alexfmos
я бы хотел узнать, какой фактор в наблюдениях, указал на то, что сегодняшнее расширение является постоянным
Так вроде не постоянное, а ускоренное, за это открытие даже Нобелевскую премию люди получили.
А так - можете взять резинку, нанести на нее отметки, растягивать и смотреть как растет расстояние между отметками.
Оно будет расти ускоренно, независимо от того как вы растягиваете резинку, ускоренно или нет.
Т.е. неускоренного расширения вселенной просто не может быть.
Если расширение есть, а оно есть, по красному смещению это видно, то оно непременно ускоренное.
Наверно это можно математически как-то описать. Но суть ясна из этого опыта.
Hedin
Согласно теории БВ в нашей вселенной отсчёт времени начался с момента БВ
Вроде ничего такого в теории БВ нет.Время возможно только если есть циклический процесс.
В сингулярности циклических процессов не было,
не было их и после БВ до того момента пока не образовались атомы (а может ядра),
т.е. не сразу после БВ выделилось время.
Hedin
Выше я написал почему так не могло быть.
"отсчёт времени начался с момента БВ" - не мог начаться, потому что нечего еще было отсчитывать и нечем. Он начался, но позже.
я бы хотел узнать, какой фактор в наблюдениях, указал на то, что сегодняшнее расширение является постоянным
Так вроде не постоянное, а ускоренное, за это открытие даже Нобелевскую премию люди получили.
А так - можете взять резинку, нанести на нее отметки, растягивать и смотреть как растет расстояние между отметками.
Оно будет расти ускоренно, независимо от того как вы растягиваете резинку, ускоренно или нет.
Т.е. неускоренного расширения вселенной просто не может быть.
Если расширение есть, а оно есть, по красному смещению это видно, то оно непременно ускоренное.
Наверно это можно математически как-то описать. Но суть ясна из этого опыта.
KPAH
Hedin
Вроде ничего такого в теории БВ нет.
В сингулярности циклических процессов не было,
не было их и после БВ до того момента пока не образовались атомы (а может ядра),
т.е. не сразу после БВ выделилось время.
Hedin
Выше я написал почему так не могло быть.
"отсчёт времени начался с момента БВ" - не мог начаться, потому что нечего еще было отсчитывать и нечем. Он начался, но позже.