MrQue

Коллеги, правилами форума запрещено обсуждать фильм до его официального выхода в России.
Это Вы где таких правил начитались? Пожалуйста не обсуждайте раньше времени.
Собсна, а чего Вы сами тогда начали обсуждение ещё в том году? VseslaV unregistered | MrQue Коллеги, правилами форума запрещено обсуждать фильм до его официального выхода в России. Это Вы где таких правил начитались? Пожалуйста не обсуждайте раньше времени. Собсна, а чего Вы сами тогда начали обсуждение ещё в том году? |
MrQue Member Автор темы 938/946 ответов 17 лет на iXBT, с сентября 2007 Чаще пишет в "Кино" (99%) | VseslaV: 1.http://forum.ixbt.com/?id=a63MrQue Коллеги, правилами форума запрещено обсуждать фильм до его официального выхода в России. Это Вы где таких правил начитались? Пожалуйста не обсуждайте раньше времени. Собсна, а чего Вы сами тогда начали обсуждение ещё в том году? 6. В течение первых трех недель после выхода картины в российском прокате в форуме запрещается раскрывать важные детали, ключевые моменты сюжета фильма (например, "убийца - шофер!"), т.е. делать спойлеры, лишая удовольствия тех, кто еще не просмотрел картину. Обсуждение таких деталей допускается только при использовании соответствующего тега [ sp ] ([ sp ]Убийца - шофер[ /sp ]). 2. Когда сериал появился на 1-ом канале, тогда я написал. Сейчас же уже обсуждается новый сезон, который нигде официально ещё не выходил. Добавление от 20.10.2013 22:30: Если кому-то не в терпёж и хочет смотреть ворованное кино, это его право(наверно, хотя прокуратура и здесь готова поспорить), но не нужно его обсуждать.Добавление от 20.10.2013 22:34: Премьера была 14-го октября 2012 (воскресенье) http://www.1tv.ru/anons/185396Тему я создал 5 ноября 2012 |
VseslaV unregistered | MrQueВы чувствуете разницу между «запрещено обсуждать» (© MrQue) и «запрещается раскрывать важные детали, ключевые моменты сюжета фильма [без спойлер-тега]» (© правила)? Второе никто не нарушал пока. 2. Когда сериал появился на 1-ом канале, тогда я написал. Соболезную Сейчас же уже обсуждается новый сезон, который нигде официально ещё не выходил. Если кому-то не в терпёж и хочет смотреть ворованное кино, это его право(наверно, хотя прокуратура и здесь готова поспорить), но не нужно его обсуждать. Обсуждать можно, правилами это не запрещается (а вот за самовольное модерирование могут баллами одарить Премьера была 14-го (воскресенье) http://www.1tv.ru/anons/185396 Ок, тут извиняюсь: не знал, что Эрнст со товорищи настолько оперативны (думал, им «наср...ть на зрителей»). Тему я создал 5 ноября 2012 |
KoK Member 557/1043 ответов 16 лет на iXBT, с октября 2008 37 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Кино" (55%) Украина Web-страница | А с какого испугу привязка обсуждения идет к какомуто эрнесту предводителю первого анала ? |
motorherz Member 779/14859 ответов 23 года на iXBT, с декабря 2001 2163 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (41%) | Что-то сериал начал портиться. Холмс достаёт тузов из рукава с пугающей скоростью; вообще, серия, где он не "внезапно" узнаёт несколько вещей, неизвестных зрителю - редкость. Снижу-ка я ему свою оценку. |
MrQue Member Автор темы 939/947 ответов 17 лет на iXBT, с сентября 2007 Чаще пишет в "Кино" (99%) | Ну нет проблем, если вам насрать на меня и других, пишите. |
VseslaV unregistered | MrQue Ну нет проблем, если вам насрать на меня и других, пишите. Как быP.S. Проблема-то в чём? Спойлеров никто не делал. |
Super_geroi Member 356/8858 ответов 18 лет на iXBT, с июня 2006 Чаще пишет в "Авто" (22%) | motorherz: Так изначально было. Псевдодетектив.Что-то сериал начал портиться. Холмс достаёт тузов из рукава с пугающей скоростью; вообще, серия, где он не "внезапно" узнаёт несколько вещей, неизвестных зрителю - редкость. Снижу-ка я ему свою оценку. По фактам, изложенным в течение серии - невозможно сделать вывод(что подразумевается в классическом детективе). Холмс берет с потолка факты и делает вывод, который никак не следует из раннее раскрытых фактов. Как-то так. Добавление от 21.10.2013 20:16: MrQue: С чего вдруг первый Премьера была 14-го октября 2012 (воскресенье) http://www.1tv.ru/anons/185396 Тему я создал 5 ноября 2012 Гражданин, вы здоровы? А если он выпустит свой гаденький перевод через 10 лет? До тех пор тоже ни-ни? |
mod-nik Coordinator 172/500 ответов 17 лет на iXBT, с января 2008 Чаще пишет в "Кино" (42%) | MrQue: Формально пункт правил, касающийся раскрытия сюжета, относится только к фильмам, выходящим на большом экране. Вы можете лишь призывать участников обсуждения из уважения к другим скрывать ключевые моменты под тэг sp.Коллеги, правилами форума запрещено обсуждать фильм до его официального выхода в России. Пожалуйста не обсуждайте раньше времени. |
VseslaV unregistered | Блин, подразнили Госпожой и так её больше и не показали, нехристи! P.S. Отличная серия, даже прослезился чутка. P.P.S. MrQue, |
Prefectus Member 244/2827 ответов 20 лет на iXBT, с марта 2005 Чаще пишет в "Игры" (47%) | Что-то второй сезон пока не очень. |
Heran unregistered | Eugene4: О да, совсем не спешит.Dove Два готовых, третий в пути, не? А разве 1-й сезон ещё не кончился? "Там" - кончился, у нас - для многих - нет: Первый не спешит даже финал целиком показать. |
h0w1er unregistered | Я что-то совсем не понимаю сути второго сезона. Первый сезон эакончился тем, что Шерлоку противостоит гениальный Мориарти, которого хрен вычислишь, при этом он находит Ирэн. 10 серий второго сезона обо все, что угодно, но никак не касаясь всей это темы. Словно смотришь набор серий из середины сезона, которые просто ни о чем и не имеют ни связи, ни целостности для общей картины. Я что-то пропустил или авторы слились? |
tequila Member 4074/27131 ответов, #86 в рейтинге 24 года на iXBT, с марта 2001 21 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (22%) Россия, С-Петербург | h0w1er Мариарти появилась в самом конце первого сезона. По логике создания сериалов, теперь появится в конце этого сезона. Я бы удивился, если бы сценаристы сейчас эту тему мусолили. |
Prefectus Member 246/2844 ответов 20 лет на iXBT, с марта 2005 Чаще пишет в "Игры" (47%) | h0w1er Я что-то пропустил или авторы слились? Вы пропустили последнюю серию первого сезона. Я почему-то, кстати, тоже её сначала пропустил и тоже был в непонятках. Они, видимо, позднее эту серию показали. |
h0w1er unregistered | Хмм, действительно, после Ирэн еще 90 минутная двойная серия. Как-то я ее пропустил. |
byntkktrn естественный ум 11338/11518 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет в "Кино" (98%) | Я ещё финал первого не смотрел. Хотя смотрю второй. Но даже я в курсе, кто такой Мориарти и в чём заключалась кульминация первого сезона. В общем, у сериала есть свой шарм. Хотя азиатская гладкая маска вместо лица у Люси Лю иногда пугает. Неживая какая-то, невыразительная, фарфоровая. |
h0w1er unregistered | Отсмотрел двойную последнюю серию. Все встало на место, можно спокойно смотреть и дальше 2-й сезон ни о чем, и его брате-интриганте. Зря Мориарти так просто слили, но ход конем конечо удивил, благо двойной хронометраж позволил объяснить ситуацию "А убийца - дворецкий!". |
byntkktrn естественный ум 11343/11523 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет в "Кино" (98%) | Позабавило, как оператор из кожи вон лезет, чтобы взять ракурс пониже, лишь бы прикрыть низкорослость Люси Лю. Её даже гигантские каблуки не спасают и негр-коротышка Бэлл. Добавление от 08.12.2013 22:34: У Ирэн, кстати, характерное преображение. Когда она уязвима и женственна, волосы распущены, свежая кожа, румянец, пухлые губки. В втором образе волосы стянуты в пучок, внешность приглушена тонально, более блёклая, бесцветная. Влюблённым на заметку. Манипулятивная техника.Добавление от 08.12.2013 22:54: Обращение к Морану с новым фрагментом кода очень надуманно. Особенно в свете последующего, сравнительно быстрого взлома. Что же это за гениальный девчачий ум, требующий таких натяжек в сценарии для объяснения своего превосходства над Холмсом? Смотрел на тираду Мориарти над раненым Холмсом и улыбался. Алогичное существо, смешная роль. хе-хе |
tequila Member 4084/27267 ответов, #86 в рейтинге 24 года на iXBT, с марта 2001 21 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (22%) Россия, С-Петербург | А вот и Мариарти. Даже удивительно, что появилась так рано, в 12 серии. |
DmTs Member 887/28052 ответов 25 лет на iXBT, с января 2000 Чаще пишет в "Политика" (71%) Россия, Москва | Второй сезон - 18 серий всего? Больше не будет? |
Igorek Member 262/1160 ответов 24 года на iXBT, с июня 2000 Чаще пишет в "Кино" (46%) | DmTs, 19-я вышла 3 апреля, в расписании присутствует 21 серия, заказано было, кажется, 24. И продлён на третий сезон. |
eltanin Member | Второй сезон явно хуже первого. Не считая некоторых любопытных серий (например, с появлением Мориарти), большинство дел откровенно высосаны сценаристами из пальца. Некоторые меня особенно возмутили, например, про археологов, уперших какую-то чашу и убивших после того кучу народу, и про динозаврика, спрятанного в камне. Абсолютный бред. Муси-пуси вокруг смертельно больного Майкрофта и регулярные возвращения наркоманской темы тоже не доставляют. |
DmTs Member 899/28555 ответов 25 лет на iXBT, с января 2000 Чаще пишет в "Политика" (71%) Россия, Москва | Последние дела все более далеки от мало-мальской реальности.. И сквозная линия сюжета совсем пропала, никакой движухи |
corlusha Member | Зато, я так понял, Майкрофт оказался агентом, внедрённым в террористическую оргнизацию. |
DmTs Member 900/28595 ответов 25 лет на iXBT, с января 2000 Чаще пишет в "Политика" (71%) Россия, Москва | corlusha cерий через 10 про это может быть вспомнят мимоходом |
MrQue Member Автор темы 1005/1013 ответов 17 лет на iXBT, с сентября 2007 Чаще пишет в "Кино" (99%) | Вообще Майкрофта не помню в этом сериале. |
eltanin Member | Ну вот меня тоже удивляло, с чего Майкрофт оказался таким незначительным человечком, всего лишь поваром и вообще чмо и размазней, а не главой всех спецслужб - и вот, пожалуйста, все встало на место. А главное, во всех интерпретациях Шерлок признавал, что Майкрофт еще умнее него самого - а тут словно нарочно старался оскорбить, унизить, намекал, что тот тупица и прочее - а Майкрофт даже его переиграл. Я ожидал подобного сценарного хода, иначе зачем было вообще использовать этот персонаж? |
eltanin Member | Что ж, и этот сезон закончился. В сущности, поставлена некая точка. Не раскрывая интриги, можно заключить, что поскольку будет и новый сезон, он может начаться практически с чистого листа. Не уверен, что буду его смотреть дальше, честно говоря. Если в основной сюжетной линии еще присутствовали какие-то любопытные повороты и некая логика, то отдельные дела ("Монстры недели", как их назвали в "Секретных материалах") в основном были, увы, пустышками по интриге и бредом по содержанию. Один только беспилотник размером с комара чего стоит. Да если бы технологии позволяли создать нечто подобное уже сейчас, мы скоро жили бы в Галактической Империи. |
corlusha Member | eltanin Один только беспилотник размером с комара чего стоит. Да если бы технологии позволяли создать нечто подобное уже сейчас, мы скоро жили бы в Галактической Империи. ЕМНИП летают сейчас размером с майского жука и не очень долго, Но даже если бы сделали с комара, не понимаю, как это помогло бы построить Галактическую Империю. |
eltanin Member | corlusha Но даже если бы сделали с комара, не понимаю, как это помогло бы построить Галактическую Империю. Ну представьте себе беспилотного комара (в фильме он лишь чуть больше обычного), снабженного механикой привода крыльев для полета, электроникой для телеуправления и телесъемки, вооружением (он может делать смертельные инъекции) и, пожалуй главное, источниками энергии для всего этого на немаленькое (судя по фильму) время. Если б человечество располагало подобными микротехнологиями с такой эффективностью, прогресс в освоении Земли, Солнечной системы и галактики был бы стремительным. |
corlusha Member | eltanin В освоении космоса под Галактическую Империю главная трудность - большие расстояния. |
DmTs Member 904/28893 ответов 25 лет на iXBT, с января 2000 Чаще пишет в "Политика" (71%) Россия, Москва | eltanin: да, накрутили под конец черти что.. Я так надеялся что Майркрофт связан с Мориарти Что ж, и этот сезон закончился. В сущности, поставлена некая точка. Не раскрывая интриги, можно заключить, что поскольку будет и новый сезон, он может начаться практически с чистого листа. |
DmTs Member 949/30521 ответов 25 лет на iXBT, с января 2000 Чаще пишет в "Политика" (71%) Россия, Москва | Блин.. Новый сезон начался. А я не помню чем прошлый закончился. Кто напомнит, вкратце? |