Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456далее
MrQue: Элементарно / Elementary (2012-2019). Сверхновый Шерлок.
6 сезон. Ваша оценка:
Шедевр! - 1 / 12.5%
Отлично, высший класс! - 1 / 12.5%
Хорошо - 1 / 12.5%
Средне, можно посмотреть - 2 / 25.0%
Так себе, можно не смотреть - 2 / 25.0%
Плохо, почти никаких плюсов - 0%
Ужасно, жуткий отстой! - 0%
Не понял фильма, наверное это кино на любителя? - 0%
Не смотрел и смотреть не планирую - 1 / 12.5%
VseslaV
unregistered
Ответить
V
VseslaV unregistered
11 лет назад / 20 октября 2013 15:39
MrQue
Коллеги, правилами форума запрещено обсуждать фильм до его официального выхода в России.
Это Вы где таких правил начитались?
Пожалуйста не обсуждайте раньше времени.
Собсна, а чего Вы сами тогда начали обсуждение ещё в том году?
MrQue
Member
Автор темы
938/946 ответов
17 лет на iXBT, с сентября 2007
Чаще пишет в "Кино" (99%)
Инфо Ответить
M
MrQue Member Автор темы
11 лет назад / 20 октября 2013 22:28
VseslaV:
MrQue
Коллеги, правилами форума запрещено обсуждать фильм до его официального выхода в России.
Это Вы где таких правил начитались?
Собсна, а чего Вы сами тогда начали обсуждение ещё в том году?
1.http://forum.ixbt.com/?id=a63
6. В течение первых трех недель после выхода картины в российском прокате в форуме запрещается раскрывать важные детали, ключевые моменты сюжета фильма (например, "убийца - шофер!"), т.е. делать спойлеры, лишая удовольствия тех, кто еще не просмотрел картину. Обсуждение таких деталей допускается только при использовании соответствующего тега [ sp ] ([ sp ]Убийца - шофер[ /sp ]).
2. Когда сериал появился на 1-ом канале, тогда я написал.
Сейчас же уже обсуждается новый сезон, который нигде официально ещё не выходил.

Добавление от 20.10.2013 22:30:

Если кому-то не в терпёж и хочет смотреть ворованное кино, это его право(наверно, хотя прокуратура и здесь готова поспорить), но не нужно его обсуждать.

Добавление от 20.10.2013 22:34:

Премьера была 14-го октября 2012 (воскресенье) http://www.1tv.ru/anons/185396
Тему я создал 5 ноября 2012
VseslaV
unregistered
Ответить
V
VseslaV unregistered
11 лет назад / 20 октября 2013 22:54
MrQueВы чувствуете разницу между «запрещено обсуждать» (© MrQue) и «запрещается раскрывать важные детали, ключевые моменты сюжета фильма [без спойлер-тега]» (© правила)? Второе никто не нарушал пока.
2. Когда сериал появился на 1-ом канале, тогда я написал.
Сейчас же уже обсуждается новый сезон, который нигде официально ещё не выходил.
Соболезную
Если кому-то не в терпёж и хочет смотреть ворованное кино, это его право(наверно, хотя прокуратура и здесь готова поспорить), но не нужно его обсуждать.
Обсуждать можно, правилами это не запрещается (а вот за самовольное модерирование могут баллами одарить ).
Премьера была 14-го (воскресенье) http://www.1tv.ru/anons/185396
Ок, тут извиняюсь: не знал, что Эрнст со товорищи настолько оперативны (думал, им «наср...ть на зрителей»).
KoK
Member
557/1043 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
37 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Кино" (55%)
Украина
Web-страница
Инфо Ответить
K
KoK Member
11 лет назад / 20 октября 2013 23:58
А с какого испугу привязка обсуждения идет к какомуто эрнесту предводителю первого анала ?
motorherz
Member
779/14859 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
2163 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (41%)
Инфо Ответить
m
motorherz Member
11 лет назад / 21 октября 2013 00:16
Что-то сериал начал портиться. Холмс достаёт тузов из рукава с пугающей скоростью; вообще, серия, где он не "внезапно" узнаёт несколько вещей, неизвестных зрителю - редкость.

Снижу-ка я ему свою оценку.
MrQue
Member
Автор темы
939/947 ответов
Инфо Ответить
M
MrQue Member Автор темы
11 лет назад / 21 октября 2013 12:24
Ну нет проблем, если вам насрать на меня и других, пишите.
VseslaV
unregistered
Ответить
V
VseslaV unregistered
11 лет назад / 21 октября 2013 19:37
MrQue
Ну нет проблем, если вам насрать на меня и других, пишите.
Как бы

P.S. Проблема-то в чём? Спойлеров никто не делал.
Super_geroi
Member
356/8858 ответов
18 лет на iXBT, с июня 2006
Чаще пишет в "Авто" (22%)
Инфо Ответить
Super_geroi Member
11 лет назад / 21 октября 2013 20:14
motorherz:
Что-то сериал начал портиться. Холмс достаёт тузов из рукава с пугающей скоростью; вообще, серия, где он не "внезапно" узнаёт несколько вещей, неизвестных зрителю - редкость.

Снижу-ка я ему свою оценку.
Так изначально было. Псевдодетектив.
По фактам, изложенным в течение серии - невозможно сделать вывод(что подразумевается в классическом детективе).
Холмс берет с потолка факты и делает вывод, который никак не следует из раннее раскрытых фактов.
Как-то так.

Добавление от 21.10.2013 20:16:

MrQue:

Премьера была 14-го октября 2012 (воскресенье) http://www.1tv.ru/anons/185396
С чего вдруг первый канал стал премьерным местом для сериалов?
Гражданин, вы здоровы?
А если он выпустит свой гаденький перевод через 10 лет? До тех пор тоже ни-ни?
mod-nik
Coordinator
172/500 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
Чаще пишет в "Кино" (42%)
Инфо Ответить
m
mod-nik Coordinator
11 лет назад / 22 октября 2013 06:20
MrQue:
Формально пункт правил, касающийся раскрытия сюжета, относится только к фильмам, выходящим на большом экране. Вы можете лишь призывать участников обсуждения из уважения к другим скрывать ключевые моменты под тэг sp.
VseslaV
unregistered
Ответить
V
VseslaV unregistered
11 лет назад / 23 октября 2013 21:24
Блин, подразнили Госпожой и так её больше и не показали, нехристи!
P.S. Отличная серия, даже прослезился чутка.
P.P.S. MrQue,
Prefectus
Member
244/2827 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Игры" (47%)
Инфо Ответить
P
Prefectus Member
11 лет назад / 25 октября 2013 20:14
Что-то второй сезон пока не очень.
Heran
unregistered
Ответить
H
Heran unregistered
11 лет назад / 27 октября 2013 22:29
Eugene4:
Dove
Два готовых, третий в пути, не?

А разве 1-й сезон ещё не кончился?
"Там" - кончился, у нас - для многих - нет: Первый не спешит даже финал целиком показать.
О да, совсем не спешит.
h0w1er
unregistered
Ответить
h
h0w1er unregistered
11 лет назад / 08 декабря 2013 02:02
Я что-то совсем не понимаю сути второго сезона.
Первый сезон эакончился тем, что Шерлоку противостоит гениальный Мориарти, которого хрен вычислишь, при этом он находит Ирэн.
10 серий второго сезона обо все, что угодно, но никак не касаясь всей это темы. Словно смотришь набор серий из середины сезона, которые просто ни о чем и не имеют ни связи, ни целостности для общей картины.
Я что-то пропустил или авторы слились?
tequila
Member
4074/27131 ответов, #86 в рейтинге
24 года на iXBT, с марта 2001
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (22%)
Россия, С-Петербург
Инфо Ответить
tequila Member
11 лет назад / 08 декабря 2013 04:20
h0w1er
Мариарти появилась в самом конце первого сезона. По логике создания сериалов, теперь появится в конце этого сезона. Я бы удивился, если бы сценаристы сейчас эту тему мусолили.
Prefectus
Member
246/2844 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Игры" (47%)
Инфо Ответить
P
Prefectus Member
11 лет назад / 08 декабря 2013 12:22
h0w1er
Я что-то пропустил или авторы слились?

Вы пропустили последнюю серию первого сезона.
Я почему-то, кстати, тоже её сначала пропустил и тоже был в непонятках. Они, видимо, позднее эту серию показали.
h0w1er
unregistered
Ответить
h
h0w1er unregistered
11 лет назад / 08 декабря 2013 14:33
Хмм, действительно, после Ирэн еще 90 минутная двойная серия. Как-то я ее пропустил.
byntkktrn
естественный ум
11338/11518 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "Кино" (98%)
Инфо Ответить
b
byntkktrn естественный ум
11 лет назад / 08 декабря 2013 15:26
Я ещё финал первого не смотрел. Хотя смотрю второй. Но даже я в курсе, кто такой Мориарти и в чём заключалась кульминация первого сезона. В общем, у сериала есть свой шарм. Хотя азиатская гладкая маска вместо лица у Люси Лю иногда пугает. Неживая какая-то, невыразительная, фарфоровая.
h0w1er
unregistered
Ответить
h
h0w1er unregistered
11 лет назад / 08 декабря 2013 16:26
Отсмотрел двойную последнюю серию. Все встало на место, можно спокойно смотреть и дальше 2-й сезон ни о чем, и его брате-интриганте.
Зря Мориарти так просто слили, но ход конем конечо удивил, благо двойной хронометраж позволил объяснить ситуацию "А убийца - дворецкий!".
byntkktrn
естественный ум
11343/11523 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "Кино" (98%)
Инфо Ответить
b
byntkktrn естественный ум
11 лет назад / 08 декабря 2013 22:21
Позабавило, как оператор из кожи вон лезет, чтобы взять ракурс пониже, лишь бы прикрыть низкорослость Люси Лю. Её даже гигантские каблуки не спасают и негр-коротышка Бэлл.

Добавление от 08.12.2013 22:34:

У Ирэн, кстати, характерное преображение. Когда она уязвима и женственна, волосы распущены, свежая кожа, румянец, пухлые губки. В втором образе волосы стянуты в пучок, внешность приглушена тонально, более блёклая, бесцветная. Влюблённым на заметку. Манипулятивная техника.

Добавление от 08.12.2013 22:54:

Обращение к Морану с новым фрагментом кода очень надуманно. Особенно в свете последующего, сравнительно быстрого взлома. Что же это за гениальный девчачий ум, требующий таких натяжек в сценарии для объяснения своего превосходства над Холмсом? Смотрел на тираду Мориарти над раненым Холмсом и улыбался. Алогичное существо, смешная роль. хе-хе
tequila
Member
4084/27267 ответов, #86 в рейтинге
24 года на iXBT, с марта 2001
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (22%)
Россия, С-Петербург
Инфо Ответить
tequila Member
11 лет назад / 06 января 2014 12:28
А вот и Мариарти. Даже удивительно, что появилась так рано, в 12 серии.
DmTs
Member
887/28052 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
Чаще пишет в "Политика" (71%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
D
DmTs Member
11 лет назад / 06 апреля 2014 21:02
Второй сезон - 18 серий всего? Больше не будет?
Igorek
Member
262/1160 ответов
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет в "Кино" (46%)
Инфо Ответить
I
Igorek Member
  11 лет назад / 06 апреля 2014 21:39
DmTs, 19-я вышла 3 апреля, в расписании присутствует 21 серия, заказано было, кажется, 24. И продлён на третий сезон.
eltanin
Member
1783/2600 ответов, #47 в рейтинге
20 лет на iXBT, с июля 2004
Чаще пишет в "Кино" (50%)
Инфо Ответить
e
eltanin Member
11 лет назад / 06 апреля 2014 22:15
Второй сезон явно хуже первого. Не считая некоторых любопытных серий (например, с появлением Мориарти), большинство дел откровенно высосаны сценаристами из пальца. Некоторые меня особенно возмутили, например, про археологов, уперших какую-то чашу и убивших после того кучу народу, и про динозаврика, спрятанного в камне. Абсолютный бред.
Муси-пуси вокруг смертельно больного Майкрофта и регулярные возвращения наркоманской темы тоже не доставляют.
DmTs
Member
899/28555 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
D
DmTs Member
11 лет назад / 08 мая 2014 14:33
Последние дела все более далеки от мало-мальской реальности..
И сквозная линия сюжета совсем пропала, никакой движухи
corlusha
Member
1432/16639 ответов
20 лет на iXBT, с августа 2004
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (58%)
Инфо Ответить
corlusha Member
11 лет назад / 08 мая 2014 15:06
Зато, я так понял, Майкрофт оказался агентом, внедрённым в террористическую оргнизацию.
DmTs
Member
900/28595 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
D
DmTs Member
11 лет назад / 10 мая 2014 14:03
corlusha

cерий через 10 про это может быть вспомнят мимоходом
MrQue
Member
Автор темы
1005/1013 ответов
Инфо Ответить
M
MrQue Member Автор темы
11 лет назад / 10 мая 2014 21:58
Вообще Майкрофта не помню в этом сериале.
eltanin
Member
1793/2620 ответов, #47 в рейтинге
Инфо Ответить
e
eltanin Member
11 лет назад / 11 мая 2014 13:11
Ну вот меня тоже удивляло, с чего Майкрофт оказался таким незначительным человечком, всего лишь поваром и вообще чмо и размазней, а не главой всех спецслужб - и вот, пожалуйста, все встало на место. А главное, во всех интерпретациях Шерлок признавал, что Майкрофт еще умнее него самого - а тут словно нарочно старался оскорбить, унизить, намекал, что тот тупица и прочее - а Майкрофт даже его переиграл. Я ожидал подобного сценарного хода, иначе зачем было вообще использовать этот персонаж?
eltanin
Member
1796/2624 ответов, #47 в рейтинге
Инфо Ответить
e
eltanin Member
11 лет назад / 21 мая 2014 22:43
Что ж, и этот сезон закончился. В сущности, поставлена некая точка. Не раскрывая интриги, можно заключить, что поскольку будет и новый сезон, он может начаться практически с чистого листа. Не уверен, что буду его смотреть дальше, честно говоря. Если в основной сюжетной линии еще присутствовали какие-то любопытные повороты и некая логика, то отдельные дела ("Монстры недели", как их назвали в "Секретных материалах") в основном были, увы, пустышками по интриге и бредом по содержанию. Один только беспилотник размером с комара чего стоит. Да если бы технологии позволяли создать нечто подобное уже сейчас, мы скоро жили бы в Галактической Империи.
corlusha
Member
1453/16795 ответов
4 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
corlusha Member
11 лет назад / 21 мая 2014 23:18
eltanin
Один только беспилотник размером с комара чего стоит. Да если бы технологии позволяли создать нечто подобное уже сейчас, мы скоро жили бы в Галактической Империи.
ЕМНИП летают сейчас размером с майского жука и не очень долго, Но даже если бы сделали с комара, не понимаю, как это помогло бы построить Галактическую Империю.
eltanin
Member
1797/2625 ответов, #47 в рейтинге
Инфо Ответить
e
eltanin Member
11 лет назад / 22 мая 2014 11:12
corlusha
Но даже если бы сделали с комара, не понимаю, как это помогло бы построить Галактическую Империю.

Ну представьте себе беспилотного комара (в фильме он лишь чуть больше обычного), снабженного механикой привода крыльев для полета, электроникой для телеуправления и телесъемки, вооружением (он может делать смертельные инъекции) и, пожалуй главное, источниками энергии для всего этого на немаленькое (судя по фильму) время. Если б человечество располагало подобными микротехнологиями с такой эффективностью, прогресс в освоении Земли, Солнечной системы и галактики был бы стремительным.
corlusha
Member
1456/16801 ответов
4 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
corlusha Member
11 лет назад / 22 мая 2014 11:52
eltanin
В освоении космоса под Галактическую Империю главная трудность - большие расстояния. Ну очень, просто неприлично большие.
DmTs
Member
904/28893 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
D
DmTs Member
11 лет назад / 02 июня 2014 13:47
eltanin:
Что ж, и этот сезон закончился. В сущности, поставлена некая точка. Не раскрывая интриги, можно заключить, что поскольку будет и новый сезон, он может начаться практически с чистого листа.
да, накрутили под конец черти что.. Я так надеялся что Майркрофт связан с Мориарти
DmTs
Member
949/30521 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
D
DmTs Member
10 лет назад / 03 ноября 2014 09:28
Блин.. Новый сезон начался. А я не помню чем прошлый закончился.
Кто напомнит, вкратце?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456далее