Gyga19r3 Member |
MOHAX777 Member 885/4535 ответов, #35 в рейтинге 23 года на iXBT, с марта 2002 Чаще пишет в "Кино" (25%) Россия, подМосква |
user2f unregistered | Не досмотрел даже последнюю серию первого сезона. Даже в кратком описании уже весь сюжет - старые боги борются с новыми. Ну борются, и что? Предсказуемо. Линия с шлюшкой - женой ГГ была прикольной, метания между "дам кому угодно, уж очень пися чешется" до "ах ты мой единственный суженый". На "зловещих мертвецов" похоже немного было. И с юмором. Моменты с зарями вечерними-ночными-полуночными вообще к чему были? Филлеры? Чернобог предсказуемый. Дальше не смотрел, после того как они там кого-то в чан с расплавленным металлом столкнули. |
Gyga19r3 Member |
user2f unregistered | А что за слон? изменение главного героя? это тоже интересно, но предсказуемо, что герой меняется. Вообще ощущение что я что-то подобное где-то уже видел. И жанр вот это роуд-муви, и идея про потусторонщину рядом. Знаете что мне этот сериал напоминает? Мне очень советовали сериал "Magicians", ну я посмотрел... Уныловато, и все в угоду "чтобы снять еще один сезон". Какой-то целостности, изменения характеров, цели действий героев нет. Более того, какой-то очередной сезон, не то 4, не то 5, который там оказывается "культовый", я на половине бросил - ну невозможно смотреть, тут мы переместились туда, тут сюда, тут этот плохой, тут он хороший, броуновское движение какое-то. Это я не с целью потроллить, если я что-то упустил, подскажите, может я еще досмотрю и обращу внимание на слона-то. Я же его не досмотрел, по причине "нет дальше какого-то стимула". Может там дальше интереснее? Вот например "Брейкинг бэд" - он целостный. Может тут тоже будет, например. дуга характера? Вначале был ГГ добрым и всех любил, а потом, пройдя по миру и увидев, что не только люди сволочи и твари, но и боги такие же, стал циничным мизантропом? Или допустим, сам стал/оказался одним из богов? Ну и главное - нашел ли он свое место в этом мире, зная что боги среди людей живут и какие они? Я так понимаю, это тоже бесконечный сериал, где конца и не предполагалось? |
Gyga19r3 Member | Вы читать между строк умеете? По пробую научить. Какой "реальный" цвет кожи у богов? Каков их "возраст"? Он очень разный. P.S. Почему вдруг появилось христианское чистилище? P.S. Magicians что и в правду типа культовый? |
user2f unregistered | Gyga19r3 ну это я понял, что боги разные и они воюют, и они тоже как люди, с грехами, страстями и пр. т.е. они как люди чистилище? это вроде придумка католическая, чтобы дать людям возможность исправиться, ну и вообще гибче выжимать из людей деньги - типа ты не в рай и в ад, а так, в чистилище. хотите сказать богов сослали на землю для очищения и чтоб подумали? а кто сослал-то? да и не очень они чистятся-то. про цвет кожи у богов не заметил, о чем речь? про маджишианс читал что сериал сначала не пошел у публики, но где-то с 4 сезона стал культовым. а по мне именно там началась какая-то ерунда. 1-3 сезоны вполне пристойное фэнтези, типа в городе. единственно, разочарование (как часто в последнее время) - назагадывают всего, а в конце пшик. Исправлено: user2f, 27.02.2021 18:26 |
Gyga19r3 Member | user2f ну это я понял, что боги разные и они воюют, и они тоже как люди, с грехами, страстями и пр. т.е. они как люди Об этом ещё в древнегреческих мифах написано. И думаю вы их читали ещё в школе. Погуглите про возраст богов, будет интересно. В первом сезоне был древнеегипетский загробный мир. В третьем сезоне бас чистилище. Почему? про цвет кожи у богов не заметил, о чем речь? Вы что не заметили что древнеегипетские боги показаны чернокожими? И это принципиально. |
Полный П. И. Member 116/3508 ответов 8 лет на iXBT, с декабря 2016 Чаще пишет в "Политика" (51%) Россия, Столица РФ | Третий сезон, чем дальше тем унылее. Сюжет с чистилищем забавен, но все остальное жутко затянутая муть. Даже не знаю что может спасти этот сезон. |
user2f unregistered | Gyga19r3 Честно, нет, не заметил. Думал все как обычно в США - черные и белые вперемешку, ГГ тоже черный. И вообще почему-то в первом сезоне ощущение что кругом скандинавские боги в основном. Ну там какая-то тетка была, которая своих половых партнеров ела, и еще какой-то гомо-джин. И еще чернобог с сожительницами-зорями. но в остальном скандинавщина. наверное надо какой-то вики почитать, чтобы стройность была. |
Gyga19r3 Member | все эти классические боги описаны в википедии. А вот происхождение новых... Хорошо хоть "техно мальчика" чуток раскрыли |
Полный П. И. Member 117/3513 ответов 8 лет на iXBT, с декабря 2016 Чаще пишет в "Политика" (51%) Россия, Столица РФ | Боги - Американские. Штатные Американские Боги. Старые Боги возникли в момент возникновения США, и олицетворяют то что двигало развитием США в ранние годы. Оружие, шлюхи, жрачка. Ну все как у нормальных людей. Новые появились незадолго до того как автор написал свою книжонку. Типа технология, информация и глобализация. С фантазией у автора туго, поэтому хватило на Техномальчика, и невнятного Мистер Мир. Но главный замысел книги, это оттрахать арабов, в лице Салима. Остальное для антуража. Задумка была реализована. Причем руками другого араба. Ну вобщем вы поняли что хотел сказать автор. |
Gort отключил аккаунт за токсичность. Автор может подключить опцию "Живой модератор" 1797/32324 ответов, #137 в рейтинге 25 лет на iXBT, с декабря 1999 Чаще пишет в "Политика" (54%) Россия | Боги могут переселяться в США. Кроме того, там живут традиционные индейские дУхи (маниту), самых могучих из которых можно отнести к богам. Фильм я не смотрел и не буду. Но благодаря его обсуждению, узнал, что в книгах этого афтара есть элементы гомо... ну, этого самого. Поэтому книги не стал читать, хоть до того купил в электронном виде 2 или 3. Потому что нефига поощрять плохое искусство. |
Gyga19r3 Member |
Yuris Member 81/402 ответов 16 лет на iXBT, с декабря 2008 Чаще пишет в "Игры" (34%) Россия, Москва | Полный П. И. Третий сезон, чем дальше тем унылее. Сюжет с чистилищем забавен, но все остальное жутко затянутая муть. Даже не знаю что может спасти этот сезон. "Основанный на книгах Нила Геймана проект «Американские боги» продержался на ТВ три сезона, но ни неторопливое повествование, ни гей-оргии, и уж тем более ни Иэн Макшейн, тащивший сериал на себе, не смогли спаси полутруп от окончательной кончины. В позапрошлое воскресенье, 21 марта, состоялась премьера последнего эпизода, получившего название «Слёзы несущего гнев дерева». На этом у сериала всё и кончилось." https://kg-portal.ru/comments/95288-serial-amerikans…s-pozorom-zakryt/ |
Ulkesh Member 1/15 ответов 4 года на iXBT, с декабря 2020 | Я правильно понял, этот "Мир" оказался в итоге богом Локи? |
Gyga19r3 Member | Мир пока не признался. А с Техномальчиком хорошо загнули |
schtolz Member | Добил 3-ий и, к счастью, последний сезон. Окончательно пришел к выводу, что сериал в буквальном смысле ниочем — сюжет как таковой отсутствует, просто бесцельное перемещение персонажей, благо иногда сопровождающееся красивой картинкой. Ах, да — ценителей арабско-негритянского гей-секса в третьем сезоне ждет приятный сюрприз, на бис, так сказать. |
tester iXBT Member | schtolz 3 сезона сериала сняты по 3/4 романа, который также является роуд-муви. Последняя четверть романа не экранизирована (чем закончится битва богов?). Автор романа, Нил Гейман, уже сообщил, что фирма, выпускавшая сам сериал, намерена завершить сюжет, несмотря на отказ канала Starz его продлить. Возможно, будет выпущен мини-сезон, который появится на Amazon Prime, где показывали сериал вне США, либо на Netflix, с которыми Гейман работает над "Песочным человеком". |
schtolz Member |
NM Member | schtolz Могу рассказать кратко общую концепцию сюжета и концовку. В мире существуют боги, они зависят от веры в них людей. В Америку богов притащили эмигранты и рабы. Но со временем американцы забывают корни и перестают верить в старых богов. Поэтому два старых скандинавских бога Один (бог войны) и Локи (бог хаоса) задумали устроить жертвоприношение в свою честь. Но жертвоприношение не обычных людей, а жертвоприношение самих богов. Для этого Один и Локи решили развязать войну между богами, и посвятить финальную битву Одину. Чем больше погибнет богов (неважно каких) - тем сильнее станет Один и Локи. Т.к. Один "питается" войной. А Локи - хаосом (в третьем сезоне есть подсказка, что Мир - бог хаоса). Для исполнения плана Один зачал сына, по имени Тень и убил его жену, Лору (чтобы она не мешала его планам). А Локи притворяется как "Мистер Мир" (не случайно тот умеет менять обличия). Оба разыгрывают спектакль. Мир/Локи подговаривает Лору убить Одина. Тень, чтя традиции, умирает на дереве в память об отце, тем самым давая силу для его воскрешения - смерть Тени дала Одину новую жизнь. Остальные боги, узнав, что Мир - заказчик убийства Одина, решают устроить большую битву. Локи её посвящает Одину. После этого Лора его ранит, и он умирает. Тень, тем временем, блуждает по загробному миру, понимает о кознях Одина и Локи, воскресает, и врывается во второй акт битвы богов, сообщая всем о спектакле. Все боги расходятся. Конец. Книга также построена как роад-муви. Главы перемежаются интермедиями, которые рассказывают как тот или иной бог попал в Америку. В сериале это сохранили. Но добавили много отсебятины и "повесточки", что сильно портит впечатление. А так неплохой сериал, снятый на очень качественном художественном уровне. Не без интереса посмотрю его концовку. |
schtolz Member | NM а Тень он тоже соответствует какому-то из сыновей Одина по скандинавской мифологии или придумка Геймана? |
NM Member | schtolz По идее, это придумка Геймана, соответствия старым мифам нет, т.к. Тень был рожден во второй половине XX века, от простой женщины. |
Amonit Member 72/1862 ответов 12 лет на iXBT, с марта 2013 Чаще пишет в "Спорт" (16%) Россия | Может быть это единственный амери-каканский сериал, который несёт хоть какую-либо теорию, а не просто - трах, шмяк, уиу, ды-ды-ды-ды-ды, бдыщ, трахни меня, всё, мы победили. (краткое содержание любого ихнего фильма). Конечно и тут не без этого, но между этим всем 3.14ндосный режиссёр попытался втиснуть ещё кое-что - старую теорию об эгрегорах. Мол люди придумали всех этих бесчисленных божков, потом вскормили их потратя на них кучу своих мыслей, времени, жертв и килоджоулей. А теперь эти сущности оставшись без подпитки от человеков, хотят начать войну с новыми модными и откормленными божками. Может режиссёр и хотел бы сильнее тему развернуть, но это же "свободный мир", тут нельзя взять и снять чего хочешь. Об этом ещё Дж. Лукас лепетал, Кончаловский и пр., об этом написаны ихние книги и статьи, что цензура там о-го-го, иначе тебя на экране не будет. Даже эти детские дегенеративные фильмы про трансформеров и железо-человеков зачищало ЦРУ, а тут ... про мироуправление. Потому-то там в "богах" все эти многочисленные негро-боги и гомосятина, в духе актуальной внутренннй политики. Месседж получили и юные китайцы, на предмет того, что они древние впопуасы, даже специальный бох впопуасский у них есть, и если в него уверовать ... П.С. В первые два сезона хоть и тянули кота за хвост, но интрига и надежда оставалась, а третий сезон скурвлен. И почему один сезон по 2 года снимают? Непонятно. Если не одумаются и не снизят свой внутреполитический градус, то сериал будет убит окончательно. |
user2f unregistered |
elzoow Member | Amonit тут нельзя взять и снять чего хочешь. Об этом ещё Дж. Лукас лепетал, Кончаловский и пр., об этом написаны ихние книги и статьи, что цензура там о-го-го, иначе тебя на экране не будет. «Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью» (с) Все проще. Дело не в цензуре, а в обычной творческой импотенции, в неспособности родить ничего кроме куцей идейки "люди перестают верить в богов, и боги от этого болеют, хиреют и мельчают". |
Gyga19r3 Member |
Amonit Member 73/1863 ответов 12 лет на iXBT, с марта 2013 Чаще пишет в "Спорт" (16%) Россия | elzoow идейка, что боги хереют без подпитки не ихняя. А творческая импотенция это преднамеренная работа ихней системы. Об этом вещают западные журналисты и режиссёры, когда выясняется, через какой ценз МО и ЦРУ проходят сценарии. Об этом пишет английская книжка "ЦРУ и мир искусств ...". Да те же репрессии в Холливуде, когда выпиливали из индустрии и жизни персонал, тому же Ч.Чаплину пинка дали из страны. А белая раса самая творческая по факту, её даже Товистокский институт не загубил, поэтому-то её и держат под контролем, пидоасят и скрещивают с нетворческими. Это же ещё британский первооткрыватель ДНК Джеймс Уотсон заявил, за что и был лишен почетных званий и лаборатории. П.С. А богов лучше смотреть в переводе "Алекс фильм", честно говоря, это единственный сериал, где я пересмотрел год спустя второй сезон, а третий даже смотреть смысла особого нет. |
user2f unregistered | И почему же? Вы как создатели сериала - делаете намеки на какие-то загадки и тайны, по факту - ничего нет, ничего. Просто пустышка "ради фана мы кем-то притворились". Негры-не негры, старые боги-новые... Смысл в этом какой?? Ну да, в Египте темнокожие, в Африке в основном негры, и что? А в Скандинавии много блондинов. В этом какой-то глубинный смысл? А ведь можно было бы запилить действительно масштабный мир, в котором боги по всему шарику живут рядом с людьми. Показать их рождение, смерть, эволюцию, показать ИЗМЕНЕНИЕ богов и прочих героев. Вместо этого намеренно все замкнули на небольшом кружке одних и тех же, да еще и оказалось что вся беготня бестолку, смерть отменима. Казалось бы, после Лоста уже должны все привыкнуть, что ружье бондарчука - основной прием современных сериалоделов - назагадывать, не утруждая себя смыслом, а потом просто сериал забросить - бабло собрано, и ладно. А я и многие в очередной раз повелся. |
Gyga19r3 Member | user2f И почему же? самого интересует. Негры-не негры Это вам пофиг, а в сериале специально нагло соврали. старые боги-новые... Старым богам раньше молились, некоторые им и сейчас молятся. А вот когда кто нибудь молился Медиа или Городу? А Техномальчик старше человечества между прочим. Показать их рождение, смерть, эволюцию, показать ИЗМЕНЕНИЕ богов и прочих героев Что-то из этого рассказано в мифах. Так что авторы здесь правильно промолчали |