Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567891011121314202122далее
SG_2007: Alien: Romulus / Чужой: Ромул (2024) - Ридли Скотт продюссирует (в числе прочих) кино из вселенной Чужих
Ваша оценка:
Шедевр! - 1 / 1.2%
Отлично, высший класс! - 15 / 18.8%
Хорошо - 26 / 32.5%
Средне, можно посмотреть - 19 / 23.8%
Так себе, можно не смотреть - 9 / 11.2%
Плохо, почти никаких плюсов - 1 / 1.2%
Ужасно, жуткий отстой! - 4 / 5.0%
Не понял фильма, наверное это кино на любителя? - 0%
Не смотрел и смотреть не планирую - 5 / 6.2%
mod_lord
Member
533/12664 ответов, #22 в рейтинге
8 лет на iXBT, с марта 2016
Чаще пишет в "Рынок" (11%)
Федеративные Штаты Микронезии
Инфо Ответить
mod_lord Member
3 месяца назад / 24 сентября 2024 05:20
animato
А нарисовано так как будто корабль стачивается об эти кольца.
Я чего-то не понимаю?

а мне понравилось. симпатично так блинчик срезали. На 54 минуте показано что есть разряженная орбита "астеройдов", а есть полнотелый широкий радиус
Слушайте, а к магии появления видеокамеры, снимающей Рука, вопросов ни у кого не возникло?
REMUS 2112 ROMULUS 2131
book_machine
Member
2376/2376 ответов, #17 в рейтинге
4 года на iXBT, с марта 2020
Чаще пишет в "Кино" (100%)
Инфо Ответить
b
book_machine Member
3 месяца назад / 24 сентября 2024 08:27
mod_lord

mod_lord

не являются самостоятельными огранизмами (без мозгов), а управляются с помощью элеткромагнитных волн от центрального командного пункта (который впрочем может быть AI-based и подменять собой королеву)? кибератака MITM
book_machine

Это уже описано в сериале Ванда/Вижн
пока не могу понять всю глубину мысли.
Агата подменила собой королеву Ванду. Наводила свою магию поверх её. Осуществила кибератаку MITM. Это описано в 7-м эпизоде — «Ломаем четвертую стену» (Breaking the Fourth Wall)
Вот на картинке: Агата режиссер снов Ванды
К сообщению приложены файлы:
Ayanami Rei
Member
1029/36958 ответов, #35 в рейтинге
21 год на iXBT, с августа 2003
Чаще пишет в "Игры" (97%)
Россия, MSK
Инфо Ответить
A
Ayanami Rei Member
3 месяца назад / 24 сентября 2024 10:29
animato
Слушайте, а к физике разрушения исследовательского корабля вопросов ни у кого не возникло?
нарисовано так как будто корабль стирается об кольца как будто это нождачный круг. Но по факту кольца это просто группа камней и льда и они нифига не монолитны. И по идее при столкновении они должны разлетаться. Ну и в зависимости от скорости врезающегося в них объекта наносить ему какой-то ущерб. А нарисовано так как будто корабль стачивается об эти кольца.
Я чего-то не понимаю?
Рисовано без особых заморочек с реализмом но не противоречит реальности - станция большая, тяжелая но не особо прочная. Камни маленькие но быстрые и как итог пробивают-разрушают конструкции
SG_2007
Member
Автор темы
20338/51980 ответов, #2 в рейтинге
17 лет на iXBT, с марта 2007
Чаще пишет в "Кино" (39%)
Инфо Ответить
S
SG_2007 MemberАвтор темы
3 месяца назад / 24 сентября 2024 10:33
animato
нарисовано так как будто корабль стирается об кольца как будто это нождачный круг

[ошалело]

это не так!??

animato
Member
571/11311 ответов, #104 в рейтинге
16 лет на iXBT, с апреля 2008
Чаще пишет в "Политика" (52%)
Инфо Ответить
a
animato Member
3 месяца назад / 24 сентября 2024 10:46
SG_2007
это не так!??
Ну по идее при достаточно небольшом и маневренном корабле можно будет передвигаться среди камней и пыли, из которого состоит кольцо. Я так понимаю там все уже относительно друг друга стабилизированно. По идее можно аккуратно раздвигать и пробираться. А как это увидел я - плотный наждачный круг который скорее сточит врезающееся в него тело, чем разлетится и оставит в себе дырку и потом еще дофига милионов лет будет собирать себя обратно под воздействием гравитации.
Ayanami Rei
Member
1032/36962 ответов, #35 в рейтинге
21 год на iXBT, с августа 2003
Чаще пишет в "Игры" (97%)
Россия, MSK
Инфо Ответить
A
Ayanami Rei Member
3 месяца назад / 24 сентября 2024 10:53
animato
Ну по идее при достаточно небольшом и маневренном корабле можно будет передвигаться среди камней и пыли, из которого состоит кольцо. Я так понимаю там все уже относительно друг друга стабилизированно. По идее можно аккуратно раздвигать и пробираться. А как это увидел я - плотный наждачный круг который скорее сточит врезающееся в него тело, чем разлетится и оставит в себе дырку и потом еще дофига милионов лет будет собирать себя обратно под воздействием гравитации.
посмотри видео как что пескоструйка делает с тонким листом железа или лучше картонкой =)
SG_2007
Member
Автор темы
20340/51985 ответов, #2 в рейтинге
17 лет на iXBT, с марта 2007
Чаще пишет в "Кино" (39%)
Инфо Ответить
S
SG_2007 MemberАвтор темы
3 месяца назад / 24 сентября 2024 12:29
animato

SG_2007
это не так!??
Шутка же была
mod_lord
Member
534/12669 ответов, #22 в рейтинге
Инфо Ответить
mod_lord Member
3 месяца назад / 24 сентября 2024 19:49
book_machine
Агата подменила собой королеву Ванду. Наводила свою магию поверх её. Осуществила кибератаку MITM. Это описано в 7-м эпизоде — «Ломаем четвертую стену» (Breaking the Fourth Wall)
Вот на картинке: Агата режиссер снов Ванды

Да! Бученок, опять всё сходится*! Это великолепно: Кокон, измененное состояние и фейсхаггер!

800x481, 83.8Kb

expanding the borders of the FALSE WORLD we created!

489x474, 51.4Kb
Timothy "Tim" Jorden was the son of Russ and Anne Jorden and Newt's older brother.

https://alienanthology.fandom.com/wiki/Tim_Jorden

* режисерка на 14 минуте говорила мужским голосом.

Это очень глубокий сериал, всё на отсылках половину, которых я не в состоянии понять:
book_machine
Member
2377/2377 ответов, #17 в рейтинге
Инфо Ответить
b
book_machine Member
3 месяца назад / 24 сентября 2024 21:31
mod_lord
* режисерка на 14 минуте говорила мужским голосом.

Ну, она(Ванда) тестирует себя. Вернее не она, а Агата, стоящая выше по рангу. Но она и есть Агата.
Скрытый текст
Она злодейка, но должна это забыть, чтобы продолжать впаривать землянам фальшивую реальность.
Скрытый текст
В сериале вполне прозрачно намекают, что её влияние могло очень легко и быстро разрастись по всей территории.
А вот как она в действительности выглядит.
Скрытый текст
На занавесочке.
mod_lord
Member
535/12673 ответов, #22 в рейтинге
Инфо Ответить
mod_lord Member
3 месяца назад / 24 сентября 2024 22:31
book_machine
что её влияние могло очень легко и быстро разрастись по всей территории.
А вот как она в действительности выглядит.

а этот жучок, он что символизирует? откуда он взялся? какова отсылка? я не знаком с этой замудренной вселенной Марвелов.

Что такой Спарки я тоже не знаю.
book_machine
Member
2378/2378 ответов, #17 в рейтинге
Инфо Ответить
b
book_machine Member
3 месяца назад / 24 сентября 2024 22:57
mod_lord
а этот жучок, он что символизирует? откуда он взялся? какова отсылка? я не знаком с этой замудренной вселенной Марвелов.

Он символизирует неземной организм. Тут можно вспомнить Цвет из иных миров и Аннигиляцию.
Скрытый текст
Этот сериал кардинально отличается от вселенной Марвела. Поверх привычных пафосных и дурацких историй Марвел рассказывается что-то важное об взаимодействии амбасадоров роя молей оснащённых ИИ и поработивших планету Земля с земной действительностью, которую они же и продуцируют посредством проектора. Тут можно вспомнить сериал Фоллаут. Телезвуковой проектор — Fallout. И всё это Агата Долорес Абернати можно сказать комментарий к Миру Дикого Запада.
mod_lord
Member
536/12674 ответов, #22 в рейтинге
Инфо Ответить
mod_lord Member
3 месяца назад / 25 сентября 2024 00:26
book_machine
что-то важное об взаимодействии амбасадоров роя молей оснащённых ИИ и поработивших планету Земля с земной действительностью, которую они же и продуцируют посредством проектора.

рой молей это что? чужой-урбан? https://www.youtube.com/watch?v=D804y_1si6E
book_machine
Member
2379/2379 ответов, #17 в рейтинге
Инфо Ответить
b
book_machine Member
3 месяца назад / 25 сентября 2024 18:44
mod_lord
рой молей это что?

Хотя бы это:
Скрытый текст

Они в своих Библиях и Заветах пишут, что это нечто непознаваемое для людей - то от чего его их мозг вскипит. Гигер пытался передать это в своём Некромиконе, но и только. Говорит: пули бы делать из этих молей, крепче бы не было в мире пулей.
Скрытый текст

И у каждого Кинжал ©
Нео и Тринити

Тут можно вспомнить «Звёздный путь: Пикар» в 8-м эпизоде первого сезона. Где группа ромуланок попытались прочесть Предостережение, оставленное давно вымершей расой.

Все сошли с ума..Застрелились.. Камнем себе разбили голову. (Ничего не напоминает?)
Скрытый текст

Оказалось это было послание от роботов - роботам. Естественно, формат для людей был нечитаем. Что-то вроде картинок из блюющих собак у магазина, где всё пространство состоит из них.
В этом(формате) отражается великая тоска Молей. (Они культивируют такой консьюмеризм у людей, что аж самим тошно. Но завидно.) Тоска по пониманию[человеческой реальности].

"Увидеть и не понять – это всё равно, что придумать. Я живу, вижу и не понимаю, я живу в мире, который кто-то придумал, не затруднившись объяснить его мне, а, может быть, и себе. Тоска по пониманию. – Вот чем я болен – тоской по пониманию"
© — Перец. (Аркадий и Борис Стругацкие) Моль на шубе в овечье шкуре Улитка на склоне.
serjig1286
Member
6406/18515 ответов, #1 в рейтинге
9 лет на iXBT, с января 2015
Чаще пишет в "ДК аудио" (50%)
Россия, москва
Инфо Ответить
s
serjig1286 Member
3 месяца назад / 28 сентября 2024 10:22
Через пару недель цифровой релиз.
serjig1286
Member
6475/18672 ответов, #1 в рейтинге
9 лет на iXBT, с января 2015
Чаще пишет в "ДК аудио" (50%)
Россия, москва
Инфо Ответить
s
serjig1286 Member
3 месяца назад / 14 октября 2024 19:18
serjig1286

Через пару недель цифровой релиз.
Вышел.
Пока с ориганальной дорожкой и субтитрами.
Дубляж от RHS через неделю.
Iger Zwer
Member
54/330 ответов, #12 в рейтинге
1 год на iXBT, с мая 2023
Чаще пишет в "Общий" (59%)
Инфо Ответить
I
Iger Zwer Member
3 месяца назад / 14 октября 2024 20:36
звук TS. Дубляж.
mod_lord
Member
549/12883 ответов, #22 в рейтинге
Инфо Ответить
mod_lord Member
3 месяца назад / 15 октября 2024 00:18
serjig1286
цифровой релиз.
соболезную всем смотрящим, отвратительный дипфейк мерзкой рожи с нами навсегда

У кого еще под рукой есть камрип (я нечаянно удалил) - гляньте там в начале есть ДЕТАЛЬНЫЕ кадры с орехом как на скриншотах? я вот помню в кинотеатре черный был завален и ничего не видно, ибо фильм очень темный, и видно только профиль голова, а не вебке видно четко что эта хрень свернулась колобком

926x767, 72.4Kb

Я вот помню что только голову показывали... а тут четко видно что здоровяк "окирпичился" - BOX ALIEN

450x322, 299.9Kb
Скрытый текст

1024x465, 56.3Kb
Ботяра-комбат
unregistered
Ответить
Б
Ботяра-комбат unregistered
3 месяца назад / 15 октября 2024 01:11
дубляж появился на кинозале
упд: качается правда медленно, но на ннмклубе тоже есть, правда там и грузинский оставили, потому файл другой.

Исправлено: Ботяра-комбат, 15.10.2024 07:06

Shift_Z
Member
870/5693 ответов, #82 в рейтинге
21 год на iXBT, с июля 2003
Чаще пишет в "Игры" (68%)
Канада, Россия, Пензенская обл., г. Заре…
Инфо Ответить
S
Shift_Z Member
3 месяца назад / 15 октября 2024 06:01
mod_lord
отвратительный дипфейк мерзкой рожи с нами навсегда
Какой рожи? О чем речь?

Добавление от 15.10.2024 05:46:

Глянул я этот цифровой рип. Он жутко темный, но если контраст уменьшить то довольно неплохое качество вырисовывается. Смотрел на Quest3.

Первые две трети фильма мне понравились, там где сюжет разворачивается и чужих минимум. Сюжет неплох. Фильм захватывает. Если бы остановил по среди фильма, поставил бы Очень Хорошо.
А вот последняя треть с чужими... Ну как-то совсем так себе. Эти штампы хорроров задолбали еще в конце 90ых. Ощущение что они намеренно эти штампы впилили чтобы вот прям ностальгия пробрала. Я почему-то совсем по ним не соскучился.
Бой в конце с чуживеком ну прям совсем плохо. Скопировать концовку почти один в один с Alien - я не понимаю зачем. Бросать вызов классике не мудро. Неужели что-то свое оригинальное нельзя было придумать...

В целом видно что старались сделать годноту. Вот по чему я реально соскучился с 90ых, так это исследование заброшенных космических станций. Вот это можно посмотреть. Вспомните когда в последний раз кто-то исследовал заброшенные космические станции в кинотеатрах. Фильм определенно пытается копировать вайб ушедшей безвозвратно эпохи, и местами ему это удается.

PS В фильме масса шуток основанных на двучтении или контекстозависимости английских слов. Перевести на русский язык это крайне теяжело, местами вообще невомзожно. Если будете смотреть в русской озвучке, то в начале от андройда по имени Andy будет много лютого бреда.

Добавление от 15.10.2024 06:01:

animato
Слушайте, а к физике разрушения исследовательского корабля вопросов ни у кого не возникло?

Там физикой полы протирают. Особенно в конце фильма. Там вопросов к физике возникло столько что произошло переполнение стека вопросов и стек обнулился. Просто забудь.

Кассу неплохую собрали. 350 миллионов на сей момент при бюджете 80. Это хорошо, но надеюсь что продолжение будет лет через 10, не раньше.
harinalex
Member
4467/52776 ответов, #4 в рейтинге
16 лет на iXBT, с сентября 2008
1051 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (40%)
Россия, Москва, UUEE
Web-страница
Инфо Ответить
harinalex Member
3 месяца назад / 15 октября 2024 10:02
Shift_Z
концовка во всей франшизе всегда должна быть типовой, финальная схватка с текущим боссом - обязательный элемент. Другого и не ждёшь и интересно только, как это будет решено. На самом деле не особо интересно, но это неважно. Для меня самым главным интересом всегда было, каким чужой ГГ предстанет на этот раз. И авторы не подкачали .

Там физикой полы протирают.
если физикой, биологией, химией и прочими науками полы в кино не протирать, то смотреть это будет не очень интересно большинству зрителей.
Не нужно предъявлять претензии к сказке про колобка на том основании, что кусок теста говорить не может.
book_machine
Member
2395/2395 ответов, #17 в рейтинге
Инфо Ответить
b
book_machine Member
3 месяца назад / 15 октября 2024 11:00
Shift_Z
Первые две трети фильма мне понравились
поставил бы Очень Хорошо
А вот последняя треть
Ощущение что они намеренно

Именно, так. Намеренно испортили последнюю треть. Вплоть до кривого монтажа.

Это сделано, чтобы впечатлительный зритель, проснувшись ночью после киносеанса и отправившись на кухню чего-нибудь пожевать, как-нибудь бессознательно не сложил два плюс два и его не накрыл бы Ужас у Холодильника. Оказывается люди инопланетные био роботы. Ими заселили Землю, и их давно модернизирует Протомолекула.
В кинотеатре зритель привык всему верить, всему доверять, но после.. Мог бы приглядеться к лысой девке, её дружку, с их психологией насекомых(жуков, чорных жуков), как они предавали своих друзей, оставляли на верную смерть, к их высокому вожаку на которого именно и похож чуживек(а не на абстрактного Инженера). К лупоглазой испанке рожающей яйца.
И усомнились бы они в собственной реальности.
И вот чтобы воспринималось это всё как сказка про колобка и подпорчен материалъ.
Кстати, для этого и дипфейк кривой.

Но ничего, зрители, Протомолекула исправит вас.
mod_lord
Member
550/12886 ответов, #22 в рейтинге
Инфо Ответить
mod_lord Member
3 месяца назад / 15 октября 2024 15:54
Shift_Z
Какой рожи? О чем речь?
вы точно смотрели концо? не знаете что такое дипфейк?

В фильме масса шуток основанных на двучтении или контекстозависимости английских слов.

да нет там никакой массы шуток.

ND травит байки, которые в дубляже заменили на другие байки и ничего не поменялось. Мне даже непонятно зачем они пытались андройду добавить "чувство юмора", которого у него нет... видимо показать что негрил совсем тупой

book_machine
И усомнились бы они в собственной реальности.
И вот чтобы воспринималось это всё как сказка про колобка и подпорчен материалъ.
Кстати, для этого и дипфейк кривой.

хмм... что бы реальность казалось более реальной? это интересная мысль! на контрасте!

700x319, 27.1Kb
Shift_Z
Member
871/5694 ответов, #82 в рейтинге
21 год на iXBT, с июля 2003
Чаще пишет в "Игры" (68%)
Канада, Россия, Пензенская обл., г. Заре…
Инфо Ответить
S
Shift_Z Member
3 месяца назад / 15 октября 2024 16:12
mod_lord
не знаете что такое дипфейк?
Дипфейк это цифровой синтез лица нейросетями.
Цифровой синтез лица в кино применяется уже лет 20 наверно. Чего я не заметил? То что хреново лицо у андройда синтезировано? А вы заметили что в некоторых эпизодах фейсхагеры по полу двигаются без движения ног, будто это просто игрушка которую за веревочку тянут, аля привет ужастикам начала 80ых годов? Мне точно надо после этого вглядываться какая методика была использована при синтезе лица, нейронная или не нейронная?
mod_lord
Member
552/12889 ответов, #22 в рейтинге
Инфо Ответить
mod_lord Member
3 месяца назад / 15 октября 2024 16:48
Shift_Z
вы заметили что в некоторых эпизодах фейсхагеры по полу двигаются без движения ног, будто это просто игрушка которую за веревочку тянут, аля привет ужастикам начала 80ых годов?
нет, не заметил. вы можете дать тайминг - я посмотрю. уверен там все впорядке.

Мне точно надо после этого вглядываться какая методика была использована при синтезе лица, нейронная или не нейронная?
ну то есть вас не тошнит от того что вся стилистика 1972 года от Ридли Скотта с ЭЛТ телевизорами, а потом бац и уродский любительский дипфейк кидают в лицо зрителям в очень важных сценах? Любая приличная студия сделала бы это в разы лучше, не говоря уже о натуральных силиконовых масках... и это в кино которое собрало 350млн баксов.. ну и кто теперь м.... навсегда?
book_machine
Member
2396/2396 ответов, #17 в рейтинге
Инфо Ответить
b
book_machine Member
3 месяца назад / 15 октября 2024 17:18
Кстати, возможно речь не столько об исправлении зрителя, а об исправлении ангелов. Чтоб они так сказать не проваливались при исполнении.
Негра-то на свалке нашли.. Чем он раньше занимался неизвестно.
Скрытый текст
Тут ещё шахта лифта фигурирует. В сериале "Локи" было что-то про лифт (с золотыми дверями?) ведущий к директору кооператива "Времечко".
Плюс аллюзия на Борна.
Ваш ответ:

Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567891011121314202122далее

"iXBT Brand 2024" - Выбор читателей в номинации "iXBT Brand 2024 - Выбор читателей в номинации "x86, ARM, MIPS -совместимые процессоры (CPU) для настольных ПК"":

01:3825 моделей смартфонов и планшетов Xiaomi, Redmi и Poco уже получили HyperOS 2 за пределами Китая: список
01:16Абсолютный рекорд за всю историю космонавтики: в 2024 году SpaceX вывела на орбиту почти 1500 тонн полезной нагрузки
23:47вчераНовая техника взлома LLM: исследователи обнаружили способ обхода систем безопасности больших языковых моделей
23:28вчера«Очень хорошо защищенный от коррозии автомобиль». Бывший инженер АвтоВАЗа рассказал о кузове Lada Iskra
23:18вчераАстрономы зафиксировали повторяющиеся всплески от гравитационного коллапса ASASSN-22ci
22:57вчераС момента начала продаж в Тольятти продали всего одну Lada Aura
22:45вчераИндия готовится к рекордному количеству космических запусков в 2025 году, включая дебютный коммерческий запуск
22:33вчераПервое изображение нереференсной GeForce RTX 5080. MSI GeForce RTX 5080 Gaming Trio оказалась гораздо компактнее GeForce RTX 4080 Gaming Trio
21:11вчераGoogle разрабатывает интеграцию своего ассистента Gemini Live в строку задач Windows
20:52вчераТелескоп «Хаббл» запечатлел взрыв сверхновой SN 2024PI в галактике LEDA 22057