Как сообщило ОРТ фильму Андрея Звягинцева "Возвращение" в Венеции присудили Золотого Льва. Неужели наши режиссеры начинают возвращать славу отчественному кино?
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
verblud unregistered Автор темы | Как сообщило ОРТ фильму Андрея Звягинцева "Возвращение" в Венеции присудили Золотого Льва. Неужели наши режиссеры начинают возвращать славу отчественному кино? |
dharbari Member 582/1327 ответов 23 года на iXBT, с февраля 2002 Чаще пишет в "Планшеты" (35%) Россия, Москва | Европейский приз - это, скорее, признак деградации. |
rendom Member 771/1641 ответов 22 года на iXBT, с октября 2002 Чаще пишет в "Общий" (46%) | Пусть возрождается. Только не в виде всяких там Бумеров. |
Lar Member 8139/9171 ответов 23 года на iXBT, с августа 2001 186 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (36%) Россия, Москва | dharbari это скорее значит, что фильм действительно стоит смотреть не только для глаз, но и для мозгов совершенно точно |
DEADoomik Готов быть зазвездённым 3969/4908 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 Чаще пишет в "Общий" (79%) Россия, Москва | dharbari А какой же приз -- признак прогресса? |
Qfall Member | Вопрос не по теме: а когда этот фильм можно будет купить на DVD? |
dharbari Member 583/1328 ответов 23 года на iXBT, с февраля 2002 Чаще пишет в "Планшеты" (35%) Россия, Москва | Lar для мозга? фильм, получивший европейскую премию? У тебя мозг европейца, извини? DEADoomik не знаю, к сожалению. Но, по-моему, все основные призы себя полностью дискредитировали. |
Lar Member 8143/9175 ответов 23 года на iXBT, с августа 2001 186 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (36%) Россия, Москва | dharbari для меня европейский приз означает хороший показатель, ибо фильмы получающие призы в европе по большому счету меня не разочаровывают а что мозг у всех разный |
dharbari Member 584/1329 ответов 23 года на iXBT, с февраля 2002 Чаще пишет в "Планшеты" (35%) Россия, Москва | Lar а что мозг у всех разный Фиг знает. Вообще-то европейские фильмы даже в Европе не смотрят... Никому не интересны фильмы про жизнь людей (даже если фильм про жизнь извращенцев, что очень нередко в европейском кино). Интересны фильмы, в которых не про жизнь - как показывает практика и кассовые сборы. |
Lar Member 8146/9178 ответов 23 года на iXBT, с августа 2001 186 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (36%) Россия, Москва | dharbari я тебе про кассовые сборы сказал что-то? а то что кому-то что-то интересно меня мало волнует кстати а Китано ничего не получил? никто не знает |
dharbari Member 585/1330 ответов 23 года на iXBT, с февраля 2002 Чаще пишет в "Планшеты" (35%) Россия, Москва | Lar а то что кому-то что-то интересно меня мало волнует Тогда ваша аппеляция к премии бессмысленна. |
verblud unregistered Автор темы | кстати а Китано ничего не получил? никто не знает Китано получил за лучшую режиссуру. Добавление от 07.09.2003 00:25: Вопрос не по теме: а когда этот фильм можно будет купить на DVD?про двд не слышал, а в российском прокате он в октябре/ноябре |
Lar Member 8149/9181 ответов 23 года на iXBT, с августа 2001 186 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (36%) Россия, Москва | так как фильм российский то скорей всего на видео-ДВД выйдет в одно время с прокатом dharbari апелляция была не к премии, а к вашему заявлению Китано получил за лучшую режиссуру |
dharbari Member 586/1331 ответов 23 года на iXBT, с февраля 2002 Чаще пишет в "Планшеты" (35%) Россия, Москва | Lar для меня европейский приз означает хороший показатель... а то что кому-то что-то интересно меня мало волнует Не находите, что приз - результат проявление интереса жюри? |
Lar Member 8151/9183 ответов 23 года на iXBT, с августа 2001 186 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (36%) Россия, Москва | dharbari а вот авторитетное мнение жюри мне интересно(не в плане указки, что смотреть, а именно мнение) их трудно вообще-то отнести к 99% зриетелй которые и делают кассу и формируют спрос на фильмы |
dharbari Member 587/1332 ответов 23 года на iXBT, с февраля 2002 Чаще пишет в "Планшеты" (35%) Россия, Москва | Lar А кто в жюри - откуда такое трепетное отношение к их мнению? Чем они лучше простых европейцев? |
Lar Member 8152/9184 ответов 23 года на iXBT, с августа 2001 186 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (36%) Россия, Москва | dharbari состав жюри вы можете прочитать на официальном сайте фестивалей Добавление от 07.09.2003 00:46: dharbariпояните еще термин "деградация" по отношению к кино |
Mad Magic Mortal Вомбат 504/954 ответов 23 года на iXBT, с сентября 2001 Чаще пишет в "Общий" (54%) | О возрождении рано говорить. По одному фильму судить, каким бы он не был, невозможно. |
verblud unregistered Автор темы | Mad Magic просто хочется чтобы режиссеры стали снимать кино для зрителей. куда испарился талант всех рязановых, данелий итд? ведь могли же раньше - а сейчас |
Lar Member 8153/9185 ответов 23 года на iXBT, с августа 2001 186 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (36%) Россия, Москва | Mad Magic ну смотря что подразумевать под возрождением то что у нас будет выходить по 200 фильмов в год(на любой вкус), то до этого ой как далеко а вот то что появляются так сказать кино не массового зрителя, то это плюс, ибо значит что есть люди готовые вложить деньги в фильм, коммерческий успех которого сомнителен все у нас в России с другого конца делается Добавление от 07.09.2003 00:58: verbludпросто хочется чтобы режиссеры стали снимать кино для зрителей. на мой взгляд как раз фильмы побеждающие на европейских фестивалях, сделаны как раз не для массового зрителя это как концепты в автомобилестроении, правда как и везде есть исключения ОСКАР естественно не рассматривается |
dharbari Member 588/1333 ответов 23 года на iXBT, с февраля 2002 Чаще пишет в "Планшеты" (35%) Россия, Москва | Lar состав жюри вы можете прочитать на официальном сайте фестивалей Могу. Но от этого я не пойму, чем они показались именно ВАМ авторитетнее остальных европейцев. Даже не остальных, а средних, так сказать.пояните еще термин "деградация" по отношению к кино Очень просто. Моральная и нравственная деградация. Европейское кино, как правило, более безнравственно. Недаром многие популярные в европейских фестивалях фильмы запрещены к показу в США именно по нравственным соображениям.Да и по ментальным параметрам европейское кино... Оно показывает простую (в значении "мирскую", без роботов-убийц и зеленых пришельцев) жизнь сложных людей. Сложные люди, в противовес тем же американским простакам, интересны лишь таким же сложным людям, а такие люди всегда заносчивы и эгоистичны. Перефразируя Джибрана, "в этих фильмах они любят не фильмы, а свое отражение в них". |
Вольный стрелок Member 447/912 ответов 22 года на iXBT, с марта 2002 Чаще пишет в "Общий" (34%) | dharbari Перефразируя Джибрана, "в этих фильмах они любят не фильмы, а свое отражение в них". Похоже, что несколько раньше примерно это же сказал Станиславский: "Он любит не искусство в себе, а себя в искусстве"... Я не киновед, не кинокритик, даже, простите, не киноман, мне трудно оппонировать Вам и уважаемому Larу. Действительно, мнение жюри может быть предвзятым,- такое случается, но 10-15 минутная овация в зале? Эти несколько сот людей тоже предвзяты? И вообще-то, довольно странно как-то комментировать событие не видя его своими глазами. |
dharbari Member 589/1334 ответов 23 года на iXBT, с февраля 2002 Чаще пишет в "Планшеты" (35%) Россия, Москва | Вольный стрелок Похоже, что несколько раньше примерно это же сказал Станиславский разве не позже? Действительно, мнение жюри может быть предвзятым,- такое случается, но 10-15 минутная овация в зале? Я не говорю, что предвзяты. Просто уважаемый Lar сказал, что его не интересует мнение других людей. А теперь, оказывается, интересует...Эти несколько сот людей тоже предвзяты? |
COPOKA unregistered | Европейское кино-решает!!! Янки пускай смотрят свои тупые боевики... |
dharbari Member 590/1335 ответов 23 года на iXBT, с февраля 2002 Чаще пишет в "Планшеты" (35%) Россия, Москва | COPOKA так в том-то и дело, что европейское кино даже в Европе не смотрят. Вы думаете, почему оно малобюджетное? Потому что оно никому не нужно, кроме критиков и горстки так называемых "интеллектуалов". А на их деньги ниче нормального не сделаешь. Критикам вон вообще бесплатно кина показывают |
COPOKA unregistered | dharbari Ну почему же не смотрят? Это тоже самое говорить, что русское кино в России не смотрят. А ведь смотрят и любят. |
Mad Magic Mortal Вомбат 505/955 ответов 23 года на iXBT, с сентября 2001 Чаще пишет в "Общий" (54%) | Lar а вот то что появляются так сказать кино не массового зрителя, то это плюс, ибо значит что есть люди готовые вложить деньги в фильм, коммерческий успех которого сомнителен У Андрея Звягинцева - это дипломная работа, говорить о людях вкладывающих деньги в этот проект - сомнительно Беспроигрышные темы в кино при полученни разных призов:
Ну, если и не призов, то определённого интереса. Главное - напустить драматизма. И, в основном, это как раз кино не для всех. Снять кино интересное, а не играть на нездоровом интересе - сложно. А снять кино интересное ДЛЯ ВСЕХ - ещё сложнее. Потому, как сказать:"Так это ж кино не для тебя, поэтому ты непонимаешь." - просто. Это не против "Возвращения". Фильм не видел, поэтому его не сужу. Я в общем. |
Nemezz unregistered | dharbari в общем-то европейское кино в Европе смотрят. Во всяком случае, немецкое кино сейчас в Германии на взлете |
dharbari Member 591/1337 ответов 23 года на iXBT, с февраля 2002 Чаще пишет в "Планшеты" (35%) Россия, Москва | Nemezz Не исключаю. Может, щас ситуация меняется - чего бы ей не меняться? Деньги все считать умеют. Мне вот французские кина последние понравились - ну там Le Bullet и подобные. COPOKA Ну почему же не смотрят? Это тоже самое говорить, что русское кино в России не смотрят. А ведь смотрят и любят. Скорее из-за ностальгии. Недавно показывали как, по-моему, Михалков жаловался Путину, что, дескать, он ехал в такси, и таксист ему сказал, что любит больше американское кино, а не наше. И, дескать, говорил Михалков (или кто там), это ужасно, что вот такие таксисты... На что Путин сказал, что он целиком поддерживает таксиста и тоже любит американское кино больше. А про российское сказал, что снимать надо более хорошее кино. И он прав. Главное - напустить драматизма. И, в основном, это как раз кино не для всех. Снять кино интересное, а не играть на нездоровом интересе - сложно. А снять кино интересное ДЛЯ ВСЕХ - ещё сложнее. Потому, как сказать:"Так это ж кино не для тебя, поэтому ты непонимаешь." - просто. 3 пункта рулят |
Nemezz unregistered | dharbari Тоже верно. А самое лучшее- это американское кино, но снятое европейцами- А вообще, вначале надо разобраться, что такое хорошее, а что такое плохое кино, но про это ветки уже были |
dimascc unregistered | Mad Magic У Андрея Звягинцева - это дипломная работа, - простите, вы про "Возвращение"? Насколько знаю я, это не так. Добавление от 07.09.2003 15:44: Вот что пишет о фестивале в Венеции один из лучших кинокритиков В. Кичин:http://www.rg.ru/Anons/arc_2003/0903/9.shtm и "В Венеции прошел показ фильма "Возвращение" Андрея Звягинцева. 15-летний актер Владимир Гарин, блестяще сыгравший в фильме роль старшего из мальчиков, своего триумфа так и не увидел - он трагически погиб в июне этого года. До сих пор это событие хранилось в тайне. " http://www.rg.ru/Anons/arc_2003/0906/#1 |
uagg знакогенератор-буквоед 1541/4864 ответов 25 лет на iXBT, с февраля 2000 Чаще пишет в "Общий" (29%) | Кстати, уж если речь зашла, а какие европейские кинофильмы последних 10 лет можно выделить? Я, усиленно покопавшись в памяти вспомнил только: 1. Эмели 2. Достучаться до небес 3. Эксперимент 4. Звезда (русские - тоже европейцы, правда?) Итого - 4 ярких и кассовых фильма (насчет 4 не уверен, но фильм - нечего). Кто-то может продолжить? |
dharbari Member 592/1339 ответов 23 года на iXBT, с февраля 2002 Чаще пишет в "Планшеты" (35%) Россия, Москва | uagg Ну вот Le Bullet могу добавить. Еще какое-то кино было французское - э... - не помню, именем каким-то называется, там начинается с того, как безбилетника выкидывают из поезда. Довольно весело, но тут уж французы не обошлись без своих приколов - гомосеки там, извращенцы - присутствуют в фильме. |
uagg знакогенератор-буквоед 1542/4865 ответов 25 лет на iXBT, с февраля 2000 Чаще пишет в "Общий" (29%) | dharbari "Грегори Мулин против человечества" ? ФИГНЯ. |
RedWolf Der Alte 549/1117 ответов 23 года на iXBT, с сентября 2001 9 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (34%) Россия, Москва | uagg Фильмы Бессона, однозначно. Видок. |
2002 | Хочу поменять свою видео карту на карту с ТВ выходом. Какую взять в замен? Видеосистема |
2002 | Биг трабл!(Сириус Сем 2) Игры |
2003 | Почему mp3pro не так популярно как mp3? Цифр.звук |
2003 | Посоветуйте дешевый ч/б струйник для небольших объемов печати Периферия |
2003 | "странные" PCMCIA, PC Card Ноутбуки |
2003 | Посоветуйте 15" LCD с небольшим временем отклика (до 20 мс, например) Мониторы |
2003 | DFI AD77 кто расскажет хорошие мамки держат разгон? ЕПОХ 2А не могу найти и купить ломят цены выше120 Разгон |
2003 | Раздел РАО ЕЭС Полемика (архив) |
2003 | Предлагаю сделать новый форум "Серверы" О Конфе |
2004 | Выгорела микросхема Сист. платы |