Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678далее
Легендарный: А может ли в принципе Россия стать лидером в области микротехнологий?
markonx
Member
36/373 ответов, #80 в рейтинге
15 лет на iXBT, с июля 2009
Чаще пишет в "Политика" (40%)
Россия, Krasnodar
Инфо Ответить
m
markonx Member
15 лет назад / 12 января 2010 10:17
ну у меня есть авторские, причем не самые слабые (целая технология керамические теплоизоляторы - типа пенопласта), есть вещи, которые бывший наш главный инженер с кульмана показывал японской делегации в 88-м, и о которых в "науке и жизни" я читал в 89-м в разделе иностранные достижения. есть много (с тех времен) вполне отработанных технологических штук из области цементного производства. и что?
чукча не менеджер, чукча инженер. невозможно (крайне мало вероятно) быть одновременно хорошим технарем и успешным финансистом. исключения есть, но они именно исключения. или как? или большинство технарей "управляет своими пенсионными накоплениями", а не тупо забило на них и ПФ РФ? Это (технари и финансисты) разные ментальности. Одни умеют, а другие типа знают.
не обобщая, скажу про себя: если вдруг на горизонте замаячит очередной проект по внедрению "спящих" наработок - я участвовать не буду, спрячусь. потому что сначала вручат подарок - а потом окажется, что это чемодан без ручки. увольте. слишком много примеров сидело со мной за одним столом, чтобы говорить о том, что "старательный инженер" или "талантливый ученый" может чего-то достичь в данной конкретной стране. Где директор крупного ликеро-водочного завода убеждает меня в том, что 40 градусов водки (напомню, объемная доля спирта в воде) это потому, что пока она (водка) из рта дойдет до желудка, она (водка) от исходных 40 (чего?) нагреется до 36,6 и это будет хорошо. Где топ сетевой компании МРСК с хохотом, показывая пальцем, надсмехается над констатацией наличия иных, кроме 50 Гц частот в ЛЭП (интересно, а телеметрия чем несется, наночастицами им. АБЧ?). Спрашивается, нафига в таких условиях что-то действительно новое, незнакомое, изобретать? ведь легче и выгоднее перелицевать уже знакомые вещи - по крайней мере, не придется доказывать, что не козел тупорогий (это про меня, про точку кипения рассолов в тонких пленках). И дело даже не в воровстве. вор - кто сознательно, втихую тырит бабло из банковского сейфа, или с шумом бомбит инкасаторов - тоже ремесло. Верхи не воруют. Они так живут. Когда инвестиции в производство - это навесной фасад золотого цвета на головном офисе компании, что не находит возражений в РЭК. Что управление персоналом - это чартер топа в москву на НГ, вместе с семьями. Это много из той оперы, что в технике называется взаимно равновесными системами. и давным-давно всеми возможными способами доказано, что для уравновешивания системы нужно гораздо больше энергии, нежели для выведения её из равновесия.
Если со мной хозяин обращается как с бараном - я и есть баран. хозяину виднее. а чтобы было не скучно жить - из старого теплообменника холодильника я наделал тепловых трубок, высокотехнологично их зачернил, теперь у меня есть гелиоколлектор на вакуумных трубках. в работе парафиновый накопитель. цель - автономное ГВС и частично отопление. Перспектива - полное холодоснабжение летом. И при чем тут менеджмент?
Vasiilisa
unregistered
Ответить
V
Vasiilisa unregistered
15 лет назад / 12 января 2010 11:44
Dilmah:
не верю.. историки и прочие собиратели марок разве что подходят это описание..

британские ученые...
Sdnv
unregistered
Ответить
S
Sdnv unregistered
15 лет назад / 12 января 2010 22:46
markonx
и что?
да то, что для производства процессора недостаточно запатентовать один этот процессор, нужна критическая масса отдельных производств (включая производство, казалось бы не связанных с процессорами сфер, например, пирожки какие-нибудь), чтобы появился АМД и Интел.
Это очень хорошо видно в работе динамично-развивающихся фирм, убираешь адекватного офис-менеджера, умеющего вовремя заказать туалетную бумагу с питьевой водой, и основной добытчик добавленной стоимости превращается х.з. во что, вместо того чтобы думать о продажах они начинают думать о том как бы где попить пожрать по..ть.
для продажи ваших наработок необходима инфрасруктура, которая растет не один год, а наше государство покачто делает так чтобы эта инфраструктура не росла, а загнивала.
инфраструктура (тем более в технологиях) включает и доступную систему патентования, доступное образование, доступные площади и торговые площадки, доступную связь, перевозки, да много чего...ничего этого нет и никто и пальцем не двигает, чтобы это появилось, устранив один шлагбаум тут же ставят два других.

Добавление от 12.01.2010 22:49:

много говорится правильных слов, но когда дело доходит до подсчета денег, всегда оказывается, что вчера за тот же бизнес ты платил государству в лице х.з. кого меньше, чем сегодня и рисков у тебя прибавилось и прав поубавилось и отстегнуть ты должен больше.

Добавление от 12.01.2010 22:54:

в общем, конкуренция нужна.
Vasiilisa
unregistered
Ответить
V
Vasiilisa unregistered
15 лет назад / 13 января 2010 09:25
конкуренция государству ? Ему она не нужна это уж точно...
markonx
Member
37/374 ответов, #80 в рейтинге
15 лет на iXBT, с июля 2009
Чаще пишет в "Политика" (40%)
Россия, Krasnodar
Инфо Ответить
m
markonx Member
15 лет назад / 13 января 2010 10:21
Sdnv
инфраструктура (тем более в технологиях) включает и доступную систему патентования, доступное образование, доступные площади и торговые площадки, доступную связь, перевозки, да много чего...ничего этого нет
я не собираюсь ни продавать наработки, ни вообще как-то их использовать. частично раздал, частично потерял во время переездов, частично выбросил. почему - это мое дело
ессс!
но стремительно уходят классические технологии - дубовые, старинные, но востребованные. к примеру: хлебозавод. новое оборудование, импортное. печь. внутри печь выложена огнеупорным кирпичом (ну не держат нано-технологии высокую температуру годами, без выделения всякой бяки во вне). кирпич этот выложен полукругом - сводом. проблема: поменять (по сроку) этот свод. еще 5 лет назад с этой задачей (выложить свод правильной - по шаблону, геометрии без раствора) на раз справлялись бригады футеровщиков (техническое название такого девайса (кирпич в печи) - футеровка), которые были во всяком мало-мальски крупном поселке, благо потребности в кладке свода (арки) из кирпича были и у частника (полукруглые красивые окна, арки, проемы) и у церковников (сводчатые кровли в храмах) и вообще - сводчатые вещи красивые и прочные. так перед новым годом имел рюмку чая с ГИ хлебозавода - плачет. НЕ МОГУТ собрать свод. конкурс - победитель - работа - запуск печи (дорогостоящее мероприятие) - бабах!, рухнул (неправильно собран), - юристы - новый конкурс??? - смотри с начала.
про это вы говорите - что НОРМАЛЬНЫЙ (адекватный, здравомыслящий) бизнес должен не только мыслить в пределах своего офиса, но и анализировать остальное бизнес-окружение (из примера выше - хлебопёк ДОЛЖЕН знать не только свое дело - выпечку хлеба, но и ОБЯЗАН мало-мало ориентироваться в связанных с его бизнесом областях. от ремонта хлебопекарного оборудования до рынка хлебовозных услуг). потому что кроме него никто не ОБЯЗАН (не может, заметьте, а именно ОБЯЗАН) мониторить эту сферу. и если имеющиеся на рынке варианты тебя не устраивают (по качеству, цене и пр.) - это твоя головная боль, твоего бизнеса. В наших же саваннах эти тонкие связи еще не родились, каждый смотрит только в свою дырку, и свои проблемы тупо перекладывает на потребителей, благо его конкуренты (пример про хлебопёка) поступают так же. в результате растет цена конечного продукта (простой печи и ст-ть расходников, до окончания судов ложиться на потребителя), качество падает, альтернативы нет (у соседнего хлебозавода те же проблемы).
в наших саваннах конкуренция превращается (плавно превращается) в картельный сговор - недоказуемый по действующему законодательству. А поскольку во главе нынешней жизни стоит закон - ситуация патовая. закон не нарушается, страдания потребителя не являются формализованным поводом для принятия мер (ну напишите письмо про это в прокуратуру и в Спортлото - результат одинаков, проведена проверка, фактов нарушения зак-ва не выявлено). всё. можно принять еще и еще законы, но - разве их мало?
роль государства... администрации, общественности... сомнительно. общественность может, но она... не пассионарна. без организующего звена - ноль. толпа с Домом-2 и Г.Малаховым.
таки мы пришли к выводу, что кто-то должен ДУМАТЬ за всех. за всех в семье, доме, дворе, селе, и так далее. и иметь способ а) оперативно получать любые сведения о происходящем; б) быстро исправлять ситуацию.
аналогия из "паралельной" современности - на зоне смотрящий сидя в каптерке а) всё знает (стукачи, информаторы, жалобщики, собеседники и пр.), б) в состоянии быстро исправить ситуацию (поручить дать в рыло, призвать на правёж и т.д.). Он отвечает своей жизнью перед обществом (нижестоящими по иерархии и соседями по воровскому цеху). Его мотивация - не допустить правежа (воровского суда) над собой - чтобы мужики не жаловались "наверх" и не бунтовались. чтобы власть не перехватил кто-то более прыткий (ну этому есть аналогия по ТВ) и - сделать карьеру в своей сфере, (все тоже, но в более превосходной степени).
в окружающей действительности такого нет (слава богу). администрация "думает" за людей только в пределах полномочий, законов, бюджета. ни-ни в сторону. если "подумает" не так, как в 131-ФЗ и иже с ним - прокуратура, "факты подтвердились, решается вопрос о возбуждении уголовного дела".

сорри за много буков - но змея укусила таки себя за хвост.

вывод: легально исправить ситуацию, в которой все пилится и продается - может только основной участник процесса - местный бизнес (не пришлый, а именно местный, от своего двора, села города). он обустраивает рынок своих продаж, он формирует покупательский не только спрос, но и структуры. он самоорганизуется и вырабатывает для себя правила игры, сообща отбиваясь от "пильщиков" от гос-ва.

а кто такой местный бизнес? - это вы (я - чиновник).
смотрим на Америку - ассоциации, корпорации, общества, лиги и пр. лабуда. с чего бы это? а с того, что они это прошли, а мы еще нет.

цитата от проф. Преображенского про разруху - и на сем моя графомания завершена, простите.
Миклуха
Member
226/1587 ответов
21 год на iXBT, с июля 2003
88 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (63%)
Папуа-Новая Гвинея, ТЭЧ полка
Web-страница
Инфо Ответить
М
Миклуха Member
15 лет назад / 13 января 2010 11:22
markonx
Эвон Вас как...
the orthodox
заблокирован в форуме
233/3668 ответов, #20 в рейтинге
24 года на iXBT, с октября 2000
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (30%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
t
the orthodox заблокирован в форуме
15 лет назад / 13 января 2010 12:20
Dilmah
британские ученые исследовали
это обычное начало анекдота.
Ученые хотят комфорта, власти и высокого социального положения (которое в нашем мире означает деньги).
Меняйте мир. Энергия умов не должна уходить на потребительство. На выживание должна. Ведь это делает нас сильнее.
Sdnv
деньги это мелочь, вот когда у вас большие деньги...когда вы можете купить квартиру, машину и одежду не те, на которые хватает, а те, которые вам просто нравятся, и которые вы можете перебирать, - тогда появляется настоящий интерес.
Интерес потреблять, а не создавать. Все либидо туда идет. Но в потреблении нет внутреннего смысла. За ним стоят просто гипертрофированные стереотипами до болезненых размеров инстинкты. Каждый "успешный" новый русский глубоко несчастный человек, в глубине души понимающий, что он бесмыссленный нарост на теле цивилизации.

Ваше мышление преувеличивает значение материальных благ и ценностей. Хотя., конечно, я уже забыл, что такое бедность.
Yossarian
Member
56/2719 ответов
21 год на iXBT, с июля 2003
Чаще пишет в "Общий" (47%)
Web-страница
Инфо Ответить
Y
Yossarian Member
15 лет назад / 13 января 2010 18:15
markonx
ну не держат нано-технологии высокую температуру годами, без выделения всякой бяки во вне

Мощно задвинул. Внушаеть. Нанотехнологии не держат температуру, психология плохо поддается окраске, а абстрактные концепции имеют слишком большой момент инерции. Вообще все плохо. Раньше было лучше.
markonx
Member
38/375 ответов, #80 в рейтинге
15 лет на iXBT, с июля 2009
Чаще пишет в "Политика" (40%)
Россия, Krasnodar
Инфо Ответить
m
markonx Member
15 лет назад / 14 января 2010 10:01
Yossarian
у меня там что, мало букоф? нужно было расписать про экономику процесса? привести пример, что если хлебную (цементную, в котельной и пр.) печь футеровать керамикой на основе карбида вольфрама то перефутеровка будет нужна через 2500 лет, но стоимость сабжа сделает хлебушек (цемент, тепло) ну очень дорогим?
раньше не было лучше. раньше у любого главного инженера (минус комунхоз) лежал график ремонтов. и ремонты производились ПЛАНОВО. положено хлебной печке пройти кампанию в 270 суток - будь добр на 271-е вывести её в ремонт. это (плановость ремонтов) кормило сном всяких МРУ, СЭР, и пр. говоря современным языком - обеспечивало ПОСТОЯННЫЙ платежеспособный спрос на их ремонтные (и производные от них) услуги. Лихорадка 90-х и массовое внедрение незнакомых технологий и материалов привело к тому, что пришедшие "по наследству" графики ремонтов (выверенные поколениями эксплуатационщиков до дня) моментально устарели, спешно были доведены до абсурда (коль про кирпич - я помню, когда футеровали немецким кирпичом и никто не знал, сколько он реально отходит в наших условиях (температура, кислород, щелочь) и срок кампании вообще не определяли - написали "до появления признаков предельного износа", а вывод печи без двухмесячной подготовки - это авария). в результате, отказавшись от накладной (в финансовом плане) плановости ремонтов (как раньше), лишили сном СЭРов и МРУ постоянной клиентской базы (и которые эволюционировали в общестроительный профиль, сбросив неприбыльные функции в виде тех же футеровщиков, котельщиков, ремонта турбогенераторов и трансформаторов - бизнес есть бизнес. кормить турбиниста в межремонтный период = лишить заработка штукатура-плиточника) и тем самым лишили сами себя необходимой инфраструктуры. результат - читаем заключение по СШГЭС.

наш бизнес - продукт "насильственной эволюции", описанной футурологами. не выросший естественным путем из товарно-денежных отношений, а отпочковавшийся от социально-политической системы СССР. И лидерство (нужно, кстати, уточнить термин) в любой области можно обеспечить лишь средствами действующей системы (а не превнесением, скажем, опыта AMD). т.е. - административными методами. как было сделано в футболе, потом Евровидении, сейчас - в Сочи 2014.
Sdnv
unregistered
Ответить
S
Sdnv unregistered
15 лет назад / 14 января 2010 22:19
markonx
В наших же саваннах эти тонкие связи еще не родились,
родились и рождаются, но их душат изо всех сил, и именно федералы, а не местная власть, в том числе и:
в картельный сговор - недоказуемый по действующему законодательству.

роль государства... администрации, общественности... сомнительно.
огромна, вы не представляете насколько огромен вес судебных решений высших судов и насколько огромная роль бездействия силовых ведомств, пара дел и бизнес разворачивается в принятии решений. например новый завод при нынешнем отношении государства к частной собственности, невозможен, или возможен под крышей чуть ли не лично путина, - дождутся пока появится недвига, накроют админштрафами и распилят.
таки мы пришли к выводу, что кто-то должен ДУМАТЬ за всех. за всех в семье, доме, дворе, селе, и так далее.
напротив, вывод - должна быть конкуренция и в бизнесе и во власти, а конкуренции, кода только один "кто-то" не бывает.
the orthodox
Интерес потреблять, а не создавать.
чтобы потребить надо создать.

Каждый "успешный" новый русский глубоко несчастный человек, в глубине души понимающий, что он бесмыссленный нарост на теле цивилизации.
вы были успешным?
уверяю вас, успешный человек (тот кто своими усилиями создал себе достаток, а не тот на кого он свалился) мнит себя пупом Земли, самым главным достижением человеческой цивилизации.
Ваше мышление преувеличивает значение материальных благ и ценностей.
"зажраться" каждый может, он как и все зажравшееся превращается в свинью.
Но в потреблении нет внутреннего смысла. За ним стоят просто гипертрофированные стереотипами до болезненых размеров инстинкты.
у потребления разные уровни, у нас высший уровень - купить побольше чего подороже в магазине и ваще, на западе - контролировать и побеждать, иметь денег больше чем другие, иметь влияние больше чем другие, оставить достойный след в истории (какой след в истории оставляют наши богатеи? воров и прощелыг обокравших свой народ - тех, в чьем обществе они родились и выросли, т.е. обокравших в конечном итоге самих себя?), материальный мир им уже не особо интересен.
markonx
Member
39/376 ответов, #80 в рейтинге
15 лет на iXBT, с июля 2009
Чаще пишет в "Политика" (40%)
Россия, Krasnodar
Инфо Ответить
m
markonx Member
15 лет назад / 15 января 2010 12:19
Sdnv
вы не представляете
представляю. мало того - участвую в этом процессе (я ж чинуша). вы в своих нескольких предложениях сами себе противоречите, то душат федералы (мелкий и средний бизнес?), то силовики бездействуют (они что, сами должны действовать? это не настолько в их полномочиях), эдак вы скоро обвинять во всех бедах жидомассонов - их "всепроникаемость" и "всемогущность".
и потребность в крышевании "лично Путиным" уж несколько... того. через меня прошли сотни, если не тысячи арбитражных дел - вы передергиваете. если за вашим свечным заводиком нет уж сильно гадких косяков - вся нынешняя система нацелена на их "урегулирование" с обоюдным согласием. случаи, когда налоговый инспектор, приходя на предприятие требует с порога взятку в кило и мега баксах, и, получив отказ пишет акт на гигаштрафы - реальность. но, как вы, надеюсь понимаете, высосаные из пальца нарушения рассыплются в суде (судьи НЕ финансируются из налоговой, и последних тупо нет денег на взятки еще и судьям). но, безусловно такие случаи есть, и чтобы успешно с ними бороться - нужен мозг. а еще мозг нужен грамотно хозяйствовать, без распальцовки и понтов, нужно уважать власть, отстегивая малую толику прибыли (официально, в виде пожертвований) на день города там, на городскую елку и пр. мозг отвечает за то, чтобы ваш заводик уютно разместился не в водоохранной зоне или на сельхозземлях, а в соответствии с терпланированием. если мозг не в состоянии осознать, что бывают не только права, но и обязанности - ему об этом сообщат на листах предписаний и адмштрафов.
и еще: уж где-где, а во власти конкуренция - это анархия. если в бизнесе не понравилось - ушел к следующему, то во власти именно кто-то ОДИН (президент, министр, мэр, председатель...), и именно он ОДИН должен отвечать за всю свою команду.

не согласен - удаленные от реальности эмоции, основанные на "желтой прессе".
Sdnv
unregistered
Ответить
S
Sdnv unregistered
15 лет назад / 15 января 2010 22:17
markonx
то душат федералы (мелкий и средний бизнес?), то силовики бездействуют (они что, сами должны действовать? это не настолько в их полномочиях)
в чем противоречие? федералы душат, силовики ничего не предпринимают против этого, федералы это ведь не только силовики.

и потребность в крышевании "лично Путиным" уж несколько... того. через меня прошли сотни, если не тысячи арбитражных дел
а сколько не прошло? я знаю три крупных структуры у которых установка - в суды не обращаться, и по возможности решать все "по понятиям", на крайняк фик с ним - дать денег.
случаи, когда налоговый инспектор, приходя на предприятие требует с порога взятку в кило и мега баксах, и, получив отказ пишет акт на гигаштрафы - реальность. но, как вы, надеюсь понимаете, высосаные из пальца нарушения рассыплются в суде (судьи НЕ финансируются из налоговой, и последних тупо нет денег на взятки еще и судьям).
лучше расскажите мне сказку о таможне...и согласованиях в торговле (про производство даже не спрашиваю).

а во власти конкуренция - это анархия.
ничего подобного, конкуренция - везде конкуренция, не надо путать отсутствие исполнительной дисциплины с карьерной конкуренцией. если карьерная конкуренция заточена под вывод на верх корешей Путина - они будут туда выходить, если заточена на вывод на верх профессионалов и патриотов России, естественно не идиотов бессеребренников, а здравомыслящих людей, то наверху будут профессионалы.
Давайте посмотрим чем таким отличился Кудрин что он стал министром финансов?
Он в жизни денег самостоятельно сколько сделал? Вложился хоть раз по крупному, прогорел хоть раз?
Если нет, какой он нафиг министр финансов, если у него нет опыта зарабатывания денег в свободном плавании на конкурентном рынке, если нет опыта борьбы побед и поражений в финансовой сфере со своими личными, а не государевыми деньгами? даже в небольшие компании берут людей с опытом р а б о т ы в той сфере где они будут работать, Кудрин какой опыт работы имеет на финансовых рынках в качестве человека, делающего деньги или управляющего деньгами, то есть рискующего своими собственными деньгами и репутацией?
Я занимаюсь лавированием сквозь админпреграды с 1994 года, они как инфляция - с каждым годом все дороже, если раньше средней руки магазин чтобы запустить надо быть 10 тыс долларов, то теперь 300 тыс долларов, не верите? спросите.
Если раньше на сопровождение компании из 100 чел требовался один-два буха и юрист, то теперь - 10 бухгалтеров и 2 юриста.
если раньше все делали чуть ли не на счетах, то теперь у каждого мощный комп и принтер переводить бумагу.
у нас отдел продаж 3 человека, а обеспечение их работы - 5 человек.

Добавление от 15.01.2010 22:26:

markonx

то во власти именно кто-то ОДИН (президент, министр, мэр, председатель...), и именно он ОДИН должен отвечать за всю свою команду.
ОДИН но не НАВСЕГДА.
когда делают НАВСЕГДА или очень надолго - это монополизация власти.
конкуренция проявляется в возможности выбора этого единственного в определенные промежутки времени чтобы не расслаблялся, если же происходит монополизация власти, этому одному надо следить только чтобы правильно считали голоса и вовремя сажали недовольных, а не за КАЧЕСТВОМ СВОЕЙ СЛУЖБЫ ДЛЯ НАРОДА.
если в бизнесе не понравилось - ушел к следующему,
у вас неверное представление о бизнесе и конкуренции, там примерно так:
если ТЫ и ТВОЯ работа, услуги, товары не нравятся ТЕБЯ выкидывают.
Не ты выбираешь, а тебя выбирают, не ты можешь уйти к следующему, а тебя могут выкинуть с рынка, если ты не умеешь выдавать то за что покупатель дает тебе деньги.
Если другой делает то за что дают деньги лучше тебя - тебя опять выкидывают.
Вот последнее и есть конкуренция в бизнесе, а не выбор - хочу там работаю, хочу сям.

Исправлено: Sdnv, 15.01.2010 22:34

Yossarian
Member
57/2721 ответов
21 год на iXBT, с июля 2003
Чаще пишет в "Общий" (47%)
Web-страница
Инфо Ответить
Y
Yossarian Member
15 лет назад / 16 января 2010 12:29
markonx
у меня там что, мало букоф? нужно было расписать про экономику процесса?

Совершенно неважно, сколько там букв. Читать безграмотные писания человека, не владеющего родным языком, всегда неприятно.
А это:

мало того - участвую в этом процессе (я ж чинуша).

совсем страшно. В общем, могу предложить очередной рецепт "спасения России".
Дать всем госслужащим написать диктант и изложение. Уровня 11 класса.
Написавших на 2 расстрелять, на 3 - уволить с волчьим билетом.

Честно скажу, мне становится не по себе, когда я понимаю, что человек, способный
написать что-то вроде:

мозг нужен грамотно хозяйствовать, без распальцовки и понтов, нужно уважать власть, отстегивая малую толику прибыли (официально, в виде пожертвований) на день города там, на городскую елку и пр. мозг отвечает за то, чтобы ваш заводик уютно разместился не в водоохранной зоне или на сельхозземлях

решает чьи-то судьбы, чем-то руководит, от него что-то зависит.
markonx
Member
40/377 ответов, #80 в рейтинге
15 лет на iXBT, с июля 2009
Чаще пишет в "Политика" (40%)
Россия, Krasnodar
Инфо Ответить
m
markonx Member
15 лет назад / 18 января 2010 09:51
Yossarian
как не странно, я вас поддерживаю.
при одном простом условии: сначала сдают подобный "экзамен" - проверяющие. и не только на грамотность, но и на квалификацию на уровне диплома соответствующего ВУЗа.
что до моего стиля изложения - было ли бы приятнее вам читать мои посты, изложенные в соответствии с ГОСТ Р 6.30-2003 цитата:
"точность формулировок, однозначность и единообразие терминов;
применение общепринятых (стандартных) словосочетаний;
использование прямого порядка слов в предложении;
замена местоимений существительными;
употребление в распорядительных документах глаголов неопределенной формы: «создать», «утвердить», «поручить», «рекомендовать», «предложить» и т.д.;
"?????
я писал - в "вольном стиле", с тем, чтобы оставить хоть какой-то осадок в прочитавшем. вот вы прочли - вознегодовали, ненависть к чинушам приобрела некий обоснованный вектор - грамотность. вы написали - проверить. уже хорошо. неравнодушно. конечно, формально, ну да ладно, не все сразу. вот сейчас пошла компания проверять чиновников на соответствие - комиссия от разных уровней, экзамен, все серьезно. как бы по-вашему? только опять сводиться к проверке на лояльность - про квалификацию ни слова. абсолютно. и поверьте, очень трудно работать (моя специализация - титул) с людьми, профессиональными юристами, чьи знания в основном сводятся к тонкостям муниципальной и государственной службы. это они согласуют (а чаще не согласуют), они изматывают придирками по документам и протч. я - Не руковожу. я создаю "схемы" по смене титула (по русски - это "право права", права владения, собственности, право обнести забором и т.д., формализованного наименования нет). черезвычайно плотно работаю с бухами, с учетом налоговым, операционным, бухгалтерским. Иногда читаю факультативы по предпринимательскому и административному праву, по 1-й части ГП.
я хоть немного обелился в ваших глазах?

Sdnv
что-то новое сообщили? над чем мозг наморщить? Вы оперируете ситуацией продажников - я с ними почти не работаю. они источают ТАКОЙ поток денег - (необходимость платить - оборотная сторона неграмотных юристов и бухгалтеров), что работа с ними - абсолютная привилегия жен и прочих особо приближенных к верхушке. переиначивая пословицу - "доят тех, кто доится". очень интересно читать сочинения на вольную тему в форме актов и протоколов, и не менее интересно - возражения (в тех нечастых случаях, когда дрожание колен позволяет хоть как-то возразить). открою страшную тайну: судьи ОЧЕНЬ боятся жалоб (аргументированных, без соплей и эмоций, без слов "должен" и "обязан", в ВККС и в судебный департамент) почему? да потому что коррупция, место судьи стоит дорого, и завалить такого зверька = поиметь на шубку. Но ваши (сиречь "продажников") юристы воспитаны на ГК РФ - они могут только оперировать словами "должен" и "обязан", а это - провал. Хорошему же юристу в ваших структурах делать по большому нечего - потогонная работа для студентов (см. выше). Вы богаты, предприимчивы, но... развести вас (продажников) на деньги - это не доблесть, это спорт. Этим спортом занимаются все кому не лень: федералы, силовики, власть, даже вот сейчас детвора начала наседать (бла-бла про сигареты-спиртное детям). не обижайтесь. ничего личного - такой вот бизнес.
Sdnv
unregistered
Ответить
S
Sdnv unregistered
15 лет назад / 19 января 2010 22:07
markonx
что-то новое сообщили?
сообщил, да вы не заметили.
Все вокруг - это обмен, продажи.
Росия потому и в опе, что
но... развести вас (продажников) на деньги - это не доблесть, это спорт.
до чиновников просто не доходит, что они никто уже сейчас с таким мировоззрением, а в будущем это никто будет с отрицательным знаком. Так отдельному человеку или фирме г-на кинуть могут и все, на глобальные процессы не влияют.
Вы не поняли, что "не обращаться в суды" имеет свое продолжение, это не просто, как у чиновников - выкинуть и забыть: разрабатываются схемы работы, при которых степень необходимости судов снижается, не нужна система исполнения судебных решений, не нужна милиция как государственный институт (надеюсь, вы понимаете, что такое "институт" здесь имеется в виду не ВУЗ), т.е. динамично работающая компания вынуждена искать способы работы и получения прибыли НЕ ПРИБЕГАЯ к помощи государства, по крайней мере, Российского государства. происходит подмена госинститутов другими институтами. Если бы это было в прошлом веке, - полбеды, но в нынешнем веке глобализации это обозначает утрату власти верхушкой, смещение этой власти в центры бизнеса, в экономические и мозговые центры, а именно - в США, Европу и Китай. Вы посмотрите, уже сейчас экономика России не регулируется и не управляется ни правительством ни президентом, хотя им кажется, что они вовсю там чем то управляют.
У топ-менеджера международной корпорации может оказаться больше влияния и власти, чем у Путина с Медведевым вместе взятыми, какие бы им там дифирамбы ни пели в газетах, и чего бы им там не говорили. Топменеджмент пары-тройки транснациональных корпораций контролируют денег больше, чем все чиновники всей Российской Федерации и все бизнессмены России.
Наши чиновники находятся все еще в татаро-монгольском иге в лучшем случае по мировоззрению, это видно и из ваших постов "спорт, доблесть".
Да и шишь вы разведете устойчивую, выжившую компанию, противоядие уже найдено - такой же (или бывший) чиновник в штате, все, зараза к заразе не пристает или чиновник - владелец бизнеса, затем контроль этого бизнеса из-за границы и привет, ловушка захлопнулась, - чиновник впахивает на дядю из-за бугра, попутно отгоняя других чиновников.
И никакой революцией этого уже не переломить, - ни армии, ни милиции, ни влияния, ни друзей, да и силов уже нет (достаток и все в шоколаде не предполагает нервной жизни, связанной с борьбой за свободу и суверенитет) все про...ли с таким воровским мировоззрением.

Добавление от 19.01.2010 22:18:

а издержки в виде присосок, краников и проч просто перекидываются на потребителей или на другие схемы, за которыми ровно так же стоят чиновники.
среди вас уже конкуренция за деньги, и вы уже работаете на бизнес, причем на международный тоже, а все еще считаете, что кого-то там раскручиваете? да это вас всех развели, глобально.
например, работа макдоналдса, есть чиновник, который требует бумажку, находится другой который эту бумажку делает и находится третий который уменьшает издержки, например, в финансовой сфере, экономия в финансах перекидывается на справку и все.
Или процессы, которые не контролируются напрямую - сетевые супермаркеты. они просто вбивают в договоры обязательность той же тотальной сертификации всего и вся и каждый из сотен их контрагентов решает эти вопросы сам, угадайте как. глобально - по той же схеме, где-то чиновничек дал им за процент сэкономить, эта экономия пошла в систему сертификации.
только в итоге, все падает в потребительский спрос, т.к. именно потребитель платит за все и никто больше.
и если потребитель не может заплатить, то кого-то из чиновников будут убирать, без вариантов, это закон жизни, - если денег взять неоткуда, они ниоткуда и не возьмутся.
Если у потребителя зарплата 6000 рублей в месяц, его хоть изразводи, он все равно больше 6000 в месяц не заплатит.
вот запад мыслит такими глобальными категориями, а наши все думают, что фирму, зарабатывающую 10 млн долл можно развести на 2 млн., у нее же есть 10-ть...нет, нельзя, потому что у нее тупо нет 2-х на развод, на оборот есть, на развод нету.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678далее