Кураторы: SG_2007
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад9далее
SG_2007: Мастер и Маргарита (2024) от Михаила Локшина (Серебряные коньки) с Аугустом Дилем (Inglourious Basterds, Тайная жизнь)
Ваша оценка:
Шедевр! - 3 / 2.9%
Отлично, высший класс! - 26 / 25.5%
Хорошо - 11 / 10.8%
Средне, можно посмотреть - 7 / 6.9%
Так себе, можно не смотреть - 8 / 7.8%
Плохо, почти никаких плюсов - 4 / 3.9%
Ужасно, жуткий отстой! - 9 / 8.8%
Не понял фильма, наверное это кино на любителя? - 1 / 1.0%
Не смотрел и смотреть не планирую - 33 / 32.4%
yury98
Просто зритель
4223/16262 ответов, #6 в рейтинге
22 года на iXBT, с июня 2002
415 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Культура" (27%)
Россия, МКАД
Инфо Ответить
yury98 Просто зритель
11 месяцев назад / 19 февраля 2024 11:59
EOOleg
Факты о том, чего нет?
Убийственный аргумент. Я его и ожидал.
Хотя бы удосужились открыть томик Булгакова на странице 674. И тринадцатую главу биографии Гайдая от Новицкого.
EOOleg
Member
46/42883 ответов, #46 в рейтинге
10 лет на iXBT, с апреля 2014
Чаще пишет Р Р† "История" (64%)
Россия, Красноярск
Инфо Ответить
EOOleg Member
11 месяцев назад / 19 февраля 2024 12:08
yury98
Убийственный аргумент. Я его и ожидал.
Отличный спор сам с собой. Не сдерживайте себя.

Хотя бы удосужились открыть томик Булгакова на странице 674. И тринадцатую главу биографии Гайдая от Новицкого.
Радио Свобода - дерьмо, с чего и начали. Ещё кружок?
yury98
Просто зритель
4224/16263 ответов, #6 в рейтинге
415 фото на iXBT.photo
Россия, МКАД
Инфо Ответить
yury98 Просто зритель
11 месяцев назад / 19 февраля 2024 12:16
EOOleg
Радио Свобода - дерьмо, с чего и начали
Это Ваша цитата. И при чем здесь радио, когда я привожу ссылку на первоисточник?
EOOleg
Member
47/42884 ответов, #46 в рейтинге
Россия, Красноярск
Инфо Ответить
EOOleg Member
11 месяцев назад / 19 февраля 2024 12:20
yury98
Это Ваша цитата. И при чем здесь радио, когда я привожу ссылку на первоисточник?
Первоисточник чего? Запрета Брежнева? Зачем мне такой источник, если я фильм видел? Как и все. Неоднократно.
yury98
Просто зритель
4225/16266 ответов, #6 в рейтинге
415 фото на iXBT.photo
Россия, МКАД
Инфо Ответить
yury98 Просто зритель
11 месяцев назад / 19 февраля 2024 12:48
А в это время:
Сборы МАСТЕР И МАРГАРИТА по СНГ на 11.02.24
1 475 296 796 рублей ($16 711 563).
До Холопа2, конечно, далеко, да и рейтинг 18+ ограничивает аудиторию.
TRIOSOFT
3D Onlooker
58/7550 ответов
23 года на iXBT, с марта 2001
133 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (34%)
Россия, Moscow
Инфо Ответить
TRIOSOFT 3D Onlooker
11 месяцев назад / 19 февраля 2024 14:07
Окупилось что-ли?
yury98
Просто зритель
4226/16271 ответов, #6 в рейтинге
415 фото на iXBT.photo
Россия, МКАД
Инфо Ответить
yury98 Просто зритель
11 месяцев назад / 19 февраля 2024 14:15
TRIOSOFT
Окупилось что-ли?
Это только три недели проката СНГ.
Режиссер говорит, что есть шанс организовать международный прокат, тогда пойдет чистая прибыль.
elzoow
Member
13702/16162 ответов, #3 в рейтинге
17 лет на iXBT, с января 2008
Чаще пишет Р Р† "Кино" (85%)
Инфо Ответить
e
elzoow Member
11 месяцев назад / 19 февраля 2024 16:17
erzsebet
Можно попросить Вас нас малька угомонить, если мы вышли за рамки правил
На четвереньки встал уже? Штанишки приспустил в административном восторге?
abamus
Member
17/110 ответов, #113 в рейтинге
1 год на iXBT, с марта 2023
Чаще пишет Р Р† "Тех. поддержка" (33%)
Инфо Ответить
a
abamus Member
11 месяцев назад / 19 февраля 2024 18:37
Наутилус

abamus
Персонажи раскрывает через их прямую речь.

Ой, скажите, какая такая прямая речь раскрывает персонаж Маргариты или Мастера? Персонажи ходульные, схематичные.

Плюс у Булгакова может быть такой стиль,

Стиль - написание комиксов вместо романов?
Мне они не кажутся ходульными, схематичными, перечитывал несколько раз. Стиль великолепный. Они специально показаны вырванными из жизни, не от мира сего.
Наутилус
Member
340/15121 ответов, #13 в рейтинге
7 лет на iXBT, с апреля 2017
Чаще пишет Р Р† "Политика" (65%)
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
Н
Наутилус Member
11 месяцев назад / 20 февраля 2024 08:35
abamus
Мне они не кажутся ходульными, схематичными, перечитывал несколько раз.

Да? А какими они кажутся? Сравните с героями действительно гениальных произведений - ну например "Войны и мира". Там же каждый персонаж как живой человек, вы прочитали и кажется что это ваш старинный знакомый, каждый со своим характером, образом мыслей, устремлениями, целями в жизни.
А здесь что? Неведомо откуда то взявшийся Мастер написавший неизвестно что? Абсолютно кстати необоснованно что написанная им повесть о Пилате вообще что ни будь стоит, и с чего бы повесть частично опубликованная в заштатном журнале могла вызвать поток критики со стороны столичных литераторов? Имеющиеся отсылы к "повести о Пилате" представляются всего лишь очередным апокрифом библейских событий, которым несть числа, причем упрощенным до не могу. О чем вообще речь?
Ну а Маргарита? Из квартиры переехала в подвал, от нелюбимого мужа ушла к психически нездоровому автору непризнанного произведения. Что заставило ее это сделать? Ответов нет, потому что и Маргарита в принципе - пустое место, о какой крови там Воланд говорит?
Вот поэтому я и говорю, что это стиль комикса - отрывочные яркие картинки с кратким содержанием. Кино и то интереснее смотреть - там актеры как то придают по крайней мере свои личные черты безликим героям романа.
abamus
Member
21/116 ответов, #113 в рейтинге
Инфо Ответить
a
abamus Member
11 месяцев назад / 20 февраля 2024 15:30
Наутилус
Сравните с героями действительно гениальных произведений - ну например "Войны и мира". Там же каждый персонаж как живой человек, вы прочитали и кажется что это ваш старинный знакомый, каждый со своим характером, образом мыслей, устремлениями, целями в жизни.

Слишком многословно, суетливо. Мне от богатства их внутренних миров становилось душновато. Попробуйте на себя это примерить, у кого из реальных людей в голове проносятся толстовские внутренние монологи?

Имеющиеся отсылы к "повести о Пилате" представляются всего лишь очередным апокрифом библейских событий, которым несть числа, причем упрощенным до не могу. О чем вообще речь?

Многие считают это главной линией великого романа, я так понимаю вы в принципе не считаете роман Мастер и Маргарита не только великим, но и выдающимся

Ну а Маргарита? Из квартиры переехала в подвал, от нелюбимого мужа ушла к психически нездоровому автору непризнанного произведения. Что заставило ее это сделать? Ответов нет, потому что и Маргарита в принципе - пустое место

Заставила страсть, видимо. А что, если бы она осталась в шикарной квартире с нелюбимым мужем, она не была бы пустым местом? Вам только жзл интересны? Человек с чувством собственного достоинства уже не пустое место.
В третий раз, кажется, повторяю свою мысль. Да, этих героев, вынесенных в название, МиМ, наполняет их втянутость в завертевшие их события. Сами по себе их история не была бы массовому читателю интересна, не выйди с ними на связь Воланд и Ко. Но я не вижу в этом противоречия, слабости замысла и т.д.
x_z
Member
1904/21766 ответов, #156 в рейтинге
20 лет на iXBT, с октября 2004
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (55%)
Россия
Инфо Ответить
x_z Member
11 месяцев назад / 20 февраля 2024 15:43
Наутилус
Автор когда писал был же болен - почки и плотно сидел на наркоте. Отсюда и фантасмагории эти все и не до деталей ему было выписывать как бездельнику графу
EOOleg
Member
48/42894 ответов, #46 в рейтинге
Россия, Красноярск
Инфо Ответить
EOOleg Member
11 месяцев назад / 20 февраля 2024 19:35
Наутилус
Ну а Маргарита? Из квартиры переехала в подвал, от нелюбимого мужа ушла к психически нездоровому автору непризнанного произведения. Что заставило ее это сделать?
Надоевшие мужья, бывает, доводят и до цугундера.
Vadim R
Member
58/722 ответов, #130 в рейтинге
3 года на iXBT, с июля 2021
Чаще пишет Р Р† "Политика" (94%)
Web-страница
Инфо Ответить
V
Vadim R Member
11 месяцев назад / 21 февраля 2024 02:22
Наутилус

EOOleg
Кажется, это кто-то возомнил за него.

Когда? В годы его жизни? Он не мог заработать писательством, за рубежом тоже в те годы его практически не знали.
У меня всегда было такое чувство, что Золотой теленок и 12 стульев написаны Булгаковым, а Ильф с Петровым только для обложки, потому что Булгакова не печатали.
dvduc
Member
3153/3162 ответов, #19 в рейтинге
11 лет на iXBT, с января 2014
Чаще пишет Р Р† "Кино" (99%)
Инфо Ответить
dvduc Member
11 месяцев назад / 21 февраля 2024 04:20
Я отчётливо помню своё разочарование при первом чтении "МиМ" - он (п)оказался намного слабже "ДС/ЗТ".
Поэтому, в частности, я спокойно отношусь к интерпретациям "МиМ". (Но не эпохи.)

Кстати:

... за десятилетие, ко времени смерти И. Ильфа, роман не только был неоднократно издан в СССР, но и переведен на пятнадцать языков – такого, кажется, не знал ни один из советских современников Ильфпетрова ...
Интересный текст. Попался во время поиска цитаты
Чем только не занимаются люди! Параллельно большому миру, в котором живут большие люди и большие вещи, существует маленький мир с маленькими людьми и маленькими вещами. В большом мире изобретен дизель-мотор, написаны “Мертвые души”, построена Днепровская гидростанция и совершен перелет вокруг света. В маленьком мире изобретен кричащий пузырь “уйди-уйди”, написана песенка “Кирпичики” и построены брюки фасона “полпред”. В большом мире людьми двигает стремление облагодетельствовать человечество. Маленький мир далек от таких высоких материй. У его обитателей стремление одно – как-нибудь прожить, не испытывая чувства голода.
Мастер как-то мелковат...

Про пространство.
Если верить воспоминаниям (а тексты это подтверждают), мастерская советского романа строилась на скрещении двух мало свойственных русской литературе традиций (недаром Катаев вспоминает Дюма-отца): авантюрного (точнее – детективного) романа и романа плутовского. Однако, привлекательные своим демократизмом, но имеющие подозрительную репутацию, эти традиции сочетаются с трудом, напоминая персонажей крыловской басни.

Плутовской роман центробежен. Поставленный в центр его композиции герой-плут (пикаро – у основоположников жанра испанцев), как правило, проживает большой кусок своей жизни (причем обычно сам рассказывая о ней), но принципиально не меняется. Главное в плутовском романе – не сам персонаж, а его движение, перемещение от одного хозяина к другому и от одной плутни к другой. Похождения героя позволяют развернуть панораму современной действительности, будь это Испания XVI века (анонимный роман «Жизнь Ласарильо с Тормеса»), Франция века восемнадцатого («Жиль Блаз» Лесажа) или его русский извод («Российский Жилблаз» В. Нарежного). Не случайно чрезвычайно значим для плутовского романа так называемый хронотоп большой дороги – место случайных встреч и разнообразных приключений.

Роман же детективный (как и детективная новелла) – центростремителен. Его фабула строится на разгадке преступления, поиске, решении логической задачи и включает в поле внимания только то, что нужно для поиска решения.

На этой развилке соавторы решительно выбирают первый путь.
...
Другой столь развернутой, колоритной картины советской реальности на очередном переломном рубеже, переходе от нэпа к первой пятилетке, строительству социализма в одной стране, в нашей литературе, кажется, нет.

Соавторы проводят героев практически по всем значимым хронотопам советской эпохи: среднерусская провинция – Москва – Поволжье – отпускной юг (Крым, Кавказ, Черноморск – Одесса), Средняя Азия. Любопытно, что дорога не привела Остапа и его компаньонов в северную столицу, из значимых хронотопов лишь Ленинград оказался не включенным в поиски сокровища мадам Петуховой и погоню за миллионом Корейко.
А "МиМ" более "локален". Несмотря вроде бы на...
Наутилус
Member
341/15142 ответов, #13 в рейтинге
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
Н
Наутилус Member
11 месяцев назад / 21 февраля 2024 10:54
abamus
Мне от богатства их внутренних миров становилось душновато
Значит ваш уровень Марвелл, Рабыня Изаура и Маргарита.

Многие считают это главной линией великого романа

Смешно. Библейские события описаны задолго до Булгакова и тысячи раз, Булгаков из отрывка Библии сделал комикс, только и всего. Причем апокриф, то есть события искажены относительно классической версии, признанной церквями.

Заставила страсть, видимо.

Вы видимо значения слова "страсть" не понимаете. Страсть в более менее научном смысле - это сильное сексуальное влечение. Маловероятно что она могла возникнуть у женщины привыкшей к комфорту, достатку и безделью к такому убогому мужчине с проблемами психики как Мастер. Мастер же зачуханный, скучный как понедельник ноющий субъект. Зачем ей менять одну скуку на другую? Автор тут опять в глухое противоречие входит - Маргарита бросает - "Люблю наготу и быстроту", с удовольствием общается с компанией Воланда, пьет спирт, с наслаждением громит квартиру Латунского - а любовника выбирает депрессивного, серого не способного на поступок. Да грубо выражаясь он бы ее и удовлетворить не смог бы, с его то депрессией. Депрессия - враг №1 для секса. Ей молодого плейбоя надо, вот зажгла бы тогда! То есть имеем еще оно кардинальное противоречие в образах и мотивировках. А так в итоге - переехала из скучной комфортной квартиры со скучным мужем в скучный вечный домик с еще более скучным Мастером. Она же вроде не вечного покоя искала, улетев на швабре из дома?

Но я не вижу в этом противоречия, слабости замысла и т.д.

А что вы вообще в нем видите? Какую то мифическую глубину замысла? Я - не вижу и аргументированно вам это доказал. Среди ширнармасс книга бы имела точно такой же успех, если линию Маргариты, Мастера и Пилата вообще выбросить. А скорее и больший.
Вот приехала в Москву свита Воланда, и начудила по полной. Можно даже еще что то добавить из "чудес". Ну зачем на балу Сатаны тупая Маргарита, стоящая в неудобной обуви? Которой каждый шаг и слово подсказывает Коровьев? Только тоску навевать, для интерьера.
Какой смысл в этом типа Мастере, ноющем в подвале? Лишнее это все. Основная линия - это Берлиоз - Бездомный - Воланд - свита - веселые чудеса на сеансе, в ресторане, торгсине , балу, нехорошей квартире, гоняющаяся за свитой НКВД.
По моему я прав.

Добавление от 21.02.2024 10:54:

Добавлю, видимо Булгаков себя в Мастере отобразил. Такой же тип, праздник жизни прошел мимо которого неизвестно ради чего.... Ну а Марго... Это наверное его жены, тоже неизвестно зачем связавшие свою жизнь с ним.
Fracta1L
Member
4201/16036 ответов, #7 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июля 2010
Чаще пишет Р Р† "Кино" (26%)
Инфо Ответить
Fracta1L Member
11 месяцев назад / 21 февраля 2024 11:05
Наутилус
Ну а Маргарита? Из квартиры переехала в подвал, от нелюбимого мужа ушла к психически нездоровому автору непризнанного произведения. Что заставило ее это сделать?

Действительно, разве бывает такое в реальности, что бабы меняют надёжных, но скучных, на всяких интересных личностей

о какой крови там Воланд говорит?

Подобное поведение это и есть игра крови. Вы с биографиями монархических-аристократических особ знакомы вообще? "Хороший муж, хата в центре Масквы с отдельной кухней, налаженный быт, деньги в наличии, чё ещё надо для счастья?" - это не про аристократию, это про мещан. Кстати, один из смысловых слоёв романа как раз состоит в противопоставлении аристократического (Воланд и его свита, Мастер и Маргарита, внезапно даже Иешуа) и мещанского (все эти буфетчики Варьете, чиновники, писаки МАССОЛИТа, а также Пилат, который так-то должен быть аристократом, но повёл себя по-мещански трусливо и мелко, за что и поплатился).
EOOleg
Member
49/42897 ответов, #46 в рейтинге
Россия, Красноярск
Инфо Ответить
EOOleg Member
11 месяцев назад / 21 февраля 2024 11:11
Fracta1L
один из смысловых слоёв романа как раз состоит в противопоставлении аристократического (Воланд и его свита, Мастер и Маргарита, внезапно даже Иешуа) и мещанского (все эти буфетчики Варьете, чиновники, писаки МАССОЛИТа, а также Пилат, который так-то должен быть аристократом, но повёл себя по-мещански трусливо и мелко, за что и поплатился).
Скорее вечного, перед лицом которого оказался умирающий Булгаков, и сиюминутного, коим занимались Бедный с Авербахом.
Fracta1L
Member
4202/16037 ответов, #7 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июля 2010
Чаще пишет Р Р† "Кино" (26%)
Инфо Ответить
Fracta1L Member
11 месяцев назад / 21 февраля 2024 11:12
Наутилус
Страсть в более менее научном смысле - это сильное сексуальное влечение. Маловероятно что она могла возникнуть у женщины привыкшей к комфорту, достатку и безделью к такому убогому мужчине с проблемами психики как Мастер.

Да грубо выражаясь он бы ее и удовлетворить не смог бы, с его то депрессией. Депрессия - враг №1 для секса.

Какая нахрен депрессия? Депрессия это у малокровных офисных чуханов, пик творчества которых - комменты на пикабе.

Вы роман-то прочитайте, прежде чем наносить тут правду-истину.

Когда Маргарита сошлась с Мастером, он был, во-первых, при деньгах (ремарка специально для мещан) и свободен от работы/службы (чем выгодно отличался от мужа Маргариты), во-вторых - у него "роман летел к концу", т.е. Мастер был на пике творческого экстаза.

А сломленным Маргарита увидела Мастера только на минуту после бала, когда его вернули из психушки. И то, после глотка чего-то там он оживился.

Впрочем, даже в психушке Мастер не был в депрессии. Люди в депрессии не крадут ключи, чтобы навещать соседей и наставлять их на путь истинный, и не радуются виду из окна. Он просто послал на хер общество и творчество, решив довольствоваться созерцанием и разговорами с теми, кто готов слушать.

"Депрессия", лять Вот уж воистину, когда свинья смотрит в зеркало - она не может увидеть там ангела.
Наутилус
Member
342/15143 ответов, #13 в рейтинге
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
Н
Наутилус Member
11 месяцев назад / 21 февраля 2024 14:51
Fracta1L
на всяких интересных личностей

А в чем интересность Мастера? Роман свой о Пилате он написал, работать больше не мог, да и не хотел, впал в депрессию, плюнул на все и сидел в своем подвале.

Добавление от 21.02.2024 14:46:

Fracta1L
Впрочем, даже в психушке Мастер не был в депрессии.

Ага.
– Не плачь, Марго, не терзай меня. Я тяжко болен. – Он ухватился за подоконник рукою, как бы собираясь вскочить на него и бежать, оскалил зубы, всматриваясь в сидящих, и закричал: – Мне страшно, Марго! У меня опять начались галлюцинации.

Добавление от 21.02.2024 14:51:

– Настали совершенно безрадостные дни. Роман был написан, больше делать было нечего, и мы оба жили тем, что сидели на коврике на полу у печки и смотрели на огонь. Впрочем, теперь мы больше расставались, чем раньше. Она стала уходить гулять.
abamus
Member
22/117 ответов, #113 в рейтинге
Инфо Ответить
a
abamus Member
11 месяцев назад / 21 февраля 2024 14:52
Наутилус
Значит ваш уровень Марвелл, Рабыня Изаура и Маргарита.

Ну конечно, пошли убойные аргументы вам не нравится Тарковский, смотрите Мстителей. Между этим нет промежуточных звеньев?
Вот сейчас скачал аудиокнигу Леонид Леонов "Пирамида". 60 часов звучания, посмотрю осилю или нет. Услышал про нее как раз в одном из разборов МиМ

Она же вроде не вечного покоя искала, улетев на швабре из дома?

С шваброй это выплеск подавляемых эмоций, если хотите в психологию. Вечный покой так увидел Булгаков, израненные души его заслужили. Вы почему то против - бывает

Добавлю, видимо Булгаков себя в Мастере отобразил. Такой же тип, праздник жизни прошел мимо которого неизвестно ради чего.... Ну а Марго... Это наверное его жены, тоже неизвестно зачем связавшие свою жизнь с ним.

Думаете вы Америку открыли? Тоже одна из популярных трактовок. А так как Мастер отчасти и Иешуа, разговор Иешуа с Пилатом трактовался некоторыми, как разговор Булгакова со Сталиным.
Вам этого мало? Что поделать, всем не угодишь. Поэтому то и существует спектр авторов, которые в свою очередь представляют спектр психотипов. Чтобы каждый нашел своего автора.
Наутилус
Member
343/15144 ответов, #13 в рейтинге
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
Н
Наутилус Member
11 месяцев назад / 21 февраля 2024 15:02
– Я неизлечим, – спокойно ответил гость, – когда Стравинский говорит, что вернет меня к жизни, я ему не верю. Он гуманен и просто хочет утешить меня. Не отрицаю, впрочем, что мне теперь гораздо лучше.

Добавление от 21.02.2024 15:02:

abamus
Между этим нет промежуточных звеньев?

Смотрите, читайте какие хотите, разве я вам запрещаю? Ну душен "Война и мир" читайте МиМ. Я вам собственно это и предложил. Действительно есть куча промежуточных вариантов.

С шваброй это выплеск подавляемых эмоций, если хотите в психологию.

Так зачем было навсегда уходить, выплеснула и вернулась. Она собственно и вернулась туда откуда сбежала.

Думаете вы Америку открыли?

Помилуйте, где я такое говорил? Эта трактовка по моему мнению просто наиболее близка к реальности.

Поэтому то и существует спектр авторов, которые в свою очередь представляют спектр психотипов. Чтобы каждый нашел своего автора.

Естественно. Кому то таблица умножения, а кому то высшая математика. Все мы разные. Только вот любители комиксов все время почему то хотят их выставить гениальными произведениями.
abamus
Member
23/118 ответов, #113 в рейтинге
Инфо Ответить
a
abamus Member
11 месяцев назад / 21 февраля 2024 15:09
Наутилус
Ну душен "Война и мир" читайте МиМ

А я вам тогда могу предложить, не нравится МиМ, продолжайте читать и перечитывать свой ВиМ.

Только вот любители комиксов все время почему то хотят их выставить гениальными произведениями

Это вы хотите принизить комиксы. Комиксы это целый мир, особенно японская манга. Он вам не близок и вы против него проявляете агрессию.

Так зачем было навсегда уходить, выплеснула и вернулась. Она собственно и вернулась туда откуда сбежала.

Зачем уходить от нелюбимого мужа навсегда? Ну как зачем. Это как минимум честно. Если бы она к нему вернулась, вы бы обвинили ее в двуличности, приспособленчестве.
Наутилус
Member
344/15147 ответов, #13 в рейтинге
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
Н
Наутилус Member
11 месяцев назад / 21 февраля 2024 15:28
abamus
А я вам тогда могу предложить, не нравится МиМ, продолжайте читать и перечитывать свой ВиМ.

Так я так и делаю. Просто мне странно, что поделку МиМ относят к разряду гениальных.
Комиксы это целый мир, особенно японская манга.
Не спорю. Для каждого свой мир, для кого то огромный, а для кого мирок.
Ну как зачем. Это как минимум честно.
Смешно. Она фактически и вернулась, вы разве не поняли? Квартира сменилась на домик с садиком, а существование так и осталось пустым и однообразным. В принципе через некоторое время если бы они не умерли а остались живыми людьми, она возненавидела бы и Мастера. Представляете оба ни хрена не делают, и все время вместе. Но их убили, а значит от них остались одни тени, которым ничего не нужно.
Ваш ответ:

Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад9далее

"iXBT Brand 2024" - Выбор читателей в номинации "iXBT Brand 2024 - Выбор читателей в номинации "x86, ARM, MIPS -совместимые процессоры (CPU) для настольных ПК"":

12:27Samsung — всё? Компания, которая первой вышла на рынок складных смартфонов, не попала даже в топ-6 по итогам 2024 года в Китае
12:20Полноприводный внедорожник с ДВС, «автоматом» и розеткой 220 В. Объявлена цена нового Jetour T2 для России
12:12Haval M6 и Jolion теперь дешевле 2 млн, Haval H3 за 2,5 млн рублей. Популярные автомобили Haval сильно подешевели в России
12:03Калужская область собирает всё больше машин. В этом году ожидается кратный рост производства
12:00Один из важнейших этапов: в китайской АЭС «Тяньвань» начали пролив всех систем безопасности реакторной установки
11:57Глава продукта ChatGPT выступит свидетелем в антимонопольном деле против Google
11:52В России переписали цены на Haval Dargo и Dargo X
11:45Топовый чип Snapdragon 8 Elite и самый дешёвый смартфон на этой платформе. Realme GT 7 появится в феврале 2025
11:44Трафик Rutube вырос более чем в четыре раза за год
11:41Будьте осторожны, на рынке появились поддельные Ryzen 7 9800X3D. Китайские умельцы добрались до хита AMD