хоровод боевых гномов
предлагаю критикам фильма забыть на секунду про коварную заграницу, и посмотреть кино с мыслями, например, что никакого противостояния России и США нет. То есть, без подтекста и "очернения".
Не знаю, как остальные участники этой темы, а я именно так и смотрел, без контекста и "очернения", поскольку к чернухе в кино (не только о России) отношусь вполне нормально. Сдается мне, со Звягинцевым в данном случае всё очень просто: «не шмогла я, не шмогла»...
На мой взгляд, сценарий изначально слабый, в результате чего у мэтра — талант есть, не отрицаю — получилось унылое нечто. Не понимаю, как эта муть (не будем про политику, ага) могла так понравиться европейским кинокритикам...
Для российского кино Левиафан безусловно событие и в первую очередь потому, что показана современная государственная система такой какая она стала и давно уже есть, пресловутая "стабильность", которая, по заверениям, так всем россиянам по душе.
А в фильмах «Дурак» и «Майор» Юрия Быкова не показана? Чернуха чернухой, но смотреть интересно, в отличие от. (Думаю, киноманы могут привести в качестве примера и другие фильмы.)
Не понимаю, почему все так носятся с этим «Левиафаном». Неужто потому, что Звягинцев, помимо прочего, посмел сказать «фи» на РПЦ?
предлагаю критикам фильма забыть на секунду про коварную заграницу, и посмотреть кино с мыслями, например, что никакого противостояния России и США нет. То есть, без подтекста и "очернения".
Не знаю, как остальные участники этой темы, а я именно так и смотрел, без контекста и "очернения", поскольку к чернухе в кино (не только о России) отношусь вполне нормально. Сдается мне, со Звягинцевым в данном случае всё очень просто: «не шмогла я, не шмогла»...
Добавление от 03.02.2015 08:24:
P.S. Некоторые актеры мне тоже показались несоответствующими своим ролям, но не буду углубляться.Добавление от 03.02.2015 08:28:
Zip24Для российского кино Левиафан безусловно событие и в первую очередь потому, что показана современная государственная система такой какая она стала и давно уже есть, пресловутая "стабильность", которая, по заверениям, так всем россиянам по душе.
А в фильмах «Дурак» и «Майор» Юрия Быкова не показана? Чернуха чернухой, но смотреть интересно, в отличие от. (Думаю, киноманы могут привести в качестве примера и другие фильмы.)
Не понимаю, почему все так носятся с этим «Левиафаном». Неужто потому, что Звягинцев, помимо прочего, посмел сказать «фи» на РПЦ?