Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234далее
Command.com: Ширли-мырли (1995)
Ваша оценка:
Шедевр! - 9 / 34.6%
Отлично, высший класс! - 10 / 38.5%
Хорошо - 4 / 15.4%
Средне, можно посмотреть - 0%
Так себе, можно не смотреть - 1 / 3.8%
Плохо, почти никаких плюсов - 2 / 7.7%
Ужасно, жуткий отстой! - 0%
Не понял фильма, наверное это кино на любителя? - 0%
Не смотрел и смотреть не планирую - 0%
dimascc
unregistered
Ответить
d
dimascc unregistered
21 год назад / 28 апреля 2004 13:42
В фильмах раннего Гайдая всё было более естественно. В Ш-М слишком грубо, всё аллюзии лежат на поверхности и неотёсаны.
Old_Timer
Member
5/158 ответов
21 год на iXBT, с ноября 2003
Чаще пишет в "Общий" (49%)
Инфо Ответить
O
Old_Timer Member
21 год назад / 28 апреля 2004 13:59
dimascc:
В фильмах раннего Гайдая всё было более естественно. В Ш-М слишком грубо, всё аллюзии лежат на поверхности и неотёсаны.
Блин, ну жанр такой - комедия-буфф.
Пошли на балет, а попали на оперу: "Танцуют мало и все время поют! Примадонна толстая и на пуанты не встает!"
dimascc
unregistered
Ответить
d
dimascc unregistered
21 год назад / 28 апреля 2004 14:02
Old_Timer
А-а-а, бу-ф-ф-ф, если так, то ладно. Значт бу-ф-ф не для меня - слишком тонко. Мне больше Л. Нильсен нравится.
antant
Member
3/441 ответов
23 года на iXBT, с сентября 2001
19 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (17%)
Антигуа и Барбуда, \\Belarus\Minsk
Инфо Ответить
a
antant Member
21 год назад / 28 апреля 2004 15:00
а "Операция Кооперация"? Помоему супер фильм самый что ни на есть перестроечный
а сабж так на троечку с плюсом
TyPAEB
unregistered
Ответить
T
TyPAEB unregistered
21 год назад / 28 апреля 2004 23:09
Slasher
А в "Шилях..." клоунада и цинизм.
Скорее, фарс и стёб.
Есть некоторая переиграность, но так оно и задумывалось - на театральный манер.
А сыграно все это восхитительно(что и не удивительно, с такими-то актерами: Чурикова, Табаков, Джигарханян).
DVK
Member
2/199 ответов
25 лет на iXBT, с ноября 1999
Чаще пишет в "Общий" (22%)
Инфо Ответить
D
DVK Member
  21 год назад / 29 апреля 2004 00:05

Социально вредный фильм. Вроде бы русский режиссер Меньшов гнусно предал память своих предков и нивелировал все расы, и даже хуже.

Чего стоит один только цыган Алмазов, который говорит в интервью корреспонденту: "Вот я как был Алмазовым, так им и останусь, а ты как был гавном, так и будешь."

Космополитский мультирасовый бред.

http://www.dpni.org/
Miramarr
Member
45/5147 ответов
23 года на iXBT, с февраля 2002
Чаще пишет в "Общий" (52%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
Miramarr Member
21 год назад / 29 апреля 2004 00:47
Чумовая фраза про пидора из Химок просто умора
Old_Timer
Member
6/164 ответов
21 год на iXBT, с ноября 2003
Чаще пишет в "Общий" (49%)
Инфо Ответить
O
Old_Timer Member
21 год назад / 29 апреля 2004 09:21
DVK:

Социально вредный фильм. Вроде бы русский режиссер Меньшов гнусно предал память своих предков и нивелировал все расы, и даже хуже.

А в одной старой книге написано, что все мы дети одного человека, по имени Адам...
Zapadlo
Member
2/433 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
Чаще пишет в "Общий" (61%)
Инфо Ответить
Z
Zapadlo Member
21 год назад / 29 апреля 2004 11:31
Мне фильм понравился, в частности Гаркалин... Что ни говори, отличный актер.... Видел несколько постановок с его участием - отлично!!!
Но, господа, сравнивать "На Дерибасовской..." и "Ширли" -это ж разные вещи, ей-богу!

TyPAEB
Охрененная комедия - "Нежный возраст" Какая ж это комедия?
Один из лучших фильмов наших, но это даже не трагикомедия.... Я даже не знаю, как его охарактеризовать...
Соловьев сильный фильм снял... Впрочем, как обычно...

З.Ы. Все ИМХО, конечно....
Ilya BIM
Member
1/389 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Игры" (24%)
Россия, Ярославль
Инфо Ответить
I
Ilya BIM Member
21 год назад / 04 мая 2004 20:04
В свое время был хороший фильм. Сейчас уже как-то не воспринимается...
Гайдай... "не создай себе кумира". Сейчас его фильмы тоже не очень воспринимаются, вернее не так, как бы он сам того хотел.
Просто Ш-М это сатирическая комедия, а не интеллектуальная. Игра актеров на 4, местами на 4+. Не понимаю жесткой критики в ее адрес от ряда товарищей...
СПЕЦ
unregistered
Ответить
С
СПЕЦ unregistered
21 год назад / 05 мая 2004 00:54
Честно пытался досмотреть ЭТО последние два раза до конца (почему пытался, потаму что есть люди восторженные от этого, стало интересно, мож че просматриваю), или хотя-бы не очень прирываясь, так сказать словить, незнаю, суть что-ли, тоесть прикол, но все блин тчетно, стойкое чувство какого-то сивушного действа, с какой-то переигрыннатстью и т.д. просто не оставляло терпения хотя-бы досмотреть.
Кароче блин вот появляется какое-то чувство, неприятное при просмотре этого , прости господи, фильма. И вот момент, чувство вот это ненпритное, какое-то вот которое появляется от этого бреда с притензией, появляется с неизменным постоянством, когда нытыкаешся на эту кину. В этот наверно и есть изюминка кина.
Хрен занет.
Yuri Pavlenko
unregistered
Ответить
Y
Yuri Pavlenko unregistered
21 год назад / 05 мая 2004 15:30
А мне фильм понравился. Очень! Правда, не с первого раза, а со второго-третьего вкурил весь тонкий юмор и стеб. "Кроликов" - великолепен. Джигарханян, Табаков, Угольников - супер.

"Мама, в кругах, к которым я близок, слово "козел" считается неприличным"
"Котлы отдай, фармазон"
"Простите меня, Народный артист Союза ССР, за все то зло, которое я вам причинил"
"Совет вам да любовь! И детишек поболее"

Это надо смотреть, цитаты не передают игры актеров.
Pipopolam
unregistered
Ответить
P
Pipopolam unregistered
21 год назад / 05 мая 2004 23:02
По мне так неплохой фильм.
Почему?
Х его знает почему.
Смешно и все тут
maybezz
Member
1/291 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
Чаще пишет в "Общий" (32%)
Россия
Инфо Ответить
m
maybezz Member
21 год назад / 06 мая 2004 18:53
а по мне так редкостное гуано....
Andrew G2
unregistered
Ответить
A
Andrew G2 unregistered
21 год назад / 06 июля 2004 12:16
Ребят, это ж комедия - буфф! Как для энтого жанра - замечательный фильм Недостатки сценария с лихвой окупаются составом актеров! Меньшов - гений Мне фильм ОЧЕНЬ нравится Смотрю весьма часто, пока с кассеты, хочецца поиметь ДВД (на кассете звук - АЦтой)
FakeSound
Member
25/198 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Спорт" (45%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
F
FakeSound Member
19 лет назад / 17 декабря 2005 01:22
Я вот сейчас еще раз посмотрел - гениальный фильм просто.
Концовка правда смазана, но впечатления от фильма все равно не испортила.
Ptn
Member
99/310 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
212 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (65%)
Инфо Ответить
P
Ptn Member
19 лет назад / 17 декабря 2005 12:20
Мне фильм с первого просмотра (в 9x каком то там году) понравился - ну стеб же, умааатный стеб!
-Один плюс один плюс один сколько будет ? три! - А должно быть два???!?!
-По моему вы слишком много кушать ! -В каком смысле ? -В смысле зажрАлись!
-Всех отпустить ? и Суходрищева тоже ?
-Он в филормонии настройщиком работал, а она там полы мыла, ну вот он на нее и настроился.
-Тетя мама, скажи как на духу, как руссский человек руссскому человеку - я что Изя Шниперсон ?!?!

Всю критику в его сторону вообще понять не могу. Вот кстати вопрос если вам не нравиться Ш-М, то как вы относитесь к пластилиновой "Красной Шапочке"
-Карабасов?! - не не Карабасов, падают сапоги - Карабасов!!!!!
Ну занято так занято...
Member
22/5997 ответов
24 года на iXBT, с февраля 2001
Чаще пишет в "Общий" (33%)
Инфо Ответить
Н
Ну занято так занято... Member
19 лет назад / 18 декабря 2005 05:18
Чурикова-Мама - просто улёт.
"...Валя умирает, Иван Израилевич лежит, роялем придавленый, а вы орете,сиську просите..."

А так двойственное впечатление. Табаков раздражал почему-то. Больше он раздражал только в "Дочь президента" и не потому, что играл плохо, а потому, что играл в этой дочке.
В общем смотрел спокойно, лыбу давил во многих местах и не парил себе мозги критическим отношением к фильму, который должен развлекать, а не учить высокому, светлому и прекрасному.

Финальная сцена очень понравилась, точнее не сцена, а "Поле, русское поооле..." Очень душевно исполнено было.
didro
Member
10/503 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
Чаще пишет в "Политика" (50%)
Инфо Ответить
d
didro Member
19 лет назад / 18 декабря 2005 10:39
Более всего нравится беседа братьев на свадьбе: сплошные афоризмы:
Не "цыганочка", а ваши "7.40"
Работать надо, а не водку с утра жрать...
Да кому вы (цыгане) нахрен нужны...
Папа у него (Иисуса) был Голуб (хохол)!
Ну, за белого человека!

Вся эта беседа выстроена очень по-русски:
сначала, как положено, по еврееям прошлись.
Затем нашли консенсус: За белого человека!
А потом очень душевно запели про то, что всех нас объединяет: На подвиг Отчизна зовет...
В некоторых местах фильма: и смех и слезы, одновременно.
revil
Resident Evil
324/9529 ответов
23 года на iXBT, с февраля 2002
Чаще пишет в "Спорт" (38%)
Россия, Люберцы-Жулебино
Инфо Ответить
revil Resident Evil
19 лет назад / 18 декабря 2005 10:53
Сергей789
ALL
Назовите комедию, снятую за последний десяток лет, качественно превосходящую сабж.

Особенности национальной охоты/рыбалки
AAD
unregistered
Ответить
A
AAD unregistered
19 лет назад / 18 декабря 2005 18:59
Господа!
Разрешите вставить пару строк? С марксистских позиций...
А вы вспомните когда снимался фильм! Разве тогда, после 1991 года, в жизни была не такая же фантосмагория? Завлабы госсекретарями становились и прочее... Фильм просто отразил объективную реальность исторического момента , данного нам в ощущение тогда...Вот и всё...Фильм про кич , сделанный в стиле кич... Можно смотреть и ненапрягать мозги... В том числе и на обсуждение результатов творчества Меньшова и прочих... Не партесь попусту, однако...
Fluk
Member
5/110 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "Общий" (21%)
Инфо Ответить
F
Fluk Member
19 лет назад / 19 декабря 2005 10:15

Назовите комедию, снятую за последний десяток лет, качественно превосходящую сабж.

Из постперестроечных комедий этого жанра - "Пистолет с глушителем". Уровень такой же - глупо, но смешно. Был еще фильм с неприличным названием "б..!". Почему-то запомнился, наверное повышенным содержанием абсурда. "Окно в париж" еще не упоминали - но тут другой жанр.
RattusNorvegicus
Member
3/218 ответов
21 год на iXBT, с июля 2003
Чаще пишет в "Политика" (36%)
Инфо Ответить
R
RattusNorvegicus Member
19 лет назад / 19 декабря 2005 10:40
Fluk
"Окно в париж" еще не упоминали

Действительно: заговорили о перестроечных комедиях, а Мамина почему-то забыли. Любой его фильм гораздо тоньше и смешнее, чем сабж.
MaXXiM
Member
13/1295 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2001
Чаще пишет в "Общий" (16%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
MaXXiM Member
19 лет назад / 20 декабря 2005 13:49
У меня фильм вызвал отторжение. Ну не мог смотреть и всё тут. Со стороны казался дешевкой смутного времени, как и большинство фильмов тех лет. Но как-то раз жена пересматривала его (ей он нравится очень) и я от нефига делать подсел тоже посмотреть - не смог оторваться! С тех пор это одна из самых любимых отечественных комедий. Так что есть у меня подозрение, что 90% из тех кто его обсирает на самом деле фильм не смотрели, а делают предварительные выводы, как я в своё время.
Олег Восьмушкин
Junior Member
1/1 ответов
5 лет на iXBT, с сентября 2019
Web-страница
Инфо Ответить
О
Олег Восьмушкин Junior Member
6 лет назад / 06 сентября 2019 00:47
Зачем было Чурикову и Табакова выставлять "алкашами",что у нас мало разве бывает трезвых придурков!?

Добавление от 06.09.2019 00:47:

Напрасно Табакова и Чурикову выставил автор "алкашами".Что у нас мало трезвых предурков!?
doom4
…a что там, в Мексике?
1795/16826 ответов, #168 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Юмор" (23%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
doom4 …a что там, в Мексике?
6 лет назад / 06 сентября 2019 11:22
Олег Восьмушкин
Какой вопрос вас волнует,повторите!
Список телефонов
unregistered
Ответить
С
Список телефонов unregistered
6 лет назад / 06 сентября 2019 15:36
MaXXiM
Так что есть у меня подозрение, что 90% из тех кто его обсирает на самом деле фильм не смотрели, а делают предварительные выводы, как я в своё время.
Вполне возможно.
Я вот лет 10 назад вообще не переваривал Людмилу Гурченко. А теперь смотрю что она очень сильная актриса на самом деле.
Gyga19r3
Member
831/1603 ответов, #50 в рейтинге
14 лет на iXBT, с января 2011
Чаще пишет в "Кино" (57%)
Россия
Инфо Ответить
G
Gyga19r3 Member
6 лет назад / 06 сентября 2019 22:00
Последняя хорошая комедия
doom4
…a что там, в Мексике?
1796/16891 ответов, #168 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Юмор" (23%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
doom4 …a что там, в Мексике?
6 лет назад / 07 сентября 2019 01:13
Наверное да
Список телефонов
unregistered
Ответить
С
6 лет назад / 10 сентября 2019 10:10
MaXXiM
У меня фильм вызвал отторжение.
Начал смотреть - у меня конечно не отторжение, но просто ничего хорошего не увидел. Уже сразу заметен упадок как шуток, так и качество режиссерской работы. Понимаю что 1995 год это уже время полного краха российского кинематографа. Если в начале 90-хх годов еще чувствовались остатки советской качества, то здесь уже практически полный ноль.
x_z
Member
1771/19001 ответов
20 лет на iXBT, с октября 2004
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (55%)
Россия
Инфо Ответить
x_z Member
6 лет назад / 10 сентября 2019 10:19
Меньшов конечно был вынужден халтурить, но потом конвертик на награждении кинул и я ему всё прощаю
Список телефонов
unregistered
Ответить
С
6 лет назад / 10 сентября 2019 10:28
x_z
Меньшов конечно был вынужден халтурить, но потом конвертик на награждении кинул и я ему всё прощаю
Даже из этого списка российских фильмов 1995 года есть куда лучше
https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/hud/y1995/
Yrt
Member
417/1563 ответов, #59 в рейтинге
22 года на iXBT, с февраля 2003
Чаще пишет в "Игры" (48%)
Инфо Ответить
Y
Yrt Member
6 лет назад / 10 сентября 2019 10:39
Харош поднимать некротемы !!
serjig1286
Member
1120/6228 ответов, #1 в рейтинге
10 лет на iXBT, с января 2015
Чаще пишет в "ДК аудио" (49%)
Россия, москва
Инфо Ответить
s
serjig1286 Member
6 лет назад / 10 сентября 2019 10:47
Gyga19r3

Последняя хорошая комедия

Последняя хорошая "Самолет летит в Россию" https://www.kinopoisk.ru/film/samolet-letit-v-rossiyu-1994-325790/
Masquerade
Member
356/11528 ответов, #120 в рейтинге
23 года на iXBT, с декабря 2001
Чаще пишет в "Консоли" (23%)
Инфо Ответить
M
Masquerade Member
6 лет назад / 10 сентября 2019 11:05
Большинство наших подделок тех смутных, как тут правильно подметили, времен - вызывают самое большее - чувство брезгливости.

Ну и стыда. Понятно, что то был запрос времени; спирт Ройяль, МММ, Поле чудес..

Но само кино от этого лучше не станет.

Конкретно про Ширли-Мырли наверное выскажусь в другом ключе - норм. кино; но персонажи Алентовой/Куравлева - это нечто.

Несмываемый позор.
Список телефонов
unregistered
Ответить
С
6 лет назад / 10 сентября 2019 11:08
Masquerade
Здесь еще стоит обратить внимание что Меньшов не очень хороший режиссер.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234далее