже ? -Он в филормонии настройщиком работал, а она там полы мыла, ну вот он на нее и настроился. -Тетя мама, скажи как на духу, как руссский человек руссскому человеку - я что Изя Шниперсон ?!?! Всю критику в его сторону вообще понять не могу. Вот кстати вопрос если вам не нравиться Ш-М, то как вы относитесь к пластилиновой "Красной Шапочке" -Карабасов?! - не не Карабасов, падают сапоги - Карабасов!!!!! |
Ну занято так занято... Member 22/5997 ответов 24 года на iXBT, с февраля 2001 Чаще пишет в "Общий" (33%) | Чурикова-Мама - просто улёт. "...Валя умирает, Иван Израилевич лежит, роялем придавленый, а вы орете,сиську просите..." А так двойственное впечатление. Табаков раздражал почему-то. Больше он раздражал только в "Дочь президента" и не потому, что играл плохо, а потому, что играл в этой дочке. В общем смотрел спокойно, лыбу давил во многих местах и не парил себе мозги критическим отношением к фильму, который должен развлекать, а не учить высокому, светлому и прекрасному. Финальная сцена очень понравилась, точнее не сцена, а "Поле, русское поооле..." Очень душевно исполнено было. |
didro Member 10/503 ответов 19 лет на iXBT, с августа 2005 Чаще пишет в "Политика" (50%) | Более всего нравится беседа братьев на свадьбе: сплошные афоризмы: Не "цыганочка", а ваши "7.40" Работать надо, а не водку с утра жрать... Да кому вы (цыгане) нахрен нужны... Папа у него (Иисуса) был Голуб (хохол)! Ну, за белого человека! Вся эта беседа выстроена очень по-русски: сначала, как положено, по еврееям прошлись. Затем нашли консенсус: За белого человека! А потом очень душевно запели про то, что всех нас объединяет: На подвиг Отчизна зовет... В некоторых местах фильма: и смех и слезы, одновременно. |
revil Resident Evil 324/9529 ответов 23 года на iXBT, с февраля 2002 Чаще пишет в "Спорт" (38%) Россия, Люберцы-Жулебино | Сергей789 ALL Назовите комедию, снятую за последний десяток лет, качественно превосходящую сабж. Особенности национальной охоты/рыбалки |
AAD unregistered | Господа! Разрешите вставить пару строк? С марксистских позиций... А вы вспомните когда снимался фильм! Разве тогда, после 1991 года, в жизни была не такая же фантосмагория? Завлабы госсекретарями становились и прочее... Фильм просто отразил объективную реальность исторического момента , данного нам в ощущение тогда...Вот и всё...Фильм про кич , сделанный в стиле кич... Можно смотреть и ненапрягать мозги... В том числе и на обсуждение результатов творчества Меньшова и прочих... Не партесь попусту, однако... |
Fluk Member 5/110 ответов 22 года на iXBT, с октября 2002 Чаще пишет в "Общий" (21%) | Назовите комедию, снятую за последний десяток лет, качественно превосходящую сабж. Из постперестроечных комедий этого жанра - "Пистолет с глушителем". Уровень такой же - глупо, но смешно. Был еще фильм с неприличным названием "б..!". Почему-то запомнился, наверное повышенным содержанием абсурда. "Окно в париж" еще не упоминали - но тут другой жанр. |
RattusNorvegicus Member 3/218 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 Чаще пишет в "Политика" (36%) | Fluk "Окно в париж" еще не упоминали Действительно: заговорили о перестроечных комедиях, а Мамина почему-то забыли. Любой его фильм гораздо тоньше и смешнее, чем сабж. |
MaXXiM Member 13/1295 ответов 23 года на iXBT, с апреля 2001 Чаще пишет в "Общий" (16%) Россия, Москва | У меня фильм вызвал отторжение. Ну не мог смотреть и всё тут. Со стороны казался дешевкой смутного времени, как и большинство фильмов тех лет. Но как-то раз жена пересматривала его (ей он нравится очень) и я от нефига делать подсел тоже посмотреть - не смог оторваться! С тех пор это одна из самых любимых отечественных комедий. Так что есть у меня подозрение, что 90% из тех кто его обсирает на самом деле фильм не смотрели, а делают предварительные выводы, как я в своё время. |
Олег Восьмушкин Junior Member | Зачем было Чурикову и Табакова выставлять "алкашами",что у нас мало разве бывает трезвых придурков!? Добавление от 06.09.2019 00:47: Напрасно Табакова и Чурикову выставил автор "алкашами".Что у нас мало трезвых предурков!? |
doom4 …a что там, в Мексике? 1795/16826 ответов, #168 в рейтинге 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Юмор" (23%) Россия, Москва | Олег Восьмушкин Какой вопрос вас волнует,повторите! |
Список телефонов unregistered |
Gyga19r3 Member | Последняя хорошая комедия |
doom4 …a что там, в Мексике? 1796/16891 ответов, #168 в рейтинге 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Юмор" (23%) Россия, Москва | Наверное да |
Список телефонов unregistered | MaXXiM У меня фильм вызвал отторжение. Начал смотреть - у меня конечно не отторжение, но просто ничего хорошего не увидел. Уже сразу заметен упадок как шуток, так и качество режиссерской работы. Понимаю что 1995 год это уже время полного краха российского кинематографа. Если в начале 90-хх годов еще чувствовались остатки советской качества, то здесь уже практически полный ноль. |
x_z Member 1771/19001 ответов 20 лет на iXBT, с октября 2004 4 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (55%) Россия | Меньшов конечно был вынужден халтурить, но потом конвертик на награждении кинул и я ему всё прощаю |
Список телефонов unregistered | x_z Меньшов конечно был вынужден халтурить, но потом конвертик на награждении кинул и я ему всё прощаю Даже из этого списка российских фильмов 1995 года есть куда лучше https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/hud/y1995/ |
Yrt Member | Харош поднимать некротемы !! |
serjig1286 Member 1120/6228 ответов, #1 в рейтинге 10 лет на iXBT, с января 2015 Чаще пишет в "ДК аудио" (49%) Россия, москва | Последняя хорошая "Самолет летит в Россию" https://www.kinopoisk.ru/film/samolet-letit-v-rossiyu-1994-325790/ |
Masquerade Member | Большинство наших подделок тех смутных, как тут правильно подметили, времен - вызывают самое большее - чувство брезгливости. Ну и стыда. Понятно, что то был запрос времени; спирт Ройяль, МММ, Поле чудес.. Но само кино от этого лучше не станет. Конкретно про Ширли-Мырли наверное выскажусь в другом ключе - норм. кино; но персонажи Алентовой/Куравлева - это нечто. Несмываемый позор. |
Список телефонов unregistered | Masquerade Здесь еще стоит обратить внимание что Меньшов не очень хороший режиссер. |