Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234далее
Фролов: Что за жидкость от насекомых в фумигаторах и как она на них действует ? Не вредно ли для человека, кто нибудь исследовал этот вопрос ?
Souran
unregistered
Ответить
S
Souran unregistered
16 лет назад / 04 августа 2009 23:38
Все копчености могут вызывать опухоли. Также как и "жаренности". Без исключения. Жидкость для розжига безвредна.
Фролов
Member
Автор темы
28/38 ответов
15 лет на iXBT, с апреля 2009
Чаще пишет РІ "Эл. устройства" (53%)
Того
Инфо Ответить
р
Фролов MemberАвтор темы
16 лет назад / 05 августа 2009 00:48
Souran
Все копчености могут вызывать опухоли
То есть способ приготовления особой роли тут не играет ? Я было подумал что что-то выделяется из тех же углей в процессе горения. Думаю пару раз в год оно не особо вредно для здоровья
Hedin
Member
163/2098 ответов, #26 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
169 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Политика" (36%)
Россия, Питер
Инфо Ответить
H
Hedin Member
16 лет назад / 05 августа 2009 01:27
Souran
Все копчености могут вызывать опухоли. Также как и "жаренности". Без исключения.

Не всё так просто. Читал, что у обычного здорового человека в день образуется порядка миллиона клеток с ошибками в ДНК. Просто имунная система всех их успевает успешно обезвреживать. Вот если имунная система не в порядке - тогда у опухолей и появляется шанс...
А с другой стороны, если имунной системе не с кем бороться - она начнёт бороться с безобидными вещами, а значит здравствуй аллергия. Главное - чтобы было устойчивое динамическое равновесие.
Souran
unregistered
Ответить
S
Souran unregistered
16 лет назад / 05 августа 2009 12:05
Фролов:
Souran
Все копчености могут вызывать опухоли
То есть способ приготовления особой роли тут не играет ? Я было подумал что что-то выделяется из тех же углей в процессе горения. Думаю пару раз в год оно не особо вредно для здоровья
Способ приготовления играет роль. Например при варке канцерогенных ПАУ можно сказать и не образуется. При жарке они образуются в любом случае, неважно, на чем жарим: сковороде, электрогриле или углях. Тоже самое при копчении. При горячем копчении Канцерогенных веществ получается на порядки больше, чем при холодном. В случае жарки канцерогенные ПАУ и их производные образуются из жиров белков и углеводов, содержащихся в продукте, который готовят. В местах локальных перегревов идет множество реакций конденсации, дегидроциклизации и т.п. При копчении же продукт насыщается ПАУ, входящими в состав дыма. При горячем копчении вместе с ПАУ поступающими из дыма имеем еще и наработанные ПАУ в самом приготавливаемом продукте.

Добавление от 05.08.2009 12:09:

Hedin:
Souran
Все копчености могут вызывать опухоли. Также как и "жаренности". Без исключения.

Не всё так просто. Читал, что у обычного здорового человека в день образуется порядка миллиона клеток с ошибками в ДНК. Просто имунная система всех их успевает успешно обезвреживать. Вот если имунная система не в порядке - тогда у опухолей и появляется шанс...
А с другой стороны, если имунной системе не с кем бороться - она начнёт бороться с безобидными вещами, а значит здравствуй аллергия. Главное - чтобы было устойчивое динамическое равновесие.
Да всет в общем-то так, Но это у обычного человека. Получая онкогенные вещества извне, т.е. экзогенные вещества, количество этих клеток возрастает на порядки при той же имунной системе. А если еще эти экзогенные канцерогены снижают иммунитет, получаем быстрое развитие канцерогенеза. Есть вещества - промоторы канцерогенеза, например ацетилфорболмиристат, диоксины и родственные соединения и др., кторые сами по себе не канцерогенны, но увеличивают активность канцерогенов и рост опухолей в сотни и тысячи раз.
VadimKVK
Member
141/1157 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
147 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Видеосистема" (24%)
Беларусь, Minsk
Инфо Ответить
V
VadimKVK Member
16 лет назад / 05 августа 2009 16:10
Souran
Жидкость для розжига безвредна потамучто сгорает до углекислого газа и воды при применении по инструкции, а внутрь я бы не советовал.

Добавление от 05.08.2009 16:21:

Souran:

Фосген и фторопласт - не рядом ни разу.
"Фторопласты (тефлон). Используются для покрытия сковородок. При длительном использовании может развиваться термоокислительная деструкция и выделяется фосген, дифосген, фтористый водород". Это утверждается сдесь:
http://meddd.ru/gigiena/gigiena/kontaminantyi-pische…icheskoy-pri.html

Причем для меня это не праздное любопытсво. Из-за этого приходится менять фторопластовую прокладку на медную.

Добавление от 05.08.2009 16:28:

Фролов:
VadimKVK
метановую ловушку
Никогда не слышал. Что она из себя представляет ? У меня есть лампа высоковольтная от насекомых, но что то они не очень охотно туда залезают.
Вещь простая, но у нас, что получше, обязательно трудности с приобретением случаются. Балончик с метаном или не одорированной пропан-бутановой сместью на катализаторе производит влажный теплый углекислый газ. Эти кровососы летят на эту струю и запутываются в специальном фетре. Переодический необходимо пропылесосить этот фетр.
Souran
unregistered
Ответить
S
Souran unregistered
16 лет назад / 05 августа 2009 19:26
VadimKVK:
Souran
Жидкость для розжига безвредна потамучто сгорает до углекислого газа и воды при применении по инструкции, а внутрь я бы не советовал.

Добавление от 05.08.2009 16:21:
Souran:

Фосген и фторопласт - не рядом ни разу.
"Фторопласты (тефлон). Используются для покрытия сковородок. При длительном использовании может развиваться термоокислительная деструкция и выделяется фосген, дифосген, фтористый водород". Это утверждается сдесь:
http://meddd.ru/gigiena/gigiena/kontaminantyi-pische…icheskoy-pri.html

Причем для меня это не праздное любопытсво. Из-за этого приходится менять фторопластовую прокладку на медную.

Добавление от 05.08.2009 16:28:
Фролов:
VadimKVK
метановую ловушку
Никогда не слышал. Что она из себя представляет ? У меня есть лампа высоковольтная от насекомых, но что то они не очень охотно туда залезают.
Вещь простая, но у нас, что получше, обязательно трудности с приобретением случаются. Балончик с метаном или не одорированной пропан-бутановой сместью на катализаторе производит влажный теплый углекислый газ. Эти кровососы летят на эту струю и запутываются в специальном фетре. Переодический необходимо пропылесосить этот фетр.
По приведенной вами ссылке. Если вам она нравится - дело ваше. Но мой совет. Не читайте бредни, которые там пишут, так как те, кто это пишет тоже имели по химии два пишем ноль в уме. Кстати, при перегреве тефлона основной вредный компонент этими "сурьезными товарищами" даже упомянут не был. Классический тефлон-4 вообще хлора не содержит, а фосген - карбонилдихлорид.

Метановая ловушка - просто бред сивой спившейся наркотизирующейся (регулярно) кобылы в глухую январьскую ноч!!!
Alexander Gurov
Member
356/1030 ответов
21 год на iXBT, с июля 2003
Чаще пишет РІ "Наука" (41%)
Украина, Kharkov
Инфо Ответить
A
Alexander Gurov Member
16 лет назад / 05 августа 2009 22:20
Souran
силана (что это за зверюга страшная, не знаю такую )
Видимо имелись в виду силаны - кремний-органические соединения - кремнийводроды. Хотя к чему они были помянуты в данной теме - х.з.
LoeG
Member
1067/1071 ответов, #85 в рейтинге
16 лет на iXBT, с июня 2008
Чаще пишет РІ "Общий" (81%)
Россия, Питер
Инфо Ответить
L
LoeG Member
16 лет назад / 05 августа 2009 23:08
Автор то спит спокойно?
Че его еще тревожит в этой жизни?
Souran
unregistered
Ответить
S
Souran unregistered
16 лет назад / 06 августа 2009 11:37
Alexander Gurov:
Souran
силана (что это за зверюга страшная, не знаю такую )
Видимо имелись в виду силаны - кремний-органические соединения - кремнийводроды. Хотя к чему они были помянуты в данной теме - х.з.
Что такое силаны я знаю. Просто когда говорят: "фтор, хлор, силан" - какое то бессмысленное напроч перечисление получается, т.к. "силан" это SiH4, если уж быть совсем точным. Что в нем страшного, я не знаю, но автор этой фразы знает!
VadimKVK
Member
146/1162 ответов
147 фото на iXBT.photo
Беларусь, Minsk
Инфо Ответить
V
VadimKVK Member
16 лет назад / 06 августа 2009 12:47
Souran:
По приведенной вами ссылке. Если вам она нравится - дело ваше. Но мой совет. Не читайте бредни, которые там пишут, так как те, кто это пишет тоже имели по химии два пишем ноль в уме. Кстати, при перегреве тефлона основной вредный компонент этими "сурьезными товарищами" даже упомянут не был. Классический тефлон-4 вообще хлора не содержит, а фосген - карбонилдихлорид.

Метановая ловушка - просто бред сивой спившейся наркотизирующейся (регулярно) кобылы в глухую январьскую ноч!!!
Ну бредни эти во многих книжках за важными подписями перепечатываются. Ваша реакция понятна, как же прилюдно ткнули носом в навоз.

Про ловушку есть просто потрясное видео.

Добавление от 06.08.2009 12:54:

Souran:
"силан" это SiH4, если уж быть совсем точным. Что в нем страшного, я не знаю, но автор этой фразы знает!
Название этого газа даже ежу ясно, а учитыва, что сдесь как бы (уже как бы) профильные специалисты по производству кремневой электроники то даже задумыватся не надо, что это за газ. Этот газ с чесночным запахом уже сам по себе гадость. Но в случае утечки через старые редукторы существует только одно указание -- падать на землю за станины крупных станков бо рвет неимоверно. В природе такой мерзости не встречается это искуственное соединение.
Souran
unregistered
Ответить
S
Souran unregistered
16 лет назад / 06 августа 2009 13:38
VadimKVK:
Souran:

Ну бредни эти во многих книжках за важными подписями перепечатываются. Ваша реакция понятна, как же прилюдно ткнули носом в навоз.

Про ловушку есть просто потрясное видео.

Добавление от 06.08.2009 12:54:
Souran:
"силан" это SiH4, если уж быть совсем точным. Что в нем страшного, я не знаю, но автор этой фразы знает!
Название этого газа даже ежу ясно, а учитыва, что сдесь как бы (уже как бы) профильные специалисты по производству кремневой электроники то даже задумыватся не надо, что это за газ. Этот газ с чесночным запахом уже сам по себе гадость. Но в случае утечки через старые редукторы существует только одно указание -- падать на землю за станины крупных станков бо рвет неимоверно. В природе такой мерзости не встречается это искуственное соединение.
В природе встречаются другие мерзости. Напрмер в природе встречается бражка. Рвет от нее тоже не слабо. А еще встречается аманитин, от него и рвет и понос, и вообще печень нахрен разрушается до появления первых признаков. А еще есть в природе такие мерзости, афлатоксинами зовутся, которые не пахнут и не рвет от них, а вы просто заболеваете раком и отправляетесь на погост через пару лет. И распространены они повсеместно, так как грибок, их продуцирующий, произростает на пшенице, а анализы на них стоят дорого и их редко делают, да и фунгициды стоят дорого (ими редко обрабатывают). Есть идругие мерзости, от которых и рвет и судороги такие, шо аж мышцы рвутся. Да и самые токсичные соединения - природные.

Носом в навоз, гворите. Мало того, что мальчик не умный, он еще и не вежливый. Нехорошо.

С видtо не парьтесь, не надо. Видtо можно по заказу о чем угодно наснимать и как угодно. С "важными подписями" точно такая же история. Вы мне вот лучше что расскажите, ваш пассаж сравнения хлорида бари с ртутными солями, как соотносится с вашей же теорией Вредно-безопасно??? Конкретно применительно к теме топика ПО-ВАШЕМУ:

Хлорид бария - вредный или опасный?
Нитрат ртути(II) - вредный или опасный?
Силан - вредный или опасный?
Инсектицид Дельтаметрин - вредный или опасный?
Инсектицид Перметрин - вредный или опасный?

Просто очень хочется понять ваш "ход мысли" А то мож в навоз мальчика потыкать?
VadimKVK
Member
148/1164 ответов
147 фото на iXBT.photo
Беларусь, Minsk
Инфо Ответить
V
VadimKVK Member
16 лет назад / 06 августа 2009 14:00
Souran:

В природе встречаются другие мерзости. Напрмер в природе встречается бражка. Рвет от нее тоже не слабо.
Ну вот опять факты с точностью до наоборот.

Подбрадившая перезрелая малинка не подернутая плесенью замечательная вещь. Интелектуально развитые обезьяны ждут когда сладкие плоды подбрадят и предпочитают их. Вот они то разбираются в фруктах покруче Souran.

А вы можете продолжать бодяжить свои напитки безвредным бензоатом натрия. Потаму что можно всегда передернуть "бензоат натрия безвреден подишь синтетический аналог компанента клюквенного сока", но дисбактериоз вызываемый им это проблемы госпадина Souran, но не производиля цветного гуано.
Souran
unregistered
Ответить
S
Souran unregistered
16 лет назад / 06 августа 2009 14:37
Веселый парень. Вы как поступаете в случае с малиной, как "интеллектуально развитая обезьяна" или как то по-другому???

Вы мне на вопрос ответте на заданый А то все бла бла не по теме топика.
Фролов
Member
Автор темы
29/39 ответов
15 лет на iXBT, с апреля 2009
Того
Инфо Ответить
р
Фролов MemberАвтор темы
16 лет назад / 06 августа 2009 14:44
VadimKVK
Вещь простая, но у нас, что получше, обязательно трудности с приобретением случаются.
А как она обзывается эта простая вещь ? А то поиск в яндексе по ключу "метановая ловушка" ничего не дал
VadimKVK
Member
151/1167 ответов
147 фото на iXBT.photo
Беларусь, Minsk
Инфо Ответить
V
VadimKVK Member
16 лет назад / 06 августа 2009 14:47
Souran:
Веселый парень. Вы как поступаете в случае с малиной, как "интеллектуально развитая обезьяна" или как то по-другому???
Ем спелые и подбрадившие ягоды одновременно. Так как в отличии от тропической обезьяны смотрю прогноз погоды по телеку.

Ваши ответы еще более веселые, так как их до этого на этикетке прочитал автор топика и хотел было углубить знание, а вы ему "читай этикетку" (смысл ваши ответов если кратко).

Добавление от 06.08.2009 14:52:

Фролов
Тут такое дело, шансов найти у наших дилеров пока не высоки. Так как я конкретно их видел на Нэшнл Географик возле котеджей поселков городского типа болотистого штата Луизианы.
Souran
unregistered
Ответить
S
Souran unregistered
16 лет назад / 06 августа 2009 15:08
VadimKVK:
Souran:
Ем спелые и подбрадившие ягоды одновременно. Так как в отличии от тропической обезьяны смотрю прогноз погоды по телеку.

Ваши ответы еще более веселые, так как их до этого на этикетке прочитал автор топика и хотел было углубить знание, а вы ему "читай этикетку" (смысл ваши ответов если кратко).

Добавление от 06.08.2009 14:52:

Фролов
Тут такое дело, шансов найти у наших дилеров пока не высоки. Так как я конкретно их видел на Нэшнл Географик возле котеджей поселков городского типа болотистого штата Луизианы.
Вы ешете только спелые, а подбродившие выбрасывайте, не будете чушь нести.

Я все же жду ответа на вопрос по хлориду бария, он опасный или вредный????
VadimKVK
Member
152/1168 ответов
147 фото на iXBT.photo
Беларусь, Minsk
Инфо Ответить
V
VadimKVK Member
16 лет назад / 06 августа 2009 15:18
Souran:

Все мои посты чуть отвлеченные от названия ветки были исключительно направлены для модуляции вашего и только вашего творческого мышления, в том числе по хлористому барию. А вы мне предлагаете ответить самому себе. На кухне он опасный и вредный, даже в качестве приманок для мышей и крыс. На лабораторной работе по аналитическому определению сульфатов безвреден.

Добавление от 06.08.2009 15:27:

Фролов
Я не знаю как вы пользуетесь поисковиком но вот первая ссылка Google.com. Правдая я догадался поставить ключевую "каталитическая ловушка комаров", но не имея таких простых навыков много чего найти "нельзя".

Уничтожитель насекомых "Mosquito Magnet Pro"
http://uzg.ru/pages/mosguito_magnet_pro.htm
Souran
unregistered
Ответить
S
Souran unregistered
16 лет назад / 06 августа 2009 15:39
VadimKVK:
Souran:

Все мои посты чуть отвлеченные от названия ветки были исключительно направлены для модуляции вашего и только вашего творческого мышления, в том числе по хлористому барию. А вы мне предлагаете ответить самому себе. На кухне он опасный и вредный, даже в качестве приманок для мышей и крыс. На лабораторной работе по аналитическому определению сульфатов безвреден.

Добавление от 06.08.2009 15:27:

Фролов
Я не знаю как вы пользуетесь поисковиком но вот первая ссылка Google.com. Правдая я догадался поставить ключевую "каталитическая ловушка комаров", но не имея таких простых навыков много чего найти "нельзя".

Уничтожитель насекомых "Mosquito Magnet Pro"
http://uzg.ru/pages/mosguito_magnet_pro.htm
Ну наконец то! Слава тебе Гсподи!

Т.е. на кухне, если вдохнуть его пыль, ну или выпить, то будет либо плохо, либо помрешь!

А вот в лаборатории при "аналитическом определении сульфата" он безвреден - т.е. можно и пылью дышать и кушать.

ШИЗА КОСИТ НАШИ РЯДЫ!

По вашей вундерваффе - "метановой ловушке". Оказывается все очень просто. Ключевое момент - ее цена. Чтобы впарить такую хрень за такие деньги, можно наплести столько всего, сколько можно придумать, питаясь подбродившей малиной. Самая главная фраза рекламы вундерваффе: "Комары и другие кусающие насекомые находят человека по выдыхаемому им углекислому газу". Не только по выдыхаемому углекислому газу, но и по запаху и по тепловому излучению. Дальше можно не читать.
vlo
Member
115/10686 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2004
958 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Накопители" (54%)
Инфо Ответить
v
vlo Member
16 лет назад / 06 августа 2009 21:30
там еще всякое забавное, например: Ультразвуковой отпугиватель Сонар-01 прост в эксплуатации, достаточно включить прибор в сеть, и он начнет работать. На передней панели Сонара-01 загорится индикатор, в непосредственной близости от отпугивателя будет слышен характерный звук вибрации излучателя.
..
Диапазон рабочих частот, кГц 12,5-100
12val12
Member
79/658 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
3 фото на iXBT.photo
Словакия, Кошице
Инфо Ответить
v
12val12 Member
16 лет назад / 10 августа 2009 23:30
покупаем такой кулер
меняем светодиоды на синие(лучше ультрафиолетовые (340-400)нм если найти)
со стороны куда дует марлевый мешок.
комары летят на свет их засасывает-перемалывает и в мешок)
К сообщению приложены файлы:
edwardass
Member
2/983 ответов
23 года на iXBT, с сентября 2001
Чаще пишет РІ "Игры" (36%)
Web-страница
Инфо Ответить
e
edwardass Member
11 лет назад / 02 сентября 2013 16:43
что то фумигаторы перестали действовать ,аж два включаю по ночам но комары все равно кусают ((( почему ? жидкости пробовал разные . тот же эффект . комната проветривается постоянно открыт балкон . могут ли быть комары мутанты ?
Dr. Art
Member
503/9493 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет РІ "Авто" (18%)
Россия, Челябинск
Инфо Ответить
D
Dr. Art Member
11 лет назад / 05 сентября 2013 20:39
edwardass
что то фумигаторы перестали действовать
- Та же хрень, у комаров выработалась нечувствительность к инсектицидам .
Volt7,5
unregistered
Ответить
V
Volt7,5 unregistered
11 лет назад / 05 сентября 2013 21:14
edwardass
комната проветривается постоянно открыт балкон

Фумигатором нужно пользоваться так: включить фумигатор и закрыть все окна на 30-60 минут. Выключить фумигатор и открыть окна (с сеткой). Тогда всю ночь не будет ни комаров, ни газов из фумигатора.
АндрейФ
Member
12/766 ответов
15 лет на iXBT, с июля 2009
Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (37%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
А
АндрейФ Member
11 лет назад / 06 сентября 2013 14:57
У меня 20 лет на окнах сетки - никаких фумигаторов, никаких комаров. Кроме геморроя с регулярной (или нерегулярной) заменой сеток, т.к. она заси засоряется.
Асланбай
unregistered
Ответить
А
Асланбай unregistered
11 лет назад / 01 июля 2014 14:23
Пожалуйста ответьте кто нибудь- мой сынок ему 3 годика выпил жидкость "раптор" от комаров. Конечно врачи желудок промывали ну все таки хочу успокоится!!!?
Купидон
Member
660/11111 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
38 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Политика" (17%)
Инфо Ответить
К
Купидон Member
11 лет назад / 01 июля 2014 15:12
Асланбай
мой сынок ему 3 годика выпил жидкость "раптор" от комаров

Точно жидкость как называется?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234далее
Последние обсуждения в Конференции
04:17Люблю ругалики Флуд
04:15FF БЗК Canon EOS R (RP, R5, R3, R1 и т.д.) и оптика к ним Фото
04:12Пятая колонна в Российской Федерации и методы борьбы с ней. Политика
04:05Выбор посудомоечной машины Бытовая техника
03:55Сисадминская курилка Администрирование
03:50Я плакаль... (картинка прикол) Юмор
03:47Ресиверы Yamaha - пообщаемся? FAQ в первом посте ДК аудио
03:44Вопросы знатокам o S.M.A.R.T. Накопители
03:41Апрель. Хрустики повыползали на дороги. Осторожно! Мотоциклы. Мототема. Авто
03:40Отзывы о PrivalSystems (аналог skype) Интернет
03:40Выбор цветного струйного МФУ формата А3 в офис Периферия
03:28Как выразить АНАЛИТИЧЕСКИ значения корней алгебраического уравнения 5-й степени через значения корней его резольвенты 6-й степени (которые найдены, например, численно) Наука
03:28Поговорим о припоях и флюсах Эл. устройства
03:18Path of Exile. Врываемся в приятно выпуклый эндгейм PoE 2 6 декабря 2024-го и ждём 3.26 в первой части когда-нибудь! Игры
02:52Выбор бюджетного "цифрового" (китайского) усилителя Стерео
02:38Какие триллеры посоветуете? Кино
02:35Выбор матраса Ремонт
02:27Выбор и настройка оперативной памяти DDR5 (читать первую страницу!) Память
02:07Выбор куртки для межсезонья и зимы Общий
01:37Куплю/продам киберрубли KOMOK
Последние темы без ответов
вчераАрхаичные выражения, подзабытые слова, названия, а также уходящие в прошлое культурные традиции XX века. Культура
вчераBattlefield 2042 drweb Игры
вчераМышь лагает и плавает при запуске любого приложения Тех. поддержка
вчераLLM Qwen – возможности, опыт использования, ограничения ИИ
вчераНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
2 дня[Решено] Установил и успешно запустил пакет motion под OpenWRT, но не могу зайти на его админку и получить видеопоток с помощью VLC-плеера Unix
2 дняDenon dcd-3000 ремонт Стерео
3 дняИИ шутит. ИИ
4 дняThecus 4560/2520 поиск прошивки. НАС
4 дняРоссийская инди-поп-музыка Культура
23:59вчераНовый смартфон Samsung за 120 долларов. Представлен Samsung Galaxy A06 5G: 50 Мп, 5000 мАч, IP54 и 4 года обновлений
23:51вчераMicrosoft создала квантовый чип Majorana 1: миллион кубитов на ладони
22:46вчераРоссийские астрономы обнаружили редкую двойную звезду с магнитным белым карликом Gaia 19cwm
22:35вчераПока видеокарты GeForce отсутствуют либо дорожают, пользователи активно переходят на Radeon. Как минимум так говорит статистика для Южной Кореи
22:16вчераЕсли хочется GeForce RTX 50, но максимально дёшево. Существование RTX 5050 Laptop подтверждено
22:06вчераУчёные «просветили стену» из титана в поисках аксионов на ускорителе в Гамбурге
21:59вчераGeForce RTX 5090 оказалась в семь раз слабее RTX 4090. Nvidia убрала поддержку PhysX из свежего драйвера для видеокарт RTX 50
21:48вчера800 л.с., рама и полный привод. Опубликованы фото супермощного Tank 400
21:45вчераTesla строит первую общедоступную зарядную станцию для электрогрузовиков в Лос-Анджелесе
21:39вчераNASA завершило сборку первого двигателя RS-25 для миссии «Артемида V»
20+ лет назад в этот день обсуждали
2002проблема с Savage 4 Видеосистема
2002ORiNOCO AP-1000 -- ORiNOCO AP-1000 Сети
2002Кто-нить из флеймеров слушает Roxette? Общий
2002о методах борьбы со спамом на мобильники через почту :) Моб. телефоны
2002Помогите чайнику - установка Novell OС и сист. ПО
2002Что такое с IDC-5614BXL/VR+!!! Дом.интернет
2002HELP!!! Проблема с сеткой!!! Тех. поддержка
2003Жуткий обвал SMART'а у новенького 120Gb Samsung (SV1204H). Накопители
2003Коллекция снимков (все ЦФК) Фото
2003Как нынче жизнь в Белоруссии? И как уважаемый ALL относится к А.Г. Лукашенко? Не намечается ли у него преемник? Полемика (архив)