Братцы, вот читаю, читаю....Это чё, кино про то как картошку выращивать и жрать, я правильно понимаю? Как фильм-то, хороший? Чисто конкретно как фантастика..атмосферный, красивый, приключенский, таинственный, космический-классический или чё?
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
Белый Пушистик Member 304/975 ответов 12 лет на iXBT, с ноября 2012 Чаще пишет Р Р† "Кино" (30%) | Братцы, вот читаю, читаю....Это чё, кино про то как картошку выращивать и жрать, я правильно понимаю? Как фильм-то, хороший? Чисто конкретно как фантастика..атмосферный, красивый, приключенский, таинственный, космический-классический или чё? |
Феникс Любитель 429/1597 ответов, #126 Р Р† рейтинге 17 лет на iXBT, с августа 2007 2 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Игры" (46%) Казахстан, Г.Алматы | Белый Пушистик голосовалка сверху отвечает на ваш вопрос. ИМХО фильм хорош именно как научная фантастика, прошли ровно по грани чтобы не совсем походило на документалку и была история и космос. В общем мне понравилось причем больше чем какой нибудь Интерсетллер. |
Белый Пушистик Member 305/976 ответов 12 лет на iXBT, с ноября 2012 Чаще пишет Р Р† "Кино" (30%) | Феникс: Не, голосовалка не отвечает. А может голосуют за выращивание картошки, за морду лица актёра, психологические переживания (слезу давит, к примеру) или качество работы монтажёра. Мало ли.Белый Пушистик голосовалка сверху отвечает на ваш вопрос. ИМХО фильм хорош именно как научная фантастика, прошли ровно по грани чтобы не совсем походило на документалку и была история и космос. В общем мне понравилось причем больше чем какой нибудь Интерсетллер. За ваши объяснения и параллели благодарю. Хотя, по-любасу посмотрю, уж больно фанатею от скафандров, кораблей и пезажей |
Idot Member 2316/11998 ответов, #16 Р Р† рейтинге 24 года на iXBT, с августа 2000 Чаще пишет Р Р† "Игры" (59%) Web-страница | Белый Пушистик Братцы, вот читаю, читаю.... Это чё, кино про то как картошку выращивать и жрать, я правильно понимаю? братан! это фильм, про то как выжить если у тебя на Марсе жратва подходит к концу похож по сюжету на Таинственный Остров Жюля Верна про необитаемый остров и тоже классическая твёрдая научная фантастика без всякой мистики |
sergmonstrov Member 40/393 ответов 17 лет на iXBT, с февраля 2008 Чаще пишет Р Р† "Политика" (41%) | Idot тоже классическая твёрдая научная фантастика без всякой мистики Это вы про то как он перчатку проткнул и точно к тётке подлетел в конце???? Это научная фантастика. Помоему волшебная палочка была бы более научна. |
Феникс Любитель 430/1600 ответов, #126 Р Р† рейтинге 17 лет на iXBT, с августа 2007 2 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Игры" (46%) Казахстан, Г.Алматы | sergmonstrov ну всяко лучше гравитации или интерстеллера что еще там у нас позиционируется как науч.фантастика |
заблокирован в конференции 810/12068 ответов 13 лет на iXBT, с октября 2011 Чаще пишет Р Р† "Политика" (66%) Италия, Roma Web-страница | AndreyKA но некоторые садоводы говорят, что можно вносить под плодовые культуры Если для овощей, то они становятся вонючими |
TheJudge Member 45/3512 ответов 20 лет на iXBT, с марта 2004 52 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Процессоры" (46%) Россия, Саров | sergmonstrov Это вы про то как он перчатку проткнул и точно к тётке подлетел в конце???? Это научная фантастика. Помоему волшебная палочка была бы более научна. Это единственный ляп в фильме. В фильме. В книге этого не было. Зачем и почему этот ляп придумали и вставили, непонятно... |
CoshVSR Member 169/8744 ответов 21 год на iXBT, с апреля 2003 Чаще пишет Р Р† "Игры" (68%) Россия, г. Москва | Неплохой фильм, но к Гравитации претензий по части науки было все-таки немного поменьше. |
TheJudge Member 46/3513 ответов 20 лет на iXBT, с марта 2004 52 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Процессоры" (46%) Россия, Саров | CoshVSR Неплохой фильм, но к Гравитации претензий по части науки было все-таки немного поменьше. Одна из лучших шуток дня! События Гравитации принципиально невозможны, там много принципиальных ошибок, в отличие от Марсианина, где их нет. |
Феникс Любитель 431/1601 ответов, #126 Р Р† рейтинге 17 лет на iXBT, с августа 2007 2 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Игры" (46%) Казахстан, Г.Алматы | CoshVSR зря вы это написали сейчас начнется там с самого начала все не так пошло когда они были сцеплены стропой, лента остановила и погасила их отлет от шатла, все инерции нет, какого его какая та сила тащила от нее, раскрутки нет все спокойно притяжение земли что ли, ну и дальше там куча всего. |
CoshVSR Member 170/8745 ответов 21 год на iXBT, с апреля 2003 Чаще пишет Р Р† "Игры" (68%) Россия, г. Москва |
Белый Пушистик Member 306/979 ответов 12 лет на iXBT, с ноября 2012 Чаще пишет Р Р† "Кино" (30%) | А и фиг с ней с наукой. Я кино хочу. Эдак до любой фантастики ботаны докопаются "а где у девчёнки-ех-машина розетка", и от Ефремова до Стругацких. |
Idot Member 2319/12001 ответов, #16 Р Р† рейтинге 24 года на iXBT, с августа 2000 Чаще пишет Р Р† "Игры" (59%) Web-страница | sergmonstrov Это вы про то как он перчатку проткнул и точно к тётке подлетел в конце???? Это научная фантастика. Помоему волшебная палочка была бы более научна. по сравнению с Звёздными Войнами и Звёздным Путём и Гравитация и Марсианин - твёрдая научная фантастика несмотря на ляпы вроде полёта на перчатке первая четверть фильма Красная Планета - тоже идёт как твёрдая научная фантастика а затем... когда все сняли шлемы... начался ПОЛНЕЙШИЙ ПЕСЕЦ! |
TechStone Member 655/37610 ответов, #80 Р Р† рейтинге 21 год на iXBT, с февраля 2004 169 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Юмор" (44%) Россия, モスクワ | Тут недавно обсуждали фильмы, и сабж в том числе. В голову пришла дикая идея. Никому такая мысль не придет, снять мокьюментари в подобном (-ых) стилях? Бред, конечно, но тем не менее |
kirkot Member 3621/9055 ответов 22 года на iXBT, с ноября 2002 Чаще пишет Р Р† "Кино" (43%) Гаити, Москва, Pussian Federation |
Amigos Member 19/59 ответов 10 лет на iXBT, с сентября 2014 Чаще пишет Р Р† "Кино" (96%) | Подкину-ка маслица в огонь Что сказать, мне показалось кино довольно средним. Приятным конечно и забавным, но все же плоским. Хотя и ждал я от него научно-фантастической драмы... Но не в жанре дело, и вот в такой легкой и местами комичной науно-фантастической истории есть что-то даже новаторское. Но очень наигранные ситуации, очень плоские персонажи, и слишком много типичного американского псевдо-пафоса "о героях" и "о дружбе", в том числе и великих держав - Китая и США. Слишком много банальных голливудских сценарных штампов. Во всем этом прослеживается не режиссерский замысел, но строгий продюсерский надзор. Хотя уже хорошо, что фильм не про "взрывы", и вполне радует своими марсианскими пейзажами и технологической красотой, и в целом в этом смысле - довольно достоверен. Кино конечно оставляет приятные эмоции - но не более того. В целом он неплохо скроен. В первые 30 минут даже и радует, и задает некоторую интригу. Но она вскоре рассеивается, и мы становимся свидетелями банального спасения "рядового Дэймона". Где каждому обстоятельству и герою отводится ровно столько, сколько необходимо. Глава Наса - командует, инженеры - делают ракеты, компьютерные фрики подают гениальные идеи в нужный момент, а Главный Герой - старается выглядить бодрячком, смотря на все с иронией, дабы (не дай бог!) не скатить все повествование в глубокую Драму о проблеме Человека и Одиночества в безлюдном мире... Ну и конечно, в итоге весь мир счастлив, наблюдая за победой Великого Американского Астронавта. Который как истиный миссионер передает знания будущему поколению, о том, что выжить на далекой планете можно, лишь имея не малую долю иронии и сарказма - выращивая картофель "из дерьма", а также отправляя сообщения о спасении ненормативной лексикой на весь мир. |
TechStone Member 657/37615 ответов, #80 Р Р† рейтинге 21 год на iXBT, с февраля 2004 169 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Юмор" (44%) Россия, モスクワ | kirkot Аполлон 18 ? Европа ? Дада. Неплохо. Забыл о них. Как я мог |
Sl@yer Member 161/35806 ответов, #123 Р Р† рейтинге 21 год на iXBT, с марта 2003 797 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Фото" (32%) Казахстан, Алма-Ата | Amigos Во всем этом прослеживается не режиссерский замысел, но строгий продюсерский надзор. Надо было чтобы Пол Верховен снимал и чтобы рейтинг R |
AndreyKA Member 44/2508 ответов 23 года на iXBT, с апреля 2001 Чаще пишет Р Р† "Авто" (38%) | В многих отзывах пишут, мол "недоделал драмы". А по мне так в "Изгое" уж слишком извратились с этим футбольным мячом. Я понимаю, офисный работник, не был готов к таким событиям... но чтобы скатиться до одушевления мяча - это перебор. Не верю. В марсианине - более правдоподобно. Астронавт - человек с выдержанной психикой, готовый к риску и смерти (я бы к ракете близко не подошел по своей воле). Ну случилось, ну остался один, ну по-досадовал, но взял в себя в руки и стал выживать, благо условия (жилой модуль, компьютеры, инструменты, роверы) - все было. Никаких фальшивых слез, соплей, футбольных мячей. Вот как мне кажется что было лишнее - так это длительное красочное живописание операции по зашиванию раны... беее. Нужно было показать мельком что-то типа "хлебнул спирта, героически вынул железку, смазал зеленкой и огурец". |
Sl@yer Member 162/35809 ответов, #123 Р Р† рейтинге 21 год на iXBT, с марта 2003 797 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Фото" (32%) Казахстан, Алма-Ата | AndreyKA Астронавт - человек с выдержанной психикой, готовый к риску и смерти Причем в книге он был готов умереть - у него был морфин который он готов был вколоть чтобы умереть быстро и без боли |
saidaziz Member 1244/4537 ответов, #66 Р Р† рейтинге 18 лет на iXBT, с июня 2006 Чаще пишет Р Р† "Кино" (35%) Казахстан, Almaty | TheJudge: Есть серьёзный ляп с марсианской пыльной бурей якобы способной унести астронавта, это признал даже автор романа.Это единственный ляп в фильме. В фильме. В книге этого не было. Зачем и почему этот ляп придумали и вставили, непонятно... Плюс только здесь 13 разных ошибок насчитали. |
Белый Пушистик Member 307/981 ответов 12 лет на iXBT, с ноября 2012 Чаще пишет Р Р† "Кино" (30%) | Amigos: "Алло, Хьюстон!" - И все хлопают?очень плоские персонажи, и слишком много типичного американского псевдо-пафоса "о героях" и "о дружбе", в том числе и великих держав - Китая и США. Слишком много банальных голливудских сценарных штампов. . Я знал, я знал!!! |
Idot Member 2322/12004 ответов, #16 Р Р† рейтинге 24 года на iXBT, с августа 2000 Чаще пишет Р Р† "Игры" (59%) Web-страница | ну могу сказать что рана выглядела как проникающее ранение печени от которого он очень быстро вырубился бы от кровопотери и обратно без медпомощи не очнулся бы |
CoshVSR Member 171/8747 ответов 21 год на iXBT, с апреля 2003 Чаще пишет Р Р† "Игры" (68%) Россия, г. Москва | Idot Печень как бы правее малец |
Alex M. Jake Member 32/2723 ответов 25 лет на iXBT, с ноября 1999 Чаще пишет Р Р† "Общий" (32%) | А тем временем, за первые 19 дней проката Марсианин собрал больше Интерстеллара. |
Время - деньги Member 13246/18415 ответов 20 лет на iXBT, с октября 2004 Чаще пишет Р Р† "Кино" (74%) | Alex M. Jake А тем временем, за первые 19 дней проката Марсианин собрал больше Интерстеллара за первые 19 дней. Надо уточнять. |
заблокирован в конференции 811/12069 ответов 13 лет на iXBT, с октября 2011 Чаще пишет Р Р† "Политика" (66%) Италия, Roma Web-страница |