Так станьте фанатом. Аниме в 90% случаев это всего лишь реклама манги. Обычно более низкого качества.
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
countrydoctor Member 383/5193 ответов, #128 РІ рейтинге 11 лет на iXBT, с июля 2013 Чаще пишет РІ "Игры" (63%) | Так станьте фанатом. Аниме в 90% случаев это всего лишь реклама манги. Обычно более низкого качества. |
Тупой Нарутка Member 299/5309 ответов, #96 РІ рейтинге 7 лет на iXBT, с октября 2017 Чаще пишет РІ "Игры" (88%) |
-Sorcerer- Member 890/17324 ответов 23 года на iXBT, с декабря 2001 1 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Игры" (44%) США, San Francisco |
countrydoctor Member 384/5194 ответов, #128 РІ рейтинге 11 лет на iXBT, с июля 2013 Чаще пишет РІ "Игры" (63%) | -Sorcerer- Манга всегда более низкого качества, по определению. Манга это изначальная авторская задумка, которая проходит через фильтр в виде продакшн комитетов, режиссера, бюджета и таланта аниматоров, получая адаптацию. Итоговый результат в 95% случаев выходит значительно хуже, поскольку аниме это одна из самых низкооплачеваемых и плохо квалифицированных японских развлекательных индустрий. Больше шансов получить нормальную лайв экшен адаптацию, как кринжево они бы не выглядели. Ну а верующие в превосходство аниме могут до конца жизни давиться адаптациями уровня токийского гуля или ванпанча после первого сезона. Это их уровень. |
Тупой Нарутка Member 300/5310 ответов, #96 РІ рейтинге 7 лет на iXBT, с октября 2017 Чаще пишет РІ "Игры" (88%) | Если я хочу увидеть удар кулаком, я хочу увидеть удар кулаком, а не черно-белую картинку кулака с надписью "БАМ!". Да это мой уровень. Я уж промолчу про человека, который книги читает без всяких картинок, он любого любителя манги в грязь втопчет, так как в книгах сюжет подан значительно лучше, чем в детсадовских комиксах. |
countrydoctor Member 385/5196 ответов, #128 РІ рейтинге 11 лет на iXBT, с июля 2013 Чаще пишет РІ "Игры" (63%) | Тупой Нарутка Если я хочу увидеть удар кулаком, я хочу увидеть удар кулаком, а не черно-белую картинку кулака с надписью "БАМ!". В аниме вы зачастую увидите два намазюканных фрейма, которые летают друг рядом с дружкой, изображая "бой" и иногда превращаясь в светящиеся точки, потому что рисовать реальные анимации очень затратно. Даже первый сезон ванпанча этим грешил (см. половина Сайтамы vs Борос), а это одна из "адекватных" адаптаций по сравнению с соседями по палате и хтонью вроде адаптации Nanatsu no Taizai. Хороший художник может в одиночку великолепно передать ощущение движения. Со всем остальным лучше любой адаптации справится воображение. |
Тупой Нарутка Member 301/5311 ответов, #96 РІ рейтинге 7 лет на iXBT, с октября 2017 Чаще пишет РІ "Игры" (88%) | countrydoctor В аниме вы зачастую увидите два намазюканных фрейма, которые летают друг рядом с дружкой, изображая "бой" и иногда превращаясь в светящиеся точки, потому что рисовать реальные анимации очень затратно. Даже первый сезон ванпанча этим грешил (см. половина Сайтамы vs Борос), а это одна из "адекватных" адаптаций по сравнению с соседями по палате и хтонью вроде адаптации Nanatsu no Taizai. Хороший художник может в одиночку великолепно передать ощущение движения. Со всем остальным лучше любой адаптации справится воображение. |
countrydoctor Member 386/5197 ответов, #128 РІ рейтинге 11 лет на iXBT, с июля 2013 Чаще пишет РІ "Игры" (63%) |
Fabricator Member 498/3862 ответов, #56 РІ рейтинге 16 лет на iXBT, с июля 2008 Чаще пишет РІ "Спорт" (37%) Россия, Новокузнецк | Досмотрел вчера Соло Левелинг. Понравилось. Жду второй сезон. Читал, вроде уже осенью должен выходить. На прокачку ГГ смотреть конечно интересно, но хотелось бы чтобы сюжет как-то ещё развивался, помимо этого. Вроде определенные задатки к этому с первого сезона есть, поглядим. Еще интересно, зачем S-ранговые охотники с таким упорством (с риском для жизни) штурмуют остров Чэнжу (или как там его)? Что там такого ценного? Только сильные монстры, об которые они ранее обломали зубы? |
MalchishKibalchish Member 1262/6476 ответов, #164 РІ рейтинге 23 года на iXBT, с февраля 2002 Чаще пишет РІ "Игры" (60%) | Fabricator Соло Левелинг судя по всяким утечкам сдвинули на зиму 2025, не хватает времени на отрисовку анимации. С сюжетом тут всё без изысков, герой качается, чтобы было куда качаться постоянно появляются всё более сильные враги. На остров они лезут потому, что это ворота S-ранга. И поскольку ворота эти не закрыты из них продолжают лезть монстры S-ранга. Сейчас они не попадают на основный материк потому, что остров находится глубоко в океане, но если они найдут способ перебраться через океан, мало никому не покажется. |
madcat80 Member 755/4381 ответов, #31 РІ рейтинге 8 лет на iXBT, с апреля 2016 2 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Игры" (73%) Web-страница | Fabricator Досмотрел вчера Соло Левелинг. Понравилось. Жду второй сезон. В принципе неплохо, но меня убивают эмоциональные качели, когда герой за минуту 10 раз смысл жизни меняет, как гавно на вентиляторе, то умирает, то возрождается то снова...прям выбесил... Особенно то что вот сам показывает, что на грани смерти, ничего нет, готов умереть, слезы сопли...а через секунду встает и всех в мясо просто патамучто! |
Fabricator Member 499/3864 ответов, #56 РІ рейтинге 16 лет на iXBT, с июля 2008 Чаще пишет РІ "Спорт" (37%) Россия, Новокузнецк | madcat80 Особенно то что вот сам показывает, что на грани смерти, ничего нет, готов умереть, слезы сопли...а через секунду встает и всех в мясо просто патамучто! Есть такое. Ну от аниме с таким названием и описанием трудно было ожидать особого реализма. Поэтому и хотелось бы мне, чтобы в сюжете было что-то ещё, кроме бесконечных драк ГГ. Например, мог бы замутить с этой хорошенькой целительницей. Тем более она сама была совсем не прочь, а вместо этого её персонажа просто слили и непонятно зачем она была нужна в сюжете. Или закорешиться с этим богатеньким начинающим охотником D-ранга, а не просто использовать его в своих целях. |
countrydoctor Member 387/5200 ответов, #128 РІ рейтинге 11 лет на iXBT, с июля 2013 Чаще пишет РІ "Игры" (63%) |
Alien from Mars Member 37/2529 ответов 16 лет на iXBT, с сентября 2008 72 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Фото" (37%) США, Денвер | а не может многоуважаемый all пояснить, зачем переснимать волчицу и пряности, причем чуть ли не кадр в кадр, с тем же дизайном персонажей (но за каким-то хером менять девку-торговку на парня в первой серии)? |
MalchishKibalchish Member 1263/6477 ответов, #164 РІ рейтинге 23 года на iXBT, с февраля 2002 Чаще пишет РІ "Игры" (60%) | Fabricator Есть такое. Ну от аниме с таким названием и описанием трудно было ожидать особого реализма. На самом деле, название переведено с искажением. В оригинале было что-то вроде, "только у меня есть способность левел-апа", это перевели как соло-левелинг, что в принципе схоже, но имеет несколько другой подсмысл и после этого манхва стала популярной на западе. А потом уже законы маркетинга, популярное название, даже если оно не совсем верно переведено, никто менять не будет. |
-Sorcerer- Member 891/17325 ответов 23 года на iXBT, с декабря 2001 1 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Игры" (44%) США, San Francisco | countrydoctor Манга это изначальная авторская задумка Это только медиум. И он очень low bandwidth. Намного хуже даже книг. Кино - классно, много всего можно передать. Но японцы очень плохо в среднем умеют в кино. Аниму - разумный компромис. Добавление от 02.04.2024 19:49: Alien from Marsзачем переснимать деньги Добавление от 02.04.2024 19:51: FabricatorСоло Левелинг Смотреть можно, но очень скучное. Надо бы сократить его раза в 2-3. |
Fabricator Member 500/3865 ответов, #56 РІ рейтинге 16 лет на iXBT, с июля 2008 Чаще пишет РІ "Спорт" (37%) Россия, Новокузнецк |
-Sorcerer- Member 892/17326 ответов 23 года на iXBT, с декабря 2001 1 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Игры" (44%) США, San Francisco |
rLin Member 392/2826 ответов, #170 РІ рейтинге 19 лет на iXBT, с января 2006 69 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Спорт" (35%) Россия, Калуга | Fabricator Поэтому и хотелось бы мне, чтобы в сюжете было что-то ещё, кроме бесконечных драк ГГ. Например, мог бы замутить с этой хорошенькой целительницей. Спойлер. Целительница для него слишком мелко, увы. Подавай теперь S-класс. Но когда до этого дойдёт с таким темпом повествования - без понятия. Возможно столько не живут. |
Fabricator Member 501/3866 ответов, #56 РІ рейтинге 16 лет на iXBT, с июля 2008 Чаще пишет РІ "Спорт" (37%) Россия, Новокузнецк | -Sorcerer- Если режиссер не может рассказать историю за 12 серий - он дебил. Весьма странное утверждение. Вы хотите сказать, что сериалы (сезоны) больше, чем на 12 серий не имеют права на жизнь, а все, что есть, сняты дебилами? Там половина - вода. Где-где, а в Соло Левелинге воды вообще не заметил. Все серии пролетели на одном дыхании. По мне наоборот, там бы драк чуть меньше, а чуть больше более спокойного сюжета. Помимо того, что писал выше, могли бы, например, про окружающий мир хоть что-то рассказать, про общественное устройство и.т.п. |
demon8 Member 2056/2733 ответов, #3 РІ рейтинге 13 лет на iXBT, с ноября 2011 Чаще пишет РІ "Кино" (76%) Россия, Ростов-на-Дону | Соло вообще дропнул после первой серии, но потом дал шанс и втянулся. Теперь с ним до конца. Ждать продолжения правда долго. Кстати, это нормально , что создатели корейцы и персонажи аниме корейцы с корейскими именами? Думал аниме корейцы разве что на аутсорсе рисуют. |
countrydoctor Member 388/5202 ответов, #128 РІ рейтинге 11 лет на iXBT, с июля 2013 Чаще пишет РІ "Игры" (63%) | -Sorcerer- Это только медиум. И он очень low bandwidth. Low bandwith? Это великолепный гибридный визуальный медиум, где можно добиться чего угодно с минимумом ассистентов и денежных вложений, из-за чего он имеет и большое пространство для креатива, и минимум финансовых рисков. Из-за чего мы каждый год видим огромное количество разнообразных новых тайтлов. Аниме-адаптации по большей части играют роль рекламы для манги, и количество профессиональных аниматоров продолжает сокращаться из-за чудовищного кранча в индустрии. Даже среди классики есть абсолютно фееричные примеры вроде манги и адаптации Навсикаи, которая всего лишь маленький и скомканный огрызок полного нарратива. |
Lelas Member 224/9871 ответов 24 года на iXBT, с февраля 2001 Чаще пишет РІ "Политика" (24%) Web-страница | Намеренно с аниме познакомился с сериала берсерк потом был евангелион ну и на этом все . Всякие фурикури ковбои бибопы не в счет . Что сегодня можно посмотреть со смыслом серьезное что бы не совсем для детей т.к. я давно не ребенок |
Dollar_S Member 2045/24704 ответов, #71 РІ рейтинге 12 лет на iXBT, с октября 2012 Чаще пишет РІ "История" (40%) |
animato Member 542/10837 ответов, #104 РІ рейтинге 16 лет на iXBT, с апреля 2008 Чаще пишет РІ "Политика" (53%) |
Тупой Нарутка Member 302/5312 ответов, #96 РІ рейтинге 7 лет на iXBT, с октября 2017 Чаще пишет РІ "Игры" (88%) | Lelas Намеренно с аниме познакомился с сериала берсерк потом был евангелион ну и на этом все . Всякие фурикури ковбои бибопы не в счет . Что сегодня можно посмотреть со смыслом серьезное что бы не совсем для детей т.к. я давно не ребенок https://shikimori.one/animes/status/released?score=8…;order=popularity |
madcat80 Member 756/4382 ответов, #31 РІ рейтинге 8 лет на iXBT, с апреля 2016 2 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Игры" (73%) Web-страница | Lelas Что сегодня можно посмотреть со смыслом серьезное что бы не совсем для детей т.к. я давно не ребенок Человек Бензопила. Блейм. Восемьдесят шесть. Пикник в Потусторонье / Urasekai Picnic Из комедий: Ванпанчмен Восхождение в тени Что, если чрезвычайно развитая ролевая игра с полным погружением вызывает большее привыкание, чем реальность. Коносуба. из пошлятинки Ishuzoku Reviewers Межвидовые рецензенты. |
Fabricator Member 502/3867 ответов, #56 РІ рейтинге 16 лет на iXBT, с июля 2008 Чаще пишет РІ "Спорт" (37%) Россия, Новокузнецк |
countrydoctor Member 389/5203 ответов, #128 РІ рейтинге 11 лет на iXBT, с июля 2013 Чаще пишет РІ "Игры" (63%) | Lelas Что сегодня можно посмотреть со смыслом серьезное что бы не совсем для детей т.к. я давно не ребенок Shinsekai Yori Tatami Galaxy -> The Night Is Short, Walk on Girl -> Tatami Time Machine Blues Оба сезона Uchouten Kazoku. Потом страдать, т.к. автор оригинальных новелл еще не написал 3 часть. Sonny Boy |
Dollar_S Member 2046/24705 ответов, #71 РІ рейтинге 12 лет на iXBT, с октября 2012 Чаще пишет РІ "История" (40%) |
John Smith Jr Member 905/5559 ответов, #10 РІ рейтинге 13 лет на iXBT, с июня 2011 Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (34%) |
Тупой Нарутка Member 303/5313 ответов, #96 РІ рейтинге 7 лет на iXBT, с октября 2017 Чаще пишет РІ "Игры" (88%) | Скорее не Артура Конана Дойля, а дедукция и индукция. |
Fabricator Member 503/3868 ответов, #56 РІ рейтинге 16 лет на iXBT, с июля 2008 Чаще пишет РІ "Спорт" (37%) Россия, Новокузнецк |
сегодня | Клавиатура Logitech G815 - замена кейкапов Периферия |
сегодня | Программа для поиска фризов и статтеров OРЎ Рё СЃРёСЃС‚. РџРћ |
сегодня | Видеокарта MSI GeForce GT 1030 2GD4 LP OC - 144Герца Видеосистема |
вчера | Выбор и настройки видеокодеков для получения оптимального соотношения размер файла/качество Видеозахват |
вчера | Выбор материнской платы на AM5 сокете РЎРёСЃС‚. платы |
3 дня | Обсуждение Terramaster F8 SSD Plus РќРђРЎ |
2001 | Срочно,о наcтрйке биоса(+) Память |
2001 | Пожалуйста, оцените статистику. Дом.интернет |
2002 | Тоска зеленая, в че бы поиграть?! РРіСЂС‹ |
2002 | Шаг регулировки частоты памяти на разных GF и природа разгона видеокарт Разгон |
2002 | обзоры софта iXBT.com |
2003 | Вопрос по MySQL Рнтернет |
2003 | SECAM (Секам) на BT8*8 Видеозахват |
2004 | Ботинки TJTJ Общий |
2004 | Дешевая вспышка для Canon G3 - есть ли смысл ? Фото |
2004 | Backdoor.Blarul - вирус и Overnet Прикладное РџРћ |