alex904:
Пардон, не заметил. Спрошу.
Ответ: Пардон, не заметил. Спрошу.
Для 8087 по просьбе отдела Кобылинского я дизассемблировал интеловские библиотеки поддержки выполнения операций плавающий арифметики. Это помогло им восстановить алгоритмы выполнения операций этим сопроцессором. Основная сложность была в обработке исключительных ситуаций. Листинг с с текстами этой библиотеки занимал ровно большую пачку (10 кг) бумаги для АЦПУ. А для 8051 я написал программный эмулятор 8051, на котором разрабатывались все тесты для российского аналога этого МП. Эмулятор, я его отдал в исходных текстах не только "Кристаллу", оказался достаточно удачным -- его потом перевели с ассемблера Intellec 800 (он был на МП 8080) на машины на 8086-м МП и под разные ОС. Потом он довольно широко ходил по миру. Во всяком случае, в межведомственную комиссию по приёмке 8051 меня пригласили, но я по каким-то причинам поехать в Киев тогда не смог.
Кстати, в музее нет ничего интересного про Кристалл и Квазар тех времен. Нет ли у кого желания написать статью про историю конкретных процессоров? ;)