Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12
smash94: Где вести список просмотренного для фильмов, сериалов, и мультсериалов ?
Engene086
Member
4454/14580 ответов, #169 в рейтинге
12 лет на iXBT, с января 2013
1227 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Кино" (30%)
Инфо Ответить
E
Engene086 Member
1 месяц назад / 19 января 2025 13:33
mod_lord
не все, но в целом да, только слово "умнее" ябы подменил.
На что?

по екселю есть что добавить?
Возможно кому-то удобнее ексель. Но, я не использую мельничные жернова, чтобы заточить карандаш.
Для списка просмотренного достаточно файла txt и блокнота. Создавать же "метавселенную" из просмотренного тобою, впихивая туда все, что каким-либо образом касается увиденного/прочитанного, каталогизировать, выискивать связи и закономерности, подменяя таким образом первоочередную цель составления такого списка, станут лишь люди с определенными психическими отклонениями.
mod_lord
Member
638/13659 ответов, #22 в рейтинге
8 лет на iXBT, с марта 2016
Чаще пишет Р Р† "Рынок" (11%)
Федеративные Штаты Микронезии
Инфо Ответить
mod_lord Member
1 месяц назад / 19 января 2025 13:47
Engene086
не все, но в целом да, только слово "умнее" ябы подменил.
На что?

осведомленнее

Но, я не использую мельничные жернова, чтобы заточить карандаш.
Для списка просмотренного достаточно файла txt и блокнота.

зачем txt когда можно корябать гвоздиком на обоях?

впихивая туда все, что каким-либо образом касается увиденного/прочитанного, каталогизировать, выискивать связи и закономерности, подменяя таким образом первоочередную цель составления такого списка, станут лишь люди с определенными психическими отклонениями.

факт да, остальным достаточно зомбоящика с рекламой и соловьиного помета перед сном для всего, надеюсь вы из нетаких?
Engene086
Member
4455/14581 ответов, #169 в рейтинге
12 лет на iXBT, с января 2013
1227 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Кино" (30%)
Инфо Ответить
E
Engene086 Member
1 месяц назад / 19 января 2025 16:49
mod_lord
осведомленнее
Осведомленнее? Согласен. Вот только с какой целью? Чем больше я знаю, тем больше я знаю лишнего. Сейчас основная проблема не в получении информации, а в поиске необходимой среди невообразимого количества ненужной или бесполезной.

зачем txt когда можно корябать гвоздиком на обоях?
На обоях Ctrl+F не работает.

надеюсь вы из нетаких?
Я не из первых и не из вторых. Телевизионное вещание давно утратило актуальность вне зависимости от того, чей помет льется с экрана. Хотите обсуждать политику — идите в соответствующие форумы.
Напоминаю Вам, что тут обсуждается способ структурирования определенной информации, а не её содержание.
dvduc
Member
3442/3451 ответов, #20 в рейтинге
11 лет на iXBT, с января 2014
Чаще пишет Р Р† "Кино" (99%)
Инфо Ответить
dvduc Member
1 месяц назад / 19 января 2025 17:41
mod_lord
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Для этого достаточно реляционной базы данных. Но у вас "хотелки" очень плохо нормализованы (спроектированы).
И кто будет эту базу наполнять? А сделать частичный клон IMDb или КП вроде невозможно (правда, этим вопросом не интересовался).
mod_lord

без Apple Vision Pro тут понятное дело не разобраться.
Какое отношение к subj?
mod_lord
Member
639/13661 ответов, #22 в рейтинге
Инфо Ответить
mod_lord Member
1 месяц назад / 19 января 2025 18:20
dvduc
Для этого достаточно реляционной базы данных. Но у вас "хотелки" очень плохо нормализованы (спроектированы).
И кто будет эту базу наполнять? А сделать частичный клон IMDb или КП вроде невозможно (правда, этим вопросом не интересовался).

база данных, это просто хранилище данных. Вопрос ведь в том как сделать удобное введение и отображение данных, которые не структурированы, то есть могут произвольно меняться потребности.

"базу" наполняет сам юзер, но так как он использует публичный контент, то это соответственно любая отсылка на любые понятные ключи, но что если я например посмотрел ролик на ютубе (уникальный ключ), а потом автор или ютуб удалил этот ролик... как быть?

поэтому доска, стикеры и цветные веревочки с заранее продуманной системой кодирования.

Задача сложная, не каждому уму под силу, поэтому я бы с интересом это всё обсудил так как имеется опыт и потребность, avp тут как раз решает все задачи гибкости.
dvduc
Member
3444/3453 ответов, #20 в рейтинге
Инфо Ответить
dvduc Member
1 месяц назад / 19 января 2025 21:40
mod_lord

база данных, это просто хранилище данных.
Разумеется нет.
mod_lord

Вопрос ведь в том как сделать удобное введение и отображение данных, которые не структурированы, то есть могут произвольно меняться потребности.
Никак. В RDB вводятся структурированные данные.
mod_lord

"базу" наполняет сам юзер, но так как он использует публичный контент, то это соответственно любая отсылка на любые понятные ключи, но что если я например посмотрел ролик на ютубе (уникальный ключ), а потом автор или ютуб удалил этот ролик... как быть?
Копируете себе всё (всю таблицу) - ключи, объекты, атрибуты. И файл с YouTube. Но вы путаете сущности - фильм и его видеофайл на YouTube - это разные объекты.
mod_lord

поэтому доска, стикеры и цветные веревочки с заранее продуманной системой кодирования.
Вроде бы это называется E-R diagram? Или нет?
mod_lord

Задача сложная, не каждому уму под силу, поэтому я бы с интересом это всё обсудил так как имеется опыт и потребность, avp тут как раз решает все задачи гибкости.
Во второй раз не понял при чём тут "avp". И какой опыт у вас имеется.

Только дело не в этом. Ну разработаете вы базу, прекрасно, никаких проблем. Успешно доупарываетесь до отношений 1:1 и пятой нормальной формы.
А дальше то что?
Вы собираетесь всю эту базу вводить врукопашную?

Я делал что-то подобное. Надоело.
Сейчас это не .txt, а .sql. Но я просто изредка ищу в этом файле что-то текстовым редактором. Разваливаю окно на весь экран, чтобы INSERT влезал в одну строку, и ищу шаблон в "ignore case". Этого хватает. Ну и иногда запускаю для проверки синтаксиса "begin transaction;" - много букв - "commit;" в какую-нибудь базу, которую потом сразу и удаляю.
mod_lord
Member
640/13665 ответов, #22 в рейтинге
Инфо Ответить
mod_lord Member
1 месяц назад / 20 января 2025 13:34
dvduc
Копируете себе всё (всю таблицу) - ключи, объекты, атрибуты. И файл с YouTube.

Но вы путаете сущности - фильм и его видеофайл на YouTube - это разные объекты.

Никак не соображу. Но мне нужен единый общий ключ для связи. Я не могу придумать как

Порой видео на ютубе - это единственный источник этого видео впринципе.

Вы собираетесь всю эту базу вводить врукопашную?
Да. но всё что можно "вытянуть" - нужно вытягивать по ключу.

Мне нужна структура. Я не могу понять ее.

На примере всей саги старворз - вы можете мне помочь понять как это будет выглядеть на уровне екселя?

Я делал что-то подобное. Надоело.
Сейчас это не .txt, а .sql. Но я просто изредка ищу в этом файле что-то текстовым редактором. Разваливаю окно на весь экран, чтобы INSERT влезал в одну строку, и ищу шаблон в "ignore case". Этого хватает. Ну и иногда запускаю для проверки синтаксиса "begin transaction;" - много букв - "commit;" в какую-нибудь базу, которую потом сразу и удаляю.

из этого предложения я ничего не понял.
Zandelup
Member
1/10 ответов
2 года на iXBT, с февраля 2023
Россия, Москва
Инфо Ответить
Zandelup Member
1 месяц назад / 21 января 2025 19:36
Все привет. Я веду в верде, но вот сейчас понял, что давненько не пополнял список просмотренного.
mod_lord
Member
641/13687 ответов, #22 в рейтинге
Инфо Ответить
mod_lord Member
1 месяц назад / 21 января 2025 20:04
Zandelup
Я веду в верде, но вот сейчас понял,
структуру данных покажете? с картинками.

Вообще я думаю без программирования нормальную базу не сделать, только с помощью ИИ. Жду когда хватит денег запускать локально помощника с мозгами с жором в 100ватт.
mod_lord
Member
642/13694 ответов, #22 в рейтинге
Инфо Ответить
mod_lord Member
1 месяц назад / 22 января 2025 16:02
Технически в ексель можно рисовать графы! вот смотрите
https://excelunusual.com/excel-roller-coaster-update-1/
700x430, 92.4Kb

но как делать юзер интерфейс чтобы делать связки я не понимаю. То есть объективно список надо вести в некой гибкой и визуальной среде, типа "магнитная доска" . Можете посоветовать такие программы?
mod_lord
Member
647/13818 ответов, #22 в рейтинге
Инфо Ответить
mod_lord Member
29 дней назад / 27 января 2025 19:09
В копилку знаний подкину еще информации для единомышленников.

Так как много интересного контента размещено на каналах ютуба, а кол-во видео переваливает за сотню (регулярные передачи), то наиболее удобный способ это ВЫКАЧИВАТЬ весь интернет через yt-dlp поканально с помощью гибкого скрипта.

Далее смотреть видео в любом порядке, и закачивать его обратно, либо хранить навечно. Удобство скрипта заключается в том что он в отдельном файле ведет список всех выкаченных айдишек (и источник youtube в данном случае, так как технически yt-dlp может качать откуда угодно).

Эти файлы конечно не говорят о том смотрели мы видео и что мы далее делали, а также содержится ли вообще ВЕСЬ канал или нет (есть приватные видео, либо удаленные, рестрикнутые и тд). Но хотя бы с этого можно начать. То есть у нас есть ключ, по которому мы легко вытащим описание (да и картинки можно, да даже транскрипцию).

И это всё отличная точка старта.

Далее у нас есть источник ключей - это хеши раздач. Плохой источник, но можно вытащить описание, из него найти некую базу данных видеопродукции - и уже это брать за ключ... теоретически может быть несколько ключей-отсылок. там это все не так важно главное чтобы наша "база" была понятная для внесения.

Так вот в какой среде это всё сделать ? какие есть визуальные базы данных? чтобы можно было "гибко" связывать произвольные, часто безструктурные данные. Что даже интересно это данные скорее визуального толка (скришоты, образы, места, события и тд).

Это крайне интересная тему, думаю многие думали в этом направлении и могут поделиться своими наработками.

PS скрипт само собой запускается регулярно, и список скаченных ему нужен всегда. Тут возникает некий элемент дублирования. То есть для автоматизации в нашей базе еще должен быть контроль изменений.. что сами понимаете непростая задача.
PSS может возникнуть ситуация когда 1) канал разделиться и будет разную тематику выпускать под другим названием - то есть это будет два независимых канала 2) канал может публиковаться сначала на одной площадке, дублировать на запасную, а потом полностью уйти на другую платформу и даже может не совпадать контент (например гдето цензурированные а где то нет, разная продолжительность одинаковых выпусков и тд). то есть ключи одной площадки не всегда могут быть транслированы в ключи другой площадки. Поэтому наша айдишка это наверное то где мы посмотрели, или что для нас более значимо. сложный вопрос.
dvduc
Member
3455/3464 ответов, #20 в рейтинге
Инфо Ответить
dvduc Member
29 дней назад / 27 января 2025 21:57
Зачем это тотальное выкачивание?
Выкачанное наверняка никогда не будет отсмотрено.

По технике напишу позже.
mod_lord
Member
648/13825 ответов, #22 в рейтинге
Инфо Ответить
mod_lord Member
29 дней назад / 27 января 2025 22:38
dvduc
Зачем это тотальное выкачивание?
Выкачанное наверняка никогда не будет отсмотрено.

наоборот будет
mod_lord
Member
649/13859 ответов, #22 в рейтинге
Инфо Ответить
mod_lord Member
26 дней назад / 30 января 2025 19:45
dvduc
Ждем ваши результаты, или хотябы направление вашей работы. Будет интересно добавить и адаптировать ваши наработки.

Каталогизирование это, по сути, своего рода магия, где информация превращается в беспорядочную кучу, а затем волшебным образом снова становится понятной. Представьте себе, что у вас есть огромная коллекция пингвинов, и вам нужно придумать, как их расставить. Вы можете каталогизировать их по цвету, размеру или даже по тому, какой у них любимый вид рыбы!

Сейчас все хотят, чтобы компьютеры делали эту работу за нас, но иногда они оказываются такими же запутанными, как школьник, который пытается понять, как работает принтер. Искусственный интеллект и машинное обучение сегодня вроде бы помогают расставить все по местам, но иногда у них тоже возникают странные идеи. Например, они могут решить, что лучший способ каталогизировать информацию — это создать отдельный раздел для белок, которые любят танцевать под дождем.

Действительно ли этим машинам удается понять, что мы хотим? Так что, возможно, в этом хаосе есть своя прелесть. Зачем беспокоиться о каталогах, когда можно просто наслаждаться хаосом, как будто все вокруг — это коллекция радужных леденцов? Каждый из нас на самом деле является пингвином, пытающимся найти свое место в этом забавном каталоге жизни!
mod_lord
Member
650/13911 ответов, #22 в рейтинге
Инфо Ответить
mod_lord Member
21 день назад / 04 февраля 2025 04:18
Возможно ли эмоциональное восприятие и внутренний мира зрителя (юзера пользователя) заложить в структуру данных? Насколько набор входных параметров отличается от человека к человеку? имеет ли значение реально имя актера или достаточно намека "это то который снимался в фильме Робокоп" ? имеет ли значение фиксация цветовой палитры фильма? и прочих визуальных параметров? характерных атрибутов и символов?

Мы воспринимаем окружающий мир через призму наших ощущений, эмоций и когнитивных процессов. Каждый из нас имеет свой уникальный способ интерпретации и сортировки информации, основанный на личном опыте, знании и интуиции. Таким образом, процесс каталогизирования можно рассматривать как отражение внутреннего мира индивидуума.

Когда мы каталогизируем, мы не только организуем информацию, но и создаем ментальные категории, которые помогают нам осмысливать реальность. Это связано с такими концепциями, как схемы и фреймы — ментальные структуры, которые позволяют нам классифицировать и интерпретировать новые данные в контексте уже имеющегося опыта. Например, когда мы видим новую книгу, содержащую информацию о пингвинах, наш мозг автоматически ищет подходящую категорию, как "животные" или "птицы", что помогает нам быстрее понять, что делать с этой информацией.

Современные технологии, такие как искусственный интеллект, пытаются имитировать этот процесс. Но способны ли машины действительно "понимать" человеческие схемы? Искусственный интеллект может обрабатывать и классифицировать информацию с большой скоростью, однако он не обладает интуицией или субъективным опытом, которые играют огромную роль в человеческом восприятии. Это важное отличие вызывает вопросы о том, насколько эффективно такие технологии могут справляться с задачами, связанными с каталогизацией, особенно в тех областях, где эмоциональное восприятие и субъективная интерпретация имеют ключевое значение.

Таким образом, каталогизирование становится не просто механическим процессом, а глубоким взаимодействием между нашим сознанием, технологиями и самим понятием знания. Оно иллюстрирует, как мы, люди, стремимся осмыслить и организовать наш опыт, и в то же время напоминает о том, что за каждой категорией стоит нечто большее — наши чувства, интуиция и уникальный подход к пониманию мира.
dvduc
Member
3463/3472 ответов, #20 в рейтинге
Инфо Ответить
dvduc Member
21 день назад / 04 февраля 2025 06:15
Всё никак не могу ответить...
mod_lord
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Вас куда-то далеко понесло. Вы имеете "для начала" общее понятие о реляционной базе данных?
mod_lord

...
Искусственный интеллект может обрабатывать и классифицировать информацию с большой скоростью, однако он не обладает интуицией или субъективным опытом, которые играют огромную роль в человеческом восприятии.
Субъективный опыт нарабатывается. Интуиция может быть и у искусственного интеллекта. И по этой самой причине он будет как и человек "накалываться" в контринтуитивных ситуациях.
mod_lord
Member
651/13918 ответов, #22 в рейтинге
Инфо Ответить
mod_lord Member
21 день назад / 04 февраля 2025 06:29
dvduc
"для начала" общее понятие о реляционной базе данных?

для начала я имею всё, кроме понимания как это можно сделать со всеми возможностями excel.

и уж тем более я не понимаю что делать если в конце окажется что архитектура не учла какоенибудь важное свойство. Всё это будет накапливать данные, которые потом не возможно будет удобно и наглядно показать.
John Smith Jr
Member
1302/8134 ответов, #10 в рейтинге
13 лет на iXBT, с июня 2011
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (34%)
Инфо Ответить
J
John Smith Jr Member
21 день назад / 05 февраля 2025 00:01
elzoow

mod_lord
если вам надо посмотреть например 3-4 разных версии одного и того же фильма, посмотреть его на всех 10 дубляжах
Кто-то так делает? Вы серьезно?
Честно говоря, предпочитаю оригинал, чем 10 бубляжей...
mod_lord
Member
652/13936 ответов, #22 в рейтинге
Инфо Ответить
mod_lord Member
21 день назад / 05 февраля 2025 00:44
John Smith Jr
Честно говоря, предпочитаю оригинал, чем 10 бубляжей...
особенно на корейском
John Smith Jr
Member
1303/8138 ответов, #10 в рейтинге
Инфо Ответить
J
John Smith Jr Member
20 дней назад / 05 февраля 2025 12:14
mod_lord
особенно на корейском

Есть такая сущность, называется - субтитры. Работает и на корейском, и на японском.
mod_lord
Member
653/13941 ответов, #22 в рейтинге
Инфо Ответить
mod_lord Member
20 дней назад / 05 февраля 2025 18:39
John Smith Jr
Работает и на корейском, и на японском.
особенно для аниме
John Smith Jr
Member
1304/8150 ответов, #10 в рейтинге
Инфо Ответить
J
John Smith Jr Member
20 дней назад / 05 февраля 2025 18:40
mod_lord
особенно для аниме

Ну, да.
mod_lord
Member
658/14126 ответов, #22 в рейтинге
Инфо Ответить
mod_lord Member
2 дня назад / 23 февраля 2025 18:08
dvduc
Вы еще с нами? будем развивать проэкт?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12