Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
rostov1 Member 83/13940 ответов 19 лет на iXBT, с апреля 2005 Чаще пишет РІ "Фото" (48%) Россия, Ростов н/Д |
4nik unregistered |
rostov1 Member 84/13941 ответов 19 лет на iXBT, с апреля 2005 Чаще пишет РІ "Фото" (48%) Россия, Ростов н/Д | 4nik Нет в мире аналогов фильмам Захарова, Рязанова, Гайдая, Данелия Аналогов - нет. А фильмы мастеров круче - есть. На фильмах которых эти люди и учились. Ну, и названные вами режиссеры - жемчужины в огромной куче советского киношлака. 99,9% фильмов СССР уже давно никто не смотрит и не помнит. Добавление от 17.04.2023 12:49: Именно! И таким людям уже не помочь. У них все советское - значит отличное. |
4nik unregistered |
user2f unregistered | Многие советские фильмы и при СССР не особо показывали. Вот например с удивлением узнал о существовании фильма "девушка без адреса". И то благодаря тому что песню оттуда вставили в какую-то новогоднюю нарезку по зомбоящику. Фильмец и правда рядовой. |
rostov1 Member 86/13945 ответов 19 лет на iXBT, с апреля 2005 Чаще пишет РІ "Фото" (48%) Россия, Ростов н/Д | user2f Так 99.9% фильмов СССР смотрели тогда только за неимением выбора. На таком убогом фоне даже средненькие зарубежные фильмы собирали огромные очереди в кассах кинотеатров. Список лидеров советского кинопроката. Весьма любопытно. https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_лидеров_советского_кинопроката Обратите внимание, что среди лидеров проката из западных фильмов нет классики мирового кино, да и просто кучи классных фильмов. Просто потому, что они в большинстве своем стали доступны только после 1991 года. https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_лидеров_советск…арубежных_фильмов Исправлено: rostov1, 18.04.2023 05:40 |
tequila Member 5540/38504 ответов, #93 РІ рейтинге 23 года на iXBT, с марта 2001 21 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Политика" (22%) Россия, С-Петербург | rostov1 Примеры классики мирового кино приведите. user2f Фильмец и правда рядовой. Я его вообще не смотрел, значит действительно рядовой. rostov1 99,9% фильмов СССР уже давно никто не смотрит и не помнит. Я вам больше скажу, сейчас вообще кино практически никто не смотрит, особенно в кинотеатрах. Интерес зрителей сместился на просмотр сериалов. |
rostov1 Member 87/13946 ответов 19 лет на iXBT, с апреля 2005 Чаще пишет РІ "Фото" (48%) Россия, Ростов н/Д | tequila сейчас вообще кино практически никто не смотрит Ну, других развлечений масса. Любителей кино при этом все еще хватает. Примеры классики мирового кино приведите. Лень. Рейтингов множество, и в целом там неплохие фильмы. Например, по теме ветки классикой можно считать французов "новой волны" и "новый Голливуд". https://www.kinopoisk.ru/lists/movies/french_new_wave/ https://www.kinopoisk.ru/lists/movies/new_hollywood/ О "новом Голливуде" можно почитать например это. "Беспечные ездоки, бешеные быки" Питер Бискинд https://www.livelib.ru/book/1000275399-bespechnye-ez…yki-piter-biskind Фильмы, снятые раньше 60-х, сильно отличаются от современного кино своим стилем, и современному зрителю зайдут только самые лучшие из них. Хотя и там есть свои жемчужины. "Золотая лихорадка " Чаплина, снятая 100 лет назад, отлично заходит и сегодня. Исправлено: rostov1, 18.04.2023 06:55 |
harinalex Member 3542/46217 ответов, #5 РІ рейтинге 16 лет на iXBT, с сентября 2008 1051 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Политика" (40%) Россия, Москва, UUEE Web-страница | rostov1 Обратите внимание, что среди лидеров проката из западных фильмов нет классики мирового кино а где и когда классика или всякие манифесты были в лидерах проката ? Предполагаю, что советские кинозакупщики были теми еще дельцами и знали, на чём кассу срубить. На Есении миллионы можно заработать, а на каком-нибудь Трюффо - вряд ли. |
DeadMoroz-67 Member 43/2440 ответов 10 лет на iXBT, с декабря 2014 Чаще пишет РІ "ДК аудио" (25%) Россия | rostov1, как раз американские фильмы показывали лучшие. А после 91-го вывалили весь шлак. Но, каждому свое, конечно. 2 4nik, Григорий-Г |
rostov1 Member 88/13947 ответов 19 лет на iXBT, с апреля 2005 Чаще пишет РІ "Фото" (48%) Россия, Ростов н/Д | DeadMoroz-67 Лучшие фильмы из США мы как раз увидели только после 1991 года. В СССР цензоры тщательно вырезали малейшую крамолу, иногда находя ее там, где ее и не было вовсе. Пример - "Звездные войны", об этой по сути подростковой сказке в СССР в газетах писали всерьез как о пропаганде милитаризма и СОИ. . https://www.kinopoisk.ru/media/article/2865788/ Но кому и "Золото Маккены" - шедевр. https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_лидеров_советск…арубежных_фильмов Исправлено: rostov1, 18.04.2023 19:58 |
4nik unregistered | rostov1 Лучшие фильмы из США мы как раз увидели только после 1991 года. В СССР цензоры тщательно вырезали малейшую крамолу, иногда находя ее там, где ее и не было вовсе. Опять тут нагадил с три короба. Были в кинотеатрах месячники французского фильма, итальянского фильма, американского фильма и т.д. Показывали лучшие фестивальные фильмы. Про кинотеатры Повторного фильма, про Иллюзион, где показывали исключительно киношедевры, ты тоже не в курсе. Если ты не в курсе, не ври тут, а спроси старших товарищей, которые все это видели своими глазами. |
rostov1 Member 89/13952 ответов 19 лет на iXBT, с апреля 2005 Чаще пишет РІ "Фото" (48%) Россия, Ростов н/Д |
harinalex Member 3543/46224 ответов, #5 РІ рейтинге 16 лет на iXBT, с сентября 2008 1051 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Политика" (40%) Россия, Москва, UUEE Web-страница | Как раз сейчас смотрю фильм, которому ровно 50 лет - оскароносный "La nuit americaine" https://www.kinopoisk.ru/film/7744/ упомянутого Трюффо. Фильм о том, как снимают фильмы. C Жаклин Биссе и изумительной музыкой Ж.Делеруа. За исключением отдельных предметов - как будто только что снято . Но собрал бы он у нас кассу ? Может быть в рамках какого-нибудь фестивального просмотра и были бы аншлаги. Но широким экраном он вряд ли бы прошёл. Люди просто не врубились бы. Равно как в Америке не врубились - сборы там что-то около пары десятков тысяч. |
rostov1 Member 90/13953 ответов 19 лет на iXBT, с апреля 2005 Чаще пишет РІ "Фото" (48%) Россия, Ростов н/Д | harinalex В СССР практически ЛЮБОЙ зарубежный фильм собирал какую-никакую кассу. Люди нередко шли чтобы хоть в кино посмотреть на красивую зарубежную жизнь. Если в фильме был еще и сюжет интересный или актеры красивые, то вообще очереди в кассы стояли. Исправлено: rostov1, 18.04.2023 22:01 |
123i123 Member 107/241 ответов 9 лет на iXBT, с августа 2015 Чаще пишет РІ "Кино" (48%) Россия, Орёл |
DeadMoroz-67 Member 44/2441 ответов 10 лет на iXBT, с декабря 2014 Чаще пишет РІ "ДК аудио" (25%) Россия |
rostov1 Member 91/13954 ответов 19 лет на iXBT, с апреля 2005 Чаще пишет РІ "Фото" (48%) Россия, Ростов н/Д | 123i123 По себе обо всех судить не надо Ну так и не суди. Добавление от 18.04.2023 22:04: DeadMoroz-67Ну, не у всех же жена была француженка, через которую был разрешен выезд зарубеж. Перед выездом в загранку Заполняешь кучу бланков Это еще не беда Но в составе делегаций С вами едет личность в штатском Просто завсегда А за месяц до вояжа Инструктаж проходишь даже Как там проводить все дни Чтоб поменьше безобразий А чтобы потусторонних связей Чтобы - ни-ни-ни! Личность в штатском - парень рыжий Мне представился в Париже "Будем, говорит, с вами жить, я - Никодим Вел нагрузки, жил в Бобруйске Папа - русский, сам я - русский Даже не судим" На экскурсию по Риму Я решил без Никодиму Он всю ночь считал и вот уснул Но личность в штатском, оказалось Раньше боксом увлекалась Так что не рискнул Со мной он завтракал, обедал Он везде - за мною следом Будто у него нет дел Я однажды для порядку Заглянул в его тетрадку Просто обалдел! Он писал - такая стерва! Что в Париже я на мэра С кулаками нападал Что я к женщинам несдержан И влияниям подвержен Будто Запада Значит, личность может даже Заподозрить в шпионаже! Вы прикиньте - что тогда? Это значит - не увижу Я ни Риму, ни Парижу Больше никогда! |
rostov1 Member 92/13956 ответов 19 лет на iXBT, с апреля 2005 Чаще пишет РІ "Фото" (48%) Россия, Ростов н/Д | Зарубежные фильмы в советском кинопрокате. "В своей книге "Всё - кино", вышедшей в 1995 году, я приводил в списке рекордсменов советского кинопроката пару десятков зарубежных фильмов, которые имели у нас огромный успех. Однако там количество зрителей ограничивалось 50 млн. А сейчас по просьбе одного из телеканалов Санкт-Петербурга я сделал список на 50 иностранных лент, пользовавшихся популярностью в СССР. Скрытый текст Очень любопытный список. Исправлено: rostov1, 18.04.2023 23:04 |
Григорий-Г Главный Маг Царства 2730/49037 ответов, #24 РІ рейтинге 23 года на iXBT, с ноября 2001 1 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Видеозахват" (26%) Россия, Россия Web-страница |
harinalex Member 3545/46226 ответов, #5 РІ рейтинге 16 лет на iXBT, с сентября 2008 1051 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Политика" (40%) Россия, Москва, UUEE Web-страница |
DeadMoroz-67 Member 45/2442 ответов 10 лет на iXBT, с декабря 2014 Чаще пишет РІ "ДК аудио" (25%) Россия |
tequila Member 5542/38508 ответов, #93 РІ рейтинге 23 года на iXBT, с марта 2001 21 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Политика" (22%) Россия, С-Петербург |
Fabricator Member 373/3430 ответов, #58 РІ рейтинге 16 лет на iXBT, с июля 2008 Чаще пишет РІ "Спорт" (37%) Россия, Новокузнецк | 4nik Были в кинотеатрах месячники французского фильма, итальянского фильма, американского фильма и т.д. Показывали лучшие фестивальные фильмы. Про кинотеатры Повторного фильма, про Иллюзион, где показывали исключительно киношедевры, ты тоже не в курсе. Когда это было? Где это было? Как много было таких кинотеатров? Я не в курсе, просветите. |
rostov1 Member 93/13957 ответов 19 лет на iXBT, с апреля 2005 Чаще пишет РІ "Фото" (48%) Россия, Ростов н/Д | Fabricator Да в СССР были тупо запрещено огромное количество классных зарубежных фильмов, часто вполне безобидных. Их могли показывать только большим партийным бонзам и топовым режиссерам, но никак не на массовых кинофестивалях, тем более - широким экраном. Самые кассовые фильмы СССР - см. список выше. Там нет огромного числа киношедевров, собиравших по всему миру огромные кассы - просто из-за того, что они не выходили в советский прокат. Немало и советских фильмов ложили на полку, если они не проходили цензуру. Или если актеры, которые в них снимались, сбежали на Запад. Это было особенно люто, тк наказывались не столько эти актеры, сколько оставшиеся в СССР зрители. Нормально выбирать и смотреть зарубежные фильмы рядовой житель СССР смог только в 90-х, когда массово стали доступны видеомагнитофоны и была отменена советская цензура. Исправлено: rostov1, 19.04.2023 07:28 |