Boris Usievich:
так вы про принцип относительности или про преобразования Галилея?
Я про то, что и преобразования координат классической механики имени Галилея и уравнения Максвелла противоречили принципу относительности Галилея. То есть надо было менять и те, и другие. так вы про принцип относительности или про преобразования Галилея?
Все что нужно для вывода преобразований Лоренца это факт постоянства скорости света, который является частным проявлением принципа относительности в применении к электродинамике.
Это я знаю, релятивисты придумали разные способы вывода преобразований Лоренца. Факт постоянства скорости света - это релятивистский вымысел, а на уровне здравого смысла оптическая иллюзия. В каком меcте интерферометра Майкельсона можно увидеть постоянство скорости света? А косвенный эксперимент не является доказательным. Солнце каждый день по небосводу движется вокруг Земли - это ли не доказательство справедливости учения великого Аристотеля?Старайтесь внимательно читать, то что вам пишут. оно может оказаться аргументом
Стараюсь, но не вижу логики. Не пытайтесь дёргать цитаты из учебников, просто рассуждайте логически, тогда проще будет нам общаться. Все что нужно для вывода преобразований Лоренца это факт постоянства скорости света...
Я понимаю, что этот факт очень нужен релятивистам, но его нет. Отрицательный результат опыта Майкельсона не обеспечивает этот факт, а больше ничего за душой у релятивистов нет.