Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234041424344454647484950146147148далее
Андрей Синицын: Зарубежные сериалы, которые стоит смотреть (часть 3)
akarma
Member
2198/7419 ответов, #140 в рейтинге
19 лет на iXBT, с марта 2006
358 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (41%)
Россия, Сибирь
Инфо
akarma Member
7 лет назад / 16 февраля 2018 14:32
ROCKs
Настоящий дух 80-х в шикарном «Оно», а не в «странных делах». Между прочим.

Это же шлак . Причем паразитирует именно на успехе первого сезона "Странных дел". Даже отстойного поцика запихнули
sksig
Member
839/3069 ответов, #121 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
Чаще пишет в "Общий" (27%)
Инфо
s
sksig Member
7 лет назад / 16 февраля 2018 14:49
tequila
в престижном госпитале США не может быть столько цветных
ROCKs
Подтверждаю.
Во-первых, может быть сколько угодно, в т.ч. в самых престижных местах. Вот первый попавшийся госпиталь из топа лучших.
Во-вторых, не нужно отползать. Вы обсуждали немного другое:

ROCKs
межрасовые пары и межрасовый секс
И что, по-вашему, не так с межрасовыми парами и их личной жизнью?

tequila
мужик (по-моему белый) домогался цветную то ли практикантку, то ли медсестру (не помню уже). В результате пострадал негр практикант и частично этот заслуженный доктор-мужик. В-общем любители такой лабуды может и оценят.
В чём тут, по-вашему, "лабуда"?
4nik
unregistered
n
4nik unregistered
7 лет назад / 16 февраля 2018 14:52
abodunoff
те же интерны, вид сбоку
У меня не пошли, хотя по специальности медик. На самом деле лучше Склифа никто у нас про больницы не снимал (в постсссровское время, конечно).

Исправлено: 4nik, 16.02.2018 14:54

sksig
Member
840/3070 ответов, #121 в рейтинге
Инфо
s
sksig Member
7 лет назад / 16 февраля 2018 14:53
tequila
Недавно пересмотрел в очередной раз Клинику. Гениальная вещь
Странно, что вас не смутило разнообразие в этом (без шуток замечательном) сериале.
tequila
Member
4525/33331 ответов, #84 в рейтинге
24 года на iXBT, с марта 2001
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (22%)
Россия, С-Петербург
Инфо
tequila Member
7 лет назад / 16 февраля 2018 15:22
sksig
Странно, что вас не смутило разнообразие в этом (без шуток замечательном) сериале.
Пуэрторикантка медсестра, средний персонал. Руководство клиники белое, как и большинство врачей.
abodunoff
Last Action Hero
6786/47954 ответов, #33 в рейтинге
22 года на iXBT, с марта 2003
112 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (40%)
Сент-Китс и Невис, Farewell From Heaven
Web-страница
Инфо
abodunoff Last Action Hero
7 лет назад / 16 февраля 2018 15:38
tequila
"Анатомию Грей" посмотрите, там все мастеровитые.
Недавно пересмотрел в очередной раз Клинику.

Не хочу про больницу смотреть. Лучше про космос или зомбаков глянуть
ROCKs
Member
114/292 ответов
7 лет на iXBT, с ноября 2017
Чаще пишет в "Кино" (60%)
Россия
Инфо
ROCKs Member
7 лет назад / 16 февраля 2018 15:44
sksig
И что, по-вашему, не так с межрасовыми парами и их личной жизнью?

Это враньё. В жизни их мало. Как и геев. Штатовские сериалы и фильмы прямо таки сочатся пропагандой межрасового секса, межрасовых браков и гей-отношений. Если гей-тема пиарится не так часто, то пропаганда межрасовых отношений практически в каждом сериале и фильме. Есть также такое понятие, как diversity – по негласному правилу в современной кинопродукции студии обязаны предоставлять расовое разнообразие, даже если оно по сюжету нахрен не нужно. Замечали, что во многих фильмах второстепенные персонажи негры или азиаты? Часто таких персонажей даже искусственно вводят в сюжет, чтобы обеспечить diversity.

Ну и негры уже в отрытую возмущаются, если получили НЕДОСТАТОЧНО призов на любом конкурсе, вплоть до Грэмми и Оскара:
https://www.gazeta.ru/culture/2016/01/19/a_8029337.shtml
Может оскар нужно заслужить?

Сериалы и фильмы не вне политики – это и есть политика. Оскар за негра-гея? Серьёзно?
Rony
Member
2993/25137 ответов, #51 в рейтинге
20 лет на iXBT, с января 2005
61 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (23%)
Инфо
R
Rony Member
7 лет назад / 16 февраля 2018 15:54
ROCKs
Это враньё. В жизни их мало
Около 10%, в США.
У меня в семье есть межрасовый брак.

псы: и процент растет, это данные на 2012-2013гг, в 1980г было 3%.

Исправлено: Rony, 16.02.2018 15:57

ROCKs
Member
116/294 ответов
Россия
Инфо
ROCKs Member
7 лет назад / 16 февраля 2018 15:56
Rony
Около 10%, в США.

Я там был. Не нужно мне сказки рассказывать. У меня друг на ПМЖ там. Говорит, что 99% его знакомых – черные с черными, белые с белыми.

Добавление от 16.02.2018 15:57:

Rony
У меня в семье есть межрасовый брак.

Это не хорошо и не плохо. Мне не нравится именно пропаганда. Навязчивая. В каждом сериале и в каждом фильме.

Добавление от 16.02.2018 15:57:

Rony
и процент растет

Еще бы. Пропаганда работает.
Rony
Member
2994/25138 ответов, #51 в рейтинге
61 фото на iXBT.photo
Инфо
R
Rony Member
7 лет назад / 16 февраля 2018 15:58
ROCKs
Я там был
Ну и что?
Я где только не то, что был, а жил и живу
А 10% это статистика, погуглите.

Добавление от 16.02.2018 16:00:

ROCKs
Говорит, что 99% его знакомых – черные с черными, белые с белыми.
У меня 99% знакомых русскоязычные, но я не живу в России или в стране из бывшего эсэсэра.

Добавление от 16.02.2018 16:02:

ROCKs
Это не хорошо и не плохо
Почему? Это хорошо, если люди любят друг друга.
tequila
Member
4526/33332 ответов, #84 в рейтинге
24 года на iXBT, с марта 2001
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (22%)
Россия, С-Петербург
Инфо
tequila Member
7 лет назад / 16 февраля 2018 16:30
ROCKs
Говорит, что 99% его знакомых – черные с черными, белые с белыми.
В США еще есть азиаты и мексиканцы. Лучший пример это Бразилия, там 50% мулатов.
Но речь не об этом, а о том что в престижных профессиях, на которые надо дополнительно учиться до 10 лет в основном белые. И не по каким то расистким причинам, а по чисто экономическим. А в американских сериалах перебор с принудительным добавлением цветных персонажей, в места где их не может быть много.
olivenoel
Member
99/4533 ответов
13 лет на iXBT, с апреля 2012
81 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (17%)
Германия, на выселках
Инфо
o
olivenoel Member
7 лет назад / 16 февраля 2018 16:38
ROCKs
Не говоря уже о частных клиниках

А где там частная клиника? Большица святого ... не может быть частной. И где-где, а в Калифорнии могут быть и латиносы, и темнокожие (они там не в первом поколении и уже могли случиться несколько с меддипломами). Их там много. И по закону больших чисел в муниципальной больнице может попасться несколько небелых врачей.

Добавление от 16.02.2018 16:45:

tequila
в престижных профессиях, на которые надо дополнительно учиться до 10 лет в основном белые

Кстати, мед сериалы (в том числе новый Ординатор), стали активно педалировать эту тему. Если в "Скорой помощи" герой Клуни только в скользь упоминал, что "перстижная профессия врача" покупается "кредитом на обучение, который полжизни возвращать нужно", то теперь уже в открытую об этом говорят. Мол не будешь пахать (это о интерне), выкину из программы и останешься на кредитах сидеть.
Mad Dad
Member
114/3509 ответов
25 лет на iXBT, с марта 2000
58 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (17%)
Латвия
Инфо
M
Mad Dad Member
7 лет назад / 16 февраля 2018 16:50
tequila

P.S Самый главное медицинская гениальность этого ауиста очень слабо отыграна.

У меня возникает единственный вопрос - как аутист закончил мед.академию?
С его социальными дисфункциями светило только домашнее образование.
Эту сказку прекратил смотреть после двух серий.
sksig
Member
841/3071 ответов, #121 в рейтинге
Инфо
s
sksig Member
7 лет назад / 16 февраля 2018 17:23
ROCKs
Я там был.
Личный опыт в таких вопросах не значит ничего. Вокруг вас 10-20-30 семей максимум. А тут речь о миллионах.

The proportion of interracial marriages as a proportion of all marriages has been increasing since, such that 15.1% of all new marriages in the United States
пропагандой межрасового секса
Вы так говорите, будто в этом есть что-то нехорошее. Разнообразие - это отлично. Это же не пропаганда войны, не промывка мозгов, не фашистское накачивание общества ненавистью к разным меньшинствам. Мир, любовь, разнообразие - что в этом плохого?
ROCKs
Member
118/296 ответов
Россия
Инфо
ROCKs Member
7 лет назад / 16 февраля 2018 17:47
sksig
пропагандой межрасового секса
Вы так говорите, будто в этом есть что-то нехорошее.

Я любую пропаганду считаю нехорошей. Нехорошая пропаганда была и у рейха – расовой чистоты и т.д. Сейчас обратная ситуация – меня уже тошнит от смешанных пар – в каждом сериале.
Далее, из-за пресловутого правила расового разнообразия, страдает качество фильмов – мы получаем азиатов и негров, которые часто именно как актёры уровнем ниже, чем белые мужчины и женщины.

Корейцы, китайцы и некоторые европейцы не заморачиваются расовым разнообразием – и фильмы выходят отличные. Я не против, чтобы в фильме были одни корейцы – главное, чтобы кино делали хорошее. Корейский "Oldboy" один из моих любимых фильмов.

Поэтому я наиболее ценю фильмы, где по минимуму пропаганды межрасового секса и гомосексуальных отношений. Не потому что я гомофоб или расист, а потому что я белый и гетеросексуальный. Звучит как оскорбление уже чувств меньшинств, да? "Белый и гетеросексуальный". Каков подлец. Как посмел.
jones
Member
1261/2797 ответов, #142 в рейтинге
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет в "Кино" (51%)
Россия
Инфо
j
jones Member
7 лет назад / 16 февраля 2018 18:17
Хэппи / Happy (S01). Неплохая шиза, в середине сезона тепм просел, но в конце выровнялось все. Очень понравился псих-помощник злодея, зачетный персонаж. ГГ отличный, злодей тоже, остальные норм. И если бы еще единорога не было, вообще было бы круто.
Кот
Member
2030/14629 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
Чаще пишет в "Общий" (35%)
Россия, Хабаровск
Инфо
К
Кот Member
7 лет назад / 16 февраля 2018 18:33
Rony
А 10% это статистика, погуглите.

Так там сейчас выгодно считаться индейцем или негром
Даже если всего 1 из 32 предков не был белым - тут же человек получает справку и начинает требовать льготы и т.д.
Ну и в статистику попадает как цветной
Бозон Хиггса
Member
290/512 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
Чаще пишет в "Кино" (59%)
Инфо
Б
Бозон Хиггса Member
7 лет назад / 16 февраля 2018 19:43
О сколько экспертов по "там" подтянулось

Пробовал Фарго посмотреть, не зашло, чернуха и соцреализм по америкински.
А кино ИМХО должно быть для фантастики, надо врата заценить
sksig
Member
842/3072 ответов, #121 в рейтинге
Инфо
s
sksig Member
7 лет назад / 16 февраля 2018 20:00
ROCKs
меня уже тошнит от смешанных пар – в каждом сериале.
Требовать от кинопродукции точного демографического соответствия - странно. Тем более, что по статистике всё примерно так и есть - таких пар 15 процентов. Каждая шестая. Различных национальностей в США тоже очень много (см. сайт больницы выше, на который вы с tequila ничего не смогли ответить). То есть даже под странное требование демографического соответствия всё подходит.

я белый и гетеросексуальный. Звучит как оскорбление уже чувств меньшинств, да?
Нет, не звучит. А вот разговоры про межрасовую и гомосексуальную пропаганду звучат дико. Акцентировать внимание на расах и сексуальных предпочтениях людей вообще странно. Никого не смущает, что в кино количество преступников/накачанных/красивых/героев/убийств/потерь памяти больше, чем в реальности. А разнообразие рас, не смотря на то, что их действительно много в США, почему-то некоторых смущает. Как можно назвать такую предвзятость? Очень похоже на расизм.
Еретик
unregistered
Е
Еретик unregistered
7 лет назад / 16 февраля 2018 23:35
ROCKs
В штатах любой приличный отель даже старается брать белых швейцаров и рецепионистов. Не говоря уже о частных клиниках. Клиенты деньгами не будут голосовать за черных докторов.
Бред жеж... Ты же Штаты иначе как у Кисилева и не видел

Добавление от 16.02.2018 23:37:

Mad Dad
У меня возникает единственный вопрос - как аутист закончил мед.академию?
Какой еще аутист?

С его социальными дисфункциями светило только домашнее образование.
Какое еще домашнее образование?

Добавление от 16.02.2018 23:37:

ROCKs
У меня друг на ПМЖ там
Да-да, а ты - дочь офицера

Добавление от 16.02.2018 23:41:

ROCKs
Любителям кино в этом сериале не понравится ничего.
То, что ты не разюираешься ни в кино, ни в культуре все уже поняли. Вечный Джуниор с вечными комплексами
Mad Dad
Member
115/3510 ответов
25 лет на iXBT, с марта 2000
58 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (17%)
Латвия
Инфо
M
Mad Dad Member
7 лет назад / 17 февраля 2018 01:57
Del

Исправлено: Mad Dad, 17.02.2018 09:40

killer bean
Member
1310/9377 ответов
20 лет на iXBT, с августа 2004
Чаще пишет в "Спорт" (32%)
Инфо
killer bean Member
7 лет назад / 17 февраля 2018 10:31
ROCKs
Вы мне кстати список фантастических сериалов так и не предоставили )) более годных нежели 8 чувство))
ROCKs
Member
119/297 ответов
Россия
Инфо
ROCKs Member
7 лет назад / 17 февраля 2018 11:12
killer bean
Нету их. Электрические сны Филипа Дика тоже не очень. Единственный фантастический сериал высокого уровня - это Altered carbon. Думаю, через несколько лет он станет культовым, как оригинальный «bladerunner”.
akarma
Member
2199/7420 ответов, #140 в рейтинге
19 лет на iXBT, с марта 2006
358 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (41%)
Россия, Сибирь
Инфо
akarma Member
7 лет назад / 17 февраля 2018 11:46
ROCKs
Думаю, через несколько лет он станет культовым, как оригинальный «bladerunner”.

Разве что у любителей треша и хлама. Вроде такого же "культового" "Черной материи"
led9
Member
504/11184 ответов
17 лет на iXBT, с июня 2007
Чаще пишет в "Общий" (54%)
Россия, Уфа
Инфо
l
led9 Member
7 лет назад / 17 февраля 2018 12:02
Чёрную материю то зачем примешивать? этот карбон я пробовал смотреть - не пошло, главный герой похож на этого кудрявого молодого водителя космического корабля из отечествннного фильма по Стругацким, вроде как - какой то полной неуместностью. Как вот его выбирали на эту роль, по каким критериям? По-моему он отвратный, как этот кумбербетч или же как мистер робот - небелые с меньшинствами есть, теперь вот уродов также добавляют. Культовый, ага. - нет.
architext
Member
873/3164 ответов, #144 в рейтинге
16 лет на iXBT, с января 2009
Чаще пишет в "Кино" (32%)
Инфо
a
architext Member
7 лет назад / 17 февраля 2018 12:08
akarma
Разве что у любителей треша и хлама. Вроде такого же "культового" "Черной материи"

Altered Carbon еще не смотрел, но Black Matter, мягко говоря, не очень.
killer bean
Member
1311/9378 ответов
Инфо
killer bean Member
7 лет назад / 17 февраля 2018 12:16
ROCKs
Нету их.
ну видите, а чтож вы тогда критикуете то, что например лично мне (и не только мне ) понравилось и вполне достойно, по сути у вас из вашего опуса больше претензий по гендерности- но так мне плевать по сути, ну да гей темы могло бы быть поменьше (но с тем же успехом ее могло быть меньше и в Престолах, учитывая что я читал книги еще до выхода сериала, такого рассадника там точно не было)
но это так, придирки. Сюжет, качество съемок, сама идея сенсейта, саспенс когда еще не очень понятно что происходит, да тот же размах. Вполне хороший фантастический сериал.
Ну пробовал я смотреть черные зеркала или как его там, не зашло вообще. Скучное зрелище.
omygod
Member
40/203 ответов
8 лет на iXBT, с января 2017
Чаще пишет в "Кино" (14%)
Россия, Москва
Инфо
omygod Member
7 лет назад / 17 февраля 2018 12:42
ROCKs
Единственный фантастический сериал высокого уровня - это Altered carbon.

не единственный, еще The Expanse есть
ROCKs
Member
120/298 ответов
Россия
Инфо
ROCKs Member
7 лет назад / 17 февраля 2018 13:32
Dark matter и expanse начинал - оба бросил смотреть. Уровень чуть выше «категории Бэ». В подмётки не годятся великолепному Altered Carbon.

Из недавнего нового что нибудь есть стоящее? Про параллельный мир не зашел.
Rony
Member
2996/25140 ответов, #51 в рейтинге
61 фото на iXBT.photo
Инфо
R
Rony Member
7 лет назад / 17 февраля 2018 13:58
ROCKs
Dark matter и expanse начинал - оба бросил смотреть. Уровень чуть выше «категории Бэ»
В данном случае, как ни странно, согласен с ROCKs.
Но вот Карбон уже на порядок уступает Вестворлду.
ИМХО, на данный момент, последний, лучший фантастический сериал.
killer bean
Member
1312/9379 ответов
Инфо
killer bean Member
7 лет назад / 17 февраля 2018 14:01
Rony
ИМХО, на данный момент, последний, лучший фантастический сериал.
Кстати да, "мир дикого запада" смотрел и понравился.
olivenoel
Member
100/4535 ответов
13 лет на iXBT, с апреля 2012
81 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (17%)
Германия, на выселках
Инфо
o
olivenoel Member
7 лет назад / 17 февраля 2018 14:11
пересматриваю Fringe
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234041424344454647484950146147148далее
Продолжение темы здесь