Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678далее
elzoow: Отечественное vs Зарубежное. Спецтема для любителей ненавидеть
Какие сериалы лучше?
Советские - 0%
Российские - 0%
Зарубежные - 1 / 25.0%
Принципиальной разницы нет - 1 / 25.0%
У всех свои особенности, нельзя сравнивать - 2 / 50.0%
Затрудняюсь ответить - 0%
Холоп
Member
301/701 ответов, #11 в рейтинге
4 года на iXBT, с февраля 2020
Чаще пишет РІ "Кино" (47%)
Инфо Ответить
о
Холоп Member
3 месяца назад / 05 декабря 2024 16:58
dvduc
Это всё ни о чём. Демагогия. Пишите конкретно.
Вы взбрыкнули, как обычно, при поминании американского кино. Оно для вас как красная тряпка для быка. Но я сказал, кому как не американцам снимать лучшие батальные сцены в кино? Неужели советское кино славилось батальными сценами? Так я сказал в том сообщении.
Alexander76
Member
281/19720 ответов, #112 в рейтинге
18 лет на iXBT, с сентября 2006
38 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Игры" (84%)
Гондурас, Демократия! За короля и страну!
Инфо Ответить
Alexander76 Member
3 месяца назад / 05 декабря 2024 17:03
Холоп

Это как спросить, чем вам нравится Твин Пикс, это же хрень, а не шедевр. Как один чудак там в теме возник недавно.
Мне этого не мало, он как из другой эпохи. Есть и сейчас фильмы про 50-е, но они сняты не так основательно. Сериалов не знаю, кстати можно поискать еще сериалы про 50-е. Подбор актеров. Например, кореш Дрейпера седой, лень искать актера, он еще играл папашу Тони Старка в Мстителях. Какой типаж, это настоящий человек 50-х, а не ряженный актер.
Ну я не говорю, что хрень, и сам, кстати, люблю Твин Пикс. Но темп сериала очень неспешный, такой прямо не характерный для большинства сериалов (а снят он уже в современную эпоху - 2006).
Актеры да, хорошие. Интересно еще, что актера игравшего Дрейпера я нигде раньше не видел, хоть он очень характерный, лощеный такой, одновременно похож в чем-то и на Штирлица и на Джеймса Бонда.
Manichaean
Member
1786/7123 ответов, #54 в рейтинге
16 лет на iXBT, с октября 2008
15 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Политика" (26%)
Инфо Ответить
M
Manichaean Member
3 месяца назад / 05 декабря 2024 17:09
Холоп
Уж на лучшее сражение в кино СССР точно не претендовало никогда. Или претендовала?

Вроде как "Войну и мир" Бондарчука даже во всех западных источниках в пример приводят как образец масштабности и проработанности батальных сцен. Среди отечественных фильмов про ВОВ тоже есть рекордсмены. Ледовое побоище в Александре Невском хоть и не такое масштабное, но по драматургизму тоже даст западным фильмам прочихаться.
elzoow
Member
Автор темы
14290/16752 ответов, #2 в рейтинге
17 лет на iXBT, с января 2008
Чаще пишет РІ "Кино" (85%)
Инфо Ответить
e
elzoow MemberАвтор темы
3 месяца назад / 05 декабря 2024 17:09
Холоп
от вашей демагогии?
Я устал от вашей демагогии и вашего хамства.
Не умеете вести цивилизованную дискуссию - не беритесь.
Вы сами ссылались на некоего Михаила Идова, но процитировать его или ссылку дать на его слова так и не удосужились.
Потом, когда я сам стал вам цитировать этого самого Идова и указывать на несоответствие его слов вашей (или Идова?) идее о якобы сходстве сериалов "Безумцы" и "17 мгновений весны", вы объявили цитаты Идова моими словами и заявили, что это теперь видите ли "уже мой кинокритик".
Идите-ка вы в баню с таким стилем диалога.
Холоп
Member
302/702 ответов, #11 в рейтинге
Инфо Ответить
о
Холоп Member
3 месяца назад / 05 декабря 2024 17:32
elzoow
Я устал от вашей демагогии и вашего хамства.
В своем глазу бревна не замечаемым.

Вы сами ссылались на некоего Михаила Идова, но процитировать его или ссылку дать на его слова так и не удосужились.
Я читал те тексты 15 лет назад! И сравнение Штирлица и Дрейпера увидел у него, поэтому не захотел приписывать такое сравнение себе.

Потом, когда я сам стал вам цитировать...
Прекращайте душнить.

Добавление от 05.12.2024 17:32:

Manichaean
Вроде как "Войну и мир" Бондарчука даже во всех западных источниках в пример приводят как образец масштабности и проработанности батальных сцен
Возможно, но это было слишком давно и это один пример, против сотен в Голливуде.

Среди отечественных фильмов про ВОВ тоже есть рекордсмены
Среди них не помню ни одной качественной батальной сцены, а в основном в них их там вообще нет, одни задушевные разговоры.

Я просто не понимаю, это реально возможно, доказывать, что Голливуд не законодатель батальных сцен в кино? Спорить с этим?
Alexander76
Member
282/19721 ответов, #112 в рейтинге
38 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
Alexander76 Member
3 месяца назад / 05 декабря 2024 17:36
Fracta1L

В ту эпоху насилия было куда больше (неверящие могут сравнить уровень убийств тогда и сейчас), просто тогда люди из высоких кабинетов вызывали куда больший пиетет, нежели сейчас.
https://www.statista.com/statistics/187592/death-rat…he-us-since-1950/
Самые низкие показатели насильственных смертей - 50 и 60-ые. Далее резкий всплеск в 70-ые.
И это не удивительно. Золотой век Америки - это как раз 50-ые и начало 60-ых. Далее пошла волна наркомании, усилился терроризм и т.п.
Среднестатистический же белый воротничок с Манхеттена, живущий в престижном районе, в те годы о которых снят сериал имел все шансы не столкнуться с насилием примерно никогда. Ну если только в офисе газонокосилкой ногу переедут.
dvduc
Member
3342/3351 ответов, #21 в рейтинге
11 лет на iXBT, с января 2014
Чаще пишет РІ "Кино" (99%)
Инфо Ответить
dvduc Member
3 месяца назад / 05 декабря 2024 20:09
Manichaean

Холоп
Уж на лучшее сражение в кино СССР точно не претендовало никогда. Или претендовала?

Вроде как "Войну и мир" Бондарчука даже во всех западных источниках в пример приводят как образец масштабности и проработанности батальных сцен. Среди отечественных фильмов про ВОВ тоже есть рекордсмены. Ледовое побоище в Александре Невском хоть и не такое масштабное, но по драматургизму тоже даст западным фильмам прочихаться.
Manichaean, с невеждами спорить бесполезно. Не тратьте время. Их солнце всё равно будет всходить на Западе в Америке.

Я писал про заранее приготовленную ссылку. Загуглил массовку в "Ганди", там же оказались и батальные сцены.
7. «Ганди» Год выхода: 1982

Биографический фильм, снятый Ричардом Аттенборо.
...
В фильме есть сцена похорон этого великого лидера. Она проходила при участии 300 тысяч человек. Причем 200 тысяч из них согласились прийти добровольно, настолько велика была любовь народа к Ганди. Снимали эпизод 31 января 1981 года, в 33-ю годовщину настоящих похорон. Вся массовка была в белых одеждах.

Участие такого количества людей в массовой сцене стало абсолютным рекордом кинематографа и вошло в книгу рекордов Гиннесса.
Батальное.
3. «Война и мир» Год выхода: 1965

Картина – сверкающий бриллиант отечественного кинематографа. В ней раскрывается режиссерский гений Сергея Бондарчука. Возможно, что это самый высокобюджетный фильм советского кино. На него было потрачено около 8 миллионов рублей. Баснословная для 1965 года сумма.

Для съемок пришлось пошить десятки тысяч костюмов и мундиров. Министерство обороны откомандировало для участия в картине целые полки военнослужащих. Был даже сформирован отдельный кинематографический кавалеристский полк – около 1,5 тысяч всадников.

Данных о том, сколько человек участвовали в массовых батальных сценах – нет, но если судить об этом по числу прикомандированных к кинопроекту, то можно уверено заявить – речь идет о десятках тысяч человек.

6. «Ватерлоо» Год выхода: 1970

Фильм советско-итальянского производства режиссером которого стал Сергей Бондарчук. Поставка батальных сюжетов и общих планов грандиозного сражения впечатляют детальностью и продуманностью. На постановку картины было потрачено 25 миллионов долларов.

В массовых сценах были заняты 15 тысяч солдат Советской армии. Военнослужащие прошли обучение владению оружием 1815 года, построению и боевым приемам начала 19 века.

В съемках были задействованы и тысячи лошадей. Животным приходилось играть и трупы. Для этого им вводили спирт – лежали они натурально, словно сраженные в бою. Погибших солдат изображали как статисты, так и манекены. Одна из самых запоминающихся сцен в фильме – сцена расстрела французских гвардейцев, отказавшихся сдаться, английскими артиллеристами.
До кучи ещё один тоталитарный режим.(C)
10. «Последний император» Год выхода: 1987

Историко-биографический фильм Бернардо Бертолуччи. Сценарий ленты основан на автобиографии Пу И, последнего императора Китая. Время действия – первая половина 20 века.

Китайское правительство поддерживало итальянского режиссера в съемках как могло. Бертолуччи выделили 19 тысяч статистов для массовых сцен, еще 2 тысячи делегировала армия Китая. Костюмы для фильма шили в США, их изготовлеие оказалось не под силу китайским мастерам. На изготовление париков было израсходовано две тонны настоящих человеческих волос.
Это из От «Спартака» до «Властелина колец»: топ-10 фильмов с самой большой массовкой.

Ну и конечно "Освобождение" (киноэпопея)
Картину консультировали сотни специалистов и участников тех событий.
...
пятый фильм снимался непосредственно в Берлине, в котором как раз в это время начиналась реконструкция одного из центральных районов. Все старые дома предполагалось снести, чтобы на их месте возвести современные здания. Именно в этом районе и проводили съёмки, во время которых можно было взрывать и ломать здания без всяких ограничений.
...
Съёмки затопления метро прошли под Москвой. В одном из шлюзов Москвы-реки построили декорацию берлинской подземки, куда привезли вывезенные в 1945 году из Берлина вагоны. «Затопление» происходило в результате наполнения шлюза.
...
Мундир Сталина изготовил портной, который действительно шил мундиры Сталину. Немецкие мундиры, за неимением оригинальных, также были сшиты для съёмок. Каски, для экономии веса выполненные из пластмассы, были изготовлены на подсобном производстве «Мосфильма». Там же сделали и немецкие ордена. Советское обмундирование было взято со складов, где оно хранилось со времён войны.
...
Всего в съёмках задействовано было около 150 танков.
...
В съёмках принимали участие более 3 тыс. солдат. Сами съёмки проходили в условиях, приближённых к боевым: оборудовались штабы, прокладывалась связь, над полем битвы кружили вертолёты, на одном из которых находился Юрий Озеров.

Историк кино Ларс Карл оценил бюджет проекта в 40 миллионов долларов США.
Холоп
Member
303/704 ответов, #11 в рейтинге
Инфо Ответить
о
Холоп Member
3 месяца назад / 05 декабря 2024 20:58
dvduc
Это из От «Спартака» до «Властелина колец»: топ-10 фильмов с самой большой массовкой.
Таких списков полно от разных изданий, критиков, сайтов. Есть списки более ориентированные на ретро, есть на современность.
Для меня новость, что П.Джексон не использовал сиджай в В.К., сдается мне, что это не правда/не совсем правда. Юнитов в массовых сценах там совершенно явно пририсовывали.
, с невеждами спорить бесполезно. Не тратьте время. Их солнце всё равно будет всходить на Западе в Америке.
Даже по вашей ссылке топ-10 ретро 5 из 10, половина, это чистый Голливуд, еще совместные с .

Добавление от 05.12.2024 20:58:

А еще, вначале было сформулировано так:
Какое лучшее в мире сражение в кино?
Для меня из этого не следует, что лучшее это самое массовое и самое натуральное без сиджай. Это может быть очень хорошая историческая реконструкция, но не впечатлять, как кино. Не так давно посмотрел "Спартак", восторга не испытал.
Manichaean
Member
1787/7124 ответов, #54 в рейтинге
15 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
M
Manichaean Member
2 месяца назад / 06 декабря 2024 15:42
Холоп
Среди них не помню ни одной качественной батальной сцены, а в основном в них их там вообще нет, одни задушевные разговоры.

Освобождение вам уже в пример привели. Я его и имел ввиду, но этот фильм не один такой из фильмов про ВОВ.

Я просто не понимаю, это реально возможно, доказывать, что Голливуд не законодатель батальных сцен в кино?

В плане компьютерной графики - может быть. Но не по количеству задействованных актёров. При этом, с точки зрения стратегии и тактики, всё что я видел в Голливуде, поставлено максимально всрато, насколько возможно. Например почти все батальные сцены в Игре престолов предельно ущербны в плане тактики(может за исключением Черноводной, но там вундервафля сыграла).
elzoow
Member
Автор темы
14296/16758 ответов, #2 в рейтинге
17 лет на iXBT, с января 2008
Чаще пишет РІ "Кино" (85%)
Инфо Ответить
e
elzoow MemberАвтор темы
2 месяца назад / 06 декабря 2024 15:54
Про "лучшее в мире сражение в кино" Iger Zwer набросил и мудро свалил.
А вы тут уже вторую страницу пишете хе-хе
Холоп
Member
309/715 ответов, #11 в рейтинге
Инфо Ответить
о
Холоп Member
2 месяца назад / 06 декабря 2024 15:57
Manichaean
В плане компьютерной графики - может быть. Но не по количеству задействованных актёров. При этом, с точки зрения стратегии и тактики, всё что я видел в Голливуде, поставлено максимально всрато, насколько возможно. Например почти все батальные сцены в Игре престолов предельно ущербны в плане тактики

Вы такой продвинутый реконструктор битв, что понимаете в тактике и стратегии лучше всех? А как там Бородино у Бондарчука, всрато или нет?

В моем понимании, не продвинутого тактика и стратега, что есть качественная кино битва, сражение.
Чередование общих и крупных планов. На общих эффектная массовка, в современных реалиях 10 000 живых статистов для этого, естественно, не нужны. На крупном плане должны быть схватки ведущих персонажей, там можно продемонстрировать и актерскую игру с перекошенным ртом и мастерство боя и владение реквизитом. В совокупности это должно быть снято и смонтировано эффектно и захватывать.
Alexander76
Member
283/19727 ответов, #112 в рейтинге
38 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
Alexander76 Member
2 месяца назад / 08 декабря 2024 19:05
Наутилус

Они просто не хотят знать. Американцам нужно только американское кино, они другое не смотрят.
А расскажите, во всем мире какое смотрят? Ой, сюрприз. Кажется, тоже американское.

Добавление от 08.12.2024 18:57:

Gary

Да уж,маразм крепчал...(c).Давно ли "Отступники" стали сериалом ? И с каких пор это шедевр ?
Не стали сериалом и никогда не были. И что? Вы самую простую мысль не смогли уловить?
"Отступники" - это сериал развивающий тему "свой среди чужих, чужой среди своих". Точно та же тема, что и показана в простеньком советском Штирлице.
Шедевр - ну не то чтобы шедевр, но очень хорошее кино. На порядок лучше всякого дремучего совка.

Добавление от 08.12.2024 19:05:

Iger Zwer
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Что еще вам надо?
"голливудский сериал о нашем разведчике, внедрившемся в Рейх"?
Еще чего?
С чего вдруг Голливуд вдруг должен вам снимать сериал о разведчике внедрившемся в Рейх? Они снимали фильмы и сериалы о своих разведчиках, о ваших - вам надо, вы и снимайте сами.
По списку российского шлака третьей категоии - я просто ржу. Это же надо еще гору такого третьесортного брака где-то набрать?! Оказывается, еще кто-то это смотрит? Ну ладно, буду знать.
Вы, наверное, советский мент или работник ВОХРа, который с утра до ночи пересматривает сериалы про шпионов, военных и разведчиков? Я угадал? Наверняка, вы на пенсии, полируете мозги советским, или за неимением нового советского продукта хотя бы тем, что на него хоть немного похоже, хотя бы чуть-чуть. Ну я угадал, скажите? Очень интересно. Вы, наверняка, военный или мент бывший. Нормальный человек просто не может этот трешак смотреть в таком количестве. На фиг он кому нужен.
Ну по порядку.
"Ликвидация" - хороший сериал, хоть там играл и идиот Машков, но тогда он еще был не совсем спившийся, поэтому играл вместе с остальными актерами годно.
"Апостол" - дрянь. Начал смотреть - сначала показалось, что ничего, потом оказалось, что бред полный, с героическим Берией.
Все остальное - не смотрел и не планирую. Дешевый трешкак.
А у вас нет сериалов не про разведчиков, военных, шпионов? Вам не приходило в голову, что большинство зрителей - совсем не шпионы, бандиты или военные, и смотреть про шпионов, бандитов или военных - далеко не всем интересно?
Manichaean
Member
1788/7125 ответов, #54 в рейтинге
15 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
M
Manichaean Member
2 месяца назад / 09 декабря 2024 17:20
Холоп
Вы такой продвинутый реконструктор битв, что понимаете в тактике и стратегии лучше всех?

Нет, не лучше все, но я во-первых увлекался военной историей, а во-вторых даже этого не нужно для того, чтобы понять, насколько убого эти битвы сняты. Для этого не нужно быть крутым специалистом, достаточно дружить с элементарной логикой, хотя бы немного.

А как там Бородино у Бондарчука, всрато или нет?

Бородино у Бондарчука снято достаточно хорошо для того, чтобы не резать глаза. Там битва выступает не сама по себе, а в качестве фона для сюжетных арок героев, и она снята исторически достаточно достоверно. Но в то время в качестве консультантов привлекали настоящих специалистов, а не шоуменов.

В моем понимании, не продвинутого тактика и стратега, что есть качественная кино битва, сражение.

То есть в вашем понимании, когда более слабая армия вместо того, чтобы сидеть в крепости, пользуясь всеми её преимуществами, выходит из неё навстречу врагу, при этом бросаясь в самоубийственную атаку, это нормально? Или когда она наоборот выстраивается напротив вражеской крепости в полной досягаемости лучников и метательных орудий? Или когда командир армии в одиночку бежит на вражеские войска, видимо собираясь их своей харизмой задавить?
А, ну да, для вас же важнее перекошенный рот и "владение реквизитом"
Холоп
Member
310/729 ответов, #11 в рейтинге
Инфо Ответить
о
Холоп Member
2 месяца назад / 09 декабря 2024 18:57
Alexander76
с героическим Берией

Да, это неожиданное прочтение истории, даже по меркам рос. сериальщиков.

С чего вдруг Голливуд вдруг должен вам снимать сериал о разведчике внедрившемся в Рейх?

Например, америкацы сняли сериал о внедрившихся русских шпионах "Американцы", так и называется. Весьма хороший сериал, 6 сезонов. Где они главные герои, не отрицательные, просто обычные люди. Кто может представить, чтобы россияне сняли 6 сезонов про внедрившихся американских шпионов главных героев?

Добавление от 09.12.2024 18:57:

Manichaean
То есть в вашем понимании, когда более слабая армия вместо того, чтобы сидеть в крепости, пользуясь всеми её преимуществами, выходит из неё навстречу врагу, при этом бросаясь в самоубийственную атаку, это нормально? Или когда она наоборот...

Это подоплека, не имеющая отношения к качеству съемки. То есть я разделяю сценарий и непосредственно визуализацию, картинку.
dvduc
Member
3354/3363 ответов, #21 в рейтинге
Инфо Ответить
dvduc Member
2 месяца назад / 10 декабря 2024 01:56
Холоп

dvduc
Это всё ни о чём. Демагогия. Пишите конкретно.
Вы взбрыкнули, как обычно, при поминании американского кино. Оно для вас как красная тряпка для быка. Но я сказал, кому как не американцам снимать лучшие батальные сцены в кино? Неужели советское кино славилось батальными сценами? Так я сказал в том сообщении.
А с какой такой стати американцы, живущие практически на острове, без соседства с воинственными соседями, должны снимать лучшие батальные сцены в кино? Логичнее ждать этого от российско-советского и китайского кинематографа. Так же, как сцены рыцарских турниров - от европейского.
И наоборот - странно ждать от отечественного кино что-то наподобие "Under Siege" (1992) / "В осаде" - просто потому, что с линкорами в России всегда было так себе.

Добавление от 10.12.2024 01:56:

Холоп

Manichaean
Вроде как "Войну и мир" Бондарчука даже во всех западных источниках в пример приводят как образец масштабности и проработанности батальных сцен
Возможно, но это было слишком давно и это один пример, против сотен в Голливуде.
Пара десятков примеров воспоследуют?
Холоп

Среди отечественных фильмов про ВОВ тоже есть рекордсмены

Я просто не понимаю, это реально возможно, доказывать, что Голливуд не законодатель батальных сцен в кино? Спорить с этим?
Может вам после этого потока глупости стоит остановиться?
И или посмотреть отечественную классику или перестать писать сюда такую чушь.
Холоп
Member
314/738 ответов, #11 в рейтинге
Инфо Ответить
о
Холоп Member
2 месяца назад / 10 декабря 2024 02:31
dvduc
А с какой такой стати американцы, живущие практически на острове, без соседства с воинственными соседями, должны снимать лучшие батальные сцены в кино?
С такой, что в Голливуде экшен фильмы поставлены на поток, это их конек, спорить с этим будет только дурак, мастерство постановки и съемки экшен сцен передается из поколения в поколение. Голливуд всегда был заточен под масштабные зрелища. А советское кино заточено было только под болтовню, исключения только подтверждали правило.
Логичнее ждать этого от российско-советского и китайского кинематографа. Так же, как сцены рыцарских турниров - от европейского
Может вам и логичнее ждать, продолжайте ждать. Развитие кинематографа, бюджеты, технологии, никак не связано с абстрактным историческим прошлым.
И наоборот - странно ждать от отечественного кино что-то наподобие "Under Siege" (1992) / "В осаде" - просто потому, что с линкорами в России всегда было так себе.
Да, как и с айкидо Сигала так себе, как и со съемкой экшен сцен, потому что не умеют. А не потому, что с линкорами так себе
Пара десятков примеров воспоследуют?
Я же сказал, им несть числа https://screenrant.com/most-epic-movie-battles-sequences-ever-made/
И таких списков десятки, в различных вариациях, фильмов наберется десятки, сотни.
Да и сериалы некоторые на высоком уровне, например обсуждаемая выше "Игра престолов", там бюджеты в сериалах на уровне худ. кино сейчас.
dvduc
Member
3355/3364 ответов, #21 в рейтинге
Инфо Ответить
dvduc Member
2 месяца назад / 10 декабря 2024 03:28
Холоп

Manichaean
В плане компьютерной графики - может быть. Но не по количеству задействованных актёров. При этом, с точки зрения стратегии и тактики, всё что я видел в Голливуде, поставлено максимально всрато, насколько возможно. Например почти все батальные сцены в Игре престолов предельно ущербны в плане тактики

Вы такой продвинутый реконструктор битв, что понимаете в тактике и стратегии лучше всех? А как там Бородино у Бондарчука, всрато или нет?
А в чём сомнения? Бородино было совсем недавно, и во время сражения ведётся его хронометраж.
Чесменское сражение было на 42 года раньше, но после него (если не путаю) в Москве, вроде бы в Нескучном саду / Парке Горького его воспроизвели с декорациями, стоимость которых была больше стоимости реальных кораблей, принимавших в нём участие. "Гримасы екатерининской эпохи". (С)
Холоп

Чередование общих и крупных планов. На общих эффектная массовка, в современных реалиях 10 000 живых статистов для этого, естественно, не нужны. На крупном плане должны быть схватки ведущих персонажей, там можно продемонстрировать и актерскую игру с перекошенным ртом и мастерство боя и владение реквизитом. В совокупности это должно быть снято и смонтировано эффектно и захватывать.
Так это в вашем понимании.

Какие такие "ведущие персонажи" в 10000-ой массовке?

Перекошенный рот не демонстрирует актерскую игру. Это тоже уже разбиралось. 3 года назад и 9 лет назад. И ещё несколько раз - искать лень.
Наутилус
Member
686/17659 ответов, #12 в рейтинге
7 лет на iXBT, с апреля 2017
Чаще пишет РІ "Политика" (65%)
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
Н
Наутилус Member
2 месяца назад / 10 декабря 2024 05:57
Alexander76
А расскажите, во всем мире какое смотрят? Ой, сюрприз. Кажется, тоже американское.

Креститься надо, когда кажется. Много какое смотрят. В Индии - индийское, у арабов - арабское, у французов - французское. И во Франции кстати даже закон есть, ограничивающий процент импортных, точнее американских фильмов. То есть смотрят разное. А вот американцы практически импорт не смотрят - им неинтересно и непонятно смотреть про чужую жизнь. Они в своей массе вообще мало интересуются что там происходит, в мире. Традиция.
Manichaean
Member
1789/7126 ответов, #54 в рейтинге
15 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
M
Manichaean Member
2 месяца назад / 10 декабря 2024 09:13
Холоп
Это подоплека, не имеющая отношения к качеству съемки. То есть я разделяю сценарий и непосредственно визуализацию, картинку.

Хорошо, что вы разъяснили это таким образом. Всегда полезно установить исходные позиции, чтобы избежать ненужных споров
Я не буду спорить, что техническое качество съёмки сейчас, в конце первой четверти 21 века лучше, чем 70 лет назад, а уж компьютерные технологии и подавно лучше

Просто для вас важнее визуальная составляющая, картинка, а для меня важнее смысл происходящего. Именно поэтому для меня современный Голливуд, который во-многом потерял смыслы, заменив их повесткой и той самой визуальной составляющей, и стал во-многом неинтересен. Я даже уже не помню, когда я последний раз смотрел новое западное мэйнстримовое кино, которое бы меня действительно увлекло. Всё как-то не по настоящему, понарошку, напоказ.

Я думаю, мы с вами выяснили что каждый из нас ждёт от кино и спорить нам больше не о чем, поскольку наши вселенные не пересекаются

Добавление от 10.12.2024 09:13:

Холоп
Например, америкацы сняли сериал о внедрившихся русских шпионах "Американцы", так и называется. Весьма хороший сериал, 6 сезонов. Где они главные герои, не отрицательные, просто обычные люди. Кто может представить, чтобы россияне сняли 6 сезонов про внедрившихся американских шпионов главных героев?

Это такая унылая развесистая клюква, что аж скулы от кислоты сводит. Лучше послушать реальную историю Андрея Безрукова и его супруги Елены Вавиловой, которые отчасти прослужили прообразом героев сериала.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678далее