VadimKVK:
Souran:
То количество, которое попадает в легкие никак не сказывается. За время поездки в прокуренном лифте вреда получается больше на многие порядки.
ДДТ тоже было малотоксичным средством. На кадрах хроники его посыпали на головы завшивленных, в канавы с личинками малерийного камара во Франции, рядом с элитными виноградниками. Чем это закончилось во Вьетнаме (другая разновидность но из той же серии) да и в Европе мы все знаем.
1. ДДТ никогда не был "малотоксичным". Не надо придумывать.
2. Вьетнам и ДДТ не рядом.
3. "другая разновидность но из той же серии" - это у вас, простите, от безграмотности.
Добавление от 30.07.2009 11:41:
Burn:
В состав любых веществ - будь то лосьоны, кремы, гели или пластины входят одни и те же вещества. Какие именно?
Самый старый и известный репеллент - ДЭТА (диэтилтолуамид) - довольно безвредный, избегать стоит только попадания на слизистые и в глаза. Процент - от 15% (детский вариант) до 30% (для нахождения на ветру, в этом случае выветривается быстрее). Действует, в зависимости от концентрации, от 2 до 5 часов. Пятипроцентный диэтилтолуамид применяет торговая марка «Москитол». Еще одно импортное торговое название - «Аутан», очень эффективен.
Эсбиотрин - инсектицид, вещество более новое, но не последнего поколения. Используется в пластинах и флаконах для фумигаторов фирмами Раптор и Москитол (только для взрослых), Глорус.
Праллетрин (аналоги: циперметрин, дельтаметрин, тетраметрин) - вещество последнего поколения, применяется в детских сериях, синтетический аналог вытяжки из долматской ромашки. Процент - 1,5% и ниже (чем ниже процент, тем вещество дешевле, но и эффект ниже). Содержится в детском «Москитоле», его используют «Фумитокс», «Раптор». В целом Европа, в основном, перешла на праллетрин, наши заводы используют более старые варианты.
По закону на всех иностранных товарах должны присутствовать хотя бы краткие переводы инструкции по их применению на русский язык. Но исполняются законы не всегда. Поэтому, покупая импортные препараты для борьбы с насекомыми, лучше не брать «кота в мешке», а пользоваться известными брендами.
Фирмы, выпускающие подобные товары, точно не имеющие права на их производство и не сертифицированные: Cobra, Strong, Oxighom, «Биолит», «Диветитацид».
Кроме химических инсектицидов выпускаются флакончики для электрофумигаторов, сделанные на основе растительных компонентов. Это серия «Флор» и другие. Кстати, растительные отпугиватели комаров, самым старым и известным из которых является гвоздика, совсем не потеряли значения в наше время. Безусловно, они слабее химических, но и вреда от запаха гвоздики нет и быть не может. Поэтому, стремясь свести к оптимальному соотношение эффект/безопасность, средства можно комбинировать. Например, натянуть на окна и балконные двери специальную сетку, а прилетевших из других комнат комаров убить часовой работой фумигатора. Для коляски с малышом вообще достаточно специальной сетки, а вот гуляющего по лесу ребенка лучше намазать детским «Москитолом».
Кроме гвоздики, летающие кровопийцы не любят запах цитрусовых, герани, лаванды. Эти запахи лежат в основе натуральных лосьонов, их можно использовать в аромалампе, короче - выбор есть, надо только знать, как работает то или иное вещество, для каких целей его лучше применять и творчески подходить к процессу защиты.
Еликом отсюда -
http://www.food-n-goods.ru/352/ Праллетрин, Циперметрин, Дельтаметрин, Тетраметрин - НЕ АНАЛОГИ!!!

Это четыре совершенно разных химических вещества с разным уровнем токсичности. Объединяет их только то, что они относятся к синтетическим пиретроидам и имеют, в общем то, сходный механизм действия.
Дельтаметрин, Циперметрин, Тетраметрин - не являются пиретроидами последнего поколения, не надо придумывать.