Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад19далее
MrQue: Притяжение (2017), Ф. Бондарчук
Ваша оценка:
Шедевр! - 1 / 0.5%
Отлично, высший класс! - 11 / 6.0%
Хорошо - 25 / 13.7%
Средне, можно посмотреть - 20 / 10.9%
Так себе, можно не смотреть - 6 / 3.3%
Плохо, почти никаких плюсов - 15 / 8.2%
Ужасно, жуткий отстой! - 39 / 21.3%
Не понял фильма, наверное это кино на любителя? - 0%
Не смотрел и смотреть не планирую - 66 / 36.1%
alzot
unregistered
Ответить
a
alzot unregistered
8 лет назад / 09 марта 2017 18:08
Вспоминая недавнюю дискуссию
К сообщению приложены файлы:
Konstantin Mironovich
Member
925/26899 ответов
25 лет на iXBT, с ноября 1999
Чаще пишет Р Р† "Политика" (35%)
Инфо Ответить
K
Konstantin Mironovich Member
8 лет назад / 09 марта 2017 21:19
а я заценил как Дартаньян надевал майку с принтом Гагарина
и диалоги тоже прикольные получились (-Мне тоже отвернуться? -Попробуй)

конечно старперы могут хоть усраться, обсуждая голливудские штампы, но вырастает новое поколение, которое делает кассу, и для этого поколения все уведенное еще штампами не является. так что это никакие не штампы, а рецепт кассового кино. и Бондарчук это легко доказал, сделав фильм, который за 5 недель собрал больше миллиарда, отбив бюджет минимум трижды. и бюджет, заметим, по российским меркам весьма приличный.
E34W124
Member
2876/11299 ответов
12 лет на iXBT, с апреля 2012
Чаще пишет Р Р† "Кино" (19%)
Инфо Ответить
E
E34W124 Member
8 лет назад / 09 марта 2017 22:01
Konstantin Mironovich
Сабж сняли и отрекламировали за 5 млн долларов?
AndreyKA
Member
53/2524 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2001
Чаще пишет Р Р† "Авто" (38%)
Инфо Ответить
A
AndreyKA Member
8 лет назад / 10 марта 2017 07:10
Herzeleid
Бондарчук не хвалился какими-то техническими особенностями, т.к. по моему мнению просто взял целиком лекалы и стандарты Голливуда "для съёмок качественного боевика". Очень сожалею, что не владею киношной терминологией и не могу точными словами описать, что и как вижу. Но все эти штампы будто сконцентрированы в фильме. Раскадровка, монтаж, установка (местоположение) камеры, движение камеры, музыка (я бы это скорее назвал "звуковым сопровождением"), цвет, свет - всё, как под копирку голливудских фильмов.

Лучше было бы отойти от голливудских штампов и снимать в нашей традиционной манере: - звездолет в виде пластиковой модели на лесках парит в середине кадра, сзади у него то ли петарда, то ли бенгальский огонь - типа реактивная струя...
Зачем учиться у лучших? - у нас свой путь!
ГРИЗЛИ
Member
1026/4564 ответов, #22 в рейтинге
18 лет на iXBT, с октября 2006
Чаще пишет Р Р† "Кино" (33%)
Инфо Ответить
Г
ГРИЗЛИ Member
8 лет назад / 10 марта 2017 08:24
AndreyKA, чувачок! Ты папутал горячее с тяжёлым Одно дело использовать в российском кино современные голливудские технологии спецэффектов и другое дело снимать кино по голливудским заезженным шаблонам.
AndreyKA
Member
54/2525 ответов
Инфо Ответить
A
AndreyKA Member
8 лет назад / 10 марта 2017 08:43
ГРИЗЛИ
увачок! Ты папутал горячее с тяжёлым Одно дело использовать в российском кино современные голливудские технологии спецэффектов и другое дело снимать кино по голливудским заезженным шаблонам.
Я тебе не "чувачок" - общайся уважительно.
В посте, который я цитировал, речь шла именно о спецэффектах (прочитай его еще раз внимательнее). Из реальных штампов мне в глаза бросился только один - что земляне при первой встрече с НЛО не нашли ничего умнее, как пальнуть по нему. Всегда раздражал этот дебилизм в голливудских фильмах. Инопланетяне преодолели космическое пространство, имеют технологии, которые нам и не снились, но первое, что сделают земляне - это, конечно, трахнут дубиной по корпусу звездолета, а там война план покажет...
E34W124
Member
2877/11301 ответов
Инфо Ответить
E
E34W124 Member
8 лет назад / 10 марта 2017 09:35
AndreyKA
Лучше было бы отойти от голливудских штампов и снимать в нашей традиционной манере: - звездолет в виде пластиковой модели на лесках парит в середине кадра, сзади у него то ли петарда, то ли бенгальский огонь - типа реактивная струя...

Кто снимал первого "Чужого"? Ты у него поучись щщи варить и как пластиковые модельки масштабом 1:24 делать, с петардами.
Тоже мне, пердоман-киноман нашёлся. Федя тебе копеечку подкинул, что ты его защищаешь? Заодно вписывайся за Фоменко. Из тебя бестолковый адвокат вышел.
AndreyKA
Member
55/2526 ответов
Инфо Ответить
A
AndreyKA Member
8 лет назад / 10 марта 2017 09:55
E34W124
Тоже мне, пердоман-киноман нашёлся. Федя тебе копеечку подкинул, что ты его защищаешь? Заодно вписывайся за Фоменко. Из тебя бестолковый адвокат вышел. :laugh::down:
Браво! Этот человек берется судить об искусстве... Разговаривать культурно научись.
E34W124
Member
2878/11303 ответов
Инфо Ответить
E
E34W124 Member
8 лет назад / 10 марта 2017 10:56
AndreyKA
Разговаривать культурно научись.
Научись сначала отличать свои хотелки от реальности.
yury98
Просто зритель
649/4303 ответов, #6 в рейтинге
22 года на iXBT, с июня 2002
415 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Культура" (28%)
Россия, МКАД
Инфо Ответить
yury98 Просто зритель
8 лет назад / 10 марта 2017 10:58
AndreyKA
реальных штампов мне в глаза бросился только один - что земляне при первой встрече с НЛО не нашли ничего умнее, как пальнуть по нему.
Насколько мне известно, такие инструкции у военных есть - сбивать даже неопознанный объект. Вот почему он не ответил на запросы - непонятно. Возможно из-за неисправности.
alzot
unregistered
Ответить
a
alzot unregistered
8 лет назад / 10 марта 2017 11:31
ГРИЗЛИ:
AndreyKA, чувачок! Ты папутал горячее с тяжёлым Одно дело использовать в российском кино современные голливудские технологии спецэффектов и другое дело снимать кино по голливудским заезженным шаблонам.
Вы начинаете утомлять своим бредом, где здесь заезженные шаблоны

Исправлено: alzot, 10.03.2017 11:50

ГРИЗЛИ
Member
1027/4565 ответов, #22 в рейтинге
Инфо Ответить
Г
ГРИЗЛИ Member
8 лет назад / 10 марта 2017 12:18
alzot, утомляю? Так не читай! Умник. А про голливудские шаблоны уже писалось выше.Повторятся не собираюсь
Вот это бред!
alzot
unregistered
Ответить
a
alzot unregistered
8 лет назад / 10 марта 2017 12:29
Бред, повторенный несколько раз, лучше от этого не становится. Где там, в западном кинематографе, местные жители под влиянием пропаганды одного из гопников бегут освобождать свой район? Тут люди снег от пепла отличить не могут, что говорить за другое

ГРИЗЛИ
Вот это бред!
Больше похоже на попытку сарказма, но вы, видать, не прочувствовали в угаре боротьбы то.
ГРИЗЛИ
Member
1028/4566 ответов, #22 в рейтинге
Инфо Ответить
Г
ГРИЗЛИ Member
8 лет назад / 10 марта 2017 12:45
Где там, в западном кинематографе, местные жители под влиянием пропаганды одного из гопников бегут освобождать свой район?
alzot, а при чём тут это? Голливудским заезженные шаблоны проявляются в ином
alzot
unregistered
Ответить
a
alzot unregistered
8 лет назад / 10 марта 2017 12:47
А, тоесть уже не в сюжете, ктобы сомневался
yury98
Просто зритель
650/4305 ответов, #6 в рейтинге
415 фото на iXBT.photo
Россия, МКАД
Инфо Ответить
yury98 Просто зритель
8 лет назад / 10 марта 2017 12:48
alzot
Где там, в западном кинематографе, местные жители под влиянием пропаганды одного из гопников бегут освобождать свой район?

Ковбои против пришельцев или Район №9.
alzot
unregistered
Ответить
a
alzot unregistered
8 лет назад / 10 марта 2017 12:50
Ковбои ещё туда-сюда, а вот девятый район никоим образом.
Herzeleid
Member
145/1275 ответов
11 лет на iXBT, с августа 2013
Чаще пишет Р Р† "Общий" (43%)
Инфо Ответить
H
Herzeleid Member
8 лет назад / 10 марта 2017 13:49
Азовский
В целом, один раз посмотреть можно.

Ну я тоже так и так один раз посмотрел. ...и пожалел, что потратил время. Смотрел потому, что ранее, до просмотра, оставил свой отзыв, а далее уже до кучи: потому, что нравится фантастика и чтоб узнать, сделал ли выводы Бондарчук из прошлого опыта съёмок фильмов. А так бы смотреть не стал, т.к. уже по ролику представлял, что там будет. И оказался прав.

yury98
А есть книжка как снимать по российским стандартам?

И слава Богу, что нет!!!

А разве сабж - это боевик? Или ваше ограничение по возрасту большее не видит

Хамим... Интересно - почему? Не потому ли, что ваше ограничение по возрасту не позволяет выдавать нечто большее, чем хамство? Или просто не знаете, что боевики бывают разные?

alzot
Ну вы же понимаете, что большинство местных "против" смотрят российское кино исключительно для того, чтобы отпейсать гневный отзыв.

Ну вот я, например, точно не из тех, кто поливает дерьмом всё, что не попадя только за то, что оно отечественное. Вот к "Экипажу" у меня было точно такое же скептическое отношение (до просмотра), как и к "Притяжению". Но посмотрел на праздники по телеку - прекрасный фильм. И к Даниле Козловскому у меня тоже не самые тёплые чувства, но и он там молодец. И режиссёр не обманул, когда говорил, что это не ремейк, а совсем другой фильм, хотя там и много общего со старым "Экипажем".

AndreyKA

Ну, во-первых наши компьютерную графику рисуют не хуже, а может быть и получше голливудской. Но на что отвечаете вы? Я вам - про установку камер, монтаж, цвет, свет, а вы мне - про пластиковую модель. Не знаете как именно, но так хочется, хоть что-то возразить?

Учиться - значит брать только самое лучшее, а не хапать оптом всё вместе с дерьмом, тупостью, глупостью и избитыми штампами.

Добавление от 10.03.2017 14:29:

Konstantin Mironovich
конечно старперы могут хоть усраться, обсуждая голливудские штампы, но вырастает новое поколение, которое делает кассу, и для этого поколения все уведенное еще штампами не является.

И что ж хорошего в этом? Средненький фильмец уровня ТВ3 для нового поколения почти шедевр. Смотрят, смотрят голливудское кино и не видят в отечественном фильме тех же самых заезженных штампов? А следующее поколение миллиард за 5 недель уже "Телепузикам" будет отдавать? Этому есть совершенно четкое название - деградация.
AndreyKA
Member
56/2527 ответов
Инфо Ответить
A
AndreyKA Member
8 лет назад / 10 марта 2017 14:30
Herzeleid
Ну, во-первых наши компьютерную графику рисуют не хуже, а может быть и получше голливудской. Но на что отвечаете вы? Я вам - про установку камер, монтаж, цвет, свет, а вы мне - про пластиковую модель. Не знаете как именно, но так хочется, хоть что-то возразить?

Мое высказывание - это сарказм (не все видно поняли, ну да ладно). Это я к чему говорю? в каких еще советских/российских фантастических фильмах инопланетяне разнесли полрайона, при чем не чем ни будь, а своим звездолетом. Как все это было зрелищно показано. Раньше мы такое только в гооливудских фильмах смотрели типа Дня независимости или Трансформерах - а теперь и наш фильм вышел вполне на уровне. Но все равно находятся критики - то им не так, это им не эдак... Да для нашего кинематографа (в плане кинофантастики) - это вполне себе прорыв. Реально - вспомните хоть один наш фантастический фильм, который бы близко стоял, да вообще вспомните хоть один наш фантастический фильм, хоть какой-то... Этот жанр почти полностью исчез с экранов, как исчезли, например, сказки для детей. Ведь и техника есть и технологии и компьютерная графика - можно таких змеевгорынычей наснимать... но не снимает никто, все заняты тупыми сериалами по бандюков, ментов и золушек. А тут у одного автора уже третий фильм. Ну если и взяли какие-то удачные приемы и ракурсы из голливуда - хорошо, пусть так. Надо же с чего-то начинать. Уж точно лучше, чем ничего.
ГРИЗЛИ
Member
1029/4567 ответов, #22 в рейтинге
Инфо Ответить
Г
ГРИЗЛИ Member
8 лет назад / 10 марта 2017 14:52
А, тоесть уже не в сюжете, ктобы сомневался
alzot, не в целом сюжете, а некоторых моментах. Голливудские заезженные шаблоны проявляются во многом--- в методах съёмки, в нелогичных поворотах сюжета и многое другое. Финальная сцена---как всегда --это главная драка насмерть главных героев и хороший как всегда побеждает---без этого ну никак .
yury98
Просто зритель
651/4306 ответов, #6 в рейтинге
415 фото на iXBT.photo
Россия, МКАД
Инфо Ответить
yury98 Просто зритель
8 лет назад / 10 марта 2017 14:57
Herzeleid
Хамим... Интересно - почему?
Иронизирую. Просто это точно не боевик. Почти никаким канонам не соответствует.
Я бы назвал это фантастической мелодрамой с примесью сказки-притчи.

И главные мысли там не для 12 лет. Я бы сказал так:
- симпатичный ГГерой может трансформироваться в ГГада
- никто на Чертаново не нападал - это мы сами из за своей агрессии запустили эту цепочку смертей.
alzot
unregistered
Ответить
a
alzot unregistered
8 лет назад / 10 марта 2017 14:58
У вас сова лопнула....вы её слишком сильно на глобус натянули. С каких пор победа добра над залом стало заслугой Голливуда; вы ожидали иного финала в фильме, рассчитанном на массовую аудиторию? Что касается "драки насмерть главных героев": победила тут баба, а не её новый бойфренд с радуги - уже в меру оригинально, причём не мегазлодея, а прежнего любовника - нормального парня, движимого ревностью и таки умело манипулирующего толпой.
Что естественно, а заимствования таковыми и являются, то не безобразно.
Domnitch
Member
302/22069 ответов
25 лет на iXBT, с февраля 2000
Чаще пишет Р Р† "Политика" (46%)
Россия, С.-Петербург
Инфо Ответить
D
Domnitch Member
8 лет назад / 10 марта 2017 14:58
ГРИЗЛИ

Ну что ж Вы хотели - это Федя.
В "Обитаемом острове" была финальная драка с явными мотивами "Матрицы", здесь просто усредненная голливудская - если не считать, конечно, явного сходства скафандров с Чужими.
alzot
unregistered
Ответить
a
alzot unregistered
8 лет назад / 10 марта 2017 15:00
yury98
никто на Чертаново не нападал - это мы сами из за своей агрессии запустили эту цепочку смертей.
Как бы, да, с одной стороны, военные выполнили приказ и таки действовали правильно, с другой - влезло боком. Тут нету агрессии - только самозащита, паренёк на тарелке таки в теме русского языка(как и прочих, я думаю) - мог и промямлить что-нит вроде "привет, земляне".
yury98
Просто зритель
652/4307 ответов, #6 в рейтинге
415 фото на iXBT.photo
Россия, МКАД
Инфо Ответить
yury98 Просто зритель
8 лет назад / 10 марта 2017 15:07
alzot
Как сказала героиня - Лучше бы вы упали на Финляндию
alzot
unregistered
Ответить
a
alzot unregistered
8 лет назад / 10 марта 2017 15:10
yury98:
alzot
Героиня, честно говоря, ТПи сиськи у неё отвисли.
Реально мерзотный персонаж.
ГРИЗЛИ
Member
1032/4570 ответов, #22 в рейтинге
Инфо Ответить
Г
ГРИЗЛИ Member
8 лет назад / 10 марта 2017 15:14
С каких пор победа добра над залом стало заслугой Голливуда; вы ожидали иного финала в фильме, рассчитанном на массовую аудиторию?
alzot, чего ожидал--не важно. Но есть даже в голливуде фильмы с полным разрывом штампов, где таки "зло побеждает" и финал не такой, какой ожидаешь. Например ----На последнем берегу
alzot
unregistered
Ответить
a
alzot unregistered
8 лет назад / 10 марта 2017 15:19
Хосспиди, капитан вы наш, очевидность. Фильмы с нестандартным финалом таки есть(Старикам тут не место, хотя бы), но от сабжа ждать этого можно было ну уж совсем люто упоровшись. Мне тоже хотелось бы посмотреть фантастику в отечественном(да хоть бы и нет) исполнении, не рассчитанную на попкорновую ЦА и без хэппи-энда, но... .
Domnitch
Member
303/22070 ответов
25 лет на iXBT, с февраля 2000
Чаще пишет Р Р† "Политика" (46%)
Россия, С.-Петербург
Инфо Ответить
D
Domnitch Member
8 лет назад / 10 марта 2017 15:19
yury98

Правильно сказала - там и плотность населения не московская, и вода в избытке, и люди в среднем адекватнее, и ПВО минимальное.
Впрочем, тогда бы и кино не получилось...
alzot
unregistered
Ответить
a
alzot unregistered
8 лет назад / 10 марта 2017 15:24
Domnitch:
yury98

Правильно сказала - там и плотность населения не московская, и вода в избытке, и люди в среднем адекватнее, и ПВО минимальное.
Впрочем, тогда бы и кино не получилось...
Ну насчёт адекватности вы призагнули малость. Кораблю надо было упасть на Челябинск - первыми бы его заметили зрители на тытрубке, причастившись к записям видеорегистраторов.
yury98
Просто зритель
653/4308 ответов, #6 в рейтинге
415 фото на iXBT.photo
Россия, МКАД
Инфо Ответить
yury98 Просто зритель
8 лет назад / 10 марта 2017 15:24
alzot
Героиня, честно говоря, ТПи сиськи у неё отвисли.
Реально мерзотный персонаж.

А может и хорошо, что она .... неоднозначна?
А то тут говорят голливудские штампы
Вот тема сисек у Голливуда лучше раскрыта, в Барбарелле например.
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад19далее
Последние обсуждения в Конференции
01:30Самодельная акустика и сабвуферы для домашнего кинотеатра ДК аудио
01:29Выбор ноутбука Р Р† ценовом сегменте 100.000 - 200.000 ₽... Р С‘ выше. Ноутбуки
01:28Ремонт LED лампы под цоколь E27 Эл. устройства
01:26Апрель. Хрустики повыползали на дороги. Осторожно! Мотоциклы. Мототема. Авто
01:23Как деградировала Москва за десять лет Общий
01:21Помогите удалить файл/подключить винчестер! И другие ламерские вопросы, которые мы боимся задавать в технических разделах.... Юмор
01:21Выбор домашнего роутера. Читаем объявление в "шапке" темы ! Сети
01:20Пятая колонна в Российской Федерации и методы борьбы с ней. Политика
01:18Выбор конфигурации от 600 до 1000 долларов (AMD) Тех. поддержка
01:18CPU-флудилка Тесты CPU
01:13Мониторы для чувствительных глаз Мониторы
01:10S.T.A.L.K.E.R. 2 - теперь официально Игры
01:07ИИ - осознание себя? ИИ
01:05Выбор бюджетного китайского DAC (ЦАП) Стерео
01:02Выбор робота-пылесоса Бытовая техника
00:59Внешний бокс M2 творит что-то дикое с SSD Crucial P1 2И Накопители
00:49Отечественные микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
00:44Фан клуб Ольги, которая Olga Kinda High Флуд
00:42Выбор матраса Ремонт
00:333D-флудилка Видеосистема
Последние темы без ответов
вчераRuStore повисло обновление прилодения Моб. телефоны
вчераВыбор и настройки видеокодеков для получения оптимального соотношения размер файла/качество Видеозахват
вчера[Звук издаваемый динамиком] треугольник против синуса. Если слышно только прямо ход, то почему имеется влияние обратного хода? что фазик? Стерео
вчераВыбор материнской платы на AM5 сокете Сист. платы
вчераНе могу поменять email iXBT.com
3 дняВыбор воздуходувки под аккумулятор макита Бытовая техника
3 дняОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus НАС
21:51вчераMicrosoft представила Magma — ИИ-систему для самостоятельного управления роботами и интерфейсами
21:37вчераТаким будет новый Haval F8. Опубликованы официальные фото кроссовера, который должен появиться в России
21:17вчераДизайн в духе «Москвича-400», 6-ступенчатая коробка передач и 1,6-литровый отечественный мотор. В России собрали первый дорожный экземпляр спорткара МАРТТ
20:52вчераИзящная катапульта из 1960-х годов с 7,5-литровым мотором V8. Винтажный Buick Riviera продают в России за 5,55 млн рублей
20:28вчераСупермощный, суперчерный и суперсанкционный: в Россию привезли трёхосный «Гелик» от Brabus за 1,3 млн евро
20:15вчераАналог Mercedes S-класса и «семёрки» BMW с полным приводом и 8-ступенчатым «автоматом». В России дебютировал новый Hongqi H9
19:56вчераПолучается, Nvidia обманула? Дефектная GeForce RTX 5070 Ti отстает по производительности от нормальной GeForce RTX 5070 Ti не на 4%, а на 10%
19:13вчераЛюбимая Skoda россиян с 6-ступенчатым «автоматом» — всего 2,2 млн рублей. В России подешевели Skoda Rapid
18:34вчераОт УАЗа «Хантер» за 1,51 млн рублей до Haval H5 за 3,8 млн рублей: названы самые доступные рамные внедорожники в России в феврале 2025 года
18:21вчераКак тебе такое, Илон Маск? В Институте космических исследований РАН предложили превратить МКС в космический корабль для полёта на Марс
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Cтранная проблема! Оптич. носители
2002Как правильно подключить 2.1 ко встроенной звуковухе? Цифр.звук
2002Был на компьютерном рынке и поразился - ничего не хочется покупать для компа! Общий
2002Посоветуйте надежный UPS (как технологию, так и производителя) для защиты серверной комнаты Корпуса, БП
2003siemens c55 с голубой подсветкой бывают? Моб. телефоны
2003Как использовать драйвер? Программирование
2004Что выбрать? Фото
2004Поле использования материнки Азусь P4R800 VM руки невольно берутся за кувалду... Сист. платы
2005Perl 5.8.x : не устанавливается DBD-Oracle Интернет
2005Хиндай Соната 5 - хороший ли выбор за 20 000$? Авто
Отключите эту колонку в личном кабинете.